Федорова Анастасия : другие произведения.

Невезучая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда человеку невезёт... Иногда, ему СМЕРТЕЛЬНО невезёт... Но, когда ты стоишь на самой грани, то оглянись вокруг. И может быть увидишь кого-то, кто гораздо несчастнее тебя. Помоги ему. PS. Вообще-то писалось по фендому Гарри Поттера, но, надеюсь, можно прочесть и даже тем, кто это произведение в глаза не видел.

  Я невезучая... И этот факт можно считать официально признанным. Надо же мне было сперва уйти из дома, разругавшись со всеми из-за такой ерунды, как кокнутая чашка, а потом вернуться именно в ту минуту, когда вдоволь набуянившись, ОНИ покидали его! Теперь я даже помириться ни с кем не смогу, все мертвы. Я стояла возле калитки и даже кричать не могла от ужаса, сжавшего горло. А ОНИ смотрели на маленькую испуганную девчонку и смеялись. Потом я кинулась на них с кулаками, и меня схватили. Меня не убили сразу, как остальных, а забрали сюда, для тренировок... Неповезло.
  Какие же они молодые! Самый взрослый старше меня лет на пять, максимум. Скорее всего, моя семья была их первым заданием, и они старательно выполнили его. Сейчас мои мучители выдохлись и теперь сидят, обсуждая, что бы ещё такого придумать, чтоб я сдохла? Ну, на худой конец, сознание потеряла не на полчаса, а на час, полтора... Крепкая я. Сильная. Вся в деда пошла, в русскую родню. Неповезло.
  Интересно, сколько я провела в этом миленьком подвале? День? Два? Неделю? Наверное. Боль стирает границы и сроки, оставляя только память о себе. Но сейчас я не чувствую даже боли, только усталость и тоску. Вы скажете, что это она такое говорит?! Как же это? Боль и мучения должны вызывать совсем не такие чувства и мысли! Она должна кричать от боли или стонать и проклинать своих мучителей, просить прощения у погибших родных! А это что?! Нет, наверное, она издевается? Ну, скажите, скажите... А я послушаю. Вам же снаружи виднее, как мне себя чувствовать и вести.
  Я не наслаждаюсь этой краткой передышкой, я просто лежу и жду следующих часов боли. Я не проклинаю своих мучителей. Мне их даже немножечко жаль. Сейчас они хорохорятся друг перед другом, хотят казаться крутыми и бывалыми парнями. А в глазах такая тоска!... Мальчишки. Им уже давно надоело мучить меня, надоело слушать, как я кричу, извиваясь на полу под действием "Круцио". Им скучно... Им совсем не интересно отрабатывать на мне все это трижды проклятые Запрещённые Заклинания. Они стараются не вспоминать о том, как были убиты все мои родные. Им это... противно. Как просто убить, когда вас много, когда все опьяненные этим диким первобытным азартом травят дичь и кричат от восторга! А вот так как сейчас, практически один на один... Нет, мальчики, быть палачом это совсем не так красиво и интересно, как быть воином. Но вы станете. Привыкнете. Я первая. А потом будет ещё. И ещё. И ещё... Наверное, многим из вас это даже понравится. А пока вы расходитесь по домам и с ужасом вспоминаете, как я корчилась от заклинаний произнесённых именно ВАМИ. И вам страшно... Надеюсь, вы долго ворочаетесь, не в силах изгнать из памяти мои крики или просыпаетесь в холодном поту, увидев во сне искаженное болью лицо, убитой вами моей мамы. И каждый из вас БОЛЬШЕ ВСЕГО боится, что именно его заклинание убьёт меня. И вы не слишком стараетесь, крича только для виду и продлевая день за днём мои мучения. Неповезло...
  Я не сопротивляюсь заклинаниям не потому, что меня сломали, а потому, что я сквиб. Из всей семьи одна я начисто лишена магических способностей. Во мне не проявился ни талант со стороны отца - англичанина, ни со стороны русской родни. Нет, я не чувствовала себя в семье ущербной или нежеланной, я просто была другой и всё. Меня любили и многое прощали за мой характер и понимание. Мне глупо было врать, что всё в порядке, если на самом деле это не так. Я и сейчас читаю своих мучителей как раскрытые книги. Это не трудно, надо только не смотреть на то, что тебе показывают, что предлагают увидеть в себе. Надо смотреть глубже. В самое сердце человека. И тогда сразу видно, что этот парень сделает всё, что ему прикажут, но стараться будет ради себя любимого, ему нужна власть и только. Этот упёртый и глуповатый - выполнит всё и не задумываясь, но инициативы от него не дождёшься. Этот трус, будет предан и верен, пока знает, что ты можешь наказать его за непослушание. О!... Тёмная лошадка. Ты был предан ему душой и телом, готов на всё ради него, но... Что же он сделал тебе, заставив возненавидеть себя? А впрочем, мне наплевать. Уже поздно...
  Скрип двери. На пороге стоит... ребёнок. Мальчик с огромными глазами полными боли. Эти глаза полностью завладели мной, и я не могу оторваться от них. Господи, какая тоска! Кто так обидел тебя, маленький? Зачем ты здесь? Уходи! Не смотри на это! Дети не должны так смотреть и так ненавидеть!
  Тишина. Полная тишина. Страшная, вязкая... Только сейчас, в этой абсолютной тишине я сообразила, что последние фразы я прокричала вслух. Медленно обвела подземелье взглядом и вновь посмотрела на мальчика. Нет. Что со мной? Я начинаю сходить с ума от боли? Это не мальчик... Это взрослый мужчина. Как он смотрит на меня... Теперь в его глазах я не вижу боли от пережитого предательства, в них только ужас. Ужас передо мной, сумевшей заглянуть в его душу, в самую глубину.
  - Маленький... Ты так и не смог их простить... Мать, за то, что полюбила недостойного её любви и так рано оставила тебя... Отца - за то, что не смог принять чудо, которое вошло в его жизнь... Ты никого не любишь и ждёшь от любого только предательства. Даже от своих последователей... Именно от своих последователей... Бедный мальчик...
  Ненависть. Какая ненависть горит в его зрачках. Ещё никто не говорил тебе правды, да? Мне жаль тебя. Все твои старания - это только месть оскорблённого, преданного ребёнка, не знавшего в своей жизни любви. И я говорю самую большую глупость в своей жизни:
  - Я не предам тебя. Ты боишься смерти? Да? Боишься, что, не смотря на все твои старания, она придёт за тобой, а рядом не будет никого? Не бойся. Я сейчас уйду, но я подожду тебя. На той стороне, обещаю ...
  Лицо мужчины искажает гримаса ненависти, и он выхватывает волшебную палочку. Поздно... Я вижу зелёную вспышку, но успеваю умереть за секунду до того, как меня коснулось заклинание. Я помню только его взгляд. Полный боли, ненависти и... надежды.
  "Ты... обещаешь?"
  "Да, Том. Я дождусь тебя..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"