Не прошло и недели, как я вернулся в мастерскую и услышал... тебя!
"Рыжий мальчик-вампир,
Ты пришёл, чтобы забрать мою душу..."
Теперь я не мог ошибиться! Я бросился к тебе, очертя голову, сманив с собой и художника. Никакие преграды и расстояния не смогли бы удержать меня!
Ты стоял на сцене перед ликующей и беснующейся толпой. Я был среди твоих поклонников, но... не одним из них, а чем-то неизмеримо бОльшим, чем они все. Не знаю, что меня удержало оказаться прямо рядом с тобой. Им нравилась твоя музыка, песни, стиль, а я просто был твой, всегда твой! Я бросил тебе своё сердце, раскрывшееся, распустившееся, как роза, от одного твоего прикосновения - огромное и беззащитное, с тонкими алыми лепестками. Так я снова нашёл тебя.
Тебя словно было двое, две стороны: странный музыкант во власти снов и песен, скованный неверящими предрассудками нового времени и ты, каким я знал и помнил тебя всегда - страстный и нежный, прекрасный возлюбленный мой... Бертран...
Но не для того я ждал тебя, звал, кричал, сгорал, возрождался из пепла, как феникс, уходил за край мира к Предвечным богам и вернулся обратно - снова в этот пропитанный кровью мир... не для того, чтобы ты сошёл с ума, нет! Чтобы подарить тебе самый страстный, самый долгий и сладостный мой поцелуй... Да, я пью, я забираю твою душу и возвращаю тебе тебя - потерянного и так горячо любимого... я отдаю тебе себя всего - я ведь твой!
Пей!
Подари мне ответный поцелуй в самое сердце - оно открыто для тебя, оно жаждет - вся моя душа, моя кровь, моё тело жаждет отдаться тебе!
Пей! Всю, до последней капли... Я уходил, я терял себя, и чёрно-огненная бездна уже раскрыла свои ладони, готовая принять меня... пока крылья дракона тёмного пламени не вытолкнули меня и не укрыли нас обоих.
"Морхаро не должен возвращать ушедших".
"Дикий приказ, который нельзя хоть однажды не нарушить", - улыбка бога.
Мир, переживший Конец Света, ожил, возродился столетие спустя.
Ты вернулся, мы оба обрели себя прежних. Так легко подаренная власть над Кланом стала для меня лишь воспоминанием о былом одиночестве.
Новый век предстал перед нами во всей красе - стремительно летящими стальными птицами, железными конями, всемирной библиотекой, где нет лишь книжной пыли и шелеста пожелтевших страниц. А мы словно танцевали по облакам, ни разу не коснувшись земли. Но так или иначе - это всё равно лишь смена декораций прежнего театра теней, где по-настоящему живыми были только мы.
Или - нет?
С нами ещё один, втайне так горячо желавший получить одну из главных ролей нашей мистерии на двоих. Художник и чародей, сумевший вернуть тебя тогда, когда боги отказались и беспомощно развели руками.
Впрочем, не все...
Я не забываю.
Мы шли в ногу с полуночным ветром по теням осенних ветвей и вершинам высоких гор, танцуя над великим океаном, по крышам старых соборов и развалинам замков, вспоминая времена их расцвета; в легких движениях кисти на холстах и в набросках карандашом и углем; осыпанные поцелуями друг друга, как лепестками цветов, летним звёздным дождём и искрами бенгальских огней. Наши тела и судьбы переплелись, наша кровь смешалась, как нарисованные когда-то мною огненная роза и саламандра, как аллегория нашей любви...
И ветер, ночной ветер по спящему городу Нового Света, бешеный рёв стального зверя...
пока внезапная вспышка не унесла нас прочь...
P.S. Искры мозаики тихо гаснут и осыпаются пеплом....