Фанфик Fan : другие произведения.

Один в один - 3. глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и "город порока" Лос-Анжелес встречает нашего ГГ и его друзей. И что это будет - мираж или настоящее, покажет только время.

  Картина пятая. "Миражи славы". Вот мы и дома, Юта нырнула в ванную, Пэт на кухне, а я на телефон и договариваюсь с миссис Элеонор о уроках для гостьи. Английский там имеется, но очень хромающий, так что надо будет подтягивать хотя бы песни, ну и разговорный, она же артистка , а не дворник. - Как она тебе? - Пока нравится, там посмотрим. Мы здесь немного разные, в Европе люди более замкнутые.
  
   Ага, это ты с итальянцами дела не вела, но я промолчу. Кстати, как там Габи, видел её тут во сне, к чему бы? - А вот и я. Спасибо, освежилась, а то в самолёте спать не очень получалось. Я мало летала, привычки нет. - Всё, сейчас завтрак, а потом про дела, командует Пэт и разливает кофе. Повнимательнее рассматриваю девушку в маечке - стройная, подтянутая, всё как на тех фото и видео, хотя там то ей уже тридцатник был и побольше. - Тебе нужно продержаться до вечера, иначе будешь долго привыкать к местному времени, уже проверено.
  
   После обеда мы едем в клуб и говорим о песнях, как раз будут другие в сборе. - Ничего, выдержу, я сюда работать ехала. Океан то покажете? Пэт улыбается - Этого сколько хочешь и бесплатно. Всё, перекочевали в комнату - Буду тебе песни показывать, две записывают ребята из клуба, две ты, и выпустим диск, на студии я уже договорился. Ещё одну запишем для Лос-Анжелеса все вместе, там и мужской голос нужен.
  
   Что ты пела в Германии? - Да в основном джаз и соул. - Это хорошо, запомним. Но сейчас будет диско и что-то такое в клубном стиле. Кстати, клуб для геев, чтобы ты не удивлялась. - Ээээ... Со мной всё в порядке, а они сами по себе. Музыканты грамотные, девушки - традиционные, одна из них как раз сестра Клары, с которой ты говорила. - Ах, вот откуда новости! - Вроде того, ухожу от ответа.
  
   Эх, Юта, если б ты знала, сколько я песен в твоём исполнении переслушал в своё время. Уж в ТОМ времени ты эту песню попела, думаю, что и сейчас не упустишь момент. "Simply a Love Song" хорошо звучит и под гитару, как раз показывает весь её диапазон, слушает ещё раз и внимательно смотрит на меня. - И как? - Джонни, ты поёшь почти моим голосом, это удивительно. - Есть такая черта, могу имитировать. Но только имитировать, лучше тебя я не спою. - Такое ощущение, будто мы с тобой пели рядом много лет? Но я знаю такие случаи, это же музыка. Хорошая песня, вот сейчас я её поняла и услышала.
  
   Пэт собирается в магазин, а мы продолжаем. - Вот эта в таком роковом ритме и с тобой будут петь две дамы. Одна поёт чуть выше тебя, вторая вообще с оперным меццо - сопрано, а всё вместе даст нужный звук. На тебе куплеты, припев все вместе, слушай. "Ring me Honey" идёт бодро, тут сочиняли вчерашние рокеры и звучит она жёстче , чуть не в тевтонском стиле.
   "Позвони мне, милый" и никаких увёрток, думаю, что женщинам она понравится. Смотрит в листок, припев уже и подпевает, вижу, что зашло. Так перекур.... - Джонни, сейчас в дискотеках не такая музыка, а у тебя мелодия красивая и ритм выраженный, мне нравится. - Это всё оттого, что я фанк не люблю, а в местных дискотеках он в самом разгаре. И вообще, я скоро переберусь в Европу и буду работать там, вот потому тебя и нашёл.
  
   - Ты думаешь, мы сработаемся? - А почему и нет? Песни я напишу, группу мы соберём, но под тебя, ты будешь лидером и звездой. Начнём с Британии, а потом ты в Мюнхене уже будешь иностранной звездой и не иначе. Улыбается - Там меня знают как местную. - Это же шоу-бизнес, надо будет для прибылей - они всем расскажут, что ты с Марса прилетела. Теперь третья песня. Тут про американские мотивы, будет мужской вокал и она более вычурная в мелодии. Посоветуемся ещё с Маноло, она там продюсер, а пока послушай основную тему.
  
   Послушали, пришла Пэт, заперлись в кухне и о чём то болтают. Понятно, мне косточки перемывают. Слышу хохот, тогда всё в порядке, нашлась общая тема. О, вышли чуть не в обнимку и хитро на меня поглядывают - О чём смех, меня обсуждали? - Как тебе сказать, есть женские темы, Пэт улыбается и смотрит на Юту. - Считай, что мы обсудили некоторые вопросы на будущее. Дааа? Ладно, будет видно, а пока готовят обед и к двум нас ждут в клубе.
  
   Покушали пораньше и прикатились до набережной, тут уже Пэт знает все дороги, сам впервые приехал. Да, вид шикарный, это вам не Анапа, куда я ездил в ТОЙ жизни. Щёлкнули нас на фото, пообещали завтра заделать открытки. Я в чёрных очках, специально такие заказывал, как раз под Джона Бонамассу закос, они узкой полоской облегают лицо. "Оптика" нашлась недалеко от дома, а там работает сестра Большого Олли, договорились, что будут делать и мне процент отстёгивать. Ничего, уже и парни у Маноло таких парочку заказали, понемногу продвинем модель в массы.
  
   - Ну, увидела океан? - Круто. Всю жизнь мечтала, если честно. В Гамбурге была, но это не сравнить, тут такой простор и мощь, вау. - Мы ещё приедем сюда, а пока нас ждут, грузимся и нужно ехать дальше. - Ещё решим один вопрос с псевдонимом. Это Америка, тут немного по другому звучат немецкие имена и фамилии. Без обид, хорошо? Тебе память о муже очень дорога? - Не сказала бы, а что такое? - Предлагаю Юта Вайбер, это и в Штатах и в Британии будет звучать.
  
   Помолчала чуть - А я согласна с тобой, более плавно выговаривается. - Видишь, всего изменить одну букву, а уже как звучит. - Тогда и у меня вопрос - я получала перевод и там был Джонни Аксель Депп, с этим как? - Как? Ничья у нас, мисс, признаю . Джонни Депп, это Ди Ди, ну и Цезарь - псевдоним. Понятно? - Теперь да, он меня успокоил, подмигивает Пэт и можно посмеяться. Есть , прояснили тему и подкатываем к клубу. - Я по делам, через час буду здесь, подружка уехала, а мы идём в офис Маноло.
  
   Здесь уже вся команда - Привет, это Юта Вайбер, она приехала из Германии, знакомьтесь, друзья. Это сестра Клары - Аннет, это Бритт, и Альберт поёт и танцует. Ну и Маноло - наш гуру гитары и продюсер в одном лице. Теперь он ведёт нас в зал, а там инструменты, музыканты и слушаем, что у девушек получилось с песней. Да и неплохо, можно выходить на сцену, тогда предлагаю новую песню уже с Ютой, начнём сразу с трио, чтобы девушки без работы не остались.
  
   Смотрю со стороны, подыгрываю - мне и гитару нашли, а она грамотно поёт и хороша в работе, не нервничает и спокойно работает дубль за дублем. Прошло почти три часа, всё, а сегодня хватит и время истекло. Поужинать зашли в закусочную, тут меня уже знают, здороваемся и садимся за стол. Идёт Хозяйка и несёт пять дисков - Джонни, привет. Попишешь нам? - Конечно, у вас тут всё вкусно, расписался, поклон и беседуем дальше.
  
   - А ещё будет? - Мари, постараюсь, но чуть позже. В любом случае, мимо не пронесу - кушать то каждый день хочется. - А у тебя и послушать не на чем, не стыдно? - Юта, стыдно, сейчас поедем и купим проигрыватель, я просто пропустил этот момент. В голове то есть, зачем ещё? А ещё мне нужен небольшой усилитель, так что ты вовремя вопрос задала. И завтра у нас урок, в десять, не забыть бы. Чёрт, хоть секретаря заводи или голову улучшай, чтобы всё помнить. Вот и вечер, половина десятого, вижу, что она уже откровенно зевает. Пэт давно уехала домой, мы ещё слушали музыку, как раз прикупили свежих дисков с десяток, но всему есть предел.
  
   - Всё, падаешь? - Прости, но плыву. Я сейчас в ванну и спать, а ты можешь заниматься делами. И не смотри так - мы с Пэт всё обговорили. - Ээээ... - Джонни, я не монашка, но не будем торопить события, хорошо? В любом случае, ты узнаешь первым, улыбнулась и пошла.... Ну что - тоже честно. Да я и не думал, что вот сейчас она на шею бросится и скажет - Я ваша и в любой позе. Всё, она легла, а я сижу и добиваю ноты песни, ещё одна добавится в копилку.
  
   Надо бы заглянуть в банк - что там у меня? И как - бы выйти на Габи, там должна быть доля и за песни и за модели, не думаю, что меня прокинут, вроде она не подавала таких поводов. Надо с тётушкой поговорить - чую, что у неё немалый опыт тайных дел, одним больше, одним меньше, это пустяки. И подкинуть денег Юте, а то на билет она считай, всё и выложила.
   Как то я тормознул, гляжу в её сторону и как то совестно мне. Вот завтра и займёмся своими делами , как раз в клубе выходной. Ещё полчаса и сломался, лезу потихонечку в постель, она что - то пробормотала и уткнулась мне в плечо, вот и отлично, спим.
  
  
   Просыпаюсь в семь, прислушался - чёт не так дышит, разворачиваюсь, а она смотрит на меня. - О, чего не спишь? - Джонни, у нас уже обед, разницу в девять часов забыл? - Сорри, мисс, это в Мюнхене, а во Фриско самый сон. Выспалась? - Да, никто не снился, ничто не мешало. Можешь спать, а мне бы... - И мне пора, иду кофе ставить. А эта накидочка ничего не прикрывает, так что аккуратная грудь промелькнула перед мной и красивые плавочки в цветочек, завершили картину.
  
   Ну - ну, и сколько я выдержу? И ведь точно взгляд ловит, вон как вильнула попой и скрылась в коридоре. Пэт появилась к обеду, мы успели и на занятия попасть и уже обед греем - Привет. Какие планы? Юта, прогуляемся на шоппинг? Та не против, я ей три сотни выделил на чулочки, а мне как раз прогуляться к "родне" и чтобы без свидетелей. Купил тёте коробку конфет и вручаю в руки - Проходи, сейчас кофе будет. - Кофе буду, как раз к разговору пригодится.
  
   Сидим с чашечками - Говори, в чём проблемы? Рассказал вкратце про Габи и проблему, ну, без КГБ, конечно. - Так что мне бы сюда Франческу не впутывать, потому вас и прошу. - Правильно, она слишком известна. Хорошо, есть у меня надёжные люди в Риме, передадут весточку. А там будет видно, что на неё ответят. Мне тоже никого подводить не хочется, да и себя тоже. Когда в Эл-Эй собираешься? - Как вы сказали, как с паспортом решим.
  
   - Если так всё закручивается - тебе ещё один комплект документов нужен, есть у меня канадские, там парень примерно на тебя похож. - Спасибо. - Да не за что, сынок, ты молодой, тебе ещё жить и жить, побереги себя. Это я осталась на старости лет одна, ни мужа, ни сына, а ты чем - то на моего Марко похож, он тоже музыку любил и девушек.
   Фрэнк то мне вообще не родной, просто Марк с его непутёвой мамашей дружил до войны. Она его непонятно от кого родила, потом спилась, я и взяла мальчишку к себе, думаю, что он там на небе был бы не против. Но ты никому, хорошо? - Могила, показываю, как рот молнией застёгивается, а она улыбается - Шутник.
  
   Деньги то есть? - Есть, понемногу начал и сам зарабатывать. - Смотри, если что - обращайся, я вижу, что у тебя они зря не пропадут. А мне куда их копить, с собой в могилу не унесёшь. Шучу, я ещё поживу и твои песни послушаю - поднимает чашечку и улыбается. Рассказал ей про разговоры с Элеонор, взяла на заметку, хотя и не очень удивилась. Всё, пора домой, а там и девушки вернутся.
  
   Купили домашних колбасок в немецком магазинчике , пива и решили сегодня устроить маленький вечер в баварском стиле. Юта готовит, вторая на подхвате, а я их развлекаю песнями и анекдотами. Хорошо посидели, в девять вызвали такси подружке, а сами пошли гулять. Встретил парочку парней, которых часто видел в баре - попеняли мне, что я ушёл и там опять стало скучно. - Парни, есть другие места, поработал здесь, теперь в другом месте, не расстраивайтесь. Посидели в скверике, она мне рассказывала про школьные годы, как занялась музыкой, а я больше слушал и поддакивал.
  
   - Прохладно, идём домой? - Пошли, я опять хочу спать, но сегодня уже получше, ещё немного и выровняюсь. А завтра у нас много дел, не забыл? - Ну да, забудешь тут с вами, обнял её за талию и пошли. Потерпела до десяти, потом ванна, а потом не спеша прогулялась мимо меня и в кровать. Посмотрел я на фигурку, на попку и сисечки, ладно, теперь моя очередь, провёл процедуры и тоже в постель. - Прохладно как - то , погрей меня, прилегла к плечу, а соски так и ткнули в бок, потом поворачиваюсь и смотрю в глаза - Что скажешь?
  
   - А зачем слова? - просто тянется и наши губы встретились. Ну а за ними и все остальные части тела, и даже с повторением после душа. - И сколько ты была в воздержании, если не тайна? - Опустим эту тему, много. Так я бы ещё тебя помучила, но уже терпеть не могла, а вот сейчас буду спать и даже до утра. Обняла , покрутилась, шепнула в ухо - А ты и точно хорош в постели, Пэт не обманула, чмок в шею и мы засыпаем. Вот чертовки, то - то они ржали и обсуждали, кто и как, скромницы вы наши, надо будет Пэт наказать и может даже дважды, кое - что она умеет классно.
  
   О, подъём был дружным и весёлым, потом душ и завтрак, прогулка по району и мы у миссис Элеонор. У неё насчёт занятий не забалуешь, так что оплаченные два часа она гоняла нас, как капрал новобранцев. - Слушай, меня в школе так не спрашивали, как она. - Так в школе ты училась бесплатно, а тут она отрабатывает деньги, учись, пока есть возможность. Мы с тобой должны подтянуть язык, это обязательно. И в Британии петь так, чтобы никто и подумать не мог, что мы не местные. Ты точно решил начать с них?
  
   - Юта, скажи, тебя устраивает по студиям мотаться и петь каждый раз под кого то и для кого то? - Ну это тоже работа, Джонни. - Я не против работы, но она должна и приносить удовольствие. А я предлагаю создать свою группу, свою студию и не только её, думай вперёд, мода так изменчива, особенно в поп - музыке. Ты блюзы пела? - Пела, но не много, мне нравится. - Видишь? Надо быть разносторонней, не стало спроса на то же "диско" - перешли на другое, а не ушли в неизвестность через пару лет. - Да знаю я таких, встречалась.
  
   - Ты в кино снималась? - Откуда? - Вот , а там есть большая поляна, которую мы не пахали. Те же музыкальные клипы на Ти-Ви принесут огромные деньги, всё скоро будет , и кто первый вскочил , тот и снимет сливки. У нас есть года два, не больше, за это время нужно подготовить базу и создать себе имя. Мы должны раскрутиться в Британии, а потом вломимся в Германию с грацией носорога и завоюем себе место в шоу - бизнесе. - Ты как Наполеон. - Нет, я Цезарь, у меня планы больше, лишь бы не встретился какой - нибудь Брут на пути.
  
   Ага, сказал и сразу рожа Котова вспомнилась, интересно, что он там в оправдание рассказал? Хотелось бы мне в этот момент скрытой камерой поснимать. Это ещё Юра не знал, что с "лёгкой" руки того полковника прозвали его "цирюльником" , а кто и вовсе Фигаро. А не будешь бриться, когда у тебя задание - не упустить гражданина Бородина.
  
   Но это всё далеко и в Москве, а тут начинается репетиция и мы полируем песню в исполнении Юты и девушек. Поддерживаю общую картину, играем в две гитары и бас почти рок, ну и остальные выдают от души. Послушались совета, достали электро-скрипки и звук стал гораздо плотнее и богаче. В магазине удивились заказу, но два дня и получите, правда, за приличную цену, но всё равно дешевле, чем Страдивари.
  
   С техником Нилом мы сидели пару часов, но в результате оформили заявку на регистрацию нашего изобретения - вертушек с лампами, и потолочных и напольных. Моя идея - его реализация и кэш пополам. Парень с головой, я принёс рисунок и на пальцах рассказал, а он на следующий день уже сделал грамотный чертёж и мы пошли к местному адвокату. Кота за вейки не тянули и уже готовят по пять штук тех и тех , а первый заказчик - мистер Вилли Штайер, потом мы толкнём это дальше. Фокус с сухим льдом и "дымом" им тоже понравился, но вот патентовать мы это не стали - кто то из парней уже видел такое. Ничего, я всё собираю, пусть цент к центу липнет, мне оно не лишнее, у меня планы большие.
  
   Всё, спели, завтра мы прогоним это со сцены, проверим реакцию и пойдём записываться, с мистером Дуном - младшим уже договорённость есть. А он таки был прав - второй тираж уже запустили и теперь будет не три, а десять тысяч пластинок. Это хорошо, я втрое больше получу, и это по минимуму. - Ну, девушки, довольны? - Джонни, я пою с 17 лет и не одного диска, а с тобой десять дней и мы почти в в студии.
  
   - Дамы, вы как к року относитесь? К серьёзному, не "Осмондс". - Слушаю иногда, там и не плохие песни бывают. - Аннет, а вот представь оперное пение и тяжёлый ритм, на таком контрасте это будет звучать просто шикарно. - Ты думаешь? - Я знаю, поверь мне. Надо поговорить с ребятами, как они отнесутся и пара хороших песен у меня почти готова. Просто я их в новой обработке сделаю - у меня не было таких вокалисток.
  
   - Альберт - рок выдашь? Что-то вроде баллады и дуэтом с Аннет. - Интересно попробовать, я как - то арию пел в спектакле. - А я спою с Ютой, и тоже балладу. А потом у меня есть для трио девушек шикарная вещь в таком готическом стиле, про вампиров и любовь. Как вам? Нам бы ещё на Ти-Ви пробраться, было бы просто круто. - Это с мистером Экройдом надо говорить, у него там знакомства есть. - Маноло, спасибо. Но с начала мы выступим, потом запишем диски и тогда легче вести разговор, когда виден результат.
  
   - Джонни, ты просто кипишь идеями, откуда столько энергии? - Копил, вынашивал, как дитя, а вот теперь пришла пора получить с этого отдачу. Те же "Битлы" к этому времени уже на весь мир были знамениты, а я ? Смеются красотки - Если такой пример, то понятно, что ты столько упустил. Ладно, сговариваемся насчёт завтрашнего выступления - что одеть и поехали, теперь нужно ещё и наряды купить.
  
   Хорошие магазины во Фриско, потратили два часа, но купили костюм и для дамы и для меня, да и про Пэт не забыл, ей тоже хочется быть нарядной. Вечером позвонила тётушка Мария и сообщила, что привет в Рим передали, ждём ответа. Очень приятно, ждём, сам предложил такой запутанный вариант для связи. Лауре пока ничего не пишу, достаточно того, что с Франческой связь есть. Это у меня резерв, про который только мы знаем.
  
   А мы дома пробуем разучить наш дуэт в роковом стиле, пока вполголоса, но подвижки есть, ни я ни она в этом мире такого не пели. Ни хрена, сделаем из Юты реинкарнацию Бонни Тайлер, пока той ещё голос врачи не сделали и вообще она пока начинающая пацанка, если говорить честно. Тут ещё и Пэт пристала ко мне и весь вечер обнималась, так что пришлось уединиться в ванной и "порадовать" даму. О, сработало, сразу засобиралась домой, а вторая только хитро посмеивается, но в драку не лезет. Ну и отлично, нам разборок не надо, постараюсь обеих приласкать.
  
   Расписание всё то же - завтрак, занятия и прогулка, сегодня садимся и едем к океану, купили гамбургеров, соков и решили просто посидеть на песочке. Я и гитару взял, чего времени пропадать, так что у нас весёлая компания и мы тут не одни, рядом народ отдыхает, суббота и у людей выходной. Градусов 20 есть, так что снял рубашку и можно позагорать. Заметил, что увеличился в размерах, пришлось себе всё новое покупать, ладно, по паспорту постарел, можно и в плечах прибавиться. Юта свой новый купальник выгуливает, но на плечи полотенце накинула, нам простуда не нужна.
  
   - Эй, Джонни! Обана, к нам идёт Вэл с какой то длинноволосой девушкой - Привет. - Привет, это Стиви Никс, а это Джонни Цезарь, я тебе говорила. - Оу, "Gypsy Queen" ? Крутая песня, дай пожать твою руку. Ёпп, это она? Да неужели - "Флитвуд Мэк" и Бакингхэм? Это же мои кумиры молодости, а по его гитарным соло я сам учился. - Что - то не так? - Не ожидал, сама Никс и рядом, это просто... - Ты знаешь меня? - Лично нет, но наслышан, присаживайтесь. Это Юта Вайбер и Пэт О`Рили, мои друзья. - Что поёте? - Да песню с Ютой разучиваем, она певица и приехала ко мне из Германии.
  
   - О, моя бабушка была из Саксонии. А послушать можно? - Да запросто, спой им, киваю Юте. Та смотрит в тетрадку и я начинаю "Black Velvet". Переделал немного текст, выкинул непонятки про память о Элвисе, и теперь она вполне хорошо звучит, человек ещё живой и знаменитый. Припев поём вместе и вижу, что ей принимают, Стиви то сама сочиняет песни и очень прилично. Есть, спели - Вот как то так, ещё нужно поработать. - Это же про Пресли, да? - Да, как не отдать человеку дань уважения, для меня он как глыба, почти памятник.
  
   - А потом что ? Вы где- то выступаете? Вайлет сказала, что ты в "Морском Драконе" пел, а сейчас? - Сегодня выступим в "Голубой Игуане", а вообще пока работаем дома, пишу песни для себя и для других, и собираюсь в Эл-Эй прокатиться. - О, там весело, я это знаю. Мой Линдси укатил на гастроли, а я сижу дома и тоже пробую сочинять. Вэл улыбается - Я тебе дам его пластинку , Стиви, там хорошие песни.
  
   - Приходите вечером, послушаете нас , потанцуете, надеюсь, вас не смущает остальное, это же особенное место? - Чему можно удивиться во Фриско? - улыбается Стиви. Мы придём, ты меня заинтриговал. На дорожку сыграешь? - кивает на гитару. Да спокойно, только вот чем тебя удивить. О, есть у нас "Midnight Moon", мы её даже с Ютой пробовали, так что на двоих и исполнили. Сидит и внимательно слушает, а потом пожала руки обоим - Хорошо получилось. Разрешишь петь? Я оформлю всё, не бойся... - Договоримся, Стиви.
  
   Расстались, а девушки смотрят на меня - Подозрительно ты на неё смотрел, Джонни. - Да нормально я смотрел, это талант, я про неё много слышал, но вот о встрече и не думал. - Юта, а ты заметила, как Вайлет на него смотрела? - Да, с ней тоже что - то не чисто, нужно с тобой разобраться. - Ээээ, только без рук, нам ещё работать. Всё, крошки, успокойтесь - давай, ещё раз споём.
  
   Восемь вечера, мы уже в клубе, а тут начинается веселье. Музыка только готовится, девушка пошла к дамам наряжаться, Пэт я прогнал в зал и сдал на руки охраннику - Дик, пригляди за моей дамой. - Не волнуйся, Джонни, посмотрим. Я тут уже примелькался, вся обслуга знает, что у меня боссы в друзьях, так что у нас с ними полное взаимопонимание. - Ну что, парни, покажем? Маноло улыбается - Должны, босс хочет послушать, как расходуются его деньги. Ну что, нормально и по-хозяйски, так что готовимся на совесть.
  
   Только вспомнил и заглядывает сам Экройд - Привет, парни. Как дела? - Всё отлично, босс. - Ну и хорошо, сегодня приглашены мои друзья, вы уж постарайтесь меня не подвести. - Джонни, я посмотрел на эти мигалки - круто светят. - Нил старался. - Да ладно, я знаю, чья это идея. Кивнул - отойдём... - А ты не так прост, парень, я узнал, что ещё и племянник миссис Марии. Да не смотри так, мой папа знал её и мужа в громкие молодые годы, я про сухой закон говорю.
  
   - Да ну, она сама скромность, вы наговариваете. - Кхе, слышали бы тебя в той старой полиции, славная шутка. Но это было давно ... - И не правда - улыбаюсь я . - Точно! Ладно, больше не мешаю, готовьтесь, жмёт руку и выходит, а парни очень интересно посмотрели на меня. Пожал плечами, сделал улыбку шрековского кота и причёсываюсь дальше. Ой, бабуля, божий одуванчик, не проста, ох, не простааа. Да и Франческа тоже, вспоминаю, как она быстро провернула дела с паспортом и никто ничего не заподозрил, хотя я прошёл через две таможни и два аэропорта.
  
  
   Наш выход состоялся уже в половине десятого, девушки спели парочку своих песен и объявили премьеру и гостью из Германии! Молодец, она сразу преобразилась и вот уже на сцене тигрица, а не дама. И звук хороший, я тоже с ребятами играю, удалось! Похлопали и продолжаем, тут уже вступление подольше и побогаче звуком и выходят три девушки. Она стройненькая и молодая в середине, а они роскошно смотрятся по бокам. Да, чуть по-другому звучит, но тоже хорошо, так что начинаем внедрять новый стиль в жизнь.
  
   Вэл и Стиви стоят рядом, а где Пэт? О, болтает с охранником, ладно, дело житейское , парень симпатичный, почему и нет. Есть, спели, поклон публике, а мы хлопаем в ладоши. - Как вам песни? - Энергично, я своему Линдси так и говорю, но он часто забывает звонить. О, пошли бархатные басы, а мы стоим с девушками и не спеша пытаемся танцевать, но больше крутим бёдрами в такт музыке. "Looove, Love to Love You, Baby" выводит Аннет, а Бритт и Альберт вторят ей сексуальными вздохами.
  
   О, как народ то заводится, надо бы тут сильно не выгибаться, а то привлеку кого-нибудь, а потом что делать? Стиви шепчет на ухо - Ты тоже подумал про секс? Разве можно вот такое спокойно слушать, когда друг уехал две недели назад? Хха, это она к чему, смотрю в ангельское личико - красавица, чё там, губки бантиком и ресницами хлопает. - Ты приглашаешь в гости? - А почему и нет - поговорим о музыке. Или тебе нельзя покидать своих дам? - Обета не давал, но рекламы не хочу. - А я хочу? Выпьем кофе, покажу, где я работаю, ну и ....
  
   Тут подвалила Пэт и мы уже топчемся вчетвером и только улыбаемся друг другу. Ну и скромница, ага, не хватает впечатлений? Помнится, читал я в инете про неё и троих мужей, кокаинчиком в свое время баловалась, потом соскочила. Но талант, ничего не скажешь, всё, музыка стихает и народ хлопает , зашло, по всему видно. Вот и комната артистов - Девушки, поздравляю, всем чмоки в щёчки. - Парни, все отлично. Ну что - договариваемся с записью? - Дааа! Маноло кивает - Босс согласен. - Прекрасно - мы тоже готовы, смотрю на Юту.
  
   Отошли в сторонку - Стиви приглашает к себе на чашечку кофе, ты как? - Не откажусь, прости, но мне тут что - то не очень... Понятно, я тоже не против, она ушла переодеваться, а мы с Маноло поговорили о планах на диск и через 15 минут сваливаем на улицу. Хорошие они ребята, но пути у нас всё же разные, посмотрел вблизи на публику и ещё раз удостоверился в этом. Всё, этот проект мы окончили, может, песен и подкину, но петь тут уже не будем, есть другие варианты.
  
   Едем, Пэт рулит, а мы сзади. - Круто спели, молодец. В этом стиле попробовала, перейдём на следующий уровень. - Мне понравилось, ритм такой зажигательный и народ танцует. А это удобно, не стесним Стиви? - Сама пригласила, наверное, не стесним, она тоже песни пишет, может, и другого направления, но музыка же. А муж у неё крутой гитарист и композитор.
  
   - Не слышала. Но это же Америка, они сами себе развлекаются и на Европу мало смотрят, пора "Битлз" прошла. Когда - то они приезжали к нам, но попасть на концерт я не смогла, до сих пор жалею. - Ничего, Лондон маленький - встретимся, сама всё Полу расскажешь. А дом тут на четыре квартиры, в два этажа и крайнее крыльцо - это наше. Выгружаемся, уже темно, но ещё не спят, в соседнем доме и свет и музыка играет. - Проходите, вот тут мы и живём. Линдси уговаривает перебраться в Эл-Эй, так что я уже и понемногу вещи собираю, но точно не решилась.
  
   Кофе? - Чай есть? - Есть, я пью зелёный, будешь? Тогда пошли, сам заваривай, Вэл, поставь музыку, только не очень громко, уже поздно. Тесновата кухня или мне показалось? Но она уже раз три по мне прошлась крепким задом, и вот опять... Ничего, для такого есть захват левой за талию - Ну хоть догадался, впивается в губы, но так же быстро и отрывается. - Фуххх, не будем, продолжим завтра, я тебе телефон запишу, чиркает номер на бумажке и засовывает в кармашек джинсов.
  
   Ладно, чайник греется, а мне выдали три банки на выбор. Поглядываю на неё - уххх, хороша, поплотнее Юты в некоторых местах и так это плавно передвигается, как боец карате. Чёрт, осталось в этой компании только с ней переспать и будет полный квартет , проскальзывает такая дикая мысль. Заварил, грузим всё на два подноса и несём в комнату - Готово, прошу к столу, объявляет хозяйка.
  
   - Джонни, завтра будет тусовка в парке "Golden Gate", соберутся музыканты , не хотите поучаствовать? - Мы? - А что такого? Соберёмся, что-нибудь споём, я там многих знаю, не откажутся и с нами поиграть. Гитару возьми, а я свой любимый бубен. Юта, ты на чём то играешь? - На пианино , и в школе училась по классу вокала. - Пффф, уже готовая группа, что споём? - Я тебе песню пел, могу и слова записать, учи - ночь большая... - И выучу, у меня память хорошая. А ещё? Показываю на пластинки - Тут тоже мои песни есть, про цыганку точно выучи. Есть ещё что - то вроде быстрого блюза есть, но не оформлено, сразу говорю.
  
   - Тут четыре свидетеля - не украду, не бойся, подмигивает мне. Показываю на стену - давай гитару. А споём мы про модных мужчин, которые одеваются с иголочки, прости Билли Гиббонс, ты ещё напишешь. О, и магнитофон - Плёнка есть? Давай, запишем и с утра пошлю заявку, вот и все проблемы. Настроил, маячу им - тишина, я начинаю. Слова помню, поём в той же тональности, что и Билли, так и спел до конца, пока без соло и прочего.
  
   - Пойдёт? - Во! - все показали по пальцу. Теперь пишем слова, и вы с Ютой споёте по куплету, припев все вместе, мысль понятна? Нашли и копирку, так что десять минут и четыре листочка готовы. Ну и слова и аккорды для Стиви, раз уж обещал. Тоже записал , посидели ещё с часик, пора и разбегаться, кое-кому с утра на работу - это Пэт, что-то там случилось и отозвали пораньше. Всё, девушка помахала нам с крыльца, разъезжаемся и до завтра. По пути завезли подружку, ещё 15 минут и мы дома.
  
   - Наконец то приехали, что - то я устала сегодня. - Девушка, это только начало, я тебе обещаю такое каждый день, если мы хотим чего - то большого добиться. - Да я уже догадалась, целует меня и пошла в ванную. Лежим в постели и болтаем о прошедшем - Хорошо спела, и одна и с девушками. Теперь попробуем другое. На неделе запишем диск и поедем в Лос-Анжелес, снимем там квартиру и поживём немного. Домой уже не собираешься? - Куда? Раз уже начала с тобой работать, как я тебя брошу? Да и вообще мне здесь понравилось, надо менять обстановку, пока молодая.
  
   - Правильно. В тех песнях, что ты будешь петь, я слова на тебя запишу. - Зачем? - Мы же вместе работаем, значит и деньги будем вместе зарабатывать. Пусть у тебя будет свой счёт, мало ли как жизнь повернётся, а твоя доля труда в этом есть - так будет честно. - А если я замуж выйду, тогда как? - Ну и что? Ты после этого не останешься человеком и забудешь про добро?
   - Интересный ты, я никак не могу к тебе привыкнуть, ты каждый день разный. И она тебя хочет, по всему видно. - Ты про кого? - Про Стиви, так смотрит , что всё понятно. Можешь попробовать - я не ревную, это она просто из любопытства. - А ты? - Сначала и я , а теперь и не знаю, наверное, влюбляюсь. Спи, не допрашивай, это нельзя объяснить, оно или есть или нет, целует в ухо и поворачивается на любимый бочок. Может ты и права, прижимаю её к себе и тоже отключаюсь.
  
   В десять метнулся на почту, отправил посылку, потом позвонила тётушка и сказала, что завтра получать паспорт, вот это хорошая новость. В парке собираются к пяти, а в два они с Пэт меня выгнали и сами поехали кататься. Ладно, встречаемся в парке, кинул гитару и "комбик" в машину, и прихватил куртку и штаны на всякий случай. - Привет. - Привет, обняла и целует. Не смотри, я вся помятая, спать легла под утро - это ты виноват, подсунул мне песни.
  
   - Что, совсем обиделась? - запускаю руки под майку и глажу соски. - Нууу, я не про тебя, я про себя - спала до обеда. Ой, куда? - Проверяю, что ты там от меня прячешь в таких красивых трусиках. - Дурачок, пошли, я тебе всё покажу, показывает пальцем на диван. Она не обманула - есть на что посмотреть и где погладить, я как раз нашёл кое - какие вкусные выпуклости. Вау, как мне хорошо, Джонни, закинула на меня ноги и отдыхает. Я ещё вчера хотела, но тут было слишком много народа.
  
   - Да, ты права. Не передумала насчёт парка? - Ты что? А зачем я песни учила. - О, про песню, я там придумал кое - что, давай, прорепетируем.... - Прямо сейчас? Ладно, встаю, накинула накидку и вот мы уже готовы. Смотри по тексту - это пою я , это ты очерчиваю фломастером строчки. - А вот это Юта, точно так же, ну и припев все вместе. Пробуем, вроде поняла, даже прогнали два раза. - А ты прав - так интереснее и необычно, дуэты как- то не очень популярны.
  
   - Стиви, нужно просто постараться и любую песни преобразить. Вспомнил я одну интересную тему из будущего, спорил с одним поклонником "Eagles" чуть не до посинения. - У "Джетро Талл" есть вот такая песня, слышала? - наигрываю ей мотив. - О, конечно, они её постоянно исполняют. - А я тебе проиграю свою фантазию на эту тему. Я её не регистрирую пока, попробую с Андерсоном встретиться и попросить разрешения. - Мой Линдси его хорошо знает, могу устроить. Прости, продолжай, что там получилось?
  
   Сажусь, включаю магнитофон и пою ей "Отель Калифорния", такой вот казус музыкальный получился. Хотя по мне - это талантливо написано, почему и не быть отдельной песней. И ей не чужая , она как раз после Линдси с автором этой песни и жила и не только с ним. - И как? - Круто, не ожидала. Джонни, тебе точно нужно её оформить, Ян не жадный - он поделится. - Ладно, это потом. Могу и поменять ему на какую из свои песен, чтобы была в их манере. - Тоже вариант. Чай? Или ? - показывает на диван. - Прости, но я ещё не насытилась...
  
   Пять часов. Вот и парк, еле нашли место для парковки, вылезаем, беру с собой гитару и шагаем по центральной аллее. А народу то и все сплошь хиппового вида. У меня тоже волос отрос, но ещё не догоняю. Стиви вся улыбается, волосы развиваются, видно, что женщина довольна жизнью. - И где мы их найдём? - Вэл знает место, идём туда, не ошибемся. Подходим к огромной площадке, это что - то вроде летнего театра, как у нас в Парке, только побольше раза в три. И сцена внушительная. А там уже кто - то играет и вокруг народа прилично, кто сидит на лавочках, кто лежит на земле, никто не стесняется.
  
   - Вон они, показывает на статую у фонтана и точно - вижу Юту и Вэл. Ага, и Пэт тут, стоит и разговаривает с каким - то парнем. - Пошли к сцене, там найдём знакомых, мы делаем крюк и подходим сбоку - тут настоящая тусовка музыкантов, человек тридцать точно есть. Ей и со сцены помахали и тут половина знакомых - Это Цезарь, это его подруги, а это Вэл. - Ааа, знаем. О, это ты пел в "Морском Драконе"? - Вроде я, протягиваю руку - Джонни. - Я Фитц, а он Резус. Парни, это он написал "Солдата фортуны" . - О, круто, жмут руки и другие подошли.
  
   - Петь собрался? - кивают на гитару. - Мы собрались, Фитци, она обнимает его и чмокает в бороду. - Линдси нет, а что - то засиделась дома, устроим сейшн? - А почему и нет. Карл, иди сюда, Стиви пришла. Опять обнимашки, поцелуи и расспросы о житье - бытье. Чёрт, вот такая тусовка мне нравится, стоим в обнимку с Ютой и смотрим на всех. - Чья очередь? - Хочешь, твоя будет, отвечает здоровяк с патлами до пуза. - Кит, я знала, что ты настоящий рыцарь , обняла и чмокнула в этот нос картошкой. - За мной, банда, вылезаем на сцену, а тут уже парни сворачивают гитары.
  
   Показывает на банку из - под чипсов - Кинь деньги, ну, по десяточке за нас, это за электричество и на пивко хозяину аппаратуры. Не жалко, кладу полтинник и парень показывает, куда подключаться. Не плохо, давно я "Маршалл" вблизи не видел, а тут ещё те, легендарные из 70х. Есть, готовы, переговариваемся с чего начнём. - Давай с блюза, Фитц, это в техасском стиле, быстрый темп, показываю аккорды, но тут всё ловят на лету, три - четыре и мы вдарили.
  
   Мама дорогая, поиграть с такими парнями да на родине блюза, чёрт, мне и не снилось, так что давлю соло, Фитц на басухе не отстаёт, да и другие держат марку. О, выскочил ещё парень , у него сакс, встал и грамотно подтягивает мелодию. В общем оторвались мы на полную и поиграли в своё удовольствие. - Ну как, понравилось? - кричит Стиви. Толпа поревела и посвистела. - Это Ди Ди Цезарь, кое - кто его уже слышал, а кто нет, то слушайте, вступаю и погнали про королеву. Девочки подпевают, да и парни припев знают, хм, популярная песня в городе , оказывается, так что заканчиваю чуть ли не с хором в пару сотен глотов на поле.
  
   Представил девочек, они меня и чуть передохнуть. Фитц жмёт лапу - Джонни это хит. Я купил твой диск, но мало, возьму ещё. Что дальше? - "16 тонн" знаем? Я начну, ритм побыстрее, остальное в той же тональности. Карл за барабанами кивнул, чувак на саксе тоже. Помню я версию Джеффа Бека и Гиббонса, щас я вам покажу, как из запиленного старья конфетку делают. Встаю лицом к парня и запиливаю соло, кивок, удар в тарелки, потом ещё и мы погнали, но вступление пилим со страшной силой.
  
   Когда же мне Нил педаль доделает? Щас бы звучало чуть по другому, но всё равно они такого не слышали, особенно когда спел куплет голосом того самого Эрни Форда. А ведь он ещё жив, чёрт , надо бы познакомиться с "легендой" ! Схватили ребята мою мысль, всё - таки умеют, это не мои школьные соратники, не в обиду им будет сказано. Стоим рядом с Фитцем и он с таким удовольствием лепит мне бас, что я аж наслаждаюсь. Киваю саксу - жги! И он выдаёт соло, да ещё какое, мммм. Стиви с Ютой подпевают , а она и своим бубном стучит, тоже вносит свои три пенса в кассу. Есть, спели, мне уже свистят - значит, зашло.
  
   - О, кей , парни пусть передохнут, а я вам спою новую песню, которую мне написал Джонни. Исполняется впервые, слушайте. Ну что, встаю рядом, начинаю, потом парни прислушались, киваю им и поддерживаю вполовину мощности, тут грохота не надо. Звонкий голос, помню я его по записям, а тут и вживую слушаю, мечта... Хотя по честному петь то надо бы пониже, тогда оно зазвучит иначе. Но и это не плохо, пусть отрывается. Резус потихоньку выводит мелодию на органе, улыбается сам себе и время от времени, затягивается косячком.
  
   Ну чё, тоже верно, зачем время зря терять, если человеку в кайф. Тем более, что травку тут смолят в открытую и мой нос чует эти знакомые сладкие мотивы. Хорошо ей хлопают, ещё бы, она местная. - Спасибо, кланяется им. А теперь наша гостья из Германии и моя подруга - Юта Вайбер. Та улыбается, смотрю, что - то сказала клавишнику и тот уступил ей место.
  
   Сюрприз, но помогаю с микрофоном, настроили и она объявляет - Это посвящено кумиру миллионов, он с каждым из нас и в каждом , итак, "Чёрный бархат" - кивает и мы начинаем. Ага, ритм уловили, бас снимают с моего грифа, куплет, и с припева мы уже вполне бодро играем блюз. Опять сакс порадовал меня звуками, надо будет с парнем познакомиться обязательно, играет, как дышит, на лету ловит мелодию.
  
   О, вижу здоровяка, который странно похож на Кабана Олли, а рядом и его сестра Айрин. Ну точно они, чё там, она даже машет мне рукой. Киваю и играем дальше, ещё припев и кода. - Юта Вайбер, кричит Стиви, она сегодня явно в ударе, улыбается, машет руками и держит концерт на себе. - Ну что - все вместе споём "Needless & Pins". - Давай как у тебя на диске, кричит Резус. Могём, подхожу к саксу - Ты крут, спасибо за звук, я Джонни. - Алекс, жмёт руку. - Ну что, закроем выход?
  
   - Мы на прощание исполним песню, которую вы все знаете, подпевайте, Стиви кивает мне и я вступаю. Тут слова знают все, так что сгрудились у микрофонов и поём про иголочки и булавки, которые ранят влюблённое сердце. Нормально так получилось хором из восьми голосов, да и подпевали многие, кланяемся и уступаем место другим. - Джонни, приходи, мы тут по выходным гуляем. - Фитц, попробую и не прощаюсь. Резус, а чего тебя так зовут? - А я на врача учился, но не получилось, вообще то я Брэдли. - Брат, ты меня успокоил, а то я голову сломал - что это за имя. Алекс, оставь координаты, может, сыграем вместе. Пишет номер телефона - Звони, не я , так сестра ответит.
  
   Походили ещё по парку, послушали песни каких - то хиппарей под простую гитару и дудочки, поели жареные колбаски с огня, ну, вроде бы культурная программа окончена. - Джонни, я напишу статью. - Про Юту пиши, про Стиви, а я был где - то рядом, хорошо? - Какой ты скромный, девчонки смеются, чмокнули меня в обе щёчки и мы рулим на выход. Прощаемся с Вэл и Стиви и остаёмся одни.
  
   - А где опять Пэт? - Невнимательный ты. Да она с этим Арчи и ушла, это какой - то старый друг. - Дааа? - Не волнуйся, я тебя точно не брошу, Юта залезает в машину и мы не спеша поехали. Вечером погуляли, пораньше легли спать, а с утра началось... Получил паспорт - ура! Потом занятия по языку, визит на студию и со вторника пошла подготовка, два дня репетиций и в четверг мы записали диск.
  
   А вечером устроили небольшую вечеринку , такое событие нужно точно обмыть. Ещё бы - у них это первый диск, хоть и на 4 песни, а у меня ещё и предлог обмыть педаль, Нил вручил прямо перед записью Собрал я все примочки гитарные, что сейчас есть, а он воткнул их в один корпус и упростил управление. Всё это мы оформили, теперь будем рекламировать со сцены. Но наш гитарист уже заказал такую же, как только попробовал мою в работе. На вертушки поступил заказ и первая денежка капнула на счёт, копим, Юра, ни от чего не отказываемся.
  
   - Джонни, ты что такой задумчивый? - ко мне подсела Аннет. - Поедем , а вас оставляю здесь, конечно грустно. - Шутишь. У тебя вон девушки рядом, это я такая одинокая, а никто не понимает, повела бюстом и улыбается. - Тогда тебе надо петь где - то для брутальных мужчин в порту или на заводе, там найдутся ценители такой красоты, киваю на декольте. - Ой, надо, один ты меня понимаешь. Неее, девушка, я столько не обниму, ещё трезвый. Да и старовата ты для меня, если честно, а мне и так внимания хватает.
  
   Свой контракт я выполнил, завтра мы собираемся, а в понедельник двинем на юг, "город порока" ждёт нас. Это Стиви так выразилась, пишет стихи как раз для поездки и вполне решительно настроена ехать с нами. На удивление они легко сошлись с Ютой, бродят по магазинам, забурились на выставку цветов и притащили оттуда по огромному букету. Теперь у них в плане купание в океане, но это уже гораздо южнее, нашли на карте город в Мексике и настраивают меня. Про друга она почти не вспоминает, ещё раз заманила меня в гости и просто изнасиловала, так что явно не голодает.
  
   Суббота порадовала звонком от тётушки - Загляни ко мне , у меня хорошие вести для тебя. Да можешь и её брать, хоть познакомишь нас, я как раз рыбу приготовлю. Вот и она, встречает, улыбается, Юта вручила гостинец к столу и мы проходим в дом. - Фрэнки, покажи девушке наши фото, а я как раз приготовлю стол. Ну да, погуляйте, а мы поговорим. - Тебе передали привет, подруга твоя сейчас в Риме и вся занята делами. Деньги перевела как ты и просил, вот отчёт, двигает бумажку по столу.
  
   Ох, тыыы, вот да! А я стал почти богачом - 40 тысяч только за лицензию на костюмы, плюс 58 отчислений за песни. И это только мне, а ещё и Габи свой процент взяла. - Поздравляю, сынок - хорошие деньги. Вот тебе бумага из банка, предъявишь и они твои, хоть здесь, хоть в Европе. - Это надёжно? - Не в первый раз, я старалась. Деньги она сняла, передала моему человеку и он по-новой открыл счёт в Милане и положил их уже на тебя. А на словах тебе привет и тебя помнят. Там записан ещё один номер почтового ящика, это она открыла специально, можешь написать письмо.
   - Спасибо, обнял её и поцеловал в щёчку. Стучит ложкой по трубе - Где они так долго, пора кушать. Ага, я так и понял, конспираторша ты наша. А письмо я передам, завтра Вэл летит в Дублин, вот там и бросит его в ящик, а маме потом хоть намекнут, что я жив и здоров.
  
   Рязань, три недели спустя: Галина Петровна Бородина идёт утром с работы, по привычке заглядывает в почтовый ящик и достаёт газету. Опп, выпала открытка, поднимает, разглядывает, и на лице появляется улыбка. На лице у Деда Мороза появились чёрные очки, а на шее пририсовано ожерелье с большими белыми клыками . - Юрочка, ты живой, шепчет она и прячет открытку в сумочку. Точно такую же он рисовал ей на прошлый Новый Год и шутил, что дикари в Африке тоже хотят праздника. Ну а эту сделали по просьбе Габи в Тольятти и отправили к наступающему празднику. Пусть до него ещё и не близко, но пусть человек порадуется, пока сын находится на другом конце географии.
  
   Вот и 24 ноября, у нас пятница и мы выезжаем. - Так, леди, вы всё взяли? - Всё, наш рыцарь, улыбаются мне и можно трогаться. Выруливаю на шоссе, встаю на курс и мы двигаемся на юг. Пиликает потихоньку радио, девчонки болтают позади, а я внимательно слежу за дорогой - это моё первое путешествие по хайвею и на такое расстояние. Карта у меня есть, пилить где - то часов шесть, это опытному водиле, я прикинул на семь, тем более, что есть Стиви, она и подменит. Выезжаем к Сан - Хосе, притормозили, она показала свой университет, который так и не окончила, повздыхала и я уже пилю без остановок на юг.
  
   Мдааа, это не моя "Лада" из молодых лет, это настоящий американский "крейсер" и глотает он мили, как пылесосом, тут их будет почти 400. Адрес мне тётушка дала, заодно и посылочку передать, ну а там мы устроимся. Если что, имеется и резервный вариант - у Стиви тоже есть знакомые. Жить будем втроём, это она сразу заявила, ну а мы и не противились, Юте будет подружка, а мне повышенное внимание с двух сторон. Чую я , что они и по этому поводу достигли согласия, судя по улыбками и и загадочным взглядам в мою сторону. С собой гитары, усилитель, костюмы взяли, так что хоть сейчас на сцену. Ну а Маноло со своей бандой уже в городе, у них контракт на 2 недели и тур по клубам Эл-Эя.
  
   Жаль, нет в живых Дженис, вот бы с кем увидеться. Но и без неё там хватает легендарных личностей, возможно и встречусь. А ещё посетить Вегас, читал, что там сейчас Пресли выступает, с удовольствием бы послушал и посмотрел. Проехали половину пути и остановились на обед в небольшом городке. Всё, как в тех фильмах из видеосалонов, стойка, столы пластиковые и лавки со спинками. И официантка с неизменным меню. Но я уже привык к этой картинке, так что заказываем и насыщаемся.
  
   - Ты что такой задумчивый? - Песню по дороге придумывал, как раз про машину и гонки. Вот сейчас ты меня сменишь и я её дальше буду сочинять. Ну да, тут можно и группу разместить, не то что меня с гитарой. - А я буду рядом, чтобы у тебя мысли не разбегались, мурлыкает Юта. - И что я напишу, опять про секс и любовь? - А что - разве это плохо. Ооо, вот так девушки меня и провоцируют, а мы ещё не доехали. Город начался, а а мы всё едем и едем, он тут вдоль всего побережья вытянулся, только в карту и смотрю. Но добрались! Нас встретил пузатый дядька, пообнимал меня, сказал, что я похож на Марка и он рад помочь родственнику. Даже так? Ладно, промолчим, начинай помогать....
  
   Квартира в пяти кварталах отсюда, парнишка рулит впереди на мотоцикле, а мы за ним. Не сказать бы, что дворец, но две спальни, небольшой зал, он же и кухня со столовой. Второй этаж нам подойдёт, хоть на буду жаловаться, что наверху стучат. Внизу пока никто не живёт, тоже не плохо, как и цена в сотку баксов - это вам не Фриско и тёти рядом нет. Ланна, переживу, платим и он показывает, что и где включается. Всё, смылся, а мы падаем на диван - ура, отдых!
  
   Юта стоит на балконе, а мы сидим на диване - Джонни, у меня новость - наверное, завтра начинаются "женские дни". Ждала позже , но это ты виноват - сильно энергично работал. Ну да, мужик во всём виноват, сижу и улыбаюсь. Интересно, а когда Юта на "перерыв" уходит, она тут тоже долго? Проблема то интересная, надо будет спросить, а пока утешаю даму, что всё это временно и не на века. Вернулась - тут столько южан, или испанцы или мексиканцы? - Может быть, граница то рядом. Но я испанский немного знаю, объяснимся.
  
   Устроились, прогулялись за продуктами и решили сегодня отметить прибытие, разогрели мясо, поставили столик на балконе и наслаждаемся теплом. А завтра у нас экскурсия по городу, посмотрим, чем дышит Лос - Анжелес. Хотел сегодня ещё и песню закатать на кассету, но потом передумал, выпили вина, поели мяса, побренчали им на гитаре и перемещаемся в зал. Неплохое у них вино, выпили одну бутылку, начали вторую, потом девушки танцевали, а потом начали соблазнять меня.
  
   Ага, устоишь тут, когда тебе почти стриптиз с доставкой на дом устраивают, одна целует, потом вторая, и как-то постепенно освобождаются от одежды, которой и так то почти нет.... А я если помогаю, то совсем малость, ну там верёвочки развязать или пуговку расстегнуть. Оппа, а тут и пакетик блестящий суют в руки - всё, пора переходить к делу, Юра, пригласил двоих, не ленись. Точно, "город порока, первая ушла Стиви, потом мы перебрались в спальню, пообнимались и спать - началась новая глава в моей Книге Судьбы! ........................ Окончена 3я часть, продолжение будет, спасибо за терпение, Автор. 29.11.2024.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"