Порой идешь по улице, тебе жарко, и ты только думаешь о том, чтобы подул легкий освежающий ветерок. Только стоит тебе подумать об этом, как и правда, твое лицо начинает ласкать нежный ветер. Его касания можно сравнить с касаниями рук любимой. Ты идешь, чуть прикрыв глаза от наслаждения. Длинные волосы на голове чуть путаются. Иногда щекотят щеки. В сочетании с прикосновениями рук ветра это очень приятно. Ты идешь, чуть прикрыв глаза, и немного мурлычешь как довольный кот.
Ты всегда знал, что стоит тебе подумать о ветерке в жаркую погоду, как он тут как тут. Ты всегда удивлялся как такое возможно. Ты идешь и думаешь, как было бы прекрасно, если бы весь мир, суета вокруг тебя просто исчезли бы. Ты думаешь как хорошо, что можешь просить ветер подарить тебе минуты такого наслаждения, и что хорошо, что ветер, этот представитель по истине свободной стихии, может слушать тебя.
Ты идешь, наслаждаешься и понимаешь, что было бы хорошо, если бы ветер всегда был такой приятный... Если ты идешь где-нибудь в районе какого-либо озера, речки, пруда, то ветер дарит тебе неописуемые запахи водяного бриза... приятного... Если ты идешь где-нибудь в районе моря... то приятный морской воздух плавно втекает в твои легкие... Если где ни будь в районе озера, лесного желательно... то безумный букет лесных запахов и озерной воды кружит голову... Очень хорошо, когда ветер бывает нежным...
Ветер бывает жестоким
Я в этом убедился недавно... Безумно жестокий и протрезвляющий ветер. Это было вчера и позавчера. Я шел по улице и ветер, наверное, самый сильный, который я когда-либо ощущал на себе, бросал мне в лицо миллионы снежной пыли. Это даже не холодно, а просто пыль хлещет по щекам, дышать становиться сложно, потому что стоит тебе только открыть рот для следующего вздоха, как миллиарды снежной пыли пытаются проникнуть в твои легкие. Ветер хлещет безжалостно. Я шел и грустил, самоунижался в мыслях по поводу недавних событий, и тут как раз началось... В одну секунды ветер намел множество маленьких снежных дюн, по асфальту носились волны снежной пыли и били прямо в лицо, прямо в душу... Ветер наверно хотел мне сказать, что если я буду дальше так себе жалеть, а саможалость ветер просто ненавидит, то он просто уничтожит меня.
Мысли, только что унылые и грустные, моментально вышибались из головы. Я благодарен ветру за это. Я шел вперед, согнувшись по его натиском, пытаясь дышать, хоть это было и сложно. Ветер заставлял меня бороться... сперва с ним, потом с этими идиотскими мыслями... Он хотел меня заставить бороться. Я шел и материл его в мыслях, и в тоже время я говорил ему спасибо...
Ветер всегда был со мной. Я был частью него, а он моей. И сейчас ветер всегда мне может помочь. Он мне как наставник, он всегда лучше меня знает, что мне нужно и он всегда оказывается рядом, когда нужно. Я люблю ветер. Я всегда буду ему благодарен за все. Ветер умеет чувствовать объективно, когда и что мне надо. Он всегда готов указать мне дорогу. Он всегда готов пинать меня в нужном направлении или просто нежно подгонять меня вперед.