Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

"Есть ли жизнь после Бетховена."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Крис Рок прилетел на остров в прекрасном расположении духа. Солнце ярко светило в зените, когда он сошёл с трапа самолёта и направился к аэровокзалу. Там его уже встречал Фил Уайхет. Они молча сели на припаркованный автомобиль и только когда машина отъехала от здания Крис решил начать беседу.
  -Как обстановка в Центре?
  -Средненько. Никаких серьёзных изменений. Только что прошла очередная схема погружения в Объект и его психологическая оценка.
  -И какие результаты?
  -Ничего сверхъестественного. Он думает о девочках, на кухне кто-то готовит обед. Он слушает Бетховена в наушниках.
  -Когда же эта хрень изменится?
  -Наши эксперты предполагают, что ещё лет 25-30.
  -Ничего себе.
  -Что ты хочешь? У него время статично. Пока у нас прошло 52 года он сделал всего два ходы, а музыка была Бетховен. Правда мы не знаем какая именно в тот момент, когда у нас проклюнулись Эксперты.
  -А сейчас какая мелодия звучит?
  Фил усмехнулся и посмотрев Крису в глаза сказал
  - Это секретно.
  В воздухе повисло молчание, и они так молча и доехали до Центра Секретных Разработок.
  Пока шли проверки на КПП и внутри здания Крис обдумывал услышанное. Вне всяких сомнений ситуация была аховая. Этот Бетховен уже всех достал. Хотя бы радовало, что объект не решил закончить игру и не возникли крупные баги в самой игре.
  Пока Министерство вешало лапшу про Высший Разум и Пришельцев, их Отдел занимался куда более серьёзными делами. Они исследовали Вселенную и пришли к выводу что их цивилизация искусственно созданная. Потом пришёл первый эксперт в парапсихологии, а затем уже куча. Все вместе они пришли в своих изысканиях к потрясающим результатам. Они проникли в Высший Уровень (если так можно было выразится) и обнаружили что живут в компьютере, в который играет подросток. Это было так неожиданно и серьёзно, что потрясло всех их.
  Подросток ничего не смыслил в программировании и просто тыкал на кнопки интерфейса. Вот уже 52 года он слушал одну мелодию Бетховена, и все ждали с нетерпением, когда она закончится и что будет дальше. Были всякого рода размышления-кто её (игру) создал и зачем, но было ясно как божий день что игра в один не прекрасный момент попросту закончится.
  Что будет после этого-боялись даже думать. По тем играм, которые существовали в реальности Криса ни одна стратегия не заканчивалась взрывом Солнца. Хотя бы это радовало. Но чем закончится игра подростка (про которого только известно было что он школьник и что у него нету постоянной девочки) - это было белым пятном.
  И вот сегодня Крис прилетел на этот секретный остров, который даже не был указан ни на одной карте что бы снова послушать мнение экспертов и что-то своё вставить в их дебаты.
  Чем дальше продолжалась игра, тем больше в ней выявляли багов. Про которые никакие программисты и не думали никогда.
  В Индии археологи раскопали японский храм хотя Японии вообще в те годы (к которым относился культурный слой) не существовало вообще. Нельзя было долететь из Гватемалы до Кубы прямым рейсом ни на каком летательном аппарате. Самолёты просто физически исчезали, и никто не знает почему. Следы людей находили даже в палеозое хотя не известно, а были ли они вообще тогда.
  Короче, существование их секретного отдела с каждым годом всё больше сталкивалось с парадоксами их игры.
  И чем всё это должно закончиться-было никому не ведомо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"