- Эй, док, а вы уверены, что это необходимо!? - Спросил я восседающего, чуть полноватого мужчину в строгом костюме в большом, кожаном кресле.
- Определённо, только гипноз может пролить свет на ваши фобии и смутные воспоминания из детства, - уверенно и непринуждённо ответил доктор, затем тон его голоса смягчился и он продолжил, - сейчас я выключу свет, оставив самый минимум и начну свой счёт. На счёт "один", - вы заснёте. Итак...
Мне семь лет и я лежу накрывшись одеялом, сжимая нательный, аллюминевый крестик в кулаке. Отец с матерью уже спят, слышно лёгкое посапывание отца и спокойное, размеренное дыхание мамы. Они спят. Они не услышат и не проснутся. Но я слышу.
ОН ходит по квартире, специально шаркая ногами, что бы я слышал, что бы я знал и боялся. ОН знал, что я слышу. Что я не сплю.
Раздался скрип прикрываемой родительской двери, затем лёгкий хлопок. Дверь в спалю отца и матери - плотно закрыта. Шансы, что меня услышат и спасут в очередной раз, стремительно таяли. Шарканье раздалось снова по коридору мимо моей комнаты. Я судорожно сглотнул и начал молиться. Я не знал как молится и потому молился так, как приходило в голову: " Боже помоги. Боже защити. Спаси меня пожалуйста". Шарканье раздалось в конце коридора и я немного расслабился. Не сейчас. ОН придёт не сейчас. Возможно мгновением позже. Может через минуту, а возможно и не сегодня. Но моя слепая надежда не оправдалась. Раздалось с кухни журчание воды. Кран открыл, что бы больше было фонового шума. Заглушить мой крик!? Но я не могу кричать, вот уже год, как я нем, после первого ЕГО прихода. Я приподнял одеяло одновременно страшась и терзаясь любопытством.
Шумит вода на кухне в раковине, раздаётся рык проезжающей по двору машины и свет фар попадает в комнату, вызывая пляшущих на стенках изогнутых, когтистых ветвей дерева, что росло под моим окном.
Из коридора раздались снова ЕГО шаркающие, неторопливые шаги. ЕГО. Бабая.
Шаги стали раздаваться чуть громче, предупреждая о ЕГО приближении. Я снова накинул на себя одеяло, словно оно могло меня защитить. Но это всё, что у меня оставалось.
Шорох открываемой двери, что ведёт в мою комнату, затем стук ручки дверной о стену. Теперь становится слышно ЕГО тяжёлое, сиплое дыхание. Я дрожу и зуб на зуб не попадает от ужаса, что охватывает всё моё существо. Затем раздаётся душераздирающий, грозно-предупреждающий вой. Кошачий вой:
- Мяу-у-уу-у-уу-у-у-уу-уууууууу....., - столь пронзительный и громкий, что должен переполошить родителей, но те не просыпаются, словно впали в летаргический сон. Я не удивлён. Это не впервые. Я откинул одеяло и крепко держа в кулаке нательных крестик смотрел. Мой кот Барсик стоит у моих ног выгнувшись в дугу с поднятой дыбом шерстью. Кот с коротким хвостом, победитель дворовых схваток продолжал предупреждающе подвывать. Казалось что может сделать обычный кот высокой, тёмной тени, что высилась перед кроватью!? Может показаться, что ничего. Но ОН пусть и неохотно, но отступал, как и всякий раз до этого. Мгновения спустя тень исчезла за дверным проёмом и стало слышно, как заворочилась мать в спальне, уже находясь на грани сна и бодрствования, готовая в любой момент пробудиться. Чары Бабая больше не действовали разрушенные отсутсвием наложившего их. Мой ражый, бойцовский Барсик одержал очередную победу на НИМ.
Кот ещё немного постоял выгнувшись в дугу с поднятой шерстью, но потом успокоился и лёг мне на ноги, начав тихо мурлыкать. Оставшеюся ночь, знал я, могу теперь спать спокойно. А завтра... будет завтра.
Взрослые, хоть и рассказывают о НЁМ детям, но сами не верят. Считают выдумкой. Я тоже год назад так думал и сладко засыпал в неведеньи и слепой вере в безопасность своего "маленького мирка", где папа самый сильный и бесстрашный, где мама самая хорошая, понимающая и верящая своему сыну. Но однажды ночью этот "розовый мирок" был разрушен сущностью, о которой знают все без исключения маленькие дети. Теперь я не только знаю. Теперь я верю. Верю и боюсь, что однажды ОН меня заберёт с собой туда.... Туда, где всегда темно и страшно! Мир моих кошмаров. Но пока мой Барсик рядом со мной, - я в безопасности.
" Проснитесь", - прошелестело в моём мозгу, я встрепенулся, и привстал на удобном диване в кабинете психиатра, где возлежал секунду назад в гипнотическом сне. Док смотрел на меня с глубоким сомнением.
- Очень, очень необычная история, - задумчиво сказал он, - такое я, лично слышу впервые... Нет! Кое-кто из моих коллег, конечно делился сходными историями, но... самому сталкиваться не приходилось. - Удручённо закончил грузный мужчина в кресле.
Я сидел ошарашенный теми воспоминаниями, что теперь гнездились в моём мозгу, стараясь устроится поудобнее, среди тех взглядом, концепций, воспоминаний им совершенно антагонистичных. Эта новая реальность просто не уживалась со всем тем, чем я жил став взрослым. Там не было места для НЕГО.
При осознании некоторых фактов своего детства меня что-то начало беспокоить и чуть позже я понял, что именно!
- Док! Мне нужно идти, - сказал я встав с дивана и готовый выйти из кабинета пару секунд спустя, но голос дока остановил меня:
- Мне, кажется не надо торопиться вам сейчас. Минутку, - засуетился он, что-то выискивая в столе. - Сейчас мы вам, голубчик выпишем пару препаратов, что могут...
- Док, вы похоже не поняли!? - Спросил я его, и продолжил. - Я не нуждаюсь в лекарствах. Я здоров и даже куда более здоровее, чем вы, док. Просто эти новые воспоминания... если это всё правда, то... Док! У меня сын шестилетний уже несколько дней жалуется мне, что ночами к нему приходит кто-то страшный и хочет забрать с собой. Я это воспринял однозначно, - как кошмарный сон. Но теперь... Всего доброго Док! Мне срочно нужно купить кота и пару пачек кофе.