Энелин : другие произведения.

Рентар. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заглянуть в прошлое и вернуться к исходной точки. Что стало толчком к изменению мира?


   Посвящается: терпеливой труженице Shuurey, ибо именно она подтолкнула меня к созданию очередной истории о вампирах.
  
  
  
   Предисловие.
  
   "Жила-была на свете проститутка по имени Мария".
  
   - Что ты читаешь?
   - Коэльо.
   - Поддался всеобщему безумию. Это бесполезная трата времени.
   - Ты читала?
   - Нет, но могу предположить, о чем идет речь.
   - О чем же? - он отложил книгу в сторону и с немым интересом повернулся к собеседнику.
   - О проститутке, - с улыбкой на губах.
   - Ты несносна. Уйди из моего дома прочь и оставь меня одного, - он снова потянулся к книге.
   - Зануда. Только и делаешь, что смотришь на других свысока. И говоришь на этом чудовищно-пафосном диалекте. О людях бы подумал.
   - Мне не положено. Я - вампир.
  
  
   Вечер 18.08.19.. г.
  
   - Анис, беги сюда, я покажу тебе нечто особо занимательное.
   - Аннушка, что там?
   Мальчишка побежал на зов сестры, весело смеясь и всплескивая руками в воздухе. Но, когда он приблизился на достаточное расстояние, весь его восторг внезапно испарился. Аннушка стояла на краю Медведицкой гряды и указывала на заходящее солнце. Анис нервно сглотнул и оттянул ворот своей не по размеру большой рубашки. Девочка не унималась и продолжала улыбаться, указывая рукой на закат. Ее веснушки едва ли не светились от детского восторга.
   - Брат Анис, взгляни. Небо-то какое крашеное. Все в огняных полосках с золотым отливом.
   - Пойдем отсюда, Аннушка, негоже по вечерам возле Медведицкой гряды околачиваться. Несчастье случиться может. Тут ведьмы шабаши устраивают. А дома тепло и рогалики мать испекла.
   Девочка посмотрела на брата. Немой укор читался на ее невинном личике. Она не хотела уходить. Такого дивного чуда она еще никогда в жизни не видела. Слышала о небе в ярких девичьих платьях дворовых барышень. Ее-то платьице серенькое, едва ли приметное среди других поселковых. А тут целое событие - праздник для сердца. Губы задрожали, глаза наполнились слезами и щечки надулись от непереносимой обиды.
   - Хорошо, Аннушка, еще пару минуточек и уйдем.
   Девчушка вмиг повеселела и тряхнула длинной косой за плечами. Солнце медленно садилось. И это не придавало Анису храбрости. Отнюдь нет,- скользкий холодный страх затаился в груди большой мерзкой лягушонкой. Анис передернул плечами, а ведь до дома надо было идти через лес. И вокруг поселка бродит лютый зверь. Люди пропадают, а тех, что находят... в общем, жуткая дрянь.
   - Аннушка, насмотрелась? Пойдем уже.
   - Но еще чуточку, братец. Лепота какая. Вот всегда бы так было...
   Глазенки счастьем светятся, а темнота подступает. Медленно, неслышно подкрадывается. Дышит в темечко. Кладет свои большие лапищи на плечи и лишает способности шевелиться.
   - Хватит, сестрица, вон уже ночь подступает. Мать волноваться будет, соседей опять переполошит, а потом трепку устроит. Мы еще до темноты должны были вернуться.
   Девочка вздохнула и согласно пошла след за братом. Солнышко, потеряв своего единственного поклонника, ускорила свой бег и скрылось за горизонт. Зябко стало, страх тягучий накатился волной. Тонкая ладошка Аннушки мелко задрожала, а девочка внезапно застыла на месте. Анис обернулся. Среди деревьев мерцали два параллельных огонька. То ли желтых, то ли зеленых.
   "Ищут," - подумалось Анису, и он хотел было крикнуть. Но огоньки взметнулись вверх, застыли у верхушек деревьев, внимательно изучая запримеченную жертву.
   Нет, это не люди. Существо резкими движениями двигалось навстречу к детям. Анис крепче сжал руку сестры. Она как завороженная смотрела на огоньки и не хотела сходить с места. Мальчик дернул ее с силой и побежал, увлекая сопротивляющуюся Аннушку за собой.
   - Хочу увидеть поближе, - заныла она, вырываясь из рук брата.
   Момент ,и она уже бежит навстречу ужасу ночи. Прыжок, прыжок и в нос ударил едкий сладковатый запах гнили и разложения. Аннушка ахнула. Глаза чудовища оказались прямо перед ней. Не понимая до конца ужаса происходящего, она попыталась бежать, но длинные обкусанные ногти впились в ее нежное плечико, раздирая кожу и вырывая беспомощный детский крик. Братишка, не помня себя, бросился бежать в сторону поселения. Что мог сделать мальчик? Позвать на помощь старших? Слишком маленький, трусливый и напуганный до смерти. В ушах зазвенел пронзительный крик Аннушки, и все смолкло.
  
   Глаза потускнели, тело задергалось. Даже в темноте было видно, как потемнели рыжие веснушки на щеках. Серое платьице перекрутилось, а из раны на шее струилась кровь. Вампир притянул безвольное тельце девочки, еще теплое, подрагивающее от причиняющих боль прикосновений. Он осторожно коснулся губами ранки. Ребенок издал хрипящий звук. Боль отступила, ему на смену пришло мнимое тепло. Собака. Большая черная собака. Когда-то она видела это громадное существо, выше нее. И смеялась, когда теплый шершавый язык коснулся щеки.
   Звонкий смех на задворках памяти смолк с последним ударом маленького сердца.
   - Ах, Рентар...
   Бледная тень отделилась от дерева и шагнула к вампиру, до сих пор сжимающему в объятьях мертвое тельце.
   - Изо дня в день, из года в год... ты совершено не меняешься. Тебе было жалко этого ребенка. Ты же знал, что она должна умереть. Твое благодушие заслуживает награды. Ах. Ты же ее уже получил...
   Тело девочки безвольной куклой ударилось о землю. Темная фигура взметнулась и прижала говорившего к стволу ближайшего дерева. В ответ на резкий выпад послышался смех.
   - Ты убийца, Рентар. Истинный убийца. Это я в тебе и люблю.
   Их губы слились в поцелуе. Кровь перемешалась со слюной. Их тела прильнули друг к другу в сладкой пытке - слиться воедино
   - Я не убийца, Тибальд.
   - Сколько раз ты говорил мне эти слова? - Тибальд выпутался из объятий и важно прошествовал к коченеющему телу. - Но, так или иначе, они мертвы. Допустим, в этот раз ты сделал доброе дело и избавил ее от жуткой участи. Но упырь, который набросился на нее - твоих рук дело. Мерзкая, разлагающаяся тварь... не эстетично.
   Рентар отвернулся. Он всего лишь хотел облегчить ее страдания, чтобы переход в мир иной не сопровождался пульсирующей болью. Тибальд приподнял руку девочки и отпустил. Никакого рефлекса.
   - Разве я тебе не говорил? Не предупреждал о том, что попытка создать нам подобных будет чревата большими проблемами. Но кто меня слушал? - Тибальд оставил тело ребенка и подошел к упырю. - Ты видел, во что он превратился? Загубить такое прелестное создание...
   Тибальд поморщился от запаха исходящего от упыря. Накрутил длинную золотистую прядку волос на указательный палец и чуть дернул. Она с легкостью отошла от красного черепа.
   - Мерзость. Думай, прежде чем делать.
   Тибальд достал платочек из кармана и стряхнул зацепившийся за палец кусочек гниющей плоти. Щеки Рентара горели от вины или от утолившей его аппетит крови. Таким он нравился Тибальду больше всего. Похожим на живого человека, с теплой кожей и мягким румянцем. И тогда контраст их тел становился заметно ощутимым.
   - Тибальд, остановись, - выдохнул Рентар. - Она смотрит... я не могу...
   Вампир резко обернулся. Мутные безжизненные глаза мертвой куклы смотрели в их сторону. Девочка обвиняла их в своей смерти, корила за случившееся с ней несчастье. За болезненную смерть и нелепое наслаждение перед тем, как кануть во мрак. Зачем теперь вдаваться в такие размышления, Тибальд не знал. Пища есть пища. И если она мертва, она уже не может их обвинить в чем-либо. Сейчас, здесь, пока молодая кровь питает его тело, заставляет жить и чувствовать близость. Холодные пальцы прошлись по позвоночнику, заставляя Рентара прогнуться и прильнуть к своему мучителю всем телом.
   - Нетерпеливый...
   Руки переместились на живот, принимая чужое тепло, согреваясь, чтобы продолжить свой путь и принести удовольствие. Девочка наблюдала мутными стеклянными глазами, а Рентар закусывал губу, давя в себе желание убежать от "судьи".
  
   - Всегда отказываешься, но трупы тебя возбуждают. Признай свою слабость. Мне можно, я тебя создал.
   - Они идут. С факелами и собаками. Разве ты не слышишь?
   - Слышу, - Тибальд оттирался от семени.
   Чистоплюй, как всегда. В любой ситуации в его кармане имеется белый платок.
   - Это нам на руку. Давно надо было убить это исчадье ада и уйти из деревни. Нам здесь не место и, после твоего опыта, стало вовсе невмоготу. Хочу жить в красивом замке, со слугами и иными удобствами.
   Тибальд в последний раз взглянул на тело девочки. Маленькая, съежившаяся, как от холода. Он подошел к ней. Поправил платьице, сложил холодные ручки на груди и повернулся в сторону еще далеких голосов.
   - Идем, Рентар. Завтра мы уходим из города.
  
   Ночь 01.07.2001 г. - 02.07.2001г.
   - Это еще что?
   - Наша новая подруга. Неужели ты не рад встрече, Рентар?
   Тибальд толкнул девушку между лопаток, и она сделала неуверенный шаг вперед. Все ее движения напоминали едва ли проснувшегося человека. Ярко выраженные скулы словно светились в темноте, бледные, почти белые губы разомкнулись. Тибальд усмехался, стоя у нее за спиной.
   - Улыбнись, цветочек.
   Девушка вздрогнула, часто задышала. Губы расплылись в широкой голливудской улыбке. Глаза засветились счастливым огнем. Она смотрела на Рентара, не отрываясь. Но ему было все равно. Марионетка, которой с помощью веревочек управляет Тибальд. Ни один мускул на лице Рентара не дрогнул. Он не улыбнулся в ответ, не возмутился по поводу несносного поведения своего старшего. Просто отвернулся, проигнорировав присутствие нового члена "семьи". Девушка растерялась. Ожила, завертела головой во все стороны.
   Тибальд возмущено фыркнул и одним движением оказался рядом с Рентаром. Его негодованию не было предела. Его подарок не оценили, проигнорировали, как засохший букет. Он резко развернул голову Рентара, заставляя того смотреть на девушку. Зрачки ее рассеянно обводили комнату, выискивая за что зацепиться.
   - А ведь я привел ее для тебя. Так что будь любезен, удели девушки внимание.
   - Я не просил тебя об этом! - ответил Рентар.
   - Она умоляла меня познакомить ее с загадочным черным принцем. Ходила под окнами, бросала пылкие взгляды в твое окно. Каждый раз, когда садилось солнце. А ты...
   Не успел Рентар сказать слова, а его губы запечатали поцелуем. Грубым, жестоким, со вкусом отчаяния...
   Тибальд ревнует, промелькнула простая, но верная мысль. Он жаждет внимания со стороны Рентара. Он ищет поддержки, ответной страсти. А приходится брать силой, заставлять и подчинять. Руки обвили шею, пальцы вплелись в длинные черные волосы. Тибальд застонал и осел на пол, кусая указательный палец, чтобы скрыть свою слабость. Девушка продолжала вести себя, как чумная. Она хихикала и гладила кончиками пальцев пушистый ворс ковра.
   - Тибальд...
   - Сволочь ты.
   - Тибальд, зачем ты ее привел?
   - Я думал, что ты вновь оживешь. Расслабишься. Я думал, что тебе не хватает новизны в наших отношениях, что тебе мало моего общества... знаешь, ты слишком изменился. Я не узнаю тебя.
   - Тибальд, долго она будет?..
   Рентар не договорил, потому что девушка села на пол и протяжно мяукнула. Она лизнула руку Рентара и преданно посмотрела ему в глаза.
   - Нет. Завтра ее уже не будет здесь.
   - Я не об этом, - Рентар вырвал руку из-под власти шершавого мокрого языка. - Когда она обратится полностью?
   - Скоро... тебе понадобились сутки, чтобы прийти в нормальное состояние. Правда, у каждого свой срок. И память к ней не вернется. Первое время она будет напоминать куклу. Позже все станет на свои места, - Тибальд улыбнулся.
  
   Ночь 13.07.2003г.-14.07.2003г.
   - Ре-ента-ар, - протяжно взвился женский голосок.
   Рентара это бесило. Он злился и бежал прочь от назойливой рыжей головки. Но сегодня она оказалась слишком близко. Даже времени на раздумья не дала. Выскочила из-за угла и бросилась на шею. Ее волосы полезли в лицо. Губы пахли кровью, а теплое тело прижималось, как в последний раз. Она была везде. И сколько бы Рентар ее не игнорировал, она все равно пыталась добиться его расположения.
   - Ре-ента-ар, я соскучилась.
   И что это за дикция такая? Глупая привычка растягивать слоги. Ударить бы ее хорошенько, чтобы отучить. Сколько она здесь живет? Года два, а чувствует себя как хозяйка всего и всех.
   - Мы виделись вчера ночью, - холодно отрезал он.
   - Поцелуй меня.
   - Нет.
   - Один поцелуй.
   - Нет.
   - Я пожалуюсь Тибальду.
   - Твое право.
   - Я все равно добьюсь тебя. Ты будешь мой!
   Рентар закатил глаза и отвел ее руки в сторону. Спорить с этой ведьмой дальше было бессмысленно. Лучше оставить ее на попечение Тибальду и уйти, куда глаз глядят.
   Она еще вопила ему след, не переставая повторять последние свои слова. Брошенная женщина - жалкое зрелище. Но что он должен ей? Он не любим ее, а быть с ней вместе, против своей воли, не желал. Переломный момент...
   - Жесток до невозможности, - смешливо заметил голос за спиной.
   Не обязательно поворачиваться, чтобы удостовериться в верности своих догадок. Рентар остановился, усмехнулся. Он опять шел за ним по пятам, испытывая терпение. И сцену с Лилит он видел. И ее крики слышал, но пошел за ним. Бросил ее одну, со слезами и болью.
   - У меня был хороший учитель, - задумчиво произнес он.
   "Обними меня, успокой..." - чуть не сорвались слова. Но Тибальд опередил его. Руки, холодные и бледные. Уже середина ночи, осталось так мало, а он еще не насытился. Будет тяжело найти жертву. В последние годы люди слишком увлеклись технологией, и старые бабьи присказки о вампирах перешли в разряд инсинуаций. Предстань перед ними живой мертвец, и крики о спецэффектах навечно останутся в твоей памяти. А так хочется вернуться в то время, когда девицы падали в обморок при виде мертвенно-бледных лиц. Рентар откинул голову назад, упираясь затылком в плечо Тибальда.
   - Моришь себя голодом, Тибальд.
   - Отнюдь. Хочу, чтобы ты переживал за меня.
   - Мы стоим друг друга. Слишком эгоцентричны.
   Тибальд рассмеялся, его дыхание теплым ветерком прошлось по щеке Рентара. Его все веселило. С ним все казалось легким и невесомым. Поначалу Рентар боялся того, что чувства к Тибальду от ненависти перерастали в потребность. Но позже, когда появилась Лилит, все изменилось. Он поддался пьянящему чувству и смирился со своей судьбой вампира. Жажда стала таким же неотъемлемым спутником.
   - Ты опять ее расстроил.
   - Сама виновата. Знает, что ничего не выйдет, и все равно вертится вокруг меня.
   - Тогда я заберу ее себе.
   Рентар завертелся, повернулся к Тибальду лицом и сердито свел брови.
   - Капризный мальчишка, - рассмеялся Тибальд.
   В глазах мелькали огоньки звезд, он опять играл с ним, заставлял верить в случайно брошенные слова.
   - Садист, - парировал Рентар.
   - Кровопийца!
   - Дурак!
   - Убийца, - едва касаясь губами губ Рентара.
   - Влюбленный дурак.
   - Повторяешься.
   - Знаю.
   Холод, предательский холод губ. Подтверждающий их принадлежность к другому миру. Отделяющий их от людей. Пожирающий изнутри и преследующий ночь за ночью.
   - Люблю тебя.
   - Я знаю... - Рентар никогда не говорит о своих чувствах.
   Тибальд знал и прощал ему это.
  
   Ночь, за час до рассвета 16.08.2003г.
   - Я не знала. Я не хотела.
   - Дура! Слушай, когда тебе говорят! - Рентар замахнулся, чтобы ударить ее, но Тибальд перехватил его руку.
   - Это наша общая вина. Здесь нет правых и виноватых.
   Рентар резко развернулся и удалился из комнаты, резко хлопнув дверью.
   - Он слишком жалок, чтобы понять, - пискнула девушка, утирая размазанную по лицу косметику и глотая окончания слов.
   - Как раз он понимает тебя лучше, чем я. От этого ему и больнее всего.
   - Поэтому он чуть меня не ударил!
   Тибальд вздохнул. После того случая Рентар потерял частицу себя. Его пыл погас, а взгляд стал задумчиво-отстраненным. Он старался не смотреть на окружающих, не привязываться к их жизням. Тем более, к людям. Одна его фраза: "Мне не положено. Я - вампир," - вернула Тибальда обратно на грешную землю. Да, нечисть должна думать только о нечисти. О пропитании, о выживании, о скрытности, в конце концов. Они давно уже не люди, они то, что притворяется людьми. Больно, неприятно для осознания. Но истина есть истина, какой бы временной она не была. Вера есть вера, даже пусть она и ошибочна.
   Тибальд присел рядом с девушкой, улыбнулся. Это то, чем они с Рентаром отличались. Тибальд мог улыбаться всегда и везде, вне зависимости от обстоятельств. А Рентар с каждым днем становился все более скуп на эмоции. Давил их на корню, скрывал свои чувства и смотрел на своих спутников сквозь прорези "маски".
   - У него гораздо больше опыта в создании упырей, чем у меня.
   Девушка затаила дыхание.
   - Я говорил ему, что кровь должна окрепнуть. Он не верил, так же, как и ты. И теперь он боится. Боится создавать себе подобных. Мучается, как идиот. Хотя, вполне способен на конкретные действия. Завтра я исправлю твою ошибку, Лилит.
   Тибальд улыбнулся. Он мог быть добрым, когда это необходимо. Лилит могла поклясться, что и кричать Тибальд умел. И был страшнее Рентара в гневе. Но он никогда не прибегал к крайним мерам.
  
   Ночь 17.08.2003г.
   Бойня. Настоящая бойня. И она не закончится этой ночью.
   Упыри скрылись с глаз в предчувствии приближающегося рассвета. Рентар тоже чувствовал едва заметные колебания температуры. Человеку неведомо приближение солнца до того момента, как первый луч озарит небо от горизонта до твоих глаз. Больно. Горько.
   Он ступал между трупами. Женщины, мужчины, дети... все мертвы.
   Их просто уничтожали одного за другим. А потом, все это слишком далеко зашло, и причиной стала она.
  
   Ночь 17.08.2003г. - 18.08.2003г.
   [i]- Почему ты дал мне такое имя - Рентар?
   - Так принято. Давать имя при рождении.
   - Что оно значит?
   - Просто набор звуков. Мое имя мне дал ярый поклонник Шекспира. Поначалу он хотел назвать меня Ромео, - Тибальд нарочно сделал неправильное ударение на первый слог и рассмеялся. - Но вовремя одумался. Не хотел бы я давать своему возлюбленному имя Джульетта.
   - Говоришь, что мне повезло?
   - Конечно, тебе повезло. Ты один на миллион. И таких, как ты, больше нет.[/i]
   Всякий раз, когда они ссорились, Рентар вспоминал этот разговор.
   А теперь его нет. Он не появится из-за угла с глупой улыбкой на бледных губах. Не обзовет его "убийцей" и не станет упрекать в плохом отношении к Лилит. Ему теперь все равно. Может, оно и к лучшему. Теперь он свободен. Его не сдерживают жажда крови и безумная неизвестная вечно.
   Но как же это больно...
  
   Она подняла голову, оторвав взгляд от пола. Взгляд загнанной в угол мыши, просящей помощи и понимания. Но Рентар был непреклонен. Ей хочется плакать, но если слезы потекут по щекам, он возненавидит. На лбу пролегла тонкая складка-морщинка.
   - Я не хотела.
   Удар. Резкий, внезапный. Она вскрикнула и упала на пол. Кожа на скуле лопнула, боли не было. Тонкие бледные пальцы коснулись раны, к ее удивлению ,кровь не хлынула безудержным потоком.
   - Твое имя достойно тебя, Лилит.
   - Это ты! Ты! Ты дал мне его! - закричала она.
   Ей было больно. С самого начала она была третьей лишней. Тибальд жалел ее, делал мелкие подарки, успокаивал, когда Рентар приходил в ярость и вымещал свою злость на ней. А она, как глупая школьница, бежала за своей мечтой, прощая ему все его грехи. В конце концов, он всегда смешивал ее с грязью. Не замечал и проходил мимо.
   - Рентар, не бросай меня, - сорвалось с ее губ.
   Она ожидала чего угодно. Гнева, ярости, безразличия. Но Рентар в очередной раз удивил ее. Он обхватил свои плечи руками и засмеялся. Нервным, надрывным смехом. На грани истерики и здравомыслия. Глаза были сухими, лицо менялось, как водная гладь. Он сдерживался из последних сил, скрывая свое отчаяние, потерю.
   И вдруг все стихло. Он тихо рассмеялся, прикрыв ладонью глаза и, прежде чем уйти, сказал последнее слово:
   - Всегда тебя ненавидел.
   Тибальд привел ее в дом, и она принесла смерть. Гибель человечеству. Что в ней было такого? Почему он назвал ее Лилит? Мог выбрать любое имя.
   Тибальд смеялся, обзывая ее демоницей. А она, ничего не понимая, хлопала своими большими глазами и озиралась по сторонам. Как глупая лягушка, не замечающая приближения цапли.
   Он собирался исправить ее ошибку. И попал в самое пекло. Кто знал, что всего лишь одна ночь превратит целый квартал в голодных ненасытных упырей. Она рискнула и оступилась. Лучше бы ее никогда не существовало.
  
  

[i]Дневник Рентара.

   Ночь 13.02.2053г. - 14.02.2053г.
   Люди сами пришли к нам. Они знали, что грозит им в будущем. Древние вампиры были сильнее упырей. Но искоренить сделанную несколько лет назад ошибку не представляло возможным.
   И тогда они заключили договор:
  

"Их кровь взамен на защиту".

   Всем пришлось пожертвовать. Все потеряли что-то ценное. Но желание жить пересилило гордость.
   Тогда то и появились первые законы. Я был поглощен чтением этих жутковатых книг. Гримуары ведьм, разных годов и мастей. Некрономикон, книги мертвых. Легенды и мифы древних народов мира. Но ответа нигде не было.
   Я сдался.
   Лилит следовала за мной тенью. Боялась меня.
   Любила ли она меня? Мне было все равно. Она лишила меня души.
   И в одну ночь она просто ушла. Не сказав ни слова. Покинула мой дом и больше не вернулась.
   Ее уход ознаменовался появлением группы повстанцев. Людей, которые якобы хотели свободы. Они наивно считали, что об их группировке никто не знает. Их домом были сточные канавы под городом. Как они спасались от упырей, мне до сих пор не ясно. За ними всегда следили. Это было ясно, как день, который я видел много столетий назад.
   Но я, скорее всего, преувеличиваю.
   Древние создали свой кодекс.
   "Конституция" - обозвал я его в сердцах. Потому что несовершенен и глуп.
   Запрещалось убивать смертных.
   Запрещалось создавать новых вампиров.
   Запрещалось иметь отношения с людьми.
   Запрещалось создавать упырей.
   И еще тысяча таких нелепых запрещалось...

...которые карались смертной казнью [s]через повешенье[/s] путем солнечного огня.

  
   Живу как тигр, загнанный в клетку. Не вижу выхода из сложившей ситуации. И не решаюсь умереть.
  
   Ночь 01.05.2054г. - 02.05.2054г.
   Я, наконец-таки, смирился со смертью Тибальда. Даже лицо его не помню. И ее тоже не помню. Мне вечность прожить надо. Дотерпеться до страшного суда.
   Что я говорю. Я верю в Бога? Если бы это было так. Что же меня держит здесь.
  
   Ночь 10.12.2..г.
   Какой сейчас год? А так ли это важно...
   Я нарушил один из важнейших законов. Я убил человека. Я боюсь умирать. Я хочу умереть, но боюсь. Что со мной происходит? Это просто невыносимо.
   Никто об этом не узнает. Я не скажу, и впредь это не повторится.
   Он был одним из повстанцев. Глупец решился прогуляться в ночи и угодил в засаду упырей. Я спас его.
   И что услышал:
   "Пей меня. Выпей мою кровь"
   Он умолял, сам подставлял мне шею. И я поддался искушению.
   Я убийца, он был прав.
  
   Ночь 17.02.2..г.
   Когда я увидел его, я был поражен. Гибкий, сильный, полный жизни...
   Он прекрасен. Прости, но я, кажется, влюбился. Хочу его в личное пользование. Да, я эгоист и признаю это. Я снова живу. И умирать пока не хочу.
   Знаю только его имя - Марс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"