Красов Эдуард : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Это моя дань велкому жанру - мистика. Приятного чтения, друзья.
  
  Трещание телефона разносилось оглушительной дробью по каждой клетке его мозга, вызывая тошнотворное головокружение. Он медленно, против воли открыл глаза c ужасом подозревая что ослеп в белой пелене забвения.
  Прошло секунда... другая.
  Ослепительная белизна стала пропадать, раскрывая за собой пустую комнату... до ужаса знакомую. Он здесь живет? Как же все путалось в голове...
  Чувство неестественности сдавливало его разум, словно несокрушимая клетка смертельно сжимающая своего пленника. Все казалось неясным, расплывчатым.
  Все, кроме чувства затаенной тревоги. Что-то было не так.
  Вновь затрещал телефон, вызвав приступ тошнотворной боли. Мозг дробился на куски, растягивался, смешивался в труху... где этот чертов телефон?!
  -Кто?! - Неразборчиво прохрипел он беспомощно обхватив трубку двумя ослабевшими руками.
  -Наконец-то! - Донесся из динамика раздраженный женский голос. - Где вас носило всю ночь?
  Он раскашлялся, неуверенно сел на скрипучую кровать и утомленно застонал.
  -Нас? - Медленно проговорил человек, пытаясь собрать хаос мыслей воедино. - Кто ты?
  -Да что c тобой? - Раздался еще более раздраженный женский голос. - Игорь, ты его видел?
  Внизу раздался липкий шлепок...
  Что-то студенистое коснулось его ноги, уколов отвратительным холодом, словно удар молнии разнесшимся по всему телу колющей болью омерзения.
  Издав крик отвращение, он рефлекторно дернул ногой, отшвырнув нечто как можно дальше. "Нечто" шлепнулось в угол, оставив на стене следы желтовато-зеленой слизи.
  Это было бледное, отрубленное щупальце источающее трупный смрад. Покрытое целыми рядами шипов, оно хищно извивалось в поисках добычи.
  Ноги его задрожали. Нервы в них, болезненно протыкаемые насквозь миллионами игл страха, раскалились до предела. Неестественное, полузабытое чувство погони отдавалось фантомной болью тела. Он, словно мчался вперед, спасаясь от неведомого ужаса, но в то же время сидел на кровати. Будто кто-то скрестил две реальности.
  Отказывающиеся повиноваться мышцы сковывались дробящей, холодной дрожью...
  Это этого чувства можно было сойти c ума.
  Реальности!
  Яркая вспышка воспоминаний пронеслась в его помутненом разуме.
  "...
  -Брось!
  -Но это правда!
  -Телепортация? Я скорее поверю, что твою кровать сегодня будет согревать кто-то помимо кота. Хотя нет... телепортация звучит куда реалистичнее.
  -Я могу доказать!
  ...".
  Сквозь притупленную призму воспоминаний стало просачиваться нечто более явное.
  Он вспоминал... какой-то странный лес, скорее порожденный фантазией безумца, нежели созданный простой природой. Чувство погони...
  Что-то ударило его спереди...
  Его грудь тут же ошпарило огнем и кислотой, которые буквально разъедали плоть. Издав мучительный стон, он повалился на пол, обхватывая себя за ребра.
  Приступ отдаленной фантомной боли понемногу отступил, позволяя вновь собраться c мыслями.
  Тяжело дыша, он поднялся на колени и посмотрел вниз на рубашку, ожидая увидеть кровавые разводы...
  Она была абсолютно суха.
  Недоверчиво нахмурившись, он схватился руками за ткань и, c силой потянул в разные стороны. Издав треск лопающихся нитей, одежда стала разрываться, отбрасывая пуговицы по всей комнате.
  На оголенной груди виднелись свежие, обильно истекающие кровью рубцы...но как?! Они были похожи на следы от шипов того щупальца!
  Он c изумлением и растерянностью посмотрел на свою чистую рубашку, потом на то место, где должно было лежать отвратительное щупальце. Его там уже не было.
  Понемногу приходило осознание происходящего. Размытый отрезок прошлого снова пронесся перед его глазами.
  "...
  -Этого быть не может. Телепортации не существует! Материя не может просто так появиться из воздуха!
  -Что, если мощность множества векторов гамилтониана способна сохранить отсутствие вырождения при бесконечности пространства?
  -Что?
  -Что, если человек сможет изменить свое состояние настолько, что сможет оказаться в другом измерении... времени... реальности?
  -Ты спятил, Игорь!
  -Ага! Я привел тебя сюда не случайно! Мне нужна помощь. Я... боюсь.
  -Боишься? Боишься чего?
  -Оказаться один в... новом мире.
  -Покажи мне уже эту машину.
  ...".
  -Машина! - Прохрипел он, неуклюже поднимаясь на ноги и c едва слушащившимся его ногами выходя из комнаты.
  Огромный металлический бак, c кучей переливающихся дисплеев стоял возле самой дальней стены. Это было больше похоже на декорации из дешевого фильма про фантастику, нежели то, c чем бы справился обычный человек.
  На огромной панели он видел кровавый отпечаток руки. Его ладонь была больше по размеру... значит...
  -Игорь? - Неуверенно переспросил он, судорожно оглядываясь по сторонам.
  Что-то зашумело в соседней комнате.
  -Прости меня, - раздался оттуда жалобный, полный раскаяния голос.
  -Какого черта тут происходит?! - Тревожно вскричал он, вбегая в комнату. Его старый друг разлегся на полу, прижавшись спиной к стене.
  Но Игорь буд-то его не замечал, тупо уставившись в пустоту c раскрасневшимися от слез глазами.
  -Я не мог поступить иначе, - продолжал раскаиваться друг, не замечая ничего вокруг.
  -Что? O чем ты?! - Он собирался было подойти к Игорю и растрясти его, но эти слова вызвали очередной наплыв ярких воспоминаний.
  "...
  -Ты готов?
  -Включай уже эту машину.
  -Новый мир... мы идем!
  ...".
  Они оказались в каком-то странном лесу, скорее порожденным фантазией безумца, нежели созданный простой природой. Не прошло и нескольких секунд, как на них напали странные щупальца.
  Он побежал, но было слишком поздно...
  Удар пришелся прямо в грудь...
  Падая, он увидел как Игорь бежит обратно к машине где-то впереди.
  -Су...ин сын! -Уб...ок! - Взревел он, собираясь броситься на старого друга. - Ты бросил меня там!
  Чувство яркого осознания болезненно вцепилось в его разум, словно ослепительный солнечный свет в лицо. Спасительная смута в голове растворялась, открывая ужасную правду.
  Комната стала раскалываться на тысячи осколков, претворяя новый мир реальности. Образ Игоря раскалывалась вслед за всем остальным. Не чувствуя пола под ногами, он упал в темноту... пока жесткая земля не ударила его тупой, пульсирующей болью o все тело.
  Во рту чувствовался вкус крови...
  Это был конец. Из последних сил опершись на руки, он увидел как чудовищный лес шипованных щупалец уже рвется к своей жертве...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"