Цитирую (До чего же довела наша жизнь дебильная...) :
"
sameps
seps
Сообщений: 8186 15:23 21.02.2010
Как можно определить психическое заболевание, которым страдают авторы- составители этого ТСПТ.
Симптомы -
Явное стремление к употреблению вычурных и непонятных для окружающих слов с целью продемонстрировать свою учёность, не заботясь о смысле при построении враз.
Стремление к педантичному классифицированию ( по принципу - Что вижу, то пою ) без всякого желания разобраться в причинах описываемых явлений.
На мой непрофессиональный взгляд подходит такой диагноз в соответствии с этим же ТСПТ -
Деменция, приобретённая вследствии многолетней сверхвредной и античеловеческой работы ( принудительное лечение людей ), отягощённая эмоциональной тупостью и моральным помешательством.
Деменция -
Деменция (лат. de - прекращение, отрицание чего-либо, mens, mentis - ум, разум). Формы приобретенного слабоумия. Стойкое, малообратимое снижение уровня психической, в первую очередь интеллектуальной, деятельности. Снижение интеллектуальной деятельности является непременным компонентом Д., однако изменения психики им не ограничиваются, они захватывают всю психическую деятельность; в структуру Д. входят и необратимые изменения личности.
Д. семантическая (греч. semantikos - обозначающий) [Cleckley H., 1942] - не является Д. в собственном смысле этого слова. Речь идет об отсутствии у психопатических личностей должного чувственного резонанса на определенные понятия. Психопат имеет представление о чувствах любви, гордости, стыда, но переживать эти чувства в действительности не может. Понятие, близкое к моральному помешательству Причарда.
Тупость эмоциональная -
Тупость эмоциональная. Эмоциональное обеднение, утрата аффективной откликаемости, бедность эмоциональных проявлений, эмоциональная холодность, равнодушие, безразличие к родным и близким. Сочетается с апатическими изменениями, нередко - с огрубением чувств, брутальностью. Утрачивается интерес и к самому себе, своему положению, состоянию, отсутствуют какие-либо планы на будущее. Является прогредиентным и необратимым состоянием. Характерный признак шизофренического дефекта, наблюдается также при хронических органических процессах, поражающих кору головного мозга и подкорковые образования, особенно лобной области (прогрессивный паралич).
Моральное помешательство (англ. moral insanity) [Prichard J.C., 1835]. Одно из первых описаний психопатии.
Син.: моральная имбецильность, моральная идиотия.
Замечу ещё - раз этим людям поручили написать ТСПТ, то значит они самые умные из всех психиатров. Делайте выводы сами.
В противовес понятию ШВС (Шизофреническая Внешняя Среда) можно ввести понятие - Благоприятная для Развития Личности Внешняя Среда ( БРЛВС - сверхценная идея).
Вторая моя гипотеза состоит в том, что в такой БРЛВС даже психические заболевания эндогенного и соматического характера будут в максимально возможной степени стремиться к исправлению и сглаживанию отрицательных проявлений, а экзогенные психические заболевания, если они не соматические, исчезнут совершенно. Так как исчезнет причина для их возникновения.
Пример такой среды в идеале - это мой ПГССШО ( см. -
Проект ЭГССШО (Экспериментальный Городок со Свободной Системой Школьного Образования ).
Прогредиентность (лат. progredior - идти вперед ( т. е. протекать - sameps )). Признак, характерный для психических заболеваний, протекающих по процессуальному типу, как эндогенных (шизофрения), так и ряда органических (эпилепсия, старческое слабоумие, болезни Пика и Альцгеймера и др.). П. может быть неуклонной, непрерывной, но наряду с этим наблюдается прогредиентное течение с остановками, ремиссиями. Пример непрерывно-прогредиентного течения - соответствующая форма шизофрении, атрофические психозы. Прогредиентность второго типа наблюдается при приступообразной, рекуррентной шизофрении, церебральном атеросклерозе.
Вы поняли теперь, что такое Прогредиентный ?
Из всего этого потока слов я понял, что понятие прогредиентный вполне можно заменить всем понятным словом Протекающий. И действительно -
Вялотекущая шизофрения - это то же самое, что и малопрогредиентная шизофрения в соответствии с этим же ТСПТ.
Само это стремление простые и ясные понятия заменять на заумные и непонятные для окружающих слова, разве не свидетельствует о тяжёлом психическом расстройстве ! И это относится не только к авторам этого ТСПТ, но и вообще ко всем психиатрам.
Разберём теперь это определение более подробно.
"Признак, характерный для психических заболеваний, протекающих по процессуальному типу" -
Что это за признак, остаётся загадкой.
"протекающих по процессуальному типу" -
Очень красивое выражение. Интересно бы узнать, какой ещё имеется тип протекания, кроме "процессуального" ( процесс - это тоже синоним понятия Протекание, то есть, "протекающих по протекающему типу" ) ?
То есть, полное отсутствие всякого смысла. Люди совершенно не отдают себе отчёт, какую ахинею несут.
"Прогредиентность ( протекание ) может быть неуклонной, непрерывной, но наряду с этим наблюдается прогредиентное течение ( протекающее протекание ) с остановками, ремиссиями. Пример непрерывно-прогредиентного течения ( непрерывно протекающего протекания )- соответствующая форма шизофрении, атрофические психозы. Прогредиентность ( протекание ) второго типа наблюдается при приступообразной, рекуррентной шизофрении, церебральном атеросклерозе."
И вот, люди, составляющие такие ТСПТ, принудительно лечат других людей, пишут учебники по психиатрии.
А представьте себе, что им кто-то ещё даёт указания : какой диагноз поставить, как более правильно лечить. Вот список полномочий ДУТПС ( из моей апелляции к Мени Мазузу, см. -