...Оранжевое пламя танцует, играя на ветру дымными лепестками. Нежно и властно трепещет...
Еще выше...
...Переливающееся тысячью золотых искр желтое змеиное тело свивается в тугой клубок. Светится силой...
Только бы успеть...
...Бьется, развеваясь под непокорным ветром, пряная зелень весенней травы. Возрождает...
Еще чуть-чуть...
...Отражается в льдистых зеркалах безбрежная голубая высота. Тихо шепчет...
Совсемскоро...
...Затягивает мистической силой синяя мгла морских глубин. Манит тайной...
И...
Пока еще не слишком послушныепальцымедленно, но уверенно касаются плотной материи, неуклюже дергают на себя...
Да!!!
...Мир всколыхивается сияющей аметистовой волной, рассыпаясь миллиардами разноцветных звезд, мягкими снежинками падая на лицо. Дышит. Пульсирует. Купается в энергии. Светится счастьем. И зовет, зовет, зовет за собой. Стоит лишь протянуть руку, открыться, и он будет твоим. Бескрайний, бесконечный, напоенный жизнью и только твой...
***
- Эй, мамаша! Вы за ребенком-то вообще смотрите?
- Вы мне? - молодая женщина останавливается и удивленно поднимает глаза на возмущенное старушечье лицо, затем резко оборачивается на весело хохочущего, сидя на санках за ее спиной, сына. Чадо, счастливо улыбаясь, размахивает невесть как снятой с головы шапкой, раскачиваясь и ловя губами пушистые хлопья снега.
- Ох...
- Что - ох?! - передразнивает бабка, глядя, как мама тщетно пытается выдрать вещь из цепких пальчиков. - Раньше охать надо было, а не ворон считать! Ты погляди - он же синий уже у тебя! Или ты его так на морозоустойчивость проверяешь? Мода новая у молодежи пошла - что ни ребенок у них - то со скрытыми способностями. Индиго!
- Да ну вас! - обиделась женщина, наконец-то разжимая ручку ребенка и спешно натягивая ему на голову шапку, а за ней и капюшон, дабы у того при всем желании не получилось ее снять.
Малыш, резко обрывая смех, вдруг широко и удивленно распахивает синие глаза, беспомощно, словно бы впервые в жизни, оглядывается по сторонам и, порывисто вздохнув, разражается громким отчаянным плачем...
***
- Индиго, индиго... - ворчала женщина, в одной руке пытаясь удержать беспрерывно воющего карапуза, а другой волоча за собой санки, с возвышающимися на них сумками. - Завтра завязки к шапке пришью, и будет тебе - индиго!