Фальконский Матвей : другие произведения.

Последняя весна на Регосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двенадцать дней в окруженном лесным массивом уютном гостиничном домике. Балкон Сергея выходил прямо на цветочную поляну. Двенадцать дней на Регосе, знаменитый и популярный туристический пакет, доступный даже кадету Космофлота с его скромным жалованьем. Дело в том что Регос вращается вокруг своего солнца с такой невероятной скоростью, что время года тут длится трое суток - по трое суток весна, зима, лето, и осень, то есть весь год двенадцать дней. На глазах опадают листья, расцветают цветы, выпадает и тает снег, замерзает и снова отмерзает ручей, порхают бабочки меняя расцветки, а еще потрясающие алые закаты и сиреневые с серебристой дымкой рассветы. Также на Регосе пару лет назад нашли изящную серебряную заколку для волос, артефакт книжников. Больше нечего, ни строений, ни сооружений, только заколка, но очевидно что тысячи лет назад книжники посетили эту удивительную планету. Сергей давно изучал древнейшую высокоразвитую межзвездную цивилизацию, поэтому Регос был ему особенно интересен.

  
  Эти двенадцать дней... Сергей встречал рассвет с чашкой крепкого кофе на веранде, а затем шел в лес, и гулял, гулял, гулял до первых звезд. Больше всего поразила снежная зима, но и весна в белых цветах была чудесна. А лето? Какие краски, какие тропические узоры! Природа тут была восхитительна и ошеломительна, и самое чудесное, что экологическое равновесие этой планеты было абсолютным, все растения казались идеально приспособленными к такому сумасшедшему ритму. Снежинки падали прямо на белые лепестки, и таяли весенней росой на золотых и бордовых осенних листьях... Алые лепестки маков покрывались инеем и опадали красным восточным ковром...

  Он знал, что после него в домик въедет пара со старой Земли, молодожены Джон и Анна Смит.
  

  Портье помог вкатить чемоданы. И...
  Они были глубокие старики, наверное перенесли не одну трансплантацию биоквантовых органов. Седые как одуванчики и сгорбленные старички, но с яркими веселыми глазами, готовые к новым приключениям. На вид он определил их возраст как сто пятьдесят - сто семьдесят лет.
  - Ну как? - бодро поинтересовался Джон, оглядывая номер. - Мы взяли тройной пакет, три раза по двенадцать дней. То есть целых три регосских года.
  - Потрясающе! Вы получите невероятное удовольствие! - Сергей не смог сдержать доброй улыбки при виде таких милых, забавных молодоженов. - Утра тут особенно прекрасны. Выберете конкретную точку в пейзаже, на которой остановите взгляд, я бы посоветовал поросшее мхом дерево возле столовой. Весной оно цветет розовым, летом появляются сморщенные красные сладковатые плоды, осенью огненно - золотое и три зимних дня стоит будто в бриллиантовой диадеме. Ну а ручей зимой будто застывшая серебряная река...
  

  Сергей покатил чемодан к выходу, но остановился. Здесь, перед лицом такого чужого мира, он вдруг почувствовал странную потребность в близости другого человека. Да и двенадцать дней почти полного, за исключением обедов в гостиничной столовой, одиночества сказались - ему хотелось просто поговорить.
  - Ранним холодным зимним утром все покроет иней, будут узоры на окне, не пропустите! -предупредил он. - И еще... тут в комнате есть виски. Кормят в гостиной прекрасно, подают и вино, но один из предыдущих постояльцев домика спрятал в углу за шторой бидон виски, так что передаю по наследству дальше. Простите, не знаю, вам можно....
  - С имплантантами? Конечно. Виски лучшее лекарство от старости. И спасибо за подсказку с деревом. А еще мы посетим место где нашли заколку! - старик улыбнулся, нежно удерживая руку жены. - Покажи, Энни!
   Анна чуть повернувшись застенчиво показала серебряную заколку что охватывала пучок седых волос. - Купила копию той самой в музее на Новой Земле. Есть версия что они нашли выход из нашей вселенной в параллельную, где нет смерти и вообще нет временного потока, поэтому и исчезли. А вы как считаете? Куда делись эти звездоплаватели? Есть ли время и смерть там где они сейчас?
  - Никто не знает! А ведь книжники мое хобби, я серьезно изучаю их, и все же не могу ответить определенно.

  Сергею безумно нравилась эта пара. Хотелось что-то еще сказать им. Вдруг пришло в голову, что возможно это будет их последняя весна... или лето, или осень или зима. Последняя весна на Регосе.

  Но гостиничный шаттл к космопорту уже ждал его.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"