Не лишний. Продолжение
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Пропущен кусок в пару дней, надеюсь, все-таки получится его нормально прописать, а пока двинулся вперед.
|
Новая Земля, База Ордена по приему переселенцев "Россия", 17 число 9 месяца, 16:40.
Максим раздраженно откинул в сторону карты земель севернее Залива и поднялся с кровати. Подойдя к окну и раздвинув жалюзи, парень бездумно посмотрел на улицу. В голове было абсолютно пусто. Минувшие пять дней после расставания с друзьями дались едва ли не тяжелее, чем декада постоянного напряжения перед этим.
Началось их путешествие достаточно обыденно, если не считать впавшую в священный трепет от открывающейся в иллюминаторе самолета картины Натали. Тем самым девушка и в прямом, и в переносном смысле развязала Максиму руки. Виноградов попытался завязать разговор с лейтенантом, но тот от разговора уклонился и, достав ноутбук, изобразил крайнюю степень занятости. Максим с надеждой посмотрел на троих солдат Патруля, которые прибыли с лейтенантом. Заметив взгляд парня, один из патрульных глазами указал на лейтенанта и едва заметно качнул головой. Мужик в штатском с прикованным к руке "дипломатом" на собеседника ну никак не тянул. Максим решил отложить процесс добывания информации на пару часов, а затем приманить орденцев на запах пищи. Тетушка Афуна, при молчаливом одобрении новой работодательницы, мадам Лорен, расстаралась по полной.
Но и тут Максима ждал облом. И к организации этого облома приложил руку Миха. Судя по тому, как шевелились ноздри патрульных, и как скашивал глаза лейтенант, Максим рассчитал все верно. Но, когда лейтенант для порядка принялся отказываться разделить трапезу с подопечными, влез Миха. После его фразы "Слышь, лейтенант, хватит тебе уже выкобениваться", исход дела был предрешен. Когда на нем скрестились взгляды и раздосадованных патрульных, и Максима, Миха насупился и буркнул что-то типа "А че он?".
Немного спасла ситуацию Натали. Когда самолет поднялся настолько, что разглядеть что-то внизу стало задачей совершенно бесперспективной, девушка "вернулась" в салон. Убедившись, что Натали вполне способна адекватно реагировать на окружающее, Максим наклонился и прошептал ей на ушко, что она была великолепна. То ли поддерживая имидж, то ли вспомнив свое поведение, в ответ на эти слова девушка хихикнула. Максим шепнул ей, что неплохо было бы разговорить лейтенанта.
Через пять минут щебетанья девушки лейтенант Берендорф понял, что проще будет ответить на вопросы. Притворяясь дремлющим, Максим внимательно вслушивался в английскую речь. Попутно в голове крутилась мысль, что если девушка из глухой африканской деревни, да еще и с таким воспитанием, как у Натали, способна так "пудрить" мозги мужчинам, то удивительно, как еще встречаются холостые мужики. Решив, что без природного таланта, который, к счастью, дается не всем женщинам, здесь не обойтись, Виноградов сосредоточился на информации.
Оказалось, что летят они не прямиком на Базу, а в город Порто-Франко. Из рассказов Семена Марковича и Ивана, Максим понял, что Порто-Франко своеобразная столица всех переселенцев. Город, который не мог миновать ни один переселенец. Город, в котором сосредоточились все возможные "сервисы" для переселенцев и не только для них. Как понял Максим, в сам город лейтенант Берендорф заезжать не собирался, а планировал с аэродрома, прямиком отправится на станцию, чтобы попасть на некий "спешиал трэйн", который с неназванной периодичностью курсирует по маршруту Порто-Франко - Базы. Здесь Натали едва не вышла из образа, заявив, что отец объяснял ей, что железную дорогу строить бесполезно, потому что бандиты будут ее разрушать и грабить поезда. Но при этом, девушка так усердно хлопала ресницами, что лейтенант только буркнул что-то про разницу между Дагомеей и территорией Ордена. На Базе "Россия" их собирались поселить в казарме Патруля, но теперь лейтенант затрудняется ответить, где они будут жить. Натали заявила, что она рассчитывала жить в отеле. Лейтенант пожал плечами и сказал, что отель на Базе есть, но оплачивать их проживание Орден, скорее всего, не будет. Девушка беспечно махнула рукой, дескать, деньги у них есть.
На этом "допрос" лейтенанта был завершен, и Натали прижалась к Максиму. Виноградов поинтересовался, где девушка научилась так себя вести. Хихикая, девушка пояснила, что еще мама рассказывала ей, что все мужчины почему-то считают женщин глупыми и с этим не нужно бороться, а нужно использовать. Ну, и мадам Лорен показала, как себя нужно вести. Максим невольно передернулся и задумался, сколько его знакомых девиц были настолько глупы, как выглядели, а сколько играли роль. Не придя к однозначному ответу, Максим и правда, задремал.
Посадка происходила практически в сумерках. И заходил на нее самолет со стороны противоположной городу. Рассмотреть что-либо толком не получилось. Уже на земле, Максим обратил внимание на то, что полоса, в отличие от Кейптауна, здесь была бетонная. И, похоже, не одна. Аэровокзала, как такового, не было. Насколько понял Виноградов, небольшой зал ожидания находился на первом этаже "башни" управления полетами. Едва люки самолета открылись, к нему лихо подкатили два орденских автомобиля. Так и не проронивший ни слова за весь полет штатский с "дипломатом" перебросился парой фраз со встречающими и укатил. Максиму с друзьями и сопровождающими пришлось пешком идти до стоянки транспорта. Там, лейтенант указал на длинный "Дефендер" с эмблемой Ордена. Как понял Максим, это была дежурная машина. Кое-как разместившись и распихав багаж, вся компания через десяток минут езды оказалась на станции.
И здесь для пассажиров комфорт был минимален. К тому же, лейтенант, не дав толком осмотреться, подвел подопечных к специфическому составу. Наряду с паровозом и двумя броневагонами, из которых торчали стволы пулеметов, а в открытой башне виднелось что-то вроде ЗСУ-23-2, в составе присутствовал один пассажирский и один почтовый вагон. Вагоны носили следы кустарного усиления, как, например, бронированные жалюзи на окнах пассажирского.
Максима, Миху и Натали загнали в вагон и велели никуда не выходить. Примерно за час в вагоне появилось еще шесть человек и поезд, наконец-то тронулся. Окончательно наступившие сумерки не позволяли разглядеть подробности окружающего пейзажа, но большое количество огней с левой стороны и темнота с правой, говорило о том, что поезд огибает* Порто-Франко по большой дуге. В некоторых местах, правда, огни приближались к железной дороге почти вплотную, но и тут, кроме общих контуров построек ничего разглядеть не получалось.
------------------------------------
* Обсуждение железной дороги на форме cruzworlds.ru принимает порой "эпические" формы, но так и не приводит к однозначному результату. Поэтому, могу только сказать - ИМХО.
------------------------------------
В какой-то момент на броневагонах вспыхнули прожектора. И, если на переднем прожектор светил строго на рельсы, то с заднего - оббегал все окрестности. В свете прожектора можно было понять, что вокруг тянется все та же саванна. Пару раз мелькнула, даже, какая-то живность. Поезд шел ходко, но даже примерно определить скорость не получалось - не было ориентиров. Единственный раз, когда поезд замедлил ход, произошел на стрелке около первой Базы. Тянущийся и тянущийся вдоль железнодорожного полотна периметр произвел на Максима внушительное впечатление. Лейтенант Берендорф буркнул, что это База "Северная Америка", а им нужно готовиться к высадке, так как следующая База и есть "Россия".
Периметр Базы "Россия" производил менее внушительное впечатление. Поезд остановился на стрелке, и Максиму с друзьями пришлось выпрыгивать прямо на насыпь. Глядя, как сопровождающие патрульные удобнее перехватывают автоматы и вглядываются в темноту, Максим начал нервничать. Но, еще прежде, чем поезд тронулся, открылись ворота, и пятерка солдат Патруля прикрыла и коллег, и "гостей". При этом все пятеро косили глазом на Натали и на Максима, нагруженного сумками и чемоданом.
Территория напоминала то ли грузовую станцию, то ли складской комплекс. По крайней мере, такое впечатление сложилось у Максима при виде ангаров и явно не жилого вида зданий. Освещенным оказался только периметр, поэтому встречающие солдаты включили свои фонари и сопроводили прибывших до солидного КПП. Лейтенант Берендорф показал бумаги, и Максим с друзьями попали на "цивильную" часть Базы. Здесь, света Луны, не закрываемого постройками, хватило, чтобы рассмотреть ухоженную территорию с аккуратными домиками вдоль асфальтированной дороги. Справа сзади осталось здание с надписью "Станция", которую едва удалось рассмотреть в темноте.
Помрачневший лейтенант после небольшой заминки повел всех налево по улице. Метров через триста открылась небольшая площадь с фонтаном. А слева от него обнаружилось довольно большой дом, на фасаде которого красовался череп уже не раз виденного Максимом рогача и надпись "Гостиница. Hotel". При приближении обнаружилась еще одна вывеска - "Бар "Рогач". Оставив сопровождение на улице, лейтенант Берендорф надолго скрылся во тьме веранды. В конце концов, где-то в глубине помещения появился свет, и лейтенант позвал Максима, Миху и Натали. Кроме лейтенанта в помещении обнаружился, видимо, хозяин заведения. Толстяк с характерной армянской внешностью, отчаянно зевая и потирая волосатую грудь, проинформировал, что номеров свободных только четыре. Из них один с душем за десять экю, а три с ванной за пятнадцать экю.
Хитрый Миха тут же "забил" дешевый номер с душем. Максиму ничего не оставалось, как, тяжело вздохнув, согласится на номер с ванной. Получив ключи и поднявшись по деревянной лестнице на второй этаж, полуночные постояльцы отправились по номерам. Лейтенант Берендорф подниматься не стал. Он предупредил Максима с Михой, что не позднее десяти часов за ними зайдут. При этом лейтенант особо акцентировал внимание на том, что ожидают только двоих.
Номер оказался не хуже, чем в пансионе в Кейптауне. Удручало одно, как и боялся Максим, кровать была только одна, двуспальная. Подумав, что убегать к Михе после всего того представления, что они устроили для Ордена, будет глупо, Виноградов принялся распаковывать вещи. Пока Максим занимался хозяйственными делами, притихшая и какая-то задумчивая Натали осторожно ходила по номеру, прикасаясь рукой к разным предметам. Особенно ее заинтересовали телевизор и ванная. Когда же Максим спросил, не хочет ли девушка освежиться с дороги или посмотреть, что показывают по ТиВи, Натали замотала головой.
Первая ночь и первое утро на новом месте не доставили особых проблем. Максиму и Натали удалось удачно разминуться друг с другом в ванной. Успевший первым, Максим переоделся как раз тогда, когда девушка была в ванной. Ну, а девушка занялась утренним туалетом, когда Максим спустился в бар. Бар и веранда не были заполнены до отказа, но и посетителей хватало. Большинство из них были в форме Ордена, и торопливо поглощая завтрак, исчезали по своим делам. Но хватало и людей в штатском. Эти никуда не торопились, а за несколькими столиками вообще протекала неспешная беседа. Найдя глазами Миху, Максим подсел к нему и с содроганием посмотрел на почти закончившуюся гигантскую порцию омлета с беконом. Миха объяснил, что имеет смысл самому подойти к стойке, за которой хозяйничала женщина лет тридцати.
Решив не дожидаться Натали, Виноградов отправился заказывать завтрак. Женщина говорила по-русски с акцентом, но вполне уверенно. Максим с сожалением отказался от нескольких незнакомых блюд и остановил свой выбор на жареной картошке со свиной отбивной и кофе. Кофе он получил сразу, а остальной заказ пришлось подождать минут десять. За это время успела привести себя в порядок и спуститься вниз Натали. Провожаемая заинтересованными взглядами, девушка подсела за столик к приятелям. Когда женщина принесла заказ Максима, Натали попросила сок и булочку с маслом.
Когда за Максимом и Михой явился очередной субъект в форме Ордена, Натали жалобно посмотрела на Виноградова. Заставлять девушку не известно сколько времени сидеть в номере было глупо. Максим оглянулся и увидел, что кроме женщины за стойкой появился и хозяин заведения. Подойдя и вежливо поздоровавшись, Максим представился и в ответ узнал, что хозяина зовут Арамом. Обрисовав ситуацию с девушкой и упирая на ее "дремучесть", Максим попросил Арама если не присмотреть, то хотя бы проконсультировать Натали о том, куда можно сходить и что посмотреть. Намек на то, что он будет Араму очень признателен, вызвал у армянина искреннее возмущение и совет проваливать, не забыв представить ему девушку. Посмеиваясь, Максим подвел к Араму смущенную Натали и отправился вслед за Михой к провожатому.
В кабинете начальника Базы парней ожидал форменный допрос с пристрастием. Сам начальник, некая особа женского пола с брезгливой миной на лице, двое в штатском и переводчик около часа добивались от Максима и Михи то биографических данных, то подробностей переноса, то детального расположения останков джипа. Наконец, сообщив, что запрос на Старую Землю уже отправлен, начальник Базы передал парней в распоряжение штатских. Те привели приятелей в небольшой конференц-зал, где сидели еще семеро явных "яцеголовых", как любят говорить американцы. Тут пришлось вспоминать и планировку мастерской, и как изменялась тональность звука, и характер среза на металлических частях погибшего внедорожника, и целую кучу других деталей. И все это через переводчика, в роли которого выступал один из "экспертов". Глядя на бедного знатока русского языка, Максим про себя позлорадствовал, что кому-то еще хуже, чем им с Михой.
От "экспертов" приятели попали к медикам. Несколько вариантов анализа крови, анализ мочи, соскобы и мазки со всех доступных поверхностей, окончательно привели Максима и Миху в состояние близкое к состоянию берсеркера. Один из медиков, сам ничего не делавший, а лишь наблюдавший за всеобщей суетой, видимо понял, что парни вот-вот сорвутся, и остановил эту вакханалию. Получив наставления, как подготовиться к завтрашним анализам, приятели были отпущены отдыхать.
Не глядя по сторонам, Максим с Михой вломились в "Рогач" и поднялись в свои комнаты. Не отвечая на приветствие Натали, а лишь мотая головой, Максим добрался до кровати и плюхнулся на нее лицом вниз. Спыстя пару минут, он почувствовал как рядом присела Натали и принялась осторожно гладить его по голове. Это было приятно. Потом до Максима дошло, что в номере работает телевизор. Приподняв голову, Виноградов скосил глаза на "зомбо-ящик". Судя по костюмам героев и музыке, крутили старый вестерн. Максим повернул голову в другую сторону и уткнулся носом в бедро девушки. Не самая удобная поза для разговора, но менять положение Максиму не хотелось. Задав вопрос, как Натали провела день, Виноградов едва слушал восторженный рассказ девушки, понимая едва ли каждое десятое слово.
Когда он открыл глаза в следующий раз, за окном уже темнело, а слегка обиженная Натали скорчила ему рожицу. Извинившись перед девушкой и, по мере возможностей, красочно описав все ужасы, через которые им с Михой довелось пройти, Максим заработал прощение и получил требование накормить несчастную всеми забытую девушку. Решив, что Миху они трогать не будут, Максим и Натали спустились в бар. Оказалось, что вечером найти свободное место очень затруднительно. Но на глаза Максиму попался лейтенант Берендорф, за столиком которого было, как раз, два свободных места. Вспомнив, что наглость - второе счастье, Максим усадил Натали и присел сам едва ли не раньше, чем попросил разрешение. Потом, правда, пришлось снова вставать и идти к стойке, чтобы сделать заказ. Там пришлось подождать пока освобидится женщина, которую некоторые посетители называли по имени, Агнешка. Арам, то ли обслуживал, то ли просто болтал с очень похожим на самого Арама по комплекции мужиком. Судя по цвету лица, мужика можно было отнести к краснокожим, судя по усам - к потомкам запорожских казаков, судя по речи - к американцам. Пару раз в разговоре мелькнуло имя Билл. Дождавшись, пока освободится Агнешка, Максим сделал заказ чего-нибудь местного, но без экстрима. А на "запивку" попросил большой кувшин холодного сока. Отвлекшись от беседы, Арам поинтересовался как дела у "этой замечательной девочки". Поблагодарив хозяина гостиницы и бара за заботу, Максим вернулся на место. Уже садясь, он заметил в глубине веранды Миху в компании пяти особ женского пола разного возраста. Выражение лица у Михи было не самым радостным. Как потом оказалось, две девицы и одна женщина "под сорок" были одними из тех, кто сегодня мучил парней анализами. Они же бдительно следили, чтобы Миха не употреблял алкоголя.
"Местным" оказалось блюдо из морепродуктов, главными среди которых выступали два ракообразных. К блюду прилагалась какая-то зелень и два судочка с соусами. Видимо, не выдержав издевательства над ракообразными и отсутствие манер у Максима с Натали, лейтенант Берендорф с собеседником поспешили ретироваться. В результате, их место было тот час занято Михой в сопровождении миловидной медсестрички Полины. Полина по-английски говорила немного лучше Максима, поэтому Натали не чувствовала себя одиноко в русскоязычной компании. Хорошо проведя остаток вечера, Максим с Натали поднялись к себе в комнату, а Миха отправился провожать Полину. Дождавшись, пока Максим примет душ и устроится на своей половине кровати, Натали поступила также. На этом и закончился первый день пребывания на Базе "Россия".
Второй день прошел менее напряженно, хоть и пришлось пару раз пройтись от медицинского центра до центрального офиса. Медицинские процедуры Михе скрашивала Полина, а Максим репетировал речь, которую произнесет перед орденцами, если они не отцепятся. Единственный плюс заключался в том, что парней отпустили на обед. Перекусив, хоть из-за жары есть и не очень хотелось, парни по советы Агнешки смотались в магазин и купили совсем уж цивильную одежду: легкие мокасины, рубашки-гавайки и легкие полотняные брюки. Сразу стало легче переносить жару.
После обеда внезапно выяснилось, что завтра воскресенье, поэтому никаких бесед и обследований не будет. Зато в понедельник придется съездить на Базу "Северная Америка" и пройти там дополнительные обследования, для которых на "России" просто нет оборудования. Максим попытался выяснить, когда же им наконец выдадут удостоверения. В ответ ему начали рассказывать о дороговизне и сложности связи между мирами.
Второй день на Базе закончился почти так же, как и предыдущий. Только на этот раз уже и Максим с Натали были привлечены в компанию Полины и ее подруг. Девушки, на взгляд Максима, были слегка более раскрепощенными, чем могло бы понравиться. Но, присмотревшись к происходящему в баре, и прислушавшись к репликам вроде "О, такая-то до сих пор с таким-то" или "А такой-то к этой мымре подкатил, интерсно, чем ему такая-то не угодила", Максим понял, что здесь как в старом анекдоте: "А ежели по согласию, то какого хрена ты девушку на сырую землю уложил?". Особенно выделялась Анжела, работавшая в банке Ордена. Девица в открытую пыталась флиртовать с Максимом, нимало не смущаясь сидящей тут же Натали. Остальные девушки вели себя адекватнее, а женщина "под сорок", представившаяся Изабеллой, играла при них своеобразную роль дуэньи. Убедившись, что Максим не обращает на нее внимания, Анжела попыталась перевести разговор на весьма фривольные темы и вовлечь в него Натали. Английский девица для этого знала вполне на уровне. Максим про себя отнес Анжелу к категории "стервь обнакновенная". Улучив момент, Виноградов сначала увел Натали танцевать, а потом, и вовсе, гулять под Луной. Посидев на парапете фонтана, молодые люди вернулись в номер.
Спать было еще рано, поэтому устроились смотреть телевизор. Минут через двадцать Максим понял, что лучше бы им остаться в баре. Натали, покрутившись в попытке выбрать удобную позу, не придумала ничего лучше, чем подлезть под руку полусидящего на кровати парня. Используя бок и плечо Максима вместо спинки и подголовника, Натали перебирала пальцы на "захваченной в плен" ладони. Максиму только и оставалось, что время от времени судорожно переключать каналы, чтобы отвлечься от вполне определенных мыслей и желаний. К сожалению, каналов было только четыре.
А на третий день утром, Максим понял, что самое сложное только начинается. Спустившаяся вместе с Михой со второго этажа, Полина объявила, что сегодня состоится поход на пляж. Поэтому надлежало немедленно отправляться в магазин, что приобрести все необходимое. Натали робко проинформировала, что у нее купальник есть. Максим подумал, что не стоило и сомневаться в предусмотрительности мадам Лорен. Медсестра быстро сориентировалась и в магазин были отправлены только "мальчики". Девушки отправились в комнату, чтобы "экипировать" Натали.
Воспользовавшись моментом, а еще больше для того, чтобы изгнать из головы продолжение видений прошлого вечера, Максим поделился с Михой своими мыслями о нравах на Базе. Миха, в целом, согласился, но у Максима сложилось впечатление, что у приятеля наступила очередная влюбленность. Попытка объяснить Михе, что здесь девки не то, что дома, вцепятся - не оторвешь, привела к клятвенным заверениям, что он, Миха, будет держать дистанцию с Полиной. Последующие дни Миха честно выполнял свое обещание, по крайней мере, до тех пор, пока не оказывался с девушкой в кровати.
Красуясь новыми пляжными шортами и новыми гавайками-распашонками, в которые пришлось переодеваться у Михи в комнате, приятели отправились в бар. Под веселые взгляды Арама заказали по маленькому пиву и принялись обсуждать, через сколько часов они таки попадут на пляж. Пессимистичные прогнозы не оправдались. Девушки спустились вниз всего через тридцать две минуты. Довольная собой Полина буквально тащила за собой смущенную Натали. Натали пыталась спрятаться за спину новой подруги и, явно, не знала, куда девать руки. Зачем мадам Лорен поместила в багаж девушки большой кусок прозрачной желтой ткани с нежно розовыми цветами, Максим не знал. Может быть, именно для того, что из этой ткани сделала Полина. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что подобное "одеяние" называется "парео". Мало того, что оно было, фактически прозрачным, и, даже, в полумраке бара не скрывало ничего, мало того, что едва доходило до середины бедра, так еще и оставляло всю спину открытой.
Когда "мальчики", особенно Максим, потому что Миха был приведен в чувство тычком под ребра локтем, стали адекватно воспринимать окружающее, им было разъяснено, что они, бестолочи, забыли полотенца. И вообще, теперь уже Полине необходимо собраться, поэтому встреча состоится прямо на пляже. Уже откровенно скалящийся, Арам подвинул еще по одной кружке пива и объяснил, как добраться до пляжа.
Пляж не производил впечатления. До тех пор, пока не вспоминалось, что находится он в чужом мире и фауна в этом мире совсем не дружелюбная. Оставалась надежда, что морские обитатели не так агрессивны. Правда, Максиму сразу же припомнился огромный крокодил. Не добавило оптимизма в отношении морской живности и ограждение, отделившее кусок моря от остальной его сверкающей на солнце глади. Народу на пляже было, на удивление, мало. Из знакомых обнаружились только Изабелла и толстушка-хохотушка Шурочка с иммиграционного контроля. Они и объяснили, что многие еще вчера отправились в Порто-Франко, где набор развлечений неизмеримо превосходит Базу. Наличие, пусть не очень большого, но достаточно разнообразного, полуобнаженного женского тела несколько сбили накал мыслей Максима, и появление Натали он встретил практически спокойно. По сравнению с купальником Полины, купальник Натали выглядел вполне целомудренно.
Девушка призналась, что в детстве, еще на старой Земле, видела однажды океан, но никогда в нем не купалась и плавать не умеет. Естественно, после этого она была немедленно подхвачена на руки и брошена в воду. К чести Натали, ее визг был не настолько громким, чтобы привлечь внимание всего пляжа. Когда, грозя ему всеми возможными карами, девушка принялась брызгаться, Максим философски решил, что поведение девушек в такой ситуации диктуется, видимо, какими-то генетическими корнями. Потом они дурачились в воде еще больше часа. Благо, температура воды позволяла находиться в ней долго. Когда же Максим решил выбираться на сушу, вошедшая во вкус Натали присоединилась к попыткам остальных девушек утопить Миху.
Максим растянулся на песке неподалеку от Изабеллы, которая в своем закрытом купальнике выглядела белой вороной. Особенно на фоне пары дам того же возраста, загоравших топлес. Что, кстати, нисколько не улучшало общее впечатление, скорее - наоборот. Глядя на веселящуюся молодежь, Изабелла поинтересовалась, сколько лет Натали и где он такое чудо нашел. Услышав краткий рассказ, женщина глубоко задумалась. Максим уже совершенно не рассчитывал на продолжение беседы, когда женщина очень тихо произнесла "Береги ее". Словно не замечая поднятых бровей парня, Изабелла окончательно замолчала.
В следующий раз женщина заговорила только тогда, когда Полина начала строить планы на послеобеденное время. Изабелла улыбнулась и довольно сильно ткнула пальцем сначала в плечо Михи, а затем и Максима. Полюбовавшись на медленно сходящий след, он проинформировала девушек, что рекомендует им не повторный визит на пляж, а срочное намазывание парней чем-то противоожоговым. Представив, что будет с ним к вечеру, а еще хуже, к завтрашнему утру, Максим выругался сквозь зубы. О возможности обгореть он, как-то, и не задумывался.
Парни были отправлены в отель под конвоем Натали, а медсестра побежала домой за специальным кремом. Потом все вчетвером с сомнением рассматривали маленький тюбик и пришли к выводу, что на двух не маленьких "лосей" его содержимого не хватит. Пока Полина бегала в магазин, вникший в проблему, Арам предлагал разнообразные народные средства. В качестве иллюстрации, хозяин гостиницы макал в пиалу со сметаной куски лепешки и аппетитно их жевал. Прибежавшей Полине было заявлено, что до принятия чего-нибудь внутрь, все наружные процедуры отменяются.
Если Максим рассчитывал, что будет млеть под руками Натали, когда она будет намазывать его противоожоговым кремом, то ему пришлось разочароваться. О чем-то пошушукавшись, девушки скрылись в комнате Михи. Вернулись от туда они минут через двадцать. И Полина, с шуточками, но вполне профессионально обработала "пострадавшие поверхности". От виноватого вида Натали не осталось и следа, после того, как медсестра сопроводила свои действия еще и комментариями вроде "Тщательно втирайте приправу, чтобы образовалась хрустящая ароматная корочка". Велев оставаться на месте до полного высыхания средства, Полина убежала ко второму пострадавшему.
Втору половину дня провели в разговорах. Сначала Натали рассказывала Максиму о своих впечатлениях, о Базе, о море, о людях, потом Виноградов пытался предостеречь девушку от слишком восторженного отношения к некоторым из этих самых людей. Нужно сказать, что Максим и Натали все лучше и лучше понимали друг друга. Основная заслуга в этом принадлежала девушке, которую, оказывается, еще мама научила употреблять самые простые слова, разговаривая с человеком, плохо знающим английский.
Вечером, в баре, не смотря на всю занятость, Арам тоже прошелся в кулинарном стиле по основательно красным парням. Хотя, потом признался, что ожидал худшего. Поцеловав Полину в макушку, Миха заявил, что медицинская помощь была оказана своевременно и в полном объеме. Максим, под хохот Арама, обозвал парочку извращенцами. Как бы там ни было, а этим вечером и ночью эротические фантазии практически не посещали Максима. Не до того было.
Сразу после завтрака, за Максимом и Михой явился посыльный, который сообщил, что через полчаса они должны выехать на Базу "Северная Америка". Когда Максим заикнулся об оружии, его снисходительно успокоили тем, что поездка будет непродолжительной и в сопровождении бойцов Патруля. Возле "медчасти" обнаружился очередной "Лэнд Ровер" с глазастыми пирамидами на дверцах. Не успели приятели войти в помещение, как оттуда вышел один из приезжих специалистов и махнул им рукой в сторону машины. На выезде с Базы сзади пристроился орденский "Хамви" с М60 на крыше. Помахав на блокпосту какой-то бумажкой, сопровождающий махнул водителю рукой: езжай, мол. Максим попытался выяснить наболевший вопрос о документах, но специалист отговорился тем, что это не в его компетенции.
Дальше пришлось ехать молча, но, как и обещали, не долго. Вскоре показалась сначала вышка, а затем и перекресток, рядом с которым расположился КПП на въезде на "Орденскую базу по приему переселенцев "Северная Америка". Рассмотреть эту Базу толком и не удалось. Подтвердилось только впечатление, сложившееся еще ночью в поезде, - База "Северная Америка" была существенно крупнее "России". Еще Максиму показалось, что здесь не одна, а, как минимум, три улицы.
Медицинский центр, а по-другому назвать язык не поворачивался, поразил непривычной расцветкой одежды персонала и типичными американскими улыбками. Это если не говорить об оборудовании. Сначала Максима и Миху прогнали через футуристического вида агрегат, который, судя по всему, являлся каким-то томографом. Потом, долго извинялись, что забыли предупредить о предстоящей эндоскопии желудка, и поэтому придется подождать, пока не минует восемь часом с момента последнего приема пищи. Сопровождавший приятелей специалист оживился и предложил пока произвести эндоскопию легких и бронхов. Робкие попытки парней отбиться от этой процедуры разбились о непоколебимую уверенность медперсонала. Заявив что-то в стиле "надо, Федя, надо", Миху первым увели на "экзекуцию". Максим решил, что этой чести приятель удостоился из-за того, что гораздо громче кричал "А может ну его на...". Когда пришла очередь Максима, то он в самом конце процедуры неудачно дернулся, и эндоскоп неудачно "деранул" гортань. Отмахиваясь от лезущих с длинной палкой с каким-то заживляющим средством на конце и давясь кашлем, Виноградом, все-таки, сумел выговорить, куда все окружающие должны пойти. Смысла фразы никто не понял, но обстоятельства и интонации не допускали двоякого толкования. Максим заработал свою порцию укоризненных взглядов и белозубых улыбок. Потом пришлось сидеть в холле медцентра и на голодный желудок ждать, когда позовут на очередную экзекуцию.
Злые, голодные, испытывающие не самые приятные ощущения после процедур, Максим и Миха едва не набили морду сопровождающему специалисту, когда он спросил, не хотят ли они перекусить в ближайшем баре. Сопровождающий, похоже, обиделся и уже на Базе "Россия" высадил парней прямо за воротами, предоставив добираться до гостиницы пешком. Стараясь не рычать на окружающих, особенно на Натали, Максим совершенно не обратил внимание на странные взгляды, которыми награждала его девушка.
Утро пятого дня ознаменовалось тем, что за Максимом и Михой никто не явился. Обсудив неожиданную свободу, приятели решили отправиться на пляж, благо последствия обгорания благополучно прошли. По дороге компания была остановлена Шурочкой из иммиграционного контроля, которая уговорила друзей заглянуть к ней на рабочее место. Оказалось, что переходов сегодня не ожидается, а сидеть в одиночестве так скучно. Тут Максима осенило. В результате все трое стали обладателями часов, показывающих местное время и дни недели, и комплекта карт. От "Памятки переселенцу" Максим отказался, объяснив, что ему эту памятку уже пересказали. Миха же решил, что ему печатное слово не помешает, все равно Полина раньше вечера не освободится. Скрасив хоть немного одиночество знакомой, компания, все-таки, добралась до пляжа.
Только здесь Максим обратил внимание на некоторые странности в поведении Натали. То она исподтишка принималась рассматривать вполне спортивную фигуру Виноградова, то замирала, о чем-то задумавшись, то, как бы ненароком, старалась коснуться Максима. Удивленный Виноградов попытался растормошить девушку и у него это получилось. Оставшееся до обеда время Натали вела себя как обычно.
Новая Земля, База Ордена по приему переселенцев "Россия", 17 число 9 месяца, 16:55.
Вынырнув из воспоминаний, Максим оставил в покое жалюзи и улегся на кровать, закинув руки за голову. Слегка нахмурившись, парень прислушался. Ему показалось, что он уже довольно давно не слышит шума воды из ванной, где Натали смывала соль после купания в море.
Прошло еще несколько минут, и дверь в ванную слегка отворилась, словно девушка осторожно выглядывала из-за нее. Не успел максим удивиться, как из ванной появилась Натали, не совсем успешно пытаясь прикрыться большим полотенцем. Максим буквально лишился дара речи. Передвигаясь словно на негнущихся ногах, девушка остановилась в изножье кровати и, крепко зажмурившись, отпустила полотенце.
Не смотря на закрытые жалюзи в комнате было вполне достаточно света, чтобы Максим смог разглядеть все. Выйдя из ступора, но, не обретя дар речи, парень поднялся с кровати. Услышав его приближение, Натали вся задрожала и еще плотнее зажмурилась. Максим обошел девушку и положил руки на обнаженные плечи.
- Ты уверена? - Хриплым голосом спросил он.
Натали мелко и часто закивала головой. Максим провел ладонями по спине и ягодицам девушки, ощущая, как та вздрагивает от его прикосновений.
- Ты действительно этого хочешь? - Едва сдерживая себя, прошептал Максим.
Натали снова молча кивнула головой. Максим привлек девушку к себе и позволил своим рукам перейти на ее груди и живот. Натали попыталась повернуться к Максиму лицом и крепко обнять, чтобы спрятать лицо на груди у парня. Этот маневр удался только наполовину. Максим позволил девушке повернуться, но обнять себя не дал. Он резко подхватил Натали на руки и аккуратно и нежно уложил на кровать.
Новая Земля, База Ордена по приему переселенцев "Россия", 17 число 9 месяца, 17:47.
Не впервые приходилось Максиму принимать душ вместе с девушкой, но впервые это доставляло ему такое удовольствие. Тем более, что теперь Натали уже не закрывала глаза. А в них, казалось, застыла невообразимая смесь из удивления, радости, страха, удовлетворения и желания. Понимая, что второй раз может не доставить девушке совершенно никакого удовольствия, а скорее наоборот, Максим сстиснул зубы и пустил в ход руки и мыло.
Новая Земля, База Ордена по приему переселенцев "Россия", 17 число 9 месяца, 18:20.
Максим и Натали лежали на кровати и легкий ветерок от вентилятора обдувал их обнаженные тела. Виноградов лежал на спине, забросив левую руку за голову, а правой гладя спину прижавшейся к нему девушки. На душе у Максима было спокойно и радостно, а если где-то на периферии сознания и мельтешила мысль о том, что было ли слышно что-нибудь в соседних номерах и коридоре, то пробиться сквозь умиротворенную расслабленность она не могла.
Натали лежала, прижавшись к Максиму немного сбоку. Ее левая рука покоилась на груди у парня, а мысли были полны сумбура. Одна и та же мысль "Господи, я сделала это", мелькала во всевозможных оттенках от гордости, до ужаса. Глаза девушки были снова зажмурены. Открыв их на некоторое время в ванной, где можно было смотреть только в глаза Макса и никуда больше, она снова их закрыла, когда парень подхватил ее расслабленное, ослабевшее тело и вынес в комнату. Натали погладила Максима по груди. Потом, замирая и, словно борясь сама с собой, принялась опускать руку дальше. Рука максима на ее спине несколько раз вздрогнула, но не остановила свое движение. Как и рука самой Натали. До тех пор, пока не наткнулась на преграду. А когда эта преграда начала увеличиваться в размерах, девушка широко раскрыла глаза. Затаив дыхание она погладила "преграду".
- Блин! - В этот раз непонятный возглас, который Макс использовал с разной интонацией в разных ситуациях, прозвучал, словно вибрирующий хрип.
Не успела Натали повторить свое движение, как сильные руки Макса снова обхватили ее и перевернули на спину.
Новая Земля, База Ордена по приему переселенцев "Россия", 17 число 9 месяца, 19:15.
Смотреть на виноватое выражение лица Макса было забавно. Тем более что Натали, несмотря на боль, ни на секунду не обижалась на него. Даже в такой ситуации она чувствовала нежность, исходившую от парня. Чмокнув Максима в щеку, Натали еще раз посмотрела на себя в зеркало и немного скованной походкой направилась к двери.
Максим корил себя за несдержанность. Противный внутренний голос пытался найти оправдания, особо намекая на факт, что первым он еще ни у кого не был. Отогнав идиотские мысли, Виноградов догнал Натали и погладил по плечу. Девушка улыбнулась ему счастливой улыбкой и с удовольствием оперлась на предложенную руку.
В баре еще хватало свободных столиков, поэтому Максима совершенно не зацепил тот факт, что Миха и его пассия сидят отдельно от привычной компании. Да и выражение лица у Полины иначе как раздосадованным не назовешь. Естественно, Максим и Натали направились к столику Михи. К несчастью, их путь лежал мимо столика, за которым сидели Изабелла, Анжела, Шурочка и вторая медсестричка Лера. Не насторожили Максима и старающиеся не поднимать глаза девушки, и гаденькая улыбка Анжелы. Он их, вообще, заметил ровно на столько, чтобы кивнуть и пробурчать приветствие.
Поэтому громкий голос Анжелы прозвучал словно гром среди ясного неба.
- О, я вижу, ты ее наконец-то трахнул! - Достаточно громко, чтобы обернулись ближайшие пять-шесть столиков, заявила стерва. - Может, хоть теперь поймешь, что этим нужно заниматься с нормальными девушками, а не с этой...
Если Анжела рассчитывала на эффект неожиданности, то ей нужно было придумать речь покороче. Холодная ярость затопила Максима. Словно ускорившись в несколько раз, он мгновенно оказался возле девицы и наклонился так, чтобы смотреть ей в глаза.
- Еще раз раскроешь рот, получишь в морду. - Бесцветным голосом негромко произнес Виноградов.
Что-то, видимо, было в его взгляде такое, что Анжела отшатнулась насколько позволил стул, и вскинула ладони к лицу. Убедившись, что девица заткнулась, Максим перевел взгляд на ее соседок. Шурочка и Лера старательно прятали глаза, а Изабелла встретила взгляд парня и ответила одобрительным кивком. Максим дернул плечом и, подхватив под руку растерянную Натали, продолжил свой путь.
- Максим, Наташа, я .... - Едва ли не со слезами на глазах начала Полина, но тут же замолчала, когда Максим сделал отрицающий жест.
Со спины до него долетели обрывки возмущенных воплей Анжелы, которая слегка оправилась от шока, и теперь занималась привычным делом - пыталась поскандалить. Внезапно голос стервы затих, зато, раздался звук резко отодвинутого стула. Слегка повернув голову и скосив глаза, Максим увидел, как Анжела быстрым шагом направляется в сторону выхода.
- Тетка ей пару ласковых сказала. - Проинформировал Миха, сидевший к происходящему лицом.
Максим собрался было отвернуться и выкинуть стервозную девицу из головы, но успел заметить, как та на выходе столкнулась с группой орденских вояк. Трое прошли мимо, а четвертый, самый здоровый со смехом поймал Анжелу в объятия. Отпустив девицу, когда она начала яростно вырываться здоровяк что-то спросил. Размахивая руками, Анжела принялась что-то эмоционально рассказывать. У Максима не возникло ни малейших сомнений, что именно. От предчувствия неприятностей засосало под ложечкой.
Максим вздохнул и повернулся к соседям по столу.
- Ну? И какого хрена тут было? - Буркнул он, ни к кому конкретно не обращаясь.
- Х..ня получилась. - Переглянувшись с Полиной, взял ответ на себя Миха. - Пошутили, блин, неудачно. Кто ж знал, что она такая сука!
Максим выразительно посмотрел на пассию приятеля. У него не было сомнений кто именно "неудачно пошутил". Полина выглядела очень виноватой и искренне раскаивающейся. Максим покачал головой и молча махнул рукой. Приободрившаяся Полина сунула Максиму и Натали меню и вызвалась сходить озвучить заказ.
Тихонько сидевшая Натали подвинулась к Максиму и негромко спросила:
- Она сказала что-то плохое? Про меня, да?
- Глупое, пошлое. - Поморщился Максим и, криво улыбнувшись, добавил. - Плохое сказать не успела.
Натали погладила парня по руке и отодвинулась. Усилиями Полины разговор перешел на кулинарные подробности предстоящего ужина. Но, прежде чем Полина успела отправиться к стойке бара, ее лицо приобрело крайне раздосадованное выражение, а в артикуляции губ угадывалась совершенно ненормативная лексика.
- Что, парниша, говорят ты тут нашим девчонкам морды бить собрался? - Раздался за спиной Максима мужской голос.
Максим взглянул через плечо. Сзади, опираясь на спинку стула, стоял один из тех орденских патрульных, которые столкнулись с Анжелой на выходе. Но, к удивлению Максима, совсем не тот здоровяк, которому стервозная девка изливала душу. Чтобы не задирать голову, Максим поднялся на ноги. Его визави оказался примерно того же роста и комплекции, что и сам Виноградов. Быстро пробежав глазами по залы, Максим нашел и остальную компанию, но ничего кроме заинтересованности на их лицах не прочел. А еще Максим заметил, как зашушукались, оглядываясь на него и патрульного, остальные посетители бара. Окончательно поставило все на свои места выражение лица Арама. Все та же заинтересованность с легким оттенком беспокойства.
- Скучно? - Едва ли не одним движением губ озвучил свою догадку Максим.
- Еще как. - После небольшой паузы таким же образом ответил патрульный.
- Будем громко ругаться, или так сойдет? - Вздохнул Максим.
- Завтра в одиннадцать подходи на тренировочную площадку. Тебя пропустят. - С достаточно явственной улыбкой ответил "противник" и развернулся, чтобы уйти.
Максим почти одновременно повернулся, чтобы снова усесться на место.
- Ну? - Подался вперед Миха.
- Ну, завтра мне будут бить морду. - Улыбнулся Максим.
- Козлы! Да, я им сейчас...! - Вскинулась Полина.
- Спокуха! - Погрозил девушке пальцем Виноградов. - Происходить это будет по обоюдному согласию и в обоюдной форме.
- Етить! Ты сам-то понял, что сказал? - Восхитился Миха.
- Примерно. - Максим неопределенно покрутил кистью и повернулся к Натали. - Им скучно. Анжела дала им повод. Завтра подеремся.
- Понимаю. - Выражение лица Натали стало менее обеспокоенным. - Это будет развлечение, а не ....
- А не настоящая драка. - По-английски подсказала младшей подруге Полина.
- Есть мы сегодня будем? Кто-то собирался сходить заказ сделать. - Прервал женские рассуждения Максим.
- Нет, все-таки, мужики козлы! - Констатировала Полина и отправилась делать заказ.
Убедившись, что Максим не собирается обсуждать завтрашнюю драку, оставшийся вечер болтали о всяких мелочах.
Новая Земля, База Ордена по приему переселенцев "Россия", 18 число 9 месяца, 9:25.
Оказывается и просто спать, обняв девушку, которая тебе нравится и которая за пару недель стала почти родной, очень приятно. А просыпаться чуть раньше нее и любоваться "спящей красавицей", большая часть обнаженного тела которой не прикрыто простыней, это вообще из разряда "самых счастливых мгновений".
Максим потянулся и шумно соскочил с кровати. Разбуженная таким образом девушка тоже потянулась и окончательно сбросила с себя простыню. Услышав восторженное хмыканье Максима, Натали попыталась прикрыться, но спустя несколько мгновений решительно отбросила простыню в сторону. Обнаженная девушка встала с кровати и замерла на месте, не придумав, что ей делать дальше. Максим подошел и крепко прижал девушку к груди. Лишь через минуту он отпустил ее из своих объятий.
- Давай одеваться, красавица. - Касаясь губами уха девушки, прошептал Максим. - Только, я первый в ванну.
Новая Земля, База Ордена по приему переселенцев "Россия", 18 число 9 месяца, 10:00.
- Господин Виноградов. - Остановил Максима на пути к стойке бара оклик с веранды. - Можно вас на минуту?
Подтолкнув Натали, чтобы она заняла место и сделала заказ, Максим подошел к привставшему с места специалисту, одному из тех, что несколько дней донимали его вопросами и анализами. Вместе со специалистом за столиком сидел некий пожилой, можно сказать, старый мужчина. Старик с интересом рассматривал подходящего Максима.
- Мистер Смит хотел бы поговорить с вами. - Своеобразно представил старика специалист.
- Спасибо Грег. Вы можете идти заниматься своими делами. - С сильным акцентом, но вполне понятно произнес старик по-русски.
Специалист немного замешкался, но пожелание-приказ мистера Смита выполнил. Тут Максим насторожился. С местным начальством все специалисты держались вежливо, но на равных. А тут, какой-то старичок, еще и с тросточкой, и дяденька рванул по первому слову. Почему-то Максима зацепила именно тросточка, а вернее массивная деревянная трость, изрезанная непонятным узором.
- Приглашая вас позавтракать вместе со мной? - Старик указал Максиму на соседний стул. - О, конечно, я понимаю, что вам нужно предупредить вашу спутницу.
- Хорошо. Минуточку. - Предчувствуя, что разговор может стать очень важным, Максим решил не отказываться.
Коротко объяснив Натали что случилось, и поцеловав ее в щечку, Максим перебрался за столик к мистеру Смиту.
- Можете называть меня мистер Смит. Я, как говорят у вас в России, большая шишка. А еще, я безумный гений. - С милой улыбкой представился старичок. - Это они думают, что безумный. Я изучил ваше дело и теперь хотел бы поговорить с глазу на глаз.
- А нельзя ли отложить наш разговор? - Едва справился с удивлением Максим. - На одиннадцать у меня назначена встреча, которую не хотелось бы пропускать.
- Хм! - Пришел черед изумляться мистеру Смиту. - Я думал, мы свами поиграем в игру "вопрос-ответ". Я, ведь, понимаю, что у вас скопилось много вопросов. И у меня есть что спросить у вас. Я думал, что вы хотели этого.
- Очень хочу, но...
- О, смелее, мой мальчик! Представьте, что я ваш любимый дедушка. - Чем больше Максим слушал мистера Смита, тем меньше резали слух неправильные ударения, падежи и прочие "изыски" речи старика.
- Что-то количество родственников в этом мире уже стало больше, чем в том! - Невольно рассмеялся Максим.
- Объясните. - Потребовал старик.
- Ну, сначала мистер Кройцман стал дядей, потом Натали - женой. - Максим оглянулся в сторону девушки. - Теперь вот, вы - дедушкой.
- Очень интересно. - Мистер Смит искренне рассмеялся. - И все-таки, я жду объяснений.
- Вчера одна стерва пыталась сказать плохие слова. Я пообещал набить ей морду.
- Стерва. Хорошее русское слово. Моя вторая жена была стервой. Хотел бы я набить ей морду. - С ностальгическими интонациями перебил старик.
- Она пожаловалась вашим бойцам. А тем скучно здесь. - Продолжил объяснять Максим. - Ну, вот в одиннадцать у нас и запланирована драка.
- О, скука это страшный враг. - Понимающе покивал головой мистер Смит. - А вы очень интересный молодой человек. Явидел много драк, но все они были за деньги, за награды, за женщину. Я никогда не видел драки и-за скуки. Я хочу смотреть на это.
- Похоже, вам тоже скучно. Хоть вы и большая шишка. - Резюмировал Максим.
- Вы очень злопамятный юноша. - Рассмеялся старик. - Вы меня раскусили.
Неожиданно легко и бодро поднявшись на ноги, мистер Смит воинственно подхватил свою трость.
- Мы идем? А девушку мы с собой берем?
- Куда же без нее? - Тоже поднимаясь на ноги, философски спросил Максим.
Рядом с Натали обнаружился и Миха. Познакомив девушку и приятеля с мистером Смитом, Максим первым отправился к выходу. Старик тут же предложил руку Натали и принялся ухаживать за девушкой со старомодной галантностью. Мотивируя свое поведение тем, что у Максима еще вся жизнь впереди и несколько минут он вполне сможет обойтись без общества прекрасной юной леди. В отличие от него, мистера Смита, которому уже не так долго осталось любоваться прелестной и так далее. По лицу Натали было понятно, что она и ошарашена, и покорена галантными манерами старого ловеласа.
- Это что за дед? - Тихонько поинтересовался Миха.
- Говорит, большая шишка и прибыл по нашему вопросу. - Так же тихо ответил Максим. - А еще назвал себя чокнутым ученым и со скуки решил посмотреть, как мы с тем типом будем друг другу морды бить.
- Офигеть! - Во весь голос изумился Миха. - Кстати, о мордах. Ты, как, справишься?
- Ну, морду мне, скорее всего, все-таки набьют. - Честно признал Максим. - Тип выглядит хорошо тренированным. А я уже сколько не занимался? После первого курса как бросил, так, считай четыре года только зарядку и делал. И то, через день.
Новая Земля, База Ордена по приему переселенцев "Россия", 18 число 9 месяца, 11:00.
Точность, вежливость королей. Именно эту поговорку вспомнил мистер Смит, когда Максим хотел сунуться на КПП перед расположением Патруля в без десяти одиннадцать. Пришлось ровно десять минут стоять и слушать, как старик развлекает Натали историями из своей молодости.
Ровно в одиннадцать, вся компания подошла к воротам. Максиму сразу сделали знак проходить, а вот его спутников попытались задержать. Мистер Смит помахал перед носом у часового карточкой немного другого дизайна, чем обычный АйДи, и заявил, что у каждого бойца должна быть своя группа поддержки. Вытянувшийся "во фрунт" часовой, явно, готов был согласиться со всем. Максим подумал, что может быть мистер Смит и правда большая шишка.
Сама территория, выделенная на Базе "Россия" под размещение сил Патруля, как две капли воды походила на любой военный городок. Казарма, плац, спортивная площадка, пара беседок для отдыха. Откуда-то из-за казармы раздавались сухие щелчки одиночных выстрелов и обрывистое тарахтенье коротких очередей. С завистью Максим подумал, что там расположено стрельбище. Занятия немногочисленных бойцов Патруля тоже ничем не отличались от того, чем занимаются военнослужащие любой части.
Оглядываясь по сторонам, Максим заметил удивительный феномен: не прекращая заниматься своими делами, патрульные, удивительным образом, дрейфовали в сторону спортивной площадки, где уже поджидала небольшая группка бойцов. При виде спутников Максима, произошла небольшая заминка, и лейтенант, до этого делавший вид, что руководит физподготовкой подчиненных, обеспокоенно двинулся навстречу. Мистер Смит, из-за которого, собственно, все и всполошились, лишь махнул рукой. Старик заявил, что он здесь в роли зрителя настоящей мужской разборки. Единственно, не могли бы молодые люди снизойти к его возрасту и предложить что-нибудь более пригодное для сидения, чем скамейка. Естественно, молодые люди могли, хотели и, как раз, вот прямо сейчас об этом подумали.
Пока назначенный боец бегал за стулом для мистера Смита, а патрульные уже в открытую подтягивались к месту поединка, Максим снова оказался лицом к лицу со своим противником.
- Ну, готов? - Спросил патрульный.
- Ну, пришел же. - Пожал плечами Максим и уточнил. - Правила?
- Да, как обычно. - Махнул рукой противник. - Не калечить, не ломать, по яйцам не бить... Ну, пожалуй, и все.
- Босиком? - Спросил Максим, опустив взгляд на свои ботинки и легкие кроссовки противника.
- А давай. - Согласился тот, в свою очередь, сравнив обувь. - И без рубашек.
- Идет. - Согласился и Максим.
Разглядывая своего противника, Максим и без посторонних подсказок понимал, что выглядит на его фоне рыхловато. Дав себе обещание, если не с завтрашнего дня, то с понедельника точно, заняться собственной физической формой, Виноградов сделал несколько разминочных движений. С удивлением он заметил среди зрителей Полину и Изабеллу. Судя по разговорам, большинство невысоко оценивало шансы Максима.
"Блин, небось еще и ставки делали!" - Мелькнула посторонняя мысль и продолжилась совсем уж по-дурацки. - "Интересно, а на количество выбитых зубов кто-нибудь ставил?". Поймав себя на таком бреде, Максим постарался сосредоточиться.
Новая Земля, База Ордена по приему переселенцев "Россия", 18 число 9 месяца, 11:35.
Сам "поединок" продлился едва ли минут пять. За это время, Максим сумел один раз влепить неплохой лоукик в бедро противника, уронить, броском это назвать было трудно, его на землю и хорошенько приложиться кулаком по ребрам. В ответ, Виноградов получил отличный левый в челюсть, правый в ухо, качественно выполненную подсечку, плодами которой противник, к счастью, воспользоваться не сумел, и в виде финишного аккорда прямой в солнечное сплетение. Удары, пришедшиеся в предплечья и бицепсы, ни тот ни другой не считали.
Потеряв после удара в "солнышко" и дыхание, и ориентацию, скорчившись в три погибели и наглухо закрыв голову руками, Максим едва расслышал прозвучавшую команду "брэк". Немного оклемавшись, по глухому ворчанию и всеобщей направленности взглядов, Максим сделал вывод, что команда прозвучала из уст мистера Смита. Погрозив окружающим палкой, старик сообщил, что "этот молодой человек", нужен ему в виде пригодном для беседы. Плюхнувшись на пятую точку, Максим задыхающимся голосом пробормотал:
- Только гонг спас бойца в синих трусах от нокаута.
Смешки в ответ на эту фразу прозвучали в два этапа. Сначала от тех, кто понимал по-русски, потом от тех, кому перевели. Бывший противник, потирая бедро, протянул руку, чтобы помочь Максиму подняться.
- Мне и тут хорошо. - Попытался помотать головой Максим, но сразу же отказался от этой идеи.
Под новые смешки окружающих, к Максиму подскочила Натали и начала обрабатывать синяки неизвестно откуда взявшимися мазями.
- Сержант! - Решил пошутить кто-то из патрульных. - Я бы ради такого поддался.
- Им бы занималась я! - Проинформировала шутника под всеобщий смех Изабелла.
- Так чего сейчас обязанностями манкируешь? - Не унимался шутник, предусмотрительно прячась за спинами товарищей.
- Девочка отлично справляется. - По-английски ответила Изабелла.
- Между прочим, я много раз маме помогала и у меня есть младший брат. - Не отрываясь от обработки синяков и обеспокоенного заглядывания в глаза Максиму, ответила Натали.
Здоровяк из той же компании, что и бывший противник Максима, легко поднял Виноградова на ноги. Убедившись, что парень твердо стоит на ногах, здоровяк ободряюще хлопнул его по плечу. Максим подумал, что мужики поступили честно, выставив против него схожего по комплекции противника. Если бы такой "дружеский шлепок" прилетел не в плечо, а в то же ухо, других ударов точно не понадобилось бы.
- А ты, ничего, парень. - Бывший противник протянул Максиму руку. - Занимался чем-то?
- Русбой! - С пафосом воскликнул Максим, пожимая протянутую руку, и со смешком объяснил - Помните, одно время было популярно выискивать славянские корни во всем. Ну, типа, нахрен нам карате, когда есть "русский бой"?
Некоторые зрители оказались "в теме" и поддержали Виноградова кивками и возгласами.
- Ну, и я записался. К счастью, попал к нормальному тренеру, который не заставлял носить на тренировки шаровары и косоворотки, а традиционным русским боем считал размахивание оглоблей после штофа водки. - Максим и сам улыбнулся, слушая хохот окружающих. - Он как-то туманно рассказывал о себе, поэтому я так и не понял из каких он будет. Но учил он нас обычному рукопашному бою.
- Это все очень интересно. Но я совсем не имею времени, чтобы тратить его на сказки. Я вижу, юноша, сейчас вы не готовы к разговору. Я приглашал вас на завтрак, теперь вы приглашаете меня на обед. В три часа. - Вышел вперед и стал напротив Максима мистер Смит. - Вдвоем. Понятно?
- Не дурнее паровоза. - Ответил Максим с удовольствием наблюдая, как взлетают вверх брови старика. - Да, понял, понял.
Вслед за, бурчащим себе под нос что-то нелесное в адрес современной молодежи, мистером Смитом, принялись расходиться и остальные.
- Слушай, давай хоть познакомимся. - Подступил к своему противнику Максим.
- Сержант Боровик. Матвей. - Ухмыльнулся патрульный.
- Максим, можно просто Макс. - Представился Максим и кивнул в сторону друзей. - Миша, Натали.
- Слышь, Макс. - Понизив голос, спросил сержант Боровик. - А кто вы вообще такие? А то слухов ходит, мама не горюй!
- Спроси меня об этом после разговора с дедулей. Может, я тебе и расскажу правду. - Усмехнулся Максим. - Ничего особого, но хрен его знает, как отнесется к этому ваше начальство.
- А правду говорят, что вы чуть ли не через весь южный континент прорывались? - Влез с вопросом другой патрульный.
- Мля, мужики, достался я уже рассказывать историю о спасении прекрасной девушки из лап банды чернокожих уродов! - Почти искренне возмутился Максим. - Если коротко, то на БРДМ и двух "Унимогах" тихонько проехали километров шестьсот до Кейптауна.
- Задворками и ныкаясь при каждом шорохе. - Подтвердил Миха.
Бойцы переглянулись, как показалось Максиму, немного разочарованно.
- Погоди, погоди! - Воскликнул сержант Боровик и кивнул в сторону Натали. - А девушка?
- Была банда. Мы ее встретили из засады перекрестным огнем из, считай, четырех крупнокалиберных и двух единых пулеметов. - Устало объяснил Максим. - Банды не стало.
- Вдвоем?! - Изумленно вскричал незнакомый боец.
- Ты чо? - Возмутился Максим. - Еще бывший штатовский морпех и армейский техник, мужик геолог и дорожный инженер из Кейптауна. Ну, и Натали с братом помогали, чем могли.
- Ты опять рассказываешь, как освобождал из плена принцессу дикого племени? - Подозрительно дернула Максима за рукав Натали.
Громовой хохот орденских патрульных подтвердил, что все они прекрасно знают английский. Впервые Максим увидел улыбку и на лице Изабеллы. Внесла свою лепту в веселье и Полина. Уперев "руки в боки", девушка грозно поинтересовалась у Михи, а одна ли там была принцесса. На что Миха честно, но несколько опрометчиво, ответил, что было еще пять знойных негритянок.
Пока Полина выясняла отношения с Михой, а бойцы ржали над этим представлением, Максим спросил у сержанта Боровика:
- Матвей, а как бы к вам на стрельбище попасть?
- Тю, а чего не в обычный тир? - Удивился Сержант и добавил, увидев удивление Максима. - Все страньше и страньше. Значит слушай. На иммиграционном контроле есть арсенал с тиром. "Стволы" там говно, а тир нормальный. С Шуркой, как я понимаю, отношения у вас нормальные. Договариваешься с ней и стреляй себе. Она потом и сумку опечатает. Усек?
Максим обрадовано потер руки. Тем временем, Изабелла напомнила Полине, что, в общем-то, рабочий день еще не закончился. Досталось и Максиму, которому было велено не забыть про столик и хоть немного отлежаться, чтобы удары по голове не привели к негативным последствиям.
Уже уходя, Максим шепотом спросил у бывшего противника:
- Вы хоть эту сучку Анжелу после всего трахните?
- Сдурел? Трахать эту змею! - Передернулся Матвей.
- Козлы вы, мужики! - С чувством произнес Максим, осторожно трогая распухшее ухо.
- Есть такое дело! - Со смехом согласился сержант Боровик.
Новая Земля, База Ордена по приему переселенцев "Россия", 18 число 9 месяца, 12:05.
- Изабелла, деточка, что же ты не подходишь поболтать с дядюшкой Стивом?
Услышав голос мистера Смита и заметив его самого, стоящего у двери в здание главного офиса, Изабелла знак Полине идти одной.
- Здравствуйте, Стив. Имея дело с вами трудно угадать, должна я вас узнать или нет. - Без тени улыбки ответила на упрек женщина.
- Наговариваешь, на старика. Все в прошлом, Белла, все в прошлом. - Грустно улыбнулся мистер Смит.
- Вы прибыли из-за этих ребят? - Изабелла кивнула в сторону, в которую ушли Максим, Миха и Натали.
- Ты всегда была умной девочкой. - Хихикнул старик. - Говорят, ты с ними успела чуть ли не подружиться?
- Говорят.... - Изабелла покачала головой. - Лучше бы те, кто говорит, подумали, как сделать так, чтобы дурацкие слухи по Базе не распространялись.
- Очень интересно! - Потер руки мистер Смит. - А что поняла ты, Изабелла?
- А вы все не меняетесь. - Усмехнулась Изабелла. - Неужели, ностальгия по студентам замучила?
- Нет-нет-нет! - Замахал на женщину руками старик. - Никогда больше! Мне, действительно, интересно твое мнение.
- Двух человек доставили неизвестно откуда и в их организмах обнаружены характерные для Дагомеи микробы. Вам же уже доложили, что все просто в шоке, от везенья этих двоих? Судя по их рассказам, у них, даже, температура не поднималась! Ну, а что могло быть, вы знаете не хуже меня. - Изабелла покачала головой. - Ах, да, забыла сказать, что следов обязательных прививок в организмах не обнаружено. Из прибывших специально для работы с этими двумя, только двое имеют отношение к биологии и медицине. Остальные сидят в кабинете над совершенно непонятными простой секретарше таблицами и схемами, и переговариваются заумными фразами.
- Выводы, девочка, выводы! - Азартно поторопил мистер Смит.
- Наши драгоценные Ворота выкинули какой-то фортель. - Понизив голос, сообщила свой вывод женщина. - И я даже догадываюсь, какого числа.
- Браво! Как жаль, что ты отказалась работать.... Да, жаль. - Покачал головой мистер Смит.
- Стив, мне осточертел Орден. А вы хотели, чтобы я влезла в самую гущу. Это не для меня. - Изабелла еще больше понизила голос, говоря эти слова.
- Мне тоже, девочка, ты же знаешь. - Мистер Смит стал серьезным.
- Но, в отличие от вас, у меня есть возможность уйти. - Криво усмехнулась Изабелла.
- И куда бы ты пошла? - В голосе мистера Смита не было слышно иронии.
- Куда-нибудь, где есть такие парни и девчонки. - Изабелла мотнула головой в сторону улицы.
- Оч-чень интересно! - Мистер Смит мгновенно подобрался. - А знаешь ли ты, девочка моя, что эти двое здесь, на Базе, рассказали немного меньше, чем сделали это в Кейптауне? Нет, они ничего не скрывали, просто, никто здесь и не подумал поинтересоваться их планами на будущее.
Новая Земля, База Ордена по приему переселенцев "Россия", 18 число 9 месяца, 15:00.
Сначала, Арам, к которому подошел Максим, не очень вникал в то, чего от него хотят, с гораздо большим интересом рассматривая последствия драки на лице парня. Но постепенно до хозяина бара и гостиницы дошло, что дедок, виденный им сегодня утром, некая шишка из Ордена. А когда узнал, что старичок неплохо болтает по-русски, то разошелся во всю и сам себе поставил задачу побаловать дедушку чем-нибудь эдаким.
- Давненько я не готовил окрошку. - После продолжительного внутреннего диалога, сопровождавшегося шевелением губ и жестами рук, принял решение Арам.
- Это на русской-то Базе? - Удивился Максим.
- Дорогой, где ты тут увидел нормальных русских. Они все орденские. А Орден - это Америка. Или Америка - это Орден. - Арам задумался. - Ты иди, иди, дорогой. Я все сделаю в лучшем виде.
И вот, Максим сидел за удобно расположенным столиком на краю веранды и ждал мистера Смита. Заговорщицки подмигнув, Арам заверил, что все в полном порядке. Мистер Смит появился с опозданием на две минуты и, бодро постукивая тростью по полу, прошествовал прямиком к столу.
Едва гость опустился на стул, как рядом возник Арам. С удивительной смесью расторопности и достоинства, хозяин бара сервировал столик и поставил перед мистером Смитом и Максимом тарелки.
- Интересно! Ваша работа? - Когда Арам отошел, спросил мистер Смит.
- Нет, я только намекнул, что вы в Ордене большая шишка. - Усмехнулся Максим, подумав, что почти не обращает внимания на акцент мистера Смита. - Остальное уже его инициатива.