Уважаемый читатель! Я, Фёдоров Олег Игоревич, автор книги "Сокровенная тайна мира", предлагаю Вам эту книгу для прочтения. Книга является трудом практически всей моей жизни, на её написание ушло много лет, а на постижение изложенных в ней знаний - много более того. И я с уверенностью могу сказать - книга стоит прочтения. Мне не стыдно за свой труд. Эта книга раскрывает те сокровенные знания, которые в древности были открыты нашим далёким предкам - ариям, и которые были сокрыты от нас в продолжение всех последних тысячелетий.
Хотя книга стоила мне немалых усилий и многолетнего подвижнического труда, я иду на то, чтобы свободно распространить книгу в электронном виде без какой-либо предварительной оплаты за мой авторский труд, и Вы вполне свободно можете эту книгу прочитать.
Но, к счастью ли, к сожалению ли - я не бесплотный дух, и я нуждаюсь в средствах. В средствах и на то, чтобы жить, и на то, чтобы иметь возможность дальнейшей работы в данном направлении. Поэтому мы заключаем с Вами договор: Вы получаете бесплатно книгу, а деньги переведёте мне после её прочтения, и переведёте только в том случае, если книга Вам понравится, если Вы действительно найдёте, что нового и полезного в ней для себя почерпнуть. Фактом чтения моей книги Вы этот договор подтверждаете.
Этот договор мы заключаем духовным образом и свидетелем тому является Дух Божий. А всё прочее - забота Всевышнего.
Книга перед Вами.
Итак, в том, и только в том случае, если книга Вам понравится, еслиВы действительно найдёте, что нового и полезного в этой книге для себя почерпнуть, Вы переведёте мне $10 (десять долларов) или равнозначную этой сумму в другой валюте (рубли, гривны, евро, фунты стерлингов) по курсу обмена валют на момент оплатыв виде добровольного пожертвования на творческую и общественную деятельность.
А если книга произведёт на Вас достаточно хорошее впечатление, и Вы сочтёте возможным оказать пожертвование в виде несколько большей суммы, то эти средства будут с благодарностью приняты, и для ведения общественной деятельности будут весьма уместны
Денежный перевод можно сделать в любом почтовом отделении связи по адресу: Украина, 04201, Киев-201, а/я 59, Фёдорову Олегу Игоревичу.
Кроме того, деньги можно перевести через банк банковским переводом на мои банковские карточные счета. А в случае наличия у Вас карточного счёта тоже, деньги можно перевести даже через Интернет с карты на карту.
Номер моей банковской карты Visa:
4211 1507 0002 2361
Номер моей банковской карты MasterCard:
5578 1529 6994 0279
- это мультивалютные карты, и на каждую из них можно делать переводы в гривнах, рублях, долларах, евро, фунтах стерлингов из любой страны мира. Это взаимосвязанные карты в том смысле, что они представляют одни и те же банковские счета, но делать переводы можно независимо на каждую из карт - кому-то удобней это делать в системе Visa, кому-то - в системе MasterCard. В системе MasterCard, например, удобней переводить рубли - российская система интернет-переводов в ближнее зарубежье работает в основном с этой системой (но принимает средства для переводов и с карт Visa тоже).
Эта книга является раскрытием духовных знаний автора, имеющего практический опыт взаимодействия с духовными материями. Будучи представителем царского рода и обладая особого рода духовной силой, позволяющей ему находиться в особых отношениях с планетарным пространством духа, автор даёт возможность увидеть происходящее в планетарных процессах с точки зрения Высших Божественных Сил, даёт представление об основных движущих силах планетарного духовного поля, их взаимоотношениях и борьбе, их истории, истории их проявления в людях и об особенностях взаимоотношений в человеческом обществе в связи с этим, излагает основы духовных знаний, необходимых для практической жизни человека и общества в целом. Эти знания являются не только отражением личной практики автора, но и результатом нисходивших свыше откровений и позволяют подняться всему обществу на новый уровень духовного развития и прийти к жизни в согласии с высшей природой человека и божьей волей.
Внимание! Книга защищена авторским правом, и автор не даёт разрешения на использование каким-либо образом книги или её частей без предварительного согласования с автором.
В случае необходимости получить разрешение необходимо связаться со мной, автором, по адресу электронной почты silavduhe@gmail.com или по ссылкам, приведенным ниже.
Читатель также может посетить домашние страницы автора по адресам:
Хотя данная книга является третьей книгой из связного цикла книг, написанных мной на тему возрождения естественной духовности, она написана так, что читается как отдельное произведение, без предварительного знакомства с предыдущими книгами цикла. Именно эта книга является основной книгой цикла. В её тексте присутствуют две-три ссылки на предыдущие книги цикла, но они не сказываются на понимании содержания данной книги. Очевидно, предыдущие книги войдут составными частями в общую доктрину излагаемых мной новых знаний, но данная третья книга является основной книгой Доктрины, её главным идейным базисом, и может служить идеологической основой Общества Ренессанса вне зависимости от знакомства с предыдущими книгами цикла или согласия с изложенным в них материалом.
Первая книга цикла вышла в 1998 году небольшим тиражом под таким же названием "Сокровенная тайна мира", вторая книга ещё не издавалась, и, очевидно, будет издана после некоторой её доработки, а вместо неё вначале издаётся данная третья книга как основная книга данной Доктрины.
Вначале, до ариев, были хора. Слово хо́ра до сих пор сохранилось в болгарском языке и соответствует в нём слову люди. Но слово люди оно означает в современном языке, изначально же, когда жили те самые доарийские хора, это слово означало у них божьи люди, а дословно люди Ра, потому что на языке хора человек обозначался словом хо, а именем Ра именовался Создатель Вселенной, высшее вселенское начало, одарявшее их своей духовной силой.
Хора жили в допотопное время и были людьми нового, качественно более высокого уровня развития в сравнении с людьми прежнего, ещё более раннего времени. После появления около двенадцати тысяч лет тому назад на земном небосклоне Луны и сопряженных с этим явлением катаклизмов, получивших название Всемирного Потопа, на Земле активизировались силы деградации и наступило долгое время постепенного вырождения человеческого рода. Хора противились этому как могли, но в итоге, чтобы не исчезнуть бесследно, вынуждены были смешаться с другими людьми и образовать с ними совместное потомство. Арии были представителями этого потомства. И были они не только потомками хора, но и, в значительной степени, носителями их традиций и образа жизни.
Именем Ар арии называли планету Марс, эта планета была для них главной из планет, они, так же как и хора до этого, находились с ней в тесной духовной (энергетической) связи и формировались как более развитые люди духовными силами именно этой планеты. Самоназвание арии происходит от имени планеты Ар. Таким образом, слово арии равнозначно слову марсиане, но не в смысле происхождения от этой планеты, а в смысле астрологической связи с этой планетой.
Зачатие ребёнка было у ариев священным событием, и этому священному действу был посвящён особый мистический праздник Купала?, а дети после этого праздника рождались в середине весны следующего года под влиянием планеты Марс. Поэтому арии были поголовно представителями астрологического знака Зодиака, соответствовавшего этому времени (по нынешним астрологическим соответствиям это знак Овна) и марсианами по астрологическому влиянию планетной астрологии. Это время до сих пор является лучшим для рождения детей, поэтому не напрасно многих ходящих под сомнительными силами астрологов на эту тему корёжит и в их сомнительных описаниях и Овны худшие из людей, и влияние Марса худшее из планетных влияний.
Кроме названия планеты Марс, слово ар ещё у хора означало также превосходительную степень и соответствовало словам большой, больший, лучший, а поскольку арии были действительно большими, рослыми людьми, а по своему внутреннему складу лучшими людьми того времени, то название арии им вполне соответствовало.
Повсеместный упадок рода человеческого затронул и ариев, и в связи с этим в их обществе сформировались три глобальных психотипа, различавшиеся по степени удалённости от первоначального идеала. Эти психотипы составили три главные общественные страты, или же сословия и обозначались словами хохол, холоп и холуй.
Слово хол у хора означало возвышение, высшую или верхнюю часть чего-либо. Отсюда произошло, например, слово холм, обозначавшее ещё не гору, но уже возвышенное место, отсюда произошло слово холка, обозначавшее верхнюю часть туловища животного, отсюда произошло слово холить, первоначально означавшее возвышать, превозносить кого-либо, отсюда произошло слово чехол (по-украински чохол), дословно означавшее чтосверху. А слово хохол дословно означает человек верха, то есть высший человек, человек высшего психотипа.
К хохлам принадлежали люди, в наибольшей степени сохранившиеся как изначальные хора. Главным внешним отличием этих людей была правильно сформированная яйцеобразная голова, расширенная в верхней части, с высоким лбом и хорошо развившимся мозгом. Такого отличия не всегда оказывалось достаточно, но это было главное отличие, без которого обо всём остальном не имело смысла говорить. Потому что сам тип мышления, тот его тип, который является высшим, мог появиться только в достаточно анатомически сформировавшейся голове.
А кроме типа мышления, необходимо было обладать достаточной нравственностью - и нравственность эта поверялась не только правильным поведением, но и просветлённым внутренним состоянием, потому что только при таком состоянии она оказывалась прирождённой, от естества идущей, а не просто воспитанной. Хохлы были внутренне светлые люди. Состояние такой внутренней просветлённости опытному человеку бросалось в глаза сразу же, и однозначно было видно, хохол это или не хохол. Внешне проще всего это состояние можно было определить по взгляду, по ясности взгляда и его одухотворенности.
Как в недалёкое ещё прошлое наши предки определяли наиболее достойных людей? "Гляди, дабы чело было высоко, да взор ясен". Вот это хохлы и есть. Высокое чело и ясный взор.
У хора слово лоп было одним из синонимов слова работа, труд. В этом значении оно и сохранилось до сих пор в слове лопата, основном рабочем инструменте сельскохозяйственной культуры, в слове лопасть, обозначающем рабочую поверхность (плоскость), в шутливом слове лопать, то есть работать в смысле кушать (например, в пословице "как полопаешь, так и потопаешь").
Холоп был человек труда, доброкачественный обыватель, на котором держался "добробут" арийского общества. Холопов у ариев было подавляющее большинство населения, это были работники-общинники, составлявшие костяк арийского общества.
По своему типу холоп мог иметь так же, как и хохол, достаточно сформированную голову, то есть быть яйцеголовым, но, в отличие от хохла, он имел не настолько развитое сознание. Его не интересовали "высокие материи", а если любопытства ради и могли поинтересовать, то не волновали, во всяком случае, и он был более склонен к тому, чтобы жить своим уютным обывательским мирком, заботиться о семье, о ближних, о порядке и благоденствии в своей родной общине. И ради этого практического благосостояния своего ближайшего окружения он готов был из кожи вон вылезть, а остальное его интересовало лишь постольку, поскольку оно могло его как-то затронуть. Но в большинстве своём холопы имели несколько менее чем у хохлов, сформированные головы, были овалоголовыми, и им просто соответствовал свойственный такому анатомическому типу головы обывательский тип мышления. Тип мышления, в общем-то, добронравный, но работающий не в режиме высшего ума, а в режиме банального разума.
В холопе недостаёт развитости сознания, чтобы быть в полной мере творцом жизни, но при этом он часто не бездарен и, во всяком случае, обладает достаточно развитой совестью, чтобы быть к жизни сопричастным. Его силы направлены преимущественно на своих ближних, с внешним же миром он старается просто по-хорошему уживаться. И включиться в какие-нибудь внешние события его могут вынудить разве что крайне неблагоприятные обстоятельства, затрагивающие его самого. Если же он начинает проявлять какую-то общественную активность, выходящую за рамки своего ближайшего окружения, до того, как нужда заставит, то это бывает или в том случае, когда за этим стоит выгода, то ли карьерная, то ли непосредственно материальная, или в том случае, когда в природе происходят возмущения психических сфер, затрагивающие и его психику и переводящие её в активное состояние. Но даже в случае негативных возмущений психических сфер природы его поведение в целом остаётся положительным - он по складу своему старается держаться от негатива подальше и негативным возмущениям старается не поддаваться. Напротив же, при повышенных позитивных состояниях этих сфер он может проявить себя довольно активной и созидательной личностью, хотя и остаётся личностью ведомой и идёт в фарватере созданного другими - и хорошо, если он попадёт в русло созданного настоящими хохлами, но он может попасть и в любое другое русло, потому что он человек не вполне самостоятельный.
Родственным слову холоп было слово лопарь, дословное означавшее, очевидно, лучших работников (или хороших работников), но применявшееся, вероятней всего, в смысловом значении свободныхработников. Движения лопарей возникли в поздней арийской культуре, во время её распада, когда элита арийских обществ начала вырождаться и в ней оказывались не только природные хохлы, а и невесть кто ещё. Общественный разброд ложился своим грузом в первую очередь на плечи холопов, поэтому многие холопы не воспринимали наступивших перемен и выражали своё недовольство таким обществом уходом из него. Уходили в другие, свободные места и образовывали поселения лопарей - свободных работников, не имевших над собой никакой власти. Но такие сообщества оказывались нестабильными и фактически все со временем пораспадались, потому что холопы - люди несамодостаточные, а общественное самоуправление оказывалось не такой простой вещью, как это могло показаться на первый взгляд, и без людей более высокого склада из него ничего путного не получалось.
Географию расселения лопарей можно в какой-то мере проследить по сохранённости в более позднем языке этого слова - лопарями называли жителей северных территорий, а ещё позже и аборигенов тех мест, хотя сами они называли себя саамами.
Вообще же холоп склонен скорей претерпеть неблагоприятное состояние общества, чем выступать против, и более склонен к тому, чтобы до последнего стремиться как-нибудь поладить - это вполне положительный общественный тип человека.
В болгарском разговорном языке слово луй сохранилось до сих пор и означает мужской половой член. То есть, дословно холуй это хреновый человек, а по смыслу, который вкладывался в значение этого слова, это низменный человек, человек, одержимый низменными страстями и, в первую очередь, похотью. Именно похоть овладевает низменными натурами более всего и действует и на них самих, и на окружающий мир развратней всего, разрушительней всего, поэтому таких людей так и называли - человек полового члена.
Им овладевает похоть, и он превращает любовь в скотство, в глум над любовью ради низменной потехи. И ради этого готов предать ближайшего человека, чтобы потешиться где-то на стороне. Готов потоптаться по чужой любви, лишь бы соблазнить на потеху кого-то из чужой семьи и готов потоптаться по детям этой чужой семьи, ради ращения которых в семьях и держится любовь. Готов "уламывать" кого-то и клятвенно заверять в чём угодно, чтобы, потешившись, повернуться спиной и наплевать на чужую судьбу, доверившуюся ему и, быть может, разрушенную. Потому что он раб похоти.
Им овладевает алчность, и ради наживы он готов "надуть" кого угодно и даже пустить кого угодно по миру. Готов отнять у людей последнее. Готов украсть у чьих-нибудь голодных детей. Что с того, что он делает это не прямо, а как-нибудь опосредованно? Он вполне способен был бы понять, что он делает на самом деле, но он желает этого не понимать. Потому что он раб алчности.
Им овладевает зависть, и он готов очернить кого угодно и наделать каких угодно подлостей, готов испоганить чью-то жизнь, готов свести на нет любые успехи только потому, что это успехи не его личные. Для него невыносимо, когда у других получается лучше, чем у него, или когда другие живут лучше него. Он от этого теряет покой и весь изведётся, пока не напакостит с избытком. Потому что он раб зависти.
Им овладевают всевозможные страхи, и он тщится показать себя "крутым человеком". И готов выскотиниться над теми, кто слабей его, или над теми, кто оказался от него зависим. Готов унизить и растоптать кого-либо тогда, когда чувствует, что может безнаказанно это сделать. Он находится в подчинении овладевающих им страхов и нуждается в том, чтобы таким вот образом от них избавляться. Избавляться за счёт других. Топча других. Потому что он раб трусости.
И это всё потому, что холуй падший человек, не имеющий в себе воли для того, чтобы владеть собой. Он ничто. И им владеет всё, что угодно.
Поэтому в арийском обществе холуёв держали в строгости и жестоко наказывали за любую их нездоровую активность, вследствие чего они были весьма скромны и даже благодарны обществу за то, что оно вынуждает их держать себя в руках.
А к чему их активность может приводить, история наглядно продемонстрировала на примере поздней Руси, где дворянство и интеллигенция, будучи сами сплошь и рядом охолуевшими натурами, вызвали массовую холуезацию населения, что и привело к последовавшим затем дикостям, Русь опрокинувшим и едва не уничтожившим.
А если рассматривать тип холуя в астрологическом плане, то, безусловно, в Овне, обладающем избытком жизненной силы, это самый страшный образец этого типа среди прочих астрологических знаков. Поэтому некоторых из тех астрологов, которые негативно Овнов воспринимают, можно и понять - они не тот тип человека в этом знаке рассматривают. Хотя всё же представители этого астрологического знака и в своём низшем типе склонны к впадению в холуйство менее, чем такие же типы личностей в других астрологических знаках - даже по причине того же избытка жизненной силы, не говоря уже о свойственной данному знаку прямоте, несклонности к лукавству и других не располагающих к холуйству качествах.
Увы, слово "луй" к сегодняшнему дню в болгарском языке практически не сохранилось. Узнал я об этом уже после написания данной книги, когда кто-то из её читателей родом из Болгарии мне об этом сообщил. Это слово мне известно из языка украинских болгар, которые века полтора тому назад переселились из освобождённой на тот момент Болгарии в Бессарабские степи юга Малороссии, и в языке которых сохранились некоторые старые слова, из самого болгарского языка уже исчезнувшие. По происхождению я сам являюсь наполовину болгарином из тех мест, и мне этот язык знаком. Но слышал я это слово, слово "луй", ещё в детстве, в шестидесятых годах прошлого века, а когда, после возникновения недоразумения с известностью этого слова, начал интересоваться его сохранностью в родных местах, то оказалось, что и там его уже фактически не знают. Скорей всего, оно просто было вытеснено созвучным ему его ругательным аналогом из русского языка. Поэтому я решил вставить сюда дополнительную главу и раскрыть происхождение как этого, так и некоторых других слов от самых их истоков, от того первоязыка, на котором когда-то говорили наши общие славянские предки.
Этот первоязык сегодня принято называть субстратным языком - это тот изначальный язык, на котором говорили и хора, и многие другие народы ещё в допотопное время. Он достаточно сохранён в духе, и кое-что из этого языка духовным образом мне открывается. И мои познания в данной сфере являются не умозаключениями лингвиста, а раскрытиями эзотерика, способного к взаимодействию в духе с духовными полями прошлых эпох. Лингвистам это не доступно. И тем данные раскрытия ценнее.
Итак, слово лу. Это корневое понятие, которое на первоязыке соответствовало слову голова. От этого слова произошло, например, слово лук, которое может быть переведено как головка. Так что словосочетание "головка лука" является уместным уже только в нашем языке, в языках более ранних, как-то ещё приближённых к первоязыку, такое словосочетание звучало бы, наверное, тавтологией.
Сохранившееся в украинском языке слово лупа тоже тянется от тех изначальных времён. Лупа это перхоть по-украински. Па, вторая часть этого слова, соответствовала в первоязыке понятию поверхности, поэтому лупа это головная поверхность, если переводить это слово буквально. Очевидно, в те времена считали, что перхоть является отшелушиванием кожи с поверхности головы, поэтому таким словом её и обозначили.
Русское слово лупа в значении линзы тоже может быть истолковано в значении поверхности головы, только уже в смысле отображения формы этой поверхности. Линза имеет выпуклую поверхность, сравнить которую именно с поверхностью головы нашим предкам представлялось, наверное, вполне уместным.
А вот слово луд в болгарском языке уже точно сохранилось и соответствует в нём таким понятиям, как сумасшедший, дурной, бешеный, злой. Понять, как это слово в первоязыке образовалось, несложно, если знать, что звук -д в качестве окончания слов соответствовал в нём понятиям двойственности, инаковости, различия, розни, множественной разделённости. Луд это двоеголовый человек или человек с рознью в голове. Двоеголовый здесь следует понимать как двоемыслящий, в смысле изречения: "Два мнения в одной голове это шизофрения".
Слово луна идёт оттуда же. Слово на так и сохранилось до сих пор в смысле давания, а луна означает данная голова или, по смыслу понятия, появившаяся голова, прибывшая голова. Действительно, Луна появилась на нашем небосклоне не так давно, несколько более двенадцати тысяч лет тому назад.
От этого изначального слова Луна уже позже произошло украинское слово луна, означающее эхо. Появившаяся на небе Луна была подобна Солнцу, только значительно менее яркому, её даже так и называли ночным Солнцем. Она была более слабым отражением Солнца. Поэтому слово луна использовали когда-то в том числе и как образное понятие, означавшее отражение, как синоним понятия отражения. Что и сохранилось до сих пор в украинском языке для обозначения эха как звукового отражения. И в использовании слова луна в значении отражения несложно усмотреть впечатлённость нашими предками новым небесным объектом, необычность и свежесть его восприятия. Если бы этот объект висел над головой миллионы лет, то он был бы вполне привычен, и такие вот образные сопоставления в головах у людей вряд ли бы вызывал. Мы, например, уже и не догадаемся ни назвать Луну ночным Солнцем, ни увидеть в ней отображение Солнца. Такие сопоставления возникали от свежести восприятия.
От изначального слова лу произошло также название птицы лунь. Окончание -н использовалось в первоязыке для обозначения отрицания того понятия, которое оно дополняло, поэтому слово лунь означало безголовый, не имеющий головы. Что вполне соответствует характеру луня, птицы дерзкой, отчаянной, бесшабашной.
Конечно, многие слова сегодня уже трудно истолковать как первоязыковые. Трудно понять, чем могли руководствоваться наши предки при составлении таких слов. Например, слово луч к таким словам явно принадлежит. Если быть далёким от эзотерики человеком, то понять это слово просто невозможно. А дело там всего лишь в том, что изначально лучами называли именно лучи, исходящие из глаз человека. Многим эзотерикам и сегодня известно, что из глаз человека исходят лучи духовной энергии, которые в духе вот так как лучи света и воспринимаются. Если у человека больше духовной силы, то эти лучи у него более явно выражены, если у него духовной силы меньше, то и глаза его лучами меньше светятся. Но лучи эти есть. Так что изначально лучи это пучки света из головы.
От слова луч позже произошло слово лучший. Произошло оно уже во времена упадка, когда людей, сохранившихся в прежнем высокоэнергетическом облике, стало не так уж много, и когда лучи из глаз большинства людей попритухли, а то и вовсе поисчезали. Тогда лучшими и стали называть людей, по-прежнему светом из глаз лучащихся. Потом это слово абстрагировалось и начало применяться шире, но изначально оно происходит от тех самых лучей, которые исходили из глаз лучших людей.
Ну, а слово луй является ещё одним синонимом головки. Только лук это слово мужского рода (поэтому его корректней было бы перевести как головень или подобным образом), а луй это слово среднего рода - окончание -й применялось к словам неопределённого рода и часто (хотя и не всегда) несло в себе некоторую пренебрежительность, которую такой неопределённостью хотели подчеркнуть - и корректней всего его перевести как головко. И применялось слово луй в первую очередь как название головки полового члена. А потом уже оно начало обозначать и сам половой член, и даже шире - мужчину и мужскую жизненную силу. Например, сохранившееся во французском языке имя Луи изначально так и означает мужика (а по современным понятиям правильней было бы применить слово мачо) и от того самого слова луй происходит.
Ещё одно слово было бы уместно рассмотреть здесь в контексте поднятой арийской тематики, коль уж мы к первоязыку обратились - это слово ор.
Слово ор означает вопль, вопение. Не обычное громкоголосое кричание, а крик от всей души, крик, в который человек вкладывает всего себя.
Такой крик способен оказывать определённое воздействие на духовное (энергетическое) окружение человека, способен в какой-то мере программировать окружающее пространство духа. Поэтому в древности орание было магическим действом, в котором человек силой своей воли управлял ближайшим духовным окружением, используя для этого заклинания, призывы и другие определённым образом составляемые словесные формулы.?
Ор был составной, а, возможно, и основной частью земледельческой магии, используемой для повышения урожайности обрабатываемой земли. Эта магия у древних активно практиковалась, и её использование приносило явно выраженные результаты. По сохранившимся от древности сведениям результаты эти бывали фантастическими в сравнении с результатами нынешними, и историки иногда сомневаются, можно ли такие сведения всерьёз воспринимать. Но древние ведь не просто пассивно обрабатывали землю, как это делается сегодня, они умели возбуждать её жизненную силу и использовать эту силу для ращения урожая.
Первоначальные арии были скотоводами, но более поздние арии превратились в преимущественно земледельцев и у них так же, как и во многих других местах, процесс обработки земли был не просто работой, а одновременно с этим и основным магическим действом, от успеха которого зависела, по сути, их жизнь. Это магическое действо сопровождалось ором. И сил на этот ор тратилось вряд ли меньше, чем на саму пахоту, а скорей всего, даже намного больше, потому что со временем ором начали называть и сам процесс вспашки земли как действие, ору подчинённое и вместе с ором производимое. И слово орать приобрело дополнительное смысловое значение - пахать. Также и сама пашня начала называться ором, орнымполем. А крикуны-землепашцы назывались соответственно орачами.
Возможно, что орачей называли также и ориями, но вероятней всего, что произвести отсюда слово "ории" пришло на ум последующим поколениям, искавшим истоки происхождения слова "арии".
Глава 7. Особенности стрижки волос в арийской культуре
Волосы являются проводниками биополевой энергии человека. Энергия по волосам стекает наружу, образуя энергетический ток, спонтанно возникающий во множестве самых разнообразных случаев и не всегда необходимый с точки зрения энергетической целесообразности.
Сила этого тока зависит от длины волос: для начального этапа роста волоса чем волос длинней, тем сильнее ток, и так происходит, пока волос не отрастёт до 10-15см., а затем ток стабилизируется и при дальнейшем росте волоса (примерно в пределах 20-40см.) постепенно падает до нуля. Следует отметить, что такая закономерность наблюдается у людей со здоровой, то есть достаточно выраженной энергетикой, у людей с ослабленной жизненной силой может вообще не наблюдаться никакого тока.
Длинные волосы хорошо аккумулируют в себе энергию и не тратят её при этом понапрасну. Они становятся дополнительной энергетической защитой и вместе с тем усиливают интуитивную чувствительность человека.
Чувствительный к энергетике человек довольно явно убеждается в защитной силе длинных волос: при неблагоприятных энергетических воздействиях (коих немало вокруг - от неблагоприятных дней новолуния до определённых религиозных праздников и невесть чего ещё) длинные волосы человека начинают раздражать его, они какие-то энергетически тёмные, грязные, от них хочется избавиться - но это они берут на себя приходящий извне негатив, если бы их, длинных волос не было, то вся эта темень и грязь находились бы в самой голове человека и вызывали бы в нём психические состояния, естественно, не лучшие. Вследствие какого-то остающегося у длинных волос минимального энергетического тока этот негатив затем выводится из волос, кроме того, неплохой (и, на практике, основной) энергетической чисткой волос является их обычное причёсывание.
В том, что волосы являются аккумуляторами личной энергии человека, многие женщины убеждались после смены длинных волос на короткую стрижку - сразу после обрезания длинных волос наступает состояние просветления, повышенного энергетического тонуса, становится легко и приятно, поэтому кажется, что так стало потому, что избавились от ненужного волоса, но, увы, это происходит потому, что освободилась энергия, накопившаяся в длинных волосах и теперь она тратится на кратковременную вспышку тонуса.
А в том, что волосы вообще являются энергетическими проводниками, множество людей убеждалось ещё наглядней в случае внезапной опасности или просто испуга. В этот момент волосы встают дыбом. Вот потому они дыбом и встают - через них проходит резкий энергетический выброс, который играет защитную роль, и это именно проходящая через них энергия приподнимает их и рассеивает их. Этот эффект подобен эффекту электризации.
У мужчин не менее значимой является энергетика усов и бороды. Многие на практике замечали, что их энергетика способствует увеличению интуитивной чувствительности человека и особенно значимыми в этом плане являются усы. А многое подсказывает, что это не единственная энергетическая функция усов и бороды.
С учётом особенностей энергетики волос арии формировали определённые типы стрижек, и эти стрижки были своими для каждого сословия.
Хохлы носили длинные волосы, усы и бороды. Весь свой волосяной покров, если он не отрастал слишком длинным, старались не подрезать, но чрезмерно длинными волосы редко вырастали, так как сами постепенно обламывались или обрывались при их ежедневном расчёсывании. А рахманы, например, составлявшие жреческое сословие, волос не подрезали в принципе, для них это было недопустимым, так как уменьшало на какое-то время их возможности взаимодействия с духовными материями.
Представление о хохлах, как о козаках, носивших обритую голову с косой на макушке дошло до нас от времён Сечи, от средневековой Руси, но это было уже слишком позднее время, а изначально было несколько иначе. Козаки у ариев составляли воинское сословие и действительно носили такую стрижку плюс обритая борода, но обязательные усы. Само слово козаки (первоначально - косаки?) производят с равной вероятностью от двух слов: 1) коса, которую козаки носили на макушке, 2) кос - меч, в соответствии с этим вторым значением слово козаки было равно слову меченосцы. Какое из двух значений является более правильным, возможно и не имеет смысла выяснять, потому что многие слова у хора, а позже и у ариев формировались так, чтобы соответствовать двум или более значениям - по стилю их разговора им так удобней было словами оперировать, у них было достаточно ума, чтобы в неоднозначность вкладывать нечто большее, чем неопределённость.
Почему у козаков была именно такая стрижка? Их коса располагалась ровно на макушке, в месте нахождения верхней чакры, а поскольку всё остальное было выбрито, то это усиливало энергетический ток через макушечную косу и активизировало верхнюю чакру. Это придавало голове повышенный энергетический тонус, что усиливало их "моторность" и обостряло реакции. Если у обычных хохлов склад психики был более созерцательный, вдумчивый, то козаки были "взведенные", они были само действие, горение в деле.
Кстати, козаки состояли не столько из хохлов, сколько из холопов. Хотя те хохлы, что принадлежали к козакам, были, безусловно, козацкой элитой.
У холопов (у обычных холопов, не козаков) стрижка была такой же, как мы видим на картинках, изображающих крестьян прошлых веков. Подстриженный или подбритый низ головы до уровня верха ушей или даже немного выше. И непременно усы. С бородой в разные времена у них бывало по-разному. Такая форма стрижки позволяла несколько активизировать энергетику верхней части головы, но эта активизация была мягкой, умеренной. И это соответствовало работной натуре холопа - натуре деловой и добропорядочной, но при этом пассивной в восприятии полноты окружающей жизни и далее быта редко заглядывающей.
Если хохол был по складу натуры петух, живо на все реагирующий, способный и к самоотдаче высшему, и к самопожертвованию на общее благо, то холоп был увалистый домашний гусь. Холуй же... Холуй сейчас сидит и хихикает над словом "петух". А вот птицы такой, как холуй, не было. Там было другое домашнее животное.
Стрижка у холуя была такой же, как у большинства современных людей: коротко стриженые волосы, сбритая борода и сбритые усы или короткие усики.
И то, что вся почти современность стрижется именно под холуёв, очевидно, имеет свои глубокие эзотерические причины.
Слов, использовавших в своём составе базовое слово хо - человек в арийской культуре было немало и многие из них сохранились до сих пор. Здесь для примера рассмотрены три таких слова.
1)Хома. Это слово происходит от изначального и самого общего разделения людей на два глобальных типа: хо?ра и хо?ма. Ра проявлялся в человеке изнутри, был его личной внутренней силой. В отличие от Ра, Ма представляла собой внешнюю духовную субстанцию и проявлялась как внешняя духовная сила. Но в хома она проникала внутрь их и проявлялась внутри, в их психике, и они воспринимали её проявления как внутренние проявления собственной психики. Хома были люди Ма, люди, не имевшие в себе достаточной внутренней силы и находившиеся под влиянием Ма, под влиянием внешней духовной среды (хотя следует отметить, что во времена появления этого слова внешняя духовная среда была преимущественно средой положительной, и слово хо?ма изначально вряд ли было наделено негативным значением). О наиболее слабых хома можно сказать, что они находились во власти этих влияний. Другие же находились не совсем во власти, но были подвержены этим влияниям.
Ну, а о том, какие это влияния, на сегодняшний день уже сложилось общее понимание: это и астрологические влияния, и влияния, обусловленные сменой времён года, и состояния погоды, и прочее, прочее, вплоть до неведомо каких ещё возмущений духовных сфер. Но и более того, намного более того - многие стереотипные психические реакции, наработавшиеся исторически в духовном поле человечества и проявляющиеся в людях спонтанно, самопроизвольно, тоже являются, по сути, внешними воздействиями духовной среды и спонтанно, подсознательно проявляются именно в хома. Хома достаточно слаб, чтобы не видеть их постороннести, и воспринимает их как свои личные проявления.
От Ма в своё время произошло слово майя, и на Востоке, например, принято понимать майю как сеть иллюзий, в которой человек барахтается и которую необходимо прорвать для того, чтобы освободиться от оков этого мира и стать духовно более совершенным человеком. По сути, под этим подразумевается превращение хома в хора.
Для такого превращения есть свои пути, действительно непростые для современного человечества, но часто эти пути видят в непосредственной борьбе с майей или в бегстве от неё, что вряд ли является правильным. С майей следует находиться в согласии, и она сама поможет стать духовно совершенней и даже выведет за свои пределы, потому что это всё изначально было в майе сформировано. Изначально майя это комплекс автоматически действующих матриц и стереотипов внешнего духовногополя, сформированный созидательными силами Природы. Проблема в том, что мир пал и этот комплекс оказался в какой-то мере разрушен и действует не совсем так, как следовало бы, а, кроме того, в него было привнесено много постороннего и действующего, наоборот, угнетающе. Но этот комплекс не есть набор автоматически действующих программ компьютера, он является живой одухотворённой субстанцией, в нём есть какое-то своё самосознание, своя воля и он способен действовать в соответствии со своим основным предназначением, несмотря на какие-то свои нарушения и привнесенные помехи. Да, действует он при этом значительно хуже и взаимодействовать с ним правильно значительно сложнее, но оборачиваться против него или отстраняться от него ещё хуже и ещё неправильней. С майей, как с базовой материнской субстанцией, следует находиться в связи и пользоваться её помощью, а избегать следует отдельных проявлений её не всегда уместной опёки или не всегда правильных реакций, но не бороться с ней самой и не избегать её саму. Так же, как умудрённое дитё относится к своей не совсем разумной мамаше: да, она бывает не в своём уме, а куда от неё денешься, и ссориться с ней - только больше проблем себе же создавать. К тому же это всё относится к видимой поверхности, к первому, базовому уровню проявлений майи, если действительно прийти к согласию с ней и если она действительно оказывается в таком согласии заинтересована, то всё там оказывается в своём уме и всё проявляется как следует.
Ма посредством майи формирует психику человека с младенчества и в продолжение всего детства, весь тот период, когда ребёнок заведомо не способен ещё находиться в состоянии хора и от природы является хома. И формирует или же пытается формировать его психику наиболее правильным образом, пытаясь превратить его в наиболее достойного человека, было бы только в нём самом достаточно желания достойным человеком становиться и достаточно ума не вовлекаться во всяческие навязываемые иными силами неправильности. Зачем же со всем этим бороться и вырываться из таких сетей? То, что в Ма, составной частью которой является и майя, могут проявляться не только здоровые тенденции, а и невесть что ещё, это уже другой вопрос, такие тенденции следует отслеживать и не допускать их проявлений, но не отвергать же из-за этого всё подряд? И то, что предлагает в данном случае Восток, собственно, весьма многоликий и многозначный в своих предложениях, это путь не столько развития собственной природы в согласии с общей Природой, сколько путь насилия над собой и противостояния всей Природе.
Сами хора тоже находились в тесном взаимодействии с Ма, различие между ними и хома заключалось преимущественно в том, что они находились в более высоком жизненном тонусе и лучше осознавали, что делали, в том числе осознавали и эти взаимодействия с Ма и могли свободно отстраняться от ненужных воздействий. В хома же воздействия внешнего духа часто проявлялись как самопроизвольные, они подсознательно находились под их влияниями и поэтому в них могли проявляться многие и далеко не всегда только лучшие влияния внешней среды. Хома, скажем так, недостаточно владели собой. У них было не настолько развито сознание, чтобы быть людьми действительно высокосознательными и самодостаточными.
Холопы, например, были явными хома. К кому отнести хохлов, вопрос сложный, очевидно, что среди них сохранялись и хора, но многие из них просто находились под влиянием тех лучших наработок в Ма, которые остались от былых хора. Они были лучшими из хома, почти хора, но, тем не менее, собственной внутренней силы и способности осознания им немного не хватало, чтобы настоящими хора стать.
2) Холод. В своём первоначальном произношении это слово иногда встречается в украинском языке. Некоторые украинцы, произнося это слово, говорят не холод, а холуд. А понять, что это слово означало, нам опять поможет болгарский язык, в котором слово луд соответствует словам сумасшедший, дурной, а в переносном смысле также и злой. Откуда следует, что холуд, он же холод, это злой человек или дурной,свихнувшийся человек.
Очевидно, что слова студ, мороз, холод имели у ариев определённые оттенки в своём смысловом наполнении. Собственно, то, что позже начали называть холодом (пору холодную, но не морозную), раньше называли именно студом, а холод обозначал духовное, энергетическое состояние природы в процессе её остужения.. Когда наступает студ и происходит остужение, то ему, как правило, соответствует ухудшение духовной энергетики природы - приходит холод и человек не только замерзает, но и изнутри холодеет, теряет свой жизненный тонус и ему становится внутренне зябко. В наибольшей мере это соответствует мокрой ветреной осенней погоде, именно той погоде, которую называют промозглой. Промозглой, очевидно, потому, что она пробирает до мозга костей. И как не кутайся, всё равно промозгло, потому что пробирает изнутри, на дух берёт. Эта промозглость есть наглядный пример того, как тесно взаимосвязаны погода и духовно-энергетические состояния природы.
А дополнительную роль играет то, что такие состояния соответствуют природе именно в два-три последних месяца перед зимним солнцестоянием, перед "рождением нового Солнца". А, кроме того, они связаны также с осенним "умиранием" природы после летнего сезона её расцвета. Это состояния депрессии в природе. Возникает природная депрессия и приходит холод - злой человек.
Но он может и не приходить - когда в человеке есть достаточный жизненный тонус для того, чтобы непосредственно чувствовать, что у "природы нет плохой погоды", когда в нём кипит избыток жизненных сил, когда он полон соков жизни. Многие чувствуют в себе такие жизненные силы, когда к ним приходит любовь. Тогда эта осенняя непогодица становится особенно поэтичной и даже уютной. В ней есть некая возвышенная тоска, в которой содержится, вызревает состояние очищения и просветления. Эти бодрящие порывы ветра... эти иголки косых капель дождя на лице... эти мокрые осенние листья, сбившиеся в кучи и несущиеся поодиночке то там, то тут.... Ах, что может быть прекрасней осенней непогодицы!
И только квёлость порождает злого человека. И всё становится не так. И природа не та, и бури на Солнце, и Луна не тем боком, и капли дождя не под тем углом падают....
И эти два разных способа видения мира, два противоположных мироощущения мало зависят от умонастроенности, от особенностей мировоззрения, они определяются только одним фактором - уровнем жизненной силы, только жизненным тонусом человека, только количеством жизни в нём.
И вот в этом количестве жизни заключена основная проблема. Общая проблема. Потому что его, этого количества жизни, явно не хватает. Почему-то так происходит. Что-то всё-таки в Природе не тем боком.
3) Лихо. И вот мы пытаемся подойти к этому самому не тому боку Природы. Да, но кто этот хо по имени Ли? О, там всё не так просто. А с лихом так вообще целая история.
Ли есть духовная сущность, одна из основных сил, составляющих психику человека. Ли есть отец речи.
Матерью речи является Су, она создаёт смыслы, которыми мыслит человек, и сути, как наиболее значимые части этих смыслов. Смыслы мыслятся человеком образно, в виде цельных и ёмких мыслеобразов, и суть человек схватывает целиком, сразу, одномоментно. Эта цельность и одномоментность смыслового восприятия мира обеспечивается Су.
Су при помощи Ли рождает слова - символы, обозначающие одним условным знаком цельные образы и понятия, которыми мыслит человек. Ли выстраивает слова в линию, создаёт из слов последовательную словесную речь. Он формирует логику последовательной речи. Сам Ли этой логикой не является, но он её создаёт. Ли переводит объёмы образов в лист, в словесную плоскость.
Ли преобразовывал восприятие человеком мира и отношение человека к миру в лиру, в словесное описание осмысленности мира. Позже от лиры произошли название музыкального инструмента лиры и слово лирика, и это было закономерно, так как изначально речью своей человек воспевал (возносил) мир. Воспевал, ибо он был един с миром и слова его были словами силы, и он создавал в мире положительный настрой, настрой любви, добра и лада. Он был участником сотворения мира. И жил в состоянии непрерывной мистерии, творящей мир. И хотя не все его слова были именно словами воспевания, но вся его осмысленная речь была лирой. Другой речи не было.
Ну, а история с не тем боком Природы стара как мир и связана преимущественно с той же Луной да с прадавней и давно уже отжившей драконьей субстанцией. Воспользовавшись возмущениями духовных сфер, связанными с появлением на земном небосклоне Луны, отжившее своё драконье царство воспрянуло, и Змей-Дракон позарился на человека. Наверное, он не хотел ничего дурного. Он просто хотел кушать. Сладко ему было то, что было создано человеком. И сладок ему был сам человек. И он искусил человека. Откушал от него, значит. И искушённый Змеем человек стал впадать в искусы и искушать от других людей. А Луна во всех этих делах оказалась Змею хорошей помощницей.
И одним из первых искусов стала другая речь. Речь, позволявшая отнимать. До этого человек не заботился о себе. Он заботился о других. А другие заботились о нём. И всем вместе было хорошо. Забота о себе могла быть только за зорной, втайне от общего зора. Но так не делали. И вот эта зазорность появилась. И сопровождалась она другой речью, речью неискренней. А неискренность эта быстро превратилась в лживость. И лик стал личиной. И в Ли первом проявился Ли второй. И этот мистер Ли стал устраивать мистерии совсем иного рода. О, он закатывал такие мистерии!
И появились подвластные этому Ли хо особого рода - ли хо. И вместе с ними явилось лихо.
И они стали лишними в Природе, и Природа отторгла их от себя. Отторгла вместе с их вторым Ли, вместе со Змеем-искусителем, вместе с их мистериями змеиного рода. Но долго ещё они цеплялись за эту Жизнь и искушали, искушали, искушали. Урывали, как могли.
И постепенно в человеческом обществе образовалась вторая культура, культура, с которой человечество борется и которую оно постоянно стремится в себе преодолеть. Культура второго Ли. Культура лицемерия. Культура людей, лукаво блудящих словами во все стороны и блюдущих за этой словесной шелухой свои эгоистичные интересы. Культура людей, творящих лихо.
А уже эта культура породила своё отражение - людей, вообще ничего не блюдущих, а просто блудящих словами взад и вперёд вообще без всякого личного интереса, просто лишь из желания сикось-накось о чём-нибудь поумничать. Но все эти сикоси-накоси лихо творят не меньшее. И все эти, казалось бы, пустые и никчёмные люди выполняют на самом деле великую миссию, миссию утверждения торжествующего Лиха.
А чтобы успешно со всем этим лихом бороться, следует, очевидно, обращать внимание не столько на то, что говорится, сколько на то, кто говорит. И это следует делать не только на уровне личного восприятия, но и на общественном уровне, позволяя формировать культуру не кому это в голову взбредёт, а тем самым, у которых высокое чело и ясный взор.
Допотопные хора также подразделяли членов своего общества по сословиям, но они все были людьми несколько иного, более высокого склада, и принципы сословности у них были совершенно другие. А вот хора поздние, хора перед своим распадом уже обладали сословностью, близкой к той, что была перед этим рассмотрена. Высшая часть общества у них состояла из нескольких функционально различных групп, имевших какие-то свои наименования - назовём обобщённо эту высшую часть элитой (а высшую часть самой элиты хо?ра называли словом хора?, то есть использовали то же слово, но ставили ударение на более значимой части этого слова), а остальное общество подразделялось на готов и люд.
В слове люд корнем является понятие лю, которое означало у хора страсть. Не просто эмоцию, а страсть, владеющую человеком. От этого понятия произошли, например, два таких диаметрально противоположных слова, как любовь и лють - объединяет их в одно именно страстность чувства, именно подвластность чувству. К люду относили тех членов общества, которые не обладали достаточным сознанием, чтобы владеть собой, и находились во власти чувственной сферы. Люд воспринимал всё вокруг не столько умом, сколько чувствами, и реагировал на всё вокруг тоже преимущественно чувственным образом, посредством эмоций. К люду относили наиболее упрощённых членов общества, тех хо, которые не могли претендовать на роль самостоятельных личностей.
Слово готы означало работников, людей дела. Произошло оно от понятия го, которое первоначально означало ходьбу, бег, (в английском языке слово go так и сохранилось в значении идти). А при появлении пастушества понятие го начало означать и работу ногами по той причине, что работа по выпасу коров сопровождалась беготнёй вокруг них (и даже саму корову как беганину, вокруг которой надо было хорошенько побегать на своих двоих - хотя это был синоним, изначально корова обозначалась словом вак, которое в сложных словах сокращалось до ва - но слово говяда, например, идёт оттуда, от обозначения вакки её синонимом го - беганина). Буквально готы это пастухи. Но это только буквально. У хора это слово означало и любых других самостоятельных работников, в том числе и ремесленников, и других деловых людей. Точно так же позже в земледельческой культуре слово пахарь начало соответствовать не только своему дословному значению, но и работнику в самом широком смысле этого слова. У хора же изначально была культура преимущественно пастушеская, поэтому слово работник произошло у них от того рода занятий, который изначально был для них основным.
Готы были уже самостоятельными людьми, сложившимися личностями, которые вполне обладали чувством ответственности за то дело, за которое они брались. Противопоставление одних сословий другим, которое могло привести к отчуждённости между сословиями, у хора не поощрялось, они были единым, как начали позже говорить, соборным обществом, но, тем не менее, готы, очевидно, негласно или в какой-то мере подсознательно противопоставляли себя расхлябанному люду, и ответственность в обязательствах, четкость и аккуратность в работе, пунктуальность, самоотдача делу были у них теми качествами, которые они в себе подчёркивали и которые они в своём сословии ценили.
Хора как общество распались не совсем обычным, скажем так, явно нестандартным образом. Когда они поняли, что являются лишними в наступившем подлунном мире, что не сумеют справиться с процессами вырождения в своём обществе, с процессами вырождения, явно нагнетавшимися воспрянувшими негативными силами, что они, а если не сами они, то их прямые потомки, будут трагично изведены и не более того, то они обратились к Богу. Обратились, безусловно, не все они, а те представители их элиты, которые обладали способностями и правом на такое обращение (и если говорить корректно, то обратились, наверное, не к слову "Бог", а к тем Высшим Силам, под которыми они ходили). Ты, мол, нас, Бог, создал, как лучших среди людей, и вот мы пропадаем - как нам быть? Рассеяться - был им ответ - пойти между народов и слиться с этими народами, и не дать им опуститься и обернуться против вас, сродниться с ними и стать лучшими среди них, а не лучшими в отдельности от них. Воля божья есть воля божья и хора приступили к её выполнению.
Далеко не везде их принимали с радостью, вначале в них видели завоевателей и выступали против них, но зачастую оказывалось достаточно деятельности их передовых военных отрядов хоперов, демонстрировавших чудеса храбрости и военного искусства, чтобы с ними начинали искать мира. И они селились между людей, и вскоре их начинали любить и радоваться им, потому что с ними жить становилось явно лучше.
Но, увы, готы. Значительная часть готов не согласилась с решением их элиты рассеяться между менее развитых людей и образовала отдельные племена, которые подались на запад. Это был трагичный надлом в истории единых до того хора и в истории зарождавшегося союза арийских племен, и этот трагизм наложил на готов свой отпечаток. По сути, они поставили себя в положение предателей, предателей как собственного народа и его элиты (а в первую очередь, предателей их царей, с которыми хора себя отождествляли), так и предателей самого Бога, стремившегося в то нелёгкое время разгула тёмных сил не допустить безнадёжного вырождения рода человеческого. Это был не просто распад отжившего свое общества, это был особый случай, особая по значимости точка в истории человеческого рода и готы, те готы, которые уклонились от выполнения божьей воли, обрели тем самым особую судьбу и особый психический склад - в их психотипе есть надлом, надлом предательства.
Позже готы разделились на отдельные племена. Англы, саксы, лангобарды и кто там ещё у них был углубились дальше на запад, а отдельные готы повернули обратно на восток, и эти готы сохранились в истории как собственно готы, а остальные стали отдельными народами со своими именами, но с общим отпечатком в их судьбе, с общей и особой для них кармой.
И чтобы понять нынешних людей Запада и в особенности англосаксов и немцев, надо знать эту их историю. Да, они до сих пор имеют в себе то лучшее, что было свойственно готам, они деловиты, ответственны, организованы, все их дела лучше ладятся и это получается у них самопроизвольно, но в отношениях между ними сквозит отчуждённость, отстранённость друг от друга и для них часто нормой являются вещи, которые других просто шокируют как образцы лицемерного наплевательства друг на друга и предательства друг друга. Хотя они и любят развести патетику на темы верности, неприятия предательства, на темы прочих моральных качеств, но далее патетики у них дело не идёт. Точно так же российская расхлябанность любит развести патетику на темы деловитости и ответственности, но далее патетики - с трудом (за исключением особых случаев, когда надо пробудиться и собраться воедино ради высшей цели - и у них есть чему в них пробуждаться). Это всё ещё оттуда.
И за восточными славянами будущее, потому что они не только местами расхлябаны, они ещё и неожиданно гениальны, а когда их душ вдруг касается некий внутренний зов, говорящий о том, что надо, действительно надо, то они начинают творить чудеса. Это всё ещё оттуда, от арийских времён, от времён величайшего напряжения и самоотдачи, от времён преданности божьей воле, принесших победу роду человеческому в его самое нелёгкое время.
Так вот, о готах. От них не следует ждать невозможного, они всего лишь деловиты. Они деловито будут сотрудничать с вами, когда в этом есть выгода и деловито отвернутся от вас, когда выгода пропадёт. Их не будут интересовать при этом ваше положение и ваши проблемы, а если вы начнёте о них говорить, то они лишь с недоумением на вас посмотрят. Нет, они с удовольствием поговорят на морально-этические темы в начале сотрудничества с вами - и о дружбе, и о второсортности денег, и о том, что ими движет некая миссия, а вовсе не выгода - но попробуйте затронуть эти темы, когда их интерес пропал и они от вас уже отвернулись - только недоумение. Ну, может быть недоумение с долей любопытства - неужели вы действительно настолько наивны. Судьба есть судьба. "У нас нет вечных друзей, у нас есть вечные интересы" - и как так и надо. Это такая судьба.
Понимаете ли, нам не следует уподобляться им во всём этом, это будет нам и не во благо, и не к лицу. То, что им дано было расцвесть ранее других народов и выйти в лидеры цивилизации на какое-то время, то на это были свои причины, это явление временное, вообще же их место в ведомых, а не в ведущих. И равняться по ним ради выучки у них - это было актуально во времена Петра Великого, но не в наше время. В наше время для нас актуальны самостоятельность и независимость, а, тяготея к Западу, мы начинаем терять себя и обращаться ко вчерашнему дню, пусть этот вчерашний день всё ещё привлекательно выглядит.
Земная цивилизация стоит перед совершенно новым этапом развития, и стать ведущими на этом не совсем меркантильном этапе можем только мы, восточные славяне, и мы можем повести за собой и всех остальных, в том числе и Запад. И если Запад в ответ на такой подход к нашим отношениям может только напыжиться, то это только сегодня, завтра он сочтет за счастье пойти за нами, но для этого нам следует не устремляться к Западу и не уподобляться Западу, а знать свою цену.
Слово брит означает беззаконник. Звук б использовался в изначальном языке в качестве приставки без-, а слово рита до сих пор сохранилось в санскрите в значении закона, но закона не формально юридического, а естественного, природного закона, в значении как естественной, природной нормы поведения, так и высшего божественного закона.
Бритами в изначальное время называли людей, пошедших против Бога, поправших естественные, природные нормы поведения, поставивших своё эго превыше всего и ставших людьми лукавыми и урывающими от мира в своих эгоистичных интересах. Тех людей, к которым позже было применено слово "лихо". Хуже всего было то, что они беззаконничали не только в видимом мире, но и в мире духа, занимаясь самым разнообразным колдовством и пытаясь овладеть негативными силами ради самоутверждения и достижения тех же эгоистичных интересов.
С бритами боролись ещё в допотопное время и они, будучи тогда относительно немногочисленными, имели особый статус отщепенцев, за которыми нужен был глаз да глаз. Для отличения бритов от остальных людей в то время использовали особую форму стрижки в качестве полного отсутствия таковой - их просто обривали наголо, и всю голову, и усы с бородой. И если бриты сами не поддерживали такого своего вида, то их наказывали и обривали насильно. От слова брит и произошло слово бритьё как обозначение процесса соскребания волоса у таких беззаконников, а, очевидно уже позже, когда значение всего этого стало забываться, то бритыми начали называть уже любых людей после такого соскребания волоса.
Люди допотопной цивилизации (жившие преимущественно на севере Африки, на юге Европы и в Малой Азии) нашли, как им казалось, довольно эффективный способ избавляться от бритов. Они ссылали их на большой почти пустынный остров, находящийся на западной окраине Материка (на то время это был, скорей, полуосторов, потому что он был связан с сушей длинной косой, позже опустившейся под воду в результате Потопа - но коса эта была с многочисленными размывами, так что можно считать его и островом). Остров был пригоден для обитания и бритов там предоставляли самим себе. От имени бритов этот остров и получил название Британь. Кроме самих бритов, в то время там обитали только немногочисленные полудикие племена пиктов.
Таким образом, нынешняя Британия была изначально местом обитания лихих людей, беззаконников, беззаконников как обычных, так и беззаконников духа, занимавшихся разнообразным колдовством и дьяволившихся на все лады. А, кроме того, ещё до самих бритов этот остров долгое время заселяли неандертальцы - он был одной из их главных территорий, исключительно их землёй, являвшейся для них их цитаделью и оплотом их духа - неандертальцы же были драконьими людьми, они ходили под драконьими силами, поэтому бриты попали не на пустое место, они попали на остров, который ещё до них их духу беззаконников вполне соответствовал.
Позже, уже в послепотопное время, бритов потеснили кельты и со временем растворили их в себе, и хотя Британия долгое время оставалась землёй кельтов, но британские кельты стали особыми кельтами, кельтами, вобравшими в себя дух беззакония тех земель, древний дух беззакония драконьих людей - неандертальцев, и более поздний, осовременившийся дух беззакония самих бритов.
А потом пришли англы с саксами и хорошенько потеснили этих особых кельтов. Англосаксы были, в общем-то, замечательные ребята, хоть и со своим готским надломом, но они попали на страшную территорию, на территорию, пронизанную духом беззакония. И как они ни сопротивлялись этому духу, этот дух поглотил их, и они стали британцами, по сути, теми же бритами, разве что в несколько смягчённом виде (и пусть где-то и в явно смягчённом виде - но разве суть дела в степени смягчения местами?).
Поэтому нынешние британцы.... Впрочем, что тут, собственно говорить, когда картина и так вырисовывается достаточно наглядная. Хотя среди них и до сих пор попадаются, в общем-то, замечательные ребята. Но ребята, с которыми, при всей их замечательности, бдительности терять не следует.
Понимаете ли, в наименьшей мере мне хотелось бы, верней, совсем не хотелось бы вызвать неприятие к нынешним немцам и британцам. Это, в общем-то, люди как люди. И среди них есть немало людей вполне достойных. Но внутри этих этносов существуют некие свои особенности, на первый взгляд, быть может, незаметные или, казалось бы, не стоящие того, чтобы обращать на них внимание, которые на самом деле оказываются ключевыми и определяют на общеэтническом уровне поведение этих наций и стиль их отношений со всем остальным миром. Эти свои исторически сложившиеся особенности психики являются, если угодно, своей национальной болезнью. А чтобы от болезни успешно избавиться, надо знать историю её возникновения.
Если нынешние немцы могут без особых проблем и далее сохраниться как нация, и для многих из них достаточно осознания каких-то довлеющих над ними национальных особенностей, достаточно, так сказать, увидеть себя в зеркале, чтобы в них начал работать процесс самооздоровления, то об англичанах мне трудно что-либо сказать. Сохраниться им может помочь разве что их островная отдельность, вообще же в новых условиях в их обществе могут явно проявиться центробежные силы, которые будут препятствовать их самосохранению. А наибольшей их проблемой для них самих является их родной английский язык.
Первоначальная речь, та речь, на которой говорили и хора, была не совсем простой речью. Люди - имеется в виду та более развитая порода человека, вершиной которой были хора, и которая известна нам как кроманьонцы - те люди были едины с Богом, и речь их была в какой-то мере магичной речью. Их слова были словами Силы. С духовной точки зрения они были значимыми словами. Поэтому сейчас, когда после долгих времён упадка происходит активизация положительных духовных сил, когда Бог вновь становится активен, те отголоски языка хора, которые сохранились в наших голосах, будут каким-то образом сказываться на наших отношениях с Богом, будут способствовать этим отношениям или, наоборот, препятствовать им.
Ну, а какой была речь древних бритов? Типичным уголовным жаргоном, языком сквернословия, языком презрения всего положительного и глумления над всем положительным. И мы сами знаем по нынешним временам, что такая речь заразна, на неё легко переходят, если специально её не сторонятся. И в своё время эта зараза передалась от бритов кельтам, а затем и последующему населению острова. Поэтому с точки зрения первоязыка, значимого языка, английский язык во многом является языком сквернословия, языком отрицания всего положительного, языком хуления Бога. Безусловно, он не настолько насыщен, как язык древних бритов, но этих грязных слов или даже акцентов в словах в нём великое множество. И лучше этого языка сторониться. Наверное, допустимы в других языках те отдельные английские слова, которые в них уже прижились, возможно, в наибольшей мере это касается компьютерной терминологии, но английская речь как таковая это не лучший вариант человеческой речи. Наоборот, скажем прямо, это худший её вариант. И английскому языку предстоит исчезнуть со временем.
И нынешним англичанам, если они хотят сохраниться как нация, увы, придётся отказываться от своего языка и переходить на какой-то другой язык. Возможно, на французский или немецкий как на наиболее к ним близкие языки.
В современном мире английский язык очень распространён, поэтому многие с сомнением могут отнестись к здесь сказанному. В общем-то, я и сам не любитель делать предсказания, но есть вещи достаточно очевидные. И я могу только напомнить судьбу латинского языка, бывшего когда-то очень распространённым, а потом быстро ставшего мёртвым языком, языком, на котором никто не стал более разговаривать.
В наибольшей мере первоначальный язык сохранился в славянских языках, а главное, сохранился в неискаженных своих смысловых значениях. И лидирующей речью в этих языках является русская речь, речь наиболее разработанная, наиболее гибкая и наиболее богатая смысловым содержанием. Поэтому очевидно, что эта речь наиболее перспективна как язык межнационального общения. И эта речь наиболее богата смыслами духовного содержания, она наиболее полно передаёт оттенки взаимодействия человека с миром духа, с Высшим, поэтому она наиболее подходит для выражения одухотворённого бытия человека, для раскрытия отношений человека с обожествлённым миром и для раскрытия смыслов божественной субстанции, для раскрытия смыслов Высшего.
Краткий курс латинского языка мы проходили на первом курсе университета. Специальность биофизика, которую мне и моим одногруппникам предстояло освоить, преподавалась на биологическом факультете, и нам, как будущим биологам, необходимо было хоть немного знать латынь. От того курса в моей памяти осталось разве что несколько слов, но один необычный случай мне очень хорошо запомнился.
Как-то перед лекцией по латинскому языку у нас в группе завязался какой-то спор. Разговор, кажется, начался с чего-то, связанного с римлянами и их боевыми качествами, быстро перешёл на военные сравнения из последней войны между русскими и немцами, и начали спорить, как воевали те и другие, и были ли в их боевых качествах какие-то национальные особенности. Спор так себе, ничего значимого, просто поговорить во время перемены, но наш преподаватель латинского языка, явно интеллектуального склада женщина старшего возраста, вошла в аудиторию несколько ранее начала лекции и неожиданно оказалась втянутой в разговор. Кто-то из нас обратился прямо к ней: вот, мол, она наверняка помнит войну и что она сама может сказать по поводу того, как воевали русские и как воевали немцы.
"Как воевали те и другие, я не видела, я тогда была не настолько взрослой, но я хорошо запомнила, как шли одни и как шли другие" - начала она свой недолгий рассказ. Одногруппники мои, десяток с небольшим человек, начали тем временем рассаживаться по местам и готовиться к лекции. На меня же вдруг нашло некое странное состояние: возникло явно выраженное, довольно острое ощущение, что я сейчас услышу нечто очень важное. Из уважения к значимости происходящего я так и остался стоять на ногах возле своего стола, хотя все вокруг уже расселись и я один столбычивший выглядел, наверное, несколько нелепо. Но заставить себя сесть я почему-то не смог. Для того, чтобы, быть может, не так нелепо выглядеть, я опёрся на спинку скамьи, чтобы стоять в, по возможности, более непринуждённой позе, но сесть мне что-то не давало и я так стоя и дослушал её рассказ до конца.
"Жили мы тогда в небольшом селении, боевых действий рядом с нами не велось, просто переходила линия фронта сначала в одну, потом в обратную сторону, но войска через наше селение проходили. И я хорошо помню, как шли немцы. Это были бравые вояки, постоянно что-то горланившие и взбудораженные. Было видно, что они стараются показать свою браваду и друг перед другом и перед нами, мирным населением, и чувствовалось, что они не поленятся использовать малейший повод, чтобы доказать свою агрессивность. Подобным образом у нас иногда вели себя подвыпившие подростки на вечеринках, и я хорошо понимала это их нынешнее состояние, но тех можно было как-то успокоить, а у этих было оружие и было действительно страшно. Перед ними старались лишний раз не показываться и наблюдали за ними из-за щелей. И я очень хорошо запомнила, как шли наши. Это были колонны, которые шли спокойным уставшим шагом. И шли они почти молча, без каких-либо лишних слов. Было такое ощущение, что это работники повечеру возвращаются с поля. Конечно, их встречали радостно, потому что это были наши, но вот это ощущение их спокойствия, умиротворяющего спокойствия работников после тяжелого труда, очень хорошо запомнилось."
Какими-то заключительными фразами она закончила свой рассказ, я сел наконец-то на место и началась лекция. Ну и что такого, спрашивается, я услышал? Ничего особенного. В тех или иных словах что-то подобное о той войне можно было услышать часто, разве что здесь это прозвучало более ярко, более контрастно в прямом кратком сопоставлении из уст очевидца, всё это своими глазами увидевшего и прочувствовавшего. Но если отвлечься от свежести впечатления от рассказа, то, по сути, ничего нового я как будто и не услышал. И, тем не менее, почему-то очень хорошо запомнился и этот рассказ, и это не совсем обычное его восприятие.
И вот, чем дольше я жил и чем больше понимал мир вокруг, тем больше я убеждался в глубине и значимости того рассказа, превратившегося со временем в яркий ёмкий символ. Да, действительно, немцы вели себя тогда неестественно, всё в них было как-то надуманно, они были в состоянии какой-то буквально замороченности. Сегодня об этом уже много говорят, и считается, что тот морок, в который немцы тогда впали, исходил от гипнотической риторики их бесноватого фюрера, обладавшего мощной энергетикой и мощной способностью к внушаемости. В какой-то мере это так, но это не совсем так, и всё это не совсем так просто.
Они вообще более легко внушаемые, и внушаемые, в первую очередь, на вещи, связанные с удовлетворением их эгоистических устремлений. Внушить им любое зло, особенно не откровенное, не наглядное, а как-либо благовидными намерениями маскируемое, не так уж сложно, если при этом сыграть на их эгоистических чувствах. "...и будете иметь!" - и легко внушаются. "Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад". Это такая судьба. Судьба озабоченных собою готов.
Но дело здесь ещё сложнее. Дело здесь, пожалуй, не столько в готах, сколько в самом Западе, в Западной Европе как таковой. Дело в самой территории, в тех землях, обладающих специфической энергетикой, действующей на их обитателей слегка заморачивающе, а иногда заморачивающе не слегка. Позже мы коснёмся этой конкретики, того, откуда там берутся такие энергии и как от них следует избавляться, здесь же ограничимся фактом того, что западные европейцы в массе своей люди несколько замороченные и подверженные гипнабельным влияниям этих морочащих их психических энергий. И то, что описанный мною случай, бывший чуть ли не в явном виде откровением свыше, произошел со мной именно на лекции латинского языка, именно в связи с латынью, имеет для меня глубоко символическое значение.
Всё это достаточно наглядно проявлялось у них ещё со времён Римской империи. Завоевать, подчинить, ограбить, превратить в рабов - ах, везде так было - но там наглядно, как нигде. И Рим во всём этом для всего мира выступал в качестве "законодателя мод". А потом уже - ах, везде так было. И всё это делалось у римлян не ради какой-то идеи, а как самоцель, всё это было просто способом их существования. Подчинить и иметь. И по причине этой сидящей в них алчности впадать в раж завоевателей, подчинять этому всю свою волю и все силы своей жизни, и не видеть кроме этого ничего другого - в нормальном состоянии так не делают, только в замороченном и взбудораженном. И с тех ещё пор подобную замороченность и взбудораженность можно обнаружить чуть ли не во всех значимых деяниях западноевропейцев.
Но идея, великая идея была и есть у тех духовных сил, что за этими людьми стоят и этими людьми владеют - идея создания "новой породы человека". Подконтрольного им человека. Человека, потерявшего связь с Богом и своим природным естеством и являющегося легко управляемой ими марионеткой. Идея подчинения и человека, и созидательных сил Природы ради того, чтобы вопреки всему всё же править миром. И подсознательно подчинённые этой идее люди Запада неспроста не стремятся к тому, чтобы понять мир и принять его в каких-то иных формах - только уравнять весь мир по себе, только превратить его в своё подобие, только сделать всех такими же, как они. И, увы, если бы это было миру на благо.
Наши славяне в своё время достаточно точно подметили, что европейцы какие-то не такие. В девятнадцатом веке, в частности, многие литераторы эту тему затрагивали: о том, что их слова и внутренний мир это совершенно разные и мало связанные друг с другом вещи, о том, что они с лёгкостью и даже увлечённо и убедительно могут говорить на какие-то очень правильные темы, но при этом в них не обнаруживается ни малейших побуждений своим словам хоть как-то соответствовать, и о многих вещах ещё. При этом их бывает трудно обвинить в лицемерии - просто они такие, их слова это одно, "а реальная жизнь это совсем другое". Они находятся в состоянии некоей прострации и их раздвоенность для них самих вполне естественна. И они даже не вполне отслеживают сами себя, просто с ними так происходит и всё тут. Они просто такие. Слегка прострационные и слегка замороченные.
И эта замороченность сказывается в них едва не во всём, а, обобщённо говоря, сказывается в их неестественности, в надуманности всего, что с ними происходит. Их философские построения это набор абстракций, мало связанных с самой жизнью и теми истинами, по которым жизнь строится, их религиозные представления это спекулятивная заумь или, как в случае с основателями протестантизма, откровенный бред, сфера их межличностных отношений - от сексуальных извращений до службы женщин в армии наравне с мужчинами и невесть чего ещё - сплошь какая-то нелепая (нелепая ли?, или им со знанием дела навязанная?) надуманность, мало соответствующая человеческой природе. И много чего ещё можно было бы сказать в этой связи, но есть одно точное слово - потерянность, и его, наверное, вполне достаточно. Запад это мир потерянных людей, и живут они какой-то странной жизнью - и всё это происходит с ними потому, что у них ослаблена связь с их собственным природным естеством, а вместо этого они связаны с чем-то совсем другим, от природного естества явно отличным.
И именно мы, славяне, способны это всё наиболее явно почувствовать и увидеть как люди, наиболее отличные от них, как люди с незамороченной психикой, как люди, которые живут живой жизнью и у которых их слова являются неразрывной частью этой живой жизни, живыми словами с присущей им живой значимостью, потому что мы пока ещё находимся в более тесной связи с Богом, с реальным, живым Богом, а не какой-либо надуманной религиозной его фикцией. Хотя у нас с этим тоже проблема и чем дальше, тем менее мы от них отличаемся.
С проникновением к нам западной книжной культуры многое изменилось и у нас, потому что мы слишком уж искренне, по живому, по привычке соотносить себя со словами воспринимали многое из того, что было не более чем их писательским блудом, писавшимся под вдохновением тех самых сомнительных психических сил. Особенно многое изменилось в конце девятнадцатого-двадцатом веке, когда у нас появилось особое сословие, сословие интеллигенции, взращенное изначально на западной книжности и не отстающее от людей Запада в умении потерянно блудить словами. А теперь уже появились и парламентарии, и прочее хитрозакрученное ворьё, которое, по сути, на этом лукаво блудящем интеллигентском базисе и взросло, и которое уже от людей Запада ничем не отличается. Вот так мы "приобщаемся к цивилизации" и типизируемся, постепенно теряя себя, свою славянскую сущность, свою живую человеческую сущность.
Но для нас ещё ничего не потеряно. В наше время при наших временных трудностях миллионы людей повыезжали на Запад на заработки. Им будет наверняка полезно всё это воочию увидеть и прочувствовать, посмотреть, как это всё выглядит не в книжках и фильмах, а в реальной практической жизни. Пусть проходят свой курс латинского. Хочется верить, что краткого. Нам это всё ещё предстоит перебарывать. И строить соответствующее нашим живым натурам живое человеческое общество.
Именем Ра хора называли Создателя Вселенной, то высшее начало, от которого происходит весь мир. Это высшее начало трансцендентно, то есть находится вне пределов проявленного мира, но, тем не менее, оно присутствует почти во всём и является первопричиной происхождения всего остального.
Это высшее начало есть многомерное пространство, находящееся вне измерений нашего трёхмерного физического мира. В физическом мире оно проявляется сквозь атомы: электроны и протоны являются местами его проникновения, точечными проколами на стыке пространств, сквозь которые оно сквозит в наш мир в виде трёхмерных физических полей и объединяется вновь в единое многомерное пространство внутри атомов путём слияния этих полей воедино. Таким образом оно проникает в этот мир и образует в этом мире субстанцию духа. Из атомов затем оно распространяется вследствие молекулярных взаимодействий в виде духовной (или же биоэнергетической) субстанции. Кроме того, в нашем физическом мире это высшее начало присутствует непосредственно в ядрах астрономических объектов - звёзд и планет. Их ядра являются, по сути, дырами в эту трансцендентную многомерность, защищённую в этих дырах от прямого контакта с нашим физическим пространством толщами вещественной материи, которая в приближении к этим ядрам-дырам довольно сильно уплотняется и препятствует "короткому замыканию" пространств друг с другом. Сами ядра образованы уже не вещественной материей, а этой самой потусторонней многомерностью. Кроме этой трансцендентной потусторонности существует ещё и потусторонность нашего мира, так сказать, посюсторонняя потусторонность, которая образуется многомерной субстанцией духа, перешедшей в наш мир из трансцендентной потусторонности через электроны и протоны в виде трехмерных, но разномерно ориентированных пространств-электрополей, сливающихся при их внутриатомном контакте в прежнее многомерное пространство, но уже в пределах нашего мира.? Кроме того, это многомерное пространство может переходить в наш мир и непосредственно из ядер звёзд и планет, пополняя ту же субстанцию духа, и, возможно, являясь даже её основной составляющей. В нашем мире это перешедшее в него из трансцендентной запредельности многомерное пространство образует не только саму субстанцию духа, но на основе её и духовный мир, населенный отошедшими душами, разнообразными сущностями, и являющийся весьма разнообразным и разноплановым.
Хора довольно хорошо ориентировались в строении мира и довольно объективно строили свои отношения с Ра. Ему, Ра, не имело смысла поклоняться. Ра было жизненной силой, идущей изнутри организма и они, хора, умели эту жизненную силу в себе возбуждать и пребывать в состоянии сообщённости с Ра, именовавшемся радостью. Радость была состоянием не просто весёлости или какой-либо блаженной самогипнотической прострации, а мощным просветлённым энергетическим состоянием, в котором организм был преисполнен жизненной силы и становился качественно совершенней и в своей внутренней работе, и в восприятии окружающего мира.
Поэтому Ра было всё. И оно же было ничто, если воспринимать его как некое божество, с которым надо было вступать в какие-то личные отношения. Вступать с Ра в личностные отношения не имело никакого смысла, надо было вызывать его своим нутром, давать возможность проявляться ему изнутри физического тела и наполняться жизненной силой. Единственное, что ему, Ра, надо было соответствовать, и иметь для этого характер достаточно праведный и нелукавый. А как-то молиться ему и угождать ему - это был не тот случай.
Хотя, вообще-то говоря, всё не так однозначно. Можно было призывать Ра, произнося это имя, и это помогало возбуждать энергию Ра в себе и увеличивать свою жизненную силу. Такая возможность возбуждения энергии Ра появилась у хора постепенно вследствие накопившихся у них от прежних поколений наработок. Но, строго говоря, такие призывы Ра были обращением не к самому Ра, а к наработавшейся во внешнем мире энергетике, оставшейся от духовной работы их предков. Приобщение к этой заранее правильно сформированной энергетике было подобно использованию ключа, который позволял открывать двери для Ра уже изнутри самих себя. То есть, можно было, словесно обратившись к Ра, вызвать его и Ра начинал проявляться в организме как жизненная сила, но это было обращение к ключу под названием Ра, посредством которого настоящий Ра включался в работу.
Только, увы, ключ этот остался в том времени вместе с теми хора, потому что вместе с тем, как постепенно портились поколения, с ними портился и ключ.
И у древних египтян, например, это был уже вообще не ключ. Несмотря на то, что в их религии был "солнечный бог Ра", Ра они почитали при этом просто как внешнее божество. Хотя, да, Ра проявляется и в Солнце в том числе, и это наиболее мощное его проявление, несоизмеримое с таковым в человеке, но есть принципиальная разница между его проявлением изнутри и обращением к нему, как к внешней силе.
И до сегодняшнего времени, если настроиться на Ра и призывать Ра, если пытаться за счёт словесных призывов приобщиться к нему, то, как правило, происходит приобщение именно к египетскому времени и даже не столько к внешнему солнечному Ра в их понимании, сколько просто к тёмным временам египетской истории с их далеко не лучшей энергетикой. Призывы эти отзываются специфическим возбуждением энергетического локуса в затылочной части головы и ничего хорошего это человеку не даёт.
От имени Ра произошло слово рай. Рай есть наивысший мир духа, находящийся в самом Ра, а первые ступени рая, в которые попадают, уже навсегда возвысившись над нашей жизнью и избавившись от череды перевоплощений, находятся в областях, близких к Ра, в духовном Огне, исходящем непосредственно от Ра. В рай получают доступ достигшие наибольшей святости, достигшие наиболее полной духовной самореализации. Такая самореализация предполагает, в том числе, и достаточную нравственную, и достаточную умственную степень совершенства.
Поэтому религиозные воззрения о том, что в рай можно попасть уже по одной лишь причине мученической смерти за веру, всего лишь закрывают для многих людей дорогу в рай, потому что люди вместо поиска путей к саморазвитию начинают искать путь к мученической смерти. Противоположной крайностью, закрывающей дорогу в рай, является чрезмерная обращенность к этому "само- ", пусть даже и в форме саморазвития. Излишняя обращённость к самости часто оказывается лишь одной из форм эгоизма и не позволяет достичь единения с высшими духовными силами и приобщиться к достаточно высоким областям духа. Поэтому действительно бывает и так, что отдавший жизнь за других или за веру (если эта вера истинна) оказывается в более высоких областях духа, чем тот, кто, отвернувшись от всего вокруг, занимался лично собой. Но из этого не следует, что он попадает непременно в рай. Он попадает в духовное поле более совершенной Жизни, но остаётся в круговороте Жизни и воплощается вновь, наделяясь более благоприятной судьбой - а это уже немало. В рай же попадают достигшие достаточного совершенства, чтобы вступить в Жизнь Вечную.
Рай находится в ядрах планет, а также в ядре самого Солнца, и это тесно связанные между собой области духа, так как они находятся в субстанции самого Ра (а первые ступени рая находятся в областях пространства нашего мира, близких к этим ядрам). Проникнуть туда, непосредственно в Ра хотя бы мысленным взором самостоятельно, без исходящей оттуда инициативы, невозможно, так как существует ряд естественных барьеров, разделяющих эту трансцендентность с проявленным миром (в том числе и с миром духовным, в этом проявленном мире существующим). Ненамного проще установить контакт и с первыми ступенями рая, являющимися переходными пространствами, находящимися ещё в нашем мире и в какой-то мере относящимися ещё к проявленному миру, так как они тоже находятся за определёнными защитными барьерами. И если существует налаженная связь между высшими областями духа проявленного мира и раем, то только по инициативе, исходящей оттуда. Теоретически можно туда попасть, физически докопавшись до ядра планеты, но вступить в физический контакт с трансцендентной многомерностью и её близким окружением ещё не означает вступить в рай.
Из всех слов, произошедших от имени Ра, одним из наиболее интересных, безусловно, является слово дура. Очень непростое слово.
Слог ду в этом слове был у хора отдельным словом, обозначавшим мысль,смысл. От ду, например, произошли слова дума, думать. От него же произошло слово дух, которое изначально обозначало не саму энергетическую субстанцию, а именно смысловое наполнение этой субстанции, информационное поле, как сказали бы мы сегодня. Вследствие значимости этой информационной составляющей энергетической субстанции слово "дух" было более всего на слуху и поэтому со временем духом начали называть и энергетическую субстанцию как таковую, хотя для обозначения её именно энергетического (силового, действующего) свойства у хора было слово ру. Ну, а слово дура дословно означает мысль Ра, смысл Ра. Как видим, изначально вполне положительное слово.
Правда, проявлялась в человеке эта мысль Ра несколько своеобразно. Потому что мысль Ра несла в себе достаточно выраженную силу Ра, его энергию и была не просто информацией, а сформировавшейся потенцией действия. Поэтому в состоянии дура человек не просто думал, а одновременно с этим и действовал, а со стороны, в состоянии дума, часто складывалось впечатление, что он просто действует, вообще ни о чём не думая. Особенно там, где не мешало бы вначале хорошенько подумать, прежде чем действовать. Такой тип поведения, например, свойственен русским богатырям в сказках и былинах. Как отмечали исследователи фольклора, эти богатыри там никогда не думают, они только действуют. Правда, богатыри там действуют, как правило, уместно, так, как следует действовать, но эта правильность действий в послепотопное время наблюдалась далеко не у всех, попадавших в состояние дура, что и привело со временем к негативному восприятию этого состояния и к изменению смыслового наполнения самого этого слова на негативное.
Состояние дура превратилось в послепотопное время в состояние одурелости в обычном негативном значении этого слова по причине разрушения прежнего смыслового поля планеты. Внешнее смысловое поле планеты (поле Истины, Майя, другие его составляющие) оказалось изрядно засорено и искажено, и поэтому во многом отлично от смыслов, производимых Ра, а если даже не явно отлично, то дисгармонично с его смыслами, и хора в своих действиях часто оказывались дисгармоничны как с деятельностью других людей, так и со многими природными процессами (или, быть может, правильней сказать, мир оказался дисгармоничен с ними, проводниками Высшего). А позже и сами хора не настолько уже наполнялись энергией Ра, чтобы полностью выходить за пределы этого внешнего поля, изменившегося поля Ма, и оставались частично в состоянии хома, но это часто приводило не к гармонизации их действий с тем, что было подвластно Ма, а к ещё худшим результатам. Потому что в этом внешнем поле появились психоэнергетические наработки, специально созданные определёнными силами, и не только лунно-драконьими, для того, чтобы подминать мир под себя и, в первую очередь, для того, чтобы изводить самих хора, как главное препятствие в этом переиначивании мира. Поздние хора часто пребывали в состоянии хома как в обычном, пассивном состоянии, а в состояние хора переходили, специально активизируясь для этого, и вот эта временная высшая активность человека усиленно подавлялась созданием вокруг неё негативных и дисгармоничных полей. И хора часто "заносило", они с пылу-с жару делали не совсем то, что надо, и не совсем так, как надо. А то и просто бывали избыточно активны там, где такая активность была неуместна с точки зрения нового мира. В общем, попадая в состояние дура, оказывались в положении дураков. Так бывало.
В таком положении оказывались с непривычки, не ведая о появившихся вокруг них каверзах и для того, чтобы в таких положениях не оказываться, приходилось бдить и тщательно контролировать себя и ситуацию вокруг. Но новые каверзы постоянно изобретались, а выходить в высшее состояние становилось всё сложнее и наступило время, когда состояние дура в глазах обычных людей стало отождествляться с состоянием одурелости от избытка жизненной силы. (Вообще само состояние пребывания в высшей активности называлось словом раж, а дура было деятельным мировосприятием, состоянию ража соответствовавшим, и с тех времён, когда раж стал одурелым, слова "впадать в раж" тоже приобрели негативную окраску). И в это состояние, в состояние ража уже не очень-то и стремились, предпочитая ему здоровый тонус обычного человека. А те, у кого к этому высшему оставалось стремление, те, кому давалось его достичь, вынуждены были надолго уходить от других людей, чтобы отдуреть своё и научиться себя достаточно контролировать. Такие люди встречались ещё в наше недавнее средневековье среди украинских козаков (кстати, во всё время своего существования считавших себя "русскими людьми", но никак не украинцами) и назывались у них такие достигшие высшего состояния люди характерниками.
Люди, в которых проявляется сила Ра, встречаются и в наше время и такие люди нередки, во всяком случае, не единичны. Только сила Ра находится в них в неявном виде, остаётся пассивной, хотя что-то оттуда и ведёт их по жизни.? Благодаря этому "чему-то" их жизнь часто оказывается сложной, потому что они оказываются не вполне совместимы с этим миром, несколько посторонни в нём. И такие люди часто оказываются в положении дураков, причём не по своей глупости, а потому, что вокруг них всё так формируется, что как ни кинь, всё равно дурак (а никак не "кинешь", дурак всё такой же). Это внешнее. Оно само вокруг них так формируется. Это те самые наработки, ещё от древних борений оставшиеся и до сих пор всё ещё действующие.
Но в наше время для таких людей часто актуальней другая опасность. Их теперь пытаются не столько извести, сколько приручить и использовать проявляемую в них силу в своих неприглядных интересах. И на таких людей часто устраивается охота, чтобы заморочить им головы и утверждаться в этом мире за счёт их же силы. Для этого их даже побуждают к тому, чтобы они активизировали эту силу в себе, но вначале хорошенько садятся им на головы и укрепляются в их головах.?? Некоторые христианские святые оказываются в таком положении - яркий тому пример православный святой Серафим Саровский, демонстрировавший необычные силы, но являвшийся (и являющийся) проводником владевших им драконьих сил, по сути, проводником дьявольских сил. Ещё один пример - Порфирий Иванов, которого "околпачили" те же драконьи силы и возбудили в нём энергию за счет действия холодовых процедур. И его последователи неспроста никак не могут в себе эти силы возбудить, потому что под властью дьявольских сил они могут возбудиться только в настоящих дураках, то есть в носителях силы Ра, да и то им же самим не на благо. Но от таких дураков, как вышеназванные (и им последовавшие), лучше держаться подальше, потому что их свет это всего лишь зовущий фонарь над дверью дома дьявола. Хотя, к счастью, далеко не все дураки оказываются настолько глупы, чтобы попадаться в такие ловушки.
Поэтому, как мы видим, слово "дурак" и слово "глупец" это не совсем синонимы, более того, это в принципе разные слова. И многие люди эту разницу очень хорошо чувствуют. Кстати, до сих пор встречаются люди, которые употребляют слово "дура" формально правильно и говорят иногда на мужчин: "Дура ты этакий", но при этом вовсе не из желания уравнять мужчину-дуру с женщиной, просто у них так получается произносить это слово. Хотя слово "дурак" тоже вполне допустимое слово. И в каком-то смысле дурак и гений слова родственные.
И то, что Русь является неисправимой страной дураков, это не так просто. Что-то в этом есть. И это обнадёживает.
Произошедшая от Ра духовная субстанция сквозь вещественные проводники поступает в этот мир и накапливается в нём. Эти накопления вместе с самими вещественными проводниками у хора назывались словом ма. То есть, ма это весь проявленный мир: как мир духовный (и верхний, и нижний), так и мир физический.
На планетарном уровне проявленный мир является цельным комплексным образованием, осознающим себя единой сущностью. Эту сущность хора называли именем Ма. Из сегодняшних понятий наиболее близким к понятию Ма является понятие Природа, Природа как высшая одухотворённая сущность.
Наиболее значимыми духовными структурами Ма на поверхности планеты были Бог и Майя. Богом называли свободное пространство духа, не связанное напрямую с вещественными образованиями, Майей называли пространство духа, непосредственносвязанное с вещественными формами (преимущественно с живыми существами) и направлявшее их жизнедеятельность. Майю мы уже определяли как комплекс автоматически действующих матриц и стереотипов внешнего духовного поля, по которым развивается и живёт большинство форм жизни. И это так, потому что по её функциональным стереотипам и базовым матрицам (слово, как и Майя, от Ма произошедшее) формируется и жизнедействует живая природа, но здесь следует сделать уточнение. Майей называли комплекс матриц и стереотипов последних творческих периодов Природы, последних Дней Творения, когда и были созданы люди с их различными эволюционными расами (видами), различным Дням Творения соответствующими. Этому времени что-то около двух миллионов лет, поэтому Майя это эволюционно относительно молодое образование. К ней, правда, относятся не только вновь созданные матрицы со стереотипами, но и многие матрицы-стереотипы более древние, только под Майю обновлённые и с Майей связанные (и поэтому недаром древние почитали Майю как богиню, определявшую расцвет всей природы), но многие более древние матрицы-стереотипы существуют и сами по себе, без явной связи с Майей - к таким матрицам можно отнести, например, матрицы рептильной жизни, жизни многих насекомых и тому подобные формы более древней жизни. Такие формы жизни существуют в Ма, но не напрямую в Майе.
Вообще, Бог и Майя это далеко не самые значимые составляющие Ма. В значительно большей мере Ма сосредоточена в теле планеты, чем на её поверхности. Там ёмкости и духовные, и духовно-вещественные неизмеримо более велики. В глубинах планетных толщ духовная материя значительно более энергетична и все её процессы значительно более интенсивны. Вся наиболее значимая духовная жизнь планеты сосредоточена в её глубинах, в тысячекилометровых толщах планетных пород (не считая особо значимой жизни самого ядра планеты).
В этих толщах существует множество самых разнообразных областей духа, образуемых как энергетикой конкретных земных пород, так и, в первую очередь, ячейками и узлами энергетического каркаса планеты. Кроме того, там существуют движения самой духовной материи, энергетические потоки, идущие как из глубин Земли, так и уходящие в её глубины. Кроме того, там существуют особые узлы, являющиеся местами связи энергетических структур планеты со всей прочей Вселенной, с Солнцем, другими планетами, другими звёздами и даже, насколько можно судить, с другими галактиками. Там особый мир, и мир очень разнообразный.