Я закрыл глаза. Боль, довольно сильная боль терзала моё тело, она была куда сильнее той боли что я чувствовал всего несколько часов назад когда очнулся после того как наш транспорт сбили. Но эта боль не была вызвана выстрелом БШМ. Тогда я решил, что он промахнулся, но... Кем нужно быть, чтобы не попасть в здание, что находится в метрах пяти?
Я приоткрыл глаза. На дисплее моего шлема в левом верхнем углу было указано время: "13:73:56", или 13 часов, 73 минуты и 56 секунды. Чуть выше была указана дата "37.2.214", что означало 37 день второго тризона 214 года. Тризон назывался Моталис. Однако я посмотрел в ту сторону не для того чтобы узнать время своей смерти, а потому что заметил движение. Через разрушенную крышу, от которой почти ничего не осталось, особенно после первого выстрела БШМ, окно второго этажа соседнего дома, который был более-менее цел. Тут же за моей спиной послышался звук, как будто бы что-то тяжёлое упало. Конечно, с всё нараставшей болью было трудно думать, но то, что звук издал БШМ, я понял довольно быстро.
Я вновь заметил движение в том самом окне и смог разглядеть силуэт, отдалённо напоминающий человека. Конечно, тогда я не мог понять, кто это был, но сейчас я уверен на 99% что это был снайпер-диверсант, что был в своей маскировочной броне и с Иглой, с помощью которой он пробил фонарь БШМ и убил пилота.
Я, помню, когда впервые увидел этих скрытных бойцов по телевизору. Я был очень молод и, глядя на них, я восхищался ими. Когда же началась война, и мне пришлось надеть светло-синий броне костюм армии Альянса, я уже снял свои розовые очки, которые охотно надевало ТВ на глаза неокрепших школьников, и был не высокого мнения о них. Я никогда их лично не видел. Лишь в новостных сводках, где им присуждали очередную награду непонятно за что. Но теперь я признаю, что был не прав. Они всё же лучше чем Тяжпехи в своих консервных банках.
Что было дальше я не помню. Я отрубился вполне возможно от болевого шока или что-то вроде того. Я не медик и такие тонкости мне были малопонятно, да и не волновали меня, главное, что я потерял сознание. Придя в себя, я оказался, сидя на полу, прислоняясь спиной к стене, но это был пол другого дома, к тому же на мне не было шлема, да и боли я не чувствовал, видимо тот диверсант вколол мне свой КМД.
Первое что приходит в голову, оказавшись в подобной ситуации - "нужно осмотреться".
Это здание было двух этажным и не чем не примечательным. Внутри него были лишь обшарпанные стены серого цвета, на которых виднелись следы от осколков, оставленных нашей артиллерией. Ничего другого в доме не было, причём такая картина была почти во всех домах - видимо Федерация заранее объявила эвакуацию, и хозяева успели вывести все вещи. В прочем это всё что я мог в тот момент сказать об этом доме.
- Я гляжу, ты проснулся. - Послышался знакомый голос, и я обернулся.
- Сэм? Я уж думал это за мной Ил пришёл. - Как всегда, за банальными шуточками я пытался скрыть свой страх. Всё же несколько(?) минут назад я чуть не умер.
- Если бы мы не нашли у федералов лекарства, возможно ты бы уже говорил с ним.
И правда. КМД-2 хоть и частично усиливал регенерацию, но этого мало, с учётом тех ран, что я получил вовремя бега.
Далее я вкратце рассказал ему про то того диверсанта и то как он уничтожил БШМ. Закончив, я обратил внимание, что в соседней комнате находится Стюарт. И он с кем-то говорит...
- Вот как. А я уж думал, что сам Талур снизошёл со своего небесного постамента и... - Наконец-то заметив, что я смотрел в то, что осталось от дверного проёма, Сэм сменил тему. - Нам удалось, поймать одного федерала. Стюарт вроде немного знает их язык.
То, что Стюарт знает язык врага, не было ничего странного - он был всё же техником в десанте, а значит, был обязан хоть немного читать на их языке, дабы быстро понимать все надпись на трофейной технике. А ведь десант в основном только и пользуется трофейной техникой. Да, у нас конечно была своя лёгкая десантная техника, но был риск того что в первые минуты боя, она бы в той неразберихе что творится после высадки десанта прямо во вражеские ряды, просто была бы уничтожена из-за лёгкого бронирования и просто бы мешалась.
- Он что-то сказал?
- Ну, как я понял, Стюарт его спрашивает про то трёхсотметровое здание. Они там что-то готовились запускать. Вроде метеозонды. В любом случае, что бы они там не делали, мы это остановили.
- Понятно. - Вставая протянул я. Мой ЛПТ, представлявший из себя цилиндр, немного заостряющийся в области дула, вертикально лежал возле стены, в полуметре от меня, а на его рукоятке был повешен мой шлем. По всей видимости, его сняли, чтобы сделать укол в область шеи, а судя по тому, что у меня во рту был привкус какой-то тухлятины, мне запихали каких-то таблеток. Я лишь на мгновения тогда посмотрел, но пока не спешил их экипировать.
- Он что-то ещё сказал, Стюарт?
Рядовой, отвлёкшись от разговора с пленным, посмотрел на меня, стоящего в дверном проёме. Конечно, я понимал, что стоять вот так открыто, в полуразрушенном доме, возможно уже под прицелом снайпера опасно, но исходя из того сколько солдат в патрули выделяют федералы, и как далеко мы от фронта, можно было сказать что лишних снайперов в тыл они бы не забрасывали. Слишком много людей они кидают на передовую, лишь оттягивая неизбежный конец.
- Сержант... Я не уверен, но вроде он говорит что они использовали метеозонды для разведки, запуская их с того дома.
- Это я уже слышал. Зачем им это и почему именно оттуда? - Говоря, я бросил мимолётно взгляд на так сказать "языка". На вид это был 16 подросток с типичной для граждан Федерации внешностью: узкие глаза, тёмные волосы, низкий рост и желтоватый цвет кожи. Он был ещё мальчишкой, а уже отправился на фронт, что в последние месяцы войны меня не слишком удивляет - Федерация в своей агонии снизила призывной возраст до 14 лет, когда как Альянс только до 16-ти. На этом пареньке был стандартный броне костюм армии Федерации светло-коричневого цвета, но шлем был снят, так что я отчётливо видел его испуганное выражение лица. Так же можно было увидеть свежую рану, в области правого бедра.
- Когда мы были там, я заметил кучу электроники. Он говорит, что не знает её предназначение.
- А ты что думаешь?
- Судя по всему, они использовали то здание как большой ретранслятор или даже центр связи. А зонды... На них тоже были мини ретрансляторы. Видимо хотели создать большую сеть связи.
- Хитро. Эти зонды летают слишком высоко и не обнаруживаются нашими радарами... - Прислонил я руку к лицу, начав обдумывать всё это.
- Ли, не хочу отвлекать тебя, но на эти разговоры у нас нет времени! Пока мы тут занимаемся всякой хернёй, там наши помирают! Мы вывели всё там из строя. Уже неважно, что там было. - Вступил Сэм, находясь у меня за спиной. - Как старший по званию, лучше расскажи, что нам делать с пленным.
Ловко он спихнул на меня это дело... Когда я посмотрел на кареглазого федерала, возможно пытаясь найти ответ в его взгляде. "Ну и, что с тобой делать?" - Мысленно спросил я у него. Видимо поняв по моему задержавшемуся взгляду, о чём в тот момент я думал, он начал что-то бормотать и медленно забиваться в угол. Видя, что моё выражение лица не меняется, секунду он стал бормотать громче. Его узкие глаза расширились до предела, а дыхание участилось.
"Пленных не брать!" - Будто бы транслировался мне в голову приказ командования, который был отдан спустя всего пару дней после начала операции "Последний рывок". Его отдали в ответ на массовые расстрелы пленных в Дально-Сити.
Я достал пистолет.
- Н-нет! - Заорал парень. Да, мне было его жаль, но если во время войны ты не выдавишь из себя гуманиста, это может стоить жизни тебе и твоим товарищам... В такие моменты я всегда думал о том, что если я его не убью сейчас, то он потом же снова возьмёт оружие и возможно убьёт кого-то из наших, и получается косвенно, но их убил бы я. Вариант взять его с собой вовсе был бы глупым - над нами итак уже Ил летает, ожидая, когда раны вновь дадут о себе знать.
Я направил на него ствол, а сам немного отвёл взгляд. Убивать только впервые пару раз трудно...
Слова неизвестной мне молитвы достигли моих ушей, а спустя мгновения утонули в кратком хлопке.
На войне нет место жалости. Если ты взял оружие, то будь готов от оружия и умереть.
Как оказалось позже, Сэм и Стюарт установили самодельные заряды, собранные из гранат и одного небольшого пакета взрывчатки, в том здании. Судя по тому ущербу, которое оно получило от обстрела наших, этого заряда должно хватить чтобы, взорвав одну из несущих стен и заставить повалиться сию конструкцию.
По пути к нашей цели мне рассказали, о том, что успешно связались с лисами, а уничтожение высотки должно было отвлечь хотя бы часть врагов. Он рассказал, что лисы обороняют вход в подземную сеть тоннелей, но им почему-то не удалось открыть одну из больших дверей, ведущих туда. Пантерам повезло больше и они успешно проникли в сеть тоннелей, но из-за конфуза с лисами, вынуждены пробиваться к их двери, чтобы открыть её изнутри. Это был наш шанс. Прямо сейчас, большой отряд федералов штурмует похожий на большой двух этажный бункер, с крепкими вратами. Пока врата целы, но вполне возможно враг отправит то, что сможет пробить их. Собственно это "что" мы должны были перехватить. Конечно, если это не будет какой-то танк...
По пути к бункеру нам почти не встречались вражеские патрули. Похоже, большая часть их была отвлечена либо тем бункером, либо нашей небольшой диверсией, что помогло нам немного расслабиться и двигаться чуть быстрее. Хотя, когда ты одной ногой в могиле, ты хрен расслабишься, но было легче.
Мы дошли до улицы, которая отличалась от остальных лишь одним - где-то на половине её протяжённости она начинает довольно круто спускаться вниз. Если вглядеться вдаль, то можно было увидеть тот самый вход охраняющий вход в сеть тоннелей. Бункер был ничем непримечателен. Двухэтажное строение с узкой прорезью на втором этаже, из которой лисы поливали федералом свинцом. На первом этаже было несколько бойниц и собственно массивные врата. Сам же бункер был полукруглым, и примыкал "спиной" к большому холму за собой. Если я правильно помню чертежи подобных бункеров, именно там и находился вход в подземную сеть.
Но радость от того что мы всё же дошли досюда, омрачал тот факт, что мы немного опоздали...
- Ты глянь. - Передавая мне бинокль, говорил Сэм. Мы устроились в одном из остатков домов, в метрах ста от врага.
- ДРП 'Скорпион'. Охрана семь человек. Это лучше чем танк.
По ту сторону окуляров, я видел грузовик, и троих солдат выкатывающих пушку на позицию стрельбы, остальные четверо охраняли позиции от таких как мы.
Что же можно сказать про Дивизионную Рельсовую Пушку 'Скорпион'? Она была одной из стандартных пушек федералов. За время войны я стрелял из неё дважды, и дважды не особо удачно.
- Ли, у нас мало времени, так что решай, что будем делать.
- Сэм, обойдёшь по развалинам их с фланга, а мы с рядовым нападём с тыла. Нападай, как только мы начнём. Нам главное чтобы те, кто внизу не заметил нас раньше времени. - Говорить и смотреть в бинокль мне приходилось одновременно. Нельзя было кому-то из врагов вдруг неожиданно пропасть из виду, по тому, что одному из них приспичило сходить в туалет или ещё куда-то, тем самым частично нарушив наши планы.
- Так точно. - Хором сказали Стюарт и Браун.
Потребовалось несколько минут, чтобы занять максимально близкую позицию к расчёту "Скорпиона", до которой мы могли добраться, засев в очередной воронке я достал последнюю гранату и немного выглянул из укрытия, дабы оценить обстановку. Двое федералов стояли в пяти метрах от задней части грузовика и о чём-то говорили друг с другом. Другая парочка, видимо была рядом с расчётом, что были перед грузовиком и готовились обстрелять. Всё пока что шло по плану.
- Как только я кину гранату, приготовься стрелять.
- Так точно.
Собираться с мыслями, в тот момент не было времени, и как только я услышал слова рядового, тут же кинул гранату в федералов и быстро лёг в воронку, сжав в руках своё оружие.
Хлопок и свист осколков, проносившихся у меня над головой, дал понять, что с теми двумя покончено.
- Начали!
Я высунулся вновь, выставляя вперёд дуло своего ЛПТ.
Как и ожидалось, враг попытается занять ближайшие развалины домов, и использует их как укрытия, но с одной стороны их ждал Сэм.
Несколько коротких очередь раздалась где-то впереди по левой стороне улицы. Не отставали и мы, стреляя по тем, кто решил укрыться на правой стороне, не давая им высунуть головы. Именно в тот момент я понял что сглупил, не послав Стюарта туда, но жалеть было поздно, да и некогда.
- Прикрой. - Кратко сказал я и, не раздумываясь, кинулся вперёд. Рядовой не давал им вылезти, подавляя огнём, так что бояться мне было нечего. Я направился к развалинам домов, и через них стал пробираться к федералам.
Подойдя к стене, за которой предположительно осталось 2-3 бойца, я прислонился спиной, глубоко вздохнув, и морально приготовился к бою.
- А-а-а-а!!! - Заорал я что есть мочи и вбежал в проём, стреляя, куда глаза глядят. Одного убил почти сразу, однако второй, успел выстрелить, попав мне шлем, из-за чего у меня сильно треснуло стекло, и я почти ничего не видел в нём, тем не менее, продолжая стрелять. Уже после того как я снял шлем, стало понятно что тут три трупа. Как именно скосил последнего, я не видел.
Немного отдышавшись и выбив треснутое стекло в шлеме, и проведя металлической перчаткой по шлему, отчищая его от остатков стекла, надел его и вышел на улицу. Серые тучи до сих пор оккупировали небо, не проронив ни капли своей влаги. Именно в такие моменты больше всего хочется отдаться во власть своему верному успокоительному и вдохнуть тот никотиновый дым. Но рано было ещё расслабляться...
- Ли! Мать твою! - Кричал хриплый, но знакомый голос. - Кончай пялиться в небо! - Он стоял, прислонившись к машине держась руками за живот.
- Тебя нужно положить в кузов!
- Ну, так чего стоишь то?!
Я подбежал и, обвив его руку, об свою шею медленно потащил своего друга к кузову. Прибывший через секунду Стюарт, предложил помощь, однако мне пришлось отказаться, послав его к пушке, дабы тот привёл её в порядок.
- Сэм, потерпи. Осталось совсем немного! - Помогая забраться, начал говорить я, наверное, одну из самых стандартных фраз, которые говорят фильмах, в подобных ситуациях.
Хотя, в животе у Брауна была пуля и его кишки были готовы вот-вот выпрыгнуть наружу, он всё же не чувствовал боли, лишь резко взвалившаяся на него усталость начала сопровождать его тело. Это горазда лучше, чем то, что он будет чувствовать через несколько часов, и тут трудно сказать, лучше в такой ситуации умереть от кровопотери, или же пережить такую боль.
Я положил его вглубь кузова так, чтобы в случае чего, он мог хоть как-то отстреливаться из своего пистолета. Уходя, я натянул вход брезентом, на случай если кто-то из федералов решит отбить пушку.
- Сэр... У нас небольшие проблемы... - Вернувшись к рядовому, я сразу же понял, что плохие новости далеко не закончились. - Пушка готова, но мы не успели... - Выстрелы из рельсовых орудий почти не слышны. Конечно, можно было услышать небольшой шум, но его заглушила, скорее всего, пальба, снизу. Эта же пальба и заглушила звуки нашего боя.
Укрывшись за титановый пушечный щит, я достал бинокль, ведь нужно было оценить ситуацию и обдумать дальнейшие действия.
Выстрел пришёлся почти по шву врат, и хотя, не сломав их полностью, смог прилично погнуть. К вратам кто-то приближался. Это был БШМ-3. Пилот видимо устал ждать, или просто наплевал на то, что пушка сейчас должна была опять стрелять по вратам, намереваясь забрать всю славу себе. Машина, своими сильными механическими руками, стала расширять брешь, при этом как-то умудряясь прикрывать часть своего тела за вратами, из-за чего лисы и не могли его уничтожить.
В этот самый момент, звук рикошета достиг моих ушей. Эта была пуля, попавшая в щит "Скорпиона". Даже смотреть через бинокль не надо, чтобы понять что происходит. Похоже, наши звуки пальбы всё же кто-то услышал.
- Наводи пушку! - Пригнувшись, громко скомандовал я. За время войны, ты хорошо начинаешь различать оружия только по звуку выстрелов. Хотя я думаю любой бы смог понять, что стреляли не из "Мартина", а из "Смерча". Иными словами к нам шагал БШМ.
- Есть!
Стюарт был явно напряжён. Это выдавали его робкие действия. Когда-то и я был таким. Мой первый бой был просто ужасным. Нас послали обивать захваченные пограничные укрепления в первый часы войны. Нам противостояли десантные войска федералов. Как только штурмовая капсула доставила нас к месту, я оказался в окружении врагов и был вынужден выживать. Хотя нас и готовили к этому, но невозможно было подготовить к тому, что там было. Крики, выстрелы, звук двигателей, всё смешалось, и было непонятно что и где. Всё это ложилось на психику, и быть может, наш отряд полёг бы, но с нами был тогда ещё сержант Олаф Гэн. Капсулу нашего командира уничтожили ещё на подлёте, и он лично принял командования нами, и смог довести нас до самого Дэяна. Именно он, получив лейтенанта, возглавлял наш отряд в этой операции. Похоже, история повторяется.
О том что, почти неслышимый, на фоне остальных звуков, выстрел пушки, достиг цели, я узнал спустя несколько секунд, после того как прогремел небольшой взрыв.
- Цель поражена!
- Давай ещё!
- По кому стрелять!?
Хотя БШМ и был уничтожен, нам всё ещё угрожала опасность. БШМ почти всегда ходит в сопровождении отряда пехоты. Вряд ли этот случай исключение. Нет, я, конечно мог подвинуть Стюарта и глянуть в перископ, что отняло бы нужное время, либо выглянуть из-за щита, что было немного опасно, особенно когда у тебя повреждён шлем. В такие моменты нужно выбирать, либо помочь своим, пытаясь уничтожить ещё один БШМ, что ломает врата, либо спасти себя.
- Давай красную!
- Есть!
Красной, обычно называли фугасные снаряды, которые помечались красной линией. Они были тяжелее обычной металлической болванки, выполнявших функцию бронебойных снарядов, ибо несли в себе взрывной заряд. В основном их использовали против пехоты и лёгкой техники.
Выставив за щит ЛТП, я стал, не глядя стрелять во врага, дабы хоть как-то выиграть время Стюарту. Они ответили тем же.
- Чёрт!
Это должно было рано или поздно случится. 120 патрон в барабане ЛПТ закончились. С момента начала операции я не спешил его, и вот теперь моя экономия времени меня немного подвела.
Вернув своё оружие в исходное положение, моя рука ловким и отточенным движением потянулась к небольшой кнопке в нижней части пулемёта. Я скинул пустой барабан, и, потянувшись левой рукой к новому барабану, что находился за спиной, после чего быстро вставил его в пустующий паз. Он вошёл как родно.
- Заждались, сволочи?!
В учебке нас учили. Чтобы побороть страх к своему врагу, нужно чтобы ненависть к нему была сильнее этого самого страха. Это и вправду помогало. Главное не переусердствовать и разогреть только кровь, но не голову.
Вернувшись к стрельбе, я начал глядеть на рядового, мысленно стараясь его подгоняя. Сейчас наша жизнь зависела от него. Если враг подойдёт слишком близко, то нам крышка.
Хотя прошло всего менее 15 секунд, мне казалось, что рядовой перезаряжал эту пушку вечно. Все его робкие движения, затягивающие процесс заряжания постоянно выводили меня. Я несколько раз подавлял позывы ругнуться, но звук закрывающегося затвора остудил меня, вернув чувство времени. Потребовалось ещё пару секунд на прицеливания и накопления энергии в казённой части оружия. После чего я услышал взрыв, а затем и небольшое потряхивание от него. Думаю, после такого о нас уже вся шайка федералов знает.
Сразу после того как раздался взрыв, я тут же вылез и быстро оценив обстановку начал стрелять по тем кто смог выжить. И вроде было четверо. Глядя как легко пули преодолевают их броню, в то время как выстрелы из "Мартина" довольно часто не могли пробить нашу, я не понимал, как им удавалось продержаться целый год? Зачем они вообще начали войну с нами, и почему поняв, что ни на что не годны, продолжают её? Однако я быстро отбросил эти мысли. Они будут только мешать.
Пока мы занимались своими делами, федералам всё же удалось раскрыть достаточно широко врата, чтобы смог пройти БШМ, что тот и сделал. Всё это я видел через бинокль, но я смотрел не только за вратами.
- Пару бронемашин. Один БШМ-3(Z), два простых БШМ-3 и... БШМ-1
БШМ-3 от модификации Z, отличался лишь тем, что вместо рельсовой пушки Z-13, у него было небольшое орудие, стрелявшее фугасами. А вот что сказать про БШМ-1? Он представлял собой 4 метровый неповоротливый двуногий модуль, отдалённо напоминающий БШМ-3, но имел ряд отличий. В первую очередь это большой фонарь, который можно пробить даже ЛПТ-36, да и броня в других местах не намного лучше. Вооружён он простым гранатомётом и станковым пулемётом. Авто наведения отсутствует. Официально Федерация прекратила их эксплуатацию почти 15 лет назад. Я понятия не имею, что он тут делает. Видимо, дела у федералов настолько плохи, от чего им приходится грабить собственные музейные экспонаты.
- Держи на мушке врата. Если ещё один БШМ приблизится к ним - вал...
Звук! Да, за год в аду, ты научишься не бояться многих вещей, но многих, не значит всех. Тот звук, что я услышал, издавало то, чего я боялся больше всего в этом мире. Звук шёл с правой стороны и стремительно нарастал.
- Валим! Валим! Валим! - Почти поддавшись панике, я побежал к машине и, пытаясь открыть дверь кабины, чуть не выронил свой пулемёт. Стюарт сделал то же самое, сев с правой стороны, где было место водителя. - ЖМИ!
- Куда?! - Голос рядового выдавал его страх. Он боялся не меньше меня. Он прекрасно знал, что если мы ничего не сделаем, то помрём.
- Вперёд!
Стюарт смотрел меня немного удивлённо. Мы были меж двух огней. Внизу нас ждала целая куча врагов, а справа приближалось то, что было страшнее... патрульного летуна Федерации - "Сокол". На фронте он появился всего месяц назад, но уже пугал таких взрослых дяденек как я. От него этот грузовик не сможет скрыться, а потому оставалось надеяться, что мы сможем попасть точно во врата и укрыться в бункере. Да, может наш грузовик и имел противопульную броню, но "Сокол" на неё чихать хотел. Эта, сравнительно небольшая машина, предназначенная для уничтожения пехоты и лёгкой техники, имела почти совершенную систему наведения - 8 из 10 снарядов пущенных из 'Сокола' достигают цели, при том, что речь идёт о тяжёлом станковом пулемёте со скорострельностью 900 выстрелов в минуту. Как такое возможно для страны, которая имеет настолько корявую систему наведения, как на БШМ-3 я не понимаю.
Как только я это вспоминаю, перед главами невольно всплывает момент моей первой встречи с "Соколом". Тогда только начиналась наша высадка на континент Яжу. Мы успешно выполнили приказ и, соединившись с ещё несколькими отрядами, двигались к пляжу, где должны были помочь высаживающимся войскам... Именно тогда в небе появились они. Вы часто чувствуете себя беспомощными? Первый заход, и пол отряда не просто уже лежит, куски их тел, усеивали землю и прилипали к броне, а ведь мы успели занять позиции. Не то чтобы я не привык видеть гибель своих товарищей, но... Так быстро!? Не буду врать, тогда я поддался страху и драпанул, укрывшись в ближайшем ДОТе. Те, кто не последовал моему примеру, а продолжали выполнять приказ, почти все погибли. С тех пор я ещё пару раз встречался с "Соколом", и всё заканчивалось тем же.
- Сэм, ляж! - Вспоминая, что бронирована только передняя часть грузовика, крикнул я своему другу сзади.
С каждой секундой, мы набирали скорость, приближаясь к бункеру, вместе с этим и увеличивалось количество звуков того, как пули рикошетили от брони машины.
100 метров до бункера.
80
60
40
20
Звуки выстрелов заполонили всё пространство, однако среди них был один, особенный и очень знакомы звук, сопровождавшийся звуком разрыва брони и брызгами крови. На осознания происходящего много времени мне не требовалось. Я лишь быстрым движением перехватил руль, и, старался держать машину прямее.
Может это везение, или Талур вновь решил меня спасти, но я не разделил судьбу Стюарта. И всё же я так и не помню его имени.
Машина проехала сквозь врата, сметая всё на своём пути. Где-то ещё в 10 метрах от врат, был тот самый БШМ, что успел проникнуть в бункер. Вспомнив, что одной из слабостей вообще всех шагающих машин, являются ноги, я покрутил руль и направил грузовик в его сторону. Передняя броня смялась от удара, но мне удалось сделать то, что я хотел - я прокатил на капоте трёхметровую машину. Броня грузовика протестующе заскрипела и постепенно прогибалась под тяжестью БШМ. Так мы проехали ещё метров 20, после чего я резко затормозил, сбрасывая тяжёлый груз, как с капота, так и с сердца. Мы наконец-то добрались до своих, но это далеко не конец...