Эмари Марта Андреевна : другие произведения.

Клептоманка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведениетповествует о судьбе беспечной несовершеннолетней девушки, жизнь которой круто меняется после рокового знакомства. Основные события происходят в течении 6 месяцев. История не для назидания, а для информирования подобных ей молодых особ: "предупрежден, значит спасен".

   Клептоманка
  
  Глава 1 "На дачу"
  
  Погоня. Холодный воздух рвёт воспалённое горло, покоряясь сильным движениям, работающих в усиленном режиме, лёгких и диафрагмы бегущей девушки. Она не ощущает своего тела - ритмичные движения рук и ног механически повторяются, выполняя рефлекторные команды мозга: "Спасайся!", порождённые жутким чувством страха. Человеческий организм способен на несовместимые с жизнью перегрузки (в нормальном состоянии) ради самосохранения (при условии осознания угрозы его жизни). Страх затмевает разум и для просветления нужен сильный раздражитель.
  "Алиллуя!" - церковным хором в её голове прозвучало эхо, доносящееся звоном святых колоколов. Как благодать Божия ниспосланная свыше, снизошло озарение в образе золотых куполов местной церквушки.
  Сами собой понесли её ноги в каменное здание, величаво стремящееся в небеса и вонзающее святые кресты, венчающие его, в курчаво-ватные облака.
  Три ступеньки, икона над головой кого-то из святых, запах воска, сгорающих свечей у алтаря и иконостасов.
  "Здесь не бегают!" - разразило мозг, словно молния тучи в грозу.
  Она взглянула налево - лоток со свечами, иконами, иконками, книжками святыми и молитвенниками, цепочками, крестиками и жестянкой для пожертвований. "Видит Бог мне нечего пожертвовать" - проскользнула мысль у девушки.
  Взглянула направо - лестница вверх: "То, что надо". Она крепко ухватилась за перила и побежала вверх...
  Ступенька, другая, третья,.. сильный удар и что-то, совсем не похожее на земное притяжение, потянуло вниз - это чья-то рука. Она рванула себя руками вверх - кто-то снизу потянул сильнее, она освободила ногу и ударила что есть силы - тот, что снизу, отпустил. И вновь ступеньки, теперь на четвереньках, цепляясь за последнюю возможность уцелеть. Но вот перед ней балкончик для церковного хора: "Тупик!". Она садится на пол, упершись руками, и толкает, преследовавшего её, молодого человека с лестницы, но он скатывается всего на несколько ступенек и возвращается. У него выражение лица человека готового на более жестокие методы задержания, в его глазах блестят огни ярости, поэтому девушка решается на отчаянный шаг: она вскакивает с пола, перегибается через поручень балкончика и бросается вниз... Но через мгновение она понимает, что оказалась подвешенной вниз головой за ноги, которые он успел ухватить, не позволив ей упасть. Такого чувства радости и гнева одновременно, какие пришлось ей ощутить в тот момент, испытывает в своей жизни не каждый.
  - Отпустить? - шутливо спросил он.
  - Ты блефуешь, - пыталась храбриться она.
  Он отпустил её одну ногу, сопровождая свои действия громогласным смехом, вырывающимся из его груди, от которого, казалось, содрогнулись стены.
  - Страшно?! - подытожил он.
  - Да, - почти шёпотом произнесла она, как могла пересохшим ртом и замлевшим от страха языком.
  - Не слышу, - продолжал он насмехаться, словно охотник над загнанным в угол зверем.
  - Да! - выкрикнула она из последних сил, от чего в голову с особой силой ударила кровь так, что закружилась голова, а в глазах потемнело и происходящее дальше записывалось в памяти отрывками: лестница вниз, совершенно не слушаются ноги, а руки - паралоновые. Дальше туннель: "Неужели умираю?", свет в конце туннеля: "Я лечу!", свежий воздух: "Я могу дышать, - с досадой подумала она, - значит я жива".
  - Ты можешь идти сама? - мужской голос вернул её в этот мир, - Вставай на ноги и топай!
  Когда она увидела перед собой знакомый автомобиль, почувствовала остриё заточки в боку, со стороны, будто бы ласково обнимающего её, молодого человека, что беспрекословно убеждало в не обсуждаемом подчинении людям, которые её догнали, тогда она узнала в них охранников туристического агентства Геры.
  Осознав безвыходность ситуации, она, теперь уверенным шагом, направилась к чёрной машине с белым кожаным салоном.
  - Здравствуй, Ярочка! - произнёс мужчина, выглянув из автомобиля.
  - Куда едем? - стараясь выглядеть уверенно, спросила девушка.
  - На дачу.
  - Хозяин?
  - Много будешь знать ...- он запнулся и почему-то рассмеялся, - ну, ты сама знаешь, что будет!
  - Клиент?
  - Что с тобой? Тебя раньше никогда не интересовало, кто он и сколько платит. Ты стала любопытна...
  - Ты же знаешь, я никогда не задаю лишних вопросов. Просто я сегодня волнуюсь, как в первый раз.... Не знаю, с чего бы это, - она пыталась разобраться в себе, чтобы найти причину своего беспокойства.
  - Садись! - он открыл дверь джипа.
  - Нет, Герочка, я боюсь! Я не знаю почему. Мне просто не хочется работать.
  - Ярочка, ты меня подводишь!
  - Ну, пожалуйста, Герочка, я не знаю что со мной, мне очень плохо, я боюсь сегодня работать, - её голос дрожал.
  - Киска, ты со мной так не поступишь, - он изменился в лице, оно скорчилось в злобной гримасе и Яра получила резкий удар в живот. Она со стоном согнулась, её подхватил под руки Гера и усадил в машину на заднее сидение.
  - Солнышко моё, ты же знаешь, что надо, - уговаривал Гера, усаживаясь на переднее сидение, - за мной не забудется. Ну же, моя девочка, успокойся, ты ведь у меня умница...
  С двух сторон к Яре подсели незнакомые ей парни. Всё что она в них разглядела - это большие лица и широкие плечи.
  - На дачу!
  - Ты этих жлобов посадил, чтобы я не сбежала? - подавленным голосом поинтересовалась Яра.
  - Ну что ты, Ярочка, как ты могла такое подумать! Просто клиент заказал охрану на дачу: браконьеры, менты... Понимаешь?
  - Понимаю! Но это не меняет моего чувства - я всё равно боюсь.
  - Не обращай внимания, киска, ни о чём не волнуйся, всё будет по-взрослому, ты будешь делать то, что умеешь. Вот и всё! Понимаешь?
  Дача оказалась глубоко в лесу. Пока до неё доехали, было уже темно. Это был небольшой охотничий домик, зато с пристроенной баней и удобной кухней - столовой, пол в которой был выложен бежевым кафелем, а по середине стоял тяжелый дубовый стол, вокруг него - изящные чёрные стулья. Яра подошла к окну. Перед ним висела костлявая чёрная ветка, на которой кое-где уже появились малюсенькие светло-зелёные листочки, они были ещё помятые и блестели от света, что струился сквозь стекло на улицу. А далеко впереди, между деревьями, виднелось испаряющееся, ярко сверкающее на лунном свете, тёмно-синее озеро, оно казалось настолько спокойным, что явилось перед глазами Яры мёртвой гладью натурального шёлка, с непривычно тёплой поверхностью, только что испытавшей на себе действие горячего утюга. Яре стало ещё хуже от этого весеннего спокойствия, ещё сильнее забилось сердце, ещё тошнотворнее закрутился водоворот волнения в животе.
  -Ярочка, зайка! Подойди сюда, пожалуйста.
  Она отвлеклась от своих размышлений и подошла к, сидящему на одном из стульев, что стояли вдоль стола, Гере. Он обхватил её обеими руками за бёдра и усадил к себе на колени.
  - А как же клиент? Где он?
  - Он скоро приедет! А пока я твой клиент. Ты же не будешь против вспомнить былые времена. Покажи мне, как ты изменилась...
  Его нахальная улыбка снова начала раздражать Яру как в первый день, день их знакомства.
  
  Глава 2 "Роковое знакомство"
  (6 месяцев тому назад)
  
  Как в тот холодный осенний день, когда девушка ехала на встречу к своему знакомому, с которым день назад провела незабываемую ночь. Эта ночь была самой-самой: самой нежной, самой приятной и неожиданной в её жизни, переполненной сюрпризами, и ей казалось, что это и есть то, что люди называют любовью. Она была рада, что вот, наконец, это ОНО. Теперь Яра могла похвастаться, что у неё есть парень, который её любит, а, что самое главное, она к нему, казалось, чувствует то самое, что описывают поэты и писатели, о чём поют песни и пишут записки или письма.
  С такими мыслями она вышла из метро, подошла к условленному месту и стала ждать своего знакомого.
  Мужчина лет сорока, аккуратно выбритый цирюльником, который изобразил на его лице красивые усы и узкую короткую бородку, в элегантной шляпе, сером пальто, в вычищенных до блеска ботинках, подошёл к своей очередной жертве, мило улыбаясь и, как - будто подмигивая, в полголоса произнёс:
  - Девушка, вы кого-то ждёте?
  Первое, что она подумала в тот момент, показалось ей тогда абсолютной глупостью и, поэтому она быстро избавилась от мысли, что за его ужасной улыбкой скрывается какая-то большая подлость; подобно ему улыбаются, миролюбиво на первый взгляд и на словах (судя по их словам), сектанты, что располагают к себе, а потом и к "своему" Богу наивных богобоязненных мещан, рассказывая им про судный день и вовлекая их в свои грязные планы.
  - Может быть, - разглядывая блеск его ботинок, ответила Яра.
  - Хотите пива? - всё с той же улыбкой спросил он.
  - Хочу, - поддаваясь его улыбке, ответила она.
  Он как-то небрежно взял её за локоть, повернул в сторону ярких киосков и продолжил разговор:
  - Пойдём. Меня зовут Гера.
  - А меня Яра, - быстро ответила она.
  Они зашли в магазин и Яра впервые увидела его при свете дневной лампы ей ,почему-то, стало жутко и противно.
  - Я жду на улице, - терпеливо сказала она, боясь показать свою неприязнь к новоиспечённому знакомому.
  ''Сколько до встречи?'' - подумала она.
  - Извините, вы не подскажите который час? - спросила Яра у первого же прохожего, что попался ей на глаза.
  - Половина восьмого, - спешно ответил незнакомец и скрылся за стеклянными дверями метро.
  ''Пол часа... Как долго... Где же этот Гера?" - теряя терпение, думала она, как будто кто-то опаздывал и Гера был этому причиной, а ведь это она приехала раньше на встречу.
  Наконец мужчина с улыбкой вышел из магазина, держа в руках бутылку пива.
  - Почему одна? - спросила девушка.
  - Я не пью, - ответил он. - Хочу предложить тебе работу, продолжал Гера. - Что ты умеешь делать?
  - Например? - заинтересовано произнесла Яра.
  - У меня работает девушка, которая учится в медучилище на акушера-гинеколога, но она ничего не знает и не может, с ней вообще тяжело...Я занимаюсь бизнесом... - Пока он говорил, Яра обратила внимание на то, что мужчина часто оглядывался и говоря, перепрыгивал с темы на тему, иногда недоговаривая свои мысли до логического конца или высказывался отдельными фразами, словосочетаниями, а то и вовсе словами так, что мало, из того, что он рассказал, Яра тогда смогла связать воедино или что-либо понять, а потому и запомнить.
  - Каким?
  - Туристическим... для приезжих иностранцев...Понимаешь? Они приезжают отдохнуть в Киев, расслабиться... А ты... учишься?
  - В музыкальном училище...
  - А что ты умеешь делать, - перебил Гера, не дав ей закончить свою мысль.
  - В каком смысле? - удивилась Яра.
  - Ну, понимаешь, у меня бизнес. Что ты можешь предложить, чтобы заработать денег,.. чтобы мы могли заработать, - он снова сделал паузу, как будто ожидая ответа от неё, - чтобы я заработал и тебе заплатил, - продолжал объяснять Гера, не дождавшись ответа. - Понимаешь?..
  Она давно поняла, что он её "хочет", поэтому сейчас заговаривает ей зубы, чтобы та бросилась в его объятия, как можно скорее, но подобный разговор "человеком с улицы" с ней заводился впервые. Она не знала, что в такой ситуации нужно говорить: ведь не зная, что подумать она и не находила слов, чтобы ответить.
  - Понимаешь? - не успокаивался Гера и уже достаточно быстро стал рассказывать: - У меня есть друзья, некоторые из них даже очень влиятельные люди. Я недавно купил катер. - Он достал из кейса яркую фотографию с одноэтажным белым катером и, не давая Яре в руки, гордо продемонстрировал её. - На нём по желанию клиента мы осуществляем прогулки по Днепру, иногда на неделю...- Он принял такой гордый вид, продолжая хвалиться своими знакомствами, что Яре это надоело и она отвлеклась к своим мыслям:
  "Который час? Уже, наверное, скоро, какой же неприятный этот тип и не надоело ему, чего он вообще-то хочет..."
  - Понимаешь? - вдруг ворвался голос Геры в её сознание.
  - Да, - наконец что-то положительное произнесла Яра, глотнув холодного пива.
  - Так что ты мне можешь предложить?
  - Я неплохо пою, учусь по классу вокала... Может быть кто-то из твоих гостей захочет пригласить меня и я ...
  - Сколько тебе лет? - перебил её Гера.
  - Шестнадцать, - не понимая логики заданного вопроса, ответила Яра.
  - Ну вот, ты же уже большая, взрослая девушка и наверняка, можешь предложить то, что лучше всего получается у всех. Нет, почти у всех девушек...
  Пока он говорил свою длинную речь, Яра снова отвлеклась к своим мыслям и, когда Гера закончил, она решила спросить первое, что пришло ей на ум:
  - А что у тебя делает та девушка из медучилища?
  - Понимаешь!?
  "Снова это глупое слово" - подумала Яра.
  - Мне нужен специалист, но она ничего не знает. Мне нужен человек, чтобы я привёл девушку на осмотр, и он сказал бы всё ли в порядке, и я ему сразу денег даю... за осмотр, понимаешь!?
  "Снова он делает свои дурацкие паузы" - подумала Яра и добавила вслух:
  - Конечно.
  - Я даю ему 50 долларов, - закончил, наконец, он.
  - Одному специалисту? - заинтересовалась Яра.
  - Он ведь тратится на содержание кабинета, платит за лабораторию, ведь надо сделать анализы, например.
  - А сколько ты платишь остальным?
  - Кому остальным? - смутился, было, Гера.
  - Ну, тем, которые пациенты твоего человека, те, что с клиентами,.. - не решалась закончить свою мысль Яра.
  - Ну им...как заработают,.. может девушка и не понравится,.. - начал запинаться Гера, видно это был самый больной вопрос для него, ну а как же, здесь замешаны деньги... - вот смотри... например приезжает ко мне американец...
  - Прямо так и к тебе он приезжает, - не выдержав его заиканий, влезла в размышления Геры Яра.
  - Ну не ко мне, а вообще приезжает и обращается ко мне. Он хочет отдохнуть, например 5 дней.
  Яра открыла рот, чтобы снова добавить что-то к его словам, но он сделал жест рукой, не дав ей возможности этого сделать и продолжил свою мысль:
  - Например, 5 дней и за это... чтобы хорошо отдохнуть, ни за что не беспокоясь, на катере, в ресторане, в гостинице...
  Где тебе и нужны девушки, - ненашутку догадливой стала Яра, что возмутило и обрадовало одновременно Геру.
  - Да, но не только... клиент хочет, чтобы девушка... она тоже ведь с ним отдохнёт, покушает, погуляет... Чем плохо? - заманивал он, словно паук в паутину, свою жертву.
  - А сколько ты со всего имеешь? - упиралась его чарам девушка.
  - Ну, приезжает американец...- начал почти сначала Гера, что Яре показалось просто оскорбительным, как-будто она настолько глупа, что не может следить за ходом разговора и не помнит, что было сказано её собеседником всего 5 минут назад.
  - Ты это уже говорил, - не сдержала своего возмущение Яра.
  - Я же говорю, - терпеливо продолжал Гера, - он приезжает и даёт мне ... ведь какая ему разница, кому отдать деньги... перепрыгивал он с темы на тему, как-бы выгораживая свои грязные делишки перед Ярой ... мне или кому-то другому, ведь я всё устраиваю, любой отдых, - уходя от ответа на Ярын вопрос, распылялся он, - и гостиницу, и катер, и прогулки, и еду, и экскурсии - всё, что клиент пожелает, - он снова сделал паузу, будто вспоминая, к чему вёл свой рассказ. - Он привозит с собой деньги и примерно 1000 долларов отдаёт мне за спокойно проведенные 5 дней.
  - Всего 1000 долларов? - не поверила Яра.
  - Ну, иногда, бывает, 1500 долларов, - испугался он напористости, с которой задавала вопросы девушка.
  - А сколько же ты даёшь девушке?
  - Когда как, - расслабился немного Гера, чувствуя расположение со стороны Яры, - чаще около 100 долларов.
  - Мало, - спокойно ответила Яра.
  Она снова глотнула холодного пива и оно, уже через несколько секунд, разлилось в желудке приятным теплом.
  "Хочу курить, - подумала Яра, - может спросить у него,.. - решила она, но передумала, - если бы он курил, то давно бы достал сигареты".
  - Ну, понимаешь, - в это время оправдывался Гера, - девушка не всегда нравится клиенту и это хуже всего для неё. Ведь, правда? Когда девушку не хотят - ведь хуже для женщины нет обстоятельства...
  "Какой же он подлец", - подумала Яра, но промолчала.
  - Так вот, если всё нормально, продолжал он, - то я ей плачу, да и клиент попадается щедрый, и он даёт чаевые, ты же сама это понимаешь?..
  - Понимаю! - не выдержала Яра. - Я деловой человек, - гордо сказала она, - давай серьёзно. Что ты предлагаешь?
  - Я бы не сказал, что ты деловая,.. но ведь это я тебя спрашиваю: что ты мне можешь предложить? - раздражённым голосом, но очень тихо спросил Гера.
  - Пока ничего! - таким же тихим и немного испуганным голосом ответила она.
  - Как ничего?! - испугался Гера, скорее всего оттого, что зря потратил на Яру время, а она "ничего" не предложила, а может, не поняла, не разобралась в важности ей предлагаемого.
  - Ну, я не знаю... - начала оправдываться растерявшаяся девушка, - мне же надо подумать.
  - Тогда дай мне свой телефон.
  - Пишите, - совершенно не задумываясь над тем, что и зачем она делает, ответила Яра, подумав: "У меня потом будет время и я подумаю... Сейчас главное отвязаться от него поскорее, чтобы любимый нас не увидел вместе... Да он и не позвонит, зачем я ему? Ведь я ничего не умею, да и вообще, мне некогда, да я просто не смогу...".
  Теперь она была уже занята рассуждениями, связанными с предложением Геры, поэтому совсем забыла о встрече.
  - Говори, - снова подло ворвался в ход её мыслей человек с улыбкой.
  Она назвала номер своего телефона, глотая, после каждой произнесённой цифры, пива и замолчала, то ли ожидая продолжения разговора, то ли надеясь, что её новый знакомый попрощается с ней первым. В ответ на её ожидания он обнял Яру и, наклонившись к ней, произнёс:
  - Может, мы всё-таки попробуем!?
  - Что...- Хотела возразить Яра, но запнулась.
  - Пока ты подумаешь над моим предложением, может, мы познакомимся поближе?
  - Как!? - Как будто не понимая, воскликнула девушка.
  - Поедем ко мне...
  - Я не хочу никуда ехать, - испугалась она.
  - Ну, может, где-то посидим, погреемся, - настаивал он.
  - Я жду человека, - вдруг вспомнила она о своей встрече.
  - Но на улице холодно, а твоего человека ещё нет, - не успокаивался он.
  - Он придёт, он обязательно придёт, я же его жду, - стала отнекиваться Яра.
  - Давай тогда посидим в машине.... Там теплее ждать человека, - нажимал на неё Гера.
  - Нет, я лучше на улице, - наконец решила твёрдо ответить она.
  - Ну ты же понимаешь... - Снова начал запинаться он, - что я не могу предложить клиенту девушку, которую не знаю... Понимаешь!?
  "Как меня раздражает это слово", - как защитная реакция организма на опасный для жизни вирус, пролетела в ярыной голове эта мысль. Она кивнула в ответ.
  - Так вот, - продолжал нудно объяснять он, - нам надо ближе познакомиться... - Он делал паузы, как будто ожидая её ответа, или хотя бы реакции с её стороны, она думала уже только о встрече и о том, почему же всё-таки опаздывает её друг.
  Не дождавшись ответа Яры, Гера продолжил:
  - Я предлагаю пойти в кафе или в бар... Расслабиться, посидеть, узнать друг друга ближе.
  - А ты на дискотеки ходишь? - вернулась к их разговору Яра.
  - На дискотеки?! - переспросил Гера.
  - Ну, в дискоклубы? - не понимая его удивления, пояснила она.
  - Да нет. Я не люблю танцевать.
  - А я обожаю! - обрадовалась Яра, обнаружив слабое место своего собеседника.
  - Так, насчёт моего предложения, - нетерпеливо воскликнул он.
  - Я бы поехала в какой-нибудь ночной клуб, или бар, но сейчас мне надо встретится с человеком, - быстро проговорила Яра, как будто времени для разговора совсем уже не осталось.
  - Ну что, тогда будем прощаться, у меня тоже дела... Сейчас нужно встретить одну манекенщицу... Ну ты понимаешь!? И вообще, у меня же есть твой номер телефона. Я позвоню... Ведь можно? - не забывая о своих паузах, он так же быстро проговорил свою речь.
  - Конечно! Звони. - Он запустил руку в её волосы, взял за голову и потянул к себе, пытаясь поцеловать её в губы, на что она ответила, оттолкнув его:
  - Послушайте, я спешу!
  - Но, нам же нужно попрощаться?! - Удивился её отказу Гера.
  - Но я действительно спешу!
  - Ну ладно, иди ко мне, я тебя не задержу! - Уговаривал Гера.
  - Нет, не надо!
  - Ну ладно... Ты же подумаешь над моим предложением, - отступил он.
  - Подумаю!
  - Тебе же нужны деньги?
  - Нужны, но не настолько, чтобы я так низко пала, - почувствовав, что оскорблено её личностное достоинство, стала Яра бросаться громкими словами.
  - Ты о чём? - не понял её намёка Гера.
  - Я не собираюсь обслуживать твоих клиентов...
  - Давай поговорим, когда я позвоню, ... - теперь и он говорил обиженным голосом.
  - Хорошо! - согласилась Яра, ей показалось, что сейчас она готова на любые обещания лишь бы избавиться от этого ужасного человека с милой улыбкой, которая теперь только пугала девушку, она была только рада тому, что нотка раздражения в её голосе заставила перестать его улыбаться.
  - До свидания! - он снова улыбнулся.
  - Бай! - как можно быстрее ответила Яра, отвернулась от Геры и пошла совершенно в другом направлении, ещё не зная, что делать дальше, ей хотелось всего-навсего убежать от своего нового знакомого, а особенно от его блестящих ботинок, а ещё больше от его ужасной улыбки...
  
  Глава 3
  "Обстоятельства в пользу знакомства"
  
  Яра осталась одна среди грязных улиц и только горбатые бомжи ходили рядом с голодным злобным видом, разыскивая пустые бутылки и жадно поглядывая на невыпитое пиво, что сжимала в своих руках девушка.
  "Ну, где же он, - с досадой подумала Яра, - как можно быть таким непунктуальным, это же элементарная вежливость".
  Она поставила недопитое пиво под столбом и быстрым шагом поспешила к таксофону.
  Она долго копалась в сумочке, пока нашла его номер, она нервничала, от чего её мысли хаотично возникали одна за другой:
  "Неужели он забыл о встрече... Нет, он не мог так со мной поступить... У него просто дела, у него ведь есть и более важные проблемы; на мне ведь не сошёлся свет клином... Конечно, я же не единственная женщина на Земле, таких как я теперь много, а у него так уж подавно... Наконец-то! Какая же я копуша, правильно говорят: "по состоянию женской сумочки, можно судить о собранности и постоянстве её владелицы".
  - Алло! - наконец отозвался голос в телефонной трубке.
  - Ты дома?! - удивилась и одновременно возмутилась Яра.
  - А где я должен быть?
  - Я тебя жду!
  - Яра! - изумился догадливый голос и прозвучал так, как будто чего-то испугался.
  - Да я! Ты приедешь?
  - Я не могу, зайка!
  - Почему? Мы ведь договорились!
  - Мы с друзьями выпили, посидели, ну куда я теперь поеду?
  - А транспорт?
  - Зайка, ты же знаешь - это долго, а ты ведь не захочешь там больше ждать?
  - Нет, не хочу! Но ты мог бы выехать раньше из дома!
  - Зайка, я не мог... Мы покурили плана, ты ведь сама всё понимаешь.
  - А на такси ты тоже не можешь приехать?
  - Ну как ты можешь такое говорить, ты хочешь, чтобы меня менты повязали?! - с досадой напал на Яру голос из трубки.
  - Хорошо, я приеду, на маршрутке.
  - Вот и умница! - успокоился голос.
  - Ты меня хотя бы встретишь?
  - Конечно, зайка! Я освобожу квартиру и выйду тебя встречать.
  - Может, пусть твои друзья остаются...
  - Нет, ну зачем они нам?.. Ну сама подумай... Я их отправлю наверх, к Шмону.
  - Как знаешь...
  - Ну, всё зайка, я жду...
  - Бай! - закончила телефонный разговор Яра и повесила трубку.
  * * *
  - Который час? - остановила Яра случайного прохожего, которому внезапный вопрос показался нахальством.
  - Я без часов, - буркнул он себе под нос чуть слышно и, даже не глянув на спросившую его девушку, побежал дальше.
  Она решила идти на остановку.
  "Теперь уже, в принципе, неважно который час, пусть он меня немного подождёт на остановке, пусть тоже помёрзнет", - со злостью думала она про своего знакомого с которым познакомилась всего неделю назад, но уже не в первый раз ехала к нему домой и злилась, наверное, больше не из-за того, что он опоздал, а скорее всего от того, что он не приехал за ней, как раньше, на машине.
  "Вот возьму сейчас и буду проситься на "попутку", а там будь что будет, - с досадой продолжала думать Яра. - Хотя... ведь если со мной что-то случится, никто и не заплачет, кому я нужна кроме себя. А себя, любимую, мне всё таки жаль, - эта мысль окончательно разуверила девушку в необходимости поездки к любимому, но в тоже время успокоило её, отведя от глупых необдуманных поступков.
  - Вы на маршрутку? - спросила Яра у женщины, стоявшей на остановке.
  - Да.
  - А вы не подскажите, который час, - снова решилась удовлетворить своё любопытство Яра.
  - Почти девять, - ответила женщина, - без пяти девять, - напугавшись удивления девушки, добавила она.
  Минут через десять Яра сидела на переднем сидении тёплой маршрутки и заставляла забыть себя все обиды, она хотела приехать к своему любимому в хорошем расположении духа.
  Всю дорогу она радовалась как ребёнок каждой обгонявшей их машине и каждому светящемуся в темноте фонарному столбу. И от этого, как ей показалось, маршрутка ещё быстрее и веселее бежала по осенним лужам, а ветер, подпевая ей в след, легко срывал разноцветные листья с костлявых деревьев, после чего, как бы целуя каждую ветку, залечивая боль утраты этого яркого, созревающего только раз в год, чуда засыпающей природы, от чего все они легонько покачиваясь, окружили в воздухе и опускались в грязные лужи, совершенно не обращая внимания на пронёсшуюся мимо ярыну маршрутку.
  Яра и не заметила, как маршрутка въехала на знакомую ей улицу и теперь она почему-то начала волноваться, скорее всего, она просто была не уверена в том, что её будут встречать. Подъезжая к его остановке, Яра увидела стоящую неподалёку темную фигуру высокого мужчины и немного успокоилась и даже обрадовалась. Она попросила остановиться водителя, затем вышла и подошла к рослому мужчине в черной кожаной куртке.
  - Ты не могла дольше ехать? Я замёрз тебя ждать.
  - Ты сам виноват, надо было за мной заехать, - обиделась Яра, но в то же время обрадовалась тому, что и ему пришлось прождать её на улице не одну минутку.
  И в эту ночь было всё, как обычно. Они покушали в его комнате, немного выпили, покурили, хотя он не курил сигарет: говорил, что раньше был боксёром, а спортсмены не курят, что не мешало ему не отказываться от шмали (анаша, лёгкий наркотик). А когда собирались у него компании друзей, по их просьбе, с особым удовольствием, не скрывая некоторой гордости за почётное доверие, проявленное к нему, забивал косяк или заправлял бульбулятор, после чего с довольным видом вкушал едкий вонючий дым и расслаблялся, что говорится, по полной программе.
  Потом смотрели видео, странно, но раньше всё это её забавляло или хотя бы ей нравилось проводить время подобным образом, но именно сегодня, почему-то она задумалась: "А для чего всё это? Ради удовольствия?". Но общество её любимого больше не приносило радости, да и вообще не вызывало никаких чувств. Она просто убивала своё время с ним. Тут он включил свою "знаменитую" красную лампу и вся комната залилась приятным розово-лиловым светом, переходящим в тёмных её частях в оттенки цвета свежей крови, от чего у Яры пошли мурашки по телу.
  Мужчина, вкусно подкрепившись тортом со взбитыми сливками, которого затребовал организм после выкуренного "косячка", был с ней сегодня ласков, как никогда и может даже из-за этого Яра не стала портить ему и себе настроение и делиться с ним своими грустными мыслями, нагнавшими и без того тоску на её ранимую душу.
  Сегодня для Яры был очень важный день, который изменил её судьбу, возможно не в лучшую сторону. Он как будто вывернул её жизнь наизнанку, да так, что заставил сменить спокойный размерянный темп, с которым она привыкла плыть за течением по жизни, на опасный путь, теперь уже со слишком быстро развивающимся событиями, за которыми она всё же не успела угнаться, но об этом позже...
   Часов около четырёх утра одинокая пара вышла из подъезда одного из многоэтажных домов, возвышавшихся, казалось бы, над всем миром, но угрожающих своей массивностью только людям, а в сущности ничего не означающих масштабах Земли. Они подошли к "опелю" серебристо-бежевого цвета: мужчина открыл дверь даме, усадив её на переднее сиденье, а затем сам сел за руль и долго прогревал мотор, развлекая себя и свою спутницу музыкой и глупыми шутками.
  Пока он вёз Яру домой, она его почти не слушала, решив для себя, что это уже ни к чему... Бывало, что у её подъезда они ещё долго разговаривали прежде чем Яра поднималась в квартиру, но сегодня она спешно поцеловала его, пообещав позвонить после учёбы. По закону "подлости" лифт не работал. И пока она поднималась по темной лестнице, в голову к ней врывались разные неприятные, во всяком случае для неё, мысли: "Может быть, не нужно было отказываться от герыного предложения, ведь чем отличается моя, даже сегодняшняя, встреча от любой другой встречи с клиентом. Разве только тем, что Гера будет оплачивать эти встречи, даже если не всегда, то это всё равно выгоднее, чем без каких-либо чувств продолжать отношения с тем, кому ты нужна только по ночам. Ведь я его совсем не люблю. Да, без сомнений, мне с ним хорошо и спокойно, но я хочу перемен, хочу динамики отношений, чувств...".
  * * *
  А дома всё было как всегда: тот самый допрос, те же оскорбления, всё так же, как всегда. После её ночного или, правильнее сказать, утреннего возвращения, Яру начали "лечить", пытаясь научить её жить на этом свете, но она их тем меньше слушала, чем больше ей что-либо говорили.
  Она вошла в ванную, закрыла дверь, включила душ и, раздевшись, долго стояла перед зеркалом, разглядывая свое тело и думая, что не плохо было бы на этом поприще заработать. О вытекающих последствиях она, конечно же, много слышала, читала и давно уже знает, и не нуждается в чьих-то навязчивых советах, причем сама может ответить за свои поступки и даже научить выводам, сделанным в их результате, своих сверстниц, но сейчас все произошедшие с ней события казались романтическим особым случаем, судьбой, если хотите, не похожим на другие, печальные хроники и статистики.
  "Ведь из тысяч девушек, стоявших тогда у метро, Гера подошел именно ко мне, - рассуждала Яра, - это ведь что-нибудь, да значит. Может, это оттого, что у меня на лбу написано: наивная дура, продолжала говорить она сама себе, не отрывая взгляд от зеркала. - Да нет! Я же очень симпатичная и привлекательная... Да, именно поэтому он и подошел, я ему просто понравилась! - Сделала она для себя вывод, - "Я хочу и дальше нравиться многим, я им покажу, что я лучшая!"
  Яра пыталась оценить себя подороже, но большего удовольствия ей доставляла мысль о том, что платить ей за ее красоту будут мужчины. И, возможно, они будут искренне влюблено оценивать ее услуги по мере доставленного им удовольствия. И, почему-то, Яре теперь казалось, что именно в этом ей обязательно повезет. Ведь себя она считала лучшим собеседником, самым внимательным другом и иногда это подтверждали даже совсем незнакомые ей люди, а главным своим достоинством Яра считала то, что она никогда не покажет на людях своих слез, всегда будет весела: и на вечеринках, и на учебе, и чем тяжелее у нее на душе, тем легче с ней общаться, она становится податливой...
  Яра вошла в душ... Как она любила эти минуты... Она с трепетом принимала на своем теле каждую каплю теплой воды, каждую струйку старалась поймать, подставляя под нее каждую клеточку своего тела: то подставит носик, то пальчик, то поднимет ножку. Она играла с душем, она любила его, по-настоящему наслаждалась его теплотой и нежностью, заряжаясь от него позитивной энергией.
  И об этом знала только она и ее душ, ни с кем Яра не делилась своими впечатлениями, - боялась, что это никому и не нужно. Ни с кем Яра не делила свои удовольствия, даже тогда, когда ее любимый просил или даже умолял, обещая все на свете, все, что она пожелает, предъявляя всего одну просьбу: - Идем, поплаваем?..
  * * *
  Яра вышла из ванной, когда родители немного успокоившись и не дождавшись того, что их дочь выйдет из душа, чтобы объяснить свой, столь поздний, приход домой, легли досыпать те немногие, оставшиеся минуты до утра.
   Обычно Яра просыпалась в 6 часов утра. Сейчас она подошла к будильнику и перевела его стрелку на половину седьмого.
   "Полтора часа, это очень мало, но все же больше, чем час", - подумала Яра и прыгнула под пуховое одеяло.
  * * *
   Казалось бы, только-только закрыла Яра свои усталые глаза, а проклятый будильник уже начал подло и нудно трезвонить, как будто маленький злой карлик, нервничая и подпрыгивая, пытался навязать свое общество людям, ничего не желающим о нем знать; так, что просто не возможно было ему не поддаться и не встать с кровати, желая только одного: поскорее его выключить. "Он, наверное, и мертвого из гроба подымет!" - сгоряча подумала Яра, сползая с постели.
  Яра встала. За 10 минут, на удивление себе и родителям, успела побывать в ванной, убрать постель, собрать сумку в училище, привести себя в порядок.
  Единственное, на что ей не хватило времени - это придумать, во что лучше одеться сегодня, поэтому она натянула на себя те вещи, что носила вчера и вышла на кухню, где сидели уже за столом папа и мама.
  - Привет! - Небрежно бросила Яра и села за стол.
  - Ты нам ничего не хочешь сказать? - завёл разговор морального содержания отец.
  - Нет, а что?
  - Кажется, вчера ты обещала быть в одиннадцать дома?
  - Так вышло!
  - И ты даже не чувствуешь за собой ни капли вины?
  - Я хорошо отдохнула! Вы бы лучше порадовались за меня. Я что, не могу развлечься хоть иногда?
  - Ты можешь отдохнуть, но не до пяти часов утра...
  - До четырёх, - уточнила Яра.
  - Пока ты живёшь с родителями, ты обязана выполнять установленные правила семьи. Ты тоже член семьи и должна уважать её, как саму себя.
  - А может, я не уважаю себя?
  - Тогда зачем ты возвращаешься в семью, если не уважаешь её законы? - проигнорировав вопрос Яры, продолжал отец.
  - Я всё уважаю, но они меня раздражают. Когда у меня получается, я гуляю до утра, когда нет, я всегда возвращаюсь не позже одиннадцати. Я не понимаю, чего вы насели? Чего вы от меня хотите?
  - Мы с мамой хотим, чтобы ты нашла себе хорошего мужа, прилично с ним жила...
  - О-хо-хо! Начинается, - перебила смехом Яра своего отца.
  - Да. И ничего тут нет смешного. Вот когда будет у тебя муж - будет он за тебя отвечать, а теперь, будь добра, нас с мамой слушаться. По крайней мере, пока ты с нами живёшь.
  Яра посмотрела на часы: семь часов.
  - Это всё? Потому что я спешу! - буркнула Яра.
  - Ярочка, ты же ничего не поела! - забеспокоилась мама.
  - А ты думаешь она идёт учиться? - съязвил отец.
  - Перестань, она же всё-таки наша дочь!
  - Она сейчас пойдёт к своим ухажёрам, - не успокаивался отец, - там её и научат, и накормят, и напоят,.. и ещё неизвестно, чем ещё они её привлекают...
  В ярыных глазах накопились слёзы. Она как можно скорее накинула курточку, схватила сумку и выскочила из квартиры. Уже на лестнице её догнали последние, недосказанные её отцом, слова:
  - Ещё раз ты с нами так поступишь и можешь домой не возвращаться!
  * * *
  Сегодня Яра отказалась от всех предложений "пойти погулять".
  Вечером позвонил её знакомый, приглашал в гости и говорил, что просто хочет её увидеть.
  - Извини меня, зайчик, но я очень устала, - привела свои доводы Яра.
  - Когда отдохнёшь, позвони!
  - Конечно, дорогой, целую!
  - До свидания!?
  - Бай! - как всегда закончила телефонный разговор Яра и, небрежно бросив трубку, решила, что звонить ему не будет.
  Она запуталась, она не понимала, что с ней твориться, почему она сделала такой вывод. Но единственное, что она знала - это то, что знакомство с Герой заставило её взглянуть на свою жизнь немного с другой стороны. Теперь она не могла просто любить своего знакомого, не задумываясь о сути их отношений. Теперь она всё испортила, задав себе всего один подлый вопрос: "почему?" она это делает или "зачем?" ей всё это надо?
  Теперь она часто мечтала о жизни с Герой, ей казалось всё это сказкой. Он предлагал деньги, богатый отдых, дорогую одежду, ужины в ресторанах. И, как ей казалось, за это всё практически ничего не требовал. Ей казалось, что предлагать свои услуги будет даже веселее и прикольнее, чем получать за них деньги.
  И когда Яра противопоставляла свои мечты ссорам с родителями, учёбе в училище, дружбе с наивными подружками "грызущими гранит науки", шашлыкам на природе, пикникам, театрам, прогулкам и задымленным никотином дискотекам и конечно же, ночным встречам со своим знакомым, то уж очень хотелось ей "плюнуть" на честное имя семьи и создать своё, пусть грязное, пусть распутное, но СВОЁ имя - уж слишком велик соблазн самостоятельной, а поэтому взрослой жизни.
  
  Глава 4
  "Не сопротивляясь судьбе..."
  
  Спустя две недели, Яре позвонил Гера. Он сказал, что она ему действительно понравилась и он хочет поговорить насчёт работы. Это была суббота и Яре уж очень не хотелось сидеть дома, поэтому она сразу согласилась и договорилась о встрече, как всегда надеясь на русский "авось" или "небось" и думала, что ещё будет время изменить своё решение, поглядеть на ситуацию с другой стороны, что сегодня они поговорят о деле и если что-то не так, она успеет отказаться - это сделать никогда не поздно. А может быть, они просто погуляют, ведь Яра в одинаковой степени свято верила как в судьбу (можно сказать, была убеждённой фаталисткой), так и в своего собственного ангела-хранителя, который, как ей казалось, всегда укажет ей правидный путь...
  Яра решила, что сегодня будет выглядеть блестяще, поэтому долго собиралась, накладывала макияж, а когда взглянула на часы - поняла, что опаздывает. Она выскочила из дома, захлопнув за собой двери и только спустившись на первый этаж, обнаружила, что не взяла с собой ключи и естественно не стала возвращаться. Как сказал Гёте: "суеверие - это мораль и философия жизни". Яра и сама не знала, насколько она суеверна, но уж очень ей хотелось, чтобы первая встреча с Герой прошла гладко.
  Яра спустилась в метро и стала искать глазами Геру. Только теперь она поняла, что не помнит его лица, поэтому решила фильтровать взглядом всех мужчин лет сорока, надеясь, что он сам узнает её и подойдёт. Но нет - это жизнь, а не сказка и Гера так же не помнил Яру, как и она его, он просто искал "новеньких". Яра вскоре поняла, что стоять и просто ждать, нет смысла, тем более что она этого не любила и не умела, поэтому - решилась подойти к первому же подходящему мужчине, который стоял возле поручня у края платформы и, глядя ему прямо в глаза, спросила:
  - Вы не меня ждёте?
  - Тебя зовут Яра? - спросил мужчина и улыбнулся.
  - Да, а что у нас с культурной программой? - Яра сразу начала искать тему для разговора, чтобы её спутник не заподозрил того, что она не на шутку боится его подлой улыбки.
  - Ярочка, ты взрослый человек, поэтому я не буду ходить вокруг да около, а скажу прямо: сегодня приезжает один мой друг, но я не могу тебя ему предложить, потому, что плохо тебя знаю...
  - Так давайте познакомимся поближе, - сама, не зная для чего, сказала Яра, но теперь назад дороги не было и она решила идти до конца. Думала: "значит, так должно было быть. Теперь будь, что будет".
  - Я знаю одно кафе, там очень тихо и спокойно. Мы сможем поговорить и всё обсудить, - пообещал Гера, по-прежнему улыбаясь.
  - О-кей! - процедила сквозь зубы девушка. Всю дорогу она молча кивала и изредка отвечала короткими "спасибо" на комплименты и вопросы Геры. Она чувствовала неприятное волнение ещё с утра, но теперь оно разрослось, стало "грызть" изнутри и подкатываться к горлу так, что Яра боялась пошевелиться, чтобы не спровоцировать увеличение его силы. Когда они вышли на улицу, Яре стало легче, она немного успокоилась, свежий ветер протрезвил её разум.
  - В какое кафе ты хотел меня отвести? - стала интересоваться Яра, чувствуя подвох.
  - Идём, покажу! - недавно разговорчивый и порядочный Гера, бросил короткий ответ. Они зашли в кафе одно, другое - мест нет!
  - Как жаль! Ну, ничего, сейчас мы чего-нибудь купим и посидим, - оправдывался Гера.
  - Где посидим?
  - Сейчас подумаем! - Он взял Яру за локоть и повёл к киоску. - Что ты будешь?
  - Ничего!
  - Может сока?
  - Не знаю.
  - Но один сок неприятно пить. Давай "F - 1"?
  - Ну-у-у, - потянула Яра, - давай!
   Он купил напиток: водку и сок.
  - Это зачем? - поинтересовалась Яра.
  - На, держи, - даже и не думая отвечать, всучил ей Гера водку и сок и добавил, - я возьму сигарет для тебя. Ты какие - куришь?
  - Какие предлагают.
  - А какие хочешь?
  - Покупай парламент. А куда мы теперь?
  - Идём, зайдём ещё в одно место.
  - Какое же это место?
  - Один бар.
  - Что же это за бар, где нас со своей водкой пустят?
  - У меня там работает знакомый.
   Они свернули во двор. Яра пыталась найти хотя бы намёк на вывеску бара, да какого там бара, даже магазином или киоском "не пахло". Яра растерялась, но постыдилась показывать свою беспомощность. А они подходили к обыкновенному жилому дому на три подъезда...
  - И где же тот бар?
  - Идём! - он открыл дверь в подъезд и показал рукой: "проходи".
   Яра, сама не зная почему, повиновалась ему. Ее ноги тяжелели, как будто наливаясь свинцом. Пять ступенек до двери квартиры, показались ей несколькими часами пути по гористой местности. Вот большая железная черная дверь... Яра зажмурила глаза: "Что же делаю, надо бежать!" Но, обернувшись, она увидела его улыбку, нахальный взгляд сверху вниз и почувствовала, как земля уходит из-под ног... Не ощутив ни вмени, ни пространства, сама не понимая как, она очутилась внутри. И только скрежет ключа в замочной скважине вернул ее к происходящему в настоящем времени: дверца мышеловки захлопнулась и закрылась на ада оборота изнутри...
  Квартира, в которую её привёл Гера, была обставлена пластиковыми шкафами и кожаной мягкой мебелью. Трёхкомнатная квартира была оборудована под офис. Войдя внутрь, Гера помог Яре раздеться и провёл в комнату. Большая комната выглядела как приёмная, где стоял огромный чёрный стеллаж с книгами и документами, бежевый диван, блестящий на свету от хрустальной люстры и приятно пахнущий свежеокрашенной кожей, стеклянный журнальный столик, хрустящий под бутылками и бокалами, телевизор и музыкальный центр. Первое, что заинтересовало Яру - это аудиотека, где было собрано немало, так ею любимых, альбомов рок групп.
  - Можно включить музыку? - борясь со страхом и стараясь не выказать своих эмоций, нарушила тишину Ярослава.
  - Да, конечно! - не глядя на неё, буркнул Георгий.
  Пока Яра искала в себе силы справиться со своим страхом и уговорить саму себя, что от всего происходящего она получает удовольствие, услаждая свой слух любимыми мелодиями, Гера подготовил журнальный столик к трапезе: открыл сок, принёс фужеры и рюмки, поставил пепельницу, бросил на него сигареты и зажигалку.
  - Ну, что? Присядем? - торопился он.
  - Я ещё не допила напиток, - пыталась дать себе время привыкнуть к неизбежности происходящего она.
  - Ничего! - он перелил из бутылки её напиток в высокий фужер на тонкой ножке.
  Она поняла, к чему это всё приведёт, когда, ещё в метро, он говорил, что должен узнать её поближе. Уже тогда она знала, что это может означать, но её это только забавляло. Когда соглашалась пойти с ним и позже войти в подъезд, а потом и в квартиру, ей, на самом деле было любопытно узнать что будет происходить дальше. Но войдя в этот, якобы офис, поняла, что не хочет, чтобы это было так и здесь, но он-то этого не понял и назад дороги не видел и не признавал отказа...Всё! Она попалась! Попала в паутину! В сети "чёрного паука"! она прилипла на тонюсенькие, но такие прочные, сети паутины и ничто не могло её спасти. Он уверен, что она ЕГО. Проколов никогда не было! Не она первая и не ей быть последней. Зря ты, Ярочка, трепещешь! "Заходи - не бойся, выходи - не плачь", - говорят в народе и хуже всего, что она это знала, а значит, осознанно делала этот шаг. Вспомните паука, ведь, чем больше сопротивляется и хочет спастись его жертва, тем хуже только ей самой. И в этом была наибольшая ошибка Яры, - "роковая" ошибка. Но почему она изменила своё решение так поздно? Что ей стоило сказать своё "нет" до того, как она вошла в квартиру? До того, как за ней закрылась дверь квартиры. Возможно, ничего бы и не произошло. Может Яра решила что-то доказать себе ли, обстоятельствам ли, Гере ли, теперь не важно, да она и сама как долго и тщательно не обдумывала, то, что с ней произошло, не могла найти ответа; просто вдруг резко перехотела продолжать, удовлетворив детское наивное любопытство и начала сопротивляться, думая, что у её насильника есть хоть чуть-чуть совести или хоть капелька порядочности, но ни того, ни другого, конечно же не оказалось, в чём Яра, собственно, не сомневалась, хотя надеялась. Надежда умерла, но слишком поздно. Как говорят умные люди: "надежда умирает последней", но лучше они были бы не правы. Он изнасиловал Яру... Она долго сопротивлялась, так долго, что это время ей показалось вечностью, или отдельно прожитой жизнью. Противодействовала замыслам Геры, пытаясь всеми способами, какие знала, уговорить или заставить его отступить от своих злодейских планов. Яра за это время ужасно устала, ей было очень больно. Впервые в жизни, она так кричала, не помня себя от ужаса, охватившего её сознание от бессилия, как физического, так на фоне него и морального. Нет, не испытывала Яра стыда, она была в банальной панике...
  Яра думала, что он устанет её заставлять или хотя бы пожалеет её. Продолжая кричать, она понимала, что никто не услышит и не придёт на помощь. Но всё это только заводило его, пробуждая в нём животную страсть, утолить которую он должен был непременно сейчас и только с ней. Ведь Яра его обидела, опустила его мужское достоинство, показав ему, что "не хочет" его, как будто он этого не стоит - такого он не мог простить ни одной женщине... Как она была не права...
  "Надо было просто расслабиться" - думала она после случившегося. Ведь она, если, по сути, разобраться и быть честными до конца, за этим, собственно, и пришла сюда с ним и сознательно вошла к нему в квартиру, ведь она была на всё согласна, даже работать и зарабатывать деньги предлагаемым способом. Что случилось!?...
  * * *
  Они выпили, посидели, и Гера пригласил Яру на медленный танец. Давно не было у него женщины, которая одним движением вызывала в нём подобное чувство: её плавные, пластичные движения заставляли его тело трепетать и жаждать её по-настоящему. Он поднял девушку на руки и отнёс в соседнюю комнату, где была только одна, аккуратно застеленная, кровать и две тумбочки по обе стороны кровати. Повалив её на кровать, Гера молча стал раздевать девушку - она растерялась и оттолкнула его.
   - Не смей! Я несовершеннолетняя!
  В ответ на отказ, которого, он по всей видимости ожидал, появилось что-то животное в поведение Геры: он схватил Яру за руки и заломил их у неё за спиной. Началась борьба, которая продолжалась минут двадцать, сопровождаясь почти звериными криками Яры, что, как она тогда считала, должны были привлечь кого-нибудь из соседей на помощь или напугать, или разжалобить насильника. Одной своей рукой он пытался удержать обе, заложенные за спину, её руки, а другой - срывал с неё вещи, нервно расстёгивая ненавистные пуговицы и крючки. А она, практически не ощущая своего тела, пыталась спасти свою душу (психику) от беспощадного посягательства, что есть силы толкаясь ногами и изворачиваясь всем телом, словно кобра, а когда удавалось высвободить руки или одну из них делала попытки ударить, лежащего на ней соперника, ребром ладони по ушам или надавить большими пальцами рук на глазные яблоки, на что в ответ получала удар по лицу; она шарила руками вокруг себя, пытаясь отыскать хоть что-нибудь тяжёлое, но кроме двух тумбочек и широкой кровати не было в этой комнате больше ничего. Она потянула на себя ручку, которую нашла на тумбочке и получила затрещину, что отозвалась в левом ухе специфическим звоном и скрежетом.
  Когда он не справлялся с её руками, бил посильнее, чтобы ей надолго запомнилось происшествие, чтобы не смела повторить подобную ошибку снова, чтобы слушала впреть своего паука-хозяина, чтобы делала то, что говорят, а не руководствовалась своими, никому теперь не нужными, чувствами. Когда у Яры совсем не осталось сил, когда её челюсть "ныла" от боли, причинённой беспощадными ударами железной руки Геры и кости трещали, как во время высокой температуры, она наконец расслабилась и позволила ему войти в себя...так жестоко с ней ещё никто не обращался. Когда он "кончил" - Яра заплакала. Так чисто, так беспомощно, как маленький ребёнок, она просто лежала и плакала. Она не хотела, но слёзы стекали по её скулам на мятую подушку; она пыталась их остановить, но глаза не слушались разума. Плакала от облегчения, а не от злости; оттого, что её тело оставили в покое. "Ты же сама этого хотела, значит виновата", - прозвучало в её мозге и всё встало на свои места. Яра успокоилась, вытерла мокрые подтёки под глазами и начала одеваться, отыскивая в комнате, разбросанные вещи.
  - Ты испачкала кровью мою любимую рубашку, - донёсся голос Геры из ванной.
  - Но это ведь не я тебя била, а ты меня, - попыталась сострить Яра.
  - Ты уже оделась?! - удивился Гера, войдя в комнату оборачивая на бёдрах полотенце, - быстрая ты, однако. Посмотри, что ты наделала, - видимо, не услышав ответа Яры, он протянул ей запачканную рубашку, которую безуспешно пытался отстирать. Капельки беловатой мыльной воды упали на ковролин, прямо у ног Яры, она виновато сдвинула колени, как бы прикрывая мокрые кружочки, впитывающейся воды. - А чёрт! - выругался Гера и побежал в ванную.
  - Как я могла?! - стала язвить Яра вдогонку ему, явно осознавая, что он вряд ли её услышит, - Это, наверняка, подарок мамы ко Дню твоего рождения. Сейчас я всё исправлю, я выстираю - будет, как новая. Ты ведь для этого мне жалуешься? Чтобы я тебя пожалела, конечно, ты же пострадал.
  - Ты что‚ прикалываешься‚ что ли? Я пригласил тебя к себе‚ кормил. А сигареты ты за чей счёт курила? Ты что‚ думаешь‚ я тебя сюда просто так привёл‚ или ты наивная девочка и не понимала‚ что происходит? Или ты до сих пор думаешь‚ что это всё игра‚ что плохой дядя с тобой некрасиво поступил? Ошибаешься! Это тебе не школа и не садик. Тебя мама учила не ходить с чужими дядями? Или ты глухая? Что-то я тебя не пойму. Ты действительно настолько глупа‚ что даже не можешь понять во что вляпалась?
  - Я всё понимаю‚ я уже давно всё поняла‚ я не тупая‚ - отчаявшись выбраться из этой ситуации‚ закричала Яра и почти шёпотом добавила:
  - Отпустите меня‚ пожалуйста! Я больше не хочу.
  - Хочу‚ не хочу! Что это ты вздумала играть в бирюльки. Всё‚ девочка моя‚ ты попала! Я раскрыл тебе все "карты": рассказал тебе всё‚ чем занимаюсь... Неужели ты думаешь‚ что после этого ты сможешь просто так взять и уйти? Нет‚ тут что-то не так. Теперь ты всегда будешь рядышком со мной‚ между нами теперь не должно быть разногласий. Учти‚ что сейчас я обращаюсь ко взрослой Яре. Ты понимаешь меня? А за это я буду тебя жалеть и защищать от всяких других дядей. Ведь ты сама не можешь сделать правильный выбор. - Не помня сама как‚ Яра оказалась в объятиях Геры и уже даже не пыталась сопротивляться или перечить ему‚ ошеломлённая его словами. - Теперь о тебе буду я заботиться.
  - Пожалуйста‚ только не трогай меня сейчас‚ мне очень больно. Ну я прошу тебя‚ - она так жалобно на него посмотрела‚ что он не выдержал взгляда и может быть впервые в своей жизни пожалел свою жертву.
  - Пойдём‚ поспим. У тебя сразу всё пройдёт. Ты отдохнёшь и всё пройдёт.
  - Нет‚ не надо‚ я здесь посижу. Ну пожалуйста. - он молча встал и ушёл в спальню.
   Яра осталась одна. Она обвиняла и одновременно жалела себя; пыталась думать‚ но не находила выхода‚ повторяя про себя: "даже если Вас съели‚ у Вас всё равно есть два выхода". Но идеи для выхода из создавшейся ситуации в голову не приходили.
  Её мысли бежали одна за другой: "это первый этаж - на окнах решётки; дверь заперта на несколько замков и засовов - не разберёшься без хозяина‚ как с зажиганием в нормальном автомобиле; на кухне - газ‚ но уж очень не хочется вместе с ним задохнуться. Что остаётся? Либо его убить‚ но‚ если с первого раза не выйдет‚ он ей этого не простит: раненый медведь‚ как говорят‚ опаснее - живого; либо ждать‚ что будет дальше". Мороз волной пробежал по её телу от таких мыслей. "Вот попала. Какая же я дура"‚ - продолжала думать Яра и так‚ сидя на диване‚ уткнувшись носом в декоративную подушку и подобрав под себя ноги‚ понемногу успокоилась и заснула.
  * * *
  Утром Яру разбудил звонок в дверь. Гера быстро поднялся с постели, вышел в приёмную, заглянув по дороге в комнату, где сидела Яра и , улыбаясь всё так же подло, как вчера, произнёс:
  - С добрым утром, деточка! - Яра кивнула головой. Гера вышел в коридор и до Яры донёсся щелчок затвора, а за тем приказной голос насильника: - Кто?
  - Фирма, - отозвался кто-то за дверью.
  - Ну вы даёте! Рано же ещё.
  - Кто рано встанет, тому Бог подаст. Ты проверил?
  - Конечно! Всё как надо.
  И ещё несколько фраз шёпотом, которые Яра не разобрала. Через несколько минут три мужские фигуры вошли в приёмную.
  - Привет! - услышала Яра в свой адрес. Гера скрылся в ванной, а эти двое стали раскладывать на столе бутерброды, фрукты, вино и ещё много всяких вкусностей: Яра почувствовала неприятное сосущее жжение в желудке - желание покушать пересилило все страхи и беспокойства.
  - Иди к нам! - крикнул Гера, вернувшись из ванной. Он вошёл в комнату взял её за руку и потянул за собой в приёмную - она молча сопротивлялась, оттягивая и высвобождая руку, но шла за ним.
  Мужчины не спеша завтракали, иногда перешёптываясь друг с другом и разглядывая Яру.
  - Ну, что же ты, кушай! - пропел один из них, протягивая ей половинку почищенного зелёного яблока.
  Она взяла и медленно, глядя из-под лоба, стала откусывать по чуть-чуть, тщательно разжёвывать и глотать.
  После трапезы вновь пришедшим, по всей видимости, захотелось "десерта". Один из них подошел к девушке, погладил ее по волосам, затем его ладонь скользнула ниже по шее к груди.
  - Давай поиграем, - прошипел он со змеиным коварством в голосе, - будь ласковой со мной, моя кошечка.
  Яру такое поведение взбесило: она начала швырять всё, что попадалось под руку в своих обидчиков, разбив практически всё, что было бьющегося в комнате.
  - Да оставьте вы её! - вступился Гера.
  - Она у тебя бешенная, оказывается. Может её психиатру показать?
  - Перестаньте, пусть отдохнёт. У неё сегодня важный день: хочу её попробовать...
  Они вместе вышли из приёмной, Яра забилась в угол, как маленький, запуганный охотниками, зверёк и затихла: что-то "умерло" в её почти детской душе...
  - Ярочка, где ты, девочка моя? - сдерживаясь от волнения и ярости, позвал Гера.
  Яра продолжала молча сидеть в облюбованном ею, углу комнаты, за диваном.
  - Выходи оттуда! - отыскав её, скомандовал Гера.
  Яра молчала, боясь пошевелить даже губами. Гера схватил её за руку и потянул на себя. Любые попытки сопротивления с её стороны воспринимались Герой, как неповиновение и вызывали у него только лишь гнев. Его сила победила ярыну упрямость, в который раз доказывая всю безвыходность ситуации для молоденькой и ещё совсем глупой, девушки.
  Он уложил Яру на кровать и защёлкнул на её правой руке один наручник, затем, нервно пошарив под матрацем, отыскал там алюминиевые кольца, что были приварены по всему периметру кровати, и пристегнул её к одному из них.
  - А если я хочу в туалет? - наконец, отозвалась Яра. Гера молча вышел и, через несколько минут, вернулся с ведром в руках:
  - После того, что ты тут устроила, я иначе поступить не могу. Ты и за это должна меня благодарить.
  - Спасибо! - крикнула, на сколько могла громко, Яра и отвернулась спиной.
  - Выспись хорошенько, я скоро буду. Сегодня у тебя будет первая рабочая ночь, своеобразное крещение... советую тебе морально быть к этому готовой, похоже, попьёшь ты ещё моей кровушки.
  Звучный хлопок входной двери и... тишина. Яра осталась одна. Сначала её это возмутило: "какое они имеют право - я же свободный человек", после - испугало: "а вдруг они не вернуться и оставят меня умирать голодной смертью". Она подтянула ноги под себя, свернулась калачиком и заплакала. Но, вскоре, успокоилась и прислушалась к звукам: "как тихо, как спокойно - она улыбнулась, - как человеку для счастья мало надо! Просто, чтобы его оставили в покое". Она и раньше любила оставаться наедине с собой и тишиной, но сегодня почувствовала себя более счастливой, чем когда-либо раньше.
  Всё познаётся в сравнении!
  
  
  
  Глава 5 "Дача"
  
  Яра сидела на коленях Геры, заглядывала к нему прямо в глаза, отыскивая в них хотя бы малюсенький огонёк жизни, нет, они горели злым мёртвым цветом, что ужасало девушку, ведь за этим блеском может скрываться всё, что угодно, любая пакость. Уж она-то знала это наверняка, ведь это он так легко, со своей привычной улыбкой мог, не ощущая никаких, даже малейших, угрызений совести поступать с ней, не проявляя ложного сострадания, как ему вздумается с первого же дня их знакомства.
  - Так что, Ярочка, собирайся. Пойдём в баньке попаримся. Ты же любишь русскую баньку?
  - Как скажешь, Герочка.
  И Гера был прав, она действительно любила русскую баньку: любила после душной парилки окунуться в, дышащей прохладой, водице, поплавать в бассейне. Но ненавидела работать здесь, потому что ни грамма ожидаемого удовольствия не могла получить, как не старалась, от, казалось бы, идеально созданных условий для того, чтобы человек, попадая сюда, мог расслабиться и насладиться в полной мере положительными эмоциями. А появлялись неприятные ощущения зачастую потому, как всё то приятное, что она могла получить сполна перекрывалось нередкими унижениями со стороны её клиентов.
  Хотя сегодняшняя банька не на шутку раздобрила ещё совсем недавно обозлённого и оттого грубого Геру, и он был необычайно нежен со своей девочкой и даже не позволил справить плотскую нужду своим разгорячившимся охранникам, которые возомнили, что Яру привезли сюда и для них тоже.
  Гера, относясь к ней так, или даёт ей шанс исправиться, или - возможность в последний раз насладиться хорошей жизнью, как будто исполняя последнее желание смертника.
  
  Глава 6
  "Первый рабочий день"
  
  Гера вернулся в офис ближе к вечеру. В руках у него были огромные бумажные пакеты и полиэтиленовые кульки с покупками. Он отстегнул Яру от кровати. Она так сладко спала, что он не решался её разбудить, а просто сидел и любовался ею, пока Яра сама не проснулась.
  - Здравствуй, Ярочка! - попытался, как можно ласковее сказать Гера.
  - Папа? - ещё не веря, что она не дома, не в своей комнате. Не осознавая. Что так быстро возможно изменить то, что казалось непоколебимым, чем-то постоянным или даже вечным.
  - Нет, Ярочка - это Гера. Ты помнишь?.. я тебе подготовил сюрприз.
  - Что ещё за сюрприз?
  - Пойдём, покажу.
  - Нет, с вами я никуда не пойду! - её сознание как будто вытеснило всё, что вчера произошло, казалось она впервые видит этого чужого мужчину.
  - Послушай, что с тобой происходит.
  - Что происходит? Да кто ты такой? Ты подлый грязный тип. Я тебя ненавижу.
  - Ты сошла с ума!.. А-а - я знаю! Ты просто не проснулась и не ведаешь, что говоришь. Ты в бреду!
  - Нет, нет. - опомнилась Яра. - Я в своём уме, я знаю: ты меня украл! Ну чего ты смеёшься? Я-то как раз всё помню: ты меня изнасиловал, избил. Да, я напишу заявление в милицию. Ты знаешь сколько сейчас за изнасилование несовершеннолетних дают? Да, что ты себе вообще-то возомнил - старый козёл, ты же...
  Гера не дал ей закончить свои возмущения, прервав разбушевавшуюся фантазию девушки хорошей затрещиной.
  - Ну, что? Успокоилась? А теперь давай на чистоту: я искренне, впервые может быть, пожалел о том, как с тобой поступил, но ты перегибаешь... Ты со мной согласна? Не слышу? - прикрикнул он. Яра кивнула, вытирая ребром ладони струйку алой крови с уголка губ, и осторожно, мельком, взглянула на него. - Но ты переходишь все границы. Ведь так? - Она снова, на секунду, глянула из-под лба и кивнула. - Я знаю, что так. Если бы это было не так, если бы ты была такой приличной, как сейчас хочешь казаться передо мной, ты бы просто не пошла бы со мной. Да я же сразу тебе сказал, чем всё это пахнет. Я был с тобой честен, будь и ты со мной честна-. - Яра подняла голову, приоткрыв удивлённо рот, её взгляд был направлен ему прямо в глаза. - Ты меня не любишь? А знаешь?.. меня это мало волнует. Если бы ты была такой, как мне сейчас пишешь, ты бы не встретилась со мной. А знаешь, почему я так решил? Да, потому что ты бы просто-напросто испугалась бы незнакомого, совершенно чужого тебе мужчину. Неужели тебя мама не учила даже не разговаривать с чужими? Нет? Ну да ладушки, можешь не отвечать. Так что давай, подымайся, собирайся, я всё-таки добрый и ты это лучше запомни и пойдём: покажу тебе свой сюрприз.
  - Всё равно, ты козёл!
  - Да ты вообще соображаешь, что говоришь? - не на шутку рассердился Гера, схватив Яру за шею. - Ты теперь моя, понимаешь, ты останешься со мной. Я так решил! И мне не важно, что ты об этом думаешь. Ты, пойми, пожалуйста, что теперь я и только я могу решить, что с тобой будет. Да я могу с тобой сделать всё, что угодно! Поняла?
  Яра напряглась всем телом, ожидая очередной оплеухи. Гера тряхнул её, держа за шею и приподняв над кроватью, повторил свой вопрос:
  - Ты поняла меня? Отвечай! - Яра нерешительно кивнула головой в знак согласия.
   Теперь ты будешь меня слушаться, - он сел к Яре ближе и обняв её, почти ласково посмотрел в её, блестящие, полные слёз, глаза, - теперь ты будешь паинькой. Ты будешь делать то, что скажет тебе Гера. Ведь так! - будто уговаривал Гера, а она могла сейчас лишь несмело кивнуть головой и всё плакала, как пятилетний ребёнок. - ты ведь хочешь, чтобы Гера на тебя больше не сердился? Больше никогда-никогда не сердился. Значит делай то, о чём Гера попросит и он будет стараться делать для тебя всё, что пообещал, даже ещё больше... А теперь иди. Иди в ванную и приведи себя в порядок, - скомандовал он, - и смени, пожалуйста, это хмурое выражение лица улыбкой - она смотрится красивее на твоём прелестном личике. Да пошевеливайся! Из-за твоих никому не нужных обид мы потратили много времени.
  Яра направилась в ванную выполнять просьбу Геры. "Действительно я сама прежде всего виновата, ведь без моего первоначального согласия ничего бы и не было - он прав, а значит винить в случившемся некого," - от этой мысли Яре стало легче и она решила попробовать и в такой ситуации, сложившейся пока явно не в её пользу, найти что-то хорошее, из расчёта, что плохой опыт - это тоже опыт, потом, если будет совсем плохо, она сможет, как минимум, убежать. Не всегда же за ней будет такой присмотр. Теперь она решила для себя, в тайне ото всех, что если будет вести себя так, как пожелает Гера, то... "Вскоре я смогу что-нибудь у него выпросить, а может даже он меня отпустит: за хорошее поведение - прямо, как из клиники для невменяемых" - подумала Яра, усмехнулась и уже во вполне рабочем расположении духа, вышла к своему сутенеру.
  - Я готова! Ты говорил, сегодня у меня будет первый клиент?
  - Вот такой ты мне нравишься намного больше. Ты, оказывается, умная девочка, но сегодня и впредь ты должна быть ещё и красивой. Снимай свои тряпки! - произнёс, не скрывая искренней радости, Гера.
  - Зачем? Я не могу, не хочу, - чуть не плача всхлипнула Яра.
  - Ну ладно, ладно! - начал было жалеть её Гера. - успокойся! Ну зачем ты снова меня огорчаешь, - как-будто обиделся он. Эти слова словно по сердцу резанули Яру, она готова была снова расплакаться от беспардонства Геры.
  - Кому из нас хуже: тебе или мне? - начала оправдываться Яра. - ты хотя бы не издевался надо мной.
  - Ну хорошо! Слышишь, я отвернусь или, даже нет, - я выйду! Я же просто хотел обрадовать тебя, я сюрприз приготовил, можно сказать - постарался, все магазины оббегал. Понимаешь? Для тебя старался... ну ладно! Там, видишь, в пакетах... выбери себе что-нибудь. Сегодня я сделаю для тебя... слышишь?.. только для тебя... исключение: можешь пойти сегодня в чём сама захочешь...
  * * *
  Когда они вдвоём вышли на улицу их уже ждал чёрный BMW. Всю дорогу до условленного места, у реки, где должен был ждать, готовый к приёму гостей, катер с толстым хмурым пенсионером на борту, Яра сидела неподвижно, крепко держась за ручку на дверце, жадно вглядывалась в пролетающие за стеклом автомобиля предметы, будто боялась пропустить какую-то деталь. Гера же всё обещал увлекательную прогулку на катере, пусть даже с немолодым, но вполне респектабельным мужчиной, с которым она должна вести себя обходительно и конечно же не рассказывать ничего лишнего: "всё равно он тебе не поверит - это мой хороший друг и поэтому я надеюсь на твою сознательность". После своеобразного вступительного инструктажа по поведению во время работы с клиентом, он развлекал девушку глупыми анекдотами и так старался всячески поддержать хорошее её настроение, что даже чем-то начинал ей нравиться.
  Войдя на катер, Яра почувствовала какой-то резкий кисловатый запах толи парфюмерии толи какого-то неведомого ей лекарства. А когда пришло время знакомиться с клиентом, к её удивлению это не был высокий стройный мужчина, лет, хотя бы, до сорока, с приятным лицом и мягкими ладонями, какого она надеялась увидеть и, по рассказам Геры, попыталась нарисовать в своём воображении. Она думала, что хотя бы первый будет приятным исключением за последние несколько дней общения с мужчинами; она решила, что заслужила это - наивная дурочка: просто ещё одному Дону Жуану преклонных лет захотелось молодого свеженького тела - вот и всё!
  Яра попятилась к выходу, но Гера откуда-то взялся у неё за спиной и вцепившись в её локоть, очень сильно, но аккуратно подтолкнул её к дивану, где сидел его друг. Делать нечего - она смирно села рядом, кивнула головой, когда Гера называл её имя, подала ему руку и заглянув тёплым взглядом, как-то по-детски, в его глаза, спросила:
  - Я Вам нравлюсь?
  - Конечно, ты же молода, а этого уже достаточно, чтобы выглядеть красиво. То ли дело я: осунувшееся морщинистое лицо, холодный взгляд, дурные привычки, неподдающиеся коррекции, к тому же - руки начинают трястись, отказываются слушаться хозяина.
  - Я люблю самокритику. И не только со стороны собеседника. Я и сама частенько на себя наговариваю - так легче жить. Даже не то, чтобы жить. А проще глядеть на эту жизнь, как будто со стороны, тогда на душе становится легче. Ведь видя свои ошибки, недостатки, иногда ругая себя за них, легче простить других. Тогда содеянное другими людьми выглядит не так глобально, их поступки не так уж и ужасны, как могло бы показаться на первый взгляд.
  - А ты, оказывается, умная девочка. - Обрадовался клиент.
  - Кто-то мне это сегодня уже говорил, - шутливо отреагировала Яра на комплемент и улыбнулась.
  Клиент добродушно засмеялся и как-то по-отцовски посмотрел на девушку. Ему теперь совсем не хотелось, как раньше, когда он заказывал девушку до 17 лет с приятной внешностью, придаться плотским утехам, навеянным его бурной фантазией, возникшей после просмотра очередной "качественной порнухи", которую можно отнести скорее к разряду "поучителя для начинающего педофила".
  Молодой пенсионер, скорее для собственного счастья, передумал сегодня утолять свою похоть несовершеннолетней Ярой и просто не захотел притворять свои грёзы в жизнь. Потому началась карьера маленькой сотрудницы фирмы по оказанию эскорт услуг очень даже легко, непринужденно и невинно. Он всё охотнее и охотнее слушал маленькую проститутку (хоть и не по своей, а по воле Геры, но она теперь "начинающая жрица любви"), казалось бы, только начинающую жить, но уже умеющую понять и простить, сделав надлежащие выводы, а главное - в её обществе становилось так легко и спокойно на душе, наслаждаясь и умиляясь её наивностью и не погодам развитой, житейской мудростью.
  Сегодняшний клиент Яры. В прошлом простой прыщавый школьник, который и мухи-то не мог обидеть, любил тихие беседы "tet-a-tet", чего так не доставало в его теперешней "деловой" жизни. Жизни вечно занятого бизнесмена, ценящего точность и жёсткий контроль в работе и полное подчинение со стороны работников, чего добивался всеми возможными, а порой и противозаконными методами.
  Всю ночь Яра разговаривала со своим клиентом "по душам", играла в шахматы и карты, даже учила его танцевать "брейк-данс", совсем как некогда её - знакомые мальчишки из соседнего двора. До зари он хохотал и веселился, как маленький и даже похвалился ей, что "помолодел" лет на 20 и на радостях пообещал забрать её с собой, когда узнал, что она здесь из принуждения, что Гера заставляет девушку таким образом работать... Они хохотали, мечтали, планировали совместное и не только будущее, он предлагал ей место работы в своей фирме, уверяя, что она встанет на ноги, сможет обеспечить себя и помогать своим родителям, живя в своей собственной квартире....
  Но встало солнце, катер подошёл к причалу, где уже ждал босса бронированный джип с личными телохранителями и всё встало на свои места: за Ярой приехали пара охранников и отвезли её обратно в офис, а клиент отправился в тот жестокий завистливый мир бизнеса, который давно уже стал для него таким привычным.
  Ну, а как же, по-другому и не могло быть, ведь говорят: "делу - время..." - потешились и будет!
   * * *
  В офисе кипела работа: в приёмной толпился народ и чего-то явно ожидал. Двое, по всей видимости местных, парней работали за компьютерами, а третий всё бегал между людьми и постоянно что-то выспрашивал и записывал в блокнот, а как только увидел в офисе Яру метнулся к телефону, что висел на стене и объявил:
  - Гера, твою девчонку привели!
  - Зови! - послышалось в ответ.
  Когда она вошла в кабинет - первое, что бросилось ей в глаза - это всё тот же огромный кожаный диван (тот вечер, как перечёркнутые полжизни, пронёсся у Яры перед глазами), на котором сейчас уютно расположились две фигуры: Гера и его спутница.
  - Ну как тебе первый день работы? - поинтересовался он.
  - Так себе, - недовольно буркнула в ответ Яра.
  - Тебе не понравилось?
  - А клиент доволен?
  - Я не интересовалась.
  - А стоило...
  - Да вроде не жаловался.
  - Ну вот и хорошо, на самом деле это и есть главное. Понимаешь?
  - Угу! А эта девушка тоже на тебя работает?
  - Ох, извини, я забыл вас представить. Это Леночка. Вы сегодня вместе будете работать. Мы как раз об этом беседовали. А это Ярочка! Знакомьтесь, - окончив своё показательное выступление, его физиономия довольно растянулась всё той же подлой улыбкой. - Ярочка, ты же не слишком устала?
  - Нет, но я бы не отказалась отдохнуть.
  - Так пойди в спальню, там и поспишь.
  Яра бесшумно вышла, но спустя несколько минут вернулась и остановилась в дверях...
  - Ну, что ещё? - утомлённым голосом спросил Гера.
  - Там уже кто-то спит!
  - Ну и что из этого?
  - А мне куда?
  - Ты что, на самом деле тупая? Там что, для тебя места не осталось? Кровать-то не маленькая.
  - Но, я же не могу с ними...
  - Ты меня утомила: то ты не можешь со мной, то ты не можешь одна, теперь ты не можешь с ними... Какая тебе разница? Тебе же с ними не детей крестить. - У Яры навернулись слёзы на глазах и Гера сжалился. - Ну ладно, ладно! Не делай ты такого лица. Ну всё, перестань! Идём - я тебя отведу в постельку. Ты сейчас ляжешь, закроешь глазки, поспишь... - обещаешь? А как проснёшься я тебе найду квартиру и ты там будешь хозяйкой. Понимаешь? У тебя будет собственная квартира. Ну, улыбнись. - Яра попыталась выдавить из себя пародию на улыбку, а горьковато-сладкие слёзы невольно стекали в уголки губ и в памяти всплывали устрашающие картинки изнасилования, не смотреть на которые почему-то не получалось: как будто кто-то переворачивал страницы альбома с фотографиями. Гера откинул одеяло у свободного края кровати и молча аккуратно уложил Яру в постель, затем плотно укутав её и уткнувшись лицом в её мягкие длинные волосы, замурлыкал прямо на ушко: - Вот видишь, ты же у меня умница. А теперь закрывай глазки и отдыхай, я разбужу тебя ближе к вечеру.
  Гера вернулся в комнату-кабинет и ещё долго за стенкой слышался громкий смех Леночки.
  
  Глава 7
  "Леночка"
  
  - 9 "А" класс, прошу назначить дежурных - они остаются, остальным - записать с доски домашнее задание и можете быть свободны! - прозвучал голос учителя со звонком с последнего урока.
  - Эй, Ленка! - Кричал, возбуждённый концом учебного дня, взъерошенный и неряшливо растрёпанный школьник, догоняя светленькую, аккуратно причёсанную девочку в накрахмаленном фартучке с белоснежными манжетами и кружевным воротничком, бережно связанным крючком чьими-то заботливыми руками и пришитым к простому коричневому платьицу. - Дай списать математику!
  - А что ты делал на уроке?
  - Ты что, стала забывать кто с тобой дружит?
  - Да на, не ной! - она протянула общую тетрадь мальчишке и сразу отдёрнула, - а что мне за это будет?
  - Приходи сегодня в садик - соберётся вся компания.
  - Ты же знаешь: меня мама не пустит!
  - Ты до сих пор маму слушаешься?!
  - Перестань паясничать!
  - Давай тетрадь, я зайду за тобой: скажу, что веду тебя в кино! Идёт?
  - Идёт!
  Забрав Лену из дому, якобы в кино, Олег обнял её "по-взрослому" за хрупкую талию, а когда они так спустились на пол-этажа вниз, прижал к стене и поцеловал:
  - А ты, оказывается, на "5" не только учишься, но и целуешься!
  - Не умничай - мал ещё!
  Когда они пришли на территорию детского садика, компания была уже в сборе: видимо приглашать Лену во взрослый круг или нет, решали полным составом ещё до того, как Олег за ней отправился домой.
  - Так, говоришь, Олежка, она своя? - протянул бархатным баритоном молодой человек, сидящий на лавочке среди других, казавшихся помладше, мальчишек. - Да, хороша, - подступил он, не питаясь скрыть восхищения и протянул ладонью вверх дружественную руку, - Славик!
  - Лена. - Славик схватил её за руку, потянул на себя и уложив на вторую свою руку, обхватил её губы своими и стал целовать, а все мальчишки и девчонки их обступили и начали счёт, прихлопывая в ладони: раз, два... Двенадцать, тринадцать.
  - Всё, проверку прошла, - резюмировал Славик.
  Пока Лена пыталась освободиться от чрезмерного внимания девочек из компании, мальчишки собрались отдельно, что-то мастеря: судя по выражениям их лиц, что-то очень важное, а когда закончили, пустили по кругу папиросу. По такому случаю девочки отвлеклись от "новенькой" и присоединились к раскуриванию.
  Не успела Лена опомниться, как Славик напомнил о себе, подскочив к ней с папиросой:
  - Возьми!
  - Я не курю.
  - А ты думаешь, я курю? Я вообще спортсмен. Я тебе задую, а просто поглубже вдохни и не выпускай дым и, главное, постарайся не дышать, пока я тебе не скажу. Как у терапевта на приёме... Договорились? - она кивнула.
  - Ты мне веришь?
  - Угу!
  После такой экзекуции у Лены закружилась голова, стало непривычно тепло, земля под ногами поплыла и к тому же, неприятно тошнило.
  - Ничего, ничего, - успокаивал Славик, - это пройдёт. Нужно ещё...
  - Я больше не хочу, я пойду домой.
  - Иди лучше ко мне, садись, - он похлопал себя по коленке, Лена повиновалась. Он потянул папиросу, прислонился к её губам своими и выдул горький дым ей в рот, а потом снова и снова долго-долго целовал её нежные губы.
  Позже Лена впервые в жизни пила в компании дешёвое пиво, закуривая его сигаретой, чтобы оно казалось не столь горьким и считала себя, заключённую в крепкие и одновременно нежные объятия Славика самой счастливой девочкой на свете. В школе как-то сразу все узнали, что она встречается со взрослым парнем. Девчонки её уважали, каждая хотела с ней дружить и всё вы спрашивали: что, да как - о чём говорили, где гуляли, как целовались....
  Боксёр Славик работал, в довольно серьёзной фирме, охранником и все друзья его уважали. Дело даже не в том, что он бросил спорт и зарабатывал, на одной из первых частных охранных фирм, приличные деньги, чтобы содержать себя и свою мать-пенсионерку, а в том, что он единственный, не только в их компании, а как ей казалось, во всём её родном городе, был настоящим мужчиной, на которого можно положиться и доверить всё, что угодно, в том числе и свою судьбу.
  А когда они появлялись вместе в местном кабаке, она могла не беспокоиться о себе, ведь все знали, что Лена девушка Славика. У Лены теперь появилось много новых друзей, она чаще гуляла, редко появлялась дома, а ещё реже - в школе. Мама всё чаще донимала упрёками: мол не ведает она, что творит, что добегается и попомнит её, матери, слова и в конце концов опозорит семью, а ведь она единственная дочь - ради неё вся жизнь... А она, неблагодарная, отвечала молчаливым хлопаньем двери и бежала, будто паря над землёй, на крыльях любви к своему Славику...
  Только на третьем месяце беременности она опомнилась:
  - Славик, что же нам теперь делать?
  На что услышала равнодушный ответ, едва отрезвевшего спортсмена: - Сходи к маме и узнай!
  Но опохмелившись пивом, за которым сбегала заплаканная, ошарашенная реакцией любимого на радостную весть, Лена, Славик, демонстрируя благородство мужской души, принял решение идти к её родителям вдвоём.
  Мама Лены вспомнила все свои пророчества, обиды, невозвращения дочери домой на ночь, плохое влияние Славика, сравнивая поведение Леночки "до" и "после" знакомства с ним. А папа как мог и чем мог помогал ей в "серьёзном разговоре", но лишь до того момента, как Славик не поставил на стол бутылку водки и не объявил:
  - Что Вы, мамочка, ведёте себя, как базарная баба. Я по-справедливости, как порядочный человек, от вашей дочери не отказываюсь и за свои поступки отвечу. Это, по-моему, Вы меня поливаете грязью, а я пока не прячусь, хотя это не долго сделать. Вы бы лучше о дочке своей сейчас подумали.
  - Да, а чего ты, мать? - Вмешался отец, расставляя рюмки на столе. - Пусть женится на ней, как порядочный мужчина.
  Мама заплакала, причитая и сетуя на горькую судьбу непослушной и несмышлёной дочери, ещё недавней девочки-отличницы. А папа скомандовал:
  - Наливай!
  Славик стал зятем, Лена в срок - матерью: мальчик родился слабеньким, но здоровым.
  Когда грудному Сашеньке исполнилось полтора месяца, мама уговорила Лену пойти снова в 9-й класс, а Славика "попросили" пожить отдельно, дабы не калечить девочке жизнь и дать ей закончить среднюю школу. Так как первую четверть девочка осталась неаттестованная, то во второй, мамиными стараниями, оценки за полугодие, закрывая глаза на корявые попытки ученицы сдать темы, выставили по последней четверти прошлого учебного года, когда "дочка ещё не была знакома с безответственным дебоширом и пьяницей Славиком".
  А после Нового года мама отводила Леночку за руку в школу, контролируя выполнение домашнего задания, а Сашеньку приносила на переменах кормить юной мамаше: любая учительская подсобка была в их распоряжении, стараниями всё той же матери.
  Всем педагогическим коллективом щадили Леночку и сплетничали о ней, но всё же ставили оценки за III четверть, а потом и за год "сквозь пальцы". Или скорее благодаря доброй памяти об учительнице младших классов, а, следовательно, и коллеге, маме Лены, которой просто не могли отказать, чем за труды и усилия самой Леночки ходить в школу с ребёнком на руках (в основном на маминых руках) и за чтение ею, иногда, книжек, предусмотренных школьной программой, а ещё за то, что восемь лет она исправно и прилежно училась, не пропустила ни одного урока и ни одной четвёрки, и, тем более, ни одного замечания в свой дневник.
  Но вот пришла пора экзаменов, выпускных экзаменов - пора получения аттестата об основном общем образовании и тут мама Лены получила категорический отказ, причём с двух сторон (педколлектива - дать аттестат "за красивые глаза" и Леночки - сдавать глупые экзамены") одновременно и чуть не опустила руки, но снова пригодились старые, ещё со студенческой скамьи, связи: подсказали, слава Богу добрые друзья сколько и кому нужно преподнести...
  Сашенька уже встал на ножки, стал кушать собственными зубками и, иногда, говорить, правда, пока на своём, малышовском, языке, но уже довольно человеческим голосом, отдельные слова. Леночке дали в руки аттестат об окончании девяти классов, и мама на радостях подпустила зятя, чтобы он поздравил жену с "выпуском".
  Отпустили молодожёнов в кино, отпраздновать "победу" Леночки.
  Родители легли спать на рассвете, надеясь, что молодёжь явится ночевать. Утром Славик пришёл сам: потребовал, чтобы мама собрала Леночкины и Сашенькины вещи, потому что теперь он сам будет о них заботиться.
  И снова Лена была счастлива: Славик зарабатывал хорошие деньги, его мама жила на этаж ниже, в такой же как у них квартире и по выходным устраивала семейные ужины... но такая идиллия не могла продолжаться вечно.
  Фирма Славика распалась по причине, о которой вслух, даже сплетничая, старались не говорить, и он с горя начинает пить, приходя всё позднее домой, бегая, как раньше, с "малолетками" в садик курить анашу и пить пиво.
  Поначалу доводы Лены, что "перегар" Славика вредит здоровью Сашеньки, воспринимались адекватно, но, когда к этому добавились упрёки про пустой холодильник, не говоря уже о деньгах на памперсы - начались скандалы, которые нельзя было охарактеризовать словами: "милые бранятся, только тешатся".
  - Ты его мать, вот и научила бы пацана писать не в штаны, а в горшок - он уже не грудной ребёнок.
  - Ты тоже не ребёнок, но...
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Что ты бегаешь, как мальчишка за "малолетками", а нам с ребёнком даже есть нечего.
  - Так сходи к своим родителям за продуктами. Не нравится пойди к моей маме, всего один этаж спуститься - она тебе никогда не откажет.
  - А ты сам не можешь? Слюнтяй! - тяжёлый боксёрский кулак машинально обрушился на Лену, это был рефлекторный удар, как реакция на раздражитель, выработанная годами тренировки.
  - Не смей меня оскорблять, занимайся лучше ребёнком!
  Чем чаще повторялись подобные ссоры, которые нередко заканчивались побоями, Леночка вопреки общественному мнению: "бьёт - значит любит", думала: "ещё раз ударит - заберу ребёнка и уйду", но уходил он и приходил всё реже.
  Потом узнала, от добрых соседей, что "любимый муж" уехал в областной центр на заработки. К его маме не пошла, зная, что раз Славика нет, то она для неё никто, но и к своим родителям первой обращаться не стала - боялась осуждений. Ведь когда уходила к мужу, даже не пришла лично за вещами, не попрощалась, не сказала маме банального "спасибо" за труды и посильную помощь, всеми возможными и невозможными способами!
  Но её мама, умная женщина, спрятав свою гордость за тёплыми материнскими чувствами и жалостью, пришла к ней сама с продуктами и деньгами. Узнав о проблемах дочери, предложила работу на местном заводе диспетчером и помощь с ребёнком, но вновь чем-то не угодила и вместо благодарности, услышала гордое: "ничего не надо, мама, я сама".
  - Ну, ты хоть за продуктами для Сашеньки приходи, а? - и ушла, оставив Леночку наедине с проблемами и ребёнком на руках.
  Сашенька в полтора годика был отправлен в садик и Лена нашла себе работу секретарём в местной поликлинике, где освоила печатную машинку всего за пару недель.
  Да всё бы хорошо, но как-то однажды на базаре столкнулась, озабоченная покупками Лена, с подругой - бывшей одноклассницей, разговорилась и сразу обратила внимание на роскошный наряд временно неработающей Маришки - бывшей скромницы, не смевшей в своё время надеть что-либо шикарнее школьной формы с белоснежными манжетами и фартуком. Глядя на её обновлённый внешний вид, позавидовала ей, да настолько, что даже не сделала попытки поинтересоваться откуда так стремительно быстро, появились большие доходы.
  И естественно зачарованная девушка, рано ставшая матерью, не заподозрила неладного во вполне безобидном предложении подруги "пойти вечером развеяться":
  - Ну, так я за тобой зайду часиков в 11?
  - А не поздно?
  - Нет, подружка, отстала ты от жизни. Я покажу тебе, как теперь отдыхают "белые люди".
  Сашенька сегодня, почему-то, всё никак не хотел засыпать и Лена перепробовала всё: от тёплого молока, до сказок и песен, но ничего не помогало, - она нервничала, но продолжала собираться, ведь так не хотелось подводить подругу; первую подругу за последние 2 года, в тайне от себя, неосознанно, она боялась упустить и эту.
  Маришка пришла как обещала, хотя даже в школе она к первому уроку редко приходила вовремя, такие перемены складывали наилучшее мнение о ней и Лена спешила прибавить подружкину пунктуальность к её плюсам.
  Пока Леночка укладывала сына, Марина терпеливо курила на кухне. Саша уснул только часам к 12 ночи.
  - Не расстраивайся, зато утром позже проснётся.
  - Ему позже нельзя, - забеспокоилась Лена, - мне на работу рано, а его в садик - успеть отвести, у них в 8 утра завтрак.
  - Тебе на работу вообще больше не надо будет ходить, если сегодня всё пройдёт "гладко", - стала успокаивать Маришка, - а малого в садик и позднее примут!
  Оказалось, что "белые люди" теперь отдыхают, как и было всегда: в ресторане. В основном для того, чтобы познакомиться с симпатичными особями противоположного пола и продолжить интересующее их общение в сауне.
  - Главное, - учила Маришка, - договориться до того, как уйдём из людного места и не "нарваться" на бандита - они сейчас все беспридельщики: денег нагребли, а ни тратить, ни делиться ими не научились... Гляди-гляди, вот тот, кажется, "повёлся"! Идём пересядем к ним за столик! - скомандовала решительно и радостно подруга.
  Лена, не понимая, но и не особо задумываясь над тем, для чего она здесь находится и что именно от неё требуется, шагнула вслед за Мариной.
  Дальше всё происходило само собой: люди за столом предложили выпить, потом закусить, затем, почти шёпотом, о чём-то договорились, и Марина потянула Лену из-за стола.
  После сауны и трёх клиентов Лена получила "гонорар" (значит необлагаемую налогом часть заработка) от подруги и пошагала домой к ребёнку, который, слава Богу, не проснулся в её отсутствие.
  На следующий день все, почему-то, как-то странно смотрели на её усталое тело и тупое выражение лица с прямым ничего не означающим взглядом, закрывающихся от недосыпания глаз, потом на Сашеньку, который капризничал и тащился сзади, зацепившись за мамину руку.
  - Мне же нужно кормить ребёнка, одной тянуть и садик, и квартиру, и "шмотки" за что-то покупать! - возражала Лена на чьи-то, случайно проронённые, упрёки.
  - А как же мама? - Удивлялись соседи, - она ведь для тебя - всё!
  Но Лена и слушать не хотела: за один "выход в люди" она зарабатывала минимум пол своей зарплаты, что получала работая в поликлинике и вскоре оставила, без ложного сожаления, секретарскую должность и печатную машину; нарастила ногти, подкупила дорогой, а главное качественной водостойкой косметики, приличных "шмоток" причём и себе и сыну, но больше всего её утешало то, что они стали нормально питаться.
  С наступлением ночи, девушки выходили на "работу", а утром Лена отводила сына в садик, возвращалась домой и ложилась спать. Вечером просыпалась, шла за продуктами и Сашенькой, возвращалась с ним домой, чтобы накормить и уложить его поскорее спать, приговаривая: "Спи, мой родной, побыстрее укладывайся. Маме пора уходить" - ведь маме надо зарабатывать деньги.
  Лене некогда было обращать внимание на общественное мнение окружающий её людей, людей, которые вопреки всему её жалели, даже стражи порядка долго не задерживали у себя в участке: узнав о ребёнке, которому нечего кушать и который остался один дома - они чётко объясняли, что требуется от молоденькой мамаши и получив необходимое, отпускали домой.
  Всё вроде бы наладилось: Сашенька подрос, стал сам одеваться, кушать и даже связно говорить некоторые фразы - с ним было уже легче и к режиму, что диктовала ему мама, он совсем привык. Да нагулявшийся Славик вернулся домой и с порога "насел" на Лену, узнав, ещё по дороге домой, от доброжелателей о грешной "работе" родной супруги, вспомнив о репутации молодой семьи и судьбе Сашеньки он выместил всю злость и обиду на и без того исстрадавшемся теле любимой жены. Затем перерыл все вещи в квартире, продолжая браниться и ругаться, но всё же нашёл тайник, собранный и аккуратно отложенный "на чёрный день" Леной.
  Часто именно в подобных ситуациях проявляются понятия мужской и женской солидарности: Славик изливает душу перед собутыльниками, понося собственную жену последними словами, напившись "до чёртиков", а Леночка "зализывает раны" и льёт слёзы в Маришкину "жилетку", после чего шёпотом решает бежать с ребёнком "куда глаза глядят".
  На первое время подруга, естественно, приютила Леночку с сыном у себя.
  Через несколько дней у Славика закончились деньги и он, вывернув наизнанку город с целью отыскать заблукавшую любимую, нашёл добрых людей, которые подсказали интересующее его место. Вскоре он пришёл к Марине: просить вернуться Лену домой.
  - Как ты можешь просить нас вернуться, ведь тебе нужны не мы, а источник доходов?
  - А ты нас позоришь, пока я зарабатываю деньги.
  - Я должна была где-то зарабатывать, ты нам не оставил ни копейки, уезжая на так званую работу!
  - Тебе твоя мама предлагала помощь, нормальную работу - у тебя был выбор!
  - Так ты уже и у моей мамы побывал?
  - Не хочешь ко мне, так хоть к матери переезжай. Ведь у тебя ребёнок, ты можешь жить в этом притоне?
  - Ах, так теперь это только мой ребёнок?..
  Лену на следующий день посетила мама, которую впервые в жизни она послушала беспрекословно.
  Первое время мама, как могла, пыталась помирить молодожёнов, но увидев однажды, как Славик пропивает деньги, даже те, которые, бывает из жалости, даёт ему Лена, "чтобы отстал", - настояла на разводе. Мама помогла с адвокатами: как и всё остальное, у неё и это вышло блестяще.
  Леночку снова стали жалеть, она вернулась на "работу" к Маришке, которая по случаю познакомила её со "столичным клиентом". С ним она быстро нашла "общий язык" и он пообещал помочь уехать из "этой дыры", в которую сам попал по случайной командировке.
  - Мамочка, ты же у меня умная, у тебя у одной из всей нашей грешной семьи высшее образование, - уговаривала Лена перед отъездом, - ты понимаешь, что здесь, в родном городе, я не буду жить, мне нет здесь места.
  - А как же Сашенька, ты о нём подумала?
  - Как раз о нём я и думала в первую очередь, принимая такое решение: что его здесь ждёт? В лучшем случае - будет водителем-дальнобойщиком. Что за перспектива? Просто рай! Да и за Сашенькой ты проследишь, у тебя это, в любом случае, получится лучше, а я заработаю для нас денег и приеду.
  - Болячек ты там только заработаешь, да приползёшь домой лечиться...
  - Там живут такие же люди, как и здесь, а может и лучше - болезни везде одинаковые.
  - Да. Сползаются, как раз такие как ты, в столицу, которым на периферии места приличного не осталось.
  - Будешь причитать, заберу "малого" с собой...
  - Не пущу! - бабушка схватила внука за руку и потянула на себя. - Выдумала, дитя малолетнего в клоповник жить поместить.
  - Это всё-таки мой ребёнок, - дёрнула Лена плачущего Сашу, в свою сторону, - биологические родители имеют больше прав на ребёнка!
  - Вспомнила о правах? А когда ты проституткой становилась, да по тюрьмам с милиционерами путалась, ты о ребёнке не думала.
  - Как раз о нём и думала! - крикнула Лена и рванула ребёнка на руки, на что он ответил истерикой.
  - Как ты обращаешься с ребёнком, да я лишала бы таких, как ты родительских прав вообще.
  - Что!? - разозлилась Лена и начала бросать детские штанишки, колготки, рубашки и свитерки в тот чемодан, где были сложены её вещи, приговаривая всякие гадости в сторону матери.
  - Ну Леночка, я же беспокоюсь за вас! - уговаривала она свою дочь. - Ну, что ты с ребёнком наработаешь. Поезжай, осмотрись, потом вернёшься, посмотрим, что решишь. Ну присядь, подумай сама. Ты поспешишь с выводами, а потом вместе будем жалеть: ты там, а я здесь. Ну!? Что?
  - Ты как всегда права. Но я не останусь дома больше ни секунды!..
  С тех пор, как Леночка уехала в столицу, мама, по приглашению дочери, привозила ей иногда сына на несколько дней, которые становились для всех настоящим праздником. Сашенька уже привык видеть маму во время школьных каникул, реже на выходные и праздники, и постепенно, со временем, повзрослел: перестал плакать при расставаниях.
  Все чаще Леночка не находила времени побыть с сыном и мама, собрав Сашеньку, привозила его повидаться хоть на денек, без ночевки.
  Провожая гостей обратно в родной город, Леночка давала маме отложенные для них деньги и провожала на вокзал. А мама, обняв Сашеньку и уже сидя в купе вагона скорого поезда, ласково поглаживала его по голове и приговаривала:
  - Бедный ты мой, сиротинушка. Что ж тебя мамка-то твоя покинула и зачем ей деньги-то эти грязные?
  
  Глава 8
  "Баня"
  
  Вечером Яра проснулась в объятиях незнакомого мужчины. Она приподнялась над ним на локтях и спросила:
  - Ты кто?
  - Я? Виталик.
  - А что мы с тобой делали?
  - А ты не помнишь?
  - Нет!? Я очень устала и прилегла сюда отдохнуть... Постой, а где та парочка, которая здесь была со мной?
  - Не знаю.
  - А тебе Гера разве не сказал, что я здесь сплю?
  - Ну, что ты нудная такая? Ты же работаешь на Геру? Значит всё в поряде.
  Услышав это Яра посмотрела на него так, что Виталик растерялся, но решил разрядить обстановку самым простым способом:
  - Хочешь анекдот по этому поводу? Приходит муж домой, а жена уже спит. На столе записка: "Дорогой! Хочешь кушать - поищи в что-нибудь холодильнике. Будешь трахать - не буди: мне завтра рано вставать!"
  - Молодец! Анекдот в десятку, - похвалила Яра, поднялась и вышла из комнаты, даже не одеваясь.
  В приёмной на кожаном диване расположился Гера, Леночка сидела на ковре рядом с ним, держа для него блюдце с чашечкой кофе. Яра вежливо постучала, но, не дожидаясь ответа, распахнула дверь, вбежала в приёмную и как будто забыв зачем пришла, остановилась посредине комнаты и замерла.
  - О-о-о, - потянул Гера, - Ярочка! С добрым утром! Да я как погляжу, ты совсем освоилась. Вот так-то лучше. Хочешь кофе? Или чего-нибудь покрепче? Да чего ты там стоишь? Подходи, присаживайся. Пообщаемся вместе.
  Яра подошла к дивану и тихонько села на ковёр напротив Лены.
  - Говорят, - начал Гера разговор, - ты, Ярочка, вчера всю ночь общалась с клиентом? - Яра утвердительно сделала неуверенный жест головой. - Это нехорошо. Я же тебе объяснял, как мне казалось доходчиво, что клиент платит за девушку, а не за откровенные разговоры - это ясно? А ты что сделала?
  - Но он ведь не хотел!? - стала оправдываться Яра.
  - А откуда ты знаешь? Ты его про это спросила или хотя бы намекнула? Ты ведь даже не приближалась к нему ближе 20 см?
  - Но я ведь не знала, что с ним делать.
  - Как это не знала? Ты что первый раз увидела мужчину?
  - Нет, не первый.
  - У тебя что, никогда не было парня? - усмехнулся он, а за ним и Леночка позволила себе рассмеяться от души, да так, что Яре стало жутко не на шутку.
  - Был, - протиснула она сквозь зубы зачерствевшим от злости языком.
  - Он тебя целовал везде, - продолжал измываться Гера.
  - Угу.
  - Так что ты здесь передо мной дурочку-то ломаешь, - рассердился он. Но Яра была рада этой несдержанности, потому что Леночка наконец-то заткнулась, - что ты ничего не могла сделать. Ты женщина или нет в конце-то концов?
  - Не знаю.
  - Но ты должна или хотя бы хочешь учиться быть женщиной. Хотя бы попробовать его соблазнить ты могла или нет?
  - Могла.
  - Да ты её совсем запугал, - вмешалась в разговор Леночка, - погляди какие у неё глаза огромные.
  - Ну ладно-ладно, ты хоть молчи. Тоже мне защитница нашлась. Ты что ли вместо неё сегодня будешь подставляться? - получила Лена свою порцию недовольства от босса и поспешила выразить покорность, опустив глаза в пол. - То-то же! - он сделал паузу, жадно глотая кофе. - так теперь слушайте сюда и особенно ты, Яра: больше такого поведения я не потерплю. У меня, знаете ли репутация не какого-нибудь притона с шалавами, а туристическое агентство, которое организовывает комфортный отдых для своих клиентов и если вас пригласили работать в приличную фирму, то значит будьте так любезны, работайте, а не устраивайте пансион благородных девиц и не смейте плакаться, что вас кто-то обижает. Ясно?
  - Да, конечно, Герочка! Всё будет красиво. Ты же меня знаешь, - защебетала Леночка.
  - Тебе всё теперь понятно? Яра, я к тебе обращаюсь! - он схватил её сзади за шею и немного приподнял.
  - Как не понять, когда так доступно объясняют?!
  - Смотри мне! Не давай мне повода и в третий раз о тебе услышать что-то нехорошее, - почти ласково промурлыкал он, - А ты, Леночка, поглядывай за ней: помоги, если что, направь на путь истинный заблудшую... - он сделал паузу, улыбнулся и по очереди посмотрел на каждую из девушек, - ну да ладно, собирайтесь. Скоро выезжаем.
  Леночка поднялась с пола, схватила Яру за руку и почти ласково приказала: - Пойдём со мной!
  - Да гляди мне, сегодня чтоб без шуток! - пригрозил напоследок Гера.
  * * *
  Яра снова погрузилась в свои мысли, где принялась ругать себя, судьбу, свою доверчивость и глупость в поведении. Она всё не понимала, почему это всё происходит именно с ней, если, по словам Геры, "столько девушек приходят к нему сами и просят" взять их на, так называемую работу. Хотя, почему так называемую, ведь они за это собираются получать настоящие деньги - значит это и есть обычная, может даже не хуже других, работа.
  Опомнилась Яра уже сидя всё в том же чёрном ВМW, что вёз её, Леночку и двух охранников, один из которых сидел за рулём, к месту работы.
  Когда ВМW остановился, Леночка дёрнула Яру за рукав и они молча вышли из машины, подождали пока охранники закроют двери и направились к четырёхэтажному бело-серому зданию с тёмными стёклами, на котором, кроме выступающих спутниковых тарелок и вентиляционных коробок ничего снаружи не наблюдалось.
  - Послушай теперь меня, малыш, - обратилась Леночка к Яре, - сейчас мы войдём в сауну, разденемся, я тебе покажу с кем ты сегодня будешь работать, а ты уж постарайся сделать всё возможное, чтобы он "захотел", потому что, если и с ним будет "глухо", то перед Герой я больше не буду тебя выгораживать.
  - Когда это ты меня выгораживала? Что-то я не заметила!
  - Малыш, послушай, ты до этих пор ещё не знала злого Геру и лучше тебе и не знать... но попробуй только сегодня провалиться...
  - Я и без тебя знаю каким бывает Гера, когда злиться.
  - Поверь мне, что ты ошибаешься: тот Гера, которого ты знаешь ещё не злился - он только нянчился с тобой. Пойдём, малыш! - скомандовала Леночка.
  В сауне им дали по простыне, в которые девушки завернулись и вышли к клиентам. Для начала их пригласили за столик, где предложили выпить, хотя закуска была ограничена картофельными чипсами и орешками-фисташками.
  Затем им захотелось увидеть, как девушки будут ласкать друг друга в бассейне. Единственное за что Яра была после всего этого "отдыха" была благодарна клиентам - это то, что бассейн, в котором им пришлось около получаса плескаться, был наполнен тёплой водой, потому что, как оказалось позднее, во втором, что был поменьше - была холодная вода и предназначался он для того, чтобы после парилки клиент мог освежиться.
  Ко всему прочему молодым людям был не безразличен групповой секс, к которому они попытались склонить девушек, причём уговаривая их сделать это по любви, то есть совершенно бесплатно, потому что на предложение охранника доплатить некоторую сумму за особые услуги - ответили однозначным отказом, после чего удовлетворились неоднократными сменами партнёрш.
  Эту ночь, как никакую другую, Яра хотела во что бы то не стало забыть и поэтому кочевала между столиком с выпивкой и клиентами, а то и вместе с ними и с бокалом вина одновременно: благо рот её был не всегда чем-то другим занят. В итоге утром могла вспомнить немного, чему была несказанно рада. Только очумелые, красные и потные от парилки клиенты, выпивка и конечно же Леночка, повторяющая, как заводная: - Яра улыбайся! Клиент.
  Под утро клиенты устали и наконец сказали самые приятные слова, которые когда-либо раньше могла слышать Яра: - Эй, вы! Забирайте своих шлюх!
  Глава 9 "Дача"
  
  Яра с Герой сидели за банным столиком, завернувшись в простыни. Яра покуривала сигарету, с удовольствием всасывая дым дорогого табака и запивая каждую затяжку холодным пенным пивом, а Гера в то время глядел на неё и ухмылялся.
  Когда она почувствовала его горячий взгляд на себе, не спеша, оторвалась от своего приятного занятия, опустив небрежно вниз руку, средний и указательный пальцы которой крепко удерживали дымящуюся сигарету, и спросила:
  - Что?
  - Да так, любуюсь.
  - Другого времени не будет?
  - Всё нельзя предусмотреть. Ты же сама понимаешь. Тем более в нашем таком непостоянном мире.
  - Ты так смотришь, будто в последний раз, будто прощаешься.
  - Понимаешь, в жизни бывают всякие повороты судьбы. Вся наша, пусть и короткая, жизнь состоит из зигзагов, крутых поворотов... вот и сейчас, попробуй, догадайся, куда завернёт, занесёт нелёгкая?.. всяко бывает. Понимаешь?
  - Ты про меня? Про мою судьбу?
  - Да что ты Ярочка?! Это я так, что-то расфилософствовался... Ну будет, будет! Пойдём, поплаваем да будем выходить.
  - Что-то должно случиться, я чувствую. Скажи мне! Ты всё знаешь? - Гера сделал вид, что не понял вопроса. - Тебе Сталкер наговорил про меня? Да ты хоть знаешь, какой он, ты же не знаешь кто он на самом деле. Да он сам...
  - Перестань оправдываться, - прервал её Гера, - меня это не интересует. С этим вы сами разбирайтесь кто кому сделал хуже. Зачем мне, скажи на милость, ваши проблемы? - он прыгнул "щучкой" в воду и уже на другой стороне бассейна махнул Яре рукой. - Плыви ко мне скорей!
  - Что-то не хочется.
  - А ты старайся меньше думать - тебе от этого только хуже!!!
  Яра подкурила сигарету и принялась за своё прежнее занятие, только движения стали более резкими, а глаза более пустыми.
  
  
  Глава 10
  "Сталкер"
  
  Весь день и всю следующую за ним ночь Яра проспала, как убитая.
  Утром к ней вошёл Гера с молодым человеком, которого она видела впервые.
  - Это Сталкер!
  - Клиент? - испуганно выкрикнула Яра и отпрыгнула, сгруппировавшись на краю кровати.
  - Нет, - рассмеялся Гера, - твой друг! Теперь ты будешь жить здесь, а Сталкер будет тебе во всём помогать: если что-то надо, обращайся к нему, а если ты нам будешь нужна, он тебе сообщит всё, что надо.
  - Я могу позвонить домой?
  - А вот этого не надо. Тем более, что менты наверняка тебя записали в список без вести пропавших и вряд ли твои родители тебя ещё ищут.
  Яра раскрыла рот, чтобы ещё что-то добавить, но слова Геры "выбили её из колеи" - она просто не поняла, что произошло: мысли её спутались, чувства перемешались воедино, и страх, и ненависть, и удивление... - "Рот закрой!" - прозвучал приказ голосом Геры в её сознании, пронзительно отозвавшись в самых потаённых уголках её души, ещё не окрепшей после пережитого за последние несколько дней. И полное смятение погрузило её в небытие, и казалось, что головной мозг вот-вот взорвётся от такой порции несправедливости и одновременно от накопившегося за это время гнева, - да почему столько всего ей одной, от чего хотелось заплакать и пожалеть себя, как мама жалеет своё дитя, поцарапавшее коленку. Она сейчас злилась на всё: на себя, неустанно повторяя про себя: - "какая же я дура, зачем я доверилась ему", на судьбу, что послала ей день, в который произошло знакомство с Герой, на самого сутенёра, который подошёл почему-то именно к неё, который не пожалел её ни секундочки и почему не отпустил её, пусть даже после всего, что было - она бы никому не рассказала и теперь уж точно радовалась своей спокойной жизни и перестала бы мечтать о "лёгком" заработке, да и своих младших сестёр научила бы не гоняться за "красивой" жизнью...
  - Ну, хорошо, - ворвался в её мысли Гера, - теперь вы сами между собой разбирайтесь. До свидания Ярочка! Рад, что тебе лучше! - его лицо скривилось в улыбке и он направился к выходу.
  - А ты хотя бы поинтересовался, как я себя чувствую? - крикнула Яра, когда он уже вышел за двери и скорее всего этого не мог этого слышать. Тогда она переключилась на Сталкера: - Ты что мой охранник?
  - Вроде того.
  - Если я что-то попрошу, ты сделаешь?
  - Ты всегда сначала проси, а потом узнаешь: сделаю или нет.
  - Я хочу есть, - издалека начала Яра.
  - Пицца подойдёт?
  - Да, а ещё апельсиновый сок, сигарет и... - она запнулась, размышляя, - и водки. - и так жалобно на него посмотрела. От такого взгляда растаять мог бы айсберг!
  - А может ещё "травки" покурим? - с ироничным сарказмом он.
  - Ну пожалуйста, мне так плохо, - протянула она.
  - Перетерпишь, - отрезал Сталкер и вышел из квартиры, закрыв за собой снаружи дверь на ключ.
  Яра приподнялась на кровати и попыталась сесть, но головокружение, сопровождающее сильную тошноту, заставило снова лечь.
  "Проклятая баня, - рассердилась девушка, - проклятый Гера - это он во всём виноват, проклятый охранник - куда он подевался? - мысли её метались по голове, как пчёлы в улике и постоянно требовали воды. - Ведь ты же не хочешь умереть от жажды только потому, что тебе тяжело встать с постели. - обращалась Яра сама к себе. - это ведь не повод сдаваться, не замолвив за себя словечко. Мы ещё всем покажем! - подбадривала она себя, собираясь с силами. Я ничего не чувствую, - эта мысль ужаснула и долго не покидала разум. - Может быть потому, что мне ничего и не нужно больше чувствовать, за меня это сделали, да и будут делать в дальнейшем".
  Яра встала и осмотрелась. Она находилась в однокомнатной квартире с просторной кухней, где первым делом девушка утолила свою жажду, после чего могла продолжать осмотр владений. Большая ванная и отдельный туалет. В комнате достаточно широкая кровать, две тумбочки, два стула; на карнизах, прикрученных к потолку, тюль, за окнами - решётка. "Мрачновато!" - оценила обстановку Яра и вышла.
  Кухня: стол, два табурета, раковина, электроплита, малюсенький холодильник, тумба для посуды и тоже решётка за окном. "Первый этаж" - догадалась Яра. Предметов обихода очень немного: две кружки, две тарелки, две ложки, одна кастрюлька, сковорода, да и конечно же постельное бельё и махровое полотенце. "Хоть на этом спасибо - не уложили на "голую" постель. - подумала она. - Нож побоялись даже оставить, хотя тут и резать нечего, кроме себя самой. Повеситься и то не на чем! - Яра всхлипнула и пустила горькую слезу. Но вскоре улыбнулась, - Ванная! - ликовала она, защищаясь от наползающей тоски, - может хоть мыло есть? - спросила сама у себя". И она не ошиблась. Зубная паста в паре со щёткой, мыло, шампунь и туалетная бумага - были.
  Тем временем вернулся Сталкер и застал Яру, стоящей перед зеркалом в ванной и широко улыбающейся.
  - Ну что, хозяйка! Накрывай на стол.
  - Чего это ты так веселишься?
  - Я был у Геры, он сказал - сегодня отдыхаем!
  - За водку - спасибо. А что Гера где-то рядом живёт? Ты быстро.
  - Да нет вовсе. Просто у нас с тобой есть "колёса". В смысле средство передвижения.
  - Да? Странно ты называешь средства передвижения "колёсами".
  - Яра, сейчас я хочу кое-что у тебя попросить, но сделаю я это только один раз... - несколько долгих секунд они стояли и молча смотрели друг другу в глаза и за это время Яра придумала кучу вариантов просьб, которые мог бы ей произнести малознакомый мужчина, но он сказал: Давай не будем ссориться.
  - Договорились! Покажи мне свои... Ой, извини, наши "колёса".
  Они подошли к окну и Яра увидела трёхдверную "восьмёрку"с затемнёнными стёклами:
  - Эти что ли?
  - Перестань прикалываться. Ты ещё не знаешь, что она умеет. А что у неё под капотом...
  - Хорошо, хорошо. Идём, разрежешь для нас пиццу.
  - А она уже порезана.
  - А хлеб?
  - И хлеб тоже. Всё готово.
  - И что, всегда всё будет порезано?
  - Да.
  - И я всё всегда буду есть ложкой?
  - Да. - его, доводящее до раздражения спокойствие заставляло удовлетвориться ответом.
  - Ладно. Наливай. А рюмок или хотя бы стаканов тоже не будет?
  - А зачем? - удивился Сталкер, - есть же кружки.
  - Конечно, - нехотя согласилась Яра, - незачем.
  Больше она ничего не спрашивала и не говорила, решив, что это ни к чему. Они со Сталкером пили прозрачную "огненную воду" наравне - она думала, что водка заглушит боль, скопившуюся на душе у неё, но уже на следующее утро поняла, на сколько была не права. Это была не физическая боль, которую можно, хотя бы на время, остановить или ослабить какой-нибудь отравой. Она чувствовала совсем другое и когда хмель прошёл, к тем неприятностям, что были, добавились: головная боль, переходящая периодически в ужасный треск в ушах, ноющие суставы и неутолимая жажда. К тому же пропало желание верить хоть в малейшее улучшение.
  Первое, что Яра увидела, когда открыла глаза - это мускулистую фигуру Сталкера, сидящего на краю кровати.
  - Ты здесь всю ночь просидел?
  - Нет, я живу тремя этажами выше.
  - Я не помню, как ты уходил.
  - Ты заснула прямо за столом. Я тебя перенёс сюда... ты спала - потому и не помнишь.
  - У нас вода есть?
  - Только из-под крана.
  - А ты не мог бы сходить за пивом?
  - А ты красивая, - проигнорировав её вопрос, промурлыкал Сталкер.
  - Не говори так, - обиделась Яра.
  - Почему? Ведь это правда.
  - Потому что для меня последнее время "красивая" звучит, как оскорбление.
  - Да не выдумывай ты головной себе боли - это был просто комплимент.
  - Для тебя может и комплимент, а мне теперь кажется, что "красивая" и "проститутка" - это синонимы.
  - Ну чего ты сама себя загоняешь? Смирись, ведь всё равно по-другому ты больше жить не будешь.
  - Не правда! Я вернусь домой!
  - Да кто тебя отпустит? К тому же как ты собираешься вернуться домой, если наверняка уже считают мёртвой?
  - Откуда ты знаешь? Кто ты вообще такой, чтобы решать за меня?
  - Не ты первая... и знаешь ещё что? Если ты не захочешь жить так, то ты не будешь жить вообще!
  - Это неправда! - со слезами и кулаками бросилась на него Яра. Он обхватил её за талию крепко сжал сильными руками и зажмурился. - Скажи, что это неправда! Ведь должен же быть выход? - потом немного успокоилась и стала уговаривать. - Может быть нужен выкуп, ведь я тут для того, чтобы зарабатывать деньги для Геры! Может быть он захочет получить их сразу и не будет мучить меня больше, может тогда он меня отпустит?
  - Ну всё хватит! - как всегда равнодушно ответил охранник. - А над твоими словами я обещаю подумать.
  - Ты куда?
  - Поеду к Гере...
  - А пиво привезёшь?
  Сталкер молча вышел и закрыл за собою дверь.
  Яра уткнулась лицом в подушку и горько заплакала.
  
  Глава 11
  "Искушённая"
  
  Сегодня Сталкер ездил к Гере на редкость долго. Яра от скуки даже успела убрать в квартире, но из-за выпитого вчера алкоголя похмельный синдром её всё мучал: она мечтала о глотке холодного пенного пива и от этого ожидание становилось ещё более мучительным.
  Скрежет ключа в замочной скважине воспринялся Ярой как открывание ворот в рай, но подлая всё-таки штука эта жизнь: первая фраза, которую произнёс охранник с порога прозвучала, как приговор.
  - Собирайся! Через 2 часа едем работать.
  - Чего ты сразу о грустном? Умеешь ты всегда кайф сломать. Давай я ничего не слышала, а зайдёшь снова и скажешь: "А я тебе холодненького пива принёс на поправку!". Сам-то небось успел похмелиться?
  - Так, послушай теперь меня. В мои обязанности не входит перед тобой отчитываться и тем более развлекать тебя. Мне платят за другое.
  - О-хо-хо! Какие мы гордые. Так что же это получается: я должна тебе доплачивать за то, чтобы хоть раз от тебя услышать приятную фразу или попросить об одолжении? А если мне Гера так и не будет платить, чем ты предлагаешь с тобой расплачиваться?
  - Тем же, чем ты сейчас зарабатываешь...
  - А не жирно будет?
  - Нет, в самый раз, - Сталкер подошёл к Яре впритык так, что она почувствовала его закаменевшее мужское начало сквозь ткань двух пар джинсов.
  - Давай лучше в карты сыграем?.. - стараясь не шевелиться, пробормотала она. Дыхание Сталкера в ответ участилось, он весь напрягся, вытянулся, будто бегун перед выстрелом стартового пистолета и стал давить её массой всего своего тела в сторону кровати... - А как нужно действовать девушке, когда её насилуют? - спасала ситуацию Яра. - Нет, ты не подумай, я не про конкретный случай, а про тот... ну, когда меня Гера...
  - Раздевайся! - скомандовал Сталкер и вышел. Он вернулся через минуту, а Яра всё стояла неподвижно не понимая, что происходит. - Ты почему одетая? Тебя же насилуют.
  - Нет, давай возьмем случай, когда насильник ещё не успел раздеть свою жертву.
  - Ну как хочешь. Держи! - он протянул ей маркер синего цвета.
  - Что это? - усмехнулась Яра.
  - Как, что? - удивился Сталкер и очень серьёзно добавил: - нож! Меня так на тренировках учили. А теперь бей!
  Она занесла руку с "ножом" над головой и собрав все имеющиеся силы, ударила... - никуда не попала, зато получила сильный толчок в грудь, от которого парила по комнате, пока её не остановила стена.
  - Кто ж так бьёт? Твои движения должны быть резкими, быстрыми... ну же, вставай, нападай!
  - Я больше не хочу. Мне же больно...
  - Ты же сама говорила "научи"?! - удивился Сталкер. - тогда ложись на кровать...
  - Я больше не хочу учиться...
  - Да ложись-ложись, не бойся - я покажу тебе пару приёмов. - она легла - он навалился сверху: одной рукой зажал ей рот, другой полез под джинсы... Яра извивалась и крутилась под ним, пытаясь скинуть его с себя, но 90 килограмм веса не оставляли надежды на освобождение. - Что ты будешь делать в такой ситуации? - спросил он и отпустил ей рот, схватив свободной рукой обе её руки.
  - Я буду кричать, ты закроешь мне рот и у меня будут свободные руки, которыми я пошарю вокруг, чтобы найти что-нибудь тяжёлое и врежу тебе как следует по башке!
  - Правильно! - обрадовался он, - А ещё можно свободной рукой нажать на глаза, только сильно-сильно и лучше если есть ногти...
  - Ну, хватит: я устала.
  - Хорошо, - согласился Сталкер, - но мы не закончили! Я тебе пиво принёс.
  - Так открывай же скорей!
  - А чем заплатишь?
  - Но у меня ничего нет.
  - А хочешь, чтобы были?
  - Конечно!
  - Значит сегодня и попробуем.
  - Попробуем, что?
  - Сегодня ты работаешь с одним толстосумом. Ну, знаешь, про таких говорят: "кошелёк и два ушка" и если ты у него вытащишь пару сотен, он не обеднеет, а мы с тобой поделимся.
  - А если я не захочу делиться?
  - Пожалеешь. Ведь в ближайшее время ты будешь общаться только со мной. Я бы посоветовал дружить с дядей Сталкером. Ты английский-то в школе учила? Я тебя из-под земли найду. А что касается денег, то твоё дело взять "лавы", а делиться с тобой буду я.
  - Да почему вы все мною командуете?
  - Да просто ты, девочка, "попала" по полной программе. Тебе давно следовало бы это понять. А теперь слушай и запоминай: всё должно пройти чисто - твой клиент идеально подходит, чтобы ты попробовала. Он настолько ленив, что не хочет даже выходить из номера, поэтому я тебя отвезу прямо в гостиницу. Ты будешь там всю ночь и у тебя будет достаточно времени, чтобы найти и взять у него деньги, тем более, что такие, как он после секса спят непробудным сном. Ты спокойно подаёшь мне знак, я прихожу и забираю улов. Ты чиста, а он пусть сам думает, куда по пьяни подевал свои деньги.
  - А если?..
  - Никаких "если" не может быть. Всё будет красиво - уж ты мне поверь!
  * * *
  И действительно всё было "красиво", как сказал Сталкер. Каждый раз, когда Яра работала, она брала у клиентов из карманов или кошельков несколько сотенных бумажек и отдавала их, ненавязчиво и по возможности, незаметно, своему охраннику. После чего по выходным, когда не было работы, они ходили развлекаться туда, куда пожелает Яра.
  Всем необходимым для жизни и работы их обеспечивал Гера, поэтому все взятые у клиентов доходы утекали на удовлетворение похотливого самолюбия Яры и Сталкера.
  Яра тогда решила, что всё, что не делается, делается к лучшему и что Сталкер ей был послан чуть ли не Богом. У неё даже не возникало мысли, что вся эта блажь происходит только благодаря её воровству. Но чем больше она входила во вкус развлечений и бездумной траты, полученных таким путём, денег, тем больше её привлекал сам процесс воровства. Хотя в разговоре между ними никогда не произносилось это слово "воровство" - они называли это "брать немного денег" или "наказывать толстосумов". Яра преуспевала в этом искусстве, в чём ей, как мог, помогал её "любимый (так она стала называть его почти сразу) охранник". После всего ею пережитого, роман со Сталкером, против которого не возражал даже Гера, казался истинным счастьем для неё.
  ""Ты фартовая", - говорил ей Сталкер, - мы с тобой почти как Бонни и Клайд".
  Он научил её водить машину и наносить удары ножом и даже использовать удавку - Ярой вся эта учёба воспринималась, как забава. А позже, когда накопилось побольше денег, Сталкер купил пистоле, что быстро стал её любимой игрушкой.
  
  Глава 12
  "Пистолет"
  
  Часто их "восьмёрка" весело бежала по городским улицам, на короткое время заезжала в, случайно выглянувший с обочины яркой рекламой с огромной стрелкой-указателем направления и расстояния до продуктов всех видов, причём обещая непременно отличное их качество. И спешила как можно скорее выехать за город, подальше от цивилизации, где, выбрав укромное живописное местечко, наконец, останавливалась.
  - Посмотри, как красиво! - воскликнула Яра.
  - Разбирай пакет, - оборвал романтику Сталкер.
  Яра достала литровую бутылку "бьянки" и протянула её парню: - Открой! Затем на импровизированном столике, оборудованном в автомобиле, появились фрукты, сладости и всякая-всячина.
  Он молча наполнил пластиковые стаканчики прозрачной терпко-сладкой жидкостью и подал один Яре. Они сидели на передних сидениях в своей машине, какое-то время смотрели куда-то вдаль, затем, кивнув кому-то видимому только каждому из них, быстро настороженно опустошили свои стаканчики. "Первую" они всегда выпивали молча, каждый думая о своём, - это желание у них всегда совпадало: им обоим хотелось начать отдых с тишины...
  "Вторая", как, впрочем, и остальные, шла легче, но несла в себе характер целого ритуала: вскрывалась консервная банка с маслинами, для аппетитности внешнего вида в напиток с особой аккуратностью опускалась пара ягод, а за ними несколько, специально привезённых в холодильном сундучке, ледяных кубиков и на край стаканчика цеплялся ломтик лимона. И только после этого медленными неторопливыми глотками за приятной беседой молодые люди употребляли свои коктейли. После чего, вполне справедливо, вступала в свои права процедура "закусывания" и "закуривания"...
  После нескольких анекдотов и пачки сигарет оказывалось, что бутылка пуста. Яре в голову после выпитого приходили мысли разной степени глупости:
  - Дай мне свой "ТТ", - попросила она.
  - Ты уверена, что в состоянии сейчас с ним справиться?
  - Не уверена. А ты уверен, что в состоянии отвезти нас домой.
  - Тоже нет, но я могу научить тебя водить... - сострил Сталкер и они рассмеялись друг другу в лицо.
  - Так я... - захлёбываясь смехом, яра пыталась объясниться, - не способна после полбутылки аперитива держать пистолет в руках?
  - А я... не могу довезти нас домой? - корчил смешливые рожи он.
  - Зато я могу... - сделала интригующую паузу Яра, - угадай что. В ближайшем кусте...
  - Это приглашение? - почти серьёзно спросил Сталкер, но уголки губ подёргивались, выдавая неугасающую улыбку.
  - Что ты сказал? - произнесла она скорее для образования паузы, чем - чтобы получить ответ.
  Сталкер наклонился к ней так, что она смогла ощутить пьянящий аромат духов на его коже. (Эту туалетную воду они выбирали вместе, для чего специально выкроили время и заехали в парфюмерный магазин, где Яра выбрала запах, который её возбуждал.) Что-то горячее и приятное вздрогнуло у неё в груди, и она потянулась навстречу его губам, хотя он застыл на месте и не подумав двигаться ей навстречу. Она усмехнулась, приподнялась на вытянутых руках к нему, дотянулась до его нижней губы и буквально впилась в неё губами, соединившись с ним в сладком от "Мартини" поцелуе.
  - Выходи, - не отрывая губ, но открыв дверцу автомобиля с Ярыной стороны, скомандовал Сталкер.
  - Зачем? - опешивши, отстранилась она от двери.
  - Пойдём в кусты, - без ложной улыбки сказал он и уточнил: - как ты хотела.
  - Ты что?! - скрывая испуг воскликнула Яра, - что мы с тобой, как малые дети,.. как будто нам негде,.. давай уж лучше в машине.
  Он захлопнул дверцу "восьмёрки", обнял её за плечи и потянул к себе, поглаживая ласково по голове и приговаривая:
  - Ах ты, моя девочка. Испугалась?
  - Холодно же, думать надо, - почти с детским возмущением продолжала бубнить она, уткнувшись лбом в мужскую грудь.
  - Всё, моя девочка, я больше не буду.
  - Так ты мне даёшь пистолет?
  Он улыбнулся, достал пистолет из кобуры, вынул магазин из рукоятки, затем патрон из ствола, оттянув затвор и передал Яре, приговаривая: - Чем бы дитя не бавилось, ...
  Она, не скрывая радости, схватила пистолет в одну руку, пустую бутылку - в другую, смачно дунула в её горлышко, бросила лисий взгляд на Сталкера и выскочила из машины. Он опустил стекло, чтобы лучше разглядеть, что же она всё-таки удумала: Яра пыталась, на весу, разбить стволом пистолета пустую бутылку из-под "Мартини".
  - Да не так, - сидя в машине, подсказывал парень, - ты бутылку-то на землю кинь, а пистолет за ствол бери, да рукояткой бей, - поучал он, - да не боись ты, он "беззубый": не выстрелит!
  - Ага, тебе легко говорить, - причитала Яра, - сам-то в машине спрятался.
  - Да не так, - смеялся он, - сильнее!
  Совместными усилиями дело было кончено: Яра справилась с бутылкой, которая ответила звонкой россыпью мелких осколков бледного стекла.
  - Что загадала? - улыбаясь, поинтересовался Сталкер, когда она довольная взобралась на переднее кресло, переоборудованное из "тойоты", рядом с местом водителя.
  - Если скажу, не сбудется, - очень серьёзно ответила Яра.
  Сталкер откинул её кресло назад, опершись на прямых руках и склонившись над ней, сказал:
  - Ну что наигралась пистолетом? Давай, от греха подальше!
  - Ты же сказал: "он беззубый"?!
  - Давай, давай, - даже палка раз в год стреляет, а я тебе в замен игрушку поинтереснее предложу...
  Любила ли она его, а он её? Или их "глубокие" любовные отношения носили характер доставления взаимных удовольствий?
  Они часто ездили на природу, потому что Яра любила снег, а сугробы белого пушистого чуда можно было увидеть только в лесу, в городе и в "снежки" негде поиграть. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается - это происходит всегда и со всеми.
  За эти несколько месяцев Яра научилась думать только о себе и доставлять удовольствие только себе вопреки всему. Теперь она жила сегодняшним днём и перестала бояться даже смерти, что считала своим большим достижением, хотя на самом деле, вместе со страхом она утратила очень важное чувство, незаменимое ничем другим, особенно в тех условиях, в которых жила - это чувство самосохранения.
  Многое она стала делать необдуманно.
  * * *
  Однажды Яра притащила в квартиру фирменную ручку, что Сталкеру совершенно не понравилось, потому что для клиента она могла что-то значить и быть в единственном экземпляре. Эта пропажа привела к тщательным поискам, а если учесть, что за ночь из номера выходила только она, официант и охранник, то круг подозреваемых резко сузился.
  Сталкер явно дорожил своей "шкурой", несмотря на то, что Яра стала не последним человеком в его жизни, - он бы и ею при случае пожертвовал, о чём в ссорах часто намекал. А этот случай его привёл просто в бешенство:
  - Совершенно бесполезная вещь. Смысл себя раскрывать из-за пустяка? Я тебя не понимаю. Мы с тобой совсем недавно говорили, что пора "лечь на дно". У нас достаточно денег, чтобы ни в чём себе не отказывать. Ты что не можешь потерпеть несколько месяцев или хотя бы недель, чтобы всё улеглось? Нет, ты точно ненормальная. Ты хоть понимаешь, что подставляешь меня в первую очередь. Уже несколько раз меня Гера "имел" за твои фокусы. Да я уверен, что он давно подозревает, что мы с тобой заодно.
  - Ну и хорошо! - выкрикнула Яра, не найдя подходящей умной мысли.
  - Хорошо?! - взорвался он, - а ты знаешь, где нас с тобой искать будут при случае? Так всё - разговор окончен! Ещё раз ты хоть что-нибудь возьмёшь, - он сжал свои крепкие пальцы в кулак и подставил девушке к лицу, - я тебя сам кончу!
  Подобные этому разговоры повторялись часто и бывало даже, что Яра соглашалась и обещала, что подобное не повториться. Но у неё выработалась закономерная реакция, похожая на рефлекс: она продолжала брать то, что просто понравиться. Теперь ей деньги были действительно не ни к чему, поэтому всё чаще к её рукам прилипали мелкие безделушки: зажигалки, очки, заколки, пропажу которых зачастую никто не замечал. Впрочем, и самой Ярой за ненадобностью эти вещи развешивались в квартире Яры, где бывали только она и охранник.
  За эти мелкие шалости Сталкер часто ругал её, объясняя всю бессмысленность и опасность подобных поступков. Он-то знал, что если однажды что-то "всплывёт" и Ярыны проделки раскроют, то он пойдёт "паровозом" (вместе с ней) и тогда уж ничем не откупишься. Но Яра этого не воспринимала всерьёз, да и не хотела слушать: ей казалось, что таким образом она не только доставляет себе удовольствие, но и компенсирует свои обиды, причинённые ей Герой.
  Она думала, что делает ему хуже.
  
  Глава 13
  "Предупреждение"
  
  Гера бегал по офису и бросался не для всех понятными, местами угрожающими, фразами:
  - Что это они о себе возомнили? Я им кто - мальчик? Лох какой-нибудь? Туго доходящие...
  Затем, взяв себя в руки, сел на диван, сделал несколько звонков, после чего стены офиса будто содрогнулись от произнесённой им фразы, потому что звучала она, как приговор:
  - Братву по одному на квартиру, Сталкера ко мне!
  * * *
  Ярочка отсыпалась после работы в тёплой уютной постели. Яркие лучики солнца пробивались сквозь прорезь между половинками штор и нежно спускались на бархатные круглые плечи Яры, бережно ласкали уставшее тело, страшась разбудить раньше времени и нарушить спокойствие и безмятежность её сна, так редко теперь возможного, - едва ли возникающего раз в неделю, а то и реже.
  Чуть позже пришёл Сталкер, стал аккуратно ласкать сонную Яру... Даже ей, уставшей и не желающей просыпаться, такая форма "подъёма" пришлась по вкусу. Многие подтвердят, что в любом состоянии непринуждённый нежный и аккуратный секс по утрам бодрит и добавляет желания жить...
  - Так что? Мой любимый сторожевой пёс, тащи шампанское! - немного опомнившись от ласк Сталкера, сказала Яра.
  - По какому поводу? - поинтересовался он.
  - Три месяца назад меня познакомили с тобой в этой же квартире... Помнишь?
  - Помню, но не считал.
  - А помнишь, как мы ездили в лес, как ты учил меня стрелять, - продолжала она, - а помнишь, как я чуть не разбила твои... ой, извини, наши "колёса" ...
  - Всё-всё! - прервал её воспоминания Сталкер. - Согласен. Я иду за шампанским.
  Яра запрыгала на кровати и стала хлопать в ладоши от радости, совсем как маленькая девочка, которой пообещали поход в зоопарк со сладкой ватой или цирк со смешным поролоновым носом на резинке.
  Когда Сталкер вышел, закрыв за собой дверь на ключ, как делал сотни раз, Яра, сама не зная из-за чего, ощутила неприятное волнение в животе, да такое сильное, что аж слёзы выступили у неё на глаза. "Нервы, - подумала Яра, - надо умыться".
  Она вышла в ванную, напевая какую-то песенку, там приняла душ. А когда закрывала воду в кране, услышала скрежет ключа в замочной скважине.
  - Это ты, любимый? - догадалась Яра. - Я уже выхожу, ты как всегда вовремя!
  - Да и ты, Ярочка, как всегда кстати приняла душ, - раздался голос Виталика, и она узнала его - помощника Геры.
  - Кофе будешь? - предложила она из вежливости, заходя на кухню.
  - Научилась гостей встречать, умничка! Даже никак к уму не приложу, и чего это на такую девочку Гера взъелся...
  - А ты какими судьбами в мою Богом забытую квартирку, пожаловал, - стараясь не выказать испуга, отозвалась Яра.
  - Да вот поступила информация, что утешить тебя некому, Ярочка, что скучно плохо тебе у Геры работается...
  - Дезинформировали тебя, Виталя. Всем я довольная. Разве что о твоём приходе придётся упомянуть как-нибудь.
  - Кому ж ты теперь поплачешься, Ярочка?
  - А что ж некому и заступиться за меня на всём белом свете?.. И почему это "теперь"? - у Яры аж голос задрожал, когда она произнесла и осознала то, о чём спросила.
  - Да так уж сложилось, что теперь моя ты, Ярочка! Мне и можешь пожаловаться, а я как раз и пожалею... - Виталик прижал её к стене, приблизился к ней в упор и, глядя прямо в глаза, закончил, ухмыляясь: - если есть за что! - А за тем так страшно рассмеялся, что Яра сползла по стенке и села на корточки, опустив руки к ступням, затем голову положила на колени. - И можешь слёзы не лить! - совсем не улыбаясь, продолжал он. - Если будешь послушной девочкой, чего у тебя не отнять, то ничего нового делать не придётся.
  - Где Сталкер? - почти спокойно и безразлично спросила Яра.
  - У него дела свои. Да и чего ты о нём волнуешься. Ты бы обо мне подумала. Ярочка, ты ведь вспоминала обо мне? Ну хоть во снах?
  - Что с ним сделали? - закричала Яра.
  - Да, что-то я расчувствовался? - поморщившись, выдавил из себя Виталик. - Действительно хватит лирики, - включая музыку заявил он, - раздевайся!
  Яра улыбнулась, не смотря на наполняющиеся слезами глаза, разделась в танце. Уговаривая себя, что ничего страшнее того, что уже было с ней, произойти не может, она попыталась изобразить спокойствие на лице и сделала вид, что ничего не понимает, ведь ничего не случилось и она ничего плохого не сделала, поэтому догадываться ей не о чем. Но её никто последней дурой и не считал, поэтому Виталик со своей стороны, не стал тратить слова на объяснения очевидного. Ведь её предупреждали не раз: "Будешь создавать проблемы, будешь иметь дело с "братвой"".
  Она-то думала, что никто не замечает краж и клиенты всем довольны, потому ей перестали напоминать о наказании, а это было лишь затишье перед бурей...
  Виталик отнёс Яру в комнату на руках, поставил на кровати в позе табурета и стал совокупляться с ней - она не проронила ни звука. Когда ему надоело услаждать своё тело, он встал с постели, оделся, вытолкал Яру на кухню и войдя за ней вслед, пристегнул её наручниками к ручке духовки. Затем позвал двух охранников, а сам сел на кухне на табурет и смачно закурил, сбивая пепел прямо на пол.
  Парни из охраны перерыли всю квартиру, отыскав почти все пропавшие у клиентов вещи. Виталик вывалил все находки на кухонный стол.
  - Где остальное? - блеснув по-волчьи глазами, рявкнул Виталик - Яра аж содрогнулась.
  - Не знаю, - себе под нос прошептала она. На что Виталик, разозлившись, наотмашь ударил её по лицу рукой.
  - Не мямли, стерва. Ты думаешь мне это доставляет удовольствие?
  - Дай мне, пожалуйста, салфетку, - не проронив ни слезинки, попросила Яра.
  - У тебя кровь? - забеспокоился он, - извини, не рассчитал силу.
  - Это всё! - продолжала отпираться Яра, прикладывая салфетку к моментально распухшим губам.
  - Остальное спросить со Сталкера?
  - Нет не надо! Поверь, все вещи, что я взяла, у меня в квартире. Я больше не брала, а Сталкера вы же сами проверяли. Да он и не мог взять!
  - Поэтому я разговариваю пока с тобой, а не с ним! Но знаешь, что? Мне нравиться твоя преданность. Будем считать, что я тебе верю... пока. - Виталик сделал знак парням из охраны, после чего они быстро собрали украденные вещи со стола в рюкзаки и вышли. - Будем прощаться, Ярочка!, - прискорбно произнёс Виталик. - Увидимся!
  - Дай Бог! - немного обрадовавшись, выдавила сквозь зубы Яра.
  Уже уходя, обернувшись, Виталик краем глаза взглянул на, сидящую на полу, Яру: её голое, согнутое в три погибели и сидящее на полу тело с невольно брошенной на колено левой рукой и неестественно обмякшей, находящейся как будто в невесомости пристёгнутой наручниками к ручке плиты, правой рукой, с обиженным, разъярённым и одновременно испуганным взглядом затравленного зверька в её светлых, поблёскивающих от утренних ярких лучей зимнего, но уже тёплого солнца, глазах, с небрежно растрёпанными волосами, выглядело как-то по-младенчески беспомощно и жалко. Но то, что он не сомневался увидеть, обернувшись - это высоко поднятый подбородок, независимо от ситуации, хотя в этом жесте не было и намёка на гордыню, в нём не было никогда и тени пафоса, но выглядело непринуждённо и красиво.
  Может быть, пожалев её, Виталик не сказал и даже не намекнул Яре о приказе Геры, о том наказании, что её уготовано судьбой, а может просто не осмелился испугать её раньше времени, ведь незнание будущего в какой-то степени приукрашивает его реальность: оттягивает плохое и заставляет дольше переживать хорошее. Ведь если бы человек знал, что он перестанет быть счастливым, разве ему захотелось бы радоваться тому, что он имеет сейчас?
  Виталик молча ушёл.
  Через некоторое время в квартиру зашли какие-то парни (их Яра видела впервые), отстегнули наручники, освободив её, как ей казалось, от плена. Они молча посидели на кухне около получаса, оставили продукты на кухонном столе и не тронув девушки, ни разу с ней даже не заговорив, вышли, закрыв за собой дверь на ключ, как это всегда делал Сталкер. Как выяснилось позднее, эти парни не наказывали Яру по просьбе Виталика.
  Решив, что наконец-то её оставили в покое, Яра легла на кровать, крестом раскинув руки и заплакала. О чём она тогда думала, теперь и не узнать никак. О Сталкере или Гере, может о кражах или Виталике, о превратностях судьбы или своих ошибках, а может о будущем или о том, что хуже уже не будет? Остаётся только гадать. А о чём думали бы Вы?
  Будущее. Больше всего на свете Яра боялась, что у неё не будет именно этого Будущего или оно будет не так скоро, как ей хотелось... Что из этого вышло?..
  
  Глава 14
  "Шанс исправиться"
  
  На квартиру к Яре каждый час приходили два охранника с клиентом, который, не обращая никакого внимания на сопротивления проститутки делал то, зачем пришёл и уходил.
  4 дня Яра не могла есть, практически не вставала с постели и постоянно плакала, даже иногда перед клиентом, чего никогда раньше себе позволить не могла.
  На пятый день в комнату к ней вошёл Сталкер, расшторил окно и молча сел на кровать.
  - Подымайся! - без ложной нежности скомандовал он. - Я скоро уйду, а за тобой заедет Гера. Ты плохо выглядишь, но должна быть в форме, когда он приедет.
  - Поцелуй меня, - чуть слышно попросила Яра.
  - Я тебе сварю бульон...
  Когда Сталкер вышел на кухню, Яра, еле держась на ногах, переместилась в ванную комнату и заперлась. Минут через 15 Сталкер забеспокоился:
  - Выходи, прекращай мокнуть, - постучав в дверь, позвал он - ответа не последовало. Он выбил дверь одним ударом ноги - Яра сидела в ванной на коленях прямо под струями душа, которые брызгами рассыпались на её спине. - Вылазь! - прикрикнул он.
  - Не кричи на меня, пожалуйста, - заплакала она.
  - Обломись рыдать, слышишь!
  Сталкер вышел, громко грюкнув дверью ванной комнаты, но через несколько минут вернулся, - Яра осталась в той же позе, в которой он её оставил: была холодна и неподвижна. Он схватил её за руки, встряхнул, как бельё, поставив на ноги, обернул полотенцем и вынес на кухню.
  - Ешь, - произнёс почти ласково Сталкер, пододвигая тарелку с бульоном ближе к трясущейся не то от холода, не то от страха Яре. Она не шелохнулась. Он подождал немного, затем набрал в ложку ароматного бульона и протянул ей, приговаривая: - за ма-а-му! - Яра открыла рот, втянула жадно содержимое ложки и быстро проглотила.
  - За па-а-пу, - повторил процедуру Сталкер.
  Яра покорилась его настойчивости, но сама есть так и не стала, он скормил ей из ложки всю тарелку, встал, бросив ленивый взгляд на часы и не обращая внимания на уговоры и слёзы, ещё недавно казавшейся любимой, а теперь выглядевшей настолько жалкой и оттого невыносимой девушки, вышел из квартиры и ни разу не обернувшись на неё, запер за собой дверь. Она так и осталась сидеть перед входными дверями на коленях, будто молилась на чудо возвращения любимого.
  * * *
  через пару часов дверь Ярыной квартиры открылась для неё в последний раз как-то по-особенному: скрежет замочной скважины отозвался жутким звоном в её голове и долго не хотел покидать сознание, будто крича: "Ну вот и всё!".
  После того, как Сталкер ушёл она поняла, что его больше не увидит, что у него проблем гораздо больше, чем могло бы быть в сложившейся ситуации и самое страшное то, что винит в этом он именно её, а значит у Геры он пойдёт по полной программе и ещё долго будет расплачиваться за свои грехи. Что касается Яры - выводы очевидны: Гера её простил - это позитивное умозаключение, но также она понимала, что дважды не прощают измен, поэтому снова войти в доверие будет ой как сложно, а негатив в том, что недруги и завистники теперь будут стараться всячески помочь ей сделать очередной проступок.
  Высокий, плечистый парень, оглядываясь по сторонам (видно привык работать в личной охране) и заглянув в ванную и на кухню, вернулся к Яре, сидящей с поджатыми под себя ногами на полу в коридоре, подойдя к ней беззвучно, взял за локоть и вывел на улицу, где стоял автомобиль с затемнёнными стёклами, дверь которого отворилась как будто сама-собой и девушка, не заметив сама, как оказалась внутри, сидя рядом с Герой.
  - Домой! - скомандовал чуть нервный голос Геры.
  * * *
  Дома, улицы, проспекты, грязный снег по обочинам дорог, светофор, ещё один: вечно красный свет мешает увеличить скорость и как не старается водитель услужить хозяину-любителю быстрой езды ничего у него не выходит. Яра улыбнулась, хотя сама не поняла причины своей радости. Но с другой стороны сейчас она была благодарна судьбе уже потому, что этот день просто существует.
  Машина остановилась у знакомого подъезда, - того рокового места, которое можно считать дверью в новую, тогда ещё непознанную, но теперь вкушённую сполна Ярой, жизнь; дверью, что захлопнувшись за её спиной стала надгробным камнем на её могиле, которую никто и никогда не увидит и даже родительским слезам нет доступа к ней.
  - Входи, - крикнул Гера, открыв дверь и заходя внутрь. Опешившая Яра не могла пошевелиться. Охранник аккуратно подтолкнул её в спину, и она шагнула через порог всё тог же офиса туристической фирмы.
  - Леночка, сделай из неё человека, пожалуйста, - обратился Гера к сидящей на диване девушке, в которой Яра узнала свою бывшую наставницу. - Ты и она сегодня работаете на катере. Да смотри мне, - обратился он наконец к Яре, - без своих старых штучек. Последний раз тебя предупреждаю: не позорь меня, не устраивай движений. Пойми, у тебя нет другой жизни, у тебя нет другой семьи, кроме нас. Смирись - мой добрый тебе совет.
  Как только Гера вошёл в рабочую комнату и сел за компьютер, Леночка схватила Яру за руку, втащила в кухню и, не обмолвившись ни словом, стала прихорашивать её.
  Когда Леночка закончила, Яра подошла к зеркалу: "Многовато пудры, - подумала она, - нет, многовато зелёных теней и слишком яркая красная помада. Неужели это я?! Нет, с родителями я была только своей, теперь же я собственность Геры. Как бы я хотела вернуться домой, ведь я уверена - родители ещё ждут, всё ещё ищут меня. Я бы отдала жизнь, нет - это легко; отдала бы на отсечение ногу или руку и мучилась бы оставшуюся жизнь инвалидом, чтобы только прожить ещё хоть один день дома, побыть собой...". Она закрыла ладонью отражение своего лица в зеркале, коснулась лбом руки и медленно поползла по стеклу вниз. Яра теперь часто ужасалась собственным взрослым мыслям, но тем страшнее они становились, чем чаще она вспоминала своих родителей, свою прежнюю жизнь: заявить о себе, о том, что она жива, отцу с матерью стало для неё теперь навязчивой идеей.
  * * *
  Оказалось, что постоянный клиент Геры пожелал повторно встретиться с Ярой, чего раньше с ним никогда не случалось. "Это из-за того, что она с ним всю ночь проговорила так и не приступив к работе и он захотел с ней встретиться снова, чтобы завершить начатое", - скажите вы? Но нет, этот клиент никогда не заказывал дважды одну и ту же девушку, - он любил "общаться" каждый раз с новой. И уж, естественно, он не брал девушек только для разговоров, кроме случая с Ярой. Чем она его прельстила? Своей наивностью или молодостью? Но факт - упрямая вещь.
  Гера дорожил каждым своим клиентом, а этим особенно. Это ли сыграло решающую роль в помиловании Яры?..
  * * *
  Гера перегнулся через колени Яры, открыв дверь джипа: - Иди на катер!
  Яра спрыгнула с сиденья на асфальт, не воспользовавшись подножкой, и важно зашагала вниз по лестнице, изображая из своей походки дефиле, вообразив себя манекенщицей на подиуме и лишь краем уха, нехотя, запоминала наставления Геры, что неслись ей вдогонку: - Леночка, ты всё же приглядывай за ней!
  Леночка умела сделать шефу приятное во всех отношениях и старалась изо всех сил, чтобы его поручения исполнялись как минимум визуально.
  Она догнала Яру и подтолкнув её в спину, заставила двигаться с такой же скоростью, какую развила сама в доказательство того, что торопиться поскорее приступить к работе.
  У трапа их встретили охранники и проводили к клиенту: - Ой, де-е-вочки! - пропел он, хватая со стола бутылку шампанского, - Присаживайтесь. А я уж заждался. - Он налил шипучей жидкости в бокалы, взял по очереди Леночку и Яру за руки и усадил их по обе стороны от себя. Леночка потянулась к столику перед диваном налила клиенту рюмочку коньяка, отломила кусочек чёрного шоколада и протянула ему: - Выпьем за встречу, сладкий мой!
  После просьбы: "потанцуйте на пилоне", которая удовлетворялась сравнительно недолго, пьяных разговоров и приватного стриптиза, клиент неожиданно заявил: - Яра, сделай Леночке приятное!
  И Яра, ложно улыбаясь (сейчас больше всего на свете она боялась разгневать Геру, потому что от него можно ждать чего угодно, тем более совсем недавно она убедилась, что этот человек не склонен шутить на темы, что имеют отношение к бизнесу и дважды не предупреждает, особенно если шутки касаются Его бизнеса), подошла впритык к Леночке и поцеловала её в губы...
  "Странно, - подумала Яра, - не противно и приятного мало: просто интересно".
  Лесбийская любовь странная штука: петтинг как мужской, так и женский доставляет удовольствие обоим. Так почему же к женской паре, пытающейся довести друг друга до оргазма, относятся (если учитывать общественное мнение большинства) гораздо спокойнее, можно сказать - как к более естественному явлению, нежели к паре мужчин, в сущности, занимающихся тем же самым?
  Леночка, издавая сладостно жалобные стоны, улеглась на диван, похожий на морщинистую шею чёрного моржа из-за стянутой складками по краям кожи. Яра подтанцовывая и делая вид, что ей ужасно весело и всё, что она делает безгранично приятно, последовала за ней: по-кошачьи прыгнула сверху и медленно стала ласкать губами и языком её солёную кожу.
  Женская кожа оказалась намного нежнее мужской и, казалось бы, это должно было сыграть положительную роль в первом опыте лесбиянства для Яры, но нет с закрытыми глазами ей казалось будто пакеты с водой кто-то покрыл тонким слоем бархатистой кожи и это тело её партнёрши. Поначалу это открытие её смутило, затем она даже расстроилась, ведь её кожа на ощупь и на вкус практически такая же, а вдруг мужчинам она бывает столь же неприятна или противна, может потому не все делают то, что их иногда просят женщины. Соски Леночкиной груди затвердели, а тело как-то неестественно обмякло и Ярыно воображение нарисовало сравнение того, что она делает с поеданием студня, от чего её желудок напомнил о себе тошнотным рефлексом. Поэтому Яра выставила язык, изображая "кислую мину" на своём лице, чтобы показать Леночке, что пора "подвязывать" с этим извращением, но она схватила её за волосы и потянула вниз к своему животу: дескать "не отвлекайся на мелочи".
  Яра, спрятав все свои, навеянные опытом любви с Леночкой, чувства подальше, продолжила работу, но уже без особого энтузиазма стала мокрым языком проводить вверх-вниз по женскому животу, иногда прикасаясь к нему губами и сдавливая упругую плоть.
  Вскоре Леночка стала "охать" и "ахать", намекая на то, что она готова ощутить кульминационный момент женской любви. Но клиент не выдержал подобного напряжения и запретил ей категорически совершать подобную глупость, откинув Яру в сторону противоположную дивану, сам же в то время, которое девушке понадобилось, чтобы опомниться после перенесённого удара об покрытый кафелем пол, занял её место, взгромоздившись верхом на Леночку.
  Глядя на эту картину "бутерброда по-русски" (помните, как говорил кот Матросскин в мультфильме о правильном бутерброде, что хлеба должен быть тоненький кусочек, а колбасы толстый ломоть), Яра-было вздохнула с облегчением, мол: "даст Бог, на меня меньше сил останется", да не тут-то было...
  "Окончив" своё дело, клиент с диким рёвом скинул Леночку с дивана и отключился минут на 10, за которые "девочки" успели спокойно выкурить по сигарете и выпить по бокалу шампанского, звонко ими чокнувшись предварительно. Причём всё это время они молчали и даже не думали говорить, - просто не хотелось!!!
  Первое, что воскликнул клиент, не успев поднять голову с дивана, было: - Ярочка, сделай Леночке приятное!
  Просьба клиента для проститутки закон! Яра схватила Леночку за колени, подтянулась к ней и спустившись языком по животу имитировала кунилингус.
  "За бёдрами и к тому же пьяными глазами это меньше всего видно, - решила она, принимая решение о способе, с помощью которого она будет "делать приятное" своей партнёрше".
  Но клиент не пожелал оставаться только лишь зрителем или может ему подумалось, что Яре бы тоже не помешало "сделать приятное". Так или иначе, но он решил присоединиться к их оргиям, пристроившись сзади к стоящей на коленях, девушке...
  Со второго раза у мужчины началась отдышка, он лёг отдыхать, а девушек было решено отправить на "базу" ...
  * * *
  Утром Яра проснулась от яркого искусственного света, струящегося из-под настенного плафона светильника, напоминающего половинку цилиндра и пронизывающего до мозга костей вопля Геры:
  - Подъём, шлюхи! Базарить будем.
  - Герочка, помилуй! Мы только что уснули, - запричитала сквозь сон Леночка. Вместо ответа Гера перешёл к действиям: подойдя к кровати, где пытались отоспаться после работы Яра и Лена, он сорвал с них одеяло одним движением и повторил своё требование:
  - Подъём я сказал! - Обнажённая Яра села на кровати и потянулась за одеялом:
  - Гера, ведь холодно же! Что ты себе позволяешь? - на что получила увесистую оплеуху, свободной от одеяла рукой сутенёра.
  - Вопросы, сейчас, буду задавать я! - не уменьшая, а даже усиливая, свирепость в голосе, выдавил он сквозь зубы. - И раз ты вызвалась, то первый вопрос к тебе, Яра: надеюсь ты помнишь наш разговор с тобой, когда я забрал тебя из твоей квартиры? - девушка сделала несмелое движение головой в знак согласия. - Не слышу?! - прогремело вдогонку заданному вопросу.
  - Да, - выпалила Яра, потирая левую щёку и ухо, что ныли от удара.
  - Да, - за ней, уже почти спокойно, повторил Гера, - значит ты помнишь, что снова тебя никто не планировал жалеть, а уж тем более спускать ситуацию на тормоза я не собираюсь...
  - Я и не надеялась на такое снисхождение с Вашей стороны, - попыталась иронизировать девушка. - Гера схватил её одной рукой за волосы, другой - за шею и резко потянул на себя:
  - Ты хочешь, чтобы я тебя "кончил"? жизнь совсем ничему не учит? Ты опять за старое принялась, а? - кричал он ей прямо в лицо, затем резко толкнул на кровать и добавил: - Куда ты дела кейс? Говори!
  - Чего ты на меня?.. будто мне было когда, - вдруг оживилась Яра.
  - Тебя охрана видела, ты выходила на палубу!
  - Будто бы я одна была на катере, - пыталась защититься Яра, надувая губы и изображая оскорблённость.
  - Ты уже не раз "порола бока" и покруче!..
  - Герочка, пожалуйста, - вмешалась в разговор Леночка, видя, что босс выходит из себя и может, не дай Бог на её глазах, придушить девчонку. - Давай разберёмся. Может охрана "съехала" на нас, а у самих "рыльце в пушку"? к тому же, Яра была почти всё время со мной...
  - Зря ты её защищаешь, - почти любя, оборвал Леночку Гера. - А ты не спи, - обратился он к Яре, - думай! Может повезёт - до чего ни будь додумаешься! - выходя из комнаты, прикрикнул он.
  - Бери одеяло и гаси свет! - скомандовала Леночка. - Тоже мне, клептоманка...
  * * *
  Когда Яра проснулась, Леночка уже о чём-то весело щебетала с Герой. Девушка поднялась с постели, оделась и войдя в офис, очень тихо, но уверенно, произнесла явно заученную и тщательно отрепетированную ею, фразу:
  - Откройте мне, пожалуйста, дверь!
  - Куда это ты собралась? - оживился Гера, возмутившись такой смелостью, - уж не делить ли награбленное с подельщиками?
  - Ну что мне выйти даже нельзя? - чуть не плача от обиды, затараторила Яра, - это что тюрьма, что ли?
  - Ну что ты в самом деле, - после небольшой паузы сказала Леночка, - этот вопрос нужно обсудить, подумать!.. А ты пока пойди на кухню, чего-нибудь поищи в холодильнике. Поешь, а мы поговорим с Герой о тебе. - через некоторое время Леночка подошла к Яре, протянула ей мобильный телефон и сказала: - я тебя понимаю, тяжело сидеть в четырёх стенах. Если хочешь, конечно ты можешь выйти на улицу, но я прошу тебя: не нервируй Геру - ты ещё такая молоденькая, неужели тебе не хочется пожить на этом свете, какой бы он ни был говняный?.. - и ещё много всяких приятных, но в то же время угрожающе странных слов она ей наговорила. А напоследок предупредила: - Ты только будь всегда на связи, батарею я зарядила... и далеко не уходи от офиса, - сегодня будет работа. Я надеюсь, нам не придется тебя долго искать?
  * * *
  Свобода!.. Солнце... Ветер... Мокрые дороги, дома, кое-где, по обочинам тротуаров, кучки грязного весеннего снега; взмах женской руки у ближайшей дороги и первый же, мчащий мимо автомобиль, остановился неподалёку, не выключая мотор, будто знал водитель, что нужно как можно быстрее довезти попутчицу...
  - Домой! - не скрывая давно забытого чувства радости, воскликнула Яра, садясь на переднее сидение машины.
  - К кому домой?! - непонятливо удивляется водитель.
  - Ой, извините, пожалуйста, - опомнилась она и назвала адрес, который произносила раньше сотни раз так просто и непринуждённо, а теперь повторить его удалось с большим трудом, но у неё получилось, ведь она так долго этого хотела. Назвала адрес квартиры, где она провела детские годы, а сейчас живут её родители. - Да! - словно ставя жирную точку в конце длинного предложения, произнесла Яра.
  "Вот знакомая, почти родная, улица, вот кинотеатр, в который, казалось, совсем недавно ходила с подружками, сбегая со скучных пар в училище..." - проносились мысли со скоростью мелькающих столбов по обочинам дорог, будто боялись не успеть быть услышанными.
  - Стой, стойте же! Остановите, - вдруг вырвалось у девушки.
  - Ты же назвала другой адрес... - не переставал удивляться водитель.
  - Я дойду пешком, - на ходу открывая дверцу автомобиля, мечтательным голосом объяснила она и добавила, уже наступив на асфальт, - я Вам что-нибудь должна?
  - Да иди, - отрицательно покачав головой, прогудел водитель, чтобы побыстрее избавиться от, кажущейся сумасшедшей, попутчицы.
  - Спасибо! - искренне поблагодарила его Яра и спрыгнула с сиденья, - я здесь училась, здесь моя школа... - закрывая дверцу, напоследок сказала она.
  Счастливая Яра не спеша зашагала к школе по знакомым тропинкам, по протоптанным уже чужими ногами новых школьников... Беспечность, легкомысленность, наивность, но как приятно... Увлечённая своими мыслями, она просто не заметила, да и не могла видеть, как с только что подвозившим её водителем, разговаривают, посланные следом за ней Герой охранники...
  
  Глава 15 "Дача"
  
  После приятно проведённого времени в дачной баньке, Гера удобно растянулся на диване и смотрел телевизор, Яра сидела напротив него в кресле, когда подошёл охранник и что-то шепнул шефу.
  - Ну вот, Ярочка, мы и дождались твоего клиента, три дня от нас бегал стервец, - поехидничал Гера. В комнату вошёл Сталкера, за ним двое из охраны. - Ну что, присаживайся! Будем разбираться. Мне тут клиенты подсказали, что моё туристическое агентство стало пользоваться плохой репутацией... Ничего по этому поводу не хотите мне сказать? - Сталкер изумлённо смотрел на босса и молчал. - Тогда я продолжу: слышал я будто за услуги приходится платить не только условленную сумму, а и совсем без денег можно остаться. И вот, что я хотел бы у вас узнать: кто это, скажите на милость, посмел так меня подставить. Да вы не молчите, базарьте, не бойтесь - я сегодня добрый! Кстати, благодаря Ярочке отчасти... Может, забуду какую обиду, да прощу кого...случайно.
  - Послушай, Гера, - стал оправдываться Сталкер, - ты ведь меня знаешь. Я тебя никогда не подставлял. А её просто пожалел. Ну попросила девочка прикрыть её и я просто кое о чём промолчал. Это же не преступление?
  - Ты врёшь, - вступила в перепалку Яра, - ты просто трус. Расскажи, как было!
  - Послушай, малыш, а кто мне рассказывал, что хочет отомстить Гере за обиды, якобы полученные от него. Скажешь не ты? Чего молчишь?
  - А я тебя любила, - с заполненными слезами глазами прошептала Яра, - какой же ты подлец!
  - Да она бредит. Гера, да ты её только послушай! Она ведь на только тебя подставила, да она и меня в грязь втоптала. Неблагодарная. Скажи ей, хоть ты, сколько раз я оправдывал её проступки перед тобой... Да. Это всё она, твоя любимица. Она нас всех подставила, а я не виноват. Я тоже жертва. Я чист, ты же знаешь - это не моих рук дело...
  - Докажи! - прервал его плаксивые рассуждения Гера.
  Сталкер, недолго думая, понял, что пора спасать свою "шкуру": каждый сам за себя и выбирается как может... "После Яры будет другая наивная проститутка, - думал Сталкер, - с неё снова можно будет скачивать деньги. А эта Яра уже своё отработала - больше года здесь никто не задерживается: кого затрахают до смерти, кто заразится чем, да выгонят доживать своё... да мало ли что ещё произойдёт. А мне главное, чтобы всё прошло гладко. Только бы выжить!"
  Он обошёл Яру со спины, одним умелым движением захватил её шею удавкой и через считанные минуты, дело было кончено.
  Яра задохнулась быстро, потому что не сопротивлялась, зная из рассказов Леночки, что лучше умереть первой, если их со Сталкером будут "судить". Она чувствовала, что Гере она нужна лишь, как товар, который можно продать и, по большому счёту, что бы она не сделала, как бы его не унижала, рано или поздно, таким или иным способом она станет лишней и её тихо "уберут".
  - Молодец! - похлопал Сталкера по плечу Гера, - хороший солдат. - Сталкер искренне улыбнулся, обрадовавшись, что всё позади и он снова вошёл в доверие босса. - Теперь отвези тело подальше, так, чтобы её ещё долго не нашли.
  Он отвёз её в багажнике в глухой лес, куда и егеря появляются редко, потом отнёс на руках подальше от тропинок и дорог, спрятал в кустах, а сам вернулся к машине за лопатой.
  Пока он рыл яму, её бездыханное обнажённое тело лежало на грязном весеннем снегу и в этот момент некому было пожалеть душу умершей.
  Так ли она прожила свою короткую жизнь? К тому ли стремилась? Теперь не нам судить! Но задумается каждый: "так ли я живу? Будет ли кому лить слёзы на моей могиле?".
  Она любила людей, но осталась одна. Она жила, как могла, а может по-другому просто не имела возможности жить? И даже птицы, что начинали просыпаться с первыми лучами солнца, весело пели высоко над ней, гордо восседая в ветвях деревьев и радуясь приходу первых тёплых дней.
  Сталкер закопал Яру и, уходя, прикрыл холмик сырой земли хвоей...
  * * *
  А через несколько дней, Сталкера нашли в его квартире, умершего от передозировки наркотиками, хотя он был аккуратным наркоманом и кололся исключительно для настроения, вводя в вену минимальную дозу.
  Ходят красивые сплетни, что покончил наркоман с собой из-за любви к пропавшей без вести клептоманке, но что было на самом деле уже никто и не узнает!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"