Никитин Федор Александрович : другие произведения.

Записки инопланетянина ( 49 и 50 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся информация о нашей жизни на Земле находится в нас!

  
   / 49 глава /
  
  
  
  Мы усвоили, что без духа, наше тело - груда мяса и костей. Наш дух находится в нашем теле, в " черном ящике" в душе-контейнере. Дух - это космическая программа, организует все части нашего тела так, как надо действовать телу на протяжении всей его жизни.
  
  В прошлой главе я писал и показывал на примерах как я вытаскиваю информацию из моего духа. Я приводил примеры и пытался доказывать, что официальная и неофициальная, но в любом случае - государственная информация мешает нам, нашему мозгу, общаться с нашим духом, взаимодейст-вовать с ним и познавать жизнь на земле в реальном виде. Когда говорят о Нострадамусе, его показывают в видео ролике, как он смотрит в какой-то шар и видит там все, что должно будет произойти на Земле, в любом месте и в любое время. Конечно шар - это человеческие фантазии. Но идея шара абсолютно верна. Человек должен смотреть в прошлое и будущее. Только куда смотреть? Для меня это совершенно ясно. Я должен научиться раскрывать
  
  " черный ящик" контейнер-душу, обнажать мой дух и смотреть в глубины духа, как смотрит Нострадамус в исторический шар. Но как раз это смотрение и самое сложное. Космическая программа заменена государственной, земной программой. Во первых надо понять ( тебе озарение пришло!) что настоящая информация находится в нас самих, а не в телевизоре, газетах и журналах. Во вторых и это самое сложное, научится входить в контакт с самим собой, с нашим духом. Но без первого невозможно сделать второе. И я не знаю, что главнее для человека: освободиться от государстве-нной пропаганды, или войти в контакт со своим духом?
  
  Принцип " чистой шахматной доски" надо сбросить все фигуры и пешки, и начать играть свою партию. В том же интервью Дудю, Армен называет главную силу человека - это смех. Но ведь не толко Рабле смеется над мракобесами, но мракобесы смеются над Рабле. Не только Достоевский смеется над бесами, но и бесы смеются над Достоевским. Гурджиев сказал что Иисус Христос не смеялся. Потому что у него не было отрицательных эмоций. Выходит по Гурджиеву смех подавляет отрицательные эмоции. Но ведь Сатана тоже смеется. Смех сатаны очень громоподобный. Если смех и есть главная сила человека, то она помогает этому человеку бороться со своими отрицательными эмоциями. Но ведь сила должна побеждать! Кого!.. Сила должна побеждать своих врагов. Смех должен побеждать своих врагов. А если ты смеешься над врагом, и в это же время враг смеется над тобой, что тогда. Победит тот, кто сильнее смеется?
  
  Давайте оставим спорное выражение Армена. На мой взгляд сила человека не в его смехе. Тогда в чем сила человека? Но только не с позиции Лебона " психологии толпы" Если речь идет о толпе, то сила человека в национализме. Не дай бог меня услышит Арестович, который отменил понятие "нация" Но если рассматривать позицию Арестовича: безнацио-нальную идею, то с точки зрения ультра субъективного суждения, только человек вне национальности может индивидуально подготовить побег из космической тюрьмы. Коллективное мышление легко может перейти в бессознательное по законам толпы, если не забывать что коллективное - это стадное мышление. А в стаде каждый индивидуум подчиняется пастуху. Но мы живем в стаде и сознаем это.
  
  В космической тюрьме те же законы что и в земной. Невозможно совершить побег всем вместе и одновременно. Побег совершают двое, трое, но не сто человек. Массовый бунт возможен, но не побег. Из космической тюрьмы, даже втроем невозможен побег. Только в одиночку. Поэтому перестанем говорить
  
   о силе национализма. И так сила не в смехе, не в национализме, тогда в чем. Есть еще одна моя гипотеза - если меня спросят в чем сила, я отвечу - в равнодушии. Но еврей Зюсс только призывал идти к высотам равнодушия, но когда его изнасилованная дочка покончила жизнь самоубийством, от его равнодушия не осталось и следа! Не помню как развивалась история Зюсса, но помню что экстремально драматически для него.
  
  Я отвлекся. Моя дальнейшая главная тема: как извлечь информацию из моего
  
  " черного ящика" из подсознания из моего духа.
  
  Первое условие, как я уже говорил - надо освободиться от предвзятого мнения. Надо избавиться от любой информации, данной мне государственными средствами информации. Это почти невозможно, но без этого невозможно перейти ко второй фазе, научиться увидеть в своем духе свое прошлое...
  
  Сейчас шесть часов утра. Вчера я писал о смехе. И вот вспомнил два эпизода когда отрицательные персонажи используют как силу - смех.
  
  Вспомнил замечательный рассказ Альбера Камю
  
  " Падение" Рассказ идет от имени человека который начал "падать" Речь идет о нравственном падении. Герой - судья на покаянии. " Я почувствовал падение тогда, когда впервые в жизни за своей спиной услышал смех!" И еще один эпизод из литературы. Много лет назад в Московском театре ( потом, когда я уже ушел из театра и ушел из страны, этот театр возглавил Безруков) я играл Незнамова в " Без вины виноватые" Так вот там он в крике жалуется Шмаге " Так ведь они смеются!" За спиной Незнамова смеются над ним актеры. И эти оба смеха: в
  
  " Падении и в Без вины" ужасно психологически, отрицательно действуют на героев. И я делаю вывод: смех - это оружие отрицательных персонажей. Гамлет не смеется, Мышкин не смеется, Чацкий не смеется... Смеется Раскольников и тем обнаруживает себя в лице Порфирия Петровича. Родион Романович пытается использовать смех, как оружие. Напомню место где он смеялся. Разумихин, друг Раскольникова сказал Родиону, что с ним хочет поговорить следователь Порфирий, который ведет дело убийства старухи и Елизаветы. Раскольников уже давно находится в полу обморочном состоянии, "как бы в бреду " Намечался первый разговор между Порфирием и Раскольниковым. Два друга подходят к двери за которой ждет их следователь. Разумихин стучит в дверь, и Порфирий говорит " Войди-те" И вот чтобы скрыть свое истерическое состояние Раскольников, как ему кажется делает ход конем: перед дверью, перед тем как войти в комнату Порфирия, лихорадочно начинается смеяться. С этим смехом он и входит в комнату. После Порфирий говорит Раскольникову, что когда он засмеялся, прежде чем войти, в его комнату, перед дверью, этим смехом он себя и выдал. "Ваш смех прикрывал ваш дикий страх!"
  
  Помню во время перестройки в СССР, в России - весь народ смеялся. Появилось много юмористов: Хазанов, Жванецкий, Ильченко и Карцев, Шифрин - перечислил главных мастеров смеха. Эти юмористы высмеивали российскую жизнь. И это в то время, когда разворовывалась страна. Ее грабили и убивали - культур-но и интеллектуально. Мне это казалось что юмористы развлекаются на кладбище. Они высмеивали расстреля-ных и похороненных людей. Причем высмеивались, не чиновники и олигархи, а сами жертвы. Кончаловский совестил российский народ
  
  " Опомнись народ! Что ты делаешь?!" Это равносильно тому, как если бы режиссер приехал в Освенцим и стал бы высмеивать заключенных , которые неправильно шагают в газовую камеру.
  
  Его кошмарный фильм -
  
  " Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина" вершина мракобесия. Я профессиональный режиссер и актер, и как оперные специалисты сидят в креслах, в оперном театре и с партитурой в руках слушают оперу, так и я сидя у экрана телевизора и просматриваю какой либо фильм, держа в руках книги Станиславского, вижу все хитрости кинорежиссера. Так я увидел хитрость и я бы сказал коварство Кончаловского. Мне понятна идея фильма про почтальона. А она простая:
  
  На прекрасной земле, с изумительной природой, я бы сказал - райской природой; с великолепными - лесами, озерами, цветами, с чистым воздухом, с потрясающими солнцем и луной, с божественными закатами и восходами - и эта земля досталась русским идиотам!
  
  Русские люди не достойны жить в такой земле. Интересно кто заменит на этой земле русских?
  
  Но его фильм хоть не комедия. И так, в период перестройки высмеивалось все. Смех гремел по всей стране. Смеялись все: и юмористы высмеивающие народ и сам народ смеялся глядя на свое убожество. И тогда я вывел формулу смеха:
  
  " Смех над человеком, мирит этого человека с его страданиями " Как мы видим-
  
   "Смех от дьявола!"
  
  
  
  
  
  
  
   / 50 глава /
  
  
  
  Так в чем же сила? Как там у моего любимого артиста Игоря Талькова - "...колоколь-ный звон, и даже он, кому-то не давал покоя" Удивитель-ный русский народ - его опускают почти всю его историю с момента принятия христианства. Возможно это и есть один из главных земных экспериментов абсолютного разума: понаблюдать на сколько живучий русский человек в условиях тысяче-летнего подавления его дух правителями Руси. Не русскими правителями. После уничтожения русского язычества, начиная с крещения Руси, русскими правят чужеземцы: татары, монголы, романовские цари в жилах которых не было не капли русской крови по утверждению журналиста и ведущего Парфенова. Как вам нравится приказ Павла первого Суворову " Идите спасайте царей" и Суворов пошел походом на западные армии, слава богу не " до последней капли крови русского солдата" После Романовых евреи большевики правили русскими. Потом грузинские ГУЛАГи, до второй мировой и после. В самую вторую мировую русский солдат спасал мировых царей перекрашенных в президен-ты. И сегодня ему приказано кого-то спасать. За всю двух тысяч летнюю историю однажды у руля были русские: Хрущев и Жуков, но до такой степени большевики ( это те большевики, кто не имеет национальности, по словам тех же большевиков) что им плевать было на понятие - русскими должен управлять русский. Да и сейчас не понятно, кто правит русскими: евреи, татары, кавказцы?.. Но я не об этом хотел сказать но прыгнул в сторону. Русских опускают, а они вновь возрождаются из пепла. Я вспомнил какие великолепные журналы выпускали советские издания: " Техника молодежи, Хочу все знать, Знание сила, В мире науки, Земля и Вселенная, Квант, Наука и техника!" Стоп!..
  
  " Знание сила" Вот мы и нашли в чем сила. Не в смехе, не в национализме, а в ЗНАНИИ!
  
  Всему свое время. Трудно мне, старику, убеждать других, людей разных возрастов, что наша жизнь на земле ничего не стоит. Что наша земная жизнь только подготовка к вечной жизни. Но если на секунду представить что я буду бессмертным на земле. Проживу тысячу лет, все мои родные и близкие, которые жили со мной в самом начале моей земной жизни давно ушли. А я живу себе тысячу лет. Понравится ли мне эта жизнь? Но ведь дело не в жизненных удовольствиях, а в познании. Чем больше я проживу тем больше познаю о законах нашей земной жизни. В начале этих глав, я сказал, что наш дух знает об истории жизни на земле все. И в младенческом возрасте дух отключил много программ и оставил только те, которые соответствуют младенческому возрасту. Младенец имеет младенческую информацию. Остальная информация которая присутствует в духе - отключена. Она есть но отключена. Человек взрослеет, из младенца он превращается в ребенка, потом в подростка. Поэтапно. И в каждом этапе взросления,
  
  Для тела подключается более продвинутая программа- информация. Дух подсказывает нам как относиться к окружающему миру. Да, мы набираемся житейского опыта, но все таки основную информацию мы получает от нашего духа. Из черного ящика. Из подсознания. Из себя! Видимо здесь генетика играет второстепенную роль и только для тела. Вы посмотрите как себя ведет белка. В нашем дворе я наблюдаю за белками. Жизнь белки наполнена рефлексами и инстинктами. Все зверьки живут двумя главными инстинктами: выжить и оставить потомство. Но первый и главный инстинкт - выжить. Белка бегает, ищет пищу, но главное осматривается по сторонам, не видно ли ее главных врагов. Она быстро бегает, останавливается, прислушивается, оглядывается по сторонам, затихает, издает какие-то звуки, возможно призывные, возможно отпугивающие. Оттуда она получает информацию законов жизни? У нее не было времени выработать инстинкты временным опытом. Вероятно я сейчас говорю азбучные истины, но то что мы получает основную информацию от духа, это уже не азбука. По мере взросле ния, ( подростковое, юношеское время) поэтапно открываются в нашем духе более сложные программы и передаются нашему телу.
  
  Вы представляете сколько откроются программ и будет передано нашему телу в течении нашей жизни в тысячу лет? Но ведь это видно в сегодняшнем дне. С каждым десятилетием мы познаем все больше и больше. И мы это видим ясно. Мы видим что через сто лет мы будем знать гораздо больше чем сто лет назад. Но наша тело стареет и вскоре становится ясно, что духу, который в нас, не кому посылать информацию. Наш мозг со старостью больше не принимает духовной информации. Под духовной информацией я подразумеваю не моральную и нравственную, а чисто космическую. Наш дух владеет информацией всеобъемлющей: начиная с появления моих предков на Земле и по сегодняшний день. И вся эта информация находится внутри нашего тела. Сейчас находится. Когда мы живем. Когда наше тело живет на Земле. Кажется я напал на золотую познавательную жилу. В следующих главах я покажу, как появляются гении на Земле. Для меня теперь совершенно ясно - как!
  
  Все! Пока-пока!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"