Хотите верьте, хотите нет, но всё было именно так.
Я родилась в далёком прошлом, когда, как многие думают, на Земле ещё не существовала разумная жизнь. Однако я могу подтвердить, что это не так. В моей памяти хранится множество деталей того времени, по которому всё ещё тоскую.
Тогда я была обычным человеком из плоти и крови, а не призраком, как сейчас. В холода куталась в тёплые вязаные вещи из шерсти мамонтов, в жару мне хотелось бегать обнажённой, чтобы ощущать нежное дуновение ветерка на коже. Конечно, я не выходила на улицу без одежды. Мы были не диким племенем, не знающим стыда перед нагим телом. Я сказала так для красоты и яркости передачи ощущения.
Мне хотелось есть, и я с удовольствием ела блюда, приготовленные из мяса, злаков, овощей и фруктов. Они наполняли мой организм необходимыми жирами, белками, углеводами и витаминами.
Моя жизнь проходила в обществе с высоким уровнем развития, где всё было организовано и находилось в порядке.
Инфраструктура включала в себя комфортабельные дома, медицинские учреждения, образовательные заведения, промышленные предприятия и места для отдыха и развлечений.
У нас были автомобили, самолёты, поезда, корабли и ракеты. Мы летали к звёздам. Наши ракеты могли развивать скорость, превышающую световой придел.
Во время отпуска я путешествовала по галактике. Моя работа в международном космическом центре связисткой подталкивала к такому активному отдыху. Для меня космос стал не просто бескрайним пространством с миллиардами звёзд, а поводом посетить один из уголков, с которым уже налажена связь.
Одним из самых крутых воспоминаний у меня осталась поездка на фестиваль "Светил поющих звёзд" на планете Луминор. Там собрались представители всех народов галактики, чтобы поблагодарить звёзды за их свет и тепло.
Я познакомилась с самыми разными существами: от мыслящих форм, которые не имели физического тела, но создавали музыку своими идеями, до мохнатых созданий, похожих на медведей. Все они ценили красоту и уникальность своего мира.
Ночью на поляне, залитой искусственным светом, проходил праздник. Невидимые музыканты исполняли простую, но очень трогательную мелодию, а мы, её слушатели, с улыбками смотрели друг на друга.
Мы были путешественниками, и это объединяло нас.
На этом празднике я подружилась с Орионом - юным поэтом с планеты Селениус. Его глаза сверкали, как звёзды, слова были мелодичны. Он рассказывал о мире, где искусство и наука объединяются, чтобы создать новое.
Когда я вернулась домой, произошло ужасное событие. Мы получили сообщение от космического братства. Текст был коротким, но страшным и непонятным. Одно было ясно - наша планета в опасности, и мы, её жители, тоже.
Братство предупредило нас о метеорите, который летит к Земле и несёт с собой гибель. Жители одной из планет Союза Объединённого Космоса нарушили мирное соглашение о ненападении и запустили его в сторону нашей планеты.
Я узнала об этом первой, потому что в тот момент находилась на дежурстве в комнате связи. Прочитав сообщение, я почувствовала, как у меня задрожали руки. Мне не хотелось умирать, ведь у меня были большие планы на будущее: я мечтала выйти замуж, родить детей и ещё раз отправиться в космическое путешествие.
Я успокоила себя: метеориты на Землю падают часто. Обычно они сгорают в атмосфере, только иногда всё-таки долетают до земли и оставляют кратеры.
Но это было давно, а сейчас учёные научились управлять полётом опасных космических "гостей". Так что, инопланетяне, не волнуйтесь, Землю вам не уничтожить.
Распечатав сообщение, я пошла к начальству. Секретарша меня не пускала, сказала, что идёт совещание. Наконец, дверь открылась, вышли учёные. У них были серьёзные лица, видно, что они обсуждали какую-то проблему и не смогли её решить.
Когда я вошла в кабинет генерального директора, его лицо выражало беспокойство.
Я положила на стол начальника лист бумаги с текстом и доложила:
- Планета Рацио объявила нам войну.
Рацияни всегда были настроены к нам враждебно. Они считали землян низшей расой, не способной достичь высшего уровня развития.
Он прочитал текст одним взглядом и сказал:
- Можешь идти.
- Что ответить?
- Поблагодари за предупреждение.
Позже я узнала, почему генеральный директор был встревожен и почему проводилось совещание. На орбитальной станции произошла поломка, и учёные обсуждали, как её устранить.
Мне известно, что делалось всё возможное, чтобы предотвратить падение метеорита, но он всё же упал, приземлившись на дачный участок. Хозяин участка в это время копал грядку, и космический булыжник упал перед ним. Метеорит оказался небольшим и поднял лишь столб пыли. Когда пыль рассеялась, мужчина воскликнул:
- Поубиваю всех малолетних преступников!
Он подумал, что соседские мальчишки хулиганят. Дачник, отбросив камень в сторону, продолжил копать. Однако через день он обнаружил, что камень стал больше.
Спустя трое суток метеорит полностью заполнил дачный участок, перебрался через ограждение и начал наступление на соседний. Он больше не был похож на камень. Это была органическая масса, покрытая сложной сетью светящихся прожилок, которые напоминали кровеносные сосуды. Биомасса пульсировала тусклым фиолетовым светом. Из неё сочилась густая вязкая жидкость, пахнущая металлом и чем-то сладковато-гнилостным.
Местные жители с любопытством наблюдали за происходящим, снимая всё на телефоны и выкладывая фото и видео в сеть. В интернете начали появляться слухи о "дачном монстре", "космическом грибе" и даже о "пришельце из другой галактики".
Учёные также заинтересовались этим необычным явлением и отправили на место специальную группу исследователей. Они были одеты в защитные костюмы и проводили тщательный анализ жидкости, свечения и состава поверхности метеорита.
Оказалось, что метеорит не излучал опасной радиации, но его стремительный рост и уникальные свойства вызывали интерес.
Одна из гипотез предполагала, что это не просто метеорит, а какой-то внеземной организм, способный быстро расти и адаптироваться к земным условиям. Исследователи предположили, что маленький камень, упавший на дачу, был лишь "семенем" этого удивительного существа.
Учёные заволновались: метеорит может быть опасен для жизни на Земле. Они обратились за помощью к военным. Рота солдат под командованием опытного командира прибыла на место, установила взрывчатку вокруг метеорита. Затем последовал мощный взрыв, который мог бы обрушить девятиэтажный дом, но метеорит лишь слегка дрогнул и расширился.
Командир предложил применить атомную или водородную бомбу, но от этой идеи быстро отказался, опасаясь возможных негативных последствий. Тогда он решил использовать лазерное оружие, и метеорит разлетелся на мелкие кусочки.
Я наблюдала за взрывом по телевизору и была в восторге от работы военных. Казалось, победа была одержана, но вскоре выяснилось, что это не так. Выяснилось, что метеорит принёс на Землю опасный вирус.
Сначала начали поступать сообщения о странной эпидемии в районе падения метеорита. Симптомы были пугающими: высокая температура, острая головная боль и кровотечения из носа и ушей.
Врачи были в панике. Обычные антибиотики и противовирусные препараты оказались бессильны перед новой болезнью. Она развивалась с невероятной скоростью, и люди умирали всего за несколько часов.
В течение суток эпидемия распространилась далеко за пределы зоны, где упал метеорит. Правительство ввело строгий карантин и закрыло границы, но было уже слишком поздно. Города опустели, люди умирали на улицах, в собственных домах и больницах.
Учёные со всего мира работали круглосуточно, пытаясь найти лекарство, но вирус постоянно мутировал, опережая их попытки.
Я помню, как пряталась от заразы в подвале дома, где жила на пятом этаже. Запасы еды и воды заканчивались, радио, которое было у меня с собой, молчало. Мобильный телефон не работал, интернет отключился. Мы с соседкой и её маленькой дочкой слушали приглушённые крики с улицы и видели, как моего доброго соседа унесли в чёрном пакете.
Смерть настигла и меня. Но она оказалась не такой, какой я её себе представляла. Умерло только моё тело, а я продолжила жить без него, став призраком.