Это случится осенью. Я уйду поздней ночью или на заре - не знаю. Знаю лишь, что это будет осень.
Я уйду, когда вдалеке запоют рога. Когда внезапную тишину разорвут на клочья стук подков и возгласы их всадников.
Я узнаю об этом, когда из моего дома уйдет кошка, а среди опавшей листвы увижу огненную лисицу. И тогда я уйду.
Меня заберет у тебя осень и Охота.
Кони разметают по асфальту палую листву, Охотники переглянутся, увидев меня. Знаю, на их фоне я буду выглядеть жалко.
Я оставлю тебя осенью, когда за мной придет Охота.
С ними придёт туман и запах первого снега. Вокруг них всегда кружатся рыжие листья.
Сотни, тысячи имён давали им. Тысячи лиц видели те, кто имел несчастье повстречать их на пути своем.
Я знаю, однажды они придут за мной. Как приходили за другими. И я уйду в осень.
Ты не узнаешь ничего, пока не увидишь на подушке россыпь багряных листьев - их выкуп за меня.
Я слышу вдалеке голос охотничьего рожка. Но ещё рано, не бойся. Этой осенью они поют не мне. Но от тоски сжимается сердце. Не заглушить ничем это желание - увидеть их.
Вот почему я так жду осень. Хоть издали услышать их, чтобы на долю секунды приутихла эта щемящая боль в груди, страсть, желание сорваться в танец и бег по огненной листве.
Однажды их кони найдут мой след. И тогда рожки пропоют уже по мне.
И Дикая Охота будет гнать коней - им нужна свежая кровь. Кровь детей боли и теней. Кровь детей границ и тупиков. Кровь, способная дать жизнь Огню.
И я не смогу ни уйти, ни отказаться. Они найдут меня везде. И еще никто не отвечал отказом.
Невидимая молния распорет горизонт, когда я подойду к коням. Дикий Гон, Дикая Охота...
Каким он будет? Кто из них?
Не знаю.
Однажды я оставлю тебя. Оставлю, чтобы присоединиться к Дикой Охоте. Я уйду поздней ночью или на заре - не знаю. Выкуп за меня тебе заплатят палыми листьями и гроздьями рябины на подоконнике.
Слышишь, за горизонтом запели рога? Не бойся. Этой осенью они поют не по мне.