Федоров Кирилл Владимирович : другие произведения.

Пьянь под погасшим солнцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опус на опусе... Жду комментов


   В качестве бреда # пицот
  
   Ох, чего расскажуууууу!!! Ой, чегооооо!!!!
   Хотя нет! Ничего не расскажу!
   Буду сидеть себе тихонечко под столом и тихоооонечко похихикивать над вами, потому что я то знаю, а вы нет!
   Вот только скорой помощи не надо!!!!
   Эй!!! Руки уберите! Вы кто?! Не вылезу! Не скажу!!!
   Спокойно!!! Вот мое удостоверение!
   Я профессор. Да. Не вру. Профессор Скрыжовильский. Ага. А чо? Не похож? Ну как какой? Самый настоящий, гы. А под столом мне комфортнее. Я летучих мышей изучаю, а там их много! Прям очень много.
   Висят. Точно висят. Посмотрите вот. Висят? Нет? Как нет? Улетели значит...
   Эх... Спугнули... Ну я пойду. Ага... Домой. Там у меня стая лемуров еще осталась...
   А все равно ничего не скажу))))))
  
   ***
   Хаштымроник
  
   никого не трогаю... починяю свой примус... керосин не глотаю... так все по тихому... и от чего вдруг накатывает большая жаль...
  
   все, конечно, говорят, что пить нельзя... а я, конечно, говорю, что буду...
  
   и не легче, а просто прозрачнее... и все не ясно, а просто понятно...
  
   на секундочку даже можно подумать о счастье и больших возможностях...
  
   главное не рассматривать себя всерьез, и уж точно не расстраиваться...
  
   я пример для самого себя... живу как умею... без шансов... с шансами...
  
   пожалуй все-таки рискну...
  
   ***
  
   Хеппи эндовая стори
  
   Зарылась в песок черепаха, думает, вот сижу я в песке и никто меня ни в жисть не найдет. Темно в песке, дышать трудно, шевелиться нельзя, а она упорно сидит, да еще и голову в панцырь спрятала, похихикивает от собственной хитрости. Теперь уж наверняка, думает черепаха,фик кто догодается. А по пляжу бежал волык-зубами щелык. Бежит и видит придурошную морскую черепаху, которая бошкой в песок зарылась и хихикает. Дура, подумал волык, не страус же. И сгрыз черепаху ибо был голоден и панцырь у той черепахи был слаб.
   Волык счастлив, черепахе придурошной все равно уже. Поэтому считаю, что это можно считать хеппи эндом. Что может быть лучше сытого волка?
  
   ***
  
   Нервишки
   важное сообщение... оно на то и важное, что как то изменит твою жизнь... что за привычка у некоторых говорить по телевону, что сегодня мне надо будет с тобой поговорить о чем-то важном...
   в голову, почему-то лезут не очень приятные мысли... начинаешь копаться в памяти - не натворил ли чего-нибудь за последнее время непотребного или хотя бы просто чего-то необычного...
   по всему выходит, что нет... не может этот человек знать некоторых вещей... просто не может, это невероятно, все равно, что коровы в полете... такая же вероятность узнать... но вот проклятущщие мыслишки то все равно лезут...
   уж и измаешься весь до вечера...
   приезжаешь... уже готовый ко всему... хоть в петлю... хоть на канары... думы о плохом... вид старательно держишь непритязательный... типа все отлично... такая нервозная веселость (а мало ли)...
   и вот уж и час проходит... внутри уже все сжалось от напряжения, а человек разговора не начинает... не выдержав спрашиваешь, что там такое было у тебя мне сказать... ты про что, спрашивает человек... все, думаешь, засада, точно специально себя так ведет, изматывает, а потом как в поддых чем нибудь зарядит... ну днем был телефонный разговор... договорились вечером поговорить о чем то важном... уже прям чуть не срываясь говоришь все это человеку... ааааааа... протягивает человек, ерунда, забудь... ничего важного, просто так, поговорить захотелось...
   облегчение конечно... все же хорошо... но вот эта хитрая улыбка человека говорит о многом... это же просто было издевательство...
   вот так... нет ничего важнее нервов...
  
   ***
  
   Солнца, которые не гаснут
  
   да... солца сами не гаснут... их гасят... причем иногда варварски... без варежек... просто руками... иногда словами... иногда действиями... но они гаснут... но гаснут исключительно для тебя... для кого-то это солнце продолжает светить, пылать, гореть, жарить, пылать... и от этого становится не посебе, обидно становится..
   ведь так хочется верить, что это солнце горело только для тебя... и больше ни для кого...
   а получается, что есть солнца, которые погасли навсегда... и только для тебя...
   перегорело...
   лампочка, тогда, думаешь, это была, а не солнце... но сравнить лампочку и солнце нереально... так небывает...
   бывает только так как есть... а есть то, что ты греешься либо чужим солнцем, либо тебе не нужным солнцем, либо сам себе выдуманым солнцем...
   солнце...
   не бздите!!! мое солнце где-то рядом... даже обжигает иногда... а обернешься и опять темно и холодно...
   это не вселенское одиночество... это просто свет, который намного быстрее тебя...
  
   ***
  
   Пьянь
  
   заполонили голову... оставили графити на мозжичке... не ждите, скоро не вернусь... красиво и непритязательно... кира уходит в астрал пообщаться с чем-то иным и неизменным на протяжении тысячелетий... разрешите же войти в вашу жизнь, вот таким вот раздолбайским способом... за то на долго... почти навсегда... вечности вполне будет достаточно... вся жизнь протекает как выпитая рюмка водки... сначала обожжет нёбо, потом пищевод, потом тяжелым огнем ляжет в желудке и если фиговая водка непременно попросится наружу... и жизни дадут новый ход... вселенная сужается до очка унитаза и этот керамический друг, вдруг становится самым родным существом в мире, он выслушает, все выслушает, возьмет все, что ты хочешь-не-хочешь, а отдашь ему и все простит... молчаливый белый друг... спасибо тебе унитаз за понимание глубины моего сознания...
   а разговоры на такие темы... на какие? ну на любые... философия пьяного разума... необремененная логикой и последовательностью... настоянная только на вере... на обыкновенной вере человека во что-то хорошее... или наоборот плохое... но не подкрепленная фактами... только условности, которые принимаются за куски своего собственного мироздания... и никто не сможет их в тот момент разрушить... убеждения по пьяни тверды как титан... как великая китайская стена и пирамиды вечны и непоколебимы... и ты готов их отстаивать с табуреткой или рюмкой в руках...
   разрешить можно все... лучший помошник - алкоголь... он не убивает... убивает ножик в печени... а алкоголю необходимо петь оды и слагать героические легенды о похождениях под алкогольным опьянением, потому что чаще всего главный герой этих легенд сам ничего не помнит на утро и мучается головными болями и сушняком... да и за подвиг то это не считает... а нам предстоит этого героя превратить в героя...
   здравствуй герой идущий за пивом... такие же как ты приветствуют тебя!!! спасибо тебе и в назидание предшевстующим поколениям сдохни быстро и незаметно!!!ура тебе споем на погосте из выпитых тобою бутылок!!! сложим величественную оду твоей печени... расскажем о твоих похождениях... первой были москва-петушки... следующей будет твоя!!!! только умри молодым!!! хаааааххххх!!!!!
  
   ***
  
   Понедельник
  
   Приобретенный синдром хронической усталости, раздражительности и недееспособности по утрам в понедельник. Как следствие множественное курение на лестничной площадке. Бессмысленный трындеж на совершенно ничего не значащие темы. Зевание до ломоты в челюстях и с опасением их (челюсти) вывихнуть. Рассматривание разнообразных картинок в интернете. "Привет, кагдила" в аське всему списку, а потом отвечание на такие же вопросы. Затягивание рабочего момента до последнего ведет, конечно же, к негативным последствиям со стороны руководства. Но что же поделать, когда кто-то уже совсем давно придумал понедельники и невысыпание. Не помню такого случая, чтобы выспался к утру понедельника. Во сколько бы не ложился. Все равно хочется спать.
   Предложил бы приходить в понедельник на работу к 12 дня. Вот была бы ляпота. Но тут же думается, что ложился бы спать часам к пяти утра, типа все равно же к двенадцати... Плохо...
   Поэтому и не предлагаю... Да и уволить могут за такие новаторские предложения... Кризис же пилятский стучится в окна и кредитные карты, на которые так долго перетекают честно заработанные небольшие, совсем маленькие, но все же свои денюжки...
   Понедельник - зло!
  
  
   ***
  
   Коротыш
  
   Ну, давай рассказывай. Чего нового. Чего старого. Может, случалось с тобой что-то. Или кто-то с тобой случался.
  
   ***
  
   Депризматично
  
   Проще... что может быть проще, чем просто сказать: "Я тебя люблю"? или "Я тебя не люблю"?.. это же просто слова... заглянуть в глаза... увидеть дно... суть человека... почувствовать боль или радость... что может быть проще слов... и никак... слишком не просто взвалить на себя груз любви... разбрасываться такими словами, все равно, что делать надрезы бритвой на теле... или кровью истечешь, или будешь в уродливых шрамах... и что это значит, кто сморозил глупость сказав "Когда придет любовь - узнаешь"??? бред... это поиск черной кошки в темной комнате... потом ко всему окажется, что кошки там и вовсе нет... и не было никогда... а сказать ей про нелюбовь? как можно ударить человека такими тяжелыми словами? видеть слезы... или слышать голос... такой чужой голос... страшно становится... но это же правда! правду надо говорить... надо... иногда... можно и не говорить... можно просто исчезнуть... забиться в дальний угол, спрятаться... стать кошкой, которой нет... удалить из всех списков... забыть... это называют трусостью... стереотипы гребаные... кто прав? тот кто сделал больно сразу или тот кто сделал больно исчезнув, через время? кто трусливее? кто эгоистичнее? кто неправ? где меры отношений между людьми? какие они? миллионы вопросов... квадриллионы невысказанных чувств... убедить себя, что кошки нет и не было очень легко... неверие лучший щит... отгородиться им от всех и жить в СВОЁ удовольствие... назовут эгоистом... обнажать душу, говорить о светлых и чистых чувствах, о вечных отношениях... назовут дураком... обязательно нагадят... слова... слова... слова... таять как мороженное на солнце... ждать как брошенная собака... заглядывать в глаза... ловить намеки...
   забить и жить... жить и забить...
   эгоистом проще...
   проще...
   опять слова...
   слова... слова... слова...
  
   ***
  
   Офисный планктон
  
   ;} знаешь... вышел седня из дома и вспомнил че мне снилось... так же бывает... идешь себе на работу, никого не трогаешь... закуриваешь на ходу сигарету... зажигалка не зажигается, ты останавливаешься... начинаешь чиркать ей... руки мерзнут... ты злишься... и тут каааак бабахнет... прям во всех деталях вспоминаешь сон... и зажигалка зажигается сразу... ты идешь и куришь и думаешь о сне, а он сука медленно растворяется... и уже прозрачным стали воспоминания... и вот опять нифига не помнишь... а ведь помнишь что помнил...
   бывает же так, а? а потом... работа... и я... ну... вот он я... сижу тут на работе... пишу... смотрю картинки всякие... общаюсь с тобой в асе... пью кофе... походя разговариваю с коллегами... жду когда деньги упадут на голову или хотя бы на карточку... думаю, чего бы такого умного написать, чтобы всем стало хорошо... что бы не было войны думаю... думаю об Австралии и о том как классно было бы работать на коралловом рифе смотрителем... уже нашел камеру и запишу свое резюме и пошлю туда... знаю, что не попаду, но надежда есть и это успокаивает... еще я хочу есть, но это всегда так... еще я хочу свалить куда нибуть с работы, но свалить некуда, поэтому сижу и работаю... еще я думаю о том как проведу этот вечер... опять покурим и будем смотреть какие-нибуть фильмы и это здорово)))))))) и болтать на различные темы... может карты... может будет коньяк... и друзья опять устроят словесную перепалку... будем ржать и вообще... ха... ох уж эти мне вечера... да покурить... надо покурить...
   чаво ничаво)))))))
   настроение хорошее игривое непредсказуемое... прям хоть пой... вот пою, а все смотрят, а я пою и мне хорошо... пусть смотрят, завидуют) улыбаются вот все... ну и здорово... работа работой а песни петь никто не запрещал... покурить и кофе и снова с песней, с шутками прибаутками писать про путина, медведева, про то что люди мрут как мухи, то в падающих вертолетах, то в пожарах, то на дороге под машиной... перестаешь относиться к таким вещам с ужасом... столько всего начитаешься за день, что становишься совершенно тугим... ну вот например.... умерло 4 человека... а я написал и пошел курить и петь... нельзя вроде... а куда деваться то, не через себя же пропускать... блянах))))))
   поэтому поем, пьем и курим)))))))))))
  
   ***
  
   Бэдтрип
  
   - Не жадничай! - кричал проводник. - Проглоти одну, почувствуй волну. Плыви, старичок! Плыви! Пока не припустит Вторую не трогай.
   Я послушался и поплыл. Проводник был прав. Стоило расслабиться и волны захлестнули тело. Тело дрожало от удовольствия. Слегка подташнивало, до того было хорошо. Хорошо до тошноты. Но это тоже нормально, говорил Проводник. И я поплыл. Я не закрывал глаза. Я видел волны. Я чувствовал их вкус. Вкус соли. Или это я просто прокусил губу? Уже не так важно. Они приходили, и я дрожал. Они уходили, и я ждал. Волна за волной. Эта качка не успокаивала. Не раздражала. Хотелось больше, но Проводник сказал, что пока не надо. Я был по макушку в электричестве. Я сам был электричеством. Я мог убивать взглядом. Я мог проходить сквозь стены. Я умел летать. Я плыл в потоке этой невероятной энергии. И звуки отскакивали от меня, как шарик от пинг-понга отскакивает от ракетки. Звуки не накладывались друг на друга, каждый был в отдельности. Мозг превратился в гигантский эквалайзер, распределяющий все, что я слышу. Глаза стали стробоскопами. Кадры. Я мог сам решать куда поставить следующий. Убийственно хорошо. Сердце зашлось. Пот выступил на всем теле. Я стал потеть, как никогда не потел до этого. Зубы, кажется раскрошились. Очень сухо и очень жарко.
   - Проводник! - орал я. - Сучий Проводник! Что со мной?! Мне страшно, сука! Убери меня! Ты сказал, что припустит! АААААААХХХХХХХ!!! Я захрипел.
   Я шарил руками в пустоте, как слепой. Куда все подевались! Проводник! Я сам себе проводник. Это был мой внутренний голос, подумал я. Но это совершенно меня не успокоило. Я разнервничался и стал задыхаться. Черт! Мне нужен воздух. Где я? Что такое, сука, происходит? Куда делись волны? Где хорошо? Почему плохо? Я не чувствовал ног. Голова раскалывалась от нехватки кислорода, но я не мог сделать и шага! Привалившись к стене, я видел себя со стороны. Безвольно опущенные руки. Прокушенные губы. Кровь на подбородке. Кажется я обделался от страха. Лужа. Вонь. Говно! Я попробовал закричать, но в легких уже не осталось воздуха. Бум-бум... Последние движения моего бедного сердца. Больно не было. Я совсем не улыбался. И появились волны. И я уплыл. В этот раз уже навсегда. Я стал тем, кем стал. Только не здесь. И не сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"