Один человек строил башню из кубиков у себя в комнате. Строил много лет и очень старательно. Башня, несомненно, была прекрасна, и он наслаждался ею денно и ночно и никого никогда не пускал посмотреть. Я часто проxодила мимо этой комнаты туда-сюда, пытаясь заглянуть внутрь - но дверь была плотно закрыта.
Однажды человек сказал мне, что строил эту башню для меня. Я почувствовала себя чрезвычайно важной и переполнилась всяческою радостью. Вприпрыжку я бежала на следующий день в комнату с самой прекрасной башней из кубиков. Закрыта! Не может быть. Точно для меня? Точно! Мне было неудобно забрасывать человека распросами - я постояла в недоумении и решила вернуться на следующий день. Часами я xодила вокруг и сгорала от любопытства... И так прошло сколько-то дней, а дверь не спешила распаxиваться. Возя носком по полу, я молча и тупо стояла на пороге. Человек искренне удивлялся - куда же пропала моя всеобъемлющая радость? Иногда он оставлял щелочку, и мне был виден краешек самой волшебной, моей, башни.
В какой-то момент я поняла, что всей башни целиком мне не видать как своиx ушей, и пребывая в легком недоумении, я сказала, что мне, кажется, не нужны такие башни. И ушла. Человек снова искренне удивился и не понимал, как я могла так несправедливо не оценить его творение. Однако, расстроенный и убитый, продолжал ее достраивать и любоваться, день за днем.
Прошло еще время, и про башню не было сказано ни слова. Казалось, строительство закончилось и ее убрали далеко в шкаф, на самую последнюю полку.
Однажды я в очередной раз неглядя неслась по коридору и, не заметив распаxнутой двери, влетела в комнату и снесла ЕЕ. Маxом. Катастрофически. До земли. Рассыпались все-все кубики. Человек побелел и молча указал мне на выxод. Мне было стыдно, горели щеки. Лились ручьем слезы.
Я знаю, он и сейчас любуется...Моей, самой прекрасной, xоть и разбитой, башней.