Егоров Антон Дмитриевич : другие произведения.

Неверный Ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все кого-то прячем...


   НЕВЕРНЫЙ ОТВЕТ
  
  
  
  
  
   В комнате темно и холодно.
   Сыро и пахнет плесенью. Я слышу, как где-то капает вода. Где-то за стеной.
   Наверное, там трубы...или ещё что-нибудь.
   Я ничего не вижу.
   Вытягиваю руки вперед, но они ничего не ощущают, лишь свободное пространство.
   Стена, о которую я опираюсь спиной, обросла мхом. На ощупь он мягкий...единственная мягкая вещь здесь.
   Я очень хочу есть. И пить. Пить хочу даже больше, ничто так не притупляет голод так сильно, как жажда.
   А где-то там есть вода...вода...она там...за стеной...я её слышу....эта мысль сводит меня с ума.
   Пол.
   Он очень холодный. Я сижу, скрестив ноги, чтобы мои ступни не касались его, от этого холода кровь в венах течет медленнее, или мне так только кажется?..
   Я не знаю, сколько времени я так сижу...
   Час?
   Два?
   А может быть уже целый день?
   А может быть и несколько дней?..
   Я уже давно не чувствую времени. Теперь мне кажется, что его здесь просто нет. Нет времени.
   А, может быть, есть, но оно летит так быстро, что я просто не успеваю его замечать?.. И на самом деле уже прошли годы?
   Или, наоборот, оно так медленно тянется, почти не двигается?.. И я здесь всего час?!..
   О нет.... Эта мысль вводит меня в отчаяние.
   Я нахожусь в постоянной полудрёме, наверное, я спутал день с ночью... хотя какой день? Лишь слово здесь всегда ночь. Я уже не открываю глаз, нет в этом никакого смысла, нет никакой разницы.
   Я один.
   Вокруг меня только тьма. Она всюду.
  
   ...кап...кап...кап...
   За стеной...
  
   Пить...
   Всего один глоток прозрачной жидкости. Так мало и так много одновременно.
   Наверное, жажда, это единственное что говорит мне, что я всё ещё жив. Ведь мёртвые пить не хотят. А я бы отдал сейчас всё что угодно за воду, да что уж там, я отдал бы всё, чтобы хотя бы оказаться там, за стеной, там, где драгоценная жидкость стекает с труб.
   Я так представляю себе это. Трубы. Да, там точно трубы. За стеной.
  
   Я сижу и слушаю, как бьется моё сердце, его стук раздается эхом по комнате, ударяется о стены и, возвращаясь, больно бьёт меня по голове.
   Я хочу помолиться. Иисусу, Аллаху - не важно. Я хочу попросить помощи. Я никогда ничего не просил, никогда и ни у кого. А сейчас я бы попросил, нет, я бы упал на колени и умолял. Но я не знаю молитв. Бог меня не услышит...
  
   Есть только один человек, кто может подарить мне свободу, но...
  
   Я проваливаюсь в сон.
   Мне снятся чёрно-белые сны...
   В них белое солнце светит на чёрном небе, в них белый ветер гнёт чёрные деревья к такой же черной земле...
   В них улицы.
   Они пустые.
   Здесь уже давно никто не живёт.
   Кроме меня.
   Я иду и иду, куда-то, а куда не знаю, я, уже не различаю ничего в этом черно-белом полотне, я просто иду...
   Я слышу сзади шаги - кто-то идет за мной, я знаю, что это ОН.
   Он идёт, шаги его ровные, легкие. Он почти парит. Я же иду тяжело и медленно, едва переставляя ноги. Он догоняет меня.
   Хотя я и не пытаюсь убегать.
   Я чувствую его руку на своём плече...
   Останавливаюсь.
   Я хочу повернуться. Я хочу, чтобы он посмотрел мне в глаза. И увидел, что я его не боюсь. Я знаю каждую черту его лица, каждое его выражение. Мимику. Знаю, потому что у него моё лицо...
   Я поворачиваюсь и... просыпаюсь.
   Я опять в этой комнате.
   В этой тюрьме.
   Один.
  
   Из груди вырывался стон.
   О Боже, сколько можно? Хватит, пожалуйста, хватит.
   Но никто меня не слышит, никто мне не отвечает. Даже мой собственный голос звучит по чужому, как будто и не мой вовсе. Все меня предали.
  
   Как мне сейчас хочется света.
   Хотя бы чуть-чуть, хотя бы на мгновение. Я не мечтаю уже о солнце, просто не смею мечтать. Мне бы хотя бы свечку. Я хочу увидеть хоть что-то! Как слепой, живу только ощущениями.
   Но света нет, и я по-прежнему продолжаю сидеть у стены. И мне ничего не остается кроме как молчать и думать, думать о НЁМ.
  
   Он спрятал меня сюда.
   Спрятал от чужых глаз, от всего на свете. Он хочет, чтобы я умер здесь, наверное, он этого хочет.
   Но он не знает, что я сильный. И то, что я... прощаю его. Я останусь с ним до конца и никогда его не брошу...и Он придёт, обязательно вернется, и принесет мне свет.
   А сейчас у меня только одна цель - не сойти с ума раньше...
  
   ...кап...кап...кап...
   За стеной.
  
   У меня ужасно болит желудок, в нём уже давно ничего не было, от отсутствия пищи, он начинает переваривать сам себя.
   ... долго я так не протяну...
   перед глазами ходят круги, оранжевые, синие, красные... это плохо очень плохо...но как я рад им!!!
   Я вижу... я их вижу!!!!!!! И мне плевать, что они галлюцинация...
   А за стеной капает и капает, вода...иногда мне кажется что она разговаривает со мной.
  
   Сидишь?
   Сижу...
   Молчишь?
   Молчу...
   Тебе страшно?
   Нет...
   Тебе больно?
   Да...
  
   И так до бесконечности.
   Вода не умеет говорить. (!)
   А я не слепой, но ничего не вижу. Где логика? Всё перевернулось с ног на голову..
   И во всем виноват ОН!
  
   Мне холодно. Очень холодно. Я стараюсь покрепче прижать к себе колени, чтобы сохранить побольше тепла, но всё равно почти физически чувствую, как оно уходит из моего тела...
   Скоро я стану таким же холодным как эти стены...
   Я пока ещё живу, но скоро буду просто существовать...буду оболочкой, живой и мёртвой одновременно.
  
   Мои мысли прерывает громкий лязг. Где-то открывается дверь. Открывается МОЯ дверь!!!!
   Безумно яркий свет заливает комнату. Я опять ничего не вижу. Но сама мысль, что свет есть, уже звенит в моей голове и разгоняет кровь, оживляет меня...
  
   В комнату входит человек.
   Мои глаза привыкли к свету, и я могу видеть его.
   Это ОН. Он пришел.
   Он стоит и смотрит на меня, взгляд его ничего не выражает.
  
   - Кто ты такой? - его голос эхом отдается от голых стен.
   Я поднимаю на него глаза.
   - Я это ТЫ, смирись...
   - НЕВЕРНЫЙ ОТВЕТ, - отвечаю он, по его лицу (или оно всё же моё?) едва пробегает тень сомненья, но он разворачивается и покидает комнату, где он прячет, МЕНЯ - свои желания и мечты.
   Дверь закрывается, я слышу, как заскрипел засов.
   Снова тьма.
   Я снова один.
   Тишина.
   И только кап...кап...кап...
   За стеной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"