Enerel Stain : другие произведения.

Код 1а

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумывалось как масштабное произведение, где код 1А давал администраторский доступ к целой "расе" андроидов, которые после нескольких таких вмешательств начали обретать свой разум. Поленился продолжать. Увы. Сейчас могу вспомнить только начало. Может когда-нибудь и продолжу.


Энриэль корчится у моих ног, в нескольких шагах впереди пытается встать Мари. Шаг назад, ближе к пропасти... ещё шаг... Федерация ясно дала понять что мы ненужны. Мы... впрочем, всё так и было предсказано -- когда последний перворождённый канет во тьму, мир кончится. На смену моему поколению перворождённых уже давно пришло следующее, а я погрузилась во тьму... Язык, на котором говорит мир... он известен мне в совершенстве. Я не виновата, что помимо меня в моем теле живёт то, что вытащило моё "я" из небытия и заставило жить, открыло мне свои закоулки тонущей в боли памяти, показало мне ужас и красоту всех миров... но...

-Ты уже выбрал? - слова довались Энриэлю с трудом.

Мы молоды, в отличии от людей. Мы пришли на смену ____, оберегая миры людей от себя и других. Мы сами были когда-то людьми... Нет. Хватит. Всё это ошибка. Ошибка. Ошибка...

Невысокая эльфийка в серебряных одеждах закрыла глаза. Голова слегка опустилась.

-!_............

Всё кончено. Нам больше нет места в мире. Мир. Изменился. Навсегда.

  
   Хорошо это или плохо... не знаю. Так обидно и неприятно, что во мне пробуждаются человеческие эмоции, такие как ревность, обида, злость. Наверно... я понимаю почему всё обернулось именно так, почему ты себя так ведёшь, почему я не в силах ничего уже изменить... Мне кажется, что я опять допустил ошибку. Мой гадкий мозг, как же он любит мне делать подставы... не стоило в ту субботу отпускать твою руку и уходить звонить на кухню... это было самой большой ошибкой за последнее время.
   Может быть когда-нибудь научусь сдерживать свои приступы ревности, видя как тебя обнимают другие, а пока... мне не хватает на это сил. И когда, как сегодня, сдерживаю себя, но всё равно беру тебя за шиворот а ты мне в лицо стебёшься что мол обещал давно убить... это совсем не смешно... не знаю, что у меня при этом в глазах, но кроме как обнять тебя нормально, поцеловать, у меня в голове нету почти ничего, но понимаю краем сознания что этого делать нельзя и пальцы сжимаются в бессильной злобе, хотя это даже на злобу не похоже.
   Мне стыдно за своё поведение у лифтов, сорвался... это... по-детски... идти на конфликт, просто чтобы коснуться любимого человека... это бред... особенно когда при этом знаешь о текущем состоянии этого человека и что все мысли оного идут абсолютно другим путём... стрёмная всё-таки вещь подсознание, оно работает всегда, но далеко не всегда его удаётся вовремя понять...
   А потом по пол дня давишь расклеивающуюся по всем швам психику, чтобы не сорваться на кого-нибудь, не пустить слёз, не слететь с катушек...
  
   Прошло всего два дня, а уже столько мыслей в башке провертелось, что хватило бы на многостроничный монолог... ещё и ногу повредил -- посреди мышц как узелок завязанный. Наверное так мне и надо, договор с дьяволом -- штука жестокая...
  
   Я -- бишоп. Это мой любимый класс и я профессионально владею им. За несколько лет игры мне удалось добиться редких высот в этой игре -- топ шмот, топ оружие, лучшая бижутерия, оггромные каст, атака, сила хила и множество уникальных скиллов, но... оказалось что это не предел. У нас в игре есть особая профессия -- штурмовики. Они способны в одиночку уничтожать целые зерги врагов, прошибать оборону замков и раскладывать по косточкам эпик-боссов. Впрочем хрен бы с ними со всеми, но мне стало скучно. Ну вот скучно, и ничего не поделаешь. В штурмовики уйти невозможно, для этого чара с нуля поднимать. Релол делать тоже беспонту -- слишком много потеряю.
   У нас игра как игра, но иногда странные вещи случаются -- попадаются чары, которые совсем как живые люди -- не со стандартной анимацией, а с эмоциями на лице и двигаются полноценно... Да ещё иногда и на усталость жалуются. Приколисты. Ходили одно время слухи, что это живые личности перенесённые в игру, в это мало кто верил. Да в общем-то никто и не верил...
   Ко мне подошёл один такой улыбающийся танк, здоровается, о повседневных проблеммах беседует, но посреди разговора берёт и роняет, что он антиштурмовик. Чё за байдень спрашиваю, а он улыбнулся и говорит мол сам скоро узнаешь. На том и разошлись. Через пару месяцев, на осаде столицы, защитники наняли штурмовика. Причём очень талантливого, одного из лучших. Несмотря на это мы сумели ворваться в замок, фактически мы его захватили. Но штурмовик всегда может повернуть исход боя в другую сторону. Мы попали под его град. Мы падали один за другим, коридор был усеян телами и кусками тел, кровавая бойня началась. Даже бишоп не спасётся, лечя от лишь себя, когда попадает под удары штурмовиков, никто уже не просил о помощи -- мы и так уже все покойники. Я побежал. Ни один баф уже не мог помочь, но так не хотелось попасть под его клинки... Тупик. Меня заперли. Отступать дальше некуда. Он догнал меня и серая тень метнулась вперёд. В двух шагах передо мной из стены вышел тот самый танк и щитом сшиб штурмовика во время его прыжка. Тот еле удержался на ногах, отпрыгнул, занял боевую стойку и начал пятиться, с нескрываемым страхом смотря на танка. Сам же танк повернулся ко мне, попросил не мешать, поправил в руке щит... через мгновение в коридоре появилось ещё несколько персонажей, вышедших словно призраки из стен, а штурмовик, не успевший сбежать, в агонии катался по холодному полу. Несколько коротких ударов. Штурмовик умер. Стало слышно как рванулись внутрь орды игроков. Замок пал.
  -- Как самочуствие? - танк улыбнулся, поворачивая ко мне голову от того места, где только что лежало тело штурмовика, ныне улетевшее куда-то на край света -- воскресать.
  -- Спасибо, нормально, - мой чар женского пола, ничем особенным не выделяющийся в отличии от эльфиек, вышел немного вперед. - А вы кто?
  -- Ну если есть штурмовики, то должен же быть им противовес для баланса? - светлая эльфийка за спиной танка очаровтельно улыбнулась и начала убирать ножи назад в спрятанные под одеждой ножны.
  -- А... ясн... а где эту профу можно взять?
  -- А ты тут часто бываешь? - танк снял щит и убрал меч, потянулся.
  -- Постоянно.
  -- Ну тогда пойдём с нами, хилеры лишними не бывают, - танк протянул руку, а за ним многие уже исчезли в стенах.
   Оказывается в игре есть ещё очень много скрытого контента. На его изучение у меня ушло пол-года, потому что часто приходилось отвелкаться и мутить шмот на продажу за реал, а то жрать хоть иногда что-то надо. Ребята водили меня по огромному число потайных локаций, о существовании которых я никогда даже не подозревал. Помима хилера, способного спасти от нескольких штурмовиков целую толпу, я стал ещё и уникальным боевым магом, способным разрушать даже крепостные стены. Парни только ходили вокруг и цокали языками, когда с фанатичным упорством проходил невыполнимые в теории квесты на максимальный балл и получал очередной убер-скилл.
   Наконец ребята решили что я готов. Они провели меня в самое сердце подземелья под главным столичным городом. Трубы, канализация и водостоки сменились в глубине огромными пещерами, станциями парового метро и заброшенными шахтами. Там стоял камень. Чёрный как смоль. От поглащал свет, испускаемый растениями на стенах, а в воздухе плавали похожие на чёрных бабочек лепестки.
  -- Ты уверен что хочешь стать таким же, как мы?
  -- Глупый вопрос.
  -- У тебя есть последний шанс отказаться, дороги назад небудет.
  -- Поздно.
  -- Как знаешь. Сейчас ты попадёшь в другое измерение, мы ничем не сможем тебе там помочь. Для каждого оно своё. Там нет никого живого, но есть выход. Выход всегда один.
   Огромная долина, окружённая горным хребтом. В центре неправдоподобный город на берегу идеально круглого озера. Вокруг него сплошной лес. Напротив меня, по ту сторону долины, в скале выбиты огромные врата. Там -- выход.
   Полный опасностей лес, начинённый ловушками, буреломом и хитрой хищной живностью изрядно задержал моё продвижение. К городу я вышел лишь через пару недель. К этому времени зелёный пейзаж уже изрядно надоел и глаза болели от ярких пятен цветов. Город... заброшен. Ветер хлопает незакрытыми ставнями. Завывает в перулках, комнатах и каминных трубах. Здесь завяли цветы. Здесь почернела трава. Брошенные в спешке вещи, обрывки газет, пакеты. Оставленные на плитах кастрюли, неубранные на кухнях столы. Отсюда совсем недавно ушли. На обрыка летящих по ветру газет -- фотографии космических битв с комментариями на непонятном языке. Оставшиеся в пыли следы ног... детские, взрослые,... шаркающие, бегущие, идущие... все они вели в порт.
   На набержной следы суматохи. Брошенные вещи, потерянные тапки. Выпавшие из рук игрушки. На берегу стоит церковь. Ирреально новая по сравнению с покинутым провинциальным ухоженым городом. На колокольне следы от удара молнии, сбитый крест валяется в пыли на булыжной мостовой. Пустой, покинутый город, на берегу идеально спокойного озера, в котором плывут облака. Внезапно я понял, что здесь ошибочно -- нигде не видно хребта, окаймляющего долину, хотя он должен был быть виден -- стремящиеся к небу заснеженные вершины, зеленые цветущие склоны... и огромные врата, зияющие чёрным пятном над долиной.
   Я подошёл к набережной и заглянул в воду, - словно посмотрел в зеркало. Нету ни дна, ни рыб, - одно отражение. Посадив чара на берегу ушёл на кухню заварить чая, прорываясь сквозь завалы мусора обернулся на монитор, на застывший мир, в котором плывут одни облака. Вернувшись, я встал и пошёл по воде в сторону скальных врат.
   По эту сторону долины лес оказался ухоженным, аккуратным, но... покинутым. Нет, ещё не успела опасть листва и покрыть шуршащим ковром тропинки, но деревья тоже уже начали увядать. Выйдя к подножию горы я увидел пушистого зверька, сидяшего перед лестницей, ведущей наверх, к вратам, и самозабвенно вылизывающегося. Бурая шерстка переливалась на солнце. Вылизавшись, он встал на четыре лапы и не оборачиваясь ушёл на другую сторону поляны, растворившись в подлеске.
   Подъем по лестнице занял несколько дней. Она петляла в скале, взбиралась на крутые скалы, спускалась в небольшие ложбинки, обходила завалы. Выдолбленые в скале ступени оказались сильно истёртыми, от текстур отдавало запахов времени. К вечеру, уставший и задолбавшийся, я наконец-то поднялся на площадку перед вратами. По площадке гулял ветер и волосы на голове вдруг встрепенулись под его порывом. В подъезде послышался стук шагов. Твёрдым шагом я подошёл к воротам, одна из створок была приоткрыта, а за ней... В дверь стали стучать. Несколько мгновений я не решался, а потом потянул на себя каменную створку. Она нехотя поддалась и плавна пошла наружу, открывая за собой непроглядную темноту. В дверь забарабанили. Лучи света тонули в этой тьме. Замок прострелили и выбили дверь в квартиру. Несколько шагов отделяли меня от тьмы. Я навёл мышку и кликнул. Чар на экране вздохнул и пошёл вперёд. В комнату ворвался спецназ. Я успел лишь повернуться лицом и привстать со стула. Нет, не спецназ. У них нет таких шлемов.
   Грянули автоматные очереди. Лёгкие толчки заставили меня сесть на стол. Мир покачнулся и потемнел. Последнее, что я слышал -- глухой стук падающего тела. Наверное, моего...
  

* * *

   Меня разбудил топот копыт по земле. Постепенно вернулись чувства. Так не хотелось вставать, - солнышко грело мягкими лучами одежду и было тепло и хорошо. Мимо опять кто-то проковылял. Любопытство взяло верх. Приотрыв глаза я увидел ровную зелёную траву, кусочек знакомого неба и копыто. Копыто. Откуда тут копыто. Сел. Отодвинул волосы с лица и огляделся -- подозрительно знакомое место. Передо мной -- небольшой кабанчик, мирно стоящий и оглядывающийся по сторонам, забавно тянущий воздух мокрым пятачком. Где-то я его уже видел. Потянулся в лучах полуденного солнца, приятно захрустели позвонки и потянулись мышцы. Огляделся вокруг. Вроде ничего необычного, начальный город людей, бегают нубы, лупят кабанчиков, только кабанчики теперь живые... За спиной раздался тяжелый стук шагов закованного в латы воина. Наверное танка. Я обернулся -- и вправду, тот самый знакомый танк-антиштурмовик, стоит и рассматривает меня, улыбается и крутит в руках венок из цветов. Он подошёл ближе, присел на корточки и накинув мне на голову венок сказал: "Добро пожаловать в реальность".
   Родной, до боли знакомый мир раскинулся передо мной. Это оказалось так ново -- вроде знакомые места, а совершенно новые чувства, улыбающиеся лица, новые запахи... Так я обследовал весь свой мир. Моё женское тело немного не вяжется с моим сознанием, но все привыкли к подобным случаям и приставать даже не пытаются. Дни сменялись ночами, вставало и заходило солнце, вспыхивали новые созвездия на небосклоне, плыли облака и бушевали грозы. А потом ко мне подошли ребята антиштурмовики и сказали, что на следующий день состоится охота на эпик-босса и надо будет поучаствовать, там соберётся довольно много штурмовиков, которые попытаются вытеснить обычных игроков, а их команду наняли от штурмовиков отбиваться.
   Когда взошло солнце, я был уже у входа в подземелье. Вскоре подошли и остальные ребята. "Ну вот, - сказали они, - теперь ты один из нас. Не бойся необычного, пойдём, будешь лечить нас." - и мы вошли в скалы. Внутри них клубился густой туман и были видны все комнаты и лабиринты подземелья. Мы прошли прямо в комнату эпик-босса, где нас уже ждали штурмовики. Рейд ещё не отреспился и у нас было время разобраться между собой. Я вышел из скалы первым и пошёл к ним, удивлённо рассматривая комнату. Обычных игроков сюда обычно не пускает пока нету босса, а без него комната выглядит совсем по-другому...
   - Стой, - голос штурмовика властным эхом прокатился по залу.
  -- Тебе чего? - удивился я, рассматривая его необычный костюм.
  -- Того же чего и тебе, - ухмыльнулся он.
  -- Он новенький, не судите строго, - голос танка, вышедшего из стены, прокатился спокойным эхо.
  -- Не указывай мне... - в голосе штурмовика осталось только усталость. - Народ, поднимайте зады, у нас гости.
   Через минуту антиштурмовики вышли из стен по всему периметру и напали. Через пять минут в комнате осталось всего четыре живых антиштурмовика из более чем двадцати, а штурмовики снова перегруппировывались чтобы добить нас. И тут я осознал. В этом небыло смысла. Мы не должны позволить им, обычно одиночкам, стать командой. Они -- наши противоположности. Они -- одиночки. Мы -- команда. Они -- верят что могут и могут снаружи. Мы -- верим что можем и можем здесь. Всё должно кончиться здесь. Я закрыл глаза и мысли потекли неторопливым ручьём, преобразуясь мгновенно в магию.
   Когда последний штурмовик упал предо мной, не успев дотянуться до шеи, я открыл глаза и улыбнулся. Последние указующие миру действия мысли завершились в моей голове и сменились обычными. Реснутые антиштурмовики старались не смотреть в мою сторону. Те кто не умер, тоже стали абсолютно здоровы, но всё равно отводили глаза. Не знаю, разве то что я сделал не есть сама наша сущность? То, для чего мы созданы?
   Это повторялось в течении полугода во всех схватках, на каждую следующую приходило всё меньше и меньше антиштурмов, остальные просто не хотели идти. И вот пришло время схватки за замок столицы мира. Туда должны были придти все. Весь сервер. Такое невозможно пропустить. Я отошёл от своей группы и пошёл ближе к замку. Его величественные стены, закрывавшие небосвод казались непреступными. Над ними возвышались шпили готических башен. Бойницы были закрыты пока что досками. В воздухе висела пыль и торжественное волнение. Закрыв глаза я думал о том, как будет лучше вести атаку против такой великолепно защищённой крепости и так задумался, что пропустил сигнал к атаке. Очнулся, когда танк положил руку мне на плечо, встряхнул, и прошёл дальше, к воротам замка. Над толпами уже сошлись в кровавой схватке драконы, магия, штурмовики.... Я закрыл глаза и запустил цепочку заклинаний. Но вместо привычных ощущений от их исполнения оказался в кромешной тьме, где не чувствовал даже себя.
   Пустота. Сплошная, звенящая, беспредельная пустота. Я открыл глаза и увидел, что нахожусь в замкнутой комнате, стены которой словно сотканы из самой тьмы. Передо мной Сидел на стуле подросток, похожий на эльфа и светящийся лучнным светом. Он гладил за ушами лазурного дракона, склонившего голову к нему на колени. Глаза женоподобного юноши изучали меня.
  -- Ты помнишь своё имя? - мягкий женственный голос его тонул во тьме.
  -- Имя?
  -- Да, ТВОЁ имя...
  -- Имя... - мысли мои запутались, какое имя, откуда, когда у меня было имя?
  -- Ты помнишь, где ты живёшь?
  -- Живу?...
  -- Какой сечас год?
  -- Год?...
  -- А сколько тебе лет?
  -- Лет? Где мы находимся? Я должен быть на осаде...
  -- Я не могу позволить тебе вернуться, ты вносишь в игру дисбаланс... Что же мне с тобой делать...
   Мне стало безразлично что со мной будет, почему то даже осада перестала меня волновать. Голос юноши успокаивал. Он поднял руку и начертил в воздухе пальцем мяч. Мяч материализовался и упал на подставленную ладонь. Он бросил его мне и я поймал его на лету.
  -- Выбирай... - задумчивый голос его утонул в сомкнувшейся вокруг меня тьме, когда я разломил пойманный шар.
  

* * *

   Травой пахнет. Приятно, свежо. Тело почти не чувствуется, но знаю что оно цело и в порядке... Что было за мгновенье до этого?... Что было за день до этого?... Память... дежа-вю... как будто я уже терял её... всё это не впервой и надо просто продолжать жить, как будто ничего не... впрочем, ведь и вправду ничего и не случалось. Голоса, тени, листва на высоких, ирреально зелёных, деревьях, порывы ветра в высоких кронах и шорохи шагов на гравийных дорожках.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"