Аннотация: Поздравление женщин управления в пионерском стиле. 2011 год.
8 марта
Председатель совета дружины (П) -
Знаменосец (флаговый) (З) -
Барабанщик (Б1)-
Барабанщик (Б2) -
Горнист (Г)-
Дежурный по дружине (Д)-
--
В зале Дежурный выстраивает женщины по отделам за табличками :
--
Экономические девочки
--
девочки бухгалтерии
--
Правовые девочки
--
Девочки логистики
--
Социальные девочки
--
Под гимн пионерии "Взвейтесь кострами..." (включает Д.) в зал под барабанный бой входят З., П., Б1., Б2., Г. в шортах, белых рубашках с коротким рукавом и красных галстуках, проходят вдоль всех отрядов и поднимаются на сцену. Барабанщики замолкают, Дежурный выключает музыку.
П. - К делу "..наименование предприятия.." будь готов! (отдает салют)
Б1, Б2 и Г. (отдавая салют) - Всегда готов!
--
Горнист трубит.
П. - Дежурному по дружине отдать рапорт!
Д. - Дружина, равняйсь! Смирно!
Дежурный по дружине встает напротив П. с красной папкой. Оба отдают пионерский салют.
Д. - Товарищ председатель совета дружины "...."!
Отряды управления дружины на торжественную линейку, посвященную Международному женскому дню 8 марта построены! Дежурный по дружине пионер ...!
Рапорт сдан!
П. - Рапорт принят. Вольно! (отпускает руку)
Д. - Дружина, вольно! П. - Торжественная линейка, посвященная Международному женскому дню 8 марта объявляется открытой!
Горнист опять пытается трубить. (Далее - поздравление - стихи)
П. - Дружина! К праздничному поздравлению будь готов!
ВСЕ - Всегда готов!
Первый: Мы, пионеры, веселые дети! Второй: Нет никого нас счастливей на свете! Третий: Чтобы сегодня нам погулять, (Самый крупный) тонким голосом: Мы женщин пришли поздравлять!
Первый : Мы к Вам пришли, чтобы в день этот снова Второй:Дать Вам свое пионерское слово, Третий: Что будем всех женщин всегда уважать -- (Самый крупный) тонким голосом: Мы женщин пришли поздравлять!
Первый : Женская сила служит примером Второй:И октябрятам, и пионерам. Третий: Будем и дальше пример мы с Вас брать (Самый крупный) тонким голосом: Мы женщин пришли поздравлять!
Первый : И еще мы пришли, чтоб Вам пожелать, Второй:Сильных мужчин рядом держать. Третий: Сладкого есть, чтоб фигуру держать - (Самый крупный) тонким голосом: Мы женщин пришли поздравлять!
Первый : Все пионеры нашей страны
Второй:В Вас, молодых, давно влюблены. Третий: Лучших подруг нам не сыскать. (Самый крупный) тонким голосом: Мы женщин пришли поздравлять!
Первый : Взвейтесь кострами синие ночи! Второй:Мы пионеры, рюмочку "хочем". Третий:От пионеров всей страны
(Самый крупный)басом: Мы Вам приветик принесли!
П. - К делу "..." будь готов!
Б1, Б2 и Г. - Всегда готов!
Г. трубит что может.
П. - Дежурному по дружине приступить к вручению подарков!
(Апрелята или от другого месяца взависимости от даты образования предприятия могут быть одеты в светлый верх, темные брюки и на груди большая звезда, в центре звезды - эмблема предприятия).
Б1 и Б2 исполняют барабанную дробь пока пионер подходит к отряду.
Вручение проходит под музыку без дроби.
Д. - Подарки вручаются экономическим девочкам!
Подарки вручаются правовым девочкам!
Подарки вручаются девочкам логистики!
Подарки вручаются социальным девочкам!
Г. очередная попытка протрубить.
Д. - Подарки вручены!
П. - К труду за дело "..." будь готов!
Б1, Б2 и Г. - Всегда готов!
П. - Торжественная линейка, посвященная международному женскому дню 8 марта объявляется закрытой!
Г. трубит последний раз.
П. - Товарищи девочки! Совет дружины приглашает Вас на праздничный пионерский фуршет!
Дежурный включает музыку и предлагает отрядам сфотографироваться с Советом дружины, в это время апрелята, вручавшие подарки,открывают столы.