Аннотация: Ну вот опять на меня, как на быка красная тряпка, подействовала миниатюра Анилы "Сделать выбор". Про любовь и ссоры.
Верное средство
Они любили, да, совершенно точно любили друг друга, но понимания и мира это чувство не гарантировало. Ревность, крики, скандалы, ссоры и следующие за этим бурные примирения стали почти привычны для обоих. Позавчера в очередной раз уходил навсегда он. Разбушевался так, что перепутал дверь с открытым окном, и шагнул, не глядя. Она кинулся вниз следом и, позабыв про ссору, нежно выпутывала петельки его свитера из низкого куста роз. А потом смазывала зеленкой царапины. Хорошо еще, этаж был первым. Вчера разобиделась она и, запершись в туалете, наглоталась таблеток. Счастье, что она никогда не разбиралась в медицине, перепутала снотворное и слабительное. Он терпеливо поил ее чаем с сухариками, подсовывал бумагу помягче и лоперамид. А сегодня они в очередной раз разругались вдрызг так, что принялись швырять на пол посуду. Звон стоял такой, что закладывало уши, а от крика дрожали стекла. Они едва услыхали звонок в дверь.
Запыхавшись, раскрасневшись, обмениваясь злыми, почти ненавидящими взглядами, распахнули створку. За порогом стоял сосед сверху, иногда они встречались в подъезде, но никогда не интересовались его жизнью или работой. Очень большой, очень мускулистый и суровый мужчина в майке и потертых трениках. Скрестив руки, он хмуро смотрел исподлобья. Глаза казались дырами во тьму.
Сосед смерил двоих очень неодобрительным взором и тихо, почти ласково пообещал:
- Еще раз поцапаетесь, закопаю под кустом!
После чего развернулся и пошел прочь.
От этого тона и взгляда мороз пробежал по коже, смывая гнев и досаду, оставляя только дикий страх за другого.
Спустя неделю:
Более дружной и мирной семьи, по уверениям соседей, никто не встречал!