wikipedia. 2007-06-10 09:08 Аабай Екут 480×640× (128075 bytes) Пион,акварель Пион,акварель,1999 Евгений Рындин 1999 собственная работа ... акварель, 1999
10.01.2025
если бы я мог только представить, что можно сделать акварельный рисунок лучше , чем то, что уже сделал, то бесспорно собрался бы с силами и сделал его
но, увы! это невозможно и потому на этой страничке ничего нового из рисунков не будет; завел ее только для того, чтобы рисовать буквами и тешить себя случайностями
11.01.2025
не пишется...
прошел самым медленным ходом по скользкой воде и этим довольствовался, второй раз вряд ли пойду - нет смысла
выходной, но на улице нет никого
Вот Такой Год
*** проблема:
никогда не удается понять читаемый рецепт чего бы то ни было
несколько минут назад зашел на ютуб и наткнулся сразу на обещание избавить раз и навсегда от катаракты
подобные обещания читаю редко, но пару строк задеть хвостом не брезгую
вот и на этот раз открыл обещанное
и понеслось
как всегда длинная преамбула "ниочем"
и затошнило
пошел на балкон набрать мисочку квашеной капусты
на этот раз капуста удалась
случайно...
и подумал: почему автор удачного квашения не начнет рекламу своих удач с начала?
то есть примерно с такой преамбулы: "квашеная капуста это замороженная кислая капуста"
и уже понятно что мне нужно делать
а на деле совет начинается с того, что автор советует взять столько-то соли, нашинкованную капусту подержать в тепле два-три дня...
и так далее
казалось бы, все ясно, так я и делаю
но ничего особенного не получается и я говорю себе: "ничего особенного" и перестаю ею заниматься
казалось бы, никакой разницы нет, но технология в моем варианте вкорне иная: сначала я экспериментирую с качеством засолки, оно может быть разным, то есть повкусу изготовителя, но, в принципе, закисление может опережать засолку или подсолить закисленную дополнительно(пересоленная долго не закиснет или совсем не закиснет; недосоленная закиснет на второй день, но может заплесневеть через неделю и будет выброшена; и так далее)
так у меня и было
многое зависит и от самой капусты, она разная по многим причинам
так что, читая рецепты чего бы то ни было, ищи в самом начале текста акцент на рекламируемый результат, а не цифры ингредиентов
(напоминаю, что эта страничка "Для себя")