'Ай, я только в дверь вошёл, а вы уже используете уловки! Хммм, давайте посмотрим... Конечно же, нет никакого смысла присоединяться к слабым гильдиям. Именно поэтому всё это время я искал себе сильного покровителя. Когда я узнал об этом магазине, я был почти полностью уверен, что у него есть сильный покровитель, действующий из-за кулис, но я не знал кто это. Возможно финансовая группа или большая гильдия? Я не уверен, какой вариант верный, но я убеждён, что это организация с ужасающим количеством ресурсов. Сервера открылись совсем недавно, а вы уже открыли магазин, хотя даже главные гильдии ещё этого не сделали. Именно поэтому я здесь, чтобы проверить свою интуицию', - ответил Квает Наннан в откровенной и прямолинейной манере. Он чувствовал, что если использует витиеватые слова для восхваления и лести, то будет звучать неискренне, поэтому использовал более прямолинейный подход.
Сколько дней прошло со старта игры, не более полумесяца? Однако магазин 2 Тира уже открылся в этой части города. Даже произойди это в трущобах, как такое событие могло быть незамеченным?
Бёрд кивнул, показывая одобрение, а затем сказал: 'Мы предлагаем долю в 10% Алхимикам с твоим рангом. Всё ещё хочешь присоединиться?'
'Так мало? Другие гильдии предлагают, по меньшей мере, 20% плюс зарплата'.
Квает Наннан нахмурил брови. Это предложение слишком скупо. Ему было бы лучше, присоединись он к маленькой гильдии.
Даже Не Ян был удивлён предложением Бёрда. Он дал Бёрду полную власть в отношении найма алхимиков. Пока доля была 30% или ниже, Бёрд имел полную свободу в принятии решения. К тому же для таких игроков, как Квает Наннан и Стилл Гривинг он мог предложить дополнительные плюшки как дополнительный стимул присоединиться. Он никогда не думал, что Бёрд начнёт с такого предложения. Что же он будет делать, чтобы убедить этих Алхимиков остаться? Тем не менее, Не Ян был твёрдо убеждён в том, чтобы не подозревать тех, кого он нанял и не нанимать тех, кто был подозрителен. По сути, он планировал просто сидеть и смотреть к чему это приведёт.
'Бёрд, ответь Квает Наннану в спокойной и собранной манере. Мы не предоставляем зарплату, потому что такая вещь незначительна. Что мы предлагаем, так это неиссякаемый запас ингредиентов и прибыльную платформу для сбыта ваших зелий. Если хотите много зарабатывать, то второй этаж - то, что вам нужно: ингредиенты - достаточно, чтобы занять вас работой от рассвета до заката. Более того, у нас достаточно мастерских, чтобы предоставить оную каждому работнику. Вдобавок к этому, мы так же планируем расширяться: 3 Тир, 4 Тир, 5 Тир... Для нас нет ничего недостижимого. Алхимики будут толпиться у наших дверей каждый день. Мы станем самым большим магазином зелий в Калоре. Таким образом, только когда вы проявите себя, принеся этому заведению значительную прибыль, мы рассмотрим повышение вашей доли'.
Слушая дикое хвастовство Бёрда, Не Ян расплылся в кривой улыбке. Но всё же, этот метод подходит. Из-за того, что природа человека такая непостоянная, если предложение будет слишком щедрым, то человек может не показать чувства признательности, приняв такое обращение как должное. Подход же Бёрда был не только убедителен, но и обеспечивал лояльность работников, предлагая им бОльшую выгоду в будущем.
После лицезрения этого представления, все опасения, что были у Не Яна, полностью развеялись. Бёрд показал, что полностью справится с задачей. Даже если он не достиг успеха как Алхимик, может он достигнет его как управляющий.
Упорство, терпение и отличный характер - условия успеха. Те, кто владеет этими качествами, при условии, что они обеспечены хорошим окружением для роста, несомненно расцветут. Что касается тех, кто имеет эти качества, но не преуспел, то это не из-за того, что они не способны, а из-за неимения хорошего фундамента для роста. Так что, если Не Ян развернёт хорошую сцену (создаст хорошую фундамент), то для него станет возможным раскопать множество выдающихся талантов.
Однако если он хочет отыскать хорошие ростки, он не может основывать свои суждения только на тех, кто преуспел в его прошлой жизни. Конечно же, этих известных людей проще всего найти. Смотря с его точки зрения, если они были уже доступны, то почему он должен их игнорировать?
Квает Наннан поразмышлял момент и спросил: 'Могу я взглянуть на второй этаж?'
Бёрд скрытно глянул на Не Яна краем глаза. Увидев его лёгкий кивок подтверждения, он ответил: ' Нет проблем, следуй за мной'.
Пока они поднимались по лестнице, Не Ян отправил Бёрду шёпот: 'Я ухожу. Магазин в твоих руках. Как ты и сказал ранее, мы будем расширяться и нанимать новых Алхимиков. Несколько дюжин - это слишком мало, даже несколько сотен не достаточно'.
'Понял, босс. Будьте уверенны, вы оставляете магазин в хороших руках'.
Не Ян имел достаточный капитал для инвестирования. Что касается того, продадутся ли зелья в будущем или их цена подскочит, он всегда сможет верно предсказать. Под его руководством, в будущем, у Магазина Зелий Звёздной Ночи, не будет абсолютно никаких проблем.
Но не только это, он хотел, чтобы магазин стал бегемотом, в котором будут стремиться работать все Алхимики.
Помимо приобретения на аукционе, ему нужен ещё один стабильный источник алхимических ингредиентов и рецептов. Иначе магазин будет полностью подчинён колебаниям рынка. Если в будущем появится сущность, способная посоперничать с Магазином Зелий Звёздной Ночи, то тут и покажется вся неспособность магазина адаптироваться.
Когда он размышлял об этой проблеме, ему в голову пришёл Слипи Фокс. Если Святая Империя будет его поставщиком, то ему больше не придётся волноваться о поиске стабильного источника ингредиентов и рецептов. Более того, он сможет заключить пакт сотрудничества и постепенно сделать так, чтобы их интересы совпадали.
В то время только благодаря тому, что Цао Сю контролировал Победоносное Возвращение и четырём другим гильдиям, в которых он обеспечил себе сильные позиции. Если Не Ян хочет обеспечить себе твёрдую опору, то он не может полагаться только на себя. Однако в то же время, он не может полностью полагаться на других!
Из-за того, что он вернулся в прошлое, каждый шаг его был невероятно твёрд. Его сила, личная и финансовая, постоянно росли. Несмотря на это, он прекрасно знал, что его время ограничено. Когда игра начнёт сливаться с экономикой реального мира, ему придётся столкнуться с множеством врагов. Путь, что предстоит пройти ему в будущем, будет очень каменистым.
Он всегда это чувствовал где-то на задворках своего разума, и успокоится, только если приложит все усилия.
Не Ян взял из магазина 25 золотых и отправился на аукцион, чтобы приобрести больше предметов со свойством Анти-Окаменения. Одновременно с этим он приобрёл множество рецептов, ингредиентов и других вещей, которые могут подорожать в будущем. Он отправил все предметы, связанные с алхимией в магазин и положил экипировку на хранение.
Как только он закончил все дела на аукционе, Не Ян проверил своё личное хранилище. Предметы различных форм и размеров были плотно упакованы там. В целом, цена всего в его хранилище примерно равна 9 золотым, и ожидалось, что в будущем цена на них сильно возрастёт.
Даже после завершения всех дел, в карманах у него осталось 16 золотых. Он направился к точке переноса, чтобы продолжить выполнение своего плана.
「Система: Вы уверены, что хотите переместиться в Город Джадеита, Хильдерлок? Цена переноса в другой город - 1 золотая.」
Цена переноса была такой большой из-за того, что расстояние между этими городами очень значительно. Именно поэтому было не так много путешествий меж городами.
'Да!'
Несколько секунд спустя, очаровательный город, будто вышедший из снов, предстал перед Не Яном.
Фактически, этот город был расположен в центре леса. Множество высоких деревьев возвышались над городом, закрывая его тенью. Изумрудно-зелёный цвет леса сливался с белизной зданий, создавая захватывающее и гармоничное зрелище. Всё это, вкупе с пёстрыми солнечными лучами, что светили сквозь балдахин сверху, было бесподобно красивым.
Не смотря на то, что по улицам постоянно шёл поток игроков, суматоха и живость тут были гораздо меньше, чем в Калоре.
Хильдерлок - один из шести главных городов Виридийской империи. Недвижимость тут имела высший потенциал к росту из-за того, что рядом располагалось много высокоуровневых локаций. Поэтому, в будущем, популярность этого города постепенно вырастет в будущем. В то же время, в Хильдерлоке было меньше всего недвижимости для продажи. Всего там есть около дюжины участков для продажи. В настоящем, город не привлекал много внимания, но в будущем, земля станет невероятно дорогой. Процветающая торговля здесь просто не может сравниться с той же в Калоре, но цены были просто за гранью разумного, по меньшей мере, в несколько дюжин раз больше.
Не Ян, в данный момент, рассматривал потенциал рынка недвижимости, что и было целью его визита сюда. Он определённо должен купить самую ценную недвижимость с наивысшим потенциалом к росту в цене. Только тогда он получит наибольшую прибыль со своих вложений.
Он направился к офису управляющего, что расположен в самом сердце города. По прибытии, его взору предстал великолепный кристальный дворец, по обеим сторонам которого раскинулись дворики. Каждый дворик имел фонтан и пышный сад, где росли различные виды исключительно красивых цветов - все они, казалось, боролись друг с другом, чтобы выделяться больше.
'Приятно с вами познакомиться, Управляющий Каллан'.
Он был управляющим Хильдерлока. Немного полный, среднего возраста мужчина с крепкой фигурой и дружелюбным выражением лица.
'Приветствую, приключенец из Калора. Вы проделали длинный путь. Чем могу вам помочь?'
'Я хотел бы приобрести некоторую недвижимость в Хильдерлоке'.
'Понимаю. Тогда, пожалуйста, следуйте за мной'. Управляющий Каллан провёл Не Яна внутрь.
Когда он вошёл в офис, пред ним предстала голографическая модель города, на которой были показаны участки, которые можно приобрести.
'Всего мы имеем 12 участков, выставленных на продажу тут, тут, а так же тут... Мы предлагаем отличное качество обслуживания тем, кто захочет вести бизнес в Хильдерлоке. Не говоря уже о том, что мы имеем законы, защищающие ваш интерес. Однако, так как вы не из этого города, есть правила, которым вам нужно следовать. Если представитель другого города желает приобрести тут недвижимость, он должен заплатить дополнительные 60% налога. При перепродаже недвижимости так же есть непомерный налог', - объяснил Управляющий Каллан.
Не Ян осмотрел 12 участков. Самый дешёвый стоил 2 золотых, но так как он не является представителем этого города, цена на 60% больше. Было бы лучше найти кого-нибудь из этого города, чтобы тот помог ему приобрести недвижимость, но, к несчастью, здесь у него не было никого, кому бы он мог доверять.
Он взглянул на модель города и быстро нашёл недвижимость, которую хотел купить Участок был расположен на перекрёстке, возле южных городских ворот. Цена была примерно равна 8 золотым. Участок был достаточно большим, идеальным для большого аукционного дома. Даже при том, что ему нужно заплатить на 60% больше, это всё равно стоящая покупка.
В будущем, южная часть Хильдерлока станет самой суматошной частью города. Так было, потому что игрокам нужно пройти через этот город, чтобы дойти до множества, в скором времени главных, подземелий, таких как Золотой Город. Но не только это, южные врата станут злачным местом сбора команд и партий для прохождения местных подземелий. Можно себе представить потенциал для развития в будущем.
'Хочу приобрести вот этот участок', - сказал Не Ян и указал на участок возле южных ворот.
'Цена этого участка 8 золотых. Так как вы не представитель города, цена для вас 12 золотых и 80 серебряных'.
После оплаты, он получил нотариальный акт на имущество от Управляющего Каллана без каких-либо проблем. С этим листом бумаги в руках, он неожиданно почувствовал себя гораздо более уверенным. Как тот, что на своём опыте испытал, что значит быть жалким и нуждающимся, он понял, что иметь часть имущества - это лучшая страховка.
Глава 126 - Безумный Боевой Альянс.
Настоящая стоимость земли покажет себя только в будущем. Пока она находиться тут, её стоимость, с каждым днём, будет подниматься с астрономической прогрессией.
С остатками средств в кармане, число вещей, которые Не Ян мог бы приобрести, стало немного ограниченным. Сейчас, даже покупка одного или двух зданий, поставит его в стесненное положение. Его целью было не скупка всего, что было можно, но будущая выручка из этих вложений. Как ни как, но один человек был ограничен в том, что он мог сделать.
'Хилдерлок красивый город, и его жители добры и дружелюбны. От имени всего города, я хотел бы выразить мои самые теплые поздравления. Приходите еще, если захотите купить больше земель, и я надеюсь, вы приятно проведете время во время вашего пребывания тут', сказал Администратор Каллан. Он улыбался от всего сердца и оказался весьма приветлив.
Брови Не Яна приподнялись, когда слова Каллана напомнили ему о кое-какой информации. Следуя слухам, администратор Хилдерлока был самым добродушным из всех администраторов в империи. И что он любил больше всего, так это когда игроки хвалили его город.
'Я люблю Хилдерлок. Это по-настоящему самый красивый город, в котором я был. Я не побоюсь сказать, что этот город как бриллиант во всей империи...'
Не Ян не был скуп на похвалу, его восхвалениям этого города не было конца, их было так много, что ему пришлось постепенно заставить себя замолчать.
Тем не менее, Администратор Каллан казалось, был очень впечатлён. Его глаза изогнулись в полумесяцах, и его взгляд стал еще более дружественным.
[ Система: Вы произвели благоприятное впечатление на Администратора Каллана. Ваше Влияние в Хилдерлоке увеличилось на 7. ]
Не Ян никак не ожидал, что несколько слов лести принесут такой результат. Он на самом деле получил семь очков Влияния!
'Хилдерлок и правда красивое место. Это неоспоримо. Позволь мне поведать историю о том, как он стал знаменит под именем - Нефритовый Город...'
Администратор Каллан взял руку Не Яна и принял инициативу для того, чтобы рассказать несколько анекдотов. Вначале, Не Ян подыгрывал, но потом, когда он слушал всё больше и больше этих историй, он становился всё более шокированным.
Каллан рассказал ему о Золотом городе, находящимся на юге Хилдерлока. Хоть его слава и распространилась по всему континенту, но что, по-настоящему знали лишь несколько людей, так это то, что в море на востоке от Хилдерлока, находился золотой остров. Эта зона была только для игроков выше 60 Уровня, и в ней были все сорта самоцветов. По сообщениям, это так же была последняя известная локация нахождения Легендарного оружия, Посоха Судьи.
Каллан также рассказал о мистическом Мастере Кузнице, которого звали Круш, и который поселился в северном районе города. В понедельник и среду, он выставлял магические снаряжения на продажу. Администратор Каллан представит Не Яна ему, и тогда он сможет пойти и посмотреть на продаваемые вещи. Естественно, Каллан также проинформировал и о координатах этого места. Если ему повезёт, тогда он сможет приобрести несколько высококлассных снаряжений!
Кроме этого, Каллан также поведал о нескольких локациях, которые он может посетить, для покупки предметов низкого и среднего уровня. Не Ян чувствовал, что он получил большое преимущество из-за такого количества полезной информации.
Неожиданно, посреди их разговора, он услышал, как кто-то вошел в здание. Он поднял голову и увидел Берсеркера, направляющегося к ним.
Он носил полный сет тёмно-золотых лат, которые были покрыты черными впадинами и были интегрированы маленькими металлическими шипами, как зубья пилы. На спине у него висел огромный двуручный меч, и такая фигура шла по кристальному полу. Каждый его шаг заставлял броню ритмично дрожать. Со всей серьёзностью намерений, этот человек был вооружен до зубов, и с его высоким ростом, и тяжелой бронёй, он излучал доминирующую и мощную ауру.
Берсеркер показал лёгкий шок, когда увидел Не Яна. После небольшой паузы, он подошел к ним.
Сет Металлического Шторма, в настоящее время лучший сет для Берсеркеров! Глаза Не Яна нахмурились, и он активировал Непостижимое Озарение.
Он осмотрел этого человека.
Килл Лав: Уровень 11
Класс: Берсеркер
С таким хорошим снаряжением, он и не думал о том, что этот человек будет каким-то ноу-неймом, но он и представить себе не мог, что это будет он!
Килл Лав был лидером гильдии номер один в Хилдерлоке, Альянс Безумного Сражения. На пике своей силы, они занимали пять или шесть крепостей в Хилдерлоке. Он полностью заслуживал титул сильнейшего в Хилдерлоке, потому что, во всей Виридианской Империи, его сила находилась на пятом ранге. Только после какого-то инцидента, он вышел из этой рейтинговой гонки силы. Кроме высокого титула в игре, он также был владельцем игровой организации Безумного Сражения, и был знаменитой фигурой в реальности. В настоящее время, он был пятым среди Берсеркеров, и, судя по всему, он продолжит подниматься в этом рейтинге.
В прошлой жизни, Килл Лав был значимой фигурой, с которой Не Ян и не надеялся пересечься. Если бы он решил записаться в списки лидеров, то был бы в топ 200, в лучшем случае. Он был лишь в шаге от титула Танцующего в Тени, но кто знал, сколько храбрых авантюристов до него потерпели неудачу? Для сравнения, Килл Лав был первым среди трёх лучших Берсеркеров. Никогда не падая ниже, и в лучшие годы, он держал эту строчку на протяжении всего года.
И это благодаря ему, Хилдерлок стал по-настоящему великолепным местом.
Игровая организация известная как Безумное Сражение всегда была невероятно сильна с её шестью игроками, которые находились в топ 30, в их соответствующих классах. С неоспоримой доминацией и репутацией в битвах, они использовали их гильдию для приобретения всего Хилдерлока в свои руки. Позже, они даже смогли защитить две крепости в Городе Лунного Света.
Когда Победоносное Возвращение начало свой захват всего континента, Альянс Безумного Сражения в одиночку защищался от комбинированной атаки Победоносного Возвращения и Жаждущих Крови Клинков, заставляя их терпеть немыслимые убытки. С менее чем ста тысячью членов, они смогли сдерживать эти две гильдии, которые имели 600 тысяч человек. В короткий промежуток времени, они были полностью непобедимы, но под влиянием надоедливого Цао Сю, они медленно стали рушиться изнутри. Очень быстро, около двадцати значимых игроков ушли из игровой организации, оставляя Килл Лав и его Альянс Безумного Сражения встретить своё поражение. После этого, многие игроки начали уходить из гильдии, пока не осталось только чуть больше половины из них.
Однако Килл Лав и 60 тысяч оставшихся игроков железно обосновались в замке Хилдерлока. Даже будучи осаждаемыми тремя миллионами противниками, они смогли выдержать их атаку, побеждая силы Победоносного Возращения и Жаждущих Крови Клинков бесконечное число раз. В конце концов, после того, как у них не было прогресса, эти две гильдии остановили свой штурм и отступили.
С его непоколебимой силой воли и решимостью, он смог породить легенды вокруг своего имени.
Хоть Альянс Безумного Сражения и имел оставшиеся 60 тысяч игроков, эти игроки были очень сильно сплочены, имели непоколебимую лояльность к гильдии и глубоко закоренелую веру. Что до этих дезертиров, когда шло упоминание о гильдии, они все стыдились своего поступка. Когда им суждено было драться с их бывшими напарниками на стенах крепости, они вместо сражения выбирали побег. В сравнении с теми игроками, что остались в гильдии до самого конца, эти дезертиры рассматривались, как не что иное, как предатели и трусливый мусор.
Сражаться вместе против сильного врага, жить и умирать вместе, вот что было духом товарищества!
Не Ян глубоко ценил и восхищался такого рода отношениями, так что к Килл Лаву, он не чувствовал ничего, кроме уважения.
'Рад встрече. Я Килл Лав', сказал человек и улыбнулся, заставляя Не Яна вернуться к реальности. С его тоном и манерой речи было тяжело сказать, что он был человеком, любящим убийства и номером один в Альянсе Безумного Сражения.
'Привет, я - Не Ян'.
Не Ян кивнул в знак одобрения. Враг моего врага друг мой. В прошлой жизни, Килл Лав не сражался бы до смерти с Победоносным Возвращением и Жаждущими Крови Клинками, если бы не было на то причины. У него совершенно точно был конфликт с ними, который перешел из другой игры.
'Мы раньше не встречались, не так ли?' Спросил Килл Лав. Он мог узнать любого игрока в Хилдерлоке, пока тот имел хоть какую-то славу. Даже если он с ними и не встречался, он хотя бы слышал об их имени. И всё же, малознакомая фигура и имя, заставила его задуматься.
'Это так. Я пришел сюда, проделав весь путь от Калора', ответил Не Ян. Он не чувствовал нужды скрывать эту информацию. Кроме того, с небольшим расследованием, Килл Лав всё равно всё узнает.
'Ох, Калор? Там ведь находиться несколько больших гильдий?' сказал Килл Лав. Хоть Хилдерлок был одним из шести главных городов, но в сравнении с Калором, он мог рассматриваться как небольшой город, или же большое поселение.
'Кажется, ты не принадлежишь ни к одной гильдии'.
'Я соло игрок. Так что... нет, я не часть какой-либо гильдии'.
'Это ведь ты купил кусок вон той земли...?' Килл Лав спросил с удивлённым тоном. Он указал на южную часть модели. Пока он шел, он заметил модель города через офисную дверь.
'Да'.
'На самом деле я положил глаз на это строение уже довольно давно. Было довольно тяжело собрать так много денег, чтобы позволить себе её. Кто знал, что к тому времени как я приду, оно уже будет продано кому-то еще. У тебя очень хороший взгляд', сказал Килл Лав и выдавил улыбку. Для того чтобы позволить себе это строение он копил деньги три дня.
'Ах, какие шансы...'
'Хаха, ничего. Я куплю другую часть земли', сказал Килл Лав, помахивая руками, решая опустить этот разговор. В этом моменте, он мог считаться весьма великодушным.
'Извините, могу я спросить, какое строение вы желаете купить?' Администратор Каллан улыбнулся Килл Лаву и спросил.
'Это должно подойти'.
Килл Лав подошел к модели города и указал на кусок земли, после чего он и Администратор Каллан подтвердили транзакцию. Даже если строение, которое он выбрал немного уступало тому, что приобрел Не Ян, оно всё еще находилось в хорошей локации, которая со временем приобретёт немалую цену. Видимо, Килл Лав имел хороший взгляд на недвижимость. Его высокий ранг подтверждал его знания об игре. Его стратегическое зрение не на много уступало Не Яну.
Неожиданная встреча с Килл Лав в это время, стало звонком для Не Яна. Удивительные игроки встречались сплошь и рядом в этой игре. Если бы он пришел немного позже, земля, которую он хотел, могла быть уже куплена Килл Лав. К тому же, с тех пор как Килл Лав сделал свой ход, это означало, что другие лидеры гильдий, тоже начнут покупать землю. Когда эти значимые фигуры сделают свой ход, землю начнут раскупать с ужасающей скоростью. Если он не поторопиться и не купит еще несколько значимых строений, тогда он может упустить этот шанс.
'Как насчет того, чтобы добавить друг друга в друзья? Еще один союзник, означает еще одну возможность. Также, ты заинтересован в том, чтобы вступить ко мне в гильдию? Предполагая о твоих финансах, нам обоим это принесёт выгоду. По крайней мере, в Хилдерлоке, не будет ни одной гильдии, которая сможет противостоять нам', сказал Килл Лав. Это были его настоящие намеренья. Однако, прошлое Не Яна было загадочным, так как он был соло игроком, который смог собрать такую сумму денег, что большинству игрокам и не снилось. И уже это заставляло обратить на него внимание.
'Я могу добавить тебя в друзья, но я игрок, предпочитающий свободу. Я не хочу быть связан с гильдией'. Тактично отклонил предложение Не Ян.
'Без проблем, я понял'. Ответил Килл Лав. Он не держал высоких надежд. Однако и завести новое знакомство было не так уже и плохо. С тех пор как Не Ян купил землю в Хилдерлоке, был высокий шанс того, что они будут часто пересекаться в будущем. Неважно станут они друзьями или врагами, было лучше узнать побольше об этом человеке. Как ни как, но познав себя, узнаешь и врага. Это был единственный способ одержать победу в битве.
[ Система: Килл Лав отправил вам предложение дружбы. Вы принимаете предложение? ]
'Да!'
[ Система: Вы добавили в друзья Килл Лав. ]
После добавления его в друзья, Не Ян думал только об одном. Пока они не вступят в конфликт друг с другом, если придёт день, когда Альянс Безумного Сражения вступит в схватку с Победоносным Возвращением, тогда Не Ян будет иметь на своей стороне потенциального союзника для победы.
Глава 127 - Мошенничество Круша.
'Эй я не знаю, когда ты решил купить себе землю в Хилдерлоке, но я надеюсь когда придёт время, мы будем друзьями, а не врагами'.
Килл Лав запомнил имя Не Ян. Он планировал немного расследовать его нового друга из Калора, и выяснить какие силы стоят за ним. Если Не Ян был врагом, тогда он перестанет быть вежливым и сделает всё, чтобы помешать его присутствию тут. Например, если Не Ян планирует перепродать землю, когда она поднимется в цене, тогда он ничего не скажет. Однако, если Не Ян захотел бы основать бизнес тут, он гарантирует, чтобы у него не было никаких посетителей. Сильный дракон не сможет подавить змею в её логове. Даже если Не Ян был сильным и грозным драконом, Килл Лав мог ничего не боятся в своём родном городе Хилдерлоке.
Не Ян понимал, что каждый город имел своих выдающихся личностей, и без соответствующей силы или поддержки, для него было почти невозможно заполучить какое-либо влияние. Для него было бы слишком тяжело везти тут бизнес, если Килл Лав станет его врагом. Однако с тех пор как это был всего один кусок земли, он, по крайней мере, сможет получить неплохую выгоду от него в будущем.
'Я тоже надеюсь мы не станем врагами', улыбнулся Не Ян. Хоть он и Килл Лав не имели причин для конфликта, или для становления врагами, никто не знал, что преподнесёт им судьба.
'Мне всё еще нужно сводить команду в данж, поэтому давай початимся в другой раз. Надеюсь, наша следующая встреча будет такой же дружелюбной, как и эта'.
Килл Лав не был готов вступать в глубокие дружественные отношения. Как ни как, если они сойдутся, а в будущем станут врагами, это создаст ненужные проблемы.
'Хорошо, увидимся позже'.
Мысль проскочила в голове Не Яна, когда он посмотрел на уходящую фигуру Килл Лава.
'Возможно, я должен прогуляться по Хилдерлоку, может быть навестить Мастера Кузнечного дела Круша и посмотреть какие предметы я смогу у него купить. Потом, я точно должен продолжить поднимать уровень'.
Он потратил больше двух дней на разведывание Хемов. С высокой скоростью прокачки в Долине Сосил, эта элита наверняка подняла свой уровень.
'Уже есть игрок с Сетом Металлического Шторма... Кажется моих действий далеко недостаточно. Я всё еще слишком медлю...'
Сет Металлического Шторма не был единственным, но скорее входил в линейку сетов Воина, которые делили одинаковые параметры. Это были Сет Железного Шторма, Сет Шторма Черного Железа, Сет Золотого Шторма, Сет Шторма Черного Золота, Сет Шторма Люмидиум, и Сет Шторма Черного Люмидиума. Каждый из этих сетов имел необходимые значения Силы, и низкоуровневый, Сет Железного Шторма, который носил Килл Лав, уже требовал от игрока 120 Силы.
Не Ян смог достичь только 130 силы благодаря главе Свободы, пяти пассивным умениями и Самоцветам на Усиление Силы.
И всё же, Килл Лав, смог достичь 120 Силы без помощи интегрирования самоцветов в его снаряжение. Более того, когда он одел Сет Железного Шторма, его Сила была увеличена на дополнительные 30%. Это было слишком ужасающе.
Килл Лав носил самое лучшее снаряжение из всех встреченных ему игроках. Он был игроком, достойным находиться на самой верхушке рейтинговых таблиц, и Не Ян ничем не мог помочь, кроме как догадываться о том, сколько еще таких же монстров как он находятся в игре.
'Кажется, я должен поторопиться как в наборе уровней, так и в получении более лучшего снаряжения!'
Не Ян перестал развлекаться, попрощался с Администратором Калланом перед тем как направиться в северный район Хилдерлока. Возвращение в Калор, будет стоить ему еще один золотой. Кроме того, так как он уже тут, он также должен посетить Мастера Кузнечного Дела Круша. Не было ничего плохого, чтобы его посетить, и так случилось, что сегодня еще и среда!
Здания в Хилдерлоке были потрясающими, как и всегда, пока он шел вдоль улицы, он разглядывал изумрудные улицы, украшенные нефритами. Осматриваясь, он заметил, что город, казалось, был идентичным тому, что был в его воспоминаниях. Когда он посмотрел на небо, он увидел яркий ореол, окутывающий магической энергией весь город. Это добавляло очаровательность этому месту, которое, было похоже на город из какой-нибудь сказки.
Пройдя около десяти или двадцати минут, Не Ян пришел к раздвоенной дороге. Он посмотрел на направление, которое Администратор Каллан дал ему, перед тем как он ушел. Он сделал много кругов и поворотов, когда проходил дальше, из-за того, что улицы становились запутанными. Если бы у него не было координатов, он бы, скорее всего, потерялся.
По правде сказать, он на самом деле не знал, где он находился. Всё что он знал, это то, что он прибыл к краю северного района и что без помощи Администратора Каллана, для него было бы невозможным попасть сюда.
Когда он продвигался дальше, он прошел мимо нескольких магических башен в узкий переулок, который в ширину был настолько узким, что пройти там мог только один человек. Три минуты спустя, он вышел с другой стороны, и вошел в обширный изысканный сад. Тут, он увидел множество различных, полностью цветущих, полевых цветов, на множество этих цветов он даже названия не знал. Окруженные огромным количеством зданий, лучи солнца всё равно могли достать их. Расположение сада не уменьшало его красоты, а наоборот, оно добавляло какое таинство.
Наконец, длинный, узкий извилистый путь привёл его сюда.
За садом, он увидел странный маленький домик с характерным внешним видом.
'Это то место. Оно довольно хорошо скрыто...' Подумал Не Ян перед тем как идти к домику.
Когда он подошёл ближе, дверь плавно открылась, и силуэт вышел из домика, из-за которого резкий опьяняющий аромат ударил в нос.
Не Ян остановился посмотреть на фигуру. Это была женщина NPC. Она носила роскошное платье, а её волосы были сплетены в длинную причудливую косу. Её шаги были изящны и элегантны, и она излучала ауру, принадлежащую высшему классу.
'Должно бы этот NPC дворянин...Это Мастер Кузнечного Дела Круш...? Она выглядит не так, как я себе её представлял'.
Администратор Каллан никогда не упоминал о том, какого пола был Круш.
Используя Непостижимое Озарение, Не Ян обследовал NPC.
Делина: Графиня Хилдерлока
'Графиня Хилдерлока...!'
Не Ян незамедлительно отошел в сторону и дал ей пройти. Дворянам нравилась привилегия, которой они обладали. Если игрок пытался им досаждать, то ему становилось тяжело жить в этом городе.
Игрок тоже мог достичь ранга дворянина, но не выше, и при этом ему нужно иметь достаточное количество очков Славы и Влияния в городе. Даже тогда, тут была определённая система иерархии, начиная с Лордов, Баронов, Маркизов и так далее. Для тех, кто ими не был, провоцировать дворянина было равносильно смерти, так как стражники города не будут долго думать над тем, как делать свою работу.
Проходя, Графиня посмотрела на него краем глаза.
Немного погодя, еще двое дворян вышли из домика, проносясь мимо Не Яна.
'Это место гораздо оживлённее чем я думал...' подумал Не Ян, когда ступил на порог. В самом центре комнаты находился круглый стол с несколькими десятками одинаковыми снаряжениями.
Там так же было десяток дворян NPC, одинаково молодых и старых, внутри домика, все носили изящную одежду. Один из них особенно выделялся. Это был старик в пепельно-серой робе стоящий рядом с круглым столом. С длинной, тощей фигурой и длинной развивающийся бородой, он был похож на очень старого мага. Если бы не его беспечные промахи, раскрывавшие его истинную жалкую природу, тогда этот человек, возможно, был бы более заметным по сравнению с другими.
'Этот человек не может быть мошенником, так...?'
Не Ян насторожился. Мошенники существовали не только среди игроков, но и среди NPC. За выполнение задания, не всегда было так, что вы получали награду. Некоторые из них, если игрок был слишком беспечным, и провалился в том, чтобы увидеть общую картину, они заканчивали тем, что приходили к неверному завершению задания. Когда это случалось, игрок винил свою плохую удачу. Несмотря на то, что они ничего не получали, они также по неосторожности попадали в ловушку.
'Дамы и господа, сегодня распродажа точно такая же, как и в прошлый раз. Первая партия содержит двадцать вещей, с одинаковым видом. Ни один из них не был оценён. Каждая из 20 вещей стоит 60 серебра, но только одна настоящая. Остальные подделки создал я. Посетители могут сделать только три покупки. Лучшие части снаряжения находятся на грани рождения. Среди них, нет недостатка и фрагментов Легендарного качества. Все готовы?'
После того, как старик по имени Круш закончил говорить, его глаза сузились, и он начал пальцами стучать по столу.
Толпа дворян перешёптывалась с волнением, каждый из них был готов испытать свою удачу.
Круш посмотрел на трёх дворян среднего возраста в толпе, потом продолжил, 'Хорошо, тогда начнём. Дамы и господа, мне интересно... кто среди вас заслужит внимание Леди Удачи?'
Не Ян усмехнулся.
'Такой дешевый трюк, однако, так много тех, кто ведётся на это...'
Он осмотрел этих избалованных и доверчивых дворян. Это событие совершенно точно было триггером для какого-то скрытого задания, где тестировалось критическое мышление игрока. Если игрок был слишком глуп, чтобы потратить 60 серебра в проигрышной игре, тогда скрытое задание не запускалось, и игрок стопроцентно терял деньги.
Один дворянин достал серые мешочки из карманов, которые были заполнены серебряными монетами. После того, как он отдал их Крушу, он сказал, 'Я хочу это, это и это!'
Он был похож на человека в бреду, с его лба стекал пот.
Толпа дворян последовала тому же, начав доставать их мешочки с серебряными монетами для покупки частей снаряжения.
После этого, толпа начала получать вещи, которые выбрала. Не Ян зафиксировал свой взгляд на трёх дворян среднего возраста в толпе. Под покровом первых двух, третий дворянин среднего возраста кинул часть снаряжения в его сумку после того, как достал еще одну точно такую же вещь. Потом, бегающими глазами, он пробежался по толпе, чтобы убедиться, что остальные дворяне этого не заметили. Не Ян холодно улыбнулся.
'Так эти трое его напарники'.
'Черт, у меня пустышка'.
'Моя тоже'.
Много знаков разочарований могли быть услышаны из толпы.
Спустя мгновение, дворянин среднего возраста, который поменял часть снаряжения с другим, выкрикнул с удивлённым тоном, 'О Боже! Леди удача на моей стороне! Я действительно получил настоящую, Золотое Ожерелье Карса! Хвала небесам!'
Дворяне загорелись желанием и начали потирать их ладони, подготавливаясь к следующему раунду покупок.
'Хорошо, дамы и господа, давайте продолжим с оставшимися двумя партиями. Следующая вещь очень ценная, Сияющий Самоцвет Акасс! Все готовы?'
Сейчас, зная об их системе, Не Ян думал над его следующим действием. Должен ли он оставить всё как есть, или ему стоит раскрыть их ложь? Если он выберет второй вариант, и попытается раскрыть правду сейчас, он бы этим оскорбил присутствующих дворян, делая из них дураков. Это было равносильно попытке быть умным, только для того, чтобы закончить с тухлым яйцом у себя на лице.
Глава 128 - Глаз Правды.
Должен ли он разоблачать мошенников или нет, была дилеммой, которая стоила обдумывания. Не Ян не мог разрешить эту ситуацию эмоциями, вместо этого, ему нужно использовать логику. Какие были намерения у того, кто разрабатывал это задание?
Пока он раздумывал, получилось так, что он посмотрел на информацию его персонажа и заметил новый статус - Поддержка Администратора Каллана.
Поддержка Администратора Каллана: Увеличивает Влияние в Хилдерлоке на 30 очков. Время действия: 30 минут.
Он моментально пришел к решению, после того, как увидел это.
В следующие тридцать минут, пока Поддержка Администратора Каллана действовала, его Влияние в Хилдерлоке увеличивалось на тридцать очков, более чем достаточно, чтобы повлиять на этих обычных дворян.
'Если я смогу триггернуть и завершить скрытое задание, я смогу получить неплохую награду. С другой стороны, ... Если провалюсь, тогда у меня должно получиться выйти сухим из воды, пока в эти тридцать минут я сумею покинуть город'.
После составления плана, он начал идти по направлению к Крушу.
Он был бы простым дураком, если бы анонсировал всем этим дворянам в комнате, о том, что Круш был мошенником. Вместо того чтобы поверить ему, эти невежественные дворяне просто растерзают его до смерти. Он был настоящим человеком, не какой-то там запрограммированный NPC, который действует по определённым обстоятельствам. Было бы обидно потерпеть неудачу в такой важный момент.
'Приветствую Мастера Кузнечного Дела Круша, я пришел сюда по направлению от Администратора Каллана. Он выражает вам свою признательность', сказал Не Ян, когда подошел к Крушу.
Шепот мог слышаться среди толпы, когда они услышали имя Администратора Каллана. Никто из дворян не смел преграждать дорогу тому, у кого была такая поддержка. Администраторы были важными фигурами в правительстве, которые отвечали за городские финансы и налоги, правительство и армию, порядок и закон, и так далее. Они держали абсолютный авторитет в городе. По меньшей мере, они были герцогами в ранге дворян. И в настоящий момент, самыми высшими дворянами были графы.
Видя, как Не Ян шагнул вперёд, все дворяне тихо сделали шаг назад.
Круш поднял и сузил глаза, показывая гордое выражение толпе.
'Пожалуйста, отправьте мои наилучшие пожелания Администратору Каллану и благодарность за его заботу и доброту. Сэр, не хотите испытать удачу? Тут двадцать одинаковых вещей, но только одна из них настоящая. Если вам удастся найти настоящую, тогда этот легендарный предмет будет ваш', сказал с улыбкой Круш.
Не Ян посмотрел на самоцветы на столе. Они все выглядели абсолютно идентично. Они были по-настоящему красивы.
'Мастерство мастера по-настоящему стоит выше всех остальных', сказал Не Ян.
Круш мягко улыбнулся, перед тем как показать надменное выражение. Казалось, он был вполне доволен качеством своих подделок.
'Эти подделки, действительно напоминают настоящие, но я всё еще могу сказать, что на них есть некоторые изъяны. Как если бы кусок льда был положен рядом с самоцветом, хоть они и могли оба ослепительно сиять, но кубик льда на солнце растает, пока самоцвет всё также будет излучать сияние', вдумчиво сказал Не Ян. Он планировал понемногу заманить Круша в ловушку. NPC обладали интеллектом заложенным в них разработчиками, их привычки, манера речи и так далее. Пока игрок действовал медленно, можно было легко разгадать их изъяны.
Было очевидно, что, когда Не Ян говорил эти слова, выражение Круша изменилось.
'Не Ян, сэр, ваши обвинения слишком смелые. Раз на то пошло, то укажите же нам, какой из этих самоцветов настоящий', возмущенно сказал Круш. Он знал наверняка, что Не Ян не сможет найти настоящий.
'Мастер Кузнечного Дела Круш, как насчет небольшого пари?'
'Какого рода пари?' холодно спросил Круш.
'Очень простое. Из этих двадцати самоцветов, я, с первого раза определю настоящий Сияющий Самоцвет Акасса. Если у меня не получиться, тогда подтверждающий право собственности документ о землях, в моих руках, будет вашим. Однако, я должен быть уверен, что вы дадите мне осмотреть каждый из представленных самоцветов', объяснил Не Ян. Его мотив был прост, проучить этого мошенника. Естественно, так как оппонент был мошенником, он никогда не поверит в честность этого пари.
'Хорошо, я согласен на это пари. Если я проиграю, то дам тебе столько золота, сколько стоит этот договор в твоих руках. Как это для тебя звучит?'
Круш, как увидел детали договора, выразил жадное выражение.
Не Ян составил план и заманил Круша в ловушку, после того, как более-менее представил как, работает этот скрытый квест, и почти сразу же, Круш по дурости угодил в ловушку.
'Мастер Кузнечного Дела Круш, позвольте мне обследовать эти самоцветы. Я доверяю вашей репутации, вам ведь незачем вмешиваться, так?'
Круш холодно хмыкнул, после того как сделал шаг назад.
Дворяне окружили стол, оставляя около двух метров промежутка, и в ожидании смотрели на Не Яна. Они задавались вопросом, как этот молодой человек, сможет определить какой из этих самоцветов был настоящим.
Заметя их реакцию, Не Ян подтвердил для себя, что выбрал правильное направление в скрытом задании. Потом он взял один из самоцветов и начал осматривать его с очень задумчивым и серьёзным лицом.
'Неуклюжее мастерство, Сияющий Самоцвет Акасса излучает чистый и яркий свет, однако этот, грязный и тусклый. Это совершенно точно не Сияющий Самоцвет Акасса. Я прав Мастер Кузнечных Дел Круш?' Спросил Не Ян, когда повернулся к Крушу, который стоял среди толпы. Честно говоря, он не знал, как определить настоящий от подделки, но он всё равно говорил в спокойной и неторопливой манере.
Круш снова хмыкнул и отвернул голову.
'Мастер Кузнечных Дел Круш, я уже выучил оценочное умение. Вы позволите мне оценить этот самоцвет, чтобы подтвердить мои суждения?' Попросил с улыбкой Не Ян.
Словно это было бы по книжке, толпа начала требовать и кричать, заставляя Круша разрешить Не Яну оценить самоцвет.
Без возможности отказать, Круш оставался молчаливым.
Не Ян оценил самоцвет, используя Непостижимое Озарение. Почти сразу же, с яркой вспышкой света, вещь показала свои свойства.
Обманчивый Самоцвет (Подделка)
Свойства: Нет
После этого, он передал самоцвет одному из дворян в толпе, который осмотрел его и дал следующему дворянину.
'Он прав. Это действительно подделка!'
'Потрясающе... Он похож на настоящий. Как он смог определить это?'
'Хорошо, давайте перейдём к следующему'.
Не Ян слабо улыбнулся и взял еще один самоцвет со стола. Потом он повторил свои действия задумчивости, перед тем как покачать свой головой в разочаровании.
'Этот тоже плохой. По краям, у этого самоцвета, есть едва заметные пятна. Сияющий Самоцвет Акасса их не имеет. Этот самоцвет просто использует имя существующего легендарного самоцвета! Этот тоже обманка, так?'
Круш оставался молчалив, позволяя толпе, вокруг него, звучать всё яснее, когда они умоляли Не Яна оценить его.
Слыша выкрики, еще раз яркая вспышка покрыла комнату и показала предмет. Как и ожидалось, этот так же был подделкой.
Обманчивый Самоцвет (Подделка)
Свойства: Нет
Толпа начала перешептываться, кода самоцвет переходил из рук в руки.
Оценивая самоцвет один за другим, Не Ян стал еще более уверенным в том, что ни один самоцвет на столе не был настоящим. С тех пор как это было так, когда он давал правдоподобное объяснение, он мог спокойно говорить, что каждый самоцвет - это подделка.
Число самоцветов на столе быстро уменьшилось до трёх.
Еще один самоцвет был оценён после чего Не Ян помотал головой.
Все предыдущие самоцветы были подделкой!
Однако оставалось еще два самоцвета. Толпа дворян смотрела до конца с полностью открытыми глазами, заряженными нервами и выражениями напоминающие шок.
Не Ян выдавил самодовольную улыбку, когда взял еще один самоцвет. После долгого обдумывания, он был умственно истощен, и цвет его лица уже давно стал пепельного цвета.
'На нём есть несколько пятен в центре, и качество материалов даже не на одном уровне с Сияющим Самоцветом Акасса. Поэтому, это еще одна подделка!' уверенно заявил Не Ян, когда посмотрел на Круша.
Потом он начал процесс оценивания еще раз.
Толпа сфокусировала своё внимание на руках Не Яна. Это был уже девятнадцатый самоцвет. Если он окажется подделкой, тогда оставшийся будет настоящим, ведь так?
Яркий свет от оценочного умения окружил самоцвет, перед тем как начал испускать радужный блеск.
Однако, несмотря на довольно яркое шоу, результат этой оценки был уже предопределён.
Этот самоцвет был еще одной подделкой!
Множество дворян издали приглушенные вздохи от удивления и показали своё глубокое уважение способностям этого молодого человека.
Не Ян посмотрел на Мастера Кузнечных Дел Круша перед тем как взять последний самоцвет. В этот момент, выражение Круша показало небольшую панику, и он начал потихоньку двигаться в направлении двери.
'Мастер Кузнечных Дел Круш, вы ведь не думаете отказываться от нашего пари? Или вы просто хотите сбежать?' спросил Не Ян с холодной улыбкой. Он, наконец, зажал его в угол!
Круш странно улыбнулся и выдавил сухой смех. Все дворяне сфокусировались на нём. Ему не позволят уйти, даже если он захочет.
'Мастер Кузнечных Дел Круш, или должен ли я называть вас Мистер Круш? Последний самоцвет в моих руках должен быть настоящим, правда? Однако... почему работа на нём такая плохая? На самом деле, с одного взгляда, я могу сказать, что это тоже подделка!'
Не Ян холодно улыбнулся, когда смотрел на Круша перед тем как оценить последний самоцвет в его руках. После яркой вспышки, показались его свойства, и, как и прежде, это была очередная подделка. Он усмехнулся над Крушем и сказал, 'Всё же, Мистер Круш... вы не кто иной, как обычный грязный мошенник!'
[ Система: После оценивания 20 Поддельных Самоцветов, вы получили Глаз Правды. ]
Не Ян застыл, когда увидел системное оповещение. Он ничего не мог с собой поделать, и стал очень возбужден. Это на самом деле умение - Глаз Правды!
В это время, толпа дворян стояла безучастно какой-то момент, казалось, они не хотели принимать правду.
В ту же секунду, Круш и его три напарника побежали к двери.
'Остановите их! Они все сговорились, чтобы обмануть вас!'
Не Ян указал на Круша и троих мужчин среднего возраста.
Проснувшись от ступора, толпа быстро среагировала и побежала за этими негодяями. Очень быстро, их поймали, связали, и потом усадили на пол.
'Мы должны отвести этих мошенников к Администратору Каллану и судить их!'
'Правильно, нам нужно наказать этих уродов и вернуть наши деньги!'
Толпа дворян громко выкрикивала и обвиняла этих четверых, когда они вели их в офис администратора.
Не Ян подумал немного и последовал позади толпы. С тех пор как он зашел так далеко в этом задании и смог разоблачить Круша, он наверняка должен получить какую-то награду. Администратор Каллан только небрежно упомянул Круша. Он и подумать не мог что это приведёт к заданию, в котором ему придётся выставить Круша на чистую воду.
Разъярённая толпа дворян вошла в офис администратора, Не Ян следовал за ними позади. Это была лучшая позиция для него, чтобы испытать своё новое умение.