Аннотация: Пока без аннотации, советы и отзывы приветствуются))))))))
Всё пройдёт.
Полночь. Я иду вдоль набережной и размышляю "ни о чём и обо всём". Меня зовут Олеся, мне 19 лет. Тусклый свет фонарей практически не освещает асфальтовую дорогу. Людей немного. Я остановилась и взглянула на, блестевшую от бликов света, воду Москвы- реки.
Я только что рассталась со своим парнем, и мне очень плохо. Мне одиноко. Мой парень меня не понимал: в ответ на жалобу о головной боли, он предлагал бутылку водки, игнорируя тот аспект, что я абсолютно непьющий человек.
Сегодня он мне сказал, что у него уже месяц другая девушка. Катя.
Кто бы знал, как мне больно, я всё ещё его люблю. У меня по лицу текут слёзы, тушь растеклась, помада размазалась, волосы растрепались, платье испачкалось.
Я специально для Артура надела своё самое красивое платье: бордовое, на спине глубокий вырез, переплетённый шёлковыми лентами. Босоножки из тоненьких, кожаных, бордовых ремешков на шпильке.
Невероятно! При том, что у него Катя, у него хватало смелости клясться мне в любви вечной, любви до гроба, отныне и навек. Я понимаю, всё бывает: раз с одной, два с другой, но месяц с Катей - это слишком даже для меня.
Какая же он сволочь, но люблю я его и ничего не могу с этим поделать. Артур всего на год старше меня: ему 20 лет. У нас много общего: мы любим спорт, машины, мотоциклы, скейтборд, слушаем похожую музыку.
Я до утра бесцельно бродила по улицам, смотрела на проезжающие мимо машины, на ещё горящий во многих окнах свет, и плакала, плакала, плакала до умопомрачения. Глядя в окна, я думала о том, как живут эти люди, счастливы ли они, какие проблемы поджидают их за поворотом, как они с ними справляются и справляются ли вообще?
Придя домой, дома никого не было, я, вымыв руки и умывшись, пошла в свою комнату. Мы переехали полгода назад. Самое интересное, что мою комнату обустраивала не я, и, единственное, что я выбрала сама, это диван, папин подарок к переезду. Именно на него я, переодевшись в белую тенниску, серые спортивные штаны и белые толстые носки, бросилась в слезах лицом вниз и громко зарыдала, сжимая зубами подушку. Прорыдав несколько часов, перевернулась на спину, улегшись на подушки, и обняла мишку, одного из мишек, если быть точной. Я их собираю во всех видах с 8 лет. Мишки у меня на кровати, на полу, на шкафу, в шкафу - везде. А ещё я очень люблю подушки, и их у меня тоже очень много, хотя мишек всё же больше.
Вдруг я вспомнила, что Артур не вернул мне ключик от моего сердечка, и выбросила кулон в форточку. Слёзы, наконец - то, кончились, но я ещё долго лежала, прижав к груди мишку, потом села в позу лотоса.
А потом пришёл папа, как раз к обеду.
--
Пришёл на обед, а никто не встречает, - постучался он ко мне в комнату. - Можно мне войти?
--
Да, пап, заходи.
С детства у нас с папой были более доверительные отношения, чем с мамой. Папе я могу рассказать абсолютно всё. Я знаю, что могу ему доверять, мама о моих проблемах не узнает. Она меня просто не поймёт.
--
Что случилось, Олеся?
--
Мы с Артуром расстались.
--
Почему? - папа сел рядом и обнял меня, а я прижалась к нему.
--
У него уже месяц, как Катя. Он её любит.
--
Вот скотина твой Артур! - выругался папа. - Встречу на улице, ему не жить!
А дальше непечатные выражения. Я засмеялась.
--
Смотри-ка, я тебя развеселил. Не горюй, девочка, всё пройдёт.
--
Не могу, папа, люблю я его, но ты прав, всё пройдёт.
--
Что на обед? - прервал меня папа.
--
Чечевичный суп, макароны с котлетой, винегрет, чай с малиной.
--
Эх, всё время твоя мама забывает, что я не люблю чечевицу.