Фальконский Матвей : другие произведения.

Луноход увитый белыми розами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Здравствуй, Барри. Ты наверное очень удивишься, получив по сети это письмо. Ты обычный десятилетний мальчуган, ничего не знаешь о вселенной, кроме того что вселенная огромна... и умопомрачительно прекрасна. Ты ведь видел звездное небо, не правда ли? Так вот. Сразу оговорюсь. что я существо с другого мира, что нагло взломало социальную сеть твоей цивилизации и создало фальшивый аккаунт, самым наглым образом. Меня зовут Сергей, я кадет Звездного Флота и гордо ношу черное с золотом и серебром - знаменитые цвета Космофлота. Но твой мир ничего не знает о Звездном Флоте, о Старой и Новой Земле, туманной Альве, снежной Эндине и прериях засушливого Олдуина. Мы уже давно незаметно наблюдаем за вами, и... скорбь и тревогу, вот что испытываем, и непередаваемую тоску.

  Пятьдесят лет мира, пятьдесят лет отсутствия войн - таково единственное условие для принятие в Содружество миров, сообщество объединенных общими идеалами мирных цивилизаций. Пятьдесят лет мира и вы получаете все - достижения науки что превышают самый смелый полет мечты, невероятную медицину и энергетику, звездолеты на квантовых двигателях, а главное верных друзей из тысячи миров, что готовы подставить плечо в трудный момент. Но вы все еще воюете, а поэтому лишены всего этого.

  А еще этот проклятый луноход, на вашей луне Орре. Столетия назад вы послали его, а затем... в междоусобных войнах утратили космические технологии, так что даже перестали выводить спутники на орбиту, что уж говорить об позабытой Орре. Если сейчас вечер, Барри, то выгляни в окно и посмотри на луну - мерцающую слабым нежным изумрудом, такую красивую, ведь не каждому миру посчастливилось иметь луну с кислородной атмосферой и чудесной зеленой природой.

  Я был там, Барри, я был на Орре. Я видел эту вашу примитивную железную штуковину, маленькую машинерию с забавно торчащей антенной на смешных шипастых колесиках, заржавевшую, присыпанную землей, увитую дикими белыми розами. С посадки прошли столетия. Горькое, разочаровывающее зрелище... И странно очаровательное, надо признать. Запала мне в душу эта картинка, признаюсь. Из-за этого чертового лунохода я и натворил то что натворил. Признаюсь, напортачил я порядочно, и если узнают мне грозит исключение из Флота, если не тюрьма...

  Я сфотографировал луноход увитый розами и... Вошел в вашу сеть под анонимным аккаунтом. Я написал сообщение президенту твоей страны, Барри. Да, каюсь, я сделал это. Чем-то он приглянулся мне, серьезный, твердый как сталь, холодный как клинок меча, один из повелителей твоего мира. И снимок увитого розами лунохода полетел к нему на почту, с подписью - пятьдесят лет мира на планете - единственное условие вступления в Содружество.

  Он не мог мне ответить - я тут же удалил аккаунт. Не знаю... Возможно, он решил что подшутил хакер хулиган. Возможно, что сеть взломал сумасшедший. А возможно и нет. Потому что месяц спустя произошла череда кровавых убийств его оппонентов, и лидера Фрадерса, президента южной страны-соперника, подорвали в собственном автомобиле (надеюсь, Фрадерс успел перед этим удалить мое письмо. Каюсь, отправил копию снимка лунохода и ему. Каюсь, был в этот момент чертовски пьян).

  И тогда меня бросило в холодный пот. Что если.... Что если он теперь пытается, пытается установить мир, кровью, дерьмом, и снова кровью - всеми силами пытается остановить войны. Но результат пока плачевен, мягко говоря. В тот вечер я с Геной, моим лучшим другом напились с горя неразбавленного виски.

  Но я не сдался. Я просто бросил это фото в сеть, разместил на горстке форумов, конечно без всякой подписи, и оно как ты прекрасно знаешь наделало шуму. Миллиарды лайков, миллионы комментариев. Луноход в белых розах, ржавчина, седое серебристое небо, трава цвета зеленого турмалина. Но есть одна проблема. Все уверенны что это фейк, фотошоп, искусственное изображение а не настоящая фотография. И вот, вот уже который день зверски пьяный и в отчаянии я блуждаю по вашей сети, в поисках чего-то... Сам не знаю чего. И я нашел твою страницу. Твой фотошопный коллаж который ты сделал фоном своего экрана. Молодчина, отлично склепал! На нем ты, совсем юный мальчишка в кепочке, на фоне лунохода, и белые розы. И.. Барри, ведь это возможно! Просто знай. Тебе не нужно ничего делать, просто знай, что только мир, мир а не война исцелит твой мир и вернет чудеса. Есть еще надежда! Что ж, прощай. Кажется я пьян, я натворил делов и все дальше и дальше лечу в пропасть отчаяния. Дурацкий снимок... Не могу остановиться, как не пытаюсь. Удали это письмо сразу после прочтения, Барри! Прощай. С уважением Кадет Звездного флота, Сергей Фельдман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"