Старая волчица смотрела на луну. Лес, погружённый во тьму, пел свою ночную песню - перекличка сверчков, чуть слышный звук ползущей змеи, тихое сопение сидящего на дереве четырёхрукого...
Волчица повернулась и посмотрела в сторону оврага. Там, среди кустов и поваленных деревьев, шло нечто.
Умная охотница припала к земле. Создание приближалось.
Невысокий юноша, одетый во всё чёрное - кожаные штаны и плащ, высокие сапоги с отворотами и водолазка. Поверх водолазки висел странный символ - сочетание египетского анкха и кельтского креста, но поперечина была не одна - их было пять.
Вдоль бёдер висели две кобуры - в них были револьверы Магнум-357 "Питон". Внимательный глаз заметил бы ещё и поблескивающие рукоятки метательных ножей вдоль застёжки плаща.
Всё в этом странном путнике было похожим на человека, но что-то смущало её. Парень подошёл ближе. Раздалось странное шипение.
Внезапно волчица поняла - шипит клапан респиратора. Не смотря на кристально чистый воздух, человек шёл в маске-респираторе. С учётом длинных густых угольно-чёрных волос, глаз, зияющих как два сгустка тьмы и чёрного полиэтана противогаза, сделанного на манер намордника, его и так бледная кожа казалась совсем белой.
Шедший где-то шагах в ста юноша внезапно повернулся к волчице лицом.
Старая охотница встала. Человек смотрел на неё.
Подул ветер. Волчица потянула носом воздух, и вздрогнула.
От парня не пахло обычным человеком.
От него веяло Чёрным Ветром. Веяло смертью, тотальным мором и погибелью.
Юноша посмотрел на волчицу и усмехнулся.
Гордая охотница ещё долго смотрела ему вслед, не воспринимая всего происшедшего.
Юноша скоро забыл о случайной встрече - он вышел на торговый тракт.
На этой дороге было куда опасней, чем в лесу. И он это знал.