Японцы.Нация. Мне чужд их безымяный вопль счастья.Нам не понять суть их безграничных японских мыслей. Они желты ка старая фотография в старом альбоме, спустя 20 лет. Их глаза- щели, достояние тысячелетней истории... Суть всего неприостановленного, движущего, синтоизкого... Они жив. Они люди. Странные выявления их безграничных фантазий, снабжают нас комфортностью и необходимостью.
Ее звали Ёши. Она маленький желтый комочек японской силы. Она- сосредоточение своей культуры, своей истории,своих ретуалов.Она 26 летний ребенок в мире подростков. Ее жизнь - перемещение с пространства в пространство. И цель ее тот же пространственный мир в мире идей. Она- синий дорожный рюкзак с красным спальным мешком. Пластиковая карточка- бесконечное созидание всего того что есть вокруг нее. Вне ее. Маленький электорнный неточный словарь...И плохой,корявый, дырявый,непонятый английский. Она добрый, смеющийся желток. Тонкие соломенные пальцы, быстрым темпом перебирают рисинки на шоколадной доске...Аромат малосоленного моря опрокинулся на круглое голубое, деревяное небо. Захватил всех своим острым запахом.... И оставил выжидать...Ждать...Ждать...
Ритмическими движениями, в такт играющей музыки, она собирает остатки риса в 5 сантиметровую продолговатую СУТЬ, покрытую кусочками рыбы... Небольшая, прямоугольная долька черного шоколада уже обставлена сутью...В левом углу васаби, нори...Керамическое белое облако,наполненное соевым соусом, самоотверженно шепчет. Деревяные иглы аккуратно облокачены на керамический кусочек. На деревяном небе банальные цветные головки...Сгусток энергии неугомонно движется...СакЕ...или же СакЭ... одним словом уже на деревяно-воздушном небе. Мы сидим...Глубокий вдох...крошечка в руке..."За встречу!"...Пьем...Странное,бальзамовое ощущение. Горько, мурашки по теду....Дрожь...И огонь....Она смеется...Заливает все облако...Соломенными пальцами прикрывает розовые скобы...Я молчу...Глаза выпрыгнули,пролетели,взмахнули крыльями и вновь обрели первоначальный вид...Смех...Двойной...В квадрате...В кубе...Подходим к сути...Суть растворяется, возможность и сознание любимого сводится к летучей страсти... Кажется, она извеняется за ожидание...таит...за сутью суть, обмоченная в соевом соку. Мы говорим о "сегодня", говорим о разных "вчера" и неоднозначном "завтра". Она говорит, как слезы. Немного удлиняя слова и обрывая их, вспоминая то или иное слово.Потом.... кто-то врывается...Звонок...Она берет трубку и на удивительно-невнятном языке, что-то грубо произносит... Потом извеняется...И мы продолжаем... Уже пора спать...Сны не ждут...Они шепчат, просят....Я прощаюсь, наевшись сутью...Она вцеловывает в мои щеки японскую доброжелательность... И я закоываю дверь...