Емилина Ника Сергеевна : другие произведения.

Придёшь моею смертью...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, многие девчонки об этом мечтают...


Придёшь моею смертью...

Любовь всесильна, нет на земле ни горя выше её кары, ни счастья - выше наслаждения служить ей.

Шекспир

   - П
   рости.
   Я застыла на месте. Он молча посмотрел на меня, заглянул в глаза и отвёл взгляд. Скривив губы и опустив голову, пошёл прочь.
   Мои мысли кружились вокруг одного единственного слова: "Почему?" Взгляд остекленел. Это случилось внезапно...
   Что-то горячее рассекло щеку надвое - слеза, словно маленькая капелька, прокладывала себе дорожку.
   Почему меня бросили, как дохлую кошку? Почему выбросили, словно я - ненужная вещь? Страшно. Страшно быть без него. Ведь слишком долго я опиралась на его плечо, позабыв обо всём.
   Я оторвала взгляд от почти исчезнувшей чёрной точки и медленно поплелась домой.
   Сумка полетела в угол. Я села за стол и открыла дневник. Всего лишь две странички были исписаны тонким бисерным почерком.
  

Он стал моим...

Первый поцелуй

   Я перевернула страничку. Она была вся в разводах, шершавая. Сверху виднелся размытый заголовок: "Страничка горя". Рядом, девственно чистая, "Страничка любви". Я занесла над ней ручку и набросала портрет эльфа. Под рисунком легли стихотворные строчки:
  

Он был зарёй и пламенем во мне,

Бил жизнью, словно плетью.

А ты, в звенящей тишине,

Придёшь моею смертью...

   Слеза упала на строки. Чернила расплылись. Я закрыла лицо руками и опустила голову на мягкие страницы дневника.
   Может, это был сон?
   Я открыла глаза и увидела над собой нечто прозрачное. Я медленно повернула голову. Рот раскрылся в беззвучном крике. Хлынула вода. Мышцы рук, пытавшихся вытащить моё тело из воды. Заныли тупой болью. Я втянула воздух со звуком сдувшегося воздушного шара и судорожно закашлялась, закрыв глаза. Внезапно я почувствовала на себе чей-то заинтересованный взгляд. Я открыла глаза и повернулась. Моё тело кое-как сохраняло положение стоя, находясь при этом по пояс в воде. Прямо напротив меня стоял голубоглазый парень с длинными светлыми волосами. Опа! Да это же просто копия эльфа, нарисованного мною в дневнике! Хотя, оригинал оказался не просто сказочно красивым - божественным...
   Оригинал впился в меня глазами. Точнее... Я проследила направление его взгляда и, с визгом, опустилась в воду, укрывшись от его взора по шею.
   Уголки губ эльфа дрогнули, намереваясь скользнуть вверх. Разгребая воду руками, он пошёл ко мне. Я попятилась. На мне была одна белая, просвечивающаяся рубашка. Нет, на своё телосложение я не жаловалась, но выставлять на всеобщее обозрение не собиралась.
   Парень прошёл мимо меня и вышел на берег. На нём были кожаные штаны и рубашка, мокрая, прилипшая к телу, соблазнительно очерчивая мышцы.
   Он поднял что-то с земли, развернул и бросил у самой воды. Плед. Эльф отошёл в сторону и демонстративно отвернулся.
   Я не сомневалась, что он всё равно нашёл способ подглядывать, но делать было нечего. Я вышла из воды и закуталась в плед.
   - Кхм... - кашлянула я, давая понять, что готова и подсматривать за мною дальше бесполезно.
   Эльф повернулся. По нему мокрыми дорожками стекала вода.
   - Как ты попала сюда?
   Почему-то он вызвал у меня доверие, и я рассказала ему всё. Вплоть до портрета в дневнике.
   - Значит, судьба, - неизвестно, чему, обрадовавшись, улыбнулся он.
   - Не поняла, - честно призналась я.
   - Меня оставила девушка, которую я очень сильно любил, - он опустил голову. - Она меня бросила. Я вернулся домой и начал разбирать кипу листов, лежащих на столе. Я откопал какой-то клочок, и меня потянуло нарисовать ту, кого я представлял при слове: "Смертная". Затем, как-то машинально я написал четыре строчки: "Она была зарёй и пламенем во мне и била жизнью, словно плетью"...
   - ... "А ты, в звенящей тишине, придёшь моею смертью"... - закончила за него я.
   Он поднял голову, в очередной раз, пронзая меня взглядом.
   - Потом я оказался здесь.
   - Ты пришёл моею смертью, - прошептала я, - потому, что в своих мирах мы мертвы. Неужели такова цена встречи?
   "Нет, - решила про себя я. - Это цена не за встречу", Сердце сжалось, трепеща, желая к нему.
   - Нет, - шепнул он. - Не за встречу.
   Мы были единым целым всегда. Но слишком далеко была наша золотая середина. Но теперь мы нежно прикоснулись друг к другу, упиваясь мгновением сладостного поцелуя. Я чувствовала, как умираю там. Я чувствовала, как рождаюсь здесь. Заново.
   - Не за встречу, - повторил он, ласково прикасаясь губами к моим глазам. - За любовь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"