- Нет, я не смогу с Вами поехать, у меня назначена встреча. И, папа, то, насчет чего Вы нервничаете, Ваша початая бутылка коньяка лежит в кармане красного фартука , который висит на крючке, в кухне. Я опаздываю, мне надо переодеться. Да, есть ради кого... Нет, он не красавец, но, по крайней мере, честный человек. Вы же об этом спрашиваете?
Над садовой дорожкой закачался темно-синий, практически чернильно-бархатный колокольчик аквилегии.
"Нет, не может быть, чтобы папа сорвал такое свидание, пусть он профессиональный боксер в прошлом и всегда на дух не переносил твоих любовников. В конце концов, ты сделала что могла. Он практически трезв и уже связан словом, ему ненавязчиво намекнули дважды. И он проглотил. Проглотил! Нет смысла расстраиваться из-за прежних раскладов. Милый папуля, ломающий Жаку шею - это чересчур. Разумная женщина все может устроить."
Эльза застегнула на разрезе юбки неприкаянную пуговицу, достала из кармана колоду гадальных карт и спешно принялась разбрасывать их абы как прямо тут, на углу столика в беседке.
"Нет, конечно же, глупо бежать как мальчишка из собственного дома, минуя парадный и деликатно-тихо прогревая мотор. Но в любом случае, ему не придется кисло кивать и улыбаться этому уродцу."
Карты показали череп и кости, когда на светофоре за домом отчаянно завизжали тормоза.