Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

277.Три блюда из костей от пары куриц: 1.Тушеные косточки; 2.Томленая капуста; 3.Азу с куриным мясом и маринованными грибами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я обычно разделываю сразу двух цыплят-бройлеров и отправляю в морозилку четыре окорочка, четыре крыла и большие филеи, а с остальным вожусь, и выходит, например, так, причем азу готовлю на следующий день!

  
  1.Тушеные косточки
  
   Из куриного набора для бульона отделите внутренний жир и отправьте его в толстостенную кастрюлю вытапливаться, затем положите туда кусочки кожи, выжарьте их и после этого добавьте куски курицы, посолите, помешайте, дайте выкипеть выделившейся жидкости, помешайте, всыпьте крупно нарезанную морковь, помешайте; когда она чуть протушится, накрошите туда луковицу, помешайте, через пару минут залейте кипятком, чтоб все кости были покрыты, досолите, держите на сильном огне. Через 15 минут черпаком выберите в очагах кипения, чтоб поменьше жиру зачерпнуть, бульон в другую кастрюлю; ничего, если туда попадет часть моркови и лука.
  Бульон на дне кастрюли с костями выкипит на сильном огне, в кастрюле останется только жир; все перемешивайте, поперчите, лук и морковка карамелизуются, куски курицы покроются соусом. Выньте их на большую тарелку, несколько (предпочтительно килевых костей с дужкой) отложите, чтоб снять мякоть для азу, остальное подавайте.
  
  2.Томленая капуста
  
   Белокочанную капусту нарежьте сегментами, удалив кочерыжку, куски капусты, не разбирая на листья, опустите в горячий бульон, прижмите перевернутой глубокой тарелкой, держите на сильном огне минут 15, чтоб кипящий бульон достигал тарелки, затем убавьте огонь до самого малого и томите до готовности, не перемешивая.
  
  3.Азу с куриным мясом и маринованными грибами
  
   Из толстостенной кастрюли, где тушились кости, слейте жир на сковороду, а в кастрюлю с приставшими ко дну остатками шкварок, мяса, моркови и лука влейте с пол-литра воды и поставьте на огонь, посолите.
   В сковороду с жиром всыпьте нарезанный кубиками картофель, посолите и обжарьте на малом огне, помешивая. Когда картофель зарумянится, шумовкой переложите его в кастрюлю, а в сковороду выложите промытые маринованные грибы, несколько минут помешивайте и тоже отправьте в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавьте снятое с костей мясо, пару ложек любого томатного соуса, промешайте, прокипятите и выключайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"