Счастливые билеты бывают объектом коллекционирования, поскольку сохранение билета считается необходимым условием для того, что бы он выполнил свою функцию - принес удачу. Другой путь привлечь удачу с помощью такого билета - это съесть его.
Википедия
х х х
"Во что ты превратился? Посмотри на себя! Зарос! Не стрижен! Не брит!" твердил внутренний голос в то время, как я смотрелся в зеркало, почесывая пятидневную щетину.
Достав из-за пояса нож, подаренный другом приехавшим после службы на Кавказе, я начал думать и прикидывать, как же в фильмах всякие брутальные мужики бреются с помощью ножа? Я так и этак подставлял к лицу этот тесак, с лезвием длиной 25 сантиметров, и думал с чего бы начать.
"Как же раньше все было просто!" опуская нож, сокрушался я про себя.
И уже вслух:
-Потом в ходке найду станок и пену,- тесак залез в ножны, хищно сверкнув.
Взяв бутыль с водой, и открутив крышку, набираю в ладонь прохладную воду и, чуть нагнувшись, умываю лицо. Собираясь повторить процедуру, слышу, как дверь открывается и кто-то входит.
-Тебя Султан хочет видеть,- пробасил Большой, спутать его бас было не возможно. Такие же звуки издает трактор. Большой - это гигантская человекоподобная горилла, с зачатками интеллекта, и личный головорез Султана - местного пахана, чьей правой рукой я и являюсь.
-Стучаться не учили?- спокойно, не поворачиваясь, спросил я.
-Чего?- верзиле не понравился вопрос.
-По слогам сказать?- тон остается невозмутимым.
-Слышь,- рыкнул тот и замялся, видимо соображая что-нибудь угрожающее.
-Как всегда - тупик,- злорадная улыбка заплясала на моих губах и именно с ней я поворачиваюсь к громиле.
Большой начал фыркать, а глаза его постепенно наливаться кровью.
-Не фырчи, не лошадь,- вытирая полотенцем лицо, я направляюсь к выходу. В дверях бросаю полотенце на раскладушку, на которой сплю уже не первый десяток ночей.- Пошли, только дверь прикрой.
Уже выйдя из комнаты, я пожалел о том, что попросил его прикрыть дверь, но было слишком поздно, "закипающий чайник" со всей дури хлопнул дверью, ей богу я услышал, как она заскрипела, а по краям посыпалась штукатурка. "Ещё пара таких визитов и двери у меня просто не будет".
До комнаты Султана пришлось идти долго, как- никак моя комната на втором этаже, а этого "Орла" на пятом.
Поднявшись по обшарпанной лестнице, я вместе с Большим вышел на площадку перед этажом. При входе на этаж была поставлена решетка, а за ней один из охранников Султана с автоматом. Лицо со шрамом под правым глазом пристально на меня посмотрело.
-Не тормози процесс,- поднимаясь на последние ступеньки перед решеткой, сказал я.
Ржавая, невесть Бог, откуда взявшаяся решетка, с противным скрежетом отворилась, и охранник преградил мне путь. Мои брови поползли вверх:
-Не понял.
-Надо досмотреть тебя,- выплюнув последнее слово и, переведя дыхание, охранник передвинул автомат за спину.
-Нигде ничего не треснет?- спрашиваю я, грозно смотря на бандита.- Ты, по-моему, берега попутал, тебе не кажется?
-Не возникай,- послышался за спиной бас до сих пор тяжело дышащего после подъема Большого.- Это Султан велел всех досматривать.
-Я не все, и Зауру я об этом напомню. А теперь дай пройти,- я делаю шаг вперед, вплотную подходя к охраннику.
Тот переступает с ноги на ногу и ищет поддержки Большого, но не получив её, все - таки отходит в сторону, освобождая проход.
Пройдя практически весь этаж насквозь, я остановился перед железной дверью с глазком. Ударив два раза по ней, стал ожидать ответа с той стороны.
Буквально через десять секунд, послышался лязг железа, и дверь со скрипом отворилась. На пороге меня встречает ещё один охранник- детина по прозвищу Малыш.
"Не смешно ли? Два амбала, а зовут одного Большим, а другого Малышом. Идиотизм" подумал я, глядя в глаза Малышу, у которого, кстати говоря, интеллект в его комплектации не предусмотрен.
-Здравствуй, Малыш, как жизнь?
-Не плохо, Бес. Тебя ждут,- кивнул он.
-Ну, так дай пройти, а то смотрю, только здоровеешь с каждым днем, скоро в дверь не пролезешь,- подмигнул я Малышу. Он конечно большой, сильный и глупый, но иногда как ребенок краснеет из-за всякой чуши. Вот и сейчас румянец заиграл на щеках здоровяка.
Я зашел в комнату, погруженную в полумрак. Рядом с "боссом" на кровати лежала полуголая девушка, по её пустому взгляду было видно, что ей глубоко все равно, что происходит. "Обдолбанная что-ли?" выдвинул догадку внутренний голос, а глаза искали и очень быстро нашли пару шприцев, валявшихся под столом.
Я, недолго думая, пошел к окну и открыл его настеж, приятный теплый летний воздух ворвался в комнату, занимая место духоты.
-Салам, Заур. Как ты? Зачем звал?- перешел я сразу к делу.
-Уалейкум ассалам, Бес.Задачка есть,- медленно, как и подобает настоящему начальнику начал Султан.- Мне нужно кое-что из аптеки.
-Понятно. Может, хватит? Оно тебе надо?- скорее по старой памяти я попытался воззвать к здравому смыслу бывшего друга.
-Надо! И не перечь!- гневно зарычал Заур.- Я говорю, что нужно, ты идешь и делаешь! И точка!
-Ты стал слишком нервным. Успокойся.
-Не говори мне, что делать, собака!- процедил сквозь зубы он.
-Не надо так мне говорить,- смотря на Султана исподлобья, произношу я.- Я тебе не одна из твоих шестерок. Не забывай, друг,- последнее слово было выдавлено с особым акцентом, и это произвело свой эффект.
Он с минуту пристально смотрел мне в глаза, ища хоть самую маленькую искорку страха или преклонения, и не найдя её, выдохнул:
-Ладно, прости. Вспылил. С кем не бывает?
-Со мной не бывает,- более, чем спокойно, сказал я.
-Ты не все. Я помню,- кивнул он.- Слушай, надо, пойми. Я знаю, у тебя получится, у тебя всегда получается. Ты не такой, как они,- он махнул рукой в сторону двери.- У тебя мозги работают, и ты мне нужен.
-Ладно,- спорить с наркоманом бесполезно, и я решил больше не пытаться. -В районе практически не осталось не разграбленных аптек. С каждым разом приходится идти все дальше, а там все опаснее.
-Я понимаю, ты не один пойдешь. С тобой Сухой и Свистун.
-Понял,- киваю я.
-Выходите через полчаса. Все. Иди.
Ничего не отвечая, я развернулся и вышел. На выходе из комнаты стоял Большой.
-Ты меня провожать будешь?
-Обойдешься,- буркнул "двуногий танк".
-Да брось ты! Пошли, мне скучно одному,- хлопаю его по плечу, у того аж искры из глаз полетели от ярости, и засопел он, как бык перед броском. Я отпрыгиваю от него и артистично поднимаю руки перед собой.- Все! Все! Провожать не надо, я сам. Повспоминаю анекдоты по дороге, не заскучаю,- улыбаясь, разворачиваюсь и иду по коридору, а за спиной слышу процеженное сквозь зубы "Порву!", от этого улыбаюсь ещё шире.
Через полчаса я стоял внизу на проходной, где меня ждали двое местных рецидивистов: Сухой и Свистун- лучшие друзья, сидели вместе и по малолетству и уже в зрелом возрасте.
-Ну что, товарищи алкоголики, тунеядцы, хулиганы,- процитировал я старый фильм, одновременно ловя на себе недобрые взгляды подельников.- Пойдемте что- ли?
х х х
Я всегда любила водить машину и путешествовать. Казалось бы, вот оно- счастье! Ты в авто и пустая дорога впереди. Ни одного инспектора и светофора, да что там, гони по встречке или поперек дороги. Музыку на полную мощь и ветер треплет волосы, но кайфа от этого я уже не испытываю. Ибо я одна, а вокруг только неизвестность и ожившие мертвецы. Ещё недавно нас было двое.
Я еду днём, а ночью сплю на заднем сидении машины. Да какой там сплю, так дремлю, прислушиваясь к звукам снаружи. Вот сегодня ночевала, загнав машину во двор какого-то частного дома. Сначала, закрыв ворота, долго бродила, стараясь не шуметь, но всё-таки привлекла внимание двух ходячих, видимо, бывших владельцев этого загородного чуда зодчества. Патронов у меня мало, поэтому стараюсь по максимуму использовать биту. Ей и приговорила "милых" старичков, лязгающих челюстями. Отнюдь не вставными. Когда убедилась в безопасности ночёвки, забралась в машину, достав предварительно из багажника банку тушенки и пачку крекеров, и поела, запивая скудный ужин водой из колодца, а потом укрылась пледом и попыталась уснуть, свернувшись "калачиком" на заднем сидении. Спросите, почему я не ночевала в доме? Да очень просто. Я не люблю больших помещений, тем более незнакомых мне. Где из каждого шкафа или погреба может появиться сюрприз в виде гниющего трупа, но желающего при этом свежего мяса. Уж лучше в своей родной машине, в которой при любом ЧП я могу перелезть с заднего сидения на водительское место и рвануть в даль безбрежную.
Утро сегодня встретило туманом. Я сначала долго всматривалась в него в поисках шатающихся теней и прислушивалась, но ничего криминального не обнаружила. Моя цель- городок в 1450 километрах отсюда. Пока работал радиоприемник, от туда постоянно шли вести о создании островка безопасности. Людям обещали кров и защиту, а это уже немало в сложившейся ситуации, и я просто обязана туда добраться.
За полдня на дороге я не встретила ни одной живой души, а вот неживых душ было много. Некоторых я просто объезжала, нарезая зигзаги по трассе, а некоторых сбивала. Не могла отказать себе в таком удовольствии, так я вымещала злость на этих уродах, которые лишили меня близкого человека.
х х х
Гуляя по вымершему городу, мы методично обходили аптеки, в поисках нужных ингредиентов для "змеиного яда", как я называл наркотик, который делает наш химик для Султана и его "куклы".
Кое-где встречались ожившие мертвецы, хоть бандиты устраивали периодические вылазки в район для очистки его от ходячих трупов, но они брались откуда-то снова и снова.
Большую часть этой нежити я с подельниками пропускал мимо, чтобы не тратить ни патроны, ни силы, которые потом могут очень понадобиться.
В один прекрасный момент, я не уследил за Свистуном, и тот накинулся на зомби, начал бить его ногами по голове, производя много шума. Подойдя к блондину, я дал ему затрещину, от которой тот схватился за голову и ещё метра три по инерции, приданной мной, пролетел вперёд.
-Охренел, сопляк?- прошипилявил Свистун, пропуская воздух в пространство, где раньше были передние резцы.- Да я тебя порешаю!
В руке появилась заточка.
-Попробуй,- совершенно спокойно сказал я. Мое спокойствие его смутило, и он замешкался.
Так пролазив весь день по аптекам нашего района, мы оказались на окраине контролируемой нами территории- на автостоянке. Тут, как из ведра, начал лить дождь. Увидев сторожку на территории стоянки, я показал мужикам на неё и сказал:
-Бегом туда. Я сейчас приду. Готовьтесь, переночуем сегодня там.
-Может обратно лучше?- неуверенно спросил Сухой.
-Нет. Под таким дождем можно не заметить какой-нибудь оживший сюрприз. Так что, лучше перестрахуемся,- покачал головой я.- Береженого Бог бережет. Да, Свистун?- я улыбнулся и подмигнул ему.
Тот лишь отвернулся в сторону, играя желваками. "Невзлюбил меня этот зэк. Ох, как невзлюбил. Не проснуться бы завтра одним из зомбарей" подумал я, смотря на спину Свистуна.
-Идите.
Два бандюгана, ни слова не говоря, вышли из- под навеса и направились к сторожке, а до меня долетела фраза "убью гниду".
Улыбнувшись, я осмотрелся и заметил сквозь стену дождя, стоящую неподалеку машину скорой помощи. Аккуратно продвигаясь к ней, крутя головой из стороны в сторону, я добрался до нее. Внутри было пусто, только засохшие пятна крови красовались на носилках и на бортах машины, особенно колоритно выглядел след от окровавленной ладони. "Как в банальных забугорных фильмах" выдал внутренний голос. В машине не оказалось ничего полезного, обойдя её, я увидел зомби на водительском сидении, тот был пристегнут ремнем безопасности.
Завидев меня, это чудище начало дергаться и тянуть ко мне руки. Хорошо, что дверь была закрыта, иначе я точно почувствовал бы вонь от разлагающейся плоти и услышал шипение или хрипы.
"Сиди, водила, дальше. Ты мне не нужен" удаляясь от машины, подумал я.
Подходя к сторожке под проливным дождем и промокший до нитки, я услышал какую- то возню внутри и голоса.
Я вошел внутрь.
х х х
Руки предательски дрожат. Не понятно от чего больше- от холода или от страха. Мокрые автомобили, как мокрые куры на насесте, рядами тянутся вдоль забора и выглядят жалко." На себя посмотри", кажется, произносят некоторые из них, презрительно улыбаясь бамперами и таращась фарами. А дождь льёт как из ведра и не собирается останавливаться. Вдали даже что-то громыхает, отбирая у меня последнюю надежду на улучшение метеоусловий.
А ведь всё было не так плохо до того, как я свернула на эту заброшенную автостоянку. Если понятие "неплохо" вообще применимо к концу света. В багажнике была еда, в бензобаке- бензин, в магнитоле- диск, пятая точка была в тепле, а ноги в сухости. Я искала место для ночевки. Всё было неплохо, но чёрт меня дернул заглянуть на автостоянку в поисках безопасного места. Моя машина в куче других брошенных тачек- была неплохим вариантом остаться незамеченной. Этого показалось мало, и он ( чёрт) направил мою тачку прямо в яму, которая оказалась гораздо глубже внутри, чем выглядела снаружи. "Ласточка" благополучно "села" в яме передним колесом. Побуксовав для порядку пару минут, по очереди включая то первую, то заднюю передачи, и убедившись в тщетности данного мероприятия, я выползла из уютной утробы машины, проклиная всё того же чёрта , и начала запихивать под предательское колесо всякий хлам, коего вокруг было в избытке. Вот тут и пошёл дождь. Его как будто кто-то включил, резко повернув вентиль крана до упора. Я натянула капюшон и наглухо застегнула куртку, а потом продолжила своё "грязное" дело, основательно промокнув и утратив остатки хорошего настроения. Но и после этого машина не хотела двигаться с места. Колесо прокручивалось, разбрызгивая грязь, двигатель надсадно ревел, а я изрядно материлась. Помочь мог домкрат или мужские руки, но ни первого, ни второго у меня в наличии не было. Домкрат в сложившейся ситуации найти было легче, и я начала осматривать багажники машин на предмет оного. И вот тут моё внимание привлек свет, который вспыхнул в будке охранника. Огонёк двигался, определённо это были люди. Живые. Мёртвым свет ни к чему. Любопытство победно вскинуло руки, победив страх, и направило меня к будке.
И сейчас я двигаюсь вдоль вереницы машин с битой наперевес, промозглый ветер уже пробрался под куртку, изгоняя остатки тепла, вода ручьем стекает с капюшона, в кроссовках противно хлюпает, губы синие." Курица мокрая" картина маслом.
-Что за погода!- бубню себе под нос, стараясь унять дрожь в руках, и всматриваюсь в силуэт приближающейся сторожки в надежде разглядеть хоть что-нибудь. Звук собственного голоса немного успокаивает.
-А если я нарвусь на каких-нибудь маньяков?- пессимистичное "Я" проявило-таки себя. - Тогда- пистолет. Стреляю и бегу. Фиг с ней с машиной. Рюкзак со мной. Продержусь как-нибудь. Но с другой стороны- чем чёрт не шутит, вдруг люди помогут вытащить машину, -оптимистичное "Я" тоже внесло свою лепту.
Рукавом куртки вытираю воду с лица и вижу ходуна. Видимо, его привлек звук работающего двигателя. Пожилой джентльмен в лохмотьях и шапочке с надписью " Адидас" однорукий и сильно прихрамывающий, его единственная рука уже тянется ко мне.
- Множественные сочетанные переломы нижних конечностей, осколочные переломы ребер и грудины, ампутация правой верхней конечности, проникающее ранение брюшной полости. Травмы, не совместимые с жизнью, - по привычке констатирую я. Да-да! Я - медик. Сейчас должна была бы проходить интернатуру. Вот и практикуюсь. Поставленный диагноз, видимо, не впечатляет "Адидаса", он скалит зубы и прибавляет ходу. Размахиваюсь со всей силы и ударяю мертвяка битой по голове, тот заваливается, оставляя вмятину на капоте автомобиля. Чуть отвернувшись, и с брезгливой гримасой на лице, продолжаю наносить удары по рычащей голове. Что-то пролетает мимо, кажется зуб. Наконец, череп трещит, как орех, извергая из себя мозг.
- Это когда-нибудь закончится? - спрашиваю сама себя. Ответ повисает в воздухе, он мне неизвестен.
Дождь смывает остатки плоти с моей биты. Кровь причудливыми зигзагами растекается под ногами. Я перешагиваю через безопасного теперь беспокойника и, крадучись, подхожу к будке охраны. Свет там есть и даже слышатся голоса...
-Надо пробраться к окну и посмотреть кто там,- гениальный план рождается в моей голове, и в этот миг дверь открывается. На пороге- молодой человек .
-Есть тут кто? Если есть - то выходи.
"Да не выйду ни за что", решаю про себя, и тут громко чихаю, кляня всё на свете. Причём чихаю трижды, чего уж мелочиться.
-Эй, да не прячься! Заходи! Нас тут двое всего. Не бойся!
-А я и не боюсь,- я почесываю нос- предатель и выползаю на свет. - А голос дрожит, так это я замерзла.
Вхожу внутрь, держа биту наготове, и разглядываю парня. Невысокий, плечистый, в черной кожаной куртке и джинсах. Светлые волосы, стриженные почти под нуль, бледно-голубые глаза и дефицит нескольких передних зубов. Не в моем вкусе.
В комнате замечен ещё один представитель мужского пола в красной куртке и джинсах. Этот брюнет, плотного телосложения. Он расстилал на полу спальники на момент моего триумфального появления. Мужчина смотрит на меня и улыбается:
-Да ты не бойся,- тут он бросает взгляд на своего спутника. - Не обидим такую красоту. Я, кстати, Сухой!
Перевожу свой взгляд на его штаны."И вправду сухой"
-А я - Свистун,- это уже кожаная куртка.- А ласково- Вася, - блондин с интересом рассматривает меня.
-Очень приятно!- я опускаю биту и осматриваюсь. Диван, стол и пара стульев. На столе колбаса, макароны и ещё какие-то банки и пакеты.
-Ты голодная?- спрашивает брюнет.
Киваю.
-Ну давай ужинать сядем, заодно и познакомимся,- его язык облизывает губы, а взгляд такой, что сердце заколотилось, как птица в клетке, и мозг сказал- беги!
-Мне бы переодеться, промокла вся. У меня там машина застряла.
-Ну, так давай, переодевайся, а мы со Свистуном пока на стол накроем.
-Одежда вся в машине,- чуть продвигаюсь к спасительной двери.- Возьму и вернусь.
-Кидай мне ключи, детка,- отозвался беззубый.- Я сам твои шмотки притараню. Тут и переоденешься. Давно мы с Сухим стриптиза не видели.
Парни заржали, а я полезла в кобуру за пистолетом. Думала, не заметят. Наивная.
Через пару секунд, мои руки завёрнуты назад, я стою в "интересной" позе, выпятив свою жо , бита отлетела в угол, а верный " Макарыч" перекочевал в руки брюнета.
-Как тебя звать, крошка?- шепчет в ухо Вася.
-Маруся,- отвечаю я и морщусь от боли. Руки выворачиваются сильнее и мне чертовски неприятно. "Была ни была" со всей дури замахиваю ногой и бью кроссовкой по голени парня. Цель достигнута. Он наклоняется, отборно матерясь, а я резко выдергиваю руку из его захвата и разворачиваюсь. Коленом- в пах. Теперь главное- успеть! Сцепляю руки в замок и со всей дури бью блондина по шее, он сгибается ниже, а я сгибая правую руку и острым локотком бью ему между лопаток...ещё раз. А теперь ходу. Вот только выхода нет, как в любимой мною песне. Выход "ярко-красным светофором" преграждает Сухой.
-Далеко собралась, Маруся?- он хищно улыбается.- А хорошо она тебя отделала,- он обращается к подельнику.- Бойкая бабёнка, люблю таких.
-Ребят,- я набираю в лёгкие воздуха и стараюсь говорить спокойно.- Отпустите меня. А?
-Куда мы на ночь глядя такую красоту отпустим?- мужчина пожимает плечами.- Ненароком обидит кто,- с мерзкой улыбкой произносит он.
-Лучше мы сами её обидим,- Свистун оклемался и потирая затылок подошел ко мне.-По очереди.
Мне становится не просто страшно, а жутко.
Cзади шею обхватил "соловей разбойник", как я назвала про себя Свистуна. Я стараюсь острыми локтями побольнее вдарить ему по животу, но и это мне не удаётся сделать, мои запястья мертвой хваткой сцеплены его левой рукой.
-Ну как, сама разденешься, или помочь?- расстёгивая куртку, произнёс Сухой.
"Главное- не зареветь" думаю я. "Покажу слабость. Мне конец".
Красная куртка Сухого летит в угол, а две его татуированные руки уже тянутся ко мне в поисках бегунка на молнии моей куртки.
-Посмотри, посмотрим, что тут у нас,- молния на куртке поползла вниз.- Ну что, совсем неплохо,- шершавая рука уже залезла под футболку.
-Убери руки!- хриплю я, стараясь не терять самообладание. А мужчина уже стоит вплотную ко мне, наклоняется к моей шее. Я чувствую его дыхание. Оно становится все глубже и прерывистее. Руки шарят по моему телу, я стараюсь отодвинуться от этого кошмара, но сильные руки блондина не дают мне этого сделать.
-Ну, иди ко мне, сладенькая,- руки расстегивают ремень на моих джинсах, расстегивают пуговицу, молния вжикает, оголяя мой живот. Я начинаю усиленно брыкаться. "Мокрые джинсы снять не так просто, без боя не дамся". Лягаюсь ногами. Пытаюсь укусить предплечье Свистуна, сжимающее мою шею. За всей этой вознёй не замечаю появление третьего парня. Он тоже в черной кожаной куртке, видимо, униформа у них такая.
"Ну, теперь мне точно хана. Изнасилуют и, если повезёт, прибьют, чтоб не мучилась долго" невесёлые мысли наполняют мозг. "Новенький" смотрит на меня пристально.
-Этот хотя бы симпатичный, -отмечает моё женское "Я".
-Какого хера тут происходит?- выдает смуглый парень и подходит ближе.
-Вот и я хочу узнать какого, - вторю ему я сиплым голосом.
-Бес, баба сама к нам пришла. Повелась на колбасу и хавку,- начал Сухой.
-Засунь себе в жопу эту колбасу,- зло кричу я.- Не на что я не велась. У меня машина застряла, думала - поможете.
-Я тебе сейчас свою колбасу кое-куда засуну, сука,- зло шипит мужчина.
-Отпустите её,- строго произносит Бес.- Султану её отвезем. Он будет доволен. А если шеф будет доволен, то и мы будем довольны
-Бес, да мы ею сами по-тихому попользуемся, а потом и Султану отправим. Смотри сладкая какая, у меня аж челюсти свело
-Я тебе челюсти быстро на место поставлю,- спокойно говорит "мой спаситель", поглядывая на свой кулак внушительного размера.- Хочешь?
-Нет,- зло буркнул Сухой и сделал пару шагов назад.
-Руки убери,- зло шепчу блондину за спиной. Хватка ослабла, я растираю свою шею и покрасневшие запястья.
-Она ж сбежит, - словно читая мои мысли, произнес Свистун.
-Не сбежит,- Бес достал из кармана наручники и потащил меня к столу. Там прицепил наручники к печке буржуйке.
-Давайте теперь ужинать,- он вытер руки об штаны и уселся за стол.
А я рассматривала сначала печь, к которой меня приковали, в поисках трещины или иного дефекта. Не нашла. Потом пялилась в стену. Потом начала рассматривать мужчин, сидящих за столом. Сухой и Свистун налегали на Водку, курили и говорили, на повышенных тонах, отчаянно жестикулируя. Бес молча ел, время от времени поглядывая в мою сторону.
х х х
На столе были колбаса, три банки тушенки и две пачки армейских галет, бутылка воды и бутылка водки.
Мои "товарищи" сразу же откупорили свое пойло и разлили по двум железным складным стопкам, которые носили с собой с тех самых пор, как начали пить спиртное. "Видимо с младенчества!" внутренний голос подсказал точную информацию. Я улыбнулся такой подсказке и потянулся к тушенке, открыл её ножом, висящим у меня на поясе. Взяв галету, я начал трапезу, время от времени поглядывая на девку, прикованную к трубе печки. Симпатичная шатенка, с короткой стрижкой и большими карими глазами. "Ничего, такая!" выдал я оценку."Курточка, джинсы, кроссовки. Все удобно и практично, ничего лишнего.
-...и тут я ему говорю: "Я же говорил тебе, что в сортире замочу!" и тыкаю ему перо под ребра,- повествовал Сухой Свистуну.- Он как заорал, ты бы видел его рожу. Ха-ха-ха,- он залился хриплым смехом, вместе с собутыльником.
И вот так полчаса подряд. Это нужно прекращать:
-Все, давайте глушите свои матюгальники и на боковую,- я встал из-за стола, вышел из сторожки и закурил.
Как только дверь закрылась, оставив еле заметный зазор, внутри тут же начались разговоры, сводящиеся к нескольким фразам: "Убьем сопляка, девку оттрахаем, к Султану приведем, и будет нам счастье."
"Мило, очень мило. Ладно, все равно спать не собирался" пожимая плечами, подумал я и, выкинув дымящийся "бычок", вернулся в сторожку.
-Все. Всем спать, я дежурю.
Как только все легли, я сел за стол и приглушил свет керосиновой лампы так, чтобы еле-еле освещала помещение, и можно было контролировать движения двух стратегов. Девушка время от времени тяжело вздыхала и гремела "кандалами", видимо, пыталась их снять. Иногда она вставала, разминая затекшие конечности, а потом снова садилась на пол.
"Хана ей, завтра к Султану отвезем, тот её оприходует пару раз. Дозу кольнет. И все, кукла, без эмоций. Жалко блин" смотрю на фигуру в углу, лица не вижу, но и не хочу видеть. "Это что же получается? Значит, я сейчас просто буду тем, кто поставит наркоману ещё одну секс-игрушку? Получается, я все- таки падаю до их уровня?" взгляд переместился на лежащие в спальных мешках фигуры. "Сейчас девку отведу, и как потом спать буду, зная, что когда зайду в следующий раз к Султану, именно она будет лежать рядом с ним, совершенно умершая внутри. Просто овощ. Зомби. В кого я превращаюсь?" я смотрю на свое отражение на стекле. "Судьба дает мне билет в ту жизнь, где я нормальный. И упускать этот билет нельзя. Ни в коем случае".
Постоянно сидеть на стуле было неудобно, и уже начала болеть драгоценная пятая точка. Я решил прилечь на диван, который так одиноко стоял никем не занятый в углу сторожки. Не прошло и десяти минут, как тела мои "друзей" зашевелились и, тихо перешептываясь, направились ко мне, неуклюже спотыкаясь друг о друга. "Забавно" выдал внутренний голос. Когда двое заговорщиков-неудачников подошли довольно близко, я тихо сказал:
-Чего не спим? Простатит беспокоит?- щелкнул предохранитель на пистолете.- Обоих и сразу?
-У тебя на груди татуировка креста, и ты не знаешь, что нужно делать, когда кажется?
-Да знаю я! Знаю!- оба рецидивиста развернулись и вернулись на свои исходные позиции, где затихли до утра, если не считать храпа, сравнимого с работой двух тракторов.
На улице всходило солнце, давая начало новому дню. Новому дню в мире, где счет дням уже никто не ведет, в том мире, где тех, кто мог бы вести счет, осталось очень мало. В том мире, где люди уже не господствуют, а приспосабливаются, в надежде протянуть как можно дольше.
х х х
Ночью я почти не спала и сейчас, наверное, выглядела как голодный вампир. Мы вышли из сторожки на яркий солнечный свет, и я зажмурилась, прикрыв глаза свободной от наручников рукой.
-Где твой пепелац?- спросил Бес.
-Вон, серебристая "Шкода",- кивнула я в сторону моей " Ласточки". Как козла на верёвке парень тащил меня по проходу между брошенными тачками. Я шлепала по лужам и крутила головой в поисках спасения. Его не было.
-Садись,- скомандовал Бес, пристёгивая наручники к внутренней ручке дверцы, и закинул моё имущество на заднее сидение. Я нехотя подчинилась. Не стоять же на улице, согнувшись в три погибели? Обойдя по периметру машину и присев пару раз около застрявшего колеса, Бес выдал диагноз:
-Толкнуть надо. Не сильно "села". Я за руль, а вы в раскачку. Сдвинем это корыто!
"Двое из ларца" нехотя уперлись своими ручищами в зад моей красавицы.
-Это не корыто!- зашипела я усевшемуся на водительское сидение Бесу.
-Много ты понимаешь,- он даже не посмотрел не меня.
Машина гудела, раскачиваясь туда - сюда, вместе с машиной раскачивалась и я, колёса прокручивались и, наконец, зацепились за твёрдый грунт. Водитель захлопнул дверцу со своей стороны и вдавил педаль газа в пол. Две черных силуэта стали отдаляться от нас, а Бес и не думал останавливаться.
-А эти как же?- оглядываясь назад, спросила я.
-Пешком дойдут.
-А,- кажется, я начала понимать ситуацию. - Сам хочешь меня доставить Султану? Так барыши больше?
-Я тебя не к Султану везу,- хмуро ответил Бес.
-А куда? В лес? Не побрезгуешь, а потом там и закопаешь?- мои мысли скакали, как блохи. Я не понимала, что происходит.
-Дура- ты!- послышался ответ.
-Сам такой, - моему возмущению не было предела.- А чего от тебя ожидать? Цветов и шампанского?
-Посмотрим на твое поведение,- строго произнес мой спутник таким тоном, как будто уже вынес мне приговор- виновна во всём.
Несколько минут мы ехали в полной тишине, я старалась переварить информацию, получалось не очень. Смерти моей он, видимо, не желал, тогда нафига я ему нужна? Стоило проверить кое-то:
-Ключи дай, рука затекла,- спустя несколько минут громко заявила я.
-Подождём, пока у меня доверия к тебе нет,- Бес барабанил пальцами по рулевому колесу.
"Доверия у него нет. А у меня полный вагон доверия к тебе" я была раздосадована неудачей. Еще минут десять мы ехали в полной тишине. Надо сказать не самый разговорчивый попутчик мне попался. Я маялась, размышляя о всем произошедшем, и к этой маяте добавилась еще одна проблема- мне дико хотелось в туалет.
-Останови, мне в туалет надо!- не выдержала я и покраснела.
-Нет, терпи,- раздалось в ответ.
-Да я с вечера уже натерпелась, останови!- мой мочевой пузырь готов был взорваться.
-Да хоть под себя делай. Ближайшие 20 минут остановки не будет,- парень нажал пару кнопок на магнитоле, и салон наполнила музыка. Я сидела и ёрзала. Надо как-то отвлечься. Я открыла окно и высунула голову наружу. Ветер трепал мои волосы, а я вдыхала свежий воздух, подставляя лицо солнцу. Мимо проносились дома, деревья, ходячие мертвецы.
-Мы не остановимся, пока с территории Султана не выедем, - спустя несколько минут Бес решил-таки прояснить ситуацию.- Дальше своего района он не сунется, там опасно.
-А ты можешь быть милым, когда захочешь,- я втянула свой торс обратно в машину и, свободной рукой открыв бардачок, полезла в него .
Бес тут же схватил меня за руку и процедил:
-А теперь медленно вытаскивай руку наружу!
Я, удивленно глядя на спутника, медленно вытащила руку, подняла её вверх, держа открытую плитку шоколада.
-В следующий раз спроси разрешения, прежде , чем что-то сделать,- парень перевел взгляд на дорогу, но было поздно. Машина на полной скорости налетела на ходячего. Обоих подкинуло вверх, цепь от наручников натянулась, и кольцо, обнимающее моё правое запястье, врезалось в кожу. Чёрт, так больно!
-Бля,- почесывая ударившуюся об потолок машины макушку произнес Бес.
-Ш-ш-ш-ш-ш,- пожаловалась в ответ я, втягивая воздух, и рассматривая запястье.- Кожу содрала. Ты бы на дорогу внимательнее смотрел.
Перевожу взгляд на парня, тот в порядке. Уверенно ведет машину.
Через пару минут в салоне машины слышится шуршание металлической фольги, это я разворачиваю шоколадку. Ну что, ж мы не жадные.
-Будешь?- спрашиваю я и протягиваю Бесу кусочек. Тот молчит, как рыба об лёд, и смотрит на дорогу.- Ну не хочешь, как хочешь. Мне больше достанется. Запихиваю в рот шоколадный квадратик, обеспечивая себе минуту блаженства.
Спустя обещанные двадцать минут, Бес снижает скорость и съезжает на обочину. "Наконец-то!" ликует мой организм в предвкушении избавления от мучений. Машина останавливается, Бес выходит, неспешно обходит машину спереди, открывает дверцу с моей стороны. На секунду я пугаюсь, а что дальше? Но он спокойно отстегивает мою руку от оков, запихивает наручники в карман своей куртки и выдает:
-Иди!
Не веря своему счастью, я выползаю наружу. Потираю отекшую руку и осматриваюсь по сторонам. "Остановился он грамотно. Спасибо, хоть не на открытом месте- какой -то небольшой парк".
Я одергиваю куртку и шагаю в кусты. Иду медленно, постоянно озираясь по сторонам. Пару раз бросаю взгляд на парня. Он стоит возле транспортного средства, оперевшись о капот, потом достает из кармана пачку сигарет, вылавливает одну из них и закуривает.
-Эх, была- ни была,- я пригибаюсь и прибавляю скорости, стараясь поскорее углубиться в гущу лесонасаждений. Кусты шуршат и хлещут по лицу, но я, не замечая этого, всё дальше и дальше убегаю от дороги. Я почти развила курьерскую скорость, когда лес резко закончился и начался пустырь. По нему вальяжно, с чувством собственного достоинства, прогуливалось несколько зомби.
-Чёрт!- вырвалось у меня, и я тут же попыталась спрятаться обратно в безопасный кустарник, но было слишком поздно. Меня заметили, и несколько " поклонников" уже направило свои стопы в сторону лесопосадки. Один зомби был совсем плох, его живот вздут, а внутренности грязными гирляндами свисали до самой земли. "На "хирургии" бы мне такой подопытный экземпляр- всё, как на ладони. Весь желудочно- кишечный тракт в полной комплектации" замечаю я. У другого отсутствовала нижняя челюсть- он был не так опасен. А вот третий был самый бодрый, и в гонке преследования заметно обошел остальных.
-Эх!- уже не маскируясь и не пригибаясь, я побежала обратно к дороге. Позади раздавалось утробное рычание и шарканье ног.- Да чтоб вас всех!
Через минуту я ракетой вылетела на дорогу.
"А в туалет я так и не сходила" пронеслось в голове. Парень уже докурил сигарету, щелкнув пальцами, бросил окурок на обочину, и теперь с интересом смотрел на меня.
х х х
Я наблюдал весь этот цирк. "Волшебное появление с шумом из кустов", так можно было бы назвать происходившее сейчас. Девушка пулей вылетела на дорогу. Без того большие глаза, были просто огромны сейчас. "Что ж тебя так напугало"? Я улыбнулся. Она очень быстро метнулась на свое место и захлопнула дверь.
-Удачно?- спросил я, заводя двигатель.
-Я всё,- закивала она. - Поехали, поехали.
- Понял,- я тоже кивнул, и машина плавно тронулась с места.- Я думал, убежала уже,- решил я произвести "разведку" боем и пристально посмотрел на сидящую рядом девушку.
-Куда?- сбивающимся от одышки голосом произнесла она.- И, в конце концов, это моя машина.
Я усмехнулся:
-Боюсь, барышня, Вам нужно новое средство передвижения. Так как это Вы подарили мне в благодарность за спасение себя любимой, из грязных лап насильников и убийц.
-А ты не такой? - её возмущению не было предела.- Они же, вроде, с тобой были? Или ты так, с ними погулять вышел?
-Ну, раз жива еще, значит не такой,- я переключил скорость.
Она молчала и теребила шнурки, свисающие с капюшона куртки.
-Я понятия не имею, куда ты меня везешь и зачем,- по-прежнему смотря в окно, выдала она.
-Честно, я и сам пока не знаю, куда мы едем,- поделился я своим гениальным планом.
Я, правда, этого не знал. Будем решать проблемы по мере их появления.
Снова молчание в машине. Девушка то и дело поглядывала на меня и, наконец, спросила:
-А что б ты делал, если я не вернулась?
-Ничего. Я бы уехал. Не бегать же за тобой. Выбор твой. Сбежала бы или сожрали тебя в течении пяти минут - мне все равно.
-Значит, я свободна? - мой ответ произвел эффект разорвавшейся бомбы.
-Теоретически.
-А почему теоретически?- она заморгала карими глазами.
Перевожу взгляд на неё. "Ладно, будем разжевывать".
-Ну, в теории, я тебя не держу, ты идешь на все четыре стороны и все. Ну а если на практике, далеко ты уйдешь без оружия и еды?- я вывернул руль влево, объезжая разлагающийся труп.
Попутчица задумалась. Думала она минут пять, морщив лоб и хмуря брови.
-Наверное, нет,- выдала результат активной мозговой деятельности.
-Ну вот,- я пожал плечами, не сводя взгляда с дороги.- Думай сама.
Девушка отвернулась к окну и задумалась. Похоже, она - любительница подумать.
-Если я тебе еще не надоела, можно, хотя бы сегодня мне остаться в машине?- через несколько минут спросила она.- Завтра найдем мне другую тачку.
-Можно. Мне не жалко. Только ты спишь на переднем сидении, если не найдем другого места, лучше и безопаснее,- спокойно ответил я.
-Мне все равно, где спать, лишь бы не в компании вот этих товарищей,- девушка кивнула в сторону зомби, болтающегося посередине дороги.
-А меня значит, уже не боимся?- я снова вывернул руль, объезжая мертвеца
-Все-таки чуть меньше, чем их.
-Да, теряешь ты, Бес, имидж, теряешь,- наиграно расстроился я и весело посмотрел на спутницу. Она впервые за всю дорогу улыбнулась. Милая у нее улыбка, надо было это признать.
Машина въезжала на территорию какого-то посёлка. Потянулись одно и двухэтажные домики с палисадниками и огородами.