Аннотация: Эндемичное событие в нашей вечнозеленой жизни.
Солнечное утро. Иду на остановку мимо новостройки. Созерцаю обыденность, как сотни раз смотренный фильм, т.е. на автопилоте. Сонноленивозадумчивый взгляд волочиться по бетонному забору и вдруг оскальзывается на свежеэмалированной панели. Утренний пессимизм выпадает в осадок. Надо же забор вокруг стройки покрасили! Эндемичное событие в нашей вечнозеленой жизни.
Грядут перемены!
Булгаковский профессор Преображенский считал, что разруха в стране отражает оную в головах. А тут вечно временные строительные заборы стали красить. Прекрасной, коричневой, блестящей, половой эмалью, которой можно было бы покрасить полы в квартирах целого подъезда. Красиво, стильно, как в странах без чудесных полей и перепуганных интеллектуалов. Значит, можем жить как люди.
Вот так мысленно порадовался, сел в автобус и отбыл по делам.
Возвращаюсь к вечеру, предвкушая. Взгляд пытливо нетерпелив. Снова вижу перемены! Меловая роспись по девственно блестящей эмали. Сами-знаете-какие лозунги. Смело, свежо, не аэрозольная рокоматерщина какая-нибудь. Нет, не испортили настроения. Вечер-адреналин все-таки.
И снова утро. Не доходя до новостройки, напротив, через дорогу вытянулся грязно-серый забор трамвайного депо. Его тоже мелом расписали, да не в коня корм, цвет шрифта и фона не учли.
А наш с вами забор помыли. Не поленились. Весь. Толи сильно грязной водой, толи слегка жидкой грязью. И приобрел он цвет, извините, того, чем у нас всегда и везде удобряют.
Спрашивается, какой "умник" додумался забор покрасить?