Джокер : другие произведения.

Сайлент Хилл: расплата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Фанфик) Город мстит всем, кто с "тьмой в сердце". Город никогда не прощает...

  Бен Гэффард сидел на большом кожаном кресле и раскуривал сигару. Ветер из открытой форточки постоянно гасил огонь от спички, но мужчина даже и не думал ее закрывать. Он был озадачен. На его лице читалась доля смятения и страха. Кое-что ворвалось в его жизнь и не думало покидать ее. Кое-что необъяснимое и странное.
  Бен был комиком. Еще с детства он любил представлять себя клоуном на арене цирка, а позже начал участвовать в детских юмористических программах. По мере роста его карьеры увеличивалось и его денежное состояние, и совсем скоро он стал одним из самых богатых жителе штата Мэн. Гэффард купил себе роскошный дом в городке под названием Сайлент Хилл и открыл свое собственное "Шоу дурака Гэффарда". Представление пользовалось огромной популярностью, и люди смотрели его, не пропуская ни одного выпуска. Шло время, и шутки великого комика становились все злее и злее. Иногда Гэффард вымещал свою злость на телезрителей, умело маскируя ее под юмористический монолог. И даже таким люди не переставали любить старичка Бена и с удовольствием продолжали смотреть его дурацкие телевикторины.
  Двадцать пятого августа, в день, когда Гэффард собирался на встречу комиков со всего штата, случилось нечто необъяснимое. В его спальне появилась дыра. Она расположилась в полу, аккурат по среди комнаты. Из нее веяло прохладой и мерзким гниющим запахом. Единственное, что смог сделать Бен, это уставиться на неё и смотреть. Что-то притягивало его в этой дыре, что-то тащило внутрь. Но он еще мог сопротивляться, поэтому просто сидел и смотрел на нее. Любовался ее ровными краями и высеченными на стенках узорами. Бен не знал, что они означают, он не был силен в символике. Он просто смотрел, втягивая в легкие дым его любимых сигар.
  Внезапно в непроглядной тьме дыры появилось очертание лица.
  - Привет, Бен. - Голос был сухим и знакомым.
  - Кто ты? - От удивления сигара выпала у Гэффарда из рук. - Я знаю тебя?
  - Это не важно, Бен. Главное что я знаю тебя.
  Тьма так сильно скрывала лицо, что его совершенно невозможно было разглядеть.
  - Зачем ты пришел?
  - Я пришел за тобой, Бен. Ты должен пойти со мной.
  Комик заметно прижался к креслу.
  - Я никуда не пойду. - Его голос начал подрагивать, выдавая страх.
  - А я тебя и не спрашиваю.
  Бен прищурился, всматриваясь в дыру.
  - Чего тебе надо?
  - Только ты.
  - Зачем?
  - Ты сам увидешь.
  Лицо исчезло так же внезапно, как и появилось.
  Гэффард сидел словно парализованный, боясь даже пошевелиться. Его глаза выдавали страх и смятение. Так же в них читалась нотка любопытства, но она была настолько мала, что не имела существенного значения.
  Дыра стала увеличиваться. Она росла прямо на глазах у испуганного комика. Когда ее края достигли кресла, Бен закрыл глаза и почувствовал, как проваливается в пучину неизвестности. Казалось, будто он падал целую вечность, и будет падать дальше, не тронутый временем и смертью.
  - Бен, можешь открыть глаза. - Сказал голос.
  Мужчина приоткрыл веки. Ничего не изменилось. Словно его глаза все также были закрыты. Вокруг одна непроглядная тьма.
  - Где я?
  - Ты провалился в свое подсознание.
  - Вы шутите?
  - Я похож на шутника?
  Метрах в трех зажглась маленькая свечка.
  - Что я здесь делаю?
  - Тоже что и всегда.
  Гэффард поднялся на колени и уперся руками в землю.
  - Вы хотите денег, да? - Его голос звучал неуверенно.
  - Нет. Мне не нужны деньги.
  - Тогда чего?
  - Мне нужен только ты.
  - Я понял. - Бен усмехнулся и вытер нос тыльной стороной ладони. - Вы один из тех сумасшедших фанатов, что преследуют меня повсюду.
  В воздухе повисла тишина.
  - Бен. - Голос звучал уже откуда-то справа. - Ты поклонник своего творчества?
  - О чем это вы.
  - Ответь на мой вопрос, пожалуйста.
  - Пошел ты. - Бен усмехнулся, выдавая нотку страха.
  - Так я и знал.
  Недалеко от горящей свечки зажглась еще одна.
  - Кто ты? - Мужчина вертел головой, пытаясь увидеть источник голоса.
  - Я скажу тебе, Бен. Я скажу тебе позже.
  - Но зачем? Зачем ты притащил меня сюда?
  - Потому что, пришло время расплаты, Бен.
  - Расплаты? О чем это ты говоришь?
  - Скольких ты убил, Бен? Отвечай. - Голос неизвестного принял угрожающий оттенок.
  - Я никого не убивал.
  - Ну конечно.
  - Чего ты хочешь?
  Совсем рядом зажглась третья свечка. Уже можно было различить, что земля, на которой сидел комик, была коричневого цвета.
  - Помнишь того парня, который не давал тебе побеждать в конкурсе юных талантов?
  Тишина снова окутала пространство.
  - Да, я помню его и что с того?
  - Зачем ты его убил?
  Бен сделал удивленное лицо.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я знаю все. Так скольких ты убил?
  - Его одного. Он мне мешал, и я сделал это.
  - Скольких ты убил, Бен?
  - Одного!
  - Спрашиваю еще раз, скольких ты убил?
  - ТОЛЬКО ЕГО! - Голос комика охрип. - Отвяжись от меня.
  - Давай я тебе напомню, Бен. Их было тринадцать. Тринадцать невинных людей.
  В тишине было слышно только тихое сопение Бена.
  - Сдашь меня в полицию? У тебя нет доказательств.
  - Зачем полиция. У меня на тебя другие планы.
  Внезапно по всему периметру, начали одна за другой вспыхивать свечки. Темнота быстро рассасывалась, представляя взору комика нечто подобие склепу.
  - Где я, мать твою?
  - Это мир, который ты сам создал.
  - Ты ошибаешься, я этого не создавал.
  Голос усмехнулся, продолжая находиться в неосвещенной части помещения.
  - Они пришли за тобой, Бен.
  - Кто "они"?
  - Те, кого ты убил.
  В углах склепа начало что-то скрежетать. Из маленьких гробиков стали появляться человеческие руки.
  - Выпусти меня отсюда! Ты слышишь! Ты сумасшедший!
  - Это расплата за известность. Известность, омытую кровью.
  Голос принялся громко хохотать, заливая собой все пространство. Существа уже полностью вылезли из гробов и двинулись хромыми походками в сторону Бена. Мужчина вскочил на ноги и метнулся к стене.
  - Этого не может быть, я просто сплю.
  Голос перестал хохотать и смолк.
  - Бен, это не иллюзия.
  - Тогда что это?
  - Я уже говорил тебе.
  - Кто ты! Покажи мне свое лицо!
  - Хорошо, Бен. Я покажу.
  В темноте показалось очертание человеческого тела. Рядом с незнакомцем вспыхнули две маленькие свечки. Гэффард прищурился в попытке разглядеть его лицо. Внезапно его глаза увеличились, выдавая неприкрытый страх.
  - Этого не может быть - Комик вжался в стену.
  - Да, Бен. Ты не ошибся. Я это ТЫ!
  В свете свечек стоял сам Бен. Или его двойник. Он был точной копией комика и даже был одет так же как он.
  - Какого...
  Существа почти приблизились вплотную.
  - Господи! Отпустите меня! Помогите! ПОМОГИТЕ!
  - Можешь не кричать, Бен. Тебя все равно никто не услышит.
  Кривые руки монстров схватили комика за запястье и потащили вниз. Бен упал на пол, и на него тот час набросились все тринадцать призраков.
  - Прощай, Бен. - Мужчина смотрел на ком из существ несколько секунд, затем развернулся и зашел в темноту. - Ты получил свое.
  Все свечки вмиг погасли, опуская на склеп зловещую темноту.
  
  "...Тело Бена Гэффарда было найдено сегодня днем в его поместье в Сайлент Хилл. По заявлению врачей, смерть знаменитого комика наступила в результате сердечного приступа..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"