Неприятное пробуждение ознаменовало начало утра. Сон прогнали оригинальным способом - пинком в дверь и выкриком: "Садытесь жрать, п"жалста! Время завтракать!". Мой хороший друг, Семен, помог разобрать документы по Отделу Журналистики в Клане, дабы я мог встретить Новый Год с меньшим количеством работы, а потом составил мне компанию по уничтожению несметного количества пива, в конечном итоге заночевав у меня в квартире. В общем, теперь вот он стоял, облокотившись на дверной косяк, насмешливо глядя на меня и держа кружку кофе в руке.
- Сволочь ты, Фев, неблагодарная! - непереставая улыбаться ответил мой друг, - Ты бы знал сколько сейчас времени, давно уже пора вставать. Тебе же ведь еще к Дону сегодня ехать в офис. Забыл что ли?
Я, честно говоря, действительно забыл. А ведь день обещал предстоять весьма напряженным. Отец Семьи должен был дать новые и, надеюсь, последние распоряжения на этот год относительно Отдела Журналистики, потом нужно бы заехать в Инквизицию, отдать секретарю заявки на участие в особом новогоднем конкурсе журналистов среди Иных, а затем я должен встретиться с коллегой из Дневного Дозора и начать готовить материалы и темы статей для газеты на следующий месяц. Как говорится, работ - не в проворот.
- Блин, точно. Спасибо тебе, Сема! День сегодня у меня будет трудным. Столько дел предстоит сделать, черт бы их побрал...
- Вот поэтому и нечего тут дальше валяться. Подымайся, а я пока на кухню схожу, разложу нам еду по тарелкам.
Одеваясь, я мысленно ругался всеми матерными словами, находящимися в составе моего лексикона. Как мне не хотелось никуда ехать, ничего не делать, ни с кем ничего не обсуждать! В последнее время меня все чаще стала раздражать жизнь Иного. Мне так хотелось хоть на несколько дней пожить, как простой человек. Забыть о войне Света и Тьмы, о работе в Семье, о бесконечном противостоянии, враждующих с нашим Кланом, организаций. Хотелось бы поверить, что вся моя иная жизнь - это всего лишь сон. Забыть, забыть о войне! Вездесущей и ежесекундной войне с миром и с самим собой. Но нет, вместо этого я все же оделся и пошел на кухню, закурив по дороге пижонскую черную сигарету марки "Diablo Nero".
Семен действительно приготовил шикарный завтрак. На столе стоял разлитый по чашкам кофе, в который он закончил добавлять по чуть-чуть коньяка, блюдо на середине стола радовало глаз десятком разных бутербродов, а в тарелках уже остывала неизменная спутница холостяцкой жизни, яичница с колбасой.
- Е-мое, и когда он успел это все приготовить... - подумал я, очумело глядя на такую маленькую демонстрацию навыков кулинарии своего друга.
- Ну давай садиться, жрать хочется! - сказал Семен.
Сделав последнюю затяжку и выкинув сигарету, я последовал примеру моего товарища, который уже принялся резать и поглощать яичницу.
- Слушай, мне надо бы почаще приглашать тебя в гости. Уж больно ты полезен. Не знаю сколько бы я вчера просидел разбирая бумаги по работе, если бы ты любезно не согласился мне помочь. Спасибо тебе, Брат! Да и готовишь ты тоже вкусно. Как-нибудь когда я останусь у тебя, я тебе тоже помогу с делами. Правда, завтрак не обещаю. Есть не захочешь, ибо готовлю я не так хорошо, как ты.
- Ага, как же, вспомнишь ты у меня дома про работу. Тебе пиво только на глаза попадется, ты уже ничего не помнишь! - отшутился Семен.
Хорошо, когда есть такие друзья. Чувствуешь, что не одинок, знаешь, что в любой момент ты можешь расчитывать на их помощь. Они всегда тебя поддержат, выслушают, вытерпят все твои фокусы и глупости. Правду гласила русская народная пословица: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей."
Настроение у меня сразу поднялось.
После завтрака я начал собираться в офис, а Семен поехал по своим делам. Ему так же, как и мне, предстоит тяжелый день. Он - Иной. Он состоит в нашей организации, у него есть своя работа. А работа Иного не может ждать, ведь ежедневная деятельность каждого Иного - есть существенный вклад в борьбу Темных и Светлых за души людей. Все мы - трудяги по-неволе. Такова наша натура, суть нашей долгой жизни. Стиль нашего существования не изменить, поэтому приходится закрывать глаза на нередкие приступы лени. Хотя, как порой не хочется! Эта война, эта необычная работа, эта необычное бытие выматывают каждого Иного, будь то Светлый или Темный. Особенно трудно это пережить в начале своего иного пути, потом привыкаешь. Но, даже у старых Иных возникает желание пожить простой человеческой жизнью.
Метро как всегда было под завязку забито. Все люди находились в состоянии "поднять - подняли, разбудить - забыли". Я, не отставая от обычных людей, стоял и по-тихоньку себе дремал на ходу. Рядом со мной сидели две тетеньки внушительной наружности и разговаривали на "высокие" темы. До моей станции было еще далеко и я невольно стал прислушиваться к их разговору.
Сначала я послушал про ногти. Ногти такие, ногти сякие, "френч маникюр" удобно, только сдачу брать мешает, ногти квадратные, ногти скругленные, ногти от природы скругленные, ногти, когти, полированные, шлифованные, обточенные - ногти.
Я проехал почти половину, как тетеньки сменили тему. Начал про зубы слушать. Зубы крепкие, зубы белые и желтые, такие врачи, сякие врачи, зубы коренные, клыки, резцы, мудрости - тоже зубы.
Вот уже скоро выходить надо будет, а тетеньки принялись с молодым парнем флиртовать. Я еще постоял, послушал - выхожу из метро уже цельным Иным. Ничего лишнего. Когти, зубы, мясо. Я выше их, у меня другие проблемы. Они никогда не узнают что значит смотреть на мир глазами Иного. Они никогда не узнают правду о жизни. Мои заботы и дела - это нити от управления ими, идущие мне в руку. Я сильнее их. Я свободнее их. Пусть даже мое бремя тяжелее их, моя ноша трудна, но именно она составляет мое счастье. Все-таки, хорошо быть Иным! Не смотря ни на что...