Быть сантехником довольно не просто. И даже основная сложность не в том, чтобы починить раковину или проклятый унитаз, за которым ухаживают раз в десять лет. Запах. Вот она основная проблема. Мой нос с детства был чувствителен ко всяким неприятным запашкам, и что для одних лишь немного пованивало, являлось для меня самой настоящей вонью. И тут любой человек с крупицей логического мышления спросит: "зачем тогда ты устроился на данную работёнку?". Секрета в этом особо нет. Выбора не оказалось . Со своими знаниями технаря я никому не сдался из-за отсутствия рабочего стажа, ведь в колледже нам не дали и шанса поработать хоть на самого захудалого начальника пирожковой. А я такого рода человека, что не желал вечно сидеть на шеи родителей без работы и чувствовать себя лишним грузом, поедающим бюджет родных. Так-то уже 20 лет стукнуло, и закончилась школьная да студенческая жизнь, а это значит, пора перейти в мир взрослых и начать прокармливать себя без чужой помощи. Естественно родители поначалу отговаривали от этой затеи и хотели, чтобы я на хорошую должность устроился и заработал какой-нибудь капитал для начала, и уже затем переехал от них. Но тут уже было дело принципа. Понимая, что меня они не смогут отговорить, мы в конце концов условились на том, что если всё полетит в тар-тара-ры и я не смогу себя нормально обеспечивать, то обязательно вернусь в родное гнёздышко. И конечно же я не собирался следовать этому уговору, и если на то придётся, буду тянуть резину до последнего, лишь бы не опозориться перед матерью с отцом. Так и началась моя жизнь в одиночку. Сперва я собрал все необходимые вещи для проживания, затем нашёл студию поскромнее в окраине города за приемлемую сумму. Не без трудностей переселился туда и стал потихоньку жить. Бюджет, который я сам себе же установил, у меня хватало лишь на проезд на автобусе и более-менее простой обед, ведь я представил то, что взял кредит с процентами и, используя силу самовнушения в виде страшных дядей коллекторов, стал стремительно искать работу. Хотя когда над тобой нависает угроза в виде того, что в ближайший месяц у тебя может не оказаться крыши над головой, то и никакие вымышленные коллекторы не нужны, ведь ты резко начинаешь становиться более практичным и даже отчаянным. Я перестал брезгливо смотреть на работы, которые мне раньше казались "грязными" и больше присматривался к деталям того, как далеко идти до места работы и сколько могут заплатить. Потратив три дня на поиски, я смог найти местечко, которое было не далеко от дома и, где платили прилично. Взяв своё резюме, которое я склепал по всем известным мне шаблонам, помывшись и надев свой единственный деловой костюм, я направился на будущее место работы. Я немного нервничал; всё же это тебе не листовки раздавать и мешки носить, помогая близким. Тут самая настоящая работа начинается, где если ты ошибаешься, то одного "простите" маловато будет. Так что, дойдя до дверей многоэтажного здания, явного предназначенного для расположения кучи разных офисных деятелей, а не для проживания, я почувствовал, как во рту пересохло. На лодыжки стал наступать неприятный страх того, что это окажется не моей временной работой, а вечными кандалами, и что до старости я так и останусь сральники да умывальник чинить. В груди сперло, шаги замедлялись до скорости улитки, а в голове появились идея из разряда: "Да ну нафиг это всё! Смогу сразу найти хорошую работу, а не буду тратить драгоценное время на всякую херню!". Однако ситуацию спас тот факт, что сейчас я под крылышком мамы с папой, а свободно порхаю и, в один момент, могу очень больно приземлиться. Поэтому я выкинул из головы дурные мысли и преодолел порог двери офиса. К счастью, все мои переживания были беспочвенными. Семён Петрович, что принимал меня на собеседование и оказался будущим работодателем, был мужиком в возрасте и оказался довольно понимающий личностью. Казалось, что подобных мне студентов, он колит как орешки каждый день и диалог с ним вышел довольно приятным. Мы обсудили мои навыки, коих не особо много, успехи в образование, причины, почему я решился устроиться именно сюда и надолго ли, видимо он сразу понял, что сюда зашёл лишь ради рабочего стажа, а в конце направил на медосмотр и после результатов решит, принимать меня или нет. Затем мы попрощались, пожав друг другу руки, и я отправился домой. Лёжа на диване, я тогда легко улыбался, гордясь тем, что смог одолеть собственный страх. Далее всё шло в привычном темпе. День медосмотра, краткий курс молодого бойца с засорами, примерка одёжки и первые заказы. Так же я понемногу начал узнавать своих соседей по подъезду и познакомился с мужиком сорока лет, которого звали Андрей. Занимался он рисованием чертежей для деталей автомобилей, поэтому мы довольно быстро нашли общий язык за выкуриванием сигареты на скамейке. Жил он один, хоть и у него была дочь, которая успела себе жениха найти в свои 19. Андрей часто мне про неё рассказывал, о том как любит её и надеяться, что каждый новый день у неё счастливый. Было слегка неприятно, когда он затрагивал эту тему, ведь я был такой же "дочерью", которая ушла от родителей. Андрей кроме этого мне рассказал о том, кто в этом доме живёт. В основном здесь были брошенные старики или молодые девки да парни, что искали жильё подешевле.
-Кстати, а я на этаже один живу получается?- спросил я Андрея, доставая новую сигарету и кладя в рот.
-Если бы...- тяжело вздохнул сосед и подставил зажжённую зажигалку мне перед лицом, на что я благодарно кивнул.- В общем-то, люди здесь приятные. Не знаю как добрые, но пожелать хорошего дня могут. А вот кто с тобой живёт... Если кратко, Пётр звать твоего соседа. Противный старикашка, лучшее прозвище и не найдёшь, клянусь крестиком на груди. Из квартиры выходит крайне редко, вечно бурчит что-то под нос и ни с кем не желает общаться. Помню, соль у меня кончилось и решил я к нему сходить, а тогда я болел и рабочий день был. Сам понимаешь, все по делам, а в тот момент, кроме этого Петра, я других стариков не знал. Так вот, подхожу к его двери, стучусь аккуратно и он открывает. Спрашиваю его по-соседски: "не найдётся ли соли?" А он начал сразу кричать, что опять хотят молодые на бедных стариках выезжать и прочию дребедень. Как итог, соли он мне дал, но за это я слишком большим количеством нервов заплатил. Ворчун одним словом, а если бы не детская площадка рядом, то мог по-красивее его личность описать. Короче, лучше на глаза ему не попадайся лишний раз и будешь жив да здрав.
Тогда казалось, разговор, по сути, ни о чём. Ежедневная болтовня, которую можно встретить возле каждого подъезда. И на самом деле она была таковой, но дальнейшие события поменяли её значение кардинальным образом. Случился тот роковой случай спустя месяц того небольшого диалога. Я начал неплохо справляться с засорами чем, как дурак, гордился. Но к тому противному запаху отходов я так и не привык, кроме этого работал в шарашкиной конторке и нам хоть выдавали специальное снаряжение для чистки, но не маски. Поэтому мне приходилось испытывать весь спектр "положительных" эмоций от работы с засорами. Теперь я мог даже различить запах засора в туалете, от запаха засора в раковине, и поверьте, иногда раковины пострашнее туалетов некоторых будут. Но мне только и оставалось что терпеть для накопления более-менее адекватного стажа работы. Стресса от такой работки у меня было не мало и поэтому я начал выходить курить почаще: то посреди ночи на улице, то во время дождя на площадке своего этажа, сяду на ступеньку и начну курить, нарушая все законы приличия. Да, иногда вот настолько хотелось закурить ещё одну сигаретку. В квартире я не курил специально, чтобы запах табака не проник в стены и, тут скорее больше была моя прихоть, чем следование правилам хозяина квартиры, ведь курить сигарету и вдыхать носом противный дым, разного рода вещи. Однако, то ли в наказание за моё непослушное поведение, то ли надо мной судьба решила пошутить таким неудачным способом, но как итог, в ту дождливую ночь мой мозг запросил срочно новую дозу никотина. Отказать я не смог
и поэтому, быстро напялив чистые кроссовки, вышел из квартиры и присел на привычную себе вторую ступеньку нижней лестницы. Яркое красное пятнышко загорелось в полумраке моей тени и густой дым начал подниматься вверх. Тело расслабилось, и дурные мысли о моей работке начали покидать голову, давая той немного отдохнуть.
-Молодой человек, вы же знаете о том, что на площадках курить запрещено?
За моей спиной прозвучал старческий голос; весь такой недовольный, хриплый, словно умирающий. От неожиданности я чуть не подпрыгнул на месте и сигарета еле не выпала из пальцев. В ответ на столь "уместное" замечание посреди ночи от нежданного гостя захотелось послать куда его подальше, но я вправду был виноват и, из-за чувство вины и смущения, смог лишь промямлить: "извините". Старик же не начал скандал, а присел рядом со мной. Не сказать, что я был рад компании незнакомого человека, но лучше сейчас было докурить сигарету молча и не особо рассматривать собеседника, чтобы лишнее внимание не привлечь и начать выслушивать рассказ о том, о сём.
-Я слышал, что вы водопроводчиком работаете. Тебя же Юлий звать?
Тут моё тело напряглось, подобно травоядному в предчувствие опасности. Я особо ни с кем не общался кроме как с Андреем, а из соседей только он знает о моей работе, ведь не хочется каждому встречному говорить как у меня на деле профессия. Хотя была вероятность того, что Андрей просто кому-то рассказал об этом из своих, так что я убрал за кулисы все пугающие мыслишки, однако, не забыв обсудить позже данную историю со своим товарищем, и спокойным тоном спросил.
-Ну да, а вы кем будете?- слегка недовольно я это сказал, надеясь немного спугнуть незнакомого старичка.
-Пётр меня звать. Я ваш сосед.
Тут меня словно молния пробила и я замер в положение сидя, не смотря на то, что сигарета начала немного обжигать пальцы. Вопросы один за другим начали стучаться мне в голову пулемётной очередью: "Как он узнал, как меня зовут? Как он понял, кем я работаю? Почему он вышел в такое позднее время?". Ситуация резко стала мне не нравится, ведь по словам Андрея этот старикан смахивал на маньяка.
-Ага, очень приятно. Пожалуй, я пойду, а то сигарета кончалась.
Я резко закончил наш диалог, дабы уменьшить риск нового репортажа о смерти молодого парнишы, и выкинул окурок в лестничный пролёт без всякого зазрения совести. Но когда я хотел встать, мои ноги, как на зло, начали дрожать. Страх, что первоначально я пытался перебороть, стал потихоньку пробиваться внутрь, углубляясь подобно червяку в гнилое мясо, всё дальше и дальше проникая в мягкую ткань, а затем иголкой всталвал в кость. Пугающие мысли одолевали спокойствие и почему-то я не смел думать о том, чтобы драться со стариком; он лишь пожилой, немощный мужчина и не более. Если я захочу, то смогу одним точным ударом в висок отправить его на тот свет, но я боялся. Боялся того, что он обо мне столько знает, а я о нём ничего. Вдруг он имеет на меня компромант и поэтому решил выйти ночью, чтобы лишний ушей не оказалось рядом? Из-за угнетающего ощущения внутри, я мог только что и сделать, как обхватить свои колени, чтобы унять чёртову дрожь и не показывать испуга.
-Да ладно вам, Юлий, не вечно же выходить ради табака.- начал будничным голосом давать мне наставления старикан.- Кстати, а вы случаем не можете помочь бедному дедушке с раковиной? А то чего-то засорилась она и я никак справиться не могу.
И в этот самый миг, когда он положил свою холодную, морщинистую ладонь на мою руку, я, подобно дикому животному, отпрыгнул от Петра.
-Да иди ты н-нахер!
Слегка запнулся я и одним прыжком перелетел через всю площадку к своей двери и вошёл внутрь, закрыв дверь на все имеющиеся замки. Вдруг, всё тело окатило слабостью от накопившегося напряжения, что мне пришлось испытать буквально несколько секунд назад. Решив не мучать себя, я прямиком пошёл в спальню и лёг под одеяло, пытаясь забыть то, что говорил мне этот старикан.
Наступившие после утро началось паршиво. Лучи солнца разбудили пораньше в выходной день, не дав мне насладиться сном. Только вот вместо того, чтобы отвернуться от окна и спать дальше, мне пришлось встать. Я почувствовал запах, а точнее... Стояло невыносимое вонище. Сначала думал, что мне показалось, так как всегда слежу за чистотой в квартире и выбрасываю мусор на постоянной основе. Но через некоторое время я понял, что это не галлюцинации и запах по прежнему витал в воздухе. Сравнить этот запах можно сравнить с испорченным мясом. Едкая гнильца начала проникать в ноздри глубже, пытаясь добраться до мозга, и я стал искать причину этого невидимого ужаса. Бродя по квартире, запах ни усиливался, ни становился слабее. Такое ощущение, что он меня преследовал, и потом возникла одна мысль. Я поднёс к носу руку и обнюхал то место, где меня трогал этот странный старикан. По тому, как из глаз вышибло слезу, а живот скрутило, оказалось довольно просто объяснить источник смрада. Скорее всего я не учуял запах раньше из-за табака, усталости и стресса вызванного старикашкой. Не особо задумываясь о том, как от одного касания можно настолько провонять, я побежал в ванну, чтобы поскорее смыть этот душок. Вода из крана бегло потекла по руке и я, не жалея мыла, стал вычищать зловонье из кожи. Потратив добрых десять минут на мытьё, я с довольной улыбкой опять обнюхал место касания. Ухмылка резко сменилась отвращением, ведь смрад никуда не делся, а стал, казалось, сильнее. Внутри что-то сжалось от скверного предположения, и я взялся за губку и начал впиваться абразивной стороной в кожу. Жёсткий материал начал до красна растирать эпидермис, и лёгкое жжение от мыла дополняло картину моей неприязни к запаху. А я тёр, тёр, тёр и тёр, но вонище лишь смешивалось с душистым ароматом мыла, создавая истинную симфонию омерзительности, отвращения, гнусности и других, выворачивающих на изнанку, чувств. Вдруг я заметил, как в раковину начали стекаться маленькие красные ручейки. Не тяжело было догадаться откуда эти ручейки текли и, сглотнув вставший ком в горле, я медленно убрал губку от руки. Крик ужаса застыл во мне и тот будто перекрыл мне дыхательные пути, от чего перед глазами начала появляться вязкая пелена тьмы. Не хотелось верить в то, что это произошло; что сам с собой такое смог сделать. Я желал представить, что на деле ещё сплю, нежусь себе в кроватке со слегка приподнятыми уголками губ на лице, и ничего такого в будущем не случится. Просто проснусь сейчас, и рана исчезнет! Я закрыл глаза и глубоко вздохнул, затем аккуратно, словно боясь разбить веки, открыл их... Пульсирующая плоть истекала кровью и была покрыта пузырями, что появлялись и в тот же момент взрывались, покрывая руку маленькими алыми пятнами. Вся кожа была стёрта долой и только сейчас я начал ощущать, как волны боли унеслись по нервным окончаниям к мозгу. Я откинул в сторону окровавленную губку и завопил от нестерпимого притока страданий, что как цунами сносило любое желание мыслить адекватно и я мог только кричать, стонать от этой всепоглощающий боли. Однако вечно продолжаться это не могло и я, крепко сжав зубы до зуда в дёснах, начал тихо мычать и рыться в шкафчике под ванной. Быстро нащупав перекись водорода и бинты, я кинул те на раковину. Не желая получить столбняка, я глубоко вдохнул, открыл пластиковую бутылочку и вылил всё содержимое на рану. Плоть начала пениться, и продукт химической реакции, в виде бурой пены, стекал на кафель с шлепками. К счастью, оказалось не так больно, как я думал, и поэтому, не медля лишний раз, начал накручивать бинты на руку, выливая остатки перекиси на место покрасневшей ткани... Спустя час, рана до сих пор сильно болела, но теперь я мог хоть дышать не через жалкие хрипы. Головная боль также не давала забывать о себе, ведь даже когда я в буквальном смысле стёр свою кожу, запах остался. Я был зол, очень зол, ведь именно из-за этого старика я сделал такое с собой. Не знаю как можно физически передать столь мерзкое вонище через простое прикосновение, но у него получилось. Уверен, он специально намазал свою ладонь некой дрянью, чтобы сразу дать понять какой "дружелюбный" сосед живёт со мной на площадке. Но что-что, а поставил мудак Пётр меня в невыгодное положение, ведь с таким запахом выйти в люди равносильно смерти. Особенно если говорить про работу, куда меня не пустят из-за преследующего запаха, что истребляет все рецепторы в носу. А это значит, что мне надо как-то избавиться от этого запаха, и лучше побыстрее! Ведь такими темпами я не смогу приходить на работу и получать зарплату. Следовательно придётся мне переезжать обратно к родителям, но с такой мерзопакостью на себе... Лучше уж сбежать на улицу и поселиться в тёмном переходе. Собравшись с мыслями, я решил, что нужно искать выход из этой ситуации. Для начала я позвонил своему начальнику и сообщил о том, что плохо себя чувствую. Ложью это не было, ведь я вправду чувствовал себя херово, и поэтому лишь пришлось оправдывать всё простудой. Предположительно, у меня была неделя на решение вопроса с запахом, так что началось использование всего, что только лежало у меня дома. Но... Но ничего не помогало. Я до головокружения брызгал на себя самые стойкие духи, морился в ванной до того, что кожа стала почти отслаиваться от плоти, и поливал себя хлоркой, что для здоровья было далеко не полезно. Но дальнейшие попытки в виде мазей, аромо свечей и других вещей, не устраняли запах. Тот продолжал витать рядом, насмехаясь над моими попытками избавиться от него. Из-за него у меня так же начались проблемы со сном, ведь посреди ночи могло приспичить вырвать на пол, а если это произойдет, то вонь в квартире лишь усугубиться. И даже никого не попросишь помочь, ведь все подумают, что ты просто не моешься и скорее всего сбегут подальше. Рана на руке через некоторое время начала подгнивать, от чего я понимал, что времени у меня гораздо меньше без вмешательства врачей. Сейчас на кону стояла теперь не только зарплата, но и моя жизнь, и стартовала гонка моего иммунитета со смертью.
Спустя пять дней я чувствовал себя опустошённым. Жар проникал в кости, а на свою рану я не хотел смотреть вовсе. За это всё время я ни разу не вышел из комнаты, не желая получить репутацию "вонючки" в кругах дома. Однако мне обязательно нужно было покурить. Моя кукушка итак сполна настрадалась, и если в моём рту не окажется никотина, то я не выдержу. Однако своим принципам я не изменил и не собирался курить в квартире. Поэтому выбрав самое тихое время в ночи, я проскользнул из квартиры на площадку и сел на ступеньки лестницы, судорожно вытаскивая сигарету со спичками. Искра, и вот, на моём лице наконец-то растеклась ухмылка удовольствия. Хоть и табак пахнет не так приятно, но у него оказалась на удивление волшебная способность: перебивать запах преследующий гнили.
-О, вы опять курите в неположенном месте?
Сердце застучало быстрее, а вены на висках стали пульсировать с небывалой силой. Этот голос я вспомнил быстро, и поэтому появилось нестерпимое желание задушить его. Обхватить своими руками эту старческую шею и начать давить, давить... Чтобы этот мерзкий запах исчез вместе с ним, под хруст жалкой шеи этого засранца. Но я понимал, что нельзя этого делать. Нет, тут не было жеста доброй воли. Слишком много улик будет против меня, и я не хотел сесть за решётку. Нужен был более подходящий момент.
-Молчите? Да ладно вам. Во-первых, я бы хотел услышать от вас извините, хэ-хэ-хэ!- просмеялся старикан своим хриплым голосом, от чего злость вновь начала меня переполнять. Он же ведь прекрасно знает, как я себя сейчас чувствую. Он всё знает. Знает о том, что мне приходится терпеть, скрываться...-Но чтож поделать с молодником-то? Прощу, так уж и быть. Однако у меня от вас будет одна просьба. Можете мне помочь с раковиной? А то она у меня забилась, и чёрт пойми что с ней делать.
Невольно на моём лице появилась оскал. Верно. Это была великолепная возможность для меня! Захотелось засмеяться, но я смог сдержать порыв радости. Однако лучше обстоятельства не могли сложиться! Тихая ночь, Пётр спокойно пускает меня в квартиру и затем... Хрусть! Идеально! Великолепно! Конечно, задушить не получится, ведь слишком много возни потом, поэтому нужно придумать более элегантный способ. Может отравить чаем? Или незаметно включить газ и потом всё скинуть на несчастный случай? Звучит как самый безопасный вариант. Так и сделаю значит.
-Ну если вы простите меня за грубое поведение, то грех отказаться от столь заманчивого предложения.- попытался я говорить как можно дружелюбнее, боясь сказать лишнее, подозрительное слово и тем самым потерять свою рыбу с крючка.
-Ой как замечательно! В таком случае спокойно докуривайте сигарету, и жду вас в своей квартире. Если что, оставлю дверь открытой, так что заходите, когда вам будет удобно.
Удобно говоришь? Мне ВСЕГДА будет удобно придушить скотину подобную тебе! Стоп-стоп! У-успокойся! Ты выбрал уже более удобный вариант, незачем спешить. Кури и растягивая удовольствие ожидания, рисуй прекрасные образы в своей голове, хмылься пока чувствуешь превосходство... Когда докурил сигарету, я, с хорошим настроением, вошёл в дом. Правду говорят, люди - это самые ни на есть животные, ведь почуяв запах крови, все мои чувства обострились и, казалось, местоположение разводного ключа и другого оборудования, которые я не трогал с момента переезда, навсегда в остались в моей памяти подобно клейму. Руки немного дрожали, но не от страха, а от волнения. Если я сейчас не возьму этот "ключ", то ничего не случится. Представлю, что разговора на площадке вовсе не было и... ДА ХРЕНАС ДВА! Я убью его! Убью эту вонючую свинью, чтобы своим существованием не портило воздух другим! Я крепко обхватил рукоятку ящика с инструментами, не проверяя, всё ли внутри, ведь я чувствовал... Нет. Прекрасно знал, что всё внутри. Не будет даже заусенца в плане, а если он и есть, то только в виде старого пердуна, и моя цель выдрать его, не повредив себе. Выйдя из квартиры, я направился к соседкой двери и без всякого стука вошёл внутрь. Волны дурного запашка начали окутывать моё тело. Это место воняла как свиноферма, но так ведь и должно быть! Здесь проживает самая настоящая свинья. Рассматривать интерьер свинарника мне и не хотелось, ведь не в этом моя цель. Как проводят своё время свинушки мне без разницы, а вот посмотреть, как их рубит на чей-то ужин, вот это настоящее удовольствие.
-Здравствуйте! Я готов помочь вам с засором!
В ответ было лишь молчание и мерзость гниющего запашка. Сердце вновь стало бить неприятный ритм, и я начал паниковать. А вдруг он догадался до того, что я хочу с ним сделать? Успел спрятаться или сбежать? А может он уже позвонил в полицию и донёс о моём желание его убить? Нет, это бред. Он никак не мог догадаться до этого, ведь оно тупое свиное рыло! У "этого" мозгов не хватит на это! Скорее всего пошло жрать куда-нибудь из помоек, с наслаждение причмокивая чьё-то недоеденное яблоко. Но, в конце концов, оно вернётся в свой загон, и там уже жду я эту свинушку. А пока, займусь делом. Труд превратил свинью в человека. Расторопным шагом я направился в кухню, немного удивляясь увидеть там стол, а не измазюканный пол. Поставив ящик возле раковины, я потянул дверцу на себя и увидел такие привычные мне трубы. Интересно, зачем я это делаю? Ради "этого"? Ха-ха-ха, не-не, просто мои руки не могут успокоиться и только сильное сжатие рукоятки разводного ключа давали возможность хоть чуть умереть свой пыл. Но если я увижу это... М-м-м, с каким же звуком оно начнёт хрюкать? А может будет визжать? Или не уж-то скажет что-то на человеческом? От этой мысли стало до невозможности смешно, и я начал откручивать трубу под раковиной. И вот, когда соединение ослабло, я аккуратно вытащил трубу и с небольшой силой ударил об пол. Послышался глухой хлюп из под неё и я поднял ту, ожидая увидеть остатки пищи, хоть вроде свиньи сжирают всё и это будет немного странно. И да, сначала я увидел какую-то кожу, сырое мясо, волосы, видимо, человеческие, зубы и... Я со вскриком ужаса откинул трубу в сторону и, упав на пятую точку, попятился, как таракан, назад от этой кучки, которая раньше была человеком. Сердце учащённо билось, а дыхание спирало от усилившейся запаха и будь в моём желудке больше куска хлеба за последнею неделю, то я бы вырвал из себя всё содержимое. Решив, что лучше лишний раз не смотреть на это, я с подкошенными ногами стал медленно уходить из соседской квартиры. Всё тело пробило ознобом, и мир в округе стал подобен вакууму. Я ничего не слышал, не чувствовал, лишь моё тело двигалось вперёд... Когда я хоть немного смог мыслить, первым делом позвонил в полицию и рассказал о неприятной находке. Остальное как в тумане. Приезд полицейских, их лица отвращения, когда они унюхали запах, расспросы на месте, на которые я и ответить не мог толком из-за пережитого шока. Понимая это, полиция решило оставить меня и потом позвонили в мед помощь, увидев мою рану на руке. Естественно это навело на меня подозрения, и на следующий день я сидел перед представителем полиции в наручниках. Как итог, я смог рассказать историю о том, что спустя неделю отвратительного запаха, я решил проверить своего соседа и, учуяв запах из раковины, решил прочистить ту. А вот с раной было тяжелее и сказал то, что начал думать, что запах на деле идёт от меня и пытался очиститься от вони, пока до меня не дошло в чём дело. Про старика я рассказывать не собирался от слова совсем, ведь я в любом случае получу какие-нибудь таблетки от шизофрении из-за раны, а если продолжу, то окажусь в смирительной рубашке. Благодарю моему добросовестному поведению в прошлом и по доказательству соседей в том, что я не держал зуба на старика, дело решили дальше изучить. Как итог, в ванне старика нашли остатки кислоты смешанной с кровью Петра, однако следов не было видно, от этого дело резко остановилось. Однако остался вопрос в том, почему преступник не дал кислоте пожрать все остатки? Это лишь означало то, что он в конце сильно спешил и предположили то, что улики могли оказаться в мусорке. И догадка была верная. Внутри одной из мусорок возле дома нашлось пару канистр, и, к счастью для меня и полицейских, на одной из канистр осталась наклейка производителя, точнее её остатки, ведь кто-то судорожно пытался её снять. Далее меня спросили, когда я почуял запах в своей квартире, а затем я перестал участвовать в деле вовсе. В итоге, спустя некоторое время, меня выпустили из под домашнего ареста, а моё действие связанное с появлением раны списали на галлюцинации из-за запаха стоящего в моей квартире, ведь как оказалось, вентиляция наших квартир являлась общей. Когда прошёл год с того случая, я через своего лучшего друга Андрея узнал правду того преступления. Выяснилось что убийца - это директор одного из химических заводов. А совершил он это убийство по причине того, что несколько лет назад его сынишка сбил компашку из трёх подростков, пока был пьян. К сожалению, никто не выжил из молодых парниш, и поэтому сыну директора дали приличный срок. Директор хотел подкупить судью, которым Пётр перед отставкой и являлся, но он был мужчиной строгим и отказался от приличной суммы. Неудивительно, что директор захотел отомстить и убил старика в его же квартире, пока была ночь, попытавшись растворить его тело в кислоте, но он услышал странный разговор с площадки и потому сильно напрягся и стал спешить. Благодаря этой спешки, он и наоставлял улик.
-Ясно... Конечно, услышав всю историю, теперь не скажешь, что Пётр был таким плохим человеком.- С грустью сказал я эти слова, но затем нечто ёкнуло в сердце, и я спросил.- А когда именно убили Петра?
-А... Ща... Вроде как ночью 24 июля. Пятница что-ли, уж извини, но таких деталий не припомню.
В горле пересохло и сознание начало тонуть во тьме. С психологами я удостоверился в том факте, что это были галлюцинации из-за моего слишком чувствительного обоняния, однако тогда ну никак запах не успел бы проникнуть внутрь моей квартиры! Или мог?!
-Алло?... Ты чего там так резко замолчал, словно труп увидел? Ой, извини, думаю, это не самая удачная шутка...
-А? Н-нет, всё окей Андрей. Просто задумался немного. Спасибо, что рассказал мне всё. Теперь хоть понятно произошедшие.
-Да без проблем! Если что, звони ещё! А то после того как ты в
другую квартиру переехал и более хорошую работу нашёл, вообще скучно стало. Даже особо не с кем обсудить новые модели машин за сигаркой! Аха-ха-ха!
Я ещё немного поболтал со своим прошлым соседом и затем сбросил трубку. Я аккуратно поднял рукав своей домашней рубашки, под который находился шрам и, зачем-то, принюхался к нему, дабы понять наверняка... Не пахнет ли он... Гнилью.