Фальконский Матвей : другие произведения.

У кеплерянок зеленые глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер по корабельному времени на "Жемчужной", кадеты и офицеры собрались в комнате отдыха. Приятный полумрак, сигареты и виски, и как всегда чудесная атмосфера. Сегодня историю рассказывал старший офицер Роман Иванов, недавно женившийся - и не на землянке.

  - Я начал переписываться по сети с девушкой с Кеплера. С кеплерянкой. Она отказывалась послать фотографию, и в первый же день призналась, что носит традиционную вуаль. Но у нас оказалось так много общего: книги, фильмы, музыка, интерес к древнейшей исчезнувшей цивилизации книжников... Я будто сошел с ума, слал сообщение за сообщением, и не мог остановиться! И вот... Мы переписывались почти год, когда я принял решение в очередной отпуск наконец поехать на Кеплер. Она обещала встретить меня в космопорту.

  - Как я тебя узнаю? - нервно отстучал я на клавиатуре. - Может все-таки вышлешь фото?
  - У меня зеленые глаза. - был краткий сухой ответ.

  Иногда она любила повредничать. Вот так, и больше ничего! И вот я в космопорту Кеплера. Несколько девушек, одна у колонны, другая у стойки буфета... И все в скрывающих лицо дымчатых светло-серых вуалях! Как же я забыл, что кеплерянки носят вуали, и моя традиционалистка Лия тоже. И как, скажите, мне ее теперь узнать? Но вуали оказались легкие, дымчатые, почти прозрачные, так что если подойти ближе просматривается лицо, и весь дрожа от волнения я подсеменил к первой девушке, той что была у колоны. Ярко-зеленые глаза ослепили меня, ничего не помню! Помню только что в этот момент к нам подошли еще две девушки, и у них тоже были такие же зеленые глаза. Все кеплерянки зеленоглазые, и это я прекрасно знал! Но самое страшное было другое. Девушки были одинаковы, как клоны, с бледными будто сошедшими с копировального аппарата лицами, и я содрогнулся! Одинаковые черты, будто куклы с конвейера, они мило улыбались мне сквозь воздушное кружево. Я прекрасно знал что эволюция на Кеплере пошла чудным необъяснимым путем, и все они внешне одинаковы, как однояйцевые близнецы, как мужчины так и женщины, я много читал про этот феномен, но... Одно дело знать, и другое увидеть своими глазами. В этот момент мне стало по-настоящему страшно, и немножко грустно, я даже пожалел что ввязался в эту авантюру.

  - Простите... Это... Вы? - пролепетал я, обращаясь к одной из девушек. - Вы Лия?
  И тут сзади раздался смех. Она была без вуали, в бархатном вишневом - мой любимый оттенок - платье, окутанная длинными черными с красным отливом волосами, ростом мне до плеча, совсем малышка, с глазами яркими как ограненные изумруды. Да, ее лицо... Оно кончено было таким же, стандартным, кеплерянским, но...

  - Рома?
  - Здравствуйте, Лия... - тихо проговорил я. - Здравствуйте.
  - Вас легко узнать, знаменитый черный обтягивающий костюм Космофлота с серебряными звездами. А меня надо признать гораздо сложнее! Это нормально, что вы шокированы моей... вернее нашей, если можно так выразиться, внешностью. Все чужеземцы к этому сложно привыкают. Шутка эволюции, что тут сказать. А мне вот сложно поверить, что ваше лицо уникально.
  Я промолчал, не зная что сказать. Я ведь и вправду был шокирован.

  - А потом мы поехали обедать в ресторан у океана - знаменитое мясное рагу, запеченное с сухофруктами и медом, старинное коронное блюдо кеплерианской кухни. А глаза.... Да, у них у всех действительно яркие зеленые глаза, но только у Лии они горят как изумруды.

  Роман задумавшись потер серебряное обручальное кольцо, задымил сигаретой, все захлопали, и после щедрых аплодисментов он уступил место - рассказывать историю пришла очередь младшему кадету Сергею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"