Аннотация: В жизни любая случайная встреча в торговом центре может вылиться для двух людей общим продолжением их жизни! Так и произошло с нашими героями...
"НЕПРИНЯТЫЙ ОТКАЗ"
" Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает".
( Роже де Бюсси-Рабютен).
Пролог.
В жизни любого студента самым страшным является не экзамен, а то время, что ты проводишь под дверью аудитории, за которой уже отдувается твой однокурсник. Мама! Кто бы знал, как же мне было сейчас страшно. При одном только взгляде на эту массивную деревянную темную дверь с резьбой колени начинали трястись и подгибаться, а язык прилипал к небу.
- Ну, ты готова? - раздался чей-то голос за моей спиной.
- Не знаю, - честно покаялась я, судорожно листая конспект.
- Да не нервничай, все сдашь. Удачи! - и на том спасибо. Так, вот это вроде помню, вчера учила. А если спросят что-нибудь, выходящее за рамки курса? Как быть?
Когда поступала сюда, на юридический факультет, то боялась намного меньше, хотя объем знаний и предметов был в разы больше, чем сейчас. И вдруг такое.
Страх волнами накатывал на меня, заставляя сжиматься горло, отчего я судорожно сглатывала и еще быстрее начинала листать тетрадь с конспектами. Как говорили мои драгоценные однокурсники:
-"Вот только тебе, Джесс, не надо париться и что-то зубрить", - да, учеба всегда была моим коньком: всегда идеально выученные предметы и дополнительный материал подготовлен. Это все так. Но кто говорил, что история, к тому же всемирная, легкий предмет? Вот сейчас как спросят про Пунические войны и все, придет конец моей стипендии.
Я уже давным-давно потеряла счет времени с того момента, как в аудитории с мученическим видом зашла Лизка, моя подруга. Выражение ее лица невозможно было передать словами, когда она подошла к двери, ведущей в персональный ад любого студента.
Да что же так долго-то? Столько времени уже прошло, а ее все нет... О чем таком можно спросить, чтобы экзамен так затянулся? Моя бескрайняя фантазия уже рисовала картинки, причем одну хуже другой. Может, эта волшебная дверка ведет в Нарнию? Подруга там встретила принцы, влюбилась и стала королевой Кер-Паравеля? Ммм, нет. Точно нет. Наша Эмма Витольдовна, она же мисс Грейсон, она же Грымзулечка вряд ли позволит состояться счастью подруги. Скорее она быстренько, под шумок, так сказать, сожрет принца, а затем с маниакальным упорством двинется на Лиззи:
-"Что ты знаешь о Пунических войнах?" - мрак. Едва представив эту картину, содрогнулась и, закрыв глаза, попыталась отрешиться от мелькавших в голове образов, а то еще выдам это, и тогда ждите меня улицы.
Громкий хлопок двери вывел меня из состояния медитации. Из аудитории вывалилась измученная и счастливая подруга, у которой только что пар от восторга из ушей не валил.
- Сдала?
- Сдала, Джесс! Представляешь, я сдала!!! - Лиза повисла на моей шее, крича и повизгивая от восторга.
- А чего тогда там так долго сидела? - выгнув бровь, уставилась на Лизавету, - Я уж думала, что тебя там того...
- Ох, опять твоя больная фантазия, Джессика,- хихикнула девушка.- Иди уже, а то старая карга и так ворчать начала.... Ну, ни пуха, ни пера...
- К черту!- выкрикнула я и, последний раз обняв подругу, отворила дверь.
- Входите, входите, милочка. Не бойтесь, я вас не съем,- прошамкала мисс Грейсон. М-да. Мысли, что ли, она читать умеет? - Тяните билет и идите готовиться. А пока отвечает Маклайн. Ну-с, друг мой, что еще вы мне можете поведать кроме того, что написано у вас в шпаргалках? - она внимательно смотрела на парня из-за половинок очков. Ее глаза казались нереально огромными, видящими тебя насквозь. Бррр. - Да не ведьма я, не вздрагивайте. Неужели вы думаете, что первым вступили на этот тернистый путь?
- Н-нет, - заикался бедный Маклайн. Бедняга никак не ожидал, что его запалят.
- Ну-с, я слушаю вас... - их речь постепенно перешла в фоновой режим. Теперь в комнате осталась только я наедине со столом, где красовались разложенные билеты в белых конвертиках. Блин, только бы не пятый! Господи, только не пятый! Не знаю я его. Не помню. И вообще, страшно мне, а в состоянии аффекта экзамены не принято сдавать.
- Что ж, мальчик мой, ставлю вам зачет. Джессика, сообщите номер вашего билета, - Грымзочка выразительно так посмотрела на меня. Мама, как же страшно. Руки тряслись, и не хватало смелости, чтобы посмотреть номер, поставленный на конвертике, поэтому, отвернувшись, показала лицевую сторону конверта профессору.
- Так-с, что тут у нас? Посмотрим, посмотрим. О, прекрасно. Хороший билет, пятый, - и она расплылась в довольной улыбке, я же готова была убить ее за эти слова, но тогда мне точно не сдать, да и статья светит, а мне как-то не хочется в расцвете лет попасть за решетку.- Идите, готовьтесь.
Я поднялась на третий ряд и села за парту, положив перед собой чертов конверт.
Пришло время взглянуть на этот проклятый билет... Медленно, как будто бы стараясь кого-то или чего-то не спугнуть, вытащила бумажку с заданиями. Три вопроса, которые, на первый взгляд, особой сложностью не отличались, но стоило копнуть поглубже, как тут же появлялись подводные камни. Так, вот про это вроде помню. Лист быстро покрывался бисерным почерком, а мыслительный процесс все никак не прекращался - всплывали все новые и новые подробности.
- Хм, Джессика, ваше время закончилось. Прошу ко мне, - и она указа рукой на стул, стоящий около нее. Простой металлический стул, спинка и сиденье которого были обтянуты кожей. Сейчас он мне казался электрическим: стоит только сесть и начать отвечать неправильно, как он тут же ударит зарядом в двести двадцать вольт.
Медленно поднявшись, начала спускаться. Видимо, у меня был столь обреченный вид, что историчка начала ехидно улыбаться, полностью уверенная, что к сдаче ее предмета я не готовая к сдаче экзамена по ее предмету.
- Ну-с, будете отвечать это билет или вам другой? - соизволила поинтересоваться эта су...сумасшедшая женщина, ненароком поглядывая на конвертик с номером в моих руках. Вот же...
Все, хватит! Не существует никаких предрасположенностей и запланированностей! Все равно, какой номер у этого билета, я все равно должна ответить. Наконец, убедив себя в этом, собралась с духом и открыла рот, дабы начать отмечать.
Тут и началось... Информация низвергалась из меня, словно водопад Виктория . Имена, даты, события... Все проговаривалось с такой четкостью и быстротой, что я с трудом понимала, что говорю, не отдавала себе отчета. Грымзочка сидела, молча и открыв рот, не стремилась меня перебивать или же поправлять.
- "Может она в конце выскажет все и сразу? Расставит, так сказать, все точки над i?"- но ни во время моего выступления, ни после него не раздалось ни звука.
- Давайте, милочка, свою зачетку,- быстро сказала она, а через несколько секунд коридор огласил радостный визг. Лизка вновь висела на моей шее, пытаясь вырвать из моих же рук зачетку и узреть, что же мне там нарисовала Грымзочка. А мне было все равно. Я даже и не посмотрела. Но Лизон, это Лизон. Извернувшись, подруга вцепилась в корочки, грозясь их разорвать, если я не отпущу. Отпустила.
- Ух, ты! У тебя высший балл! Поздравляю!
- И тебя с тем же, милая, - ха, да она своей зачеткой красовалась чуть ли не перед всем универом.
С громкими криками мы вылетели из нашей альма-матер. Прохожие, выпучив глаза, смотрели на обалдевшую толпу улыбающихся студентов, которые были счастливы, что отделались легким испугом и расшатанными нервами!
- Это необходимо отметить! - завопила девушка мне на ухо. Надо сказать, особой тихостью подруга не отличала, скорее наоборот, была чересчур громкой. Чаще всего от этого страдал мой слуховой аппарат,, ну, и еще прохожие, которые вздрагивали от ее вскриков.
- Лично я уже ничего не хочу, разве что обнять родную и любимую подушечку и проспать часов двенадцать к ряду. Я и так полночи не спала, к этому экзамену готовилась.
Показательно зевнув, быстро сбежала с мраморных ступенек и направилась домой.
- Э, нет! Ты так просто не уйдешь, к тому же, ты мне желание должна, - Лиза улыбнулась от уха до уха, хватая меня под руку, - так что ждите нас, магазины! Я объявляю день шоппинга!!!
Глава 1.
Я с самого детства ненавидела, когда меня опекают. То не делай, се не делай. И, как назло, мама, женщина строгих правил, стремилась во всем, что не должно интересовать юную леди, ограничить меня. Даже по лестницам мне бегать не разрешала.
-"Эх, мамуля, видела бы ты меня сейчас", - заперев квартиру и кинув ключи в сумочку, побежала вниз. В общем, как-то я психанула и, собрав вещи, уехала из своего родного городка сюда в поисках престижного университета. Теперь живу здесь, навещая родительницу по выходным, благо, что недалеко ехать. Сбежать куда подальше не удалось.
Но рано или поздно приходит понимание того, что никто теперь не встретит тебя на пороге квартиры, не усадит за стол, говоря, что пора бы и поесть... Наверное, слишком рано я стала взрослой, и пути обратно, в детство, уже нет, поэтому и не могу приехать обратно и сказать, что была, в свое время, не права.
Когда-нибудь все дети вырастают, вырываясь из-под родительской опеки. Так случилось и со мной, я не первая и не последняя. А сейчас моя жизнь прекрасна.
Думая о своем, даже и не заметила, как оказалась около кафе. Небольшой павильончик, чьи стеклянные стены были украшены красивыми узорами, притаился рядом с двумя огромными небоскребами и смотрелся сюрреалистично. И правда, редко где можно встретить в этом городе такие вот милые заведения, отличающиеся домашним теплом и уютом.
Девчонки уже ждали меня, потягивая чай с пироженками.
- Сейчас твой кофе принесут, - тут же отрапортовала Лизавета, отодвигая мне стул. - Ты чего так долго? - она внимательно смотрела на меня.
- Ты не поверишь... - начала было я сочинять оправдание, но договорить не дали.
- Верю, верю. О, а вот и твой кофе, - официант, молодой человек лет двадцати, аккуратно двигался среди столиков.
-Ну, что, ваши шкафы готовы к обновкам? - Лизавета была на седьмом небе от счастья, предвкушая, чем сегодня пополнятся ее полки с вещами, которых было так много, что они практически каждый раз вываливались, стоило открыть шифоньер.
- Всегда готовы! - засмеялась в ответ Николь, - за удачную сдачу столь сложного экзамена не грех приобрести модные вещички! Необходимо увековечить сие событие!!!
- Ждите нас, магазины! - допив свой чай, Мэгги поднялась со своего места.
- Что ж, идемте, - оплатив счет, мы весело компанией вывалились из кафе. Наш путь лежал в торговый центр.
В такое время там было довольно много народу, все нормальные люди сейчас шли с работы, но все же очередей в примерочные не было.... Походив по рядам и выбрав понравившиеся наряды, мы пошли к примерочным. Лиза, Николь и Мэгги сразу же нашли свободные примерочные и поспешили мерить наряды, а мне как всегда не повезло и я пошла обыскивать весь ряд кабинок на предмет их свободности. В конце концов, я нашла подходящую, на мой взгляд, примерочную и отодвинула занавеску, которая скрывала кабинку от посторонних глаз. Каково же было мое удивление, когда за ней я обнаружила мужчину, причем полуголого! Я осмотрела его с ног до головы, не могу сказать, что мне не понравилось то, что я увидела перед собой, осталась довольна, и, наткнувшись на его нагловатую, но привлекательную улыбку и нагло блестевшие глаза, мое удивление стало постепенно перерастать в злость.
- Какого черта вы здесь делаете?- злость во мне все накапливалась и накапливалась.
- До этого момента я хотел померить понравившуюся мне рубашку.... Кстати, вы вовремя подошли.... Мне как раз нужен был женский взгляд на эту рубашку, - нахально, ответил мужчина.- Но сначала я хотел бы познакомиться с такой очаровательной девушкой. Меня зовут Джейсон. А вас?
- Джессика,- на автомате ответила я, но в следующее мгновенье я вспомнила, что я хотела с ним поругаться.... Не став отказывать себе в таком удовольствии, я сразу же возмутилась.- Какая наглость! С чего вы взяли, что я стану вам помогать?!
- Мне показалось, что вы этого сами хотели... - невозмутимо ответил Джейсон.
- Когда, кажется креститься надо!- огрызнулась я, злость и его нахальство стали перерастать в ненависть к его персоне.- И вообще, вам не кажется, что вы слишком самоуверенны?!
- По мне, так все в пору...- посмеялся он, и тем самым абсолютно вывел меня из себя.
Доведу до вашего сведения, что самоуверенные личности - самое худшее, что я могла встретить! И вообще, почему вы до сих пор здесь? В женской примерочной?!- вскипела я.
- Во-первых, я здесь, потому что я разговариваю с вами.... А во-вторых, выйдите из примерочной и посмотрите наверх!
- А почему собственно я должна повиноваться незнакомому мужчине, которого в первый раз вижу?!
- Ну вы ради интереса выйдите и посмотрите! Думаю вы очень удивитесь...- заявил он.
Я вышла из примерочной и, как он и сказал, посмотрела наверх, где висела табличка. На ней был изображен мужской силуэт. Посмотрев на табличку над соседней кабинкой, я увидела женский силуэт. Черт! Как меня угораздило пройти все женские кабинки и войти в первую мужскую?! Злость и ненависть хлестали через край. Я ненавидела мужчину, который, кстати, стоял и, глядя на мое лицо, злорадно улыбался. Я попыталась выразить свои мысли и наорать на него, но, к моему удивлению, все слова у меня закончились, а из горла вырвался странный рычащий звук.... Он скорчил надменную мину, и я, не выдержав такого напора, просто сбежала с поля боя. В ту минуту я ненавидела не только его, но и себя.... Раньше у меня не было проблем с извлечением гневных тирад, но в этот раз, почему-то не получилось. Этот гад отбил мне все желание на шоппинг, поэтому, по-быстрому развесив все свои выбранные вещи, я тут же скрылась из торгового центра. Весь остаток дня у меня не было никакого настроения, и поэтому я рано легла спать.
***
На следующее утро я пошла за результатами экзамена в универ. Получив законную пятерку и дождавшись друзей, я вышла из здания. На стоянке универа я увидела, а лучше бы и не видела, того самого парня из торгового центра. Через мгновение я уже поняла, что он заметил меня и целенаправленно идет в нашу сторону. Я поторопилась скрыться, и, развернувшись на 180 градусов, сказала друзьям, что догоню их позже. Войдя в здание института, я направилась к черному выходу. Но когда я вышла на улицу, я поняла что бежать бесполезно. На небольшой площадке стоял ОН...
- Привет, Джесс!- с сарказмом сказал он.
- Привет,- ответила я, с трудом выдавив это слово из себя.
- Почему ты убежала от меня?
- А что мне надо было делать? Дальше слушать твой бред?!
- Ну, я не против, в принципе...
За это время мы подошли к моим друзьям.
- Привет, ребята! - сказал он.
- Привет, Джей! - глядя на друзей, я поняла, что они знакомы.
- Ребята вы не против сходить сегодня вечером в клуб?- спросил Джейсон.
- Почему бы нет?!- ответили все. Я же за это время наделась придумать нужную отговорку в данном случаи!
- Ребят без меня! Я не могу, я вечером занята...
- Нет, нет, ничего не хотим слушать!- ответили все хором.
Я же посмотрев на Джейсона, увидела его довольное лицо. Он понимал, что отказаться я уже не могу. Черт, что со мной?! Я уже даже качественный отмаз не могу придумать!
- Ну, вот и хорошо увидимся позже, - обрадовалась Лиза.
Глава 2.
Вечером я была уже готова, когда ко мне пришла Лиза.
- Ну что ты готова? - спросила Лиза. Она окинула меня внимательным взглядом.- Ммм... не плохо... Ты пойдешь так?
Я окинула себя взглядом и спросила:
- Да, а что?- я одела самое подходящее платье, по- моему мнению, на этот случай. Это было бежевое платье чуть ниже колена с рукавом в три четверти и пояском на талии.
- Супер-прикид!- с кривым от недовольства лицом, сказала Лиза и потащила меня к шкафу с одеждой. Мне показалось, что она там копается целую вечность! Вытащив какое-то платье, она напялила его на меня и нацепила на ноги туфли на очень высоком для меня каблуке, которые я когда-то по глупости купила, но потом забросила в дальний угол, ни разу не надев.
- Вот теперь ты готова!- улыбнулась Лиза.
Я даже не успела на себя взглянуть, как Лиза вытянула меня на улицу. У моей лужайки стоял незнакомый черный ягуар. В следующую секунду из машины вышла знакомая фигура, которая стремительно приближалась к нам.
- Откуда он знает мой адрес? - тихо спросила я Лизу.
- Ну, так он меня сюда привез... - весело ответила она.
В этот момент я была готова ее убить.
- Ну что девчонки, поехали? Нас уже ждут!
Он остановил свой пронзительный взгляд на мне, и я с ужасом поняла, во что меня одела Лиза. На мне было короткое платье черного цвета, с огромным вырезом сзади (его мне подарила сама Лиза), и черные ботильоны на высоком каблуке-шпильке.
- Мы идем, идем! - прощебетала Лиза, схватив меня за руку и потащив меня к машине.
Через 15 минут мы уже были у клуба. Войдя в клуб, мы увидели, что там уже все собрались. Я села за столик и заказала себе апельсинового сока. Смирившись с присутствием Джейсона, я решила поинтересоваться его жизнью.
- Расскажи мне о себе, - попросила я.
***
- Я родился в Нью-Йорке, - начал он, - в районе Манхеттена. И уже с детства мой отец приучал меня самостоятельно зарабатывать деньги на свои карманные расходы. Отец у меня еще в то время был влиятельным человеком - владельцем крупной экономической компании. Родители сразу после моего рождения решили, что они никогда не будут меня баловать и излишне опекать своим вниманием, что дадут мне расти совершенно обычным ребенком, как и сотни тех которые ходили в такую же школу, в какую и я! Сейчас я понимаю, что они это делали для того, чтобы у меня было стремление учиться и чего-то добиться в этой жизни, а не прожигать ее зря. Родители не смотрели на их богатство как на высшую ценность, они относились к этому проще и принимали все как большой труд в работе и их личные достижения, не ставя себя выше других. Благодаря своему упорству и наставлениям отца, я окончил школу с высшим баллом. Потом я поступил в Гарвардский университет на юридический факультет, чему был чрезмерно рад, потому что я сделал это без помощи своего отца. По окончании мною благополучно университета, отец взял меня к себе на место главного юриста нашей компании. Он сразу же по окончании учебы подарил мне иномарку в не плохом состоянии, не особо отличавшуюся от тех, что ездили у нас в городе. На ней всё остальное время, а точнее несколько лет я ездил на работу в компанию. Приходилось очень много работать, чтобы доказать отцу и самому себе, что я заслуживаю более высокого места в компании. После Гарвардского университета работа шла в принципе быстро и не очень тяжело, но все-таки высокое место в компании отца надо было заслужить! В течение шести лет я упорно работал, и вот теперь я твердо стою на ногах....Благодаря нашим усилиям у нас есть не только бизнес- фирма отца, но и гостиничный и ресторанный бизнес, сеть которых есть у нас по всему миру. Не люблю хвастаться, но все же эту сеть гостиниц и ресторанов образовал именно я. Убедившись в моих способностях, отец доверил мне место вице-президента нашей компании.
Выслушав этот рассказ, я никак не могла отделаться от вопроса, вертевшегося у меня в голове:
- И что за это время у тебя не было девушки?
- Была...- ответил Джей.
- Расскажи мне...- попросила я.
- Нет, я не хочу об этом говорить.
Я всегда восхищалась людьми, которые шли одни по жизни и без чьей-либо помощи добивались хорошего места в этой жизни. Наверное, именно поэтому я и была впечатлена рассказом Джейсона. За какие-то минуты, проведенные вместе с ним, и небольшой рассказ о себе подняли Джейсона в моих глазах на более высокое место. Пока я ждала свой сок, к нам подошел какой-то незнакомый парень. Высокий, смуглый, с четкими чертами лица, с темными волосами и глазами, одетый с иголочки - в черный костюм и лаковые черные ботинки, он напомнил мне фильм "Люди в черном". Он поздоровался с Джейсоном и, повернувшись в мою сторону, сказал мне:
- Давайте потанцуем?- спросил он, и, видимо, увидев мою кислую мину на лице, добавил.- Пожалуйста, мы ненадолго.
- Ладно, только ненадолго,- немного поколебавшись, ответила я и подала ему руку.
На танцполе было много народу, прожекторы сверкали и то и дело высвечивали влюбленных парочек, слившихся в поцелуе. Играла медленная музыка, мы танцевали, и молодой человек задавал мне вопросы:
- Как тебя зовут?- спросил незнакомец.
- Джессика!- ответила я.
- Очень приятно - Ник!
- А что вы с Джейсоном встречаетесь?
- С чего вы взяли???
- Да нет, просто он на вас так смотрит...
- Как смотрит?- решила поинтересоваться я, Ник меня заинтересовал.
- Так будто вы ему изменяете со мной!
Услышав эти слова, я с интересом повернулась назад и убедилась в его словах.
- Ну и пусть смотрит,- ответила я.
Дальше мы оба молчали. "Боже, когда же это закончится?!"- с ужасом подумала я. Не прошло и минуты, как этот Ник начал медленно спускать свои руки с моей талии все ниже и ниже. Еще пара секунд, и его руки оказались на моей филейной части тела.
Ещё бы секунду и я бы ему врезала, я никогда не отличалась дипломатичностью, но в этот момент я почему - то воздержалась то ли от злости, то ли от неожиданности его поступка.
-Убери свои руки! - с яростью, сказала я ему.
- А поехали ко мне? - сверкнул глазами Ник.
- А больше тебе ничего не надо?!- огрызнулась я.
- От тебя мне надо то, что нужно и от всех остальных девушек.
Я задохнулась от наглости и пошлости человека стоявшего напротив меня.
- Да пошел ты!- с отвращением сказала я, отвернулась и хотела уйти, но этот идиот, схватив меня за руку, придвинул к себе.
- Я тебя еще не отпускал! Ты знаешь кто я такой?
- Да мне плевать, кто ты такой! Отпусти меня!- закричала я.
Я повернулась к друзьям, пытаясь найти помощь. Услышав мои крики, к нам спешил Джейсон. Он с разбегу ударил Ника, после чего завязалась драка. Я не смогла больше на это смотреть, мне стало очень обидно, так что я просто убежала оттуда. На улице была ужасная погода: лил сильный дождь. Погода соответствовала моему настроению, поэтому я решила пройтись пешком до дома. Город, обычно яркий и суматошный, сейчас был похож на заснувший во времени: по пустынным улицам только изредка проезжала какая-нибудь машина, свет фонарей выхватывал в темноте только пустоту и меня, медленно бредящую по улицам. Подняв голову кверху и ловя капли дождя ртом, я шла, и в голове моей различные мысли старались сложиться в единую картинку, но, увы, им это не удалось. Капли стекали по моему лицу, и я не понимала что это: слезы или капли дождя. Подул сильный ветер, да и я еще в таком коротком и сыром платье совсем замерзла, но зато мой разум прояснился, и, поразмыслив, я решила не заморачиваться, в конце концов ничего такого уж страшного не произошло.
Домой я пришла уже совсем успокоившейся и сразу легла спать. Хотя я и решила не придавать значения вчерашним происшествиям, снилась мне драка Джейсона и Ника, поэтому сон у меня был беспокойный и, как мне показалось, очень кратковременный.
Глава 3.
Встав как обычно в 6 от неожидаемого мною звонка будильника, я оделась и пошла в колледж (Нет, ну кто придумал эту чертову практику после сдачи сессии???). На площадке, меня ждали мои друзья. Когда я со всеми поздоровалась, ко мне поступила куча вопросов: куда я делась, зачем убежала, как я могла их бросить и почему я выключила свой телефон.
Я, ничего не ответив, молча пошла в аудиторию, потому что не хотела ворошить вчерашний день, который старалась забыть. Не прошло и двух часов, как я пришла в колледж мне начал названивать какой-то незнакомый номер. Сначала я не хотела брать телефон, потом все-таки решилась (ну, а вдруг что-то срочное???). Я попросилась выйти и взяла трубку....
- Алло,- настороженным голосом спросила я.
- Привет! - раздался в трубке мужской голос.
- А кто это?- с удивлением спросила я, не каждый день мне звонят особы мужского пола.
- Это Джейсон,- ответил он громким и грубым голосом....
Я сначала хотела бросить трубку, а потом подумала, что он меня вчера спас, и я ему даже за это спасибо не сказала. Не красиво!
- Привет,- тихим голосом ответила я ему.- Откуда у тебя мой номер телефона?
- Тебе это действительно интересно? Ты бы лучше спросила, почему я тебе звоню.
- Ну и почему же???- с интересом спросила я его.
- Хочу пригласить тебя в ресторан. Мы вчера ведь так и не поговорили.
- Ну да, вчера было не до разговоров.... Кстати, спасибо, что вчера меня выручил. Не знаю, что бы было, если бы ты не подошел. Я тебе очень признательна.....
- Да не за что. Это был мой долг, как друга. Мы ведь друзья?!
- Да, мы друзья! В этом я в очередной раз вчера убедилась.
- Ну, так что насчет ресторана?
- Пошли, я согласна.
- Тогда тебе в 8 устроит?
- Да хорошо давай в 8.
- Ладно, тогда в 8 я буду у тебя!
Сказав это, Джейсон положил трубку, а я поспешила зайти в аудиторию, а то меня там не было уже минут 10. После колледжа, я поспешила домой, надо было готовиться. Хотя до нашего похода в ресторан было больше 3 часов, но, зная себя, я подумала, что лучше пораньше начать.
- Ладно, ребят, я пошла у меня сегодня очень много дел,- сказала я.
- А что за дела у тебя такие, что ты нас кидаешь?- спросила меня Лиза
- Я тебе потом скажу!- второпях сказала я.
- Ну, все, я пошла. Всем пока!
- Пока!
Через полчаса я была уже дома. Сразу же сходив в душ, я стала краситься и одеваться. В этот раз я все-таки не стала забывать о приличии и оделась скромно, но со вкусом. В глубине шкафа я нашла короткое облегающее талию платье бежевого цвета, вполне со скромным вырезом; на ноги надела туфли под цвет платья на шпильке. За сборами я не заметила, как приехал Джейсон. Хорошо, что всё успела, подумала я и вышла из дому, направившись в сторону его машины. Он стоял рядом и смотрел на меня с каким-то удивленным взглядом.
- Что-то не так?- спросила я.
- Все так! Ты очень хорошо выглядишь!- восторженно ответил он.
- Спасибо!- ответила я.
- Ну что поехали?- спросил Джейсон.
- Поехали!
Почти всю дорогу то я ему, то он мне, рассказывали по свою жизнь. Он рассказывал о своих отношениях с одной девушкой, которая ушла от него к более, на то время, богатому человеку, как он потерял веру в любовь т.д.
Я совсем не заметила, как мы доехали до ресторана, так разговорились... Джейсон вышел из машины, открыл мне дверь и подал руку, чтобы я вышла (мне было очень приятно, ведь он был таким вежливым). Мы оказались перед дорогим итальянским рестораном.
Мы зашли в него, внутри он оказался еще шикарнее, чем снаружи. Ресторан был сделан в красных и золотых тонах, это придавало ему какого-то шика и роскоши. Нас проводили к нашему столику, который Джейсон заранее забронировал. Он подвинул стул, чтобы я села.
- Вот меню. Заказывай, что хочешь,- сказал Джейсон.
- Я хочу рататуй и клубничное мороженое,- сказала я официанту, отдавая меню обратно.
- Мне тоже самое и какого-нибудь вина хорошего,- сказал Джейсон.
Пока готовили наш заказ, мы разговаривали обо всем, а с ним оказывается очень весело. "Он хороший парень и, причем красивый!" - задумалась я.
И вот наш заказ наконец-то принесли. Джейсон налил вина, и мы приступили к еде, которая оказалась очень вкусной, так же как и вино. Ведя беседу, Джейсон вдруг стал серьезным и переключился на серьезный разговор.
- Джессика мне с тобой надо серьезно поговорить,- сказал он.
- Давай! О чем?- заинтересовалась я.
- Я тебя пригласил сюда, чтобы кое-что тебе сказать. Дело в том, что ты мне очень сильно нравишься, и скажу больше, я влюбился в тебя, как только увидел там, в торговом центре. С тех пор я не могу забыть тебя и думаю только о тебе. Даже на работе всё с рук валится, никогда не думал, что так влюблюсь в кого-нибудь. Так сильно, как в тебя. Особенно после того, что было в моей жизни. Думал, что никогда больше не полюблю. Я позвал тебя, чтобы это все сказать тебе, и правда не знаю, как ты ко мне относишься, но каков бы - не был твой ответ, моё отношение к тебе не изменится.
Я была в шоке, услышав все это, ведь я думала, что он ко мне относится только как к другу, но ничего больше я себе и представить не могла! Конечно я не уродина, но и не фотомодель с обложки, к которым он привык, и которые охотятся за такими мужчинами как он. Да и особой скромностью они не отличаются. Я не знала, что ему ответить! Ведь я не испытывала таких же чувств к нему! Да симпатия была, не спорю, но до любви было еще далеко.
- Джейсон, прости, но я не могу ответить тебе тем, же самым! Прости меня! Ты очень хороший парень, и я к тебе очень хорошо отношусь. Мне приятно общаться с тобой, но я не люблю тебя. Да ты мне нравишься, но для меня этого не достаточно. Ведь каждой девушке может понравиться парень, просто проходящий по улице, но не со всеми же встречаться?! Любая захотела бы с тобой быть, но я не готова! Спасибо за ужин! - сказав это, я встала и пошла к выходу, даже не дождавшись ответа.
Блин, как я могла так с ним поступить? Я в раздумьях шла по тротуару.... Ну а с другой стороны, что мне себя мучить что ли? Вдруг я услышала, как мне кто-то сигналит. Повернувшись, я заметила, что это Джейсон. Он позвал меня сесть к нему в машину, чтобы подвести. Я сначала отказывалась, но затем подумала и согласилась. Всю дорогу мы ехали молча. Судя по тому, как Джейсон вел машину, он был очень зол на меня. Минут через 10 мы приехали к моему дому.
- Спасибо, спокойной ночи!- сказала с сожалением я и, не получив ответа, вышла из машины и только почувствовала, как завелся мотор, и машина скрылась.
Чтобы немного расслабиться, мне захотелось принять душ. После того, как я провела больше часа в душе, я вышла и решила перед сном почитать роман. Я люблю читать романы, там все так романтично и сказочно, и всё происходит так легко, чего никогда не бывает в жизни (по крайней мере, со мной такого не бывало).
Я легла на свою любимую кровать и начала читать роман. Не прошло и двух часов, как я услышала звонок в дверь. Удивившись, кто в такой поздний час ко мне мог придти, я вскочила с кровати и пошла открывать дверь. Мне стало очень страшно и в тоже время интересно, кто мог придти в такое время, да и еще стучать так сильно, что я думала, сейчас меня оставят без двери. Открыв дверь, я увидела, что там стоит Джейсон, причем в не трезвом состоянии. В руках у него была какая-то почти пустая бутылка. Когда я его увидела в таком состоянии, да еще и с такими глазами, с которыми он смотрел на меня, мне стало очень страшно, и я, не раздумывая, решила сразу закрыть дверь. Закрывая дверь, я почувствовала, что мне что-то мешает, опустив взгляд вниз, я увидела, что он подставил ногу, чтобы я не закрыла дверь, и тут я поняла, что я попала.
- Убери ногу!- сказала ему я, пытаясь как-то закрыть дверь.
- Пусти меня! Мне с тобой надо поговорить...
- Нам не о чем разговаривать! ответила я.- Иди, проспись сначала, а завтра поговорим!
Он с силой открыл дверь и вошел внутрь. Я же испугавшись, убежала в свою спальню и заперла дверь. Но она меня совершенно не спасла, через несколько секунд он начал ломится в дверь.
- Если ты мне не откроешь, я сломаю дверь!- закричал он.
- Уходи, пожалуйста, ты меня пугаешь. Я всё равно не открою дверь,- ответила я.
На дверь снова обрушились сильные удары. Не выдержав таких сильных ударов, замок отлетел в сторону, оставив меня без защиты. Не прошло и секунды, как Джейсон оказался на пороге моей комнаты.
Глава 4.
ДЖЕЙСОН.
Я зашел в комнату. Она была божественно красива и сексуальна. На ней был короткий шелковый халат. Ее влажные волосы красиво обрамляли ее округлые плечи. Я уже не мог сдерживать себя и подошел к ней. Она стала отходить назад, и, не заметив кровати, споткнулась и упала на нее. Я видел страх в ее глазах. Она боялась меня! Часть меня понимала, что я поступаю отвратительно по отношении к Джессике, но другая часть не могла сдержать желания к этой девушке. Она поползла к изголовью кровати, но я потихоньку подполз к ней, нежно провел рукой по ее ноге, поднимаясь вверх, и, дойдя до пояса ее халата, разрушил эту тонкую грань между желанием и реальностью....Она была превосходна в этом черном нижнем белье.
Я прикоснулся к ее шее и нежно поцеловал ее. Она же тряслась от страха и сопротивлялась, но я был сильнее.
"Боже, какая она красивая!"
- Не бойся! Я не причиню тебе вреда!- прошептал я.
- Отстань от меня! Убери свои руки, ты пьян и мне противно!- ответила Джесс.
Я увидел, что я ей неприятен, хотя в тот момент я и себе был неприятен, и, понимая, что она не хочет того, чего хочу я, отошел от нее и сел рядом:
- Я вижу это, поэтому я предлагаю тебе альтернативный вариант. Либо ты переезжаешь ко мне, но между нами ничего не будет (это я тебе обещаю); либо это произойдет сейчас. Только твой ответ нужен сейчас.
-Но неужели ты меня не можешь оставить в покое?
- Нет, это от тебя уже не зависит,- я ненавидел себя за эти слова, но ничего не мог с собой поделать! У меня было острое желание видеть эту девушку в своем доме по утрам, вечерам, ну и ночам желательно, конечно.... Но я обещал.
- Как ты не можешь понять, что силой ничего не добьёшься!- ответила она мне.
Я же понимал, что она права. Но в глубине души я всё-таки надеялся, что она полюбит меня, и был готов ждать.
- Хорошо, я согласна, на первое условие. Но не думай, что это будет долго продолжаться, и что-нибудь изменится по отношению к тебе, особенно после того, что была сейчас!- с горечью сказала она, понимая, что деваться некуда.
Я встал с кровати и, взглянув на нее, сказал:
- Собирайся, я тебя жду!
Сидя в гостиной, я слышал, что она, собирая свои вещи, плакала, но для себя я понимал, что я её никогда не обижу, и буду любить её вечно!
Уже через час мы отправились в дорогу. Всю дорогу она ни слова мне не сказала, да и я не стал ничего ей говорить... и вот мы приехали ко мне.
ДЖЕССИКА.
Вскоре мы остановились у дома. Я стояла перед трехэтажным особняком. Большие окна отражали абсолютно белые стены, эта была очень чистая работа. Сам дом был огорожен железным решетчатым забором, посреди такой изгороди находились огромные ворота, в которые несколько секунд назад мы и въехали. По территории были расположены специально отведенные места для охраны. Пока Джейсон в стороне разговаривал, по-видимому, с начальником охраны. Я же в тот момент оглядывала дом и думала, как может один человек жить в таком огромном доме, не смотря на то, что дом был прекрасен, хотя я и немало домов повидала, но он мне особенно понравился. Задумавшись, я не заметила, как Джейсон подошел ко мне.
- Пошли в дом... на улице уже холодно, ты наверно замерзла,- сказав это, Джейсон стал открывать дверь.- Проходи, чувствуй себя как дома!
Я вошла в холл. Это была огромная, по сравнению с моей, комната, выступающая в роли гостиной. Но хоть это и было большое помещение, оно не казалось пустым и безликим. Наоборот, от него исходило какое-то тепло и уют.... Вся комната была в светлых тонах.... Здесь присутствовали светло-бежевый, белый и сливочный цвета. Посреди комнаты стоял огромный диван, обделанный коричневой кожей, а напротив него огромный телевизор; у другой стены находился большой камин кирпичной кладки, в нем плясали веселые огоньки, возле него стояли два кресла такого же дизайна, что и диван; на одном из них лежал клетчатый плед. Возле дивана примостился журнальный столик, на котором в хаотичном порядке были разбросаны какие-то журналы, книги и газеты. Но это не смотрелось как бардак, а наоборот вносило в атмосферу частицы уюта и домашнего тепла. На стенах висели самые разнообразные картины, от пейзажей до абстракции...
- Пошли я покажу тебе твою комнату. Хотя если она тебе не понравится, скажи мне честно, ты можешь выбрать любую другую, их в доме не мало. Скажи мне только, и я попрошу Сильвию, она подготовит тебе её, но мне кажется, она тебе понравится, она самая красивая в доме!- нарушил затянувшуюся паузу Джейсон.
Я, промолчав, пошла за ним. Мы прошли по коридору вглубь дома, на протяжении всего коридора на стенах висели картины, и было бесконечно много комнат.... Картины были совершенно разные от абстракций до натюрмортов.... Когда коридор кончился, я увидела лестницу. Она была... прозрачная!!!
- Что это?- с ужасом спросила я.
- Это высокопрочно стекло. Не бойся, не провалишься!- рассмеялся Джей, увидев мое испуганное лицо...
Я с недоверием посмотрела на лестницу и, подождав, пока Джейсон первый пройдет по ней, успокоилась, ведь он тяжелей меня, и последовала за ним.
Поднявшись на второй этаж, мы вошли в комнату. Я была очень удивлена. Прямо напротив двери был большой прекрасный балкон, который был полностью прозрачный, как и перегородка между комнатой и балконом. Мне казалось если вступить на него, вся эта конструкция может просто не выдержать, но конечно я понимала, что это не так. Это всего лишь задумка архитектора, которая была очень даже к месту. В темноте было не видно местности, но я все же разглядела какое-то поле или луг. Точно я сказать не могла, но это было потрясающе! На балконе стоял большой телескоп. Я не раз, проходя мимо многоэтажных домов, замечала его там. Признаться честно, мне всегда нравилась эта деталь на балконе!
Наконец перестав смотреть на этот потрясающий вид я обратила внимание на обстановку в комнате. С правой стороны от двери, в которую мы с Джейсоном вошли, около стены стояла красивая, большая кровать. Она была сделана в светлых тонах, как и вся комната: в ней присутствовали белый, бежевый и какой-то желтоватый цвета. Кровать была двуспальная, массивная, с тяжелым бежевым балдахином. По обе стороны от кровати стояли прикроватные тумбочки бежевого цвета, на которых стояли всякие безделушки, будильник и настольная лампа. Около прозрачной стены и выхода на балкон стоял большой туалетный столик с зеркалом, который был расписан необыкновенно красивыми цветами и птицами. По обе стороны от него были навесные полочки, на которых стояли какие-то фотографии, книги, лежали журналы. Так же около столика стояло какое-то большое растение, напоминающее пальму. С левой стены комнаты были одни двери.
Комната, которую мне предоставили, впечатляла своими размерами, массивностью мебели и каким-то светом, который излучали все вещи, находившиеся в этом помещении. Если бы не эти обстоятельства моего переезда сюда, тогда я была бы очень даже рада такой обстановке в комнате и с удовольствием осталась бы здесь на длительное время, но сейчас, благодаря моему настроению, я не знала как относится ко всей этой красоте, окружавшей меня.
Неожиданно я почувствовала на своем плече прикосновение рук Джейсона, которое выдернуло меня из моих размышлений, и сама не успела понять, как оказалась лицом к лицу с ним.
- Да, очень красивая!- пролепетала я.- Особенно балкон, потрясающая деталь, на которую нельзя не обратить внимание...
- Да ты права балкон на самом деле потрясает, особенно во время заката или восхода, отсюда самый красивый вид. Ну, в общем ты потом сама всё это увидишь,- задумчиво сказал Джейсон, смотря на меня так пристально, что казалось, будто он раздевает меня взглядом или будто у него в глазах рентген, через который он может смотреть сквозь одежду. Но напряжение в комнате спало, после того как Джейсон продолжил:
- Будешь ужинать?
- Нет, спасибо! Я успела поужинать дома,- ответила я.
- Тогда спокойной ночи!
Не успев ничего, ответить я оказалась прижатой к стене, так сильно, что чувствовала, как пропадает воздух, и я словно задыхаюсь. Я отчетливо слышала, как сильно бьется сердце Джейсона. От неожиданности я не могла ничего сделать, даже просто пошевелиться. Проведя рукой по моему лицу и нежно поцеловав меня, он вышел из комнаты, я же продолжала стоять у стены в абсолютном ступоре.
Понемногу приходя в себя, я обдумывала произошедшее, и во мне запоздало начала подниматься злость. Да как он мог так себя вести!!! Он же обещал, что между нами ничего не будет! Или для него это совершенно ничего не значит?! Очевидно, к поцелуям он относился так же, как и к дружескому рукопожатию....
После злости на меня нахлынула волна раздумий и философствований. Господи, куда меня занесло? Зачем я вообще приняла его предложение? А с другой стороны, разве у меня был выбор? Разве я могла не согласиться с его предложением? Все закономерно, я приняла верное решение! Просто надо стараться держаться от него подальше - сохранять дистанцию!