Эрнандес Мигель Альварес : другие произведения.

История одного сквиба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы творить магию, нужно родится магом - это аксиома. Но в реальной жизни нет место незыблемым законам. И если прямой путь не доступен, всегда остаются обходные тропинки. Эта история об одной из них.


   Пролог.

"Все имеет последствия и последствия имеют всех."
Из "Афоризмы жизни". Эрнандэс М.А.

  
Пролог.
Я часто думаю о том, с чего все началось. Где был тот переломный момент моей жизни, после которого я решил встать на этот путь. Может быть, это случилось после того как я узнал о своем увольнении? Или раньше, когда я все еще был ребенком, а моя семья была жива? Может быть, именно тот случай с моим братом и был началом всего?.. Хотя для того чтобы рассказать эту историю, я пожалуй начну ее с начала.
А началась она незадолго до моего рождения, когда моя мама, уже беременная мной, но еще не знавшая об этом, решила провести вместе с моим отцом ритуал Хранителя, дабы защитить наш семейный особняк от возможных атак.
В то время отголоски войны еще гремели в воздухе и память о случившихся зверствах, учиненных обеими сторонами, была еще свежа. Наверное, только благодаря Провидению кнут войны не коснулся тогда нашего дома.
Хотя и мой дед яростно защищал Грин-де-Вальда и его идеи, благодаря чему нажил себе множество врагов, в том числе и собственного сына.
Это сейчас я понимаю, что смерть деда не была такой уж и случайной, особенно если учесть, что за два дня до этого мой отец смог добиться у гоблинов отчета по семейному счету.
Думаю, что еще задолго до этого Кристофер (так звали моего отца) догадался, что высокий статус деда в стане Темного Лорда был связан отнюдь не с его боевыми качествами как мага.
И отчеты по семейному наследству подтвердили его худшие опасения... Счет Стокхэров был практически пуст.
Мы никогда не кичились своим богатством, как это делают сейчас Малфои, Поттеры или Нотты. Но у всех моих предков всегда была уверенность в том, что при нужде, если дела пойдут плохо, в семейном сейфе будут деньги чтобы начать все с начала. Это уверенность до меня уже не дошла... Но не мне судить отца.
Так или иначе, после смерти деда, он как единственный наследник, стал главой семьи Стокхэров, а из былого состояния нам остался лишь скромный счет в Гринготтсе и семейный особняк в Шотландии, как призрак былого богатства.
Но все же вернемся к тому моменту, когда моя мать, держась за руки с отцом, читала длинный речитатив перед домом, пытаясь скрыть его под Фиделиус, дабы хоть как-то обезопаситься от щедро нажитых дедом кровных врагов.
Сейчас я думаю, что нашим тогдашним врагам было глубоко наплевать - жива ли еще семья Стокхэров или нет. На тот момент их больше беспокоило Магическое Министерство, которое яростно гонялось за приспешниками Грин-де-Вальда, пытаясь упечь тех в Азкабан, или как говорят сейчас русские - "раскулачить". А если еще и учесть, что большинство преследований возглавлял не кто иной как светлейший маг столетия Альбус Дамблодор, то неудивительно, что месть к семье Стокхэров как-то незаметно исчезла из их списка приоритетных задач. Но мои родители, несмотря на все, здраво решили, что такая защита как Фиделиус лишней не бывает.
А честь Хранителя решили дать нашему старому, даже старинному, другу семьи - Альфреду Сицилио. Этот древний старик, возраст которого уже никто не помнил, прибыл на Туманный Альбион еще мальчишкой в поисках лучшей жизни. И после долгих лет странствий обосновался в затерянной деревеньке в Шотландских горах и начал работать архивариусом в Министерстве, в Отделе по Новейшим Изобретениям и Патентированию.
Там же он познакомился с моим дедом Эриком, когда тот, решив попробовать себя в роли изобретателя, пришел в Отдел для патентирования своего первого и последнего изобретения - заклинания зубного пробелителя, которое гарантировало зубам снежно-белый цвет.
После серии едких комментариев со стороны одного из тамошних рабочих на счет своего гения, Эрик не придумал нечего лучше чем доказать его ошибку, использовав на нем самом свое новое заклинание.
Стоит заметить, что до этого сие изобретение было испытано только на паре мышей, которые после процедур живо пищали показывая между делом удивительно белые зубки. И того факта, что мыши остались живыми, а зубы стали белыми, хватило Эрику чтоб сделать простой вывод - он гений!
Но использование сего творческого чуда на живом объекте, не брезгующем выражать свои мысли путем матерных выражений, вставленных между стонами и криками, а самое главное способного звать на помощь, показало моему деду степень неблагодарности труда истинного изобретателя. А также чувствовать на своей шкуре, насколько больно получить четыре оглушителя в грудь и столько же в спину.
После долгих разбирательств и солидного штрафа, из которого ни кната не досталось отныне белозубому сотруднику Министерства, было решено: новое заклинание классифицировать как условно темное. Дело в том, что эффект отбеливания добивался удалением всего эсмальта с костных наростов на месте попадания.
После всей этой свистопляски, и еще большей шумихи устроенной прессой, Эрик решил пойти в ближайший бар и утопить свои мечты в янтарных объятиях огневиски. Там он встретил своего нового знакомого Альфреда, который и установил способ работы Отбеливателя Эрика. Справедливое желание пойти и набить морду, было заглушено предложением Альфреда угостить его огневиски, а там и завязалась беседа, которая тихо и незаметно переросла в дружбу. А для моего отца решение выбрать Альфреда Хранителем, было обусловлено отсутствием всякого выбора; все близкие друзья нашей фамилии были или в тюрьме или за границей. А вот с чего Альфред согласился на этот пост, я так и не узнал.
Но все же вернемся в тот момент, когда отец вместе с Сефоной (моей матерью), сосредоточенно читал древнее заклинание, которое по идее должно было закрыть наш дом от чужих глаз. Именно в этот ответственный момент, когда только и оставалось назвать имя Хранителя, дабы созданная магия приняла его как токового, организм моей матери решил сообщить радостную весть о продолжении рода аж в двойном количестве. Быть может, это случилось из-за постоянного стресса, но так или иначе, ее стошнило и... именно этот звук был принят магией как имя Хранителя.
Очевидно, что Сила не смогла найти никого с таким именем в ближайшей округе, да и в остальном мире, и призванная магия ушла назад, опустошив с откатом весь магический запас Закрывающего ритуала.
К счастью моя мать смогла восстановиться после этого, но я, уже будучи эмбрионом, восстановится полностью не смог. И к моему третьему дню рождения, когда мой брат-близнец уже во всю гонял дворовых кошек по воздуху, родителям вдруг стало ясно - их второй наследник сквиб.
  
   Глава 1.

"Рабами нас делают не оковы деланные из железа, а те, что сделаны из идей."
Из размышлений одного философа.

  

Новость о моем сквибстве была воспринята довольно холодно. Никто из моих родичей не хотел принять факт, что один из их чад, тем более близнецов, магический инвалид. В то время, да и сейчас тоже, была популярна идея о силе магических близнецов. О том что они всегда будут вместе, поддерживая друг друга во всем, и даже говорили, что близнецы могут угадывать мысли друг друга.

А тут... вдруг... жуткая реальность бьет немилосердно по неокрепшим мечтам... Ведь если близнецы связаны, то страдать от недостатков одного придется и другому.

Мысль о том, что можно быть сквибом и не чувствовать себя ущербным, не могла уложиться в сознании Кристофера и Сифоны.

По этой причине меня показывали многим врачам, даже обратились к специалистам из св. Мунго.

Я не возьмусь сказать сколько денег пришлось выложить за эти экзамены и всякие анализы, но ответ оставался один - менялись только вариации: "Магическое ядро повреждено еще в до рождения. Лечение невозможно!".

Даже после стольких лет, я с содроганием вспоминаю одного настырного докторишку, которому уж очень хотелось прорватся в пионеры первооткрывателей и сделать рывок в магической науке лечения. А меня видел как еще одного объекта исследований. Результатом стал разбитый нос, что характерно - не мой.

После того, как родители смирились с моей "особенностью", они начали воспитывать меня ориентируясь на новые реалии. И мой отец часто пытался объяснить мне, кем он хочет чтоб я стал.

Один из таких разговоров ярко отпечатался в моей памяти.

Надо заметить, что после того как стало ясно что магичить мне ну никак не светит, было решено акцентировать мое обучение на маггловских науках и на истории магии. И сейчас мой отец объяснял мне почему мне нужно было учился той белиберде, какими я тогда считал алгебру и арифметику.

***

Гостиная комната. На полу стелился ярко-красный ковер, цвета вишневого варенья. Этот доэпохальный магический ковер передавался в моей семье в течении долгих поколений и стоил минимум в два раза больше чем наш особняк. Одна из его важнейших характеристик, благодаря чему он и не был еще продан, была та, что после прикрепления к полу оторвать его можно только вместе с метровым слоем фундамента. Даже к нам ковер привезли с этой самой прослойкой, и бедным гоблинам наверно долго пришлось матерится прежде чем они смогли втиснуть его в положенное место.

- Стефан, ты уже почти взрослый мужчина, - мне тогда было шесть, но как и все дети, считал себя очень большим, умным и ужасно взрослым -, и должен понять что мир, в котором мы живем, не совсем такой каким его описывают в книгах.

-...

- Скоро вам двоим исполнится семь лет, и мы с мамой решили помолвить твоего брата с Жосефиной... Ты наверно помнишь это милую девочку с золотыми кудряшками? - вспоминая ее, отец улыбнулся и перевел взгляд на камин, перед которым мы и сидели, где весело подпрыгивали язычки пламени. Благодаря этому он и не заметил, как я вздрогнул всем телом от ее имени.

...Жозефина МакКлайэр... эта девочка была дьяволом во плоти.. Она умела издеваться так изящно и тонко, что кроме как самой жертвы никто и не мог заподозрить ее в чем бы то не было. Плела она свои сети, должен признать, с гениальным изяществом. Умело контролируя собственное настроение она позволяла спонтанной магии сделать все за себя. Только стоило ей разозлиться на тебя, как с тобой обязательно что-то случалось.

Как, например, на мой с Карлосом (как обозвали родители моего близнеца) день рождения. Я провел тогда худших тридцать минут своей жизни, сидя с ней за одним столом и страдая чесоткой в самых "непечатных" местах. А она все говорила и говорила со мной, а этикет, вбитый в мою голову заботливой матерью не позволял мне прервать ее и отклониться, так как дама должна закончить разговор первой, если кавалер сам начал дискуссию. И она это правило прекрасно знала.

Таким образом, после получаса невообразимых мук она соизволила отпустить меня, закончив монолог фразой, которую мне не забыть никогда:

- Не смею больше тебя задерживать, - и легкий кивок, каким леди отпускает прислугу. - Я что-то подустала, да и тебе наверно тоже наскучило обсуждение того, где ты сможешь только быть зрителем.

По правде говоря, из-за страшной чесотки я не мог внятно отвечать, и только тупо кивал.

А говорила она о квидиче. В тот день я заперся в туалете и проплакал два часа, раздираемый между жгучим стыдом, обидой и сильной чесоткой. Пока меня оттуда не выкурил счастливый братец, которому в тот день тоже исполнялось шесть.

Я никогда и никому не рассказывал ни про тот случай, ни про какие либо другие. Ведь отец считал меня мужчиной! А мужчины не плачут, не сдаются и защищают дам, но никак уж не дерутся с ними.

А сейчас отец говорил мне что эта ведьма, в магловском смысле слова, будет жить под одной крышей со мной после женитьбы с Карлосом!

Тогда я и представить не мог, что после свадьбы Карлоса мы не обязательно должны были жить все вместе. Но так или иначе, если отец говорит что так надо, значит так оно и будет - а вот я могу и потерпеть. Ведь я уже начал понимать, что не важно насколько сильно меня любят родители - ведь я сквиб. ...И этого ничто и никто никогда не изменит.

- Да отец, я ее помню. - Несмотря на все мои усилия, мой голос казался мне таким деревянным, что хуже и быть не могло. Но тогда он этого не заметил, а может и заметил но не придал значения.

- Так вот, - сказал отец, всматриваясь в мои глаза, -ты должен был заметить, что твои учебники совсем не такие, с какими учится твой брат. Стефан, я обязан быть честным с тобой. В магическом мире тебе будет очень трудно, особенно после того как нас с Сифоной не будет рядом, - он поднял руку, останавливая готовые вырваться возражения о том, что мне тогда казалось таким абсурдным. Как может такое быть?! Что папы и мамы не будет?! Вранье!

-Именно поэтому мы с Сифоной решили дать тебе знания двух миров, так ты сможешь жить в обоих сразу. Ты также должен знать, что денег на нашем счету скоро совсем не станет. И вам с братом придется обеспечивать себе жизнь самим. К сожалению, нам с твоей мамой так и не удалось найти работу, - и совсем тихо, так что бы я не услышал, добавил: - Отец, что же ты натворил... Но я услышал, хотя и не подал виду.

Но кажется я полностью запутался, а как со всем этим связана Жозефина? И, словно отвечая на мои мысли, отец продолжил...

- Невестка твоего брата из семьи МакКлайэр, они известные торговцы во многих сферах, - неопределенно сказал он -, после их свадьбы Карлосу перейдет часть их дел, а ты со своими знаниями сможешь помочь его новой семье обрести связи в магловском мире, и быть посредником между ними. Этим самым ты сможешь обеспечить себе жизнь, а если повезет, будешь жить в достатке так же, как и наши предки.

Дальнейшие слова отца я уже не смог слышать. Так вот почему Жоза тогда отпраздновала меня как слугу, она наверное уже тогда знала о уготовленной мне судьбе. Знала и потешалась, смеясь под себя.

Когда я понял что отец закончил говорить, а тишина затянулась, я только и смог прошептать:

- Да, отец.

В тот день мы больше не разговаривали. Да и о чем говорить с недомагом, как я считал, у которого на лбу с рождения написано огромными буквами - ...Слуга...
  
   Глава 2

"Образование: То, что мудрому открывает, а от глупого скрывает недостаточность его знаний."
Из книги "Словарь Сатаны". А. Бирс

  

Несмотря на все, сейчас я уже не виню отца. Он пытался сделать лучше для нас, особенно для меня. Ведь простому сквибу очень трудно найти работу. А если сквиб еще и из семьи, которая поддерживала проигравшую сторону, то почти нереально.
Но, на тот момент, его слова были подобно шпаге, на которую зашпилили все мои надежды жить как можно дальше от всяких Жозефин.
Вот так и прошел еще один год моей жизни. Мы с братом только и виделись, что за ужином. У него были свои репетиторы, у меня свои; он в свое свободное время играл в квиддич с друзьями, я же коротал время за очередной книжкой, ища между строк путь к свободе.
Я терялся в иллюзорных мирах великих фантастов, смеялся над шутками героев, и сжимал кулаки, когда им приходилось худо. Я жил их жизнями, но стоило оторвать взгляд, как я опять встречался с той же обидной реальностью, где мне предначертано быть слугой своему собственному близнецу.
Не было ложных иллюзий о том, что меня ждет - носиться по всему острову, затыкая собой все щели в бизнесе. А после с кротким взглядом гнуть спину в ожидании пары монет, дабы прокормить себя, а может еще и свою семью... Если конечно я когда-либо рискну жениться.
Чем дольше меня учили репетиторы, в большинстве своем такие же сквибы, как и я, тем яснее мне становилось - делать деньги не просто. Особенно легально. Но мой отец хорошо платил моим учителям, дабы они вбили мне в голову простую истину - "Сам руки не марай, но знай - деньги не пахнут".
Ситуация рисовалась безутешной... С одной стороны хотелось оправдать ожидания родителей, с другой не хотелось нарушать закон. Ведь во всех книгах говорится, что воровать - это плохо.
Сколько раз я представлял, как найду старый клад, подобно Монте-Кристо, и так решу все проблемы своей семьи...
Мама с папой больше не будут в чем-либо нуждаться, брат не должен будет жениться на этой стервозной ведьме, но самое главное - все они будут гордиться мной... И больше не будет важно, что я не маг.

В таких тонах прошел еще один год жизни, и настал мой седьмой день рождения.
В тот день случилось то, что полностью изменило курс моей жизни и дальнейшую судьбу.

Спустя годы я много размышлял, пытаясь восстановить те события и понять, что же случилось на самом деле...
И, после долгих стараний, передо мной предстала такая картина.

***
Был уже почти полдень. Запах маминых пирогов, проникнув в мою комнату вместе с голосами родителей, стал ненавязчиво вырывать меня от такой удобной постели... Обычно мама будила пораньше, чтобы к прибытию учителей я был одет, умыт, и самое главное - накормлен.
Когда я, наконец, сумел разлепить веки, то со странным чувством понял, что сегодня пятое ноября - мой день рождения. Мой и Карлоса... Обычно ему дарили всякие магические безделушки, а друзья приносили сладости.
Мне же родители дарили более практичные вещи, такие как книги и одежду. Друзей же у меня попросту не было.
Тот факт, что я был сквибом, уже отторгал от общения со мной, а благодаря "геройствам" моего деда Эрика, те немногие кому было без разницы маг я или нет, отворачивались, стоило им узнать, что я его потомок.

Уже проснувшийся, я подошел к шкафу в поисках чего-либо нарядного, чтобы в лишний раз не стыдить родителей. Именно в этот самый ответственный момент, когда я, прыгая на одной ноге, пытался просунуться в прошлогодние штаны, подаренные на семилетие, в мою комнату без намека на стук ворвался мой братец, на ходу расчесывая шевелюру.
- Ты что это?! Еще не оделся?! - Возмутился он, увидев меня. - Так скоро ведь прибудут гости! А чем ты вообще думаешь?! Эй, Стефан... Ты меня вообще слушаешь?
Я оказался в легкой прострации от его словесного пон... потока. Всегда удивлялся, откуда в нем было столько энергии. Казалось, он просто не был способен сидеть больше минуты на одном месте. Ему просто обязательно надо было что-то делать, куда-то спешить, и, почти всегда, - мешать другим.
Наши с ним отношения с большой натяжкой можно было назвать братскими. Только мне часто приходилось делать вид, что я не замечаю его взглядов исподтишка всякий раз, когда дело доходило до чего-либо магического. Нечасто встречаются такие взгляды: полные жалости и болезненного сострадания. На тот момент я еще не совсем понимал причину, но Карлос вбил себе в голову, что я очень нуждаюсь в его опеке и советах. Даже пытался выбирать, чем мне питаться и какие книги лучше читать. Стоило какой-либо идее появиться в его гениальной голове, как он с маниакальным упорством добивался её исполнения. Эта черта у нас была общей.
Со всем этим нетрудно понять, что стоило брату только появиться на горизонте, как у меня резко ухудшалось настроение, потому как он всегда втягивал меня в разные истории.
Так, однажды к Карлосу пришла одна из его гениальных идей. А что, если у отбивалы вместо двух рук будет четыре? Это же вдвое лучше! Ясно, что вторая пара рук должна была принадлежать мне...
Стоит заметить, что детские метлы имеют ряд ограничений, среди которых максимальная скорость, высота, и, конечно же, обязательное условие - только один маг на метле. Видимо мой брат не был первым, кому в голову пришла эта чудесная мысль. Но так как к стану магов я не принадлежал, метла согласилась поднять нас обоих, дабы через несколько минут упасть мертвой птицей. Только после многих лет я узнал, что магию для полетов метла берет от мага. А мой брат, будучи ребенком, не смог обеспечить достаточную мощь для двойного веса.
В тот раз спонтанная магия спасла Карлоса от сломанной шеи, меня же спасло вселенское чудо... в виде молодого деревца. Его ветки смогли хоть как-то смягчить мое падение, и встреча с землей не оказалась фатальна.
После того случая я стал смотреть на любителей квиддича точно также как и они на меня.
Но все равно, какие бы неприятности мне это не приносило, глубоко внутри я все же ценил общество брата. Он был наверно единственный, кто ловил мои эмоции так, как другие только пытались понять.

- Да, прости. Я что-то задумался...
Когда я вынырнул из этих мыслей, то с удивлением обнаружил себя, одевающего темно зеленую рубашку из тонкого шелка с вышитыми серебряными змейками. А штаны того же костюма уже оказались на месте моих старых брюк в комплекте с черными туфлями. Карлос всегда умело пользовался моей привычкой впадать в прострацию - в такие моменты я был легко управляемым.
- Это... Что?!.. Ты опять?..- устало спросил я, отметив идентичный костюм на Карле.
- Да хватит тебе хандрить! Будет весело, вот увидишь!
Это уже становилось традицией... Каждые праздники, или когда мы, или к нам, ходили в гости, то Карлос с неизменным упорством заставлял меня, методом просьб и увещеваний, надевать то же самое что и он. Надо заметить, что его гардероб пестрел всего тремя цветами: ярко зеленым, серебряным и черным. Последний был единственный, который не бесил меня.

Смысл шутки заключался в так называемом "эффекте близнецов", когда их невозможно различить, и гости все время путают одного с другим. К великому сожалению брата, воссоздать этот эффект ему никогда не удавалось. Так как стоило мне надеть на себя те вершины швейного безвкусия, как мое лицо неизменно скисало, в точности отражая состояние души. Так что совсем неудивительно, что гости нас никогда и не путали, несмотря на все ухищрения бедного Карлоса. Но в одном он был прав... В тот день весело стало всем.

***

К тому моменту, когда мы спустились на первый этаж, мама уже накрывала на стол. Рядом с ней стояла старенькая Нинни, наша домовая эльфийка.
Ее возраст уже не позволял ей ухаживать за домом так же играючи как раньше, но кухня осталась ее вотчиной, где она была царицей и богом в одном лице. Ее блюда всегда имели изысканный вкус, и, будь это даже обычная овсяная каша, она была творением мастера.
В последнее время она часто грустила. Семья Стокхэров уже не могла тратиться столько на еду, и продукты каждодневного питания были самыми обычными: мясо, овощи и парочка недорогих специй. Но, несмотря на все трудности, Нинни не сдавалась, и на каждый ужин старалась сотворить что-то новое.
Сейчас я с улыбкой вспоминаю, как часто она сидела со мной на кухне. Тогда мне очень нравилось слушать ее спокойный старческий голос, которым она мне долго что-то рассказывала. Это в основном случалось, когда родителей не было дома или они были очень заняты. У нее была удивительная способность. Она могла говорить часами без перерыва, ссыпая муку для пирога или чистя морковки для супа, объясняла все тонкости варки лапши с корейскими специями, и между тем варила эту самую лапшу с обычной, крановой водой.
Обычно эльфы ведут себя почти как рабы со своими хозяевами, да и с другими магами. Но в случае со мной делалось исключение. Может, из-за того что я не был наследником семьи, которой она поклялась служить, или причиной было мое сквибство - но, так или иначе, вместо сказок она мне рассказывала о том, что знала лучше всего - о кухне.
Больше никогда в жизни я не слышал, чтобы какое-либо существо говорило с такой страстью и безумным огнем в глазах о кулинарии.
Я не пытался вникать, но ее голос действовал на меня гипнотизирующее и вскоре я, как правило, засыпал...

Но все же вернемся к тому моменту, когда мы спускались по лестницам.
"Мордред! Hе нужно так тыкать в бок!"-чертыхнулся я про себя. Да еще так внезапно, что я чуть было не упал с лестниц, но успел вовремя ухватится за перила. Перила были старые и возмущено заскрипели от такого грубого обращения.
- Пойдем уже, чего застыл?!- возмущено прошипел Карл, отвлекая меня от мыслей.

Мама подняла голову, обратив внимание на созданные мной малоприятные звуки. Увидев наши одинаковые одеяния, она перевела недовольный взгляд на Карлоса, но все же решила промолчать.
- Мальчики, поторапливайтесь! - сказала она, делая последние штрихи к праздничному столу. - Скоро уже прибудут гости!
И в этот момент раздалась мелодичная трель. Кажется, "дорогие" гости прибыли несколько раньше запланированного...
День обещал быть долгим, с грустью подумал я. И я тогда еще не понимал, насколько был прав...
  
   Глава 3. Часть первая

"Случай не бывает случайным."
Старая поговорка. Из "Афоризмы жизни". Эрнандэс М.А.

  

Я сидел перед праздничным столом и вяло улыбался на многочисленные шутки брата. Как и следовало ожидать, попытки поднять мне настроение, только усугубляли мой трагичный настрой.
- Стефан, будь добр, передай мне соль. - Прозвенел неожиданно голос Жози.
- Да, конечно. Если дама просит...
Спорить с ней было бессмысленно, так-же как и указать на то что другая банка с солю стояла рядом с ее рукой. Но видимо, не смотря на то что я исполнил ее просьбу мой ответ не понравился ей. Весь ее вид выражал только одно. Это. Была. Не Просьба. Но перед гостями она промолчала. Стоит быть по внимательней...

В общем обед прошел уныло и скучно.., для меня. Единственное что хоть немножко взбодрило меня, было то что нам позволили попробовать "взрослый" напиток...вино. Но через несколько минут вялая грусть вернулась.
Я с тоской бросал взгляды за окно, где солнышко весело светило медленно опускаясь к кронам деревьев. Обычно к этому моменту уже слегка подвыпившие взрослые начинали заводить разговоры о приближающимся Рождестве. Каждый с щедрой улыбкой приглашал к себе в гости. Это был верный признак что скоро родители разрешат нам открыть подарки, а гости медленно рассосутся по домам.
Стоило подумать об этом, как я еще с большей тоской бросил взгляд на маленькую горку подарков что лежала чуть поодаль от праздничного стола.
В этом году я уже знал наперед что подарков как таковых у меня не будет... Ведь нельзя-же назвать подарком дополнительные книги по арифметике?!
Я узнал об этом нечаянно, подслушав разговор родителей. Отец говорил что в этом году дела идут ожидаемо хуже, и денег на подарки для детей почти нету. Мама кивала соглашаясь, и предложила нам в качестве подарков то что есть.
Мне подарить книги по маггловской школьной программе на следующий год. Они были купленных оптом еще в позапрошлом году. Брату же подарить напоминалку оставшийся еще от деда. Отец согласился.
Я не без гордости услышал как он признал, что учитывая мои бешеные темпы учебы, и память брата, это будут полезные подарки.

***
   Меня отвлекло от раздумий общее движение за столом. Словно по волне, гости начали вставать и с накрашенными улыбками кланяться в вечной дружбе, приглашая к себе на праздники. С искренней улыбкой я тоже встал, готовясь с проводить их до крыльца дома, откуда можно было апарировать.
В этот момент я услышал разговор папы с Жерардом МакКлайэром (Отцом Жози).
-- ...Мы будем очень рады если вы согласитесь... -- Часть разговора потерялась из за общего гама что стояла в столовой. Все разговаривали с друг другом, поминутно смеясь и улыбаясь. Я осторожно приблизился к отцу сделав дежурное лицо.
Если что, то я просто проходил мимо.
-- Ну не знаю... Наверное вам будет не удобно...
-- Соглашайтесь!, -- твердил отец -, А места в нашем доме достаточно. Да и дети смогут узнать друг друга получше...
Улыбка против воли стала сползать у меня с лица. Только не...
-- Хорошо... В таком случаи мы почтем за честь если наша дочь погостить эту неделю у вас.
...это.
-- Чего?! -- Возмущенный возглас брата грохнул рядом с ухом.
Я так сконцентрировался на разговоре, что и не заметил как ко мне приблизился брат. Судя по возгласу он услышал только конец разговора... Но этого вполне хватило. Скорее всего у него были планы на эту неделю, но присутствие Жози кокетливо накрыло их медным тазом.
Услышав возглас брата, отец недовольно повернулся к нам... Карлос под яростным взглядом отца весь съёжился, пытаясь казаться меньше... Я же легкой грустью и жалостью смотрел на него, ведь настоящий мужчина должен встретить судьбу прямой спиной и гордым взглядом!
Мой взгляд скользнул в сторону и я увидел Жози, стаявшей чуть поодаль. Она держала в руках какой-то сверток, и с довольной улыбкой смотрела на нас. С легким холодком я понял -- она смотрит именно на меня. Кажется что для нее отнюдь не сюрприз быть нашим гостем.
Да этого, как уже говорил, я впервые в жизни попробовал вино. И даже то малое что я выпил смогло помочь мне открыто встретить ее взгляд. Это же все и решило. Она приблизилась к нам с неизменной улыбкой и обратилась ко мне.
-- Карлос, извини меня, но я решила попридержать твой подарок до конца праздника... Чтобы подарить тебе ее...лично. -- Я с ошарашенным взглядом смотрел на всученый мне в руки сверток. Не так поняв мое выражение, Жозефина продолжила. -- Я хотела подарить тебе ее... вместе с этим...
Она поднялась на цыпочки и быстро поцеловала меня в щечку... Рядом треснуло стекло. Судя как ойкнул брат это было его спонтанная магия... А судя по расширившимся от ужаса осознания глазам, Жозефина только что это поняла... Теперь уже треснуло все стеклянное что было в доме, даже очки отца...
Неделя обещала быть долгой...


***

Жозефину разместили в Гостиной Комнате. Она была на втором этаже, чуть поодаль от наших опочивальней. Об этой комнате можно рассказывать многое, но главная его особенность это его размеры. Нет, не так.., РАЗМЕРЫ! Даже отец точно не знает как деду удалось это сделать (или найти того кто это сможет сделать), но Гостиная Комната изнутри могла быть больше чем сам дом. Для того что бы открыть ее, отцу по наследству достались три ключа. В зависимости какой именно открывали дверь -- комната менялась. Так например была версия с одноместной спальней, с пяти местной и шестиместной. В случаи с многоместными комнатами, кровати разделялись панельными стенами. На них вместо дверей были занавесы.
Мы с Карлосом в детстве часто там играли, ведь звуки изнутри не выбирались наружу. Благодаря этому можно было возится сколько угодно.
Именно после одной из таких игр я узнал особенность Гостиной Комнаты. Дело примерно обстояло так...
После долгой битвы на подушках с Карлосом в шестиместной комнате, меня сморил сон и я заснул на одной из стоящих там кроватей.
Стоит заметить что до этого дня, отец, скрипя сердцем давал нам ключи от Комнаты, потому как, иначе звуки от наших баталий ставили бы на уши весь дом. А так все были во выигрыше. У нас было много места для игр, у остальных хоть какое-то спокойствие.
Возвращаясь к моменту когда я проснулся в Комнате и попытался выйти то с удивлением понял что дверь не открывается.
Дверь была единственным входом и выходом из комнаты... Окна были закрыты и позвать на помощь было невозможно, а ломать стекло я не решался. Спустя десять минут, к моему облегчению, в комнату вошел взволнованный отец вместе с заплаканным братом.
Оказалось что мой магический братик решил не мешать моему сну, и продолжить игру один. Он вышел из комнаты, закрыл ее, и открыл уже другим ключом... И вуалья, новая комната где можно спокойно играть! Но когда до него дошло что меня в комнате нет, то его охватил ужас. Он поспешно закрыл дверь, и попытался открыть другим ключом. Но ключи по форме были одинаковы и после открытия одноместной комнаты, Карлос, снова открыл пятиместную. Наверное страх не позволил ему заметить этого и он в слезах пошел искать отца...
Так я узнал что если в одной Комнате оставить человека, выйти закрыв дверь, и открыть другую комнату -- то человек человек закрытый внутри не выйдет оттуда вовек... Ну или пока ты снова не решишь открыть Комнату правильным ключом.
После долгих лет, я также узнал что окон в Комнатах на самом деле нет. Это были магические рисунки прикрепленные к стене. На них была нарисована панорама что виделась перед нашим домом, а вместо обычных рам рисунки были поставлены за стекло, на манер окон. Их дед специально заказал одному бедному художнику и маляру, который чуть спустя после этого умер...
Стоит ли говорить что ключи от Комнат после того случая мы больше не видели? Наверное отец держит их сейчас под подушкой... А то, не дай Мерлин, что нибудь случится и дочь МакКлайэров застрянет там...
С этими мыслями я провалился в беспокойный сон.
  
   Глава 3. Часть вторая.

"Ожидание хуже смерти."
Из слов одного палача.

  

Меня пробудило бормотание. Очень хотелось спать, но назойливый, знакомый, голос не переставал шептать. Не открывая глаз я прислушался.
-- Нет...но...да...но если...да...Я...
Казалось Карлос вел с кем-то разговор. Но открыв глаза я понял что этот кто-то должен быть невидимым потому как в комнате, кроме нас двоих, никого не было. А между тем, за окном сияла полная Луна. Ее мягкий свет очерчивал только контуры вещей, создавая ощущение иллюзорности происходящего.
Мое возмущение начало возрастать, стоило мне увидеть силуэт брата стоявшего посередине комнаты.
-- Карлос, какого Мордреда, ты тут делаешь?! -- Спросонья мой голос был хриплым и злым.
Он вздрогнул всем телом и несколько секунд не понимающе смотрел перед собой. Мгновение спустя, словно очнувшись он перевел взгляд на меня.
-- Стефан... Это... Эм-м... Я, тут подумал... ну, что после сегодняшнего... с Жозефиной.., ну это... Вас надо помирить! Вот...
Мое возмущение начало медленно переплавляться в липучую ярость... Но я пытался сдерживать себя -- все таки ночь, если я выйду из себя то мои крики перебудят весь дом.
-- Так. Карлос Стокхэр. -- Брат вздрогнул. Так его называли родители только кода он делал что нибудь совсем неприемлемое. -- Будь добр, объясни мне почему ты решил не дождаться утра и приперся ко мне в комнату, посреди ночи?!! -- Мой голос, не смотря не мои усилия, все таки поднялся на пару октав выше.
Благодаря Карлосу и его бредовым идеям я сегодня стал кровным врагом Жозефины. Позора она мне не простит. А теперь, он смеет будить меня посреди ночи и говорить что у него появилась новая идея?! Сдерживать себя становилось все труднее и труднее.
-- Так... Ну, я, же это... -- Резко вдохнув, он выпустил на одном дыхании,-- Я видел как она побежала, вся заплаканная, в сторону леса!!!
Тогда мы называли Лесом (именно с большой буквы) не маленький сад что был рядом с нашим домом. Он был посажен дедом, незадолго до своей смерти.
Стоило мне услышать это, как ситуация на мой взгляд сразу же переменилась. Если дама в беде, не важно какая, то ее нужно обязательно спасти. Это говорилось в этикете, и об этом писались тысячи книг... Среди них были большинство моих любимых историй...
Неожиданно, даже для самого себя, я выпрыгнул из кровати. В голове горела только одна мысль, "Это мой Шанс!"
-- Давай, пошли быстрей! -- Желание показать себя с лучшей стороны, начало гнать меня в перед. Не обращая внимание во что мы одеты я потянул брата в след за мной.
-- Куда пошли? -- Чуть заторможёно спросил брат. Казалось он не верил в происходящее.
-- Как куда?!-- Моя мечта хоть раз побыть героем из книг, сыграло со мной злую шутку не позволив реально оценить ситуацию... Или хотя бы попытаться это сделать. -- В Лес! Нужно спасти Жозефину!
Потому как я очень спешил, я не заметил странного взгляда брата... и то что он так крепко сжимал в правой руке.

***

Наверное если бы кто-то наблюдал в тот день за нашим домом, то он смог бы увидеть сюрреалистическую картину...
Ночь... Полная россыпь звезд, словно тысяча далеких глаз, отстранено наблюдают за погруженным в сон миром... Хозяйка ночи, полная Луна, светит для них, щедро орошая землю своим серебряным сиянием....
А там, на Земле, словно в театре, можно увидеть как двое бледных фигур, подобно миражам, скользят к лесу. Но присмотревшись можно заметить что бег их рванен, так как одна из фигур тащит за руку другую, что все время отстает... И так, пока одетые только в пижамы детские фигуры не исчезают в лесу. Словно пытаясь скрыться под ее темным покровом...

К моменту когда мы вбежали в лес, мой мозг все таки очухался и начал хотя и медленно, но соображать. Идея идти за Жозефиной, начали терять свои радужные краски. Этому очень помогал легкий ветерок, что дул нам в спину. А учитывая то во что мы были одеты, то ветер холодил довольно сильно. Наверное правильно говорят, что голову надо держать в холоде, так она лучше думает.
Идущий за мной Карлос странно молчал. Это было необычно, потому что в подобных ситуациях, он переставал тараторить, подбадривая себя и других.
Обернувшись, я смог увидеть в его глазах кое что не понятное, прежде чем он успел перевести свой взгляд в другую сторону. Вину. Не приятные сомнения начали наполнять мои мысли...
-- Карлос, -- стараясь что бы мой голос звучал ровно -, как ты думаешь, а где может быть Жозефина?
-- Ну, не знаю... наверное на полянке, или может быть она уже вернулась домой...
Он говорил так не уверенно, что мои сомнения начали перерастать в подозрение. А что если Жозефина сейчас спокойно спит у нас дома... А это не более чем затянувшаяся шутка брата? Он конечно так еще никогда не шутил, но с его дурной головы вполне станется...
Не успел я додумать мысль как мы уже вышли в ту самую полянку а которой упомянул Карлос. Она была маленькой, не больше четырех метров диаметром. В ее центре стоял заброшенный, покрытый густым мхом колодец. Он стоял там еще задолго до того как построился особняк и уже тогда был почти сухим.
Рядом с ним стояла Жозефина. Она была одета в широкие штаны, а сверху укрыта зачарованным походным плащом. Стоило нам появится в полянке как она медленно обернулась в нашу сторону. Весь ее вид излучал только презрение вперемешку с злорадством. Я тогда еще не понимал, злорадство чему именно, но чувство страха не приятно кольнуло сердце.

-- Так ты все таки решил извиниться... -- Жеманно сказала она. -, Я, очень рада, что ты принял правильное решение!
Мне понадобилось пара секунд что бы понять... Жози обращалась отнюдь не к мне. Я не понимающие посмотрел на брата.
-- Извини... -- Он смотрел на меня с виноватым видом. -- Жозефина моя будущая невеста... и, это,.. мы должны... эм-м... -- Казалось что он повторял чужие слова, и за нервозности ситуации забыл что должен был сказать.
-- ...Налаживать отношения. -- Пришла к нему на помощь Жози. -- А отношения строятся на взаимном уважении! -- Она говорила плавно и текуче, словно актриса на репетиции. -- Ты посрамил мою честь, унизив гнусным обманом! Подумать только! Посметь одеться также как и мой милый Чарли! Словно.., словно ты ему ровня!!!
Ее слова были пропитаны жгучим ядом и она словно акрамантул щедро впрыскивала ее в свою жертву.
Мне оставалось только с неверием смотреть на брата... А он, только грустно покачал головой и медленно сделал шаг в перед... вставая рядом с Жози.
-- Поэтому, -- продолжила она -, тебя нужно наказать.
Я не хотел верить в происходящее. Этого не может быть!!! Карлос, не мог... он не стал бы... Жозефина с искренней улыбкой смотрела на меня и словно добивая последний гвоздь в гроб моему детству прижалась к Карлосу скзав:
-- Это единственное извинение которое я приму... Твое наказание. Мной... -- Она с наслаждением просмаковала последние слово. В этот момент, произошло то, чего Жози ни как не ожидала, да и я тоже. Предательство брата, что на тот момент смотрел себе под ноги, стало для меня последней каплей...
Вся та ярость что годами скапливалось у меня в сердце, начало медленно преобразоваться в еще незнакомое мне чувство... Она круша все барьеры воли и сознания прорывалось наружу.., словно цунами прорывается в побережные деревни.

-- Браво! Браво, Карлос Стокхэр! -- Быстрые хлопки ладонями. Я, словно в третьем лице, смотрел за своими действиям. -- Вижу даже твоему мозгу хватило времени что бы все понять.
-- Понять что? -- В первые, брат... нет, уже просто Карлос, поднял взгляд с не пониманием смотря на меня.
-- Место что ты займешь рядом с Жози! -- С улыбкой проговорил я. Услышав мою версию ее имени Жозефина побагровела. -- Домашняя шавка... Вот кем ты станешь, нет уже стал, бесхребетной верной шавкой!
-- Как ты посмел так говорить?! Ты, жалкий недомаг! -- Сильный холодный ветер подул мне прямо в лицо. Стараясь хоть как-то укрыться от ветра, я зашагал полукругом, став спиной к колодцу. -- Чарли благородный маг! Он, в отличии от тебя, понимает что такое честь! -- Сам он молчал, ошарашено переводя взгляд то на меня то на Жози... Да теперь буду называть ее именно так, бесшабашно подумалось мне.
-- Ну же, Жози, -- Ветер начал дуть сильнее, -- мы здесь все свои. Какие секреты между родственниками?! -- С небывалым вдохновением я продолжил -- Ведь, мы же почти родственники! ...А учитывая что ты так легко путаешь меня,-- я словно конфетку попробовал следующее слово -- с Чарли.., то мы можем стать не только ими, а? -- Я похабно улыбнулся подмигнув им обоим.
Жози побелела. Чуть спустя смысл моих слов дошел и до Карлоса.
-- Не смей... Не смей так говорить... -- Начал он. В этот момент, под лунным светом в его руке что-то блеснуло... и я с удивлением смог увидеть что это всего лишь напоминалка, красная. Та самая что сегодня ему подарили мама с папой.
-- Ой, Карлос! -- Перебил я его указывая пальцем ему на руку. -- Смотри, она красная! Ты что-то забыл! -- Он автоматически перевел взгляд на то что держал в руке. -- И я даже знаю что ты забыл! -- с счастливым голосом воскликнул я. С каждым словом мне становилось все легче говорить... Говорить не думая о последствиях.., и не о чем другом. -- Ты забыл гавкнуть!
-- Что? -- Деревянным голосом просипел он.
-- Ты забыл гавкнуть, -- с снисходительным тоном повторил я -, Шавки должны гавкать.
-- Замолчи... -- его голос был похож на шипение змеи. Стаявшая рядом с ним Жози, чуть открыв рот, смотрела на меня.
-- Ты должен сделать вот так. -- я серьезно посмотрел Карлосу прямо в глаза -- Гав, гав!
-- Хватит, не смей...
-- Гав-гав-гав!
-- ...больше...
-- ГАВ! ГАВ!
-- ГАВКАТЬ! -Прокричав он... и бросил мне в голову первое что попалось под руку... Напоминалку.
...Внезапный удар в голову был силен. Отступив на шаг я спиной уперся стенку колодца. Но стоило мне на него опереться, как я понял что совершил ошибку... Часть стенки не выдержав давления, вместе со мной начало заваливаться назад. А там нас ожидала только пустота... Последнее из тогдашнего что я помню был тройной крик... А потом был удар... и темнота.

***

Стоя над полуразрушенным колодцем двое детей отчаянно кричали...
После можно было услышать отчаянный голос. Он вперемешку с тихими всхлипами, все повторял.
-- Стефан!,-- всхлип -, Вернись! Стефан!!!
А другой голос, более нежный, говорил словно сам собой.
-- Что делать... Что же делать?! Когда об этом узнают... Нас накажут,-- после легкой паузы девичий голос добавил-, если узнают... -- легкая пауза, для глубокого вдоха, а потом...-- Карлос! Что же ты наделал?!
-- Что я наделал... -- Заторможено вторил ему мальчишеский голос.
-- Ведь если об этом узнают, тебя отправят в Азкабан!,-- девичий голос, все больше вдохновляясь продолжил.
-- Отправят в Азкабан...
-- А ты это не хочешь!
-- Не хочу...-- смирно вторил голос мальчика.
Чуть погодя голоса стали отдалятся, но еще можно было услышать как закончился этот странный разговор.
-- Поэтому мы ни кому об этом не скажем...
-- Не скажем, не скажем....
Вскоре, голоса потерялись и на полянке воцарилась тишина.
  
   Глава 4. Часть первая.

"...Спонтанная магия. Так именуют неконтролируемые выбросы магической силы. Чаще всего это явление наблюдается у юных волшебников в возрасте от трех до двенадцати лет. Но так-же были зарегистрированы случаи о более взрослых магов.
Механизм работы таких выбросов еще не изучен до конца, но уже сейчас можно с уверенностью сказать что наблюдаются прямые связи между эмоциональным состоянием мага и магическими выбросами. Так, например, был зарегистрирован случай, когда при падении с большой высоты маг применил (неосознанно) спонтанную магию и смог избежать травм. Основываясь на подобных случаях, когда спонтанный магический выброс изменил ход ситуации в пользу мага, можно предположить что так называемая магия спонтанная, не более чем проявление магии интуитивной, термин, который я хочу ввести вместе с этой книгой. (Более детальное изучение инт. магии в разделе "Гадания и Прорицания").
В пользу этой теории можно привести много примеров. Таким является случай когда юный маг благодаря интуитивной магии смог воспроизвести эффект заклятия Силенцио на одном из своих товарищей по игре. Эффект чар продлился в течении трех часов. Стоит заметить что в случае с интуитивной магией эффект чар невозможно предугадать так-же как их длительность (Есть предположения возможной связи между силой испытуемых эмоций и длительностью чар созданных инт. магией)..."

Из книги "Магимагия", С.С.

  


-- Милый, завтрак скоро будет готов. Иди за стол.
-- Подожди минутку, дорогая... Тут интересная статья.
-- Ну и что там? Опять Министерство что-то учудило?
-- Да нет. Министерство сейчас как раз и молчит как рыба. Тут другое. Вчера было новое исчезновение. Грейг Арнетт. Вмести с ним, это уже десятое исчезновение за эту неделю...
-- Хватит! Я уже устала каждое утро слышать одно и тоже! Ты что не можешь подождать окончания завтрака прежде чем открыть газету? Ты так весь завтрак портишь! То кражи портретов, то необъяснимые появления магглов в магических районах, а сейчас уже и это!
-- Но дорогая...
-- Никаких но! Закрой газету, сейчас же! Скоро дети проснутся и я не хочу слышать ни одного слово про всю эту кутерьму пока мы завтракаем!
-- Извини, милая, но новость была на первой полосе и бросилось в глаза. Не мог же я пропустить статью с заголовком "Похищение наследника семьи Арнетт! Авроры в недоумении!".
-- Подожди, ты сказал Арнетт? Так, они же живут совсем рядом... Но как же? Они ведь не выходили из дому без охраны...
-- Это и самое странное. Грейга похитили прямо из особняка! Ни кто не видел как, но Пророк твердит что в этом замешены иностранные маги...
-- Чушь. Пророк готов писать что угодно только бы нагнать страху и продать больше тиражей. Иностранные маги! Они не нашли ни чего лучшего что написать?
-- Госпожа, завтрак готов. -- В столовой с хлопком появилась Нинни держа в руках поднос с едой.
-- Пора будить детей, а ты, спрячь газету! Не хватало чтобы его еще и дети увидели.

В этот момент в столовую спустился отчаянно зевавший Карлос.
-- Привет мам, пап.
-- Доброе утро сынок. -- Сифона улыбнулась сыну. -- А где остальные? Завтрак уже готов.
-- Жозефина все еще одевается -- проговорил Карлос с недовольством в голосе -- не понимаю зачем нужно столько времени чтобы надеть обычную одежду.
Услышав это его отец ухмыльнулся и заговорщически, хотя и довольно громко, зашептал.
-- Я тоже до сих пор этого не понял, но ты главное не говори об этом перед ней. Для женщин это святое...
-- Это ты чему учишь сыну?! -- Сифона с притворной возмущенностью пригрозил мужу пальцем.
-- Все, все сдаюсь.-, Со смехом подняв руки, -- А где твой брат? Он что, еще не проснулся?
-- Стефан... ну, это... он...-- Карлос вздрогнул. Казалось что он хотел что-то сказать, но был через чур растерян что бы связать два слова.
-- Только не говори что он решил пропустить завтрак? -- Со строгостью в голосе спросила его мать. -- У нас гости, и если только он не болен, то он обязан присутствовать на завтраке.
-- Нет, это... он... он же... -- Карлос будто пытался решится выдавить из себя какое-то признание.
-- ...Он наверное все еще спит. -- Закончила фразу за него его невеста.
В столовую с грациозным шагом вошла Жозефина. Она была одета в легкий не по погоде сарафанчик, мягкого зеленого цвета. Это придавала ее образу некую воздушность... и прекрасно сочеталось с темно зеленой майкой что была на Карлосе.
-- Вчера был трудный день и наверное Стефан очень устал... -- Говоря, она подошла к Карлосу, и взяв его за руку, с легким шагом пошла к столу. Присев, она продолжила. -- Я буду только рада, если он сможет отдохнуть как следует. -- С легким, иносказательным тоном сказала она. -- И конечно же, не в коем случае не сочту это за оскорбление... ведь нужно понимать особенности каждого маг... человека. А ты, со мной согласен, дорогой?
-- Я, это... -- Никто не увидел как Жозефина все еще держа их руки вместе, до хруста сжала его ладонь. -- согласен... Стефан, наверное очень устал и...
-- Это не оправдание. Все мы вчера устали, но это не повод чтобы не появляться перед столом. Нинни, -- позвала она и щелкнула пальцами. -- Нинни! -, повторила она свой зов, так как эльфийка все не появлялась.
-- Слушаю, госпожа. Хозяйка хотела видеть Нинни?, -- старая эльфийка с громким хлопком появилось в стволовой.
-- Разбуди Стефана, и скажи ему что мы ждем его чтобы начать завтрак. Пусть поторопится!
-- Слушаюсь. -- Нинни щелкнув пальцами исчезла.
Услышав это, Жозефина недовольно поджала губы. Домовые эльфы способны найти мага где угодно, а она хотела чтобы ее наказание этому гнусному сквибу продлилось еще чуть-чуть... Хотя, если он сквиб, то может быть...
-- Извините меня госпожа, -- Эльфийка появилась с низко опущенной головой. -- Но старая Нинни не смогла найти молодого хозяина.
-- Как это, не смогла? -- С удивлением спросил молчавший до этого Кристофер.
Он знал что их эльфийка с каждым годом дряхлеет все больше и больше. Но, чтоб не найти человека в их собственном доме!? Значит скоро она станет совсем не пригодной... А денег, для покупки нового эльфа ей в помощь, как не было так и нет.
-- Я все обыскала... Юного хозяина нету нигде в доме. -- Все также, с опущенной головой, проговорила Нинни.
Кристоферу очень не кстати попалась в глаза брошенная на кофейный столик утренняя газета. "Только не это..." с отчаяньем подумалось ему.
  
***
Часами ранее.

Тихо... Только капание воды эхом разносится по сводам колодца заглушая мое хриплое дыхание. А между каплями слышится тишина, которая словно могильная плита опускается на мое сознание. Мысли текут медленным потоком, и кажется что само время хочет остановится дабы вовеки запереть меня в этой тьме...
-- Хах! -- Моему заторможенному мозгу понадобилась целая минута что бы понять -- это сказал не я.
Стоило мне понять это как я, забывая о сорванном от царящего здесь холода голосе, попытался закричать, но единственное что у меня получалось это открывать и закрывать рот, не выпуская тем не менее ни звука.
-- Да ты жалок, Стефанчик. -- Голос был ужасно знакомым, но я никак не мог понять откуда я его знаю.
Я начал судорожно отползать на противоположную сторону, от места откуда доносился голос. Тогда я не задумывался, как в полуметровым в диаметре колодце могли уместится двое и не замечать друг друга?
-- Стоило Жозефине захотеть, как ты уже сидишь в луже, да в такой глубокой что тебе вовек отсюда не выбраться!
У меня перехватило дыхание от охвативших меня эмоций... Ужас от неизвестности, страх перед услышанными словами и обида (на тот момент лишь обида) на моего брата. Все это перемешивалось во мне словно дикий коктейль затуманивая сознание.
-- А знаешь, что самое смешное?
Голос, вместе со своим носителем, стал приближаться. Секунда другая, и тусклый свет что доходил сюда начал вырисовывать маленький силуэт. Ужасно знакомый силуэт.
-- Тебя сюда бросил твой собственный брат. Твой близнец! Разве не смешно?!
Эхо его издевательского смеха разнеслось по колодцу умножаясь сотни раз. Казалось тысячи голосов безумно смеялись над его словами. Но я не слышал этого, мое сознание было утоплено в животном страхе, так как я, наконец смог разглядеть говорившего... На меня, с издевкой в глазах, смотрел я сам.
  
   Глава 4. Часть вторая.

"Если ты знаешь правду, не спеши ею делиться, может быть у других она звучит получше."
Из "Афоризмы жизни". Эрнандэс М.А.

  

Карлосу было плохо. Сидя в своей комнате он удрученно молчал и думал о произошедшем. После того как Нинни сказала что не может найти Стефана, его отец будто с цепи сорвался! Он никогда в жизни не видел столько разных заклятий. Поисковые, Обнаруживающие, Указатели... Некоторые из них Кристофер проговаривал скороговоркой, другие же выполнял молча. Но судя по его отчаянному выражению лица, ни один из них не давал результата.
От количества сотворенной магии Карлосу стало страшно. По настоящему страшно. Казалось что волосы вот-вот станут дыбом от того напряжения что витало в воздухе. Словно очнувшись, его мама резко взяла его за руку и без лишних разговоров отвела его в детскую комнату, с строгим наказанием не выходить.
Стоило ему оказаться там, как паника охватила его. Словно на автомате, он подошел к ближайшему стулу и обессиленно рухнул в него.
К моменту когда Жозефина поднялась к нему, так как ее тоже выпроводили из столовой, то она увидела безрадостную картинку. Карлос обездвижено сидел в своей комнате, охватив голову руками, и не разборчиво что-то шептал.
- Хватит! -, С легкой строгостью проворчала она -, Перестань паниковать, дорогой. - Слегка сбавила тон, так Карлос начал дрожать -, Все хорошо!
- Как это, хорошо? ,- чуть слышно сказал он -, Это же мой брат! Вдруг... вдруг его не найдут! Или найдут! И он...он, все расскажет!!!
Видя что ее жених вот-вот дойдет до критической точки, после которого станет не возможно им управлять, Жозефина не долго думая присела ему прямо на колени. Карлос в шоке посмотрел на нее, но секунду спустя до него донесся запах ее духов. Такой, приятный... такой, расслабляющий... Хотелось вдыхать ее вечно... и не о чем не думать...
- Вот так милый...- с улыбкой проворковала Жозефина -, Все хорошо... Я сейчас пойду в свою комнату, - она погладила его голову -, а то, если нас застанут тут, могут быть вопросы! А мы не хотим вопросов, верно, дорогой?
- Да... - пробормотал Карлос.
В этот момент снаружи дома послушались множественные хлопки.
- Все дорогой, я пошла. А ты сиди здесь и... и... веди себя хорошо! ,- Невнятно закончила она, быстро повернувшись в сторону двери.
Может быть она спешила, а может и не хотела чтобы Карлос увидел царящую в ее глазах панику. Все пошло не так как нужно! Наверное в первые в жизни она создала ситуацию, над которой не имела малейшего контроля... и это вселяло в нее только одно - страх.

***
В тоже время. Близости особняка Стокхэров.

- Смотри а ведь я прав. Ты не чем не отличается от Карла, ни чем. Даже Жозефина сегодня не смогла различить тебя от него. Но стоит только его магическому дару проявить себя, как ты сразу же переходишь на задний план.
- Нет, не правда! Родители любят нас по равному, они сами мне говорили!- , я с яростью сжимал кулаки, готовый бросится на него. Но каждое его слово, как удар рапирой, был быстр, меток и ранил глубоко.
- А помнишь когда тебе об этом говорили? Когда некого рядом не было, а то бы засмеяли.
- Нет, это лож! - С торжеством прошептал я. - Там был Карлос, он тоже слышал!
- Ха-ха-ха, - его смех вдавливался в душу, оглушая безжалостной насмешкой - Наверное ты забыл, что до этого Кристофер разговаривал с Карлосом в другой комнате? Знаешь о чем они говорили?, - зло прошептал мой двойник -, что бы он не смеялся тебе в лицо!
Я сам не заметил, как мое желания подняться и набить ему морду, превращалась в желание биться головой об стену. Кто бы не стоял передо мной, он озвучивал мои худшие страхи, говорил то чего я боялся услышать больше всего. Он ломал мою волю к жизни, как домохозяйка ломает спагетти перед варкой. Уже через минуту разговора, мое сознание начало плыть.
- Не правда, - прошептал я, уже скорее по привычке. - Не правда...
- Почему не правда?, - спросил он с радостью в голосе -, Только потому что тебе это не нравится? Или же в тебе нет и капли достоинства что бы смотреть в глаза фактам?
Пусть это будет сон, только кошмарный сон! Я стукнул кулаком в стену. И еще раз, и еще... Но я все не просыпался. В этот момент мой двойник посмотрел на меня с высоты своего роста, и медленно выцедил одно единственное слово, которого я в тайне боялся больше всего.
- Раб. Раб. РАБ! - С каждым словом силы покидали меня, а его голос, казалось, ставился все сильнее. - Смирись с этим, ведь ты же хочешь казаться мужчиной?
Это стало последней соломинкой и мое измученное сознание упало в спасительное забытье. Я уже не смог увидеть как тело моего двойника начало медленно заплывать, теряя очертания.

***

Снаружи раздался двойной хлопок.
-- Это авроры да?! -- Стефана подбежала к мужу, крепко схватив его за руку, ища зашиты.
-- Не думаю. -- Мрачно ответил он -- Когда я связался с ними по камину, то стоило им услышать мою фамилию, как они сразу ответили что все авророры заняты, обеспечивая безопасность публичного выступления Фаджа и не один не может прийти. -- Не выдержав напряжения Кристофер сплюнул прямо на пол. -- Сказали, что придут как нибудь потом.
-- Ах, значит, это МакКлайэры?, -- отпустив его руку, уже более спокойно спросила она.
-- Да, скорее всего. Наверное пришли забрать свою дочь... -- и тихо добавил -- И слава Мерлину!
В этот момент прозвучала трель звонка, и Сифи (как ее нежно звал про себя муж) с легким шагом пошла открывать дверь. Не прошло и пяти секунд, как в столовую ворвались МакКалайэры говоря на высоких тонах.
-- Возмутительно! ,-- С покрасневшим лицом припечатал Жерард в место приветствия -, Это просто неприемлемо! Да вы прохлопали похищение своего сына, а я идиот, доверил вам собственную дочь! -- и не позволяя никому вставить и слова, продолжил -- Жозефина не останется здесь не секунды больше!!! А что насчет... насче-ет...
Жерард резко замолчал, испуганно таращясь в на Кристофера. Воздух вокруг него потемнел и начал мелко вибрировать. Его привели в ярость настолько слова этого жалкого борова, что сейчас стоял перед ним и глупо размахивал руками, сколько то что это ничтожество было право. Он, Кристофер Стокхэр, глава древнего темного семейства не смог заметить как в его собственный дом вошли чужаки и украли его сына! Все бешенство что царило внутри его вот-вот готово было выплеснуться в виде неконтролируемого магического всплеска.
-- Я обещаю, -- в голосе мага появились странные свистящие нотки. -- все виновные в похищении моего сына будут долго расплачиваться за свою глупось-ть. -- Казалось что Кристоферу становится все труднее говорить не меняя голоса. Выдержав паузу он продолжил-- А насчет вашей дочери, то я рад что вы ее заберёте. -- Спустя секунду он добавил со злой усмешкой. -- Я бы не хотел чтобы ребенок случайно услышал вопли агонии всех тех кто в этом замешан.
В наступившей тишине очень четко послышалось как кто-то ойкнул. Все повернулись на сторону звука. Там, на лестницах стояла Жозефина, испуганно закрывая руками рот. Она со страхом смотрела на Кристофера, с ужасом повторяя в уме его слова: "...вопли агонии всех тех кто в этом замешан...".

-- Дорогая, не бойся! -- к ней подбежала Джесика (ее мама) -- Мы с тобой! -- Крепко обняв свою дочь она прошептала. -- Никто тебя не обидит!
Будь Жозефина чуть более глупа, она сказала бы, что мама с папой смогут защитить ее от гнева Кристофера разве что закрыв своими телами. Но вместо этого она с мольбой в голосе обратилась к своим родителям.
-- Мам, пап! Давайте уйдем отсюда, -- и добавила делая большие глаза. -- Мне страшно!
Услышав это, Жерард пришел в себя и без промедления подошел к своей семье, с яростью посматривая на Стокхэров.
-- Дорогая, мы не останемся в этом доме не секунды больше! -- и с уверенным шагом направился к выходу.
Сифона, попыталась было что-то сказать, но видя их решительные выражения лиц, решила промолчать.
Уже, в стоя перед входной дверью, Жерард с ядом проговорил.
-- А что, насчет помолвки, то...
К его великому сожалению его снова прервали -- на этот раз это была трель звонка. В бешенстве, не помня что находится в чужом доме, он открыл дверь. Перед ним стоял древний, полу-лысый старик с выцветшими глазами. Жерард проглотил готовую вырваться тираду, потому как стоявший перед ним человек казался жертвой дементора. Ни его лицо, покрытая глубокими бороздами морщин, ни глаза, бывшие некогда голубыми, не выражали ничего... Абсолютно ничего.
-- А, мистер Жерард. -- Его голос был под стать его образу -- такой же безразличный и усталый. -- Вы купили дом мистера Стокхэра? -- По его тону было невозможно узнать, был ли вопрос риторическим, или же он все-таки ожидал ответа.
-- Я...что? Нет, это просто недоразумение... -- Такой вопрос слегка выбил почву из под ног Жерарда.
Услышал ответ, старик безразлично кивнул.
-- Рад это слышать, ведь я пришел поговорить с мистером Стокхэром. -- Снаружи подул ветер, и МакКлайэру почему-то показалось что старик улетучится словно дым, настолько нереальным казался весь его образ.
-- Ах, Альфред! Мой старый друг! -- Послышался голос Кристофера прямо за спиной Жерарда. -- Как я рад тебя видеть! Проходи!
Услышав его, старик будто преобразился. В его глазах появилась жизнь, и уверенной походкой, хотя и хромая на одну ногу, он вошел в дом. Уже в доме, проходя по коридору, он разминулся с стоявшей там Жозефиной. Он с безразличием посмотрел на нее.
-- Мисс МакКлайэр, полагаю? -- И не дожидаясь ответа продолжил свой путь. Но ни пройдя и шага он резко остановился. Медленно повернувшийся, он со скрипучим, словно не смазанная дверь, голосом обратился к пытавшуюся было уже уйти Жозефине.
-- Миссис МакКлайэр, какие у вас интересные... духи!
Глаза Жозефины расширились вдвое.
  
   Глава 4. Часть третья.

"Если ты что-то потерял, значит оно изначально тебе и не принадлежало."
Из "Афоризмы жизни". Эрнандэс М.А.

  


Не знаю сколько длилась моя пытка...
Я приходил в сознание от звука собственных стонов. Казалось что все тело горит в печи, но стоило только хоть как-то напрячь мышцы, как меня окатывало волной холода и тупой боли. В те редкие моменты когда жар немножко падал, выпуская мое сознание из плена бредовых кошмаров, я мог узреть моего двойника. Он все также стоял где раньше и не двигаясь смотрел в мою сторону. Наверное из за пред бредового жара мне казалось что весь его силуэт окутан в легкую дымку. В такие моменты я даже был ему благодарен за его присутствие тут - одиночества в таком месте я наверное бы не пережил.
Во время одного из таких "прояснений" я лежал со слезящими от восполнения глазами и смотрел вверх, где недосягаемо светило солнце. Из окружающего колодец сада сюда ни пробивался ни звук. Можно было слышать лишь рваный ритм собственного дыхания. Воздух с трудом проталкивался в легкие, чтобы секунду спустя выйти с неприятным свистом, заставляя меня долго и надрывно кашлять... От долгого лежания на холодных камнях, в мышцах спины начала постреливать режущая боль. В попытках хоть как-то облегчить собственные муки, я перевернулся на левый бок. Стоило мне сделать это (проглотив крик от бритв боли прошедших по спине частым гребнем) как с раздражением почувствовал как что-то твердое сильно впивается мне прямо в ребра. Несомненно это должно было быть куском кирпича что во множестве упали сюда вместе со мной. Осторожно вытащив его из под себя со слегка онемевшими руками, я было уже бросил его прочь как понял, что это не было осколком камня... Идеально круглая и гладкая на ощупь. Я приблизил его к глазам чтобы хоть как-то разглядеть и подтвердить безумную догадку. В моих руках, отбрасывая мутные блики света, лежала Напоминалка... Та самая что подарили Карлосу. Улетев сюда вместе со мной, она упала на прямо меня у наверное поэтому и не разбилась.
Сам не понимая до конца почему мне захотелось рассмеяться, потому как она сейчас имела ярко красный цвет.
- Кажется я о чем-то забыл... - глухо просипел с больным горлом.
Весь страх, вся злость и обида, что до сих пор копились во мне, давно искали себе выхода. А благодаря нелепости ситуации, разум нашел отличный способ как сбросить напряжение... Не контролируя себя, я начал тихо смеяться... и даже в царившей здесь полутьме я отчетливо смог увидеть как образ моего двойника ощутимо дрогнул.

***
- Миссис МакКлайэр... Какие у вас интересные... духи!
Услышав это Жозефина вздрогнула от укола страха. "Неужели он догадался?", - подумала она -, "Нет, невозможно! Скорее всего это старческий маразм... Дедушка Франц тоже говорил странные вещи... а потом исчез, и ей объяснили что он был болен разумом и теперь находится в св. Мунго". Решив все это для себя, Жозефина нацепила на лицо привычную улыбку, но всякий случай решила подстраховаться.
- Ох! Их мне подарила мама! - смущено потупив глазки - Они ведь правда прекрасны, мсье...?
- Говоришь мама? Мне жаль это слышать... - хотя ни его голос, ни вид не выражали и капли сочувствия.
- Почему жаль, мсье...? - обеспокоено спросила Жозефина.
- Ведь Английское Министерство ясно говорит и...
"Он знает!", с паникой подумала Жозефина. Забывая о всех нормах этики и Этикета, она попыталась схватить старика за руку. Но тот с той-же безразличной миной отдернул руку назад, и ее пальцы схватили только воздух. С опаской подняв взгляд, она все с той-же приклеенной улыбкой посмотрела на своего собеседника... Но тот словно и не заметил ее жеста и продолжал говорить:
- ...требует, чтобы...
Жозефина смотрела как старик открывает дряхлый рот чтобы озвучить одно единственное слово, которое положит крест на ее будущем, так же как и всей ее семьи... Но вмещался случай - их разговор прервал голос мистера Стокхэра.
- Альфред, что-то случилось? - Кристофер словно черт из табакерки появился за ее спиной.
- Эта юная леди, невестка твоего сына, да? - Альфред кивком указал на стоящую столбиком Жозефину.
- Да, - согласился он, настороженно посмотрев на нее - Что-то не так?
- Ничего... но думаю что наша встреча продлится дольше ожидаемого.
Альфред казалось забыл о своей прежней собеседнице и Жозефина не применила воспользоваться случаем чтобы тихо уйти. Уже у двери она услышала кусочек чужого разговора.
- Альфред, это Стефан. Он пропал... Я не хотел говорить это по камину, но ни одно, - особо подчеркнув это слово -, заклинание знакомое мне не может его найти! - голоса все удалялись в глубь дома - Нужна твоя помощь...
Услышанное дало Жозефине надежду что о ней вспомнят не скоро. Так, успокаивая себя она вышла наружу, где ее ждали обеспокоенные родители. Через силу улыбнувшись, она твердо взяла маму и папу за руки. Громкий хлопок ознаменовал их отбытие.


***
Близости особняка Стокхэров.


- Смешно да? - с жгучим ядом в голосе выплюнул он - Мне тоже, но знаешь почему?
Честно говоря я совсем не хотел этого знать, но заткнуть ему рот было выше моих сил.
- Это,- кивком указав на Напоминалку-, ведь магический артефакт... и, наверное ты этого не знаешь, - сделав шаг в мою сторону - но он создан для магов! А ты у нас кто? - с мрачным сарказмом спросил он.
Думаю в тот момент со стороны я представлял из себя смешную картинку - тупо смотря на красный шар и безмолвно открывая и закрывая рот не зная что и сказать. Видя это, мой двойник с сытой улыбкой ответил сам себе.
- Верно, ты у нас почти что маггл. В твоих руках, он бесполезен... - и с мрачной улыбкой закончил - ведь ты...
- Замолчи!!! - с яростью закричал я.
Из глаз брызнули слезы, а горло начало немилосердно резать.
В тот момент, что щелкнуло у меня в голове, и я с ненавистной ясностью почувствовал холодный камень пола, разрывающую боль в горле... и мою абсолютную беспомощность перед всем этим. В первые в жизни мне стало страшно. По настоящему страшно. Без всякой другой примеси, только чистый страх. Словно адское пламя, оно начало выжигать все барьеры разума и логики, оставляя меня неприкрытым перед ужасом настоящего.
- О! Я смотрю ты уже начал понимать свое место в мире... - сделав еще один шаг, он присел на корточки рядом со мной. - Дай-ка, я тебе помогу еще... - и не слыша мой протестующий хрип, продолжил - Знаешь почему Напоминалка в твоих, - особенно выделив последнее слово -, руках красная? Как ты уже догадался дело не в тебе. - снисходительно улыбнувшись -, Просто он раньше находился в руках твоего близнеца, и он кажется что-то забыл. - закончил двойник подражая моему больному голосу.
Я был так подавлен и слаб, что не мог достойно ответить ему. Да что там ответить, я дышал и то с трудом. Но видимо отсутствие реакции на свои слова не понравилась моему двойнику и он решил продолжить своеобразную экзекуцию.
- Что-то или кого-то... - притворно задумываясь - Может тебя? Точно! Ведь, стоило тебе исчезнуть на час как ты уже забыт! Тебя даже не ищут...
- Неправда, - найдя в себе капли силы - сейчас меня все ищут...
- Да неужели?! - с неуместной радостью воскликнул он -, А тогда почему еще не нашли?
Не зная что и ответить, я тупо уставился на единственный яркий образ в окружающей меня серой полутьме. Красный туман что клубился в шарике, завораживал... втягивал взгляд в свои бессмысленные завихрения. Мир перед глазами начал снова плыть и я приготовился было уже уйти в грезы, когда вдруг почувствовал странный прилив сил. Картинка перед глазами перестала дрожать, и я, с ясным взором посмотрел на своего оппонента. Наверное такая резкая смена моего состояния застало его врасплох, и он не успел вовремя среагировать...
Перед моим удивленным взором, стоял неясный силуэт, весь укрытый в молочном тумане, но стоило мне мигнуть, как перед глазами стоял все тот-же "я". Словно пытаясь не дать мне осознать увиденное, двойник стал швыряться издевками... Но теперь его слова проходили мимо моего сознания - я не слушал его, да и не мог. Все ресурсы моего тела уходили лишь на одно. Понять! понять что-же я видел и почему мне кажется что а таком я читал?!
Но несмотря не все мои усилия, память словно вертлявая мышка ускользала от моих попыток взят ее за хвост... И совсем скоро, голос моего двойника снова стал пробиваться в мои мысли. Понимание того, что перед его словами я беззащитен, вызывало во мне страх и я отчаянно пытался отвлечься от его голоса... Но тем самым уделял ему больше внимания.
"Туман... Непобедимая армада... Нет, ни это! Силуэт... ну же... образ, образина... Нет, ни то...", думал я пытаясь абстрагироваться от страха, "Мордред, почему-же мне так... страшно?", с яростью и страхом подумал я, как вдруг, что-то щелкнуло у меня в голове и все куски мозаики стали на свои места...
Но понимание не одарило меня ожидаемым облегчением... Даже больше - внушило еще больший трепет перед происходящим. Ведь теперь я знал кто, а точнее что, стоит пере домной.
- Боггарт! -, с ужасом выдохнул я, смотря на сыто улыбающуюся тварь.
  
  
  
   Глава 4. Часть четвертая.

"Это было бы грустно, если бы не было так смешно."
Из "Афоризмы жизни". Эрнандэс М.А.

  

Семейный особняк Стокхэров

- Кристофер, - устало сказал Альфред -, ведь ты понимаешь о чем просишь? Это...
- Да понимаю я! - яростно меря гостиную шагом выкрикнул он. - Но пойми же и ты! Это-же мой сын! А я, а я...
Резко остановившись он обессиленно рухнул в ближайшее кресло.
- Спокойно, Крис. - Старик задумчиво смотрел на огонь в камине. - Будь он мертв, ты бы уже знал. - он перевел свой тусклый взгляд на Стокхэра. - А коль он жив, то Стефана нужно только найти.
Его спокойный голос внушал доверие и вдохновлял надежду, но словно опровергая созданное впечатление Альфред категоричным тоном закончил:
- Но это не причина и не повод для таких, - подчеркивая это слово -, просьб!
Его собеседник только удрученно молчал, бездумно смотря на горящие в тусклым пламенен угольки. Он и сам понимал, что просил почти невозможное... но это была его последняя опция и что делать дальше, он не знал. Видя его состояние, старик слегка смягчился.
- Не думаю что это похищение, - его скрипучий голос причудливо искажался в гостиной комнате, -
- Что? - слегка растерянно спросил Кристофер - мыслями он был в другом месте -, Но ведь такие-же, - проглотив противный ком в горле -, исчезновения...
- Я точно не знаю, - прервав его -, но в Министерстве ходят разные слухи об этих похищениях... да и я не слеп... - с усмешкой добавил он.
Его собеседник молча слушал. Если уж Сицилио решил делится "слухами", значит их стоит послушать. Ведь правду Альфред ценил выше всего.
- Эти... похищения... происходят с удивительной точностью. - задумчиво потирая подбородок -, На позапрошлой неделе лорд Арнетт, почти что в открытую, начал собирать сторонников, чтобы завалить новый законопроект... - неопределенно взмахнув рукой - Ну этот, как там его, "В защиту магглов"...
- Подожди, - не выдержав вмешался Кристофер -, Арнетт? Но ведь его сына...
- ...похитили вчера. - закончил за него старик - Да, не ты один это заметил. Но странно другое, на поиски Багнолд, и Министерство в ее лице, отправило всего двух авророров, да и те через несколько часов поиска сдались и вернулись с ничем...
- Ты хочешь сказать, что...
- Да! Эти похищения скорее всего результат борьбы Министерства и аристократии. - Он задумчиво потер подбородок - Зачем они это делают я не знаю, хотя у меня есть некоторые догадки...
Ну, причем-же здесь это?! - взорвался Кристофер - Мне все равно кто это был, Министерство, Пожиратели или сам Мордред! Моего сына нужно найти!!! - Словно получив дополнительную дозу энергии, он с надеждой в голосе продолжил - А ты, единственный может помочь мне с... ритуалом.
Альфред по старчески вздохнул и негодующе покачал головой.
- Зачем ты меня позвал, если не собирался слушать то что я говорю? - С безжизненным взглядом смотря на своего собеседника.
Тот не выдержав, молча отвел глаза. После трехсекундной паузы, старик продолжил.
- Совсем как Эрик... - грустно улыбнувшись - Он, тоже всегда спешил, все время что делал... и никогда не останавливался подумать над содеянным.
Кристофер не знал что ответить. В обычно он всегда гордился своим хладнокровием и трезвостью размышлений. Но в последнее время через чур многое свалилось ему на голову. Не хватка денег, это Морганова помолвка с МакКлайэрами, а теперь еще и исчезновение сына... Все это давило неподъемным грузом ему на плечи...
- Как я уже говорил, - Голос Альфреда прервал его размышления -, если это не дело рук сильнейших мира сего, в чем я почти уверен... То исчезновение твоего сына вызвано другими, более прозаическими причинами.
Тяжко кряхтя Альфред встал, и направился к камину.
- Я посмотрю что можно сделать - он подошел в плотную к камину и взял из стоящего рядом горшка, горстку зеленого порошка. - Приготовь денег.
- Конечно - задумчиво кивнул Кристофер встав - Сколько именно?
- Много... очень много. - не поворачиваясь бросил старик. - В Министерстве нет магии сильнее этой... - с этими словами он бесстрашно шагнул в пламя камина и на ходу бросив порошок в огонь, крикнул:
- Магическое Министерство!
Альфред уже не мог слышать, как Стокхэр тихо бросил ему на прощание:
- Спасибо Альфред...


***
Близости особняка Стокхэров.

" - Так! Боггарт. Боггарт... Духи... Вроде бы не материальны... Да точно! Любят жить в темных местах...", в спешке встряхивал память в поисках всего что знал про боггартов, "Темные места... ну да, темнее колодца найти трудно... Так, сконцентрироваться! Еще, питаются страхом...", словно в вспышке я вспомнил часть сказки рассказанную отцом. "Да, именно! Питаются страхом, по этому принимают облик самого страшного страха."
Украдкой посмотрев на моего двойника что все так-же улыбался, я подумал что тот слегка оплошал выбирая свой облик. Ведь чего я боялся больше всего были детоеды, а ком однажды мне рассказал Карлос.
Это сейчас я понимаю, что моим самым глубоким страхом было осознание собственной немагической сущности и смирение перед этим фактом. Ведь я как и другие дети в таком возрасте, в глубине души все еще надеялся что смогу "излечиться" и стать "нормальным" магом.
"- Облик страха... да, потом... победить их очень просто... нужно всего лишь... всего лишь... Мордред! Не могу вспомнить! Так, спокойно... ", я начал вспоминать давно рассказанную отцом историю, там точно что-то было про боггартов. Как назло вспомнить удавалось лишь ненужные отрывки и хихиканья Карлоса над неудачами главных героев.
"- Подожди! Хихиканья? Смех! Вот оно!", словно в издевку из памяти всплыли точные слова отца, "Что бы победить боггарта нужно рассмеяться над ним, смех это лучшее оружие... Для этого есть специальное заклинание, вы его выучите в школе, оно называется Риддикулус и... Стоп! Заклинание? Заклинание?!!"
- Мордред и Моргана!!! - прохрипел я, смотря на "двойника" что, словно прочитав мои мысли, стал улыбаться все шире и шире.

***
  
   В тоже время. Магическое Министерство Англии.
Министерство встретило его привычным шумом и гамом. Смотря на бурный поток человеческих фигур, что деловито сновали туда-сюда, Альфред досадливо поморщился. Казалось что это не Министерство Магии, а Косой Переулок. Не хватало только детей и зазывал что продавали газеты. Хотя, слегка подумав, он решил что первое не так уж и точно. Нынешние маги, по его мнению, останавливали свое умственное развитие где-то в пубертатном возрасте - когда мозгов мало, но очень хочется что-то сделать. Иначе объяснить творящийся беспорядок в Министерстве, да и в остальном магическом мире, Альфред не мог. На его памяти были дни, когда в Главном Холе царил порядок и затишье. Когда никто и не подумать-то не смел поднять голос выше полушепота. Да-а, были времена... Были, но прошли...
Устало вздохнув, он мысленно досадливого встряхнулся от налета воспоминаний и хромой походкой направился к регистрационным столам. Там его ожидала маленькая очередь других волшебников, что также хотели зарегистрировать свои палочки дабы получить доступ в нижние уровни. Смотря на тех что стояли перед ним, Альфред усмехнулся представив себе как громко бы они сейчас орали, если бы случайно узнали зачем на самом деле нужна процедура регистрации. Так и до конца не успев представить себе всю эту эпохальную картинку, он был вынужден вернутся мыслями в настоящий момент. Его очередь уже подошла.
За регистрационным столом его поджидала, иначе не скажешь, бессменная регистраторша - Примула Паркинсон. С этой дамой, пригодной в бабушки самому королю Артуру, у Альфреда были не простые отношения. Вроде бы их полномочия нигде не пересекались, а о физической внешности и говорить нечего... Но нет, старая ведьма поставила себе задачу обольстит бедного итальянца, и добавить его имя в свой длинный список подбитых "птах". Тот факт что на его тело без содрогания может посмотреть разве что патологоанатомом, ее несколько не смущало.
Ходили слухи, что вся эта эпопея началась с пари. Примула уже будучи в почетном возрасте, похвалилась перед подружками за чашкой чая, что она все еще настолько неотразима, что способна соблазнить любого, даже трупа!
Подружки посмеялись над ее словами, приняв за шутку, да и забыли. Но она их смех приняла в штыки, и наверное из нечего делать, заключила с ними пари на то что исполнит сказанное. В виде страшной кары позора, проигравшая сторона обязывалась ходить неделю без всякой косметической магии. Самый страшный сон любой ведьмы, не важно какого возраста.
В качестве "трупа" выбрали Сицилио - самого старого мага во всем Министерстве. Его кандидатура была неоспорима, потому как даже тогда, его сухопарое морщинистое лицо, походило больше египетским мумиям чем живому магу... Но когда спор уже вступил в силу, то всплыла одна маленькая деталь - а сроках не было сказано ни слова...
С тех пор много воды утекло. О споре подзабыли почти все... Почти. Не унывающая Примула, которая все с тем же энтузиазмом, раз за разом, пыталась доказать (больше себе чем другим) что она еще чего-то стоит...
А страдал от всего этого все тот-же Альфред. Объяснить ей отсутствие у него всякого к ней интереса любого толка, было делом бессмысленным и пагубным. Оставалось только терпеть, что Сицилио и делал год за годом.
И вот теперь снова, как и много раз до этого, Примула Паркинсон с нетерпением, словно Ахав, ждала встречи со своим Моби Диком. Томно улыбнувшись (что со стороны из за количества глубоких морщин выглядело непонятной гримасой) она проворковала глядя на Альфреда.
- Доброе утро Альфред. Чем могу помочь?
- Здравствуйте миссис Паркинсон. - Альфред все тем-же, присущим ему сухим i безэмоциональным голосом обратился к ней - Мне нужна регистрация для доступа в третий уровень.
- В третий? - удивлено подняла нарисованные брови - Но ведь Отдел Изобретений находится во втором!
- Я знаю это. - Ничем не показывая скрытую насмешку - Но у меня возникли сомнения насчет одного патента... и хочу получить консультацию у специалиста. - С этими словами он протянул ей свою палочку.
Приняв поражение, Паркинсон взяла его и делая быстрые взмахи над специальным артефактом, начала процедуру регистрации. После минуты ожидания артефакт засветился лимонным желтым цветом. Удовлетворенно кивнув, она протянула, через стол, палочку назад его владельцу, но когда тот ухватился за него, она не отпуская подалась вперед и спросила:
- Но в третьем уровне только отделы по контролю над тварями и отдел по...
- Я знаю это. - Перевал ее Альфред.
Решительно вырвав свою волшебную палочку из ее цепких пальцев, он быстро попрощавшись, скрылся у нее из виду.

Минуты спустя. Отдел по делам магглов.
В один из кабинетов, весь заставленный странными предметами, не стучась вошел древний старик.
- Добрый день. - поздоровался он с хозяином кабинета. - У меня к Вам... просьба, Мистер Уизли.
   ***
   В тоже время. Магическое Министерство Англии.
Министерство встретило его привычным шумом и гамом. Смотря на бурный поток человеческих фигур, что деловито сновали туда-сюда, Альфред досадливо поморщился. Казалось что это не Министерство Магии, а Косой Переулок. Не хватало только детей и зазывал что продавали газеты. Хотя, слегка подумав, он решил что первое не так уж и точно. Нынешние маги, по его мнению, останавливали свое умственное развитие где-то в пубертатном возрасте - когда мозгов мало, но очень хочется что-то сделать. Иначе объяснить творящийся беспорядок в Министерстве, да и в остальном магическом мире, Альфред не мог. На его памяти были дни, когда в Главном Холе царил порядок и затишье. Когда никто и не подумать-то не смел поднять голос выше полушепота. Да-а, были времена... Были, но прошли...
Устало вздохнув, он мысленно досадливого встряхнулся от налета воспоминаний и хромой походкой направился к регистрационным столам. Там его ожидала маленькая очередь других волшебников, что также хотели зарегистрировать свои палочки дабы получить доступ в нижние уровни. Смотря на тех что стояли перед ним, Альфред усмехнулся представив себе как громко бы они сейчас орали, если бы случайно узнали зачем на самом деле нужна процедура регистрации. Так и до конца не успев представить себе всю эту эпохальную картинку, он был вынужден вернутся мыслями в настоящий момент. Его очередь уже подошла.
За регистрационным столом его поджидала, иначе не скажешь, бессменная регистраторша - Примула Паркинсон. С этой дамой, пригодной в бабушки самому королю Артуру, у Альфреда были не простые отношения. Вроде бы их полномочия нигде не пересекались, а о физической внешности и говорить нечего... Но нет, старая ведьма поставила себе задачу обольстит бедного итальянца, и добавить его имя в свой длинный список подбитых "птах". Тот факт что на его тело без содрогания может посмотреть разве что патологоанатомом, ее несколько не смущало.
Ходили слухи, что вся эта эпопея началась с пари. Примула уже будучи в почетном возрасте, похвалилась перед подружками за чашкой чая, что она все еще настолько неотразима, что способна соблазнить любого, даже трупа!
Подружки посмеялись над ее словами, приняв за шутку, да и забыли. Но она их смех приняла в штыки, и наверное из нечего делать, заключила с ними пари на то что исполнит сказанное. В виде страшной кары позора, проигравшая сторона обязывалась ходить неделю без всякой косметической магии. Самый страшный сон любой ведьмы, не важно какого возраста.
В качестве "трупа" выбрали Сицилио - самого старого мага во всем Министерстве. Его кандидатура была неоспорима, потому как даже тогда, его сухопарое морщинистое лицо, походило больше египетским мумиям чем живому магу... Но когда спор уже вступил в силу, то всплыла одна маленькая деталь - а сроках не было сказано ни слова...
С тех пор много воды утекло. О споре подзабыли почти все... Почти. Не унывающая Примула, которая все с тем же энтузиазмом, раз за разом, пыталась доказать (больше себе чем другим) что она еще чего-то стоит...
А страдал от всего этого все тот-же Альфред. Объяснить ей отсутствие у него всякого к ней интереса любого толка, было делом бессмысленным и пагубным. Оставалось только терпеть, что Сицилио и делал год за годом.
И вот теперь снова, как и много раз до этого, Примула Паркинсон с нетерпением, словно Ахав, ждала встречи со своим Моби Диком. Томно улыбнувшись (что со стороны из за количества глубоких морщин выглядело непонятной гримасой) она проворковала глядя на Альфреда.
- Доброе утро Альфред. Чем могу помочь?
- Здравствуйте миссис Паркинсон. - Альфред все тем-же, присущим ему сухим i безэмоциональным голосом обратился к ней - Мне нужна регистрация для доступа в третий уровень.
- В третий? - удивлено подняла нарисованные брови - Но ведь Отдел Изобретений находится во втором!
- Я знаю это. - Ничем не показывая скрытую насмешку - Но у меня возникли сомнения насчет одного патента... и хочу получить консультацию у специалиста. - С этими словами он протянул ей свою палочку.
Приняв поражение, Паркинсон взяла его и делая быстрые взмахи над специальным артефактом, начала процедуру регистрации. После минуты ожидания артефакт засветился лимонным желтым цветом. Удовлетворенно кивнув, она протянула, через стол, палочку назад его владельцу, но когда тот ухватился за него, она не отпуская подалась вперед и спросила:
- Но в третьем уровне только отделы по контролю над тварями и отдел по...
- Я знаю это. - Перевал ее Альфред.
Решительно вырвав свою волшебную палочку из ее цепких пальцев, он быстро попрощавшись, скрылся у нее из виду.

Минуты спустя. Отдел по делам магглов.
В один из кабинетов, весь заставленный странными предметами, не стучась вошел древний старик.
- Добрый день. - поздоровался он с хозяином кабинета. - У меня к Вам... просьба, Мистер Уизли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"