Солнце ещё светило в окно, хотя этот замечательный день уже и подходил к концу. Сейчас было лето и привычные северо-западные белые ночи не давали уснуть, а постепенно исчезающие лучи щекотали закрытые веки. Слабый ветер обдувал уставшие от дневного зноя лица двух лежащих на траве молодых людей. Они находились в недоступном для глаз других людей месте, в своём укромном мирке, который он нашёл и подарил ей. "Здесь мы будем с тобой только вдвоём, никто не сможет нам помешать любить друг друга, моя ненаглядная." - "Спасибо тебе." После недолгого молчания она добавила: "Если мы будем далеко друг от друга, мы всегда сможем найти друг друга здесь" - и улыбнулась ему своей самой светлой в мире улыбкой. Так было несколько дней назад. Сейчас они были здесь, как и тогда и всегда в следующие дни. Пробегающие мимо по своим многочисленным делам муравьи наверняка думали об этой паре что-то вроде: "Дармоеды! Разлеглись тут." или "Лентяи, шли бы лучше работать." Но мысли этих маленьких созданий для нас, к сожалению или к счастью недоступны. Поэтому оставим этих трудяг и вернёмся к тем, кто был окружён ореолом любви.
Если бы кто-нибудь узнал о существовании места уединения этих двоих и смог хотя бы краем глаза увидеть, что происходит в листве деревьев, он бы увидел следующее: молодой человек и девушка, лежащие на траве, уже достаточно сильно примятой от тяжести тел, держат друг друга за руки. Глаза их закрыты, грудь у обоих спокойно вздымается и опускается. Они представляются единым целым и воздух, окружающий их, наполнен теплом, счастьем и умиротворением. Случайный зритель не позволил бы себе долго оставаться наблюдать за этой безмятежной картиной, чтобы не тревожить тех, кто, безусловно, и так не замечал ничего и никого вокруг.
Если бы мимо проходил случайно забредший сюда грибник, он был бы крайне удивлён и, возможно, даже испуган неожиданно раздавшимися рядом с ним голосом невидимого для него человека. Голосом, наполненном нежностью и обожанием, звучащий как самая светлая песня. Голосом, принадлежащим, конечно, богу любви. Так рассуждая, грибник наверняка бы пожертвовал сокровищем, в виде грибов, за которыми он подошёл к этому уединённому месту и оставил бы звучать голос богов в надлежащем одиночестве. Голос, как можно уже догадаться, принадлежал юноше, державшему за руку свою возлюбленную. Он говорил следующее:
- Любимая, когда ты подаришь мне сына?
Девушка от неожиданности слов, которые произнёс тот, кому она отдала своё сердце, открыла глаза.
- Сына?
- Или дочь. Я буду рад и обоим сразу, милая моя.
- Почему ты спросил?
- Потому что я хочу, чтоб наша любовь с тобой стала ещё больше. Я хочу, чтоб мы заботились с тобой о наших детях, чтоб мы с тобой обрели бессмертие в наших маленьких ребятах.
- Но мы ещё не готовы к детям. Это большая ответственность, нам необходимо стоять твёрдо на ногах, прежде чем делать такой серьёзный шаг.
- Дети, как мне думается, и есть наша опора, наше всё. Они дадут нам с тобой цель и смысл жизни. Мы рождены для создания новых судеб, для создания лучших нас.
- Я не знаю. Мне кажется, нам рано становиться родителями... А может быть, я просто боюсь.
- Позволь я скажу тебе кое что. Дети - это не сложность, это самая великая радость в жизни, которая может быть. Каждый из нас был рождён, чтоб полюбить другого человека и создать союз двух сердец. Потом дать жизнь для маленького ангела...или нескольких ангелочков. Воспитывать их, вырастить из них тех, кто будет лучше нас, тех, кто сможет исправить ошибки, которые сделали их родители и не допускать их в последствии. Ты только попробуй представить себе, что ты будешь мамой. Это слово, как будто, имеет сакральный характер. Оно заставляет замирать сердце, ради мамы каждый готов на всё. И так же ради тебя, наше маленькое чудо, когда вырастет, будет преодолевать самые высокие стены. Не это ли прекрасно? А то время, когда наш ребёнок ещё только будет в твоём животе? В тебе ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ - это удивительно и загадочно. Первый раз почувствовать как он внутри тебя пошевелился достойно всех сокровищ мира. Когда он родится и раздастся его первый крик. Он будет проситься к тебе, к своей маме, самому любимому и дорогому человеку. Можешь ли ты себе вообразить свои ощущения, взяв первый раз его на руки? Такого беззащитного, такого маленького. Мне никогда не испытать тех чувств, что испытаешь ты, как мать. Но я буду радоваться как отец. Я буду тем безумцем, кто потерял разум от осознания того счастья, что стал папой. Я буду, в тайне от тебя, учить нашего ребёнка говорить слово "папа" и радоваться, как маленький, когда первым словом, сказанным нашим с тобой сокровищем, станет "мама". Представь эти эмоции, закрой глаза и представь...это и есть счастье, дети. Ничего больше не сможет встать в один ряд с чудом рождения. Именно дети становятся тем, ради чего мы живём...все живут. Когда мы станем родителями, больше никаких мыслей, что нам надо "встать на ноги" не будет. Всё встанет на свои места. Нашей опорой будет любимая кроха. Глядя на него, нашего ребёнка, мы с тобой свернём горы. Он - лучший в мире подарок.
Он привстал на локоть и взглянул на свою любимую, лежащую рядом. Она тоже открыла глаза. На них выступили слёзы, а на губах - улыбка.
- Я люблю тебя!
- Я люблю тебя.
Двое самых счастливых людей, обнявшись, продолжали наслаждаться присутствием друг друга и этим одиночеством, царившим вокруг.