Иванова уныло гуляла с терьером Кешей и думала о том, что ее муж - алкоголик. Часто после работы он выпивает баночку пива, а по выходным иногда встречается с друзьями и пьет с ними - с ума сойти - красное вино, аж по целой бутылке на нос. "Жизнь с алкоголиком - не сахар", - мрачно размышляла Иванова. "Мало того, что прямой убыток семье, так еще и сексуальный терроризм на почве алкоголизма. Конечно, удовольствия много, но ведь по пьяне же не считается. Нет, так жить нельзя. Надо вести его к специалисту, пока он окончательно не потерял человеческий облик. Пусть копается в его глубинке подсознания и определяет, с чего бы это здоровый, успешный и нормальный мужик вдруг погрузился в пучины алкогольной зависимости".
В это время к Кеше подбежали знакомые такса и мопс, а к Ивановой подошли их хозяйки - они втроем дружили собаками. Поздоровавшись и узнав друг у друга, сколько раз сегодня песики покакали, женщины перешли к разговору о других домашних питомцах - мужьях и детях.
Хозяйка таксы спросила у Ивановой:
- Ну что твой-то? Все пьет?
- Пьет, - скупо вздохнула Иванова.
- И мой пьет. Вчера звонят мужики с его работы и говорят - приезжай, упился до полной отключки. Ну что, такси вызывала, поехала, забрала. Всю ночь посуду бил, сволочь, и мне перепало. И это уже третий раз за неделю..
Тут вступила в разговор "мопсиха".
- А моего вчера с работы вообще уволили - не просыхал, зараза. И по статье, кому он теперь нужен...
- Кеша, ко мне! - крикнула Иванова, подхватила собачку и побежала.
- Эй, ты куда? - заволновались собачьи руководительницы.
- В ларек, за пивом для мужа, - донесся до них голос Ивановой, бежавшей так быстро, что бедный Кеша не успевал переставлять маленькие лапки...