Ты слышишь вой. Протяжный, печальный вой поражения и тоски. Вожак не выдержал, как и остальные: Второй, Четвертый и Седьмой. Пятого ты потерял во время нападения. Сбежал? Погиб? Уже не важно. Рано или поздно сгинете вы все. Ты знал это и все равно боролся. Это ведь то, что люди называют звериной глупостью, так?
Выстрел. И вновь все затихло.. В этой тишине единственным признаком жизни были предсмертные стоны Шестого, которые ты словно переживал сам. Охота продолжалась.. Ты чувствовал, что Первый уже ощущает дыхание людей за спиной и слышит, как монстры перезаряжают ружья. Так кто же из нас звери - люди или волки?
Ты почувствовал, как пара ледяных капель упали на твою шею. Фыркнув, ты резко свернули скрылся за стволом какого-то дерева. Цель? О, нет.. Просто реакция на запах. Ты невольно испугался запаха ярости, исходящего от людей. Зато тебе удалось увести часть опасности от черной шкуры Первого - один их охотников свернул и помчался за тобой. Неужели ты благороден?
Дождь смывает кровь, прилипшую к шерсти. Он освежил твою шкуру, а заодно и воспоминания. Вот это шрам на носу есть след от кинжала. Человек был явно настроен решительно. Вон та рана на лапе - последствие задевшей тебя пули. Ты ведь не видишь их, так откуда все это тебе известно?
Воинственный крик. Человек рычал так, как никогда не рычал даже сам вожак, да живет он вечно.. Этот крик был страшен. Странно, ведь еще волчонком ты никогда не боялся людей. Все меняется со временем, это судьба. Интересно, а у людей тоже есть судьбы?
Человек метнул нож. Оружие пролетело рядом с твоим глазом. Страшно.. Ты уже привык к этому. Страх - невероятное понятие, очень обширное и могущественное. Ты понял это только сейчас, когда страх заставил тебя понять. Странно.. Можно ли отнести к страху смерть, ведь ее не всегда боятся?
Вой. Вновь. То, с чего все начиналось. Новая пуля крепко застряла в боку. Больно. Но.. Где же страх? Боль его поборола? Да, это так. Пора было бороться также, как и боль в битве со страхом и победить. Ты повернулся мордой к своему Страху. Белыми невидящими глазами ты взглянул в яростные, залитые кровью, глаза Страха. Боль слепа.. Кровь стекала по боку на землю. Так медленно.. Мучительно медленно. Страх протер глаза и на миг все вернулось на свои места - Страх вновь стал охотником, а Боль - волком. Но лишь на миг.. Ты почувствовал, как останавливается твое сердце. Вот и еще одним ударом меньше.. Удары все реже, а тело все тяжелее. Зато теперь ты точно задал себе все вопросы. Ответы на них будут там, куда ты направляешься. Ты всем телом это ощущал, это было великолепное чувство, как-будто первая удачная добыча. Твоя душа освободилась от тяжелой ноши и постепенно возвращалась Домой, туда, откуда все началось.
Все когда-нибудь возвращается в начало. А охота продолжалась..