...Снег сыплется почти как дождь. Так же быстро и мелко. Он как будто торопится, а ты нет. Ты сидишь с кружкой дымящегося кофе, откинувшись на спинку стула, вытянув ноги к батарее, смотришь в окно и предвкушаешь. Ещё пара глотков густого и горячего, пара минут промедления, отсутствующий взгляд за плоскость окна и все. Ты встанешь и начнешь собираться. Теплая домашняя тишина расступится от грохота тяжелых подошв, проводит до двери и сомкнется с поворотом ключа. Будет ждать, оставляя тебе свой легкий привкус одиночества. Ты неизменно вспомнишь этот привкус, стоя на пороге, не торопясь надевать шапку и перчатки. Снег будет колоть подставленные ладони и таять на лице, ты глубоко вздохнешь все ещё медля. Техника безопасности чтобы не двинуться умом, чтобы не сдаться. Кто-то мог вместо тебя выйти под этот белый дождь... Кто-то мог топать по снегу ради тебя... А ещё снежинки можно ловить в двоем...Можно стоять и ждать. Но не долго, просто что бы заменить мысли. Запах снега отодвинет ненужный фон, даст почувствовать привкус и аромат холода. Белая крупа будет везде, сверху, снизу, вокруг и как будто бы всегда. Ты подумаешь о забвении, белом безмолвии, белом покрывале из снега, стихи вспомнишь. Улыбнешься весело и зло. Скажешь "нет". Горя не будет, пессисизма не будет, жалоб не будет. Ты любишь зиму и снег, любишь теплый дом, любишь жизнь. Стынут руки, ты надеваешь перчатки, шапку, вскидываешь рюкзак на плечо и идешь к калитке. И улыбаешься, потому что умеешь чувствовать как эта жизнь прекрасна...