Наши планы по организации встречи Аль с этим смазливым актером стремительно реализовывались, пока все шло, как планировалось, то есть так, как хотела Алариэль. Мы прибыли в Лондон, осмотрелись и начали подготовительную работу. К счастью, Ларина согласилась поехать с нами и внимание Драка по вечерам было сосредоточенно исключительно на ней, что давало нам некоторый простор для маневров. Я взял в аренду малолитражку и несколько вечеров мы посвятили разведке, Аль заметно нервничала, а настроение Эс с каждым днем становилось все хуже. Я единственный из нашей троицы относился к предстоящему знакомству Аль с Данте с долей рационального скепсиса и трезвой головой, набросав план встречи хотя бы в общих чертах и убедив девочек, что разведка необходима, хоть на нее и придется потратить несколько дней. Вламываться в квартиру не узнав заранее, где расположены запасные выходы и когда сменяется консьерж, было попросту небезопасно. К счастью, Данте обходился без услуг профессиональных телохранителей, иначе наша идея изначально была бы обречена на провал. И вот наступил час икс, мы подъехали к его дому и стали ждать прихода Данте, окна его квартиры были темными, из чего мы сделали вывод, что хозяина нет дома. Через несколько часов наш герой с трудом выполз из такси и неровным шагом направился в подъезд. Даже на расстоянии было видно, что он еле держится на ногах.
- Аль, может познакомишься с ним в другой раз? - спросил я, скептически рассматривая бредущего домой красавца-мужчину, справедливо полагая, что встреча с пьяным в хлам парнем у него дома - не самая удачная затея.
- Нет - отрицательно покачала головой Аль - я пойду сегодня. Эс фыркнула, но ничего не сказала, ей эта затея не нравилась с самого начала и она всем своим видом демонстрировала свое отношение к ней. Выждав для верности около часа, девочки выскользнули из машины и направились в сторону дома. Отойдя метров на десять, Эс достала из кармана заранее припасенный амулет и они прямо у меня на глазах растворились в воздухе. Конечно, я заранее знал, что они станут невидимыми, но знать и видеть собственными глазами это разные вещи. Меня снова накрыло странное и уже ставшее привычным чувство нереальности происходящего, даже видя магию собственными глазами, я не мог поверить в ее реальность. Пока мои знания о параллельных мирах были сугубо теоретическими, за исключением демонстрации Эсмириль ее драконьей сущности и способа прикуривания, и вот я получил еще одно свидетельство, которое разительно отличалось от возможностей людей. Девочек не было несколько часов и я уже начал нервничать, безуспешно успокаивая себя тем, что если бы они вляпались в неприятности, то уже бы поднялся шум. Дом спал, почти все окна были темными, светилось лишь одно окно в квартире Данте. Я поглядывал наверх, нервно переключал радиостанции и психовал. Мне с самого начала не нравилась эта затея, но к сожалению, мое мнение никого не интересовало, хорошо еще, что мне хватило ума согласиться поехать в Лондон и удалось внести коррективы в план знакомства, ведь так у меня есть возможность их подстраховать, да и мне самому намного спокойнее психовать непосредственно на месте событий, чем за тысячу километров, останься я дома. Наконец, две темные фигурки выскользнули из тени ближайшего дерева и направились в сторону автомобиля. Эс села вперед, шумно хлопнув дверью, а Аль уселась на заднее сиденье и устало откинулась на спинку.
- Ну наконец-то! Я вас уже заждался! - воскликнул я, чувствуя неимоверное облегчение- Как все прошло?
- На мой взгляд, он дерьмо! - раздраженно вынесла свой вердикт Эс. Что ж, довольно неожиданное мнение, насколько я знал, Данте входит в сотню самых привлекательных мужчин планеты. Неужто знакомство с ним произвело на Эстакое плохое впечатление?Хотя, признаться, услышь я что он душка и прелесть, мне было бы намного неприятнее. В душе я злорадствовал, но виду старался не подавать. Я посмотрел на Аль в зеркальце заднего вида, она сидела с мечтательной улыбкой на губах и заявление Эс застало ее врасплох.
- Эс, перестань, пожалуйста, он просто был не в форме! - попыталась защитить одного из сотни самых красивых мужчин планеты Аль.
Меня начал разбирать смех, нервное напряжение отпускало, да и разговор становился забавным.
- Еще бы он был в форме! - воскликнула Эс и повернулась на сиденье ко мне лицом, поджав одну ногу - Ник, представь себе эдакое дурнопахнущее чудище после знатной попойки в растянутых штанах, с красными глазами, волосами дыбом и с размазанными по морде слюнями.
Я со всхлипом лег на руль. Меня душил смех, не думал, что все будет настолько плохо.
- Перестаньте немедленно или я на вас обижусь! - срывающимся голосом закричала Аль - Эс, я никогда не позволяю себе говорить такое про Ника!
- А ты Ника в таком виде никогда и не видела. - резонно возразила та, с трудом принимая серьезный вид
- Аль, не переживай, еще увидишь, - утешил ее я - и тогда можешь сказать обо мне все, что захочешь. - я утер слезы и изо всех сил подавил приступ смеха.
- А что такого? Каким увидела, таким и описала! - пробурчала Эсмириль.
Неожиданно Аль улыбнулась - Должна признать, что наше знакомство произошло немного не так, как я представляла, но он все равно очень красивый. - Эс скептически хмыкнула, развернулась на сиденье и решительно пристегнула ремень безопасности.
Я завел двигатель и плавно вырулил на проезжую часть, направляясь в гостиницу.
Когда мы поднялись в наш номер, на улицах уже вовсю кипела жизнь. Это была первая бессонная ночь с момента нашего прибытия в Лондон и теперь мы чувствовали себя разбитыми и уставшими. В дни нашей разведки нам худо-бедно удавалось выспаться.
- Он назначил свидание, - восторженно произнесла Аль - сегодня в полчетвертого в "Бомбее".
- Он хоть сказал, где этот "Бомбей" находится или нам в другую страну придется ехать? - буркнула Эс.
- Ник, ты не мог бы узнать, как туда попасть? - Аль назвала адрес.
- Сейчас найдем. - я взял компьютер и уселся в кресло.
Тем временем Эс набила себе трубочку и закурила, от запаха ее травы я, как всегда, почувствовал себя гораздо спокойнее, да и усталость ощущалась не так сильно. Через секунду после ввода данных в поисковик я получил карту, на которой кружочком был обозначен ресторан.Оказалось, что это довольно популярное местечко, и расположен он в нескольких кварталах от нашей гостиницы. Только я открыл рот, чтобы озвучить полученную информацию, как в комнату ввалились Драк и Ларина.
- Отлично, что вы уже встали и оделись. - жизнерадостно произнес Драк, оглядывая нашу компанию. Мы обреченно переглянулись. Не обращая на наши взгляды внимания, он оживленно продолжил - Сейчас закажем завтрак, поедим и пойдем в музей.
Ларина безнадежно развела руками за спиной Драка, ей не очень нравилось бродить по музеям, но она стоически выносила все экскурсии, чтобы сделать ему приятное. Понять повышенный интерес Драка к истории Великобритании, археологии и современному искусству мне было не дано.
- Что? - спросил он, безуспешно пытаясь найти на наших кислых физиономиях хотя бы тень восторга от его предложения.
- В какой музей? - поинтересовалась Эс, насколько я понимаю, из чистого любопытства, потому что ни в какой музей она в ближайшие часы идти не собиралась.
- В Музей естествознания, будем смотреть динозавров! - Драк снова не дождался ожидаемой реакции, Эсмириль с трудом подавляла зевоту, Аль и я тоже не заинтересовались его предложением.
Эс все таки зевнула, прикрыв ладонью рот- Нет, спасибо. Мне на сегодня монстров хватает. - Аль укоризненно посмотрела на нее. Драк пропустилреплику сестры мимо ушей.
- Потом пошатаемся по городу и пойдем ужинать. Я вычитал в интернете, что здесь есть заведение, где готовят замечательное мясо по какому-то особенному рецепту и решил, что должен попробовать их стряпню! - я с умеренным интересом смотрел на Драка, поражаясь, как он умудряется быть таким бодрым в такую рань. Я сова и ранее утро для меня не самое лучшее время суток.
- Я не пойду в музей, - сказала Аль - у меня запланирован поход по магазинам. Эс, ты можешь пойти с Драком или остаться в гостинице.
- Пожалуй, музей я пропущу, а вот в ресторан сходить не помешает. Ник, ты как?- Эс уже не убирала руку ото рта, слова перемежались с зевками.
- Я пас, Драк!Идите в музей с Лариной, а потом мы подъедем в ресторан. Кстати, ты не узнавал, может там надо столик заказывать? - глядя на зевающую Эс я с трудом подавлял зевоту
- Естественно надо, - он самодовольно посмотрел на меня - и он уже заказан, сегодня на шесть вечера, Аль ты пойдешь в ресторан?
- Нет, я перекушу где-нибудь в городе. - Аль разрумянилась и выглядела так, словно проспала десять часов и встала бодрая и свежая.
- Ну ладно, как знаешь. - Драк пожал плечами, но было заметно, что его задело наше нежелание смотреть с ним динозавров.
После завтрака Драк с Лариной ушли в музей, Аль вернулась в свою комнату, а мы с Эс завались спать. Проспав до четырех часов дня, мы решили не обедать, чтобы не портить аппетит перед походом в ресторан, а прогуляться пешком по Лондону.
Выйдя из гостиницы на улицу, мы, взявшись за руки, пошли в сторону ресторана. Раздражение Эсмириль после встречи с Данте не уменьшилось, наоборот, увеличивалось с каждой сказанной фразой, и поэтому наша прогулка вскоре превратилась в спортивную ходьбу.
- Ты не представляешь, Ник, какой он омерзительный! - кипятилась Эс, сверкая глазами и размахивая свободной рукой, мы чуть не бегом неслись по улице, но Эсмириль этого не замечала.
- Эс, да не переживай ты так! Мне кажется, что Аль должна переболеть им, как детской болезнью. - я безуспешно попытался успокоить любимую и замедлить темп.
- Ну что она в нем нашла? - Эс резко остановилась и посмотрела мне в лицо, словно надеясь прочитать ответ на свой вопрос у меня на лбу - Он же полное ничтожество! Внешность ладно, я иногда тоже не лучше выгляжу, но его грязные мысли читаются на его красивом лице большими рунами и мне не понятно, почему Аль этого не видит!
- Не нервничай, Эс! Может она в нем со временем разочаруется? -предположил я. Она тяжело вздохнула, дернула меня за руку и мы продолжили наш забег.
- Мне вся эта история очень и очень не нравится!У меня нехорошее предчувствие, что мы нарвемся на неприятности. - призналась Эс, все убыстряя шаг. Причина дерганого настроения Эсмириль была понятна.Перед поездкой она рассказала мне, что должна быть с Алариэль куда бы та не отправилась, что несет личную ответственность за ее благополучие перед отцом Аль и поэтому теперь нервничала, опасаясь, что ситуация может выйти из под контроля и, скрывая за раздражением страх перед разоблачением и возможными неприятностями - Демон, не могу поверить, что я позволила ей втянуть себя в эту авантюру! Каллар меня убьет, если узнает!
- Каллар? - я резко затормозил от неожиданности - Высокий парень лет тридцати, с длинными черными волосами и ярко-зелеными глазами?
Она остановилась как вкопанная и посмотрела на меня идеально круглыми глазами.- Ты знаешь Каллара? Откуда?
У меня появилось странное чувство, словно меня затягивает в поток и моя дальнейшая судьба не зависит от меня, слишком много неслучайных встреч и событий произошло в последнее время. - Я познакомился с ним случайно, в кафе, подсел к нему за столик. Это было зимой, в то время, когда я искал тебя, везде, где мог. Я вытащил вот это, - я достал из кармана мешок с драконом, который продолжал носить с собой в качестве талисмана на счастье - и пока рассматривал рисунок, заметил его заинтересованный взгляд.
Эс медленно вынула мешок из моей руки, развернула и провела пальцем по дракону. - Откуда это у тебя?
- Драк вернул мне куртку на следующий день после нашей первой встречи, она была в этом мешке. - объяснил я.
Она расправила ткань и провела пальцами по лучам. - И что дальше?
- Я пытался узнать хоть что-то про дракона и надпись, но так ничего не нашел. Теперь понятно почему, ведь о вас не пишут в наших книгах. В те дни мне казалось, что я схожу с ума. Ты, твой брат и этот дракон занимали все мои мысли, я искал вас во всех возможных и невозможных местах и уже отчаялся что-нибудь узнать. В какой-то момент мне начало казаться, что ты галлюцинация и не существуешь в реальном мире. - я замолчал, вспомнив отчаяние тех дней и мои безнадежные поиски. - Каллар мне ничего не сказал по поводу дракона и надписи, отделался общими словами, а под конец нашего разговора предположил, что наша с тобой встреча вряд ли повторится и будет лучше все забыть и продолжать жить дальше, как будто ничего и не было. Я решил, что если до конца зимы тебя не найду, то попробую последовать его совету, иначе угожу в психушку.
Я отвернулся и замолчал. Эсмириль обняла меня. - Я не думала, что тебе будет так тяжело. - прошептала она- прости меня, Ник!
Я нежно ее поцеловал. - Мне не за что прощать тебя, ведь в конце концов мы встретились, это того стоило.
- Я тебе ломаю жизнь, ты меняешься! - воскликнула она.
- Не смей так говорить! Ты самое лучшее, что есть в моей жизни.
Мы стояли, обнявшись, посреди улицы и поток людей обтекал нас с обеих сторон, но мы ни на кого не обращали внимания.
- Наверное, наша вторая встреча все-таки была предопределена. - со вздохом сказала Эс.
Я поцеловал ее - Даже не смей в этом сомневаться!
Мы снова взялись за руки и пошли дальше по оживленной улице.
- Так значит Каллар жених Аль? - уточнил я
- Да - Эс утвердительно кивнула - Он очень хороший.
- Мне он тоже понравился. Я не понимаю Аль, Каллар ей подойдет гораздо лучше, чем этот красавчик. - Я избегал произносить имя Данте, оно было какое-то невыносимое, приторно-сладкое и вязло на языке.
- Каллар ее любит? - спросил я после некоторого молчания.
- Безумно, я не знаю, кто еще может так любить.
Я был готов поспорить, но не стал.
- Кстати, хотел спросить, а кто такой Старк? Это тот парень, который друг, с которым ты была в кино?
- Да.
- А он кто?
- Вампир.
- Ясно.
- Ничего тебе не ясно, он в меня влюблен и это может превратиться в проблему. - Эс нахмурилась, по переносице пролегла тонкая морщинка.
Информация о любви Старка и возможных неприятностях мне не понравилась - Вы с ним встречались?
- Нет, он, конечно, хотел этого, но я сказала, что нам лучше остаться друзьями, а его это не устраивает. - морщинка на ее переносице стала еще заметнее.
- А Ларина его сестра?
- Нет, не сестра, подруга, Ларина не может открыто принять мою сторону, и не хочет обижать Старка. Она сказала, что ей все равно с кем я, но предупредила, что вампиры могут быть непредсказуемы в своей любви. Она не знает, как поведет себя Старк, узнав о тебе. - она жалобно посмотрела на меня.
Меня озадачило подобное соперничество. - Я думаю, что справлюсь с его реакцией, если до этого дойдет дело. Может мне с ним поговорить, как думаешь?
Она вскинула глаза. - Ты его не боишься?
- Вроде нет, а должен?
- Ну, все-таки он вампир. - задумчиво произнесла она.
- Он меня укусит? - я вопросительно посмотрел на нее.
Эс рассмеялась - По идее, не должен. Просто вампиры физически сильнее людей.
- Эс, не бери в голову. - меня немного рассмешили ее сомнения, если надо, я буду биться за нее со всеми вампирами этого мира. - Будем действовать по обстоятельствам.
Мы подошли к ресторану около шести, Драк ждал нас у входа в гордом одиночестве, Ларина уехала в гостиницу, сославшись на головную боль. Ресторан занимал небольшое полуподвальное помещение, интерьер был выдержан в викторианском стиле: удобные мягкие кресла с темно-красной бархатной обивкой, массивные столы с белоснежными скатертями, деревянные панели на стенах и красивый камин с настоящим огнем. Мы уселись за стол и заказали фирменное блюдо. Драк задумчиво смотрел на меня, Эс крутила в руках вилку и не поднимала глаз. Я почувствовал напряжение, какое бывает перед трудным и ответственным разговором.
- Что? - я всегда нервничал, когда Драк вот так на меня смотрел.
- Да так, ничего. - задумчиво отозвался тот, продолжая меня разглядывать, потом он отвел глаза и непонятно спросил - Эс, ты много успела про нас рассказать?
- Не очень, вводный курс драконоведения, так сказать. - Эс бросила на меня быстрый взгляд и снова опустила глаза
- Хочешь продолжить лекцию? - съязвил я, начиная нервничать.
- Хочу, ведь рано или поздно все равно придется. - без тени улыбки сказал он - Ник, я считаю, что ты хороший парень и как бы сказать... Демон, не знаю, как начать.
- Ты не хочешь, чтобы я встречался с Эс? - по моему я понял, куда он клонит - Если так, то имей ввиду, что твое мнение меня не интересует, я буду с ней до тех пор, пока Эсмириль мне сама не скажет, что не хочет быть со мной. Ты понял?
Драк неожиданно расхохотался - Эс, ты видела? Я думал, у него сейчас дым из носа пойдет! - он снова стал серьезным. - Нет, Ник, я не против ваших отношений с Эсмириль, тут другое. Я вижу в тебе дракона, он становится больше с каждым днем и очень скоро это станет опасным для окружающих.
- Извини, я не совсем понял, что ты видишь? -переспросил я.
- У меня есть дар, - без тени улыбки произнес он- Я вижу драконов в людях и за свою жизнь нашел пятерых, ты шестой, Ник. - он замолчал, давая мне возможность переварить сказанное.
- Ничего не понимаю. А разве это возможно? - я вглядывался в их лица пытаясь уловить хотя бы тень насмешки, но Драк и Эсмириль были предельно серьезны.
- Возможно. - утвердительно кивнул Драк - Иногда, крайне редко, в человеке третьего мира живет дракон. Много тысяч лет назад наша раса произошла от соединения людей и драконов. Наши шаманы до сих пор спорят, было ли это направленное магическое воздействие или просто так было легче выживать обоим видам, но факт остается фактом, мы существуем и как драконы и как люди, а в вашем мире драконы вымерли.
- В нашем мире жили настоящие драконы? - изумленно переспросил я
- А как ты думаешь, откуда у вас все эти легенды, рисунки и все прочее? Ведь они на пустом месте не появляются. - с усмешкой ответил Драк
- То есть ты хочешь сказать, что я могу стать таким как вы? - до сознания со скрипом продрался смысл сказанного
- Да, именно это я и хочу сказать. - Драк кивнул, Эсмириль ободряюще улыбнулась
От волнения у меня пересохло во рту и кинуло в жар, я много думал о нашем с Эсмириль будущем, особенно после того памятного утра, когда она рассказала про другие миры. С каждым днем мне становилось все очевиднее, что у нас нет особых перспектив, ей рано или поздно придется вернуться в свой мир, а я останусь на Земле. Возможность стать одним из них означает, что я смогу быть с ней не только в этом мире, что моя жизнь круто изменится и в ней появится смысл и новые возможности! Перспективы радовали разнообразием и грандиозностью.
- Есть одно важное условие, ты должен этого захотеть. - сказал Драк
- Считай, что ты уже получил мое согласие. - только идиот, к коим я себя ни в коей мере не причислял, мог отказаться от подобной возможности
- Ник, подумай, - тихо произнесла Эс - ты перестанешь быть человеком.
Я посмотрел на нее, а в моем голосе невольно прорезались нотки раздражения - Что с того что я перестану быть человеком? Что хорошего в моей человеческой жизни? Работа на Стива? Или невозможность учиться? Или что? Я не вижу в ней ничего хорошего и с каждым днем понимаю все яснее, что мои мечты вряд ли осуществятся. Эс, давай смотреть правде в глаза, наша встреча моя единственная удача за всю жизнь и я готов стать кем угодно, чтобы быть с тобой. Драк, я смогу быть с Эс, ну, после того, как стану Драконом? - я перевел взгляд на прихлебывающего пиво Драка
Он проставил кружку на стол и пожал плечами -Ник, я вижу только дракона, но не вижу, кем ты можешь стать, выпустив его. Сейчас у тебя есть на выбор три варианта: быть человеком и жить в этом мире, быть Драконом и жить во втором мире или стать таким как мы, то есть иметь возможность жить в обоих мирах. Не все Драконы могут и хотят путешествовать между мирами, наша мать, например, всегда остается во втором мире.
Я опустил голову, вот и первые сложности в моей возможной новой жизни.
- Я не хочу жить в мире, где нет Эсмириль.
- Я останусь с тобой, если ты выберешь путь Дракона, мне не нужен третий мир без тебя. - твердо сказала Эс глядя на меня своими ярко-синими глазами
- Я хочу стать Драконом. - твердо сказал я, не отрывая от нее взгляда. - Что я должен для этого сделать?
Драк широко улыбнулся.
- Ник, тебе предстоит пройти длинный и трудный путь, но мне кажется, что из тебя получится замечательный Дракон. Мы займемся твоей подготовкой.
Мы долго сидели в ресторане, наслаждаясь едой, впрочем, если бы в моей тарелке были опилки, думаю, я бы этого даже не заметил. Драк отвечал на мои вопросы о втором мире, рассказывал об их жизни, а я чувствовал себя дома, словно обрел давно потерянную семью.
Уже в номере, поздно ночью, когда Эсмириль уснула, а я снова и снова прокручивал в голове наш разговор и все отчетливее понимал, что человеческого будущего у меня действительно нет, что, скорее всего, через какое-то время я бы опустил руки, забыл об образовании и превратился в кого-нибудь вроде Тора или, упаси бог, Хью, опустившегося, грязного неудачника. Ведь не всем в этом мире везет как тому же Данте, далеко не все рождаются красивыми, талантливыми, удачливыми и востребованными, кому-то приходится убирать мусор, работать на стройке, в шахте, в больнице, подавать еду, мыть посуду или чинить чужие машины. Таких людей большинство, но у всех них когда-то были мечты. Мне же предлагается возможность изменить все, такой шанс предоставляется одному человеку на миллиард, и, черт бы меня подрал, если я им не воспользуюсь.
Я посмотрел на спящую Эсмириль.Она принцесса, хоть и не любит себя так называть, она слишком высокородна, чтобы найти себе мужа, и она любит меня. Я лег рядом с ней и погладил по щеке, она что-то пробормотала во сне и привычно устроилась у меня на груди. Слушая ее едва слышное дыхание, я поклялся, что стану самым лучшим Драконом из всех, и сделаю все, чтобы быть достойным моей драконьей принцессы, и будь я проклят, если этого не случится!
Глава 25 Драк
Дракончик Ника растет не по дням, а по часам и уже показывает зубки. Я не сомневался, что он согласится на инициацию, но думал, что его придется уговаривать подольше и даже подготовил заранее аргументы, но они не понадобилась. Похоже, Эс уже смирилась с мыслью, что Ник будет Драконом, а он сам в восторге от этой возможности. Отличный получится Дракон из этого парня, Огнем клянусь!
Надо поговорить с Геланом и начинать подготовку Ника к перерождению. Ему надо многому научиться, да и физическую форму подтянуть не помешает. Если бы я еще мог видеть его способности! В кармане запиликал сотовый.
- Алло.
- Драк, привет, как дела? - Гелан, легок на помине, значит, он уже вернулся в третий мир, последнее время он часто мотается между мирами
- Привет, Гел. - отозвался я
- Чем занимаетесь? - поинтересовался брат
- Шляемся по музеям и смотрим на динозавров. Что у вас?
- Только что вернулся из Шерданна. Был Большой Совет. - голос у Гелана был уставшим.