Фельдман Ирина Игоревна : другие произведения.

Хулиган (фанфик по Пехову)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький фанфик про Пугало из цикла А. Пехова "Страж".


ХУЛИГАН

  
   Тёплая постель. Рядом тёплое женское тело. Со своим нестабильным ритмом жизни я почти что и забыл, что это такое.
   - И всё-таки, меня по-прежнему настораживает этот твой попутчик. Ты бы от него избавился.
   Вот почему Гертруде понадобилось говорить это сейчас, когда мы наконец-то одни? Ведь только что всё было нормально. Даже больше, чем нормально.
   Я усмехнулся и погладил её по белокурым волосам.
   - Хоть вы и не ладите с Проповедником, это ещё не значит, что мне надо срочно рвать с ним отношения. Он иногда бывает даже полезным.
   - Ты прекрасно знаешь, кого я имею в виду, - Гертруда не поддалась моему игривому тону. - И я не шучу. Этот одушевлённый опасен. Ты сам-то понимаешь, что у него на уме? Зачем он с тобой ходит? Знаешь, ты никогда не отличался особой рассудительностью, но это уже слишком.
   - Гера, ну не сейчас...
   - А когда ещё? Вдруг мы с тобой больше не увидимся? Ни капли не удивлюсь, если это произойдёт по вине твоего соломенного друга.
   Ну вот. А всё так хорошо начиналось. И самое обидное, что я даже ничего такого не делал, чтобы разозлить ведьму.
   - Не драматизируй. Я держу Пугало под контролем. Считай, что оно у меня на коротком поводке.
   - Скорее уж, ты у него, - пробурчала Гертруда и демонстративно перевернулась на другой бок. Не успел я подобрать слова примирения, как вдруг она снова повернулась ко мне. - Ладно, Синеглазый. Давай лучше вернёмся к приятному.
   Я осторожно огляделся. Задержал взгляд на шкафе. В принципе, Проповеднику я доверяю больше, чем Пугалу, но зная нрав этого похабника, мне стоило больших усилий сдержаться, чтобы не встать с кровати и убедиться, что за нами не подглядывают.
  
   ***
  
   Всё произошло так быстро, что женщина даже не успела вскрикнуть. Онемев от ужаса, она смотрела, как из рассечённой груди любовника обильно сочится кровь. Из приоткрытого рта парня вместе с кровью вырвался булькающий звук, и он застыл с широко распахнутыми глазами.
   - Бернард, - в отчаянии пропищала женщина и с коротким визгом отпрянула от стремительно темнеющего постельного белья. Задрожав, она тоненько заскулила и обхватила себя руками.
   Она не знала, что за ней наблюдают.
   Невидимое человеческому взору, Пугало подошло сзади к будущей жертве. Окровавленным серпом срезало длинную прядь чёрных волос и бросил на пол. Оно уже было приготовилось к более серьёзному действию, как вдруг в дверь оглушительно заколотили.
   - Открой, беспутница! Я знаю, ты там с ним!
   Даже яростный окрик не смог вывести женщину из шока. Она по-прежнему сидела, съёжившись, возле тела Бернарда.
   Пугало подскочило к двери и открыло её с несвойственной ему деликатностью - просто повернуло ключ.
   На пороге тут же возник коренастый мужик с перекошенным от гнева лицом. Лишь на половину произнеся крепкое ругательство, он окаменел от увиденного кошмара. Неверная жена медленно встала с кровати и, не пытаясь прикрыть наготу, направилась к своему рогоносцу.
   - Дорогой, - всхлипнула она, протягивая супругу руки в поисках защиты.
   В этот момент страшила с размаху отсёк ей голову.
   Мужик совершенно по-бабьи завизжал и без чувств рухнул на пол. Пугало подхватило отрезанную голову за волосы и положило её прямо к лицу рогоносца, как бы соединяя супругов в последнем поцелуе. Вдоволь полюбовавшись на творение рук своих, кровавый жнец распахнул тяжёлую раму окна и выпрыгнул наружу.
  
   Улочка встретила Пугало ночными звуками и тонким, еле уловимым запахом, в котором тесно переплелось всё хорошее и плохое, что происходило днём. С момента последнего убийства прошло уже несколько минут, а случайных прохожих как назло не попадалось. Пугало нервничало. Оно то и дело вертело своей разрисованной улыбчивой рожей, но удача упорно не хотела улыбаться в ответ.
   Шлёп! Страшилу едва не окатили помоями.
   Оскорблённое Пугало обошло вонючую лужу и погрозило серпом открытому на втором этаже окну. Окно быстро закрылось. Не раздумывая, Пугало подняло с земли булыжник и, даже не целясь, швырнуло его. Попало.
  
   Вскоре Пугало нашло приют в порядочно загаженной комнатёнке, где компания подвыпивших работяг резалась в карты. Наблюдать за ними было неинтересно. Сначала Пугало сидело у камина и, не спеша, протирало свой никогда не отмывающийся до конца серп чужой курткой и изредка поглядывало на игроков.
   - Э, да ты, брат, мухляк! - вдруг разозлился один.
   И тут в набитой дрянью голове Пугала появилась не менее дрянная идея. Пользуясь тем, что его никто не видит, соломенный пакостник стал путать карты и перекладывать монетки из разных стопок. В итоге количество "мухлюющих" в игре возросло.
   Не выдержав, самый "честный" встал и грохнул кулаком по столу.
   - В жизни никогда больше не сяду играть с такими уродами, как вы!
   - Чего? Сам - урод! Вот щас как дам по морде!
   Слово за слово завязалась потасовка. Пугало не было любителем кулачных боёв, поэтому оно решило разнообразить драку, внеся в неё свой штрих. По очереди расправившись со всеми, кроме самого "честного" игрока, оно выжидательно встало напротив последней жертвы.
   На лице мужчины выступил пот. Никого не видя перед собой, он стал размашисто креститься и орать во всю глотку:
   - Сгинь, нечистая! Сгинь! Сгинь!!!
   Пугало ничуть не испугалось. Оно вытащило из-под стола пустую бутылку и, разбив ей дно о край стула, вонзило её в спину крутящегося на месте мужчины. Мол, где ты видел нечисть с такой фантазией?
   Скучно. Пугало разочарованно походило взад-вперёд по комнате. Только войдёшь во вкус, и тут же веселью приходит конец. С досады страшила сломал пару стульев и принялся разглядывать осиротевшее помещение, но новые идеи у него так и не появились. Уходя, Пугало внезапно развернулось на пороге. Покидать комнату просто так оно явно не собиралось, поэтому снова вернулось к месту бойни. Неожиданно быстро нашёлся сувенирчик - нераспечатанная колода карт. Повертев находку перед нарисованными глазами, Пугало положило её во внутренний карман потрёпанного мундира.
  
   ***
  
   Утром я встретил Пугало во дворе трактира. Оно сидело на старой бочке и, вертя в руках серп, кровожадно поглядывало на парочку прогуливающихся по земле голубей. Вот бедняга. Оно не может без моего разрешения зарезать даже этих пернатых вредителей.
   Я подошёл к нему.
   - Привет. Не видел, Проповедника?
   Оно покачало головой.
   - А сам ты где всё это время был?
   Молчание.
   Если честно, я не особо-то интересовался его досугом. Если бы Пугало без моего ведома устроило где-нибудь кровавый террор, об этом рано или поздно стало бы известно. По крайней мере, я надеюсь на это.
   Пугало закопошилось, достало что-то небольшое из-за пазухи и протянуло мне.
   - Карты? - удивился я, однако всё же взял у него колоду. - Откуда они у тебя? Украл, что ли?
   Одушевлённый как бы стыдливо отвёл взгляд. На самом деле он просто, как всегда, кривлялся. Такому вообще чуждо понятие стыда.
   Я попытался вернуть Пугалу карты, но оно оттолкнуло их от себя.
   - Это мне? Подарок?
   Страшила с такой уверенностью качнул головой, что с неё чуть было не слетела шляпа.
   Шумно вздохнув, я положил подношение в карман куртки.
   - Спасибо тебе, конечно, но больше так не делай. Ясно? Воровство - одна из Десяти заповедей, как-никак, а у тебя и с "не убий" большие проблемы.
   Глумливое Пугало молитвенно сложило руки и уставилось в небо.
   Хулиган.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"