Фёдоров Виктор Михайлович : другие произведения.

Пролог +1-5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сорри что так долго. Только комп сделал. Вот пятую главу выложил. Теперь прода будет выходить регулярно.


Пролог

   Два человека бежали сквозь ночной лес рискуя споткнуться о какую-нибудь из множества веток и свернуть себе шею. Четыре дня не жалея лошадей они скакали через Западное королевство, спеша со срочным сообщением в академию магии.
   Но сегодня им не везло с самого начала дня.. Сперва пала одна лошадь, не выдержавшая сумасшедшей гонки со смертью, через пол часа пала и вторая. Вот и сейчас один из них споткнулся и покатился по траве , смачно костеря тёмных и светлых богов разом.
   - Вставай Кольн, - молодой парень с серыми глазами и тёмными волосами лет восемнадцати остановился и подал руку упавшему товарищу - вставай сам знаешь, у нас нет времени! Если к наступлению ночи не окажемся под защитой зачарованных стен Стальна, то до утра уже не доживём.
   - Да, да сейчас - Кольн попытался встать, но вскрикнул и повалился назад на траву - Марк я кажется сломал ногу, что делать Марк!? Я не хочу тут сдохнуть как какая-то дворняга! Чёрт бы побрал эту практику, посмотрели называется на развалины некогда тёмной империи! И что, что мы получили? Ищейка хаоса сидит у нас на хвосте! Чёрт! Чёрт! Чёрт!
   - Проклятие, - Марк с силой ударил в ближайшее дерево кулаком - выбора нет, создаём портал, я думаю, может получиться, но есть опасность потерять контроль над энергией и она нас спалит. Кольн побледнел, но согласно кивнул. Марк взял друга под руку, и они заковыляли к ближайшей прогалине. Добравшись наконец до неё Марк помог сесть другу на траву, так чтобы не потревожить его ногу. Они отдышались и приступили к чтению заклинания.
  
  

***

  
   Тварь была голодна, она четыре дня преследовала самую вкусную в мире добычу - людей. Она была благодарна своему великому повелителю что позволил ей поохотиться на двух этих слабых, жалких но очень вкусных созданий. Четыре дня погони, всё же оставили свой отпечаток и на ней, если так продолжиться еще хотя бы один день ей придется отвлекаться на добычу менее прыткой пищи. А пока она бежала чётко улавливая сладкий запах будущей жертвы. Солнце клонилось к закату, когда тварь уловила чёткий запах творимой волшбы, она оскалилась и увеличила скорость. "Ахх еще чуть-чуть и я наконец-то поем" - думала тварь. Впереди показалась прогалина. Тварь стала медленно подкрадываться, зачем заранее предупреждать свою жертву о том что за ней пришла смерть? Тварь подкралась к краю прогалины и взвилась в прыжке. Короткое мгновенье полёта и вкус тёплой крови затопил её сознание, теперь это был зверь у которого осталось только одно желание - убивать..
  

***

  
   "Как же тяжело даётся этот чёртов портал" - думал Марк - вот уже два часа они с Кольном читают заклинания открытия портала, осталось совсем чуть-чуть и они смогут наконец вздохнуть спокойно - оказавшись в безопасном месте. Внезапно перед его глазами промелькнула тень, он проследил за ней и увидел кошмарную тварь, какую сложно себе представить. Она вцепилась в горло Кольна и вырвали изрядный кусок. Безумная ярость овладела Марком - "Ну ты сейчас получишь свое тварь! Хоть я и сдохну но и тебя унесу с собой!" - Подтянув нити силы что шли от его друга к начавшему появляться порталу он захлеснул ими ауру твари и по ним потекла энергия хаоса. Тварь взревела и бросилась к Марку. Тварь была магическим созданием и если она потеряет всю энергию, то просто напросто исчезнет.
   Портал получив подпитку энергии хаоса начал изменяться, он увеличился в размере, в нём стали закручиваться странные вихри и играть разноцветные сполохи. Но не это было самое страшное - портал начал высасывать саму жизнь из всего что было в радиусе нескольких сотен метров. Марк чувствовал что начал стремительно стареть жизнь покидала его, но и тварь упала и только поскуливала от жуткой боли.
   Сознание покину Марка и он уже не видел как вянет и высыхает трава, деревья, как тварь рассыпаеться облаком праха, как сам он и его уже мёртвый друг превращаются в прах.
   А на этом островке в центре царства леса остался портал, вот только куда он ведёт..?
  
  
  
  

Глава 1

Перенос

   Я проснулся от того что кто то усиленно пинал мой многострадальный бок. Мало того что вчера при спуске со склона "Саше" я умудрился не вписаться в поворот и чуть не разбил себе голову об торчащий на склоне булыжник (слава богу успел извернуться и стукнуться боком а не башкой), зато сейчас я уже жалел, что все-таки не стукнулся головой - всё мучений меньше. Мысленно послав всех и вся - куда подальше я все-таки открыл глаза и первое что увидел - Серёгину ухмыляющуюся морду.
   -- Вставай болезный - Серёга та еще язва, но должен признать спортсмен он первостепенный, шутка ли КМС по горным лыжам - вставай, вставай, забыл что ли катаемся на "Грант-Моте". Остальные уже собрались, только тебя ждём.
   Ну, вот, что с ними поделаешь? Видят ведь - худо мне, а всё равно - мол, вставай, проверяй на прочность камни теперь уже на "Грант-Мотер". К слову сказать "Грант-Мотер" и "Саше" это название склонов горы, на которых находиться горнолыжная база "Тинь" Что находиться во Франции, куда меня пригласил именно вот этот индивид. Познакомились мы с ним на тусе в честь дня рождения моего приятеля Коли Самсонова. Слово за слово и разговорились, оказалось, что он заядлый любитель фрирайда. Вот он и пригласил меня в эту поездку.
   Полежав еще пару секунд и обдумав возможность слинять куда-нибудь подальше, я собрался с духом, отмёл данную возможность как нереальную(следят гады чтоб не скрылся, а то без меня не над кем будет постебаться), я все-таки встал и поплёлся в ванную. Нужно было прейти в себя как можно скорее, поэтому я решился на крайнюю меру - комбенированный душ. Простоял там пару минут: чередуя горячую воду с холодной, я окончательно проснулся и поёживаясь от прохлады подошел к раковине. Умывшись и причесавшись, я критически осмотрел себя в зеркале: на меня смотрел я сам, любимый - Денис Антонович Ястребов (ударение в фамилии на ПЕРВЫЙ слог!!!), 21 года отроду со светло голубыми глазами и черными, как смоль волосами, которые доходили до плеч. Увидиным остался доволен и пошёл одеваться.
   Закончив собираться, я захватил свои вещи, и мы спустились в столовую. Там нас ждали Санёк и Диман, которые на тот момент усиленно поглощали бутерброды с колбасой, запивая их кофеем. Санёк - парень 22х лет, блондин с серыми глазами в которых постоянно что то пляшет( точнее сказать не могу потому что по два раза у него в них ничего не появляется), а Диман брюнет 23х лет, с коротко стрижеными волосами и вечно сосредоточенным лицом.
   Устроившись на свободном месте - я взял два оставшихся бутерброда и сварганил кофейку. С ними вообще нужно держать ухо востро, не успеешь оглянуться, а есть то уже будет и нечего. В течении десяти минут стояла тишина нарушаемая только ритмичным чавканьем. Доев, я сыто потянулся - кайфуя от прокатившейся по телу истомы и собрался уже было поторопить остальных, а то, что такое выходит - встал последний, а собрался быстрее всех. Но меня опередили.
   -- Ну что хлопцы - Санёк хлопнул по столу ладонью и довольно ухмыльнулся - глотайте скорее, мне уже не терпится глянуть на "Грант_Морте" поближе!
   -- Уан момент - Серёга проглотил остатки своего бутерброда- Диман ты давай быстрее все только тебя ждут.
   -- Угу- сшаф идипфе я догхоню - промямлил Диман с набитым ртом.
   Мы встали, надели рюкзаки, забрали свои лыжи у стойки, что находилась возле выхода из гостиницы и вывалились на улицу. Эхх как же хорошо на природе, и даже мороз не мог испортить очарование присущее этому месту. Ели, что окружали комплекс - распространяли сладкий запах хвои, а впереди простирались горы, сверкая алмазными вершинами на ласковом утреннем солнце. Подождав Димана, мы направились в сторону подъемников, что виднелись метрах в двухстах. Приятная тяжесть после завтрака требовала действия, да еще и после жаркого отеля морозный воздух приятно холодил кожу, и тело наполняла энергия. Мы загрузились в просторную кабинку, и подъёмник плавно пополз к вершине горы.
   Я наблюдал за плывущими мимо пейзажами, когда услышал грохот. Вслед за шумом слегка закачался подъемник . Должен признаться - я слегка испугался.
   -- Дэн, смотри лавина сходит - Сказал Серега, привставая и показывая на склон слева от нас - этож трасса, смотри разметка. Если не ошибаюсь, то этот спуск называется "Эпилобис".
   -- Надеюсь, никому не захотелось там прокатиться именно сейчас - я показал на стремительно несущийся по склону поток снега. Должен признать - лыжник из меня никакой, всего второю неделю катаюсь, а уже тащат на склоны для фрирайда, говоря мол : "Пару раз на пятой точке прокатишься и больше падать не будешь". Вот и выходит что я в нашей компашке единственный кому досталась честь проверят на крепость скальную породу. О реальности мне напомнил чувствительный тычок под рёбра, попавший как раз по больному месту. Я уж было решил что после душа отойдёт - наивный , но как говориться: "Человек предполагает, а Бог располагает". Нет, ну я этого Серого когда-нибудь пришибу честно слово!- подумал я, и решил высказать свое мнение непосредственно виновному.
   -- Серый, ты гад, смотри куда бьёшь, знаешь ведь что больной бок!
   -- Сорри, в следующий раз буду бить выше - На губах серого играла язвительная ухмылка. С трудом подавив желание, стереть её с его лица членовредительскими методами я вылез из подъёмника. Когда все покинули данный агрегат, Серый решил изобразить Ивана Сусанина, показывая дорогу к склону для фрирайда. Как ни странно в болота он нас не завёл и через двадцать минут мы наконец добрались до нужного спуска. Все дружно приступили к ритуалу одевания лыж и закреплению всех мелочей, которые могли потеряться при спуске. Вот не знаю как вы а я человек запасливый, мало ли что может случиться в горах, вот я и укомплектовался по полной: складной нож, пакетик бутербродов, зажигалка, компас, и небольшая аптечка - всё это я сложил в рюкзак и тщательно уложил чтобы нечего там не прыгало и не перекатывалось.
   Сам спуск нам предстоял такой: сперва шел довольно пологи участок, после него наклон резко увеличивался и переходил в небольшую пологую площадку, дальше опять шла скоростная полоса с несколькими поворотами огибающие выступающие скалы. И всё это пространство было сдобрено изрядным количеством валунов разной масти, между которыми нужно будет лавировать.
   -- Ну что, Ястреб, поехали - ухмыльнулся Диман стартуя. Ястреб - это моё прозвище, появившееся после того как я по дурости один раз попёрся на ролевуху толкиенитстов. Дёрнул меня чёрт тогда намалевать на самодельном щите ястреба, на фоне неба. Вот меня и прозвали Ястребом. Дальше как то приклеилась и всё тут.
   За ним поехал Серый и Санёк. Собравшись с духом, я оттолкнулся палками и устремился вниз. По началу всё шло хорошо - сперва я обогнул один булыжник, второй, третий, но подъезжая к третьему повороту я начал сбрасывать скорость, когда лыжа зацепилась за лишь чуть-чуть припорошенный камень(кто катался, знает что притормаживают всей плоскостью лыж становясь слегка боком относительно направлению спуска), дальше своё дело сделала инерция и я отправился в свободный полёт, который впрочем вскоре должен был закончиться. Всё бы ничего да вот, "конечная остановка" ожидалась на отвесной скале по направлению, к которой я и летел. Странно, но страха небело, наверно потому что просто не успел испугаться. Когда я уже приготовился встретиться с такой красивой, но, к сожалению твёрдой каменной поверхность, как что то вспыхнуло и я почувствовал на мгновенье вокруг себя пустоту но это ощущение почти сразу пропало. Всё что я запомнил после это, секундное мелькание какой-то серой поверхности, после чего наступила тьма.
  
  

Глава 2

Лес

   Сознание возвращалось, вслед за ним появилось ощущения, их было множество, но над остальными доминировал - холод. Инстинкт самосохранения потребовал срочно согреться, и окончательно привёл меня в себя. Открыв глаза первое что я увидел это землю, но какая это была земля - ни одной травинки, только серая мокрая земля на несколько сотен метров. Причина холода стала понятна, шел дождь и я, пока был без сознания, изрядно промок! Там где кончалась это серое поле начинался очень густой лес.
   Так, СТОП! Какой к чёрту лес!? Какие деревья мы же съезжали с "Грант-Мотер", и леса там и в помине не было! Тем более такого! Тут на меня нахлынули воспоминания, вот я еду, налетаю на булыжник, лечу, вспышка света - темнота. Ответ - нет ответа, да что за чертовщина то!? Может, я стукнулся головой и сейчас лежу где-нибудь в больнице, и мне там трепанацию черепа делают? Глюк - глюком, а холод, то, как в реале, нужно хотя бы до леса добраться. Допустим это наши решили пошутить и притащили меня без сознания в какую-то дыру и сейчас сидят в лесочке и с хохоту помирают. Вспомним карту что мы видели на стене в отеле, там лес был только к югу. Значит нужно идти на север. Сказано - сделано. Подтянув под себя ноги, заметил что лыжи сняты и валяются неподалёку, я, оперившись в землю руками, пошатываясь, встал. Ноги хоть и держали, но так и казалось, что мокрая одежда вот-вот утянет меня назад на землю.
   Достав компас и посмотрев в какой стороне собственно север, я поправил рюкзак и подобрав лыжные палки которые я собирался использовать на подобии костылей я направился на север, в сторону леса, хотя тут лес был со всех сторон, но так хоть была какая-то цель.
   Путь до леса занял аж 20 минут. Там меня ждал сюрприз, ну ни как не способствующий улучшения настроения! Лес оказался не ельником как я ожидал, а лиственным, только начавшим желтеть!
   - Блин! Я так скоро свихнусь! Лиственный лес! Да еще и в начале периода листопада!? ЗИМОЙ!?????? - моя догадка о том что меня сюда притащили друзья ради прикола начала трещать по швам и не выдержав напора реальности с хрустом рухнула погребя под собой надежду на быстрое возвращения в более привычные места. Немного подумав, я решил продолжать идти на север, так хоть была призрачная надежда выйти к людям. Брёл я пока не опустились сумерки, и приметив местечко возле мне не известного, но раскидистого дерева, ветви в его кроне были настолько густые, что не пропускали влагу из идущего снаружи дождя. Собрав приличную кучу и найдя сухой прошлогодней травы (деревья в этом лесу имели очень плотную крону - сухих веток и прошлогодней травы было достаточно), я развёл костёр. Весёлое потрескивание костра и тепло, которое начало хоть немного возвращать чувствительность моему телу сразу подняло настроение. Стянув куртку, ботинки и кофту я повесил их сушиться возле костра. После секундных колебаний футболку и штаны решил обсушить на себе. В свои права вступила ночь, а мне нужно было разобраться в ситуации и выработать дальнейший план действий, и я решил проанализировать ситуацию.
   -Так, что мы имеем? Я нахожусь в лесу. Этот лес мне не знаком, некоторые деревья я вообще впервые вижу! Возможно - я оказался в другом мире? Возможно, но узнаю точно только когда небо очиститься от туч. Пока буду придерживаться более устраивающей меня версии ,а именно что нахожусь я на земле, просто перебросило в необжитые края. Дальше, питание - пять бутербродов с колбасой и бутылка минералки. Буду надеться что получиться выйти к людям до того как продовольствие откажет долго жить. Также в моём распоряжении компас и складной нож, аптечка, плюс лыжная палка которую, в крайнем случае можно использовать как копьё. Вот и всё что я имею на данный момент, для дальнейшего анализа не хватает информации - решив на этом закончить, я сорвал кучу веток с ближайшего сухого куста, и сделал из них что то вроде лежанки. Подбросил в костёр веток потолще, я завалился спать устроившись поближе к огню.
   Разбудил меня холод, кусающий пальцы ног. Разодрав глаза я увидел туман который висел над землёй. Костёр прогорел и только несколько угольков продолжали тускло светиться. Подбросив дровишек, и раздув костерок я проверил одежду. Слава богу, она просохла за ночь. По-быстрому одевшись, я провёл разминку. После неё стразу стало тепло, но зверски захотелось есть. Открыв рюкзак и достав пакет с бутербродами и бутылку минералки, я наскоро позавтракал. В пакетике после "завтрака" осталось только четыре бутерброда. Дождь кончился и снаружи светило солнце, но уже чувствовалось, что тепло не летнее, и в права вступила осень, о чём как я уже говорил, свидетельствовали деревья начавшие желтеть. Закончив с приготовления я затушил костёр и как и было намечено двинулся на север.
  
  
   Вот уже два дня я иду на север. Сегодня утром съел последний бутерброд, а признаков цивилизации так и не встретил. Вокруг простирался бесконечный лес, лишь изредка прерываемый маленькими лесными ручейками, благодаря которым я пока и не лежу всеми забытым трупом в какой-нибудь яме. Жутко хотелось есть, и уж поверьте, мне настроения это мне не прибавляло! Если бы кто-нибудь смог меня сейчас увидеть со стороны, то его глазам предстал бы грязный, немытый человек, с тёмными волосами до плеч, которые висели сосульками, рваная куртка и не естественная походка, лишь дополняли данный кошмар. Почему не естественная? А вы попробуйте пошастать по лесу в лыжных ботинках! Не пробовали? Вот и не надо, удовольствие нижу среднего!
   Эти два дня внесли хоть какую-то ясность в вопрос о том, где я собственно нахожусь. Хотя лучше сказать не где я есть, а где меня точно нет - я находился явно не на Земле! С чего я так решил? О! Две луны на небе ясно говорили об этом факте! Когда только темнело появлялась первая - жёлтого цвета, а спустя еще часа два, появлялась более привычная - белая. Также, я заметил, что день тут длился не 24 часа по земному времени, а 32! На ум сразу шли разные фэнтезийные романы, которые я почитывал время от времени. Надежда оставалась только на то что выйдя к людям(если в этом мире они вообще есть), мне смогут помочь вернуться обратно, или хотя бы объяснят почему и как собственно я сюда попал.
   Так и брёл я, погрузившись в размышления, пока моё внимание не привлёк треск ветки, раздавшийся справа. Перехватив мой импровизированный посох поудобнее, я стал прислушиваться и вглядываться в кустарник со стороны которого раздался подозрительный шум. Простояв так несколько минут, и решив что мне показалось, я было двинулся дальше, как вдруг оттуда выпрыгнуло нечто. Я резко ушел в сторону, увернувшись от прыжка твари - целившей в меня рогами и отскочил назад. Наконец мне удалось рассмотреть то, что на меня напало. Это животное было похоже на косулю, только странный жёлто-коричневый цвет шкуры говорил об обратном. Косуля в это время развернулась и наклонив голову вновь понеслась на меня. Я опять увернулся и выбросив руку с палкой ткнул её в бок. И понеслась, косуля бросалась, я укорачивался и бил её оставляя хоть и не глубокие, но кровоточащие раны на её полосатой шкуре. Но время шло я начал уставать, когда косуля наконец обессилила от кровопотери и села на землю тяжело дыша. Как бы ни было противно, но нужно было её добить. В конце концов это она напала на меня, а не на оборот, да и мясо на ужин было бы не плохо! Я достал нож и подойдя сзади перерезал ей горло, она еще несколько раз дёрнулась и затихла. Кое как разделав её, я завернул всё мясо что смог унести в листья какого то растения. Справившись с этим делом, отправился дальше.
   Вечером на привале я раскопал в земле аккуратную ямку, положил туда кусок мяса, всё еще завернутого в листья, присыпал сверху землёй, а поверх разжёг огонь. Этот кусок должен был тушиться до утра, а сегодняшнюю порцию я обмазал глиной и положил в угли, печься. Истекая слюной - еле прождал полчаса, выковырял его из углей, отломав маленький кусочек, тщательно его прожевал и решил подождать пару часов, а то вдруг не съедобное мясо. Без соли вкус был мягко говоря не очень, но не имея лучшего я и этому был рад. Подождав пару часов и не заметив никаких отрицательных последствий, съел весь кусок и завалился спать.
   Разбудил меня лучик солнца, играющий сквозь листву на моём лице. Поднявшись, я сходил к ручью который протекал неподалёку, умыться. Размял затёкшие за ночь мышцы и откопал мясо, что оставил тушиться с ночи. Позавтракал и пустился дальше.
   Так прошло несколько дней. Я шел, питался только мясом, воду брал из ручьёв пока на пятый день моего путешествия не вышел на дорогу, хотя слово дорога для того что я увидел врятли подходит, скорее подойдёт вычитанное где то для данных проезжих частей название - тракт. Моей радости не было предела! Ведь наличие тракта, значит наличие людей! Осмотрев колеи что набили телеги я заметил что на лево идёт больше всего транспорта, а значит там возможно будет город! А город это то что мне сейчас нужно! Возможно я смогу узнать как вернуться домой! Такие новости наполнили меня радостью и я окрылённый возродившейся из пепла надеждой бодро потопал в левую сторону.
  

Глава 3

Тракт

  
  
   Вот уже несколько часов шел я по тракту никого, не встретив. Тракт был достаточно прямой лишь изредка поворачивая, огибая холмы встречавшиеся на его пути. Идти после практически непроходимых зарослей леса было легко и приятно - ноги сами несли меня вперёд навстречу неизвестности, и даже усталость, копившаяся подспудно за весь переход по лесу не могла помешать движению вперёд.
   Однообразие движения вогнало меня в странное состояние прострации, в котором тело двигалось и жило своей жизнью, а мысли мои стремились туда, куда ведет этот тракт. Что меня там ждёт? Что если я не смогу вернуться и придется как то устраивать тут свою жизнь? Что может человек из цивилизованного мира, где политические интриги сменили войны? Ну да ладно, еще точно неизвестно какого уровня развития достигли люди в этом мире. Вот дойду до города, а там посмотрим по ситуации.
   Так и шёл я погруженный в свои размышления, пока не услышал цокот копыт и громыхание сзади - меня явно кто-то догонял. Прикинув что сразу ломиться в город не зная что тут и как устроено по крайней мере глупо, я решил сперва попытаться заговорить с путником который меня догонял. Через несколько минут из-за поворота показалась телега запряженная небольшой приземистой лошадкой. Лошадь, несмотря на свои небольшие размеры, бодро цокала копытами, без труда везя телегу с каким-то добром. На облучке телеги держа повода, сидел человек среднего роста, с густющей породой достающей до груди. Когда возничий увидел человека стоящего на дороге, то быстро нагнулся и достал что то из телеги и положил себе на колени. Как только телега подъехала поближе, я смог рассмотреть этот предмет; им оказался арбалет, прям как на картинке! Да, понимаю я тебя мужик! Я бы тоже ,испугался если бы увидел, то во что я сейчас превратился! В это время телега преодолела разделяющее нас расстояние и остановилась. Мужик навёл на меня свой арбалет и гаркнул:
   -- Кто такой будешь!? Разбойник!? Так я тебя болтом угощу можешь не сомневаться!
   Его решительный взгляд говорил что именно это и будет если я сейчас что-нибудь не придумаю! Главное было то, что язык был явно не Русский и не английский, но я его понимал и кажется даже мог что то ответить. Чем я и попытался воспользоваться.
   --День добрый мил человек! Не разбойник я! В лесу заплутал. Грабить вас и в мыслях не было.- сказал я на всякий случай кланяясь и приветливо улыбаясь. В ответ на это мужик задумчиво пригладил бороду и улыбнулся.
   -- Что ж сразу то не сказал мил человек!? Ведь и пристрелить мог с испугу! - мужик расслабился, но арбалет не убрал, а только положил себе на колени. Хоть какой-то прогресс, теперь нужно окончательно убедить его, что я просто путник, заблудившийся в лесу. Так сказать познакомиться поближе.
   -- Подскажите, а куда ведёт этот тракт? А то я здешних мест не знаю.
   --Дык тракт этот идёт в славный город Карнаарн, вот везу что бог послал на рынок продавать.- похлопал он по тенту что закрывал содержимое повозки.
   -- А тебя то как звать мил человек?- улыбнулся он.
   -- Зовут меня Ястребом, а вас? - вот уж не знаю почему решил назвать прозвище, язык сам повернулся.
   --А меня Корд зовут, из деревни Куло.- и махнул назад рукой показывая направление. - потом задумался на несколько секунд и улыбнулся решив что то для себя - Если хочешь, залезай - подвезу до города!
   -- Спасибо! Вы меня по настоящему выручите!
   Такую возможность было грех упускать, во первых доберусь быстрее, а во вторых возможность получить дополнительную информацию не помешает. Решив не испытывать свою удачу на прочность, я быстро запрыгнул в телегу и утроился на облучке справа от Корда. Скорость передвижения возросла, но вот удовольствия лучше не стали. Телега подпрыгивала на каждой кочке, а выше телеги подпрыгивал я, приземляясь на пятую точку. Всё бы ничего, но как мне показалось кочек было очень много! Как сказал Корд ехать оставалось еще долго и мы разговорились. Пришлось срочно придумывать историю в которой я потерял память, и всё что помню это своё имя, да лес по которому плутал. Куло посочувствовал и рассказал, что находимся мы в Королевстве Парон, которое чаще всего называют просто Западное королевство (западнее его только проклятые земли). Правит тут Его величество Альтрих I, вот уже десять лет. Правит по его словам он хоть и не плохо, но и полезного стране тоже ничего не сделал. На вопрос о том как в стране обстоят дела с армией, он ответил что существует такие рода войск: Гвардия - подчинена непосредственно монарху(тяжёлая пехота и лёгкая конница); Дворянские дружины - подчинены своим сеньорам(тяжёлая конница); Наёмники - подчинены только самим себе и тем кто больше платит(каждой твари по паре). Присутствовало также народное ополчение, собираемое только в случаях большой войны. Последний раз его собирали лет двадцать назад, поэтому про него все почти забыли. Про остальные страны он знал только что на востоке, Парон граничит с Империей Клотов, на северо-востоке с Вольными Княжествами, на юго-востоке с Союзом городов. Также я узнал причину по которой Корд возит с собой арбалет, ей оказалось большое количество разбойников на трактах. Что как он сказал не добавляет популярности их страны в купеческой среде. Купцам приходиться либо собираться в большие караваны, либо нанимать отнюдь не дешевые отряды наёмников.
   Когда мы обсуждали проблему наводнения страны разного пошиба наёмных отрядов, наш разговор прервали трое мужиков бандитской наружности. Они просто вышли на дорогу и перегородили проезд. У одного что слева и чуть позади был лук а у двух других по мечу в руке. На одном я даже заметил видавшую виды кольчугу. Бандюга в кольчуге, сказал что то своему приятелю (видимо главный) и он выйдя слегка вперёд заявил:
   -- Слезайте! Не будете противиться, заберём только всё добро, но жизнь оставим! Если нет - тут он показал, наверное, одинаковый во всех мирах жесть, просто проведя ребром ладони по горлу.
   Корд уже давно держал взведённый арбалет, целясь в лучника (это у него с ним была патовая ситуация, ведь лучник тоже в него целился). Был бы у меня меч, а то с этой палкой только косуль гонять! Корд как будто прочитал мои мысли и шепнул мне посмотреть под облучком. Я не глядя пошарил там ругой, нащупав что то холодное, прощупав получше я определил в этом предмете меч. Теперь уже можно было, и испытать свои навыки фехтовальщика. Видя что я готов к бою - Корд нажал на спуск и резко спрыгнул в сторону, стрела которая предназначалась ему прошла мимо, а он сам покатился по земле. Но вот его болт нашел свою цель, лучник лежал на траве захлёбываясь собственной кровью. Двое других бандитов взревев, бросились к нам. Как ни странно страха не было. Я несколько раз взмахнул мечом, проверяя его балансировку и прикидывая, какие атаки смогу применить из доступных по школе фехтования. И осторожно стал заходить громиле в кольчуге с боку. Бандиты видимо решили сперва прикончить по быстрому меня, и напали вдвоём. Удары сыпались один за другим, я перешел в глухую оборону даже не пробуя атаковать, хоть за моими плечами и была школа фехтования, но полуторником, которым я и отбивался сейчас, биться меня не учили. Когда я уже было собрался расстаться с жизнью, один из бандитов упал со стрелой в глазу, и я остался один на один с верзилой в кольчуге. Изловчившись, я поднырнул под удар его меча, переместился за его спину, и обратным движением руки рубанул его по шее, отрубив голову. Как только я понял что собственно только что убил человека, то впал в ступор, так и глядел на залитый кровью меч. Из ступора меня вывел Куло, хлопнув меня по плечу.
   Чего это я раскис!? Это он на нас напал, я только защищал свою жизнь! Всё хватит жалеть себя! Собрав всю волю в кулак, я поплёлся к повозке. Через несколько минут вернулся Куло неся увесистый свёрток разбойничьих вещей, лук и пару мечей. Дальше ехали молча, я был слишком подавлен чтобы говорить, а Куло заметил моё состояние и предпочёл меня не беспокоить.
   Поглощенный борьбой со своей совестью я и не заметил, как мы выехали из леса и начались возделываемые земли. Когда, наконец, я одержал победу над совестью, то почувствовал что что-то во мне сломалось, перестало существовать и что теперь я смогу убить и не страдать после этого. Оглядевшись вокруг, я увидел, что конец пути уже близок. Впереди выселись серые каменные стены. Через десять минут мы подъехали к воротам. Нас остановили двое скучающих стражников и потребовали платы за проезд. Я признаться не подумал о том что потребуется платить и успел испугаться, ведь денег у меня небыло! Спас меня Корд, он, просто молча, заплатил пошлину и за меня. Так деньги тут банальные драг металлы.. Просто но эффективно.
   -- Спасибо Корд! Я верну, как только появятся деньги.
   -- Не бери в голову, это такая мелочь! - махнул он рукой..
   Въезжая в Карнаарн я гадал, что же меня там ждёт.
  
  
  

Глава 4

Карнаарн

   Город встретил нас булыжной мостовой, петляющей вглубь города между двухэтажными домами. Ширина главной улицы позволяла разъехаться двум телегам, что касается остальных улиц, то их ширины хватало разве что на проезд одной телеги и то впритык. Даже на мой не искушенный в этом плане взгляд становилось ясно, что при планировке города учитывалась возможность городских боёв. Не удивлюсь, если улицы города изобилуют тупиками и разного рода закоулочками, в которых очень удобно расстреливать атакующих с относительно безопасного возвышения в виде ближайшей крыши. Хотя нужно заметить - использовать такие методы обороны здесь не приходилось очень давно. Как результат люди расслабились и большинство домов которые изначально планировались как маленькие крепости, с узкими окнами-бойницами и не большими, но крепкими дверями, сейчас представляли собой мечту разбойника - большие окна заменили бойницы, а на смену крепким но не приглядных дверей пришли большие красивые, которые готов поспорить могли защитить только от перебравшего соседа спьяну перепутавшего дом. Миновав жилые кварталы мы выехали на площадь в центре которой был замок! Точнее сказать - изначально это было замком, но теперь часть сооружения подверглась реконструкции и поражала обилием витражей и балкончиков. Скорее являлось на данный момент дворцом, хотя и сохранившим некоторые атрибуты замка. Как то стены и ворота.
   -- Дворец Герцога Гарнарда, владетеля здешних земель - сказал Корд, заметив мой жгучий интерес к замку.
   -- И как велики его владения? - поддержал я разговор.
   Корд почесал в затылке и ответил:
   -- Дак, почитай весь юг королевства будет.
   Я признаться немного позавидовал. Всегда мечтал о собственном замке.
   "Не хило герцог устроился! Это возвращает меня к вопросу о моих дальнейших планах. Мир тут не чета моему, это у нас часто работает принцип - "кто не работает, тот ест", а тут явно халявы не будет. В моём положении без денег и самых плохоньких связей, плюс отсутствие знаний традиций, обычаев и просто банальных законов - можно быстренько расстаться с жизнью! Выбора, по сути нет - нужно искать любую, даже самую паршивую работу и заполнять пробелы в знаниях. Это мне еще повезло, встретил хорошего человека, но что-то мне подсказывает - не все в этом мире такие добрые как Корд. Так, приступим! Вот с Корда и начнём!"
   -- Корд, посоветуй, можно ли тут работу найти? Просто за душой ни гроша, а жить на что- то надо!
   Мой вопрос заставил его задуматься, но через пару минут он хлопнул себя по лбу и радостно чему-то улыбнулся.
   --Знаю, я как тебе помочь! Тут брат моей жёнушки живёт. Трактир держит, вот ему помощник нужен был, да всё найти не мог! Брать кого попало не хотел, боялся по миру пустят. Работа хоть и тяжелая, но крыша над головой и каша в плошке, да плата достойная всё же лучше, чем бродягой неприкаянным по городу ходить. Что скажешь, пойдёшь?
   Пару минут подумав и решив, что такая перспектива меня вполне устраивает, давая возможность узнать побольше информации о мире, где мне теперь предстояло жить. Ведь даже в моём мире бары были кладезем сплетен и новостей, а тут при отсутствии средств оповещения чуть ли не единственный источник новостей для простого люда.
   -- Пойду! - просто ответил я
   Пока мы болтали, успели обогнуть дворец, кварталы ремесленников и выехать к внутренним воротам. За ними потянулись разномастные постройки - Портовый город - заметил Корд. Через десять минут мы въехали на базар, о чём ясно свидетельствовали торговые лавки, палатки и стенды с разнообразным товаром ну и конечно шум и гам сопровождающие подобные места. Корд остановил телегу.
   -- Ястреб, бери кошелёк, кольчугу и меч убитого тобой разбойника. Ты его убил тебе и трофеи с него.
   -- Но я тебе и так по гроб жизни должен! Пусть хоть эти вещи останутся у тебя в уплату долга! - Хоть мне и были нужны деньги позарез, но совесть ведь загрызёт!
   -- Бери! Без тебя в той схватке был бы другой победитель, а я лежал бы в лесочке неподалёку свежим трупом.
   -- Но.. - попытался я возразить.
   -- Никаких но! Так, слушай внимательно - сейчас ты возьмёшь кольчугу и меч, пойдёшь к купцу Патропию. Его лавка на северной стороне рынка. Как найдёшь кузнечный ряд, спроси у любого торговца - тебе покажут. Передай ему - "Корд привет передаёт и просит, посланника не зобижать". Купит у тебя это барахло по той цене, что оно стоит, а не в три раза дешевле. Потом пройдись по текстильным лавкам и купи новой одежды. Негоже приличному человеку в твоих тряпках ходить.
   Поддавшись увещеваниям Корда, я загнал совесть в дальний уголок сознания - до лучших времён, когда смогу позволить себе её содержание. Встал и полез за мешком с металлоломом снятым с покойного ныне разбойника. После чего нашарил в нем кошель. Открыл его. Там оказалось несколько медных и одна серебряная монета. Положил его в карман. Закончив с этим делом, я отправился в указанную сторону. Когда я уже отошел на несколько метров Корд крикнул вдогонку:
   -- Как закончишь, приходи сюда я где-нибудь неподалёку торговать буду!
   -- Хорошо - крикнул я в ответ, ввинчиваясь в толпу людей толкающихся, лягающихся - короче стремящихся по своим делам.
   Не знаю, сколько я петлял по лабиринтам лавок и стендов, но когда я наконец вышел к кузнечному ряду, то взмок как после часовой пробежки трусцой. Одно хорошо, кузнечный ряд на то и кузнечный, что торгуют в нём изделиями из металлов, и пройти мимо и не заметить достаточно проблематично. Моему взгляду открылся вид на десятки лавок, стендов тянущихся вперёд и предлагающих на продажу: мечи, топоры, секиры, кольчуги, шлемы, и просто хозяйственные товары типа; тяпки, мотыги, молоты и множество других мелочей. Подойдя к первому попавшемуся купцу, я спросил, где можно найти лавку купца Потропия, на что тот злобно на меня зыркнул, но ответил что по левому ряду - седьмая по счёту отсюда лавка. Я его отблагодарил и двинулся к указанному месту. Отсчитал седьмую. Её оказалась лавка с оружием и несколькими кольчугами - висевшими на стенах. Подойдя, я обратился к седому мужику с чёрными с проседью волосами.
   -- Простите, не вы ли купец Потропий?
   -- Да это я. Чем могу помочь? - повернувшись в мою сторону ответил купец.
   -- Меня к вам послал Корд и просил передать: "Корд привет передаёт и просит, посланника не зобижать"
   -- Так значит, жив еще бродяга! - улыбнулся он - Ну, выкладывай! Зачем пришел?
   Я молча положил на прилавок мешок. Достал кольчугу и меч. Купец также молча начал всё это осматривать. Повертел меч в руках, проверил балансировку, качество метала, количество сколов. Остался недоволен тем что увидел и отложил его в сторону. Потом взял кольчугу, проверил целостность колец, количество ржавчины сморщился и посмотрел на меня таким взглядом, от которого мне почему-то стало стыдно.
   -- Чтож ты мил человек так плохо за доспехом следишь? Весь в ржавчине, первая же стрела пробьёт. А меч!? Заточка дрянь, им только как топором рубить, а не биться! Да и железо плохое, сколов много.
   -- Да не моё это! На нас с Кордом разбойники напали по дороге, так это их. На продажу, - ответил я
   -- Так это другое дело. Но много дать за это не могу. Товар годиться только на перековку. Соответственная цена. Дам за них десять Шёлов и тридцать Шинов (название местной валюты узнал: серебряные монеты Шелы, медные Шины, как узнал чуть позже золотые Шаны). Мне торговаться с незнанием реальных рыночных цен смысла не было. Поблагодарив Патропия, я отправился совершать покупки в текстильный ряд.
   Я как раз подходил к текстильному ряду, когда почувствовал чью-то руку пытающуюся вытянуть кошель из кармана, но у вора что-то не заладилось, и кошелёк незаметно извлекаться не захотел. Дело в том что в том же кармане лежали перчатки и, вытаскивая кошель, вор потащил вместе с кошелём - их любимых. Это и выдало попытку кражи. Я схватил вора за руку и дёрнул на себя. Из толпы вывалился пацанёнок лет четырнадцати в рваных лохмотьях и чумазым лицом. Парень отчаянно вырывался, пинался, пытался меня укусить, и я просто вынужден был вывернуть его руку, а то остался бы без пальцев - откусил бы гадёныш.
   -- На первый раз прощаю, но если еще увижу за этим делом, расскажу всё страже. - погрозил я ему пальцем.
   -- Никогда больше! Честно! Честно! - запищал пацан.
   -- Ну смотри, за мной не заржавеет! - грозно нахмурив брови добавил я, и отпустил руку парня.
   Пацанёнок отбежал от меня на пару метров, развернулся демонстрируя длину своего языка. Я в долгу не остался и показал средний палец правой руки. Жаль только, смысл жеста пацан не понял. После этого происшествия я спрятал кашель во внутренний карман куртки и застегнул на молнию, а то так и без денег остаться не долго.
   Текстильный ряд представлял собой ряды всё тех же палаток, лавок, стендов лишь с той разницей, что всё было завалено текстилем, а не железом. Походив несколько минут и присмотревшись к вещам, я решил остановиться на простом варианте одежды. Купил серые штаны по тактильным ощущениям напоминающие лён. Белую рубашку. Пояс из твёрдой кожи. Коричневую куртку с небольшой меховой подкладкой, которая позволяла доходить в ней до лета, а потом просто снять. Коричневый плащ для защиты от дождя. Заплатив за всё это добро, у меня осталось еще три Шелла и двадцать Шинов. Критически осмотрев свои лыжные бутсы, было решено купить в соседнем ряду обувку. Купил себе коричневые сапоги, доходившие до середины голени, и с чувством выполненного долга и одним Шелом в кошеле отправился в обратный путь. Назад пробиваться сквозь толпу народа было значительно проще, потому как путь был известен, и наглости хоть отбавляй. Так что пёр я, как танк, расталкивая нерасторопных горожан попадающихся на моём пути.
   Выйдя на место где мы расстались с Кордом я принялся искать взглядом его бородатую физиономию. Через пять минут мои старания увенчались успехом. Корд, усилено зазывал народ покупать: "Лучшие на рынке Пурты (какой то овощ). За самые приемлемые цены". Пробравшись к его повозке я хлопнул его по плечу и когда он обернулся продемонстрировал свои обновки.
   -- Пойдёт - бросил он перед тем как продолжить своё занятие.
   Делать было нечего и я решил помочь Корду в деле привлечения клиентов. И как заору : "Подходи лучшие овощи! Только у нас по таким низким ценам! Подходи, покупай! НЕ пожалеешь!". И всё в таком духе. Корд одобрительно на меня глянул и дальше кричали мы уже напару.
   К вечеру когда солнце уже начало клониться к закату, общими усилиями удалось продать почти всё. Корд просто светился от щастья! Ведь продали почти всё кроме пары плодов.
   -- Хорошо поработали! - воскликнул он.
   -- Да.. вот только голос я сорвал капитально - вторил я.
   -- Ладно, поехали в трактир. Попытаемся устроить тебя на работу.
   -- Поехали!
   Добираться до трактира пришлось уже в сумерках. Полный впечатлениями день, меня изрядно утомил, как результат хотелось спать. Возможно я даже пару раз отрубался во время дороги. Когда я уже был готов отрубиться окончательно, Корд остановил повозку.
   -- Приехали. Вот он трактир. Называется "Золотые ножны" . - Показал он на здание справой стороны улицы. Оттуда доносились пьяные крики, песни и ругань. Спрыгнув с телеги, мы вошли в здание.
   Трактир встретил нас казалось бы ставшим видимым запахом перегара и людьми часть из которых уже лежало под столами видя красочные сны. Корд подошел к тучному мужику стоящему за стойкой и они с ним обнялись.
   -- Корд! Дружище как поживаешь? - спросил как я понял владелец трактира.
   -- Да жив пока, и на здоровье не жалуюсь! - ответил Корд.
   -- Ну рад за тебя!
   -- А ты-то сам как!? Как дела идут?
   -- Да нормально, не жалуюсь! - махнул мужик рукой.
   -- Я тут слышал что ты помощника ищешь, да ни как не найдёшь. Вот привёл к тебе одного молодца!
   -- Ястреб подойди!
   Я медленно, огибая валяющихся на полу посетителей приблизился к стойке.
   -- Знакомьтесь! Ястреб - Зак. Зак - Ястреб. - представил он нас.
   Мы с хозяином пожали руки.
   -- Ну не знаю даже.. - засомневался Зак.
   -- Я за него ручаюсь, или ты мне не веришь!? - возмутился Корд.
   -- Верю, верю. Хорошо, ты принят! Но работать должен добросовестно, а то вмиг вышвырну на улицу! Ясно?
   -- Всё сделаю в лучшем виде, Зак! - бодро воскликнул я.
   -- Только ему жить негде, ты уж посели где-нибудь, не обессудь. - сказал корд, пихая локтём в бок Зака.
   -- Поживёт на чердаке первое время, а потом посмотрим. - ответил тот.
   -- Ладно, пойдём объясню твои обязанности и оговорим плату.
   Я шёл за своим новым босом радуясь тому, что жизнь налаживается, но глубоко в душе металась мысль подтачивая хорошее настроение: "Слишком долго мне везёт, раз есть белая полоса, будет и чёрная и дай то бог, чтоб она не оказалась длиннее белой".
  
  

Глава 5

Преступник

   Разбудил меня утренний лучик солнца, предательски просвечивающий через закрытые веки. Я пересилил настойчивое желание перевернуться на другой бок и благополучно спать дальше. Резко сел. Обвёл взглядом помещение вот уже три недели служащее мне пристанищем. Коморка на чердаке которую выделил мне Зак для проживания, комнатой можно было назвать с большой натяжкой. Размеры она имели примерно три на два метра, и основное место занимал старый вонючий матрац набитый соломой. Также присутствовало окошко, находящееся над самой крышей. Свет из него и будил меня каждое утро, чему я очень радовался, после того как уже встану. Зачем так рано вставать? Всё очень просто - работа. Я вставал, приводил себя в порядок, шёл вниз умывался и приступал к исполнению своих обязанностей. Их перечень был весьма обширен. Начиная от колки дров, мойки полов, чистки коновязи и заканчивая выдворением особо пьяных посетителей. Работа хоть и не хитрая, но выматывался я ужасно. Вот и вчера работать пришлось до поздней ночи, и устал я настолько, что закончив, упал на матрац, даже не разувшись. Был лишь один плюс в подобной работе, она не требовала мыслительной нагрузки и оставалось время обдумать ситуацию в которую я влип. Результатом долгого обмусоливания возможных версий моего сюда попадания, стало всё укрепляющиеся версия того что попал я сюда посредством какого-то портала(прохода или чёрт знает чего), который в свою очередь наделил меня знанием местного языка. Была возможность того, что знанием языка действие сие не ограничилось, но из других последствий я заработал только приходящие иногда кошмары и то, вспомнить о чём они были, на утро я уже не мог. О их присутствии говорило то, что я просыпался весь в поту с мерзким ощущением на душе.
   Вскочив с матраца я спустился на первый этаж, проходя через кухню встретил Нелу - жену Зака.
   -- Ох! Встал милок!? Как спалось? - засуетилась Нела, накрывая на стол.
   Нела, добрейший человек, хоть я тут и простой работник заботилась она обо мне как о члене семьи, и пока она хозяйничала на кухне, я мог всегда рассчитывать на хороший кусок мяса в тарелке.
   -- Хорошо Нел! Кошмары сегодня не снились, видимо слишком устал вчера. - ответил я направляясь к двери во внутренний дворик.
   Целью моего визита сюда на сей раз стал колодец. Набрав воды, я хорошенько умылся, стряхивая остатки сна, сразу стало холодно, ведь на улице уже вовсю властвовала осень, я поспешил назад в тепло. Вернувшись в трактир я увидел ждущую меня на столе запеканку, точнее сказать выглядело это как запеканка, но вот то из чего готовилось данное блюдо мне знакомо небыло. Как ни странно вкус у этой запеканки был вполне сносный. Позавтракав и поблагодарив хозяйку за угощение, я отправился в главный зал, который требовал капитальной уборки после бурной ночи. Должен заметить, требовал он этого каждое утро. Прихватив швабру и тряпку я принялся отмывать, а иногда и отдирать следы минувшей попойки, ругая про себя нерадивый клиентов, которые даже выйти не могут прежде чем опорожнить содержимое своего желудка на многострадальный пол.
   За этим занятием прошло примерно два часа, по окончанию которых главная зала трактира блистала относительной чистотой и опрятностью. Дело сделано, теперь можно и отдохнуть пару минут. В голову лезли разные варианты моих дальнейших действий, ведь оставаться простым слугой мне ох как не хотелось!
   За три недели что я проработал в Трактире, мне довелось узнать массу интересной информации. Самая шокирующая новость заключалась в факте присутствия в этом мире Орков, Эльфов и Гномов, не говоря уже о гоблинах и прочих "малых народностях". Эльфы и гномы из слышанных мною слухов были изолированы на своих исконных территориях - эльфы на своем южном полуострове, сплошь покрытом волшебным лесом. Гномы на своей горной цепи, тянущейся по северной сухопутной границе Заарской империи в форме полумесяца, образовывая в особенно широкой части приличных размеров плато, являющееся для Гномов священным. Орки проживали в северной степи с севера и востока окружённые океаном, с юга северных хребтом, тянущимся с востока на северо-запад, оставляя только узкий проход не больше двух полётов стрелы на границе с Королевством Дарт. Они время от времени совершали набеги на людские земли, обычно небольшими группами, пользуясь тактикой: пришел - пограбил - убежал.
   Не меньшим шоком для моего патриархального сознания, стала новость о существовании вполне реальных магов, управляющих силами природы, жизни и смерти! Если сплетни не лгали, маги могли не только управлять стихийными энергиями, создавая разного рода фаерболы, но даже создавать новые живые существа! Магов способных создавать новые виды фауны, было очень мало(на всём материке всего четверо), по причине редкости дара к подобной магии но они пользовались огромным уважением среди своих коллег.
   "Минимум знаний о мире я приобрёл. Теперь можно уже думать, что собственно делать дальше.. Можно попытаться устроиться в Гвардию герцога или на худой конец податься в наёмники, благо фехтовальная база у меня есть, а совершенствоваться можно уже и непосредственно на месте службы. Думаю стоит попробовать пробиться сперва в гвардию, а не выйдет подамся в наёмники - ну что поделать не люблю я служкой быть! Значит, решено, дорабатываю эту неделю и иду к вербовщику!"
   За размышлениями я потерял счёт времени, о коем мне напомнил весьма увесистый подзатыльник.
   -- Хватит бездельничать, марш во двор, дрова колоть! - рявкнул Зак собираясь повторить воспитательный манёвр.
   -- Задумался, уже иду - ответил я, уворачиваясь от добавки и потирая ушибленное темечко.
   За работой прошел очередной день, наступил вечер и в трактир потянулся разномастный люд - выпить, отдохнуть, скинуть напряжение накопившееся за тяжелый рабочий день. Я устроился на скамейке возле двери, неспешна потягивая из кружки разбавленное пиво, с ленцой разглядывая переполненный зал. Пока всё было покойно, дебоширить начнут часа через два, когда количество выпитого перевесит количество серой жидкости в мозгу у очередного посетителя. А пока же люд продолжал подтягиваться в тёплый гостеприимный трактир, где можно было за весьма скромную плату, забыть все тревоги повседневной рутины. Утопить их в пенном прохладном пиве.
   Дверь в очередной раз открылась и внутрь ввалилась три молодых парня, примерно моего возраста. Первый парень с чёрными под ёжик волосами, в красной вызывающей одежде так и кричащей - "я хозяин жизни" -Щегол одним словом. На боку перевязь с мечом. Двое других были попроще, но тоже при оружии. Важно прошествовали по залу ища свободный столик, но таких не оказалось и они не долго думая двинулись к столику за которым сидела компания стариков-плотников. Дальше события развивались стремительно: Щегол приказал старикам выметаться из за стола, но те ответили отказом. Лицо Щегла исказила гримаса злобы и он достав меч приставил его к горлу ближайшего старика. Тот лишь презрительно усмехнулся и плюнул тому в лицо. В трактире повисла тишина, нарушаемая лишь рычанием Щегла. Тут бы наверно и закончилась жизнь неизвестного нам старика, но я просто не мог смотреть, как у меня на глазах убивают ни в чём не повинных людей! Быстро привстав, я метнул кружку в голову несостоявшегося убийцы. Кружка с печальным звоном разлетелась на куски, но свою задачу она выполнила, парень рухнул как подкошенный. А вот про его "друзей" я как то и забыл.. Зато они про меня забывать явно не собирались, о чём достаточно красноречиво говорили извлечённые классические бастарды и лица не обещающие мне ничего хорошего. Следующим их шагом было быстрое движение в мою сторону с явным намерением сделать во мне на пару отверстий больше, чем было обозначено природой. Я хоть и добрый, ну прям пацифист, но становиться нарушением законов природы не собирался и схватив скамейку на которой за секунду до этого сидел, решил поиграть в "городки", только палкой для сбивания домиков была скамейка а домиками два агрессивно настроенных индивида. Бросок вышел знатный и оба противника полетели на пол. Один из них выронил меч, и я не преминул этим воспользоваться. Быстро подобрав упавший клинок, я успел отразить выпад первого, и выбил из руки кинжал у второго, мечём которого я сейчас и отбивался. При этом видимо повредил тому руку, поскольку он согнулся, убаюкивая свою кисть. Первый опять попытался атаковать, и мы какое-то время обмениваться ударами, фехтовал тот слабо и захоти я его убить, то это не заняло бы так много времени, но убивать было нельзя - проблем с законом мне только не хватало. А так пришлось ловить момент для того чтобы просто оглушить. Наконец, он открылся и я увернувшись от его меча с разворота приласкал его рукояткой по затылку. Удар придал ему ускорения, относительно приближающейся земли и тот "приводнился" носом в луже разлитого пива. Там он и остался лежать. Подойдя ко второму, я окуратно приласкал и его, отчего тот тоже унёсся в мир снов.
   "Нужно бы убрать этот мусор из зала" - подумал я. Сказано-сделано. При помощи благодарных стариков мы вытащили бесчувственные тела нарушителей спокойствия из трактира и бросили за пару сотен метров от двери в какой-то канаве.
   -- Спасибо парень! Не перевились еще достойные люди на нашей земле - поблагодарил меня старик пожимая мою руку. Видимо главный среди них.
   -- Да.. Такому мусору как эти твари явно не место на этой земле - ответил я показывая на троицу ублюдков.
   -- Ничего, прейдет время и всех их, тварей изведём!
   -- Это точно!
   -- Ну ладно, бывай - попрощались они отправляясь по домам.
   Оставшийся вечер прошел относительно спокойно, всего лишь несколько пьяных драк без применения холодного оружия и когда зал, наконец опустел, я отправился спать.
   Разбудили меня самым наглым и не приятным образом. Вот скажите, что может быть наглее пинка под рёбра обитым железом ботинком. Вот и я не знаю. А ощущения так вообще швах..
   Вскочив с постели, я увидел трёх мужиков в форме городской стражи!! С мечами наголо! Которые споро так меня скрутили, связали мне руки и начали выталкивать наружу. Я честно сказать от такого перехода из сна в реальность вошел в ступор и очнулся только перед выходом из трактира.
   -- Что происходит!? - заорал я
   Стражник так красноречиво посмотрел на меня - ну прям как на душевно больного, но всё же ответил:
   -- За нападение на сына градоначальника со своими друзьями и нанесение им тяжких травм, вас было приказано доставить в городскую тюрьму для дальнейшего разбирательства.
   Потом так сочувствующе посмотрел на меня и сказал:
   -- Попал ты парень, хорошо если каторгой отделаешься, а то ведь Борг и казнь затребовать в наказание может!
   -- П**ц.. - вот и всё что я смог сказать.
   Вот и устроился в гвардию, нечего сказать. Я хоть и пацифист и вообще добрый как уже выше упоминалось, но в этот момент я очень сильно жалел, что не добил тех подонков.
   Только моя жизнь начала налаживаться, как мою судьбу опять начало заволакивать туманом неизвестности, но как говориться -"утро вечера мудренее".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"