Аннотация: откровенный разговор убийцы о своей жизни, о его жертвах и единственной девушке, покорившей его сердце. не даром говорят, что убить человека может только любовь...
Небрежно вытерев его кровь о подранную майку, я спрятал пистолет подальше в куртку. Главное, что бы теперь никто не заметил ничего до рассвета. Да это и не случится. Господи, кто в три часа ночи, в этом глухом районе, будет хотя бы переворачиваться на другой бок, услышав выстрел? Конечно же, никто. Все просто. Они боятся. Люди таковы, что боятся помочь. Да, да, именно помочь. А, по-вашему, если вы увидите лежащего в луже крови посередине улицы человека, вы кинетесь ему на помощь? Нет, нет, и еще раз нет. Вы с ужасом отойдете куда-нибудь подальше, думая: "какой ужас! Мне страшно, надо уйти. А ему обязательно помогут...". Вот так вот, мы всегда привыкли перекладывать всю ответственность на других. Зачем нам эта морока, если мы всегда спешим по каким-то делам...
Ладно. Сейчас не об этом. Не люблю думать об этом. Просто потому что я сам убийца. Но вы, наверное, думаете, мне не нравится моя жизнь, и что каждый раз мне становиться жаль людей, которых мне заказали? Ха-ха-ха! А вот ни фига вы не правы. Не жаль мне никого, это чувство вообще потеряло для меня свой прежний смысл. А кого здесь жалеть то? И за что? Что они мне такого сделали, что я пожалеть их должен? В том то и дело, что ничего. Конечно, за это их убивать не надо, но видимо они сделали что-то моему заказчику.
Каждый зарабатывает себе на жизнь по разному. Кто-то вообще это не делает и пирует на своем наследстве, тратя драгоценные купюры на секс, алкоголь и наркотики. А кто-то просто живет. Без всего. Пытается что-нибудь сделать, хоть чего-то добиться, но разумеется, ничего у него не получается. Ну, а другие выбирают совершенно другой путь. Киллера. Наемника. Называйте как хотите. Лично мне больше нравится "чистильщик". В этом что-то есть... угрожающее.
Я обычный человек. Да, да. Только не общаюсь не с кем, скрываюсь от полиции и частенько вечерами балую свою кровожадность заказными убийствами. А еще я не верю в любовь. Существует только секс, а эту чепуху придумали мужчины, что бы подкатить к девушке. Недаром парни сами бросают своих подруг, и те ревут из-за "ушедшей любви". А если и наоборот, то мужики не расстраиваются, им просто обидно - гордость, как никак.
Но несмотря на свое "неверование", что-то дергается у меня внутри при виде нее. Не буду называть имен, они абсолютно не нужны. Тем более, так вы можете выйти на меня, а я же скрываюсь, ну, вы поняли. Так вот. Об этой девушке я знаю все. Все таки моя профессия обязывает. Конечно же, вам я ничего не расскажу, по уже указанной причине. Разве, что она любит вафли, смотреть на дождь под песни группы apocalyptica и изредка вечерами рисует. Да, таких девушек не мало, поэтому я вам это и говорю. Но в моей избраннице все же есть что-то необычное, что-то, что выделяет ее из серой многоликой толпы. У нее восхитительные светло-голубые глаза, обрамленные рыжими ресницами.
Черт, а я все-таки могу быть нежным. Могу думать о ней почти сразу после того, как в ночной тишине пристрелил человека. Поразительная способность, надо сказать. Кстати, начинающие киллеры, как вы любите их называть, часто даже больше боятся своих жертв, чем они сами их.
Ну вот, я опять ушел от темы. Есть вот у меня такая вредная привычка, и ничего не могу вот с собой поделать! Так, на чем это мы остановились? Ах да, девушка эта. Я часто наблюдаю за ней, разумеется, она даже не знает о моем существовании. Я умею скрываться. Мне нравиться смотреть, как она идет из института, как дома устало пьет кофе, делает чертежи по домашним работам. Между прочим, я уже дал вам подсказки, давайте, давайте, мои Шерлоки Холмсы!
Она красива, с этим не поспоришь. Но, как я уже говорил, это красота необычная, не стандартная 90:60:90, ради которой многие девушки просто из кожи вон лезут. Для чего только не очень понятно. Может мужчинам начинать носить с собой большой трафарет в виде девушки, ходить, и говорить: "смотри, а у тебя бедра 95, не проходят, извини, но ты некрасивая"?! г л у п о.
Когда я уже подошел к дому, зазвонил телефон. Вернее завибрировал. Это менее слышно и позволяет остаться не замеченным.
-Алло?
Ха, ха, а вы то уже подумали, что я вам и телефонный разговор мой досконально расскажу?! Нет уж, нет уж! Мою скрытность еще никто не отменял. А кто знает, вдруг вы меня сдадите, я же вас даже не знаю, хотя и доверяю почему-то все сокровенные тайны моего давно засохшего сердца. Что, говорите, никому не скажете? Ну-ну.
Ладно, ладно. Уговорили. Кто мне звонил я, все равно не скажу. Но это новый заказ. Странно, два сразу в один день у меня никогда не бывает. Но деньги предлагали хорошие, так что отказываться - смысла нет. Предложение я принял, мне предстояло убить... не-е, не скажу.
Я быстрым шагом направился по данному мне адресу. Жертва уже ждала меня в своей квартире, правда, ничего не подозревая. Кому и как она перешла дорогу я, как обычно, не уточнял. Мне это не надо. И не интересно. Я уже понял, что фраза "меньше знаешь, крепче спишь" на самом деле чистая правда. Потому что первое время мне было интересно, за что же я их убиваю? Но когда получал ответ, делать этого уже не хотелось. Причины всегда такие мерзкие, даже называть их не хочу - противно. Но ответы я получал не всегда, за излишнее любопытство можно было и получить...
Вот и пришел. Странно, но адрес мне казался слишком уж знакомым. И дом этот... будто я его уже много раз видел. Какие-то картинки мелькали перед глазами, образы, сцены, но они были расплывчатыми и роились в мозгу с такой скоростью, что я не могу поймать хотя бы одну и рассмотреть ее получше.
Открыв тяжелую железную дверь подъезда, я невольно поежился от противного скрипа, разорвавшего полуночную тишину, и зашел в темный дом. Здесь воняло пивом и мочой. Явно бомжи здесь ночуют не редко. Район бедный, у обитателей даже на лампочку денег, наверное, нет. Так, третий этаж. Лучше по лестнице, наверняка лифт тут греметь будет хлеще, чем дверь.
Нет, я определенно тут был. Уж поверьте мне, моя интуиция меня еще не подводила. Иначе не говорил бы я с вами сейчас, а отсиживал приличный срок за решеткой. Дверь квартиры. Зайти будет просто. Достаточно только позвонить. Вряд ли тут живет семья, слишком уж бедно. А один человек особо сопротивляться не будет, тем более в ... часа ночи.
Дверь открылась. Моя рука уже дернулась толкнуть жертву обратно, зажать ей рот и быстро убить, но остановилась на половине пути. На меня смотрели светло-голубые глаза, обрамленные рыжими ресницами. Я ведь говорил, что в ней было что-то необычное, что-то притягивающее, что-то парализующее...
А она невозмутимо взяла меня за ворот, затащила в квартиру, приставила к груди пистолет...
...всего лишь одно нажатие...
...и я уже лежу на полу, чувствуя, как горячая кровь, щекоча кожу, стекает на пол...
...воздух стал пахнуть раскаленным железом...
Любовь есть, скажете вы? Да ну бред это все!
В этом мире все - только ложь и обман.
Заказали не мне. Заказали меня. Эти два предложения различаются только одним словом, только буквой, но какая здесь большая разница!
И все таки приятно, когда твоя смерть имеет вид не лысого бугая с трехдневной щетиной, как у моих жертв, а красива и прекрасна. Даже убивая тебя, она на прощанье легко улыбнется, взметнет рыжими кудрями и застучит каблучками по лестнице...