Эмеральда : другие произведения.

Имбирные пряники. Дeнь poждeния имбиpнoгo пpяникa. Рецепт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно

  ИНГРЕДИЕНТЫ
  
  Для теста:
  
  - 3 ½ стакана муки
  - 1 ч. ложка разрыхлителя
  - 1 ч. ложка соды
  - 1 ч. ложка молотого имбиря
  - 1 ч. ложка молотой корицы
  - ½ ч. ложки молотого мускатного ореха
  - ½ ч. ложки соли
  - ¾ стакана коричневого сахара
  - ¾ стакана меда (или кленового сиропа)
  - 1 яйцо
  - ½ стакана растопленного масла или сливочного масла
  
  Для глазури (по желанию):
  
  - 1 белок
  - 2 стакана сахарной пудры
  - 1 ч. ложка лимонного сока
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  
  Шаг 1: Подготовка ингредиентов
  
  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  
  2. Подготовьте рабочую поверхность и застелите ее пергаментной бумагой для удобства.
  
  Шаг 2: Смешивание сухих ингредиентов
  
  В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
  
  Шаг 3: Смешивание жидких ингредиентов
  
  1. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, мед, яйцо и растопленное масло.
  
  2. Хорошо перемешайте венчиком или миксером до получения однородной массы.
  
  Шаг 4: Объединение ингредиентов
  
  1. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с жидкими, тщательно перемешивая. Используйте ложку или миксер на низкой скорости, чтобы избежать образования комков.
  
  2. Когда тесто станет слишком густым, переходите к замесу руками. Замесите тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким, но не липким.
  
  Шаг 5: Охлаждение теста
  
  1. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Это поможет тесту лучше держать форму при выпечке.
  
  Шаг 6: Подготовка к выпечке
  
  1. Разогрейте духовку до 180 №C (350 №F).
  
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм.
  
  3. Вырежьте пряники с помощью формочек (можно использовать формы в виде человечков, звездочек и т.д.).
  
  Шаг 7: Выпечка
  
  1. Выложите вырезанные пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  
  2. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, пока пряники не станут золотистыми по краям. Они должны оставаться мягкими в центре.
  
  3. Дайте пряникам остыть на противне в течение нескольких минут, затем перенесите их на решетку для полного остывания.
  
  Шаг 8: Глазурь (по желанию)
  
  1. В небольшой миске взбейте белок до получения легкой пены.
  
  2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать до получения густой массы.
  
  3. Переложите глазурь в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и украсьте остывшие пряники по своему желанию.
  
  Шаг 9: Пряники готовы!
  
  И, наконец, храните их в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
  
  Приятного аппетита!
  
  10.01.25 06.06


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"